Сохранен F 108
https://2ch.hk/b/res/59883240.html
Изменился адрес Архивача в сети Tor — arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion. Установите Tor Browser для беспрепятственного доступа!

Пинки Пай одобряет

 Аноним Втр 31 Дек 2013 14:17:14  #1 №59883240 
1388485034921.jpg

Чики двощ, в этом треде я расскажу тебе, как готовлю кексики (порционные кексы характерной формы называются хипстерским словом "маффины"). Кстати, они считаются традиционным сводебным и рождественским угощением, так что весьма кстати в канун Нового года.
Итак, двощик, для приготовления кексов тебе понадобится следующее:
Масло (основа теста)
Сахар
Мука
Яйца
Разрыхлитель теста (в крайнем случае можно обойтись и без него)
Начинка для твоего кекса. Их огромное количество, но сегодня я готовлю банановые и шоколадные маффины.
Кроме того, понадобятся:
Миска для смешивания ингридиентов
Мисочки поменьше - потом увидишь
ОЧЕНЬ КСТАТИ будут кухонные весы - крайне удобная штука, но необязательная. Первые несколько партий кексов я делал на глаз, и выходило чудесно.
Миксер (первые партии я делал мешал вилкой и венчиком, но это очень утомительно)
Что ж, мы можем начать.

Loading...
Аноним Втр 31 Дек 2013 14:22:08  #2 №59883492 
1388485328835.jpg

Для многих девочек (на дваче тян нет, но всё же) будет ужасным открытием то, что их любимые мимими-кексики ^^ готовятся по большому счёту из МАСЛА, ЖИРНЮЩЕГО СЛИВОЧНОГО МАСЛИЩА 72, 5%. На мою достаточно объёмную (четыре огромных маффина) партию я беру четыреста граммов масла ключевые места буду выделять - вдруг кто записывает рецепт.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:22:16  #3 №59883498 

Где рецепт?

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:25:18  #4 №59883654 

Опу реально видимо нехуй делать

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:25:27  #5 №59883661 
1388485527662.jpg

Мало того - сверху это засыпается САХАРОМ, четыреста граммов чистого углевода. Жир и сахароза - пара-па-па-паааам, I'm lovin it.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:25:34  #6 №59883670 
1388485534853.gif

>>59883240
После сериала не могу не относиться к кексикам и яблочкам с особым трепетом.
Удачи, анон! С новым годом!

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:25:59  #7 №59883688 
1388485559242.png

иди на поняч, а то тред тут утонет

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:27:53  #8 №59883791 
1388485673334.jpg

Далее это тщательно перемешивается. Здесь важный момент - масло должно быть комнатной температуры, т.е. мягкое, иначе его невозможно будет мешать. Сначала немного разминаем всё вилкой, раз-раз, потом можно работать миксером.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:28:24  #9 №59883823 

>>59883492
>четыреста граммов масла
Бляя, сразу нахуй.
Жиробас-кун

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:32:33  #10 №59884026 

Бамп, что будет если добавить меньше масла?

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:32:49  #11 №59884041 
1388485969644.jpg

Теперь - яйца. Для соблюдения пропорций нам нужно семь яиц, причём пять из них мы используем целиком, и из двух отделяем желток и используем лишь его. Отделить желток довольно просто - разломай скорлупу с помощью вилки/ножа на две неравные части, и из большей яичной чаши перелей содержимое в меньшую (над мисочкой/стаканом). Желток останется в меньшей половинке скорлупы, а белок попадёт в миску. Потом его можно выпить, например.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:34:28  #12 №59884127 

>>59884041
>Потом его можно выпить, например.
Enjoy your salmonelez

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:35:45  #13 №59884194 

Внимательно наблюдаю за тредом.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:36:28  #14 №59884229 
1388486188137.jpg

>>59884026
Будет меньше кексов, очевидно же. Тут всё в стогой пропорции, уменьшение количества одного ингридиента должно повлечь за собой уменьшение количества другого. Соблюдайте рецепт. Почему у Хайзенберга получался отличный метамфетамин? Он держался формулы.

Яйца и желтки взбиваем в стакане/мисочке до однородности и выливаем в большую миску с сахаром и маслом, заранее также смешанными до однородности. Тщательно и долго перемешиваем, чтобы не было ни одного уплотнения или комочка.

sageАноним Втр 31 Дек 2013 14:39:17  #15 №59884371 

>>59884127
Кто не рискует, тот омежка и лох.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:39:36  #16 №59884385 
1388486376880.jpg

Теперь - мука. Обязательно просеянная, для этого крайне рекомендую использовать икеевское кружку-сито: очень удобно и быстро.
Муки надо насыпать ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ГРАММОВ. Люди без весов могут округлять, но лучше строго соблюдать цифры.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:41:07  #17 №59884468 

>>59884371
Мне одного раза хватило.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:43:31  #18 №59884581 
1388486611724.jpg

Мука должна быть просеянна для того, чтобы не было комочков. С этой же целью необходима очень тщательно и достаточно дого перемешивать тесто. Довольно медитативное занятие, особенно на пятое-десятое приготовление.

Таким образом мы получили БАЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КЕКСОВ. Теперь в него можно добавлять начинки. Положи изюм - получишь классический "Столичный", смешай шоколадную крошку с порошком какао - тяны потекут от их любимых шоколадных, я же предпочитаю бананы - очень вкусно и потрясающе пахнут.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:44:46  #19 №59884650 
1388486686489.jpg

Вот, кстати, и они. Я нарезаю их четвертинками для лучшего последующего смешивания.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:45:16  #20 №59884682 
1388486716390.jpg

>>59884581
Держи чайку, анон, ты охуенен.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:46:10  #21 №59884734 
1388486770130.jpg

По количеству каждый определяет сам, главное не переборщить - иначе тесто в духовке не поднимется. Я просто выбрал круглую цифру.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:47:40  #22 №59884804 

Сейчас готовить не буду, так как нет муки, но тред схороню и обещаю попробовать.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:48:30  #23 №59884850 
1388486910030.jpg

Начинка вываливается в тесто, добавляется разрыхлитель - совсем немного, чайную ложку без горки - для того, чтобы смешивание протекало легче. И опять - тщательная работа миксером. Постарайся смешать так, чтобы и в верхних, и в нижних слоях начинки было достаточно.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:53:14  #24 №59885084 
1388487194944.jpg

Теперь немного о формочках.
Анон, прошу тебя - не ведись на заманчиво низкие цены на формочки "Каждый день" в Ашане. Это отвратительная ржавеющая нержавейка, тесто к которой прилипает с удивительным рвением. Я попробовал их и выкинул после первого же раза - из семидесяти кексов нормально выглядели лишь сорок штук (у меня была большая партия, угощал поток в университете).
Я использую формы белокалитвинского завода алюминиевых изделий. Легко моются, не портятся, покрыты антипригарным покрытием внутри и защитным снаружи, они просто чудесны. Белокалитвинские формы - готовим без баттхёртов.
Формочки надо тщательно смазать сливочным маслом изнутри.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:58:12  #25 №59885346 
1388487492052.jpg

Тесто добавляется с расчётом на то, что в духовке оно поднимется. До верхнего края форм должно оставаться место.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: кексы выпекаются НА РЕШЁТКЕ. Поставь их на противень - и будешь наслаждаться неизбежно пригоревшим нижним краем. Только решётка, только равномерный нагрев.

Формы на решётке ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем их от часа до полутора - в зависимости от того. насколько кекс велик. Маленький выпекается быстрее большого.

Аноним Втр 31 Дек 2013 14:59:57  #26 №59885438 

>>59883240
Оп, одобряю твой пост, поскольку КЕКСИКИ тут вроде ещё никто не готовил, но ты реально поехавший - ты можешь это есть? Хотя, если намазать маслом. А как насчет силиконовых форм, что скажешь?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:00:51  #27 №59885491 
1388487651568.jpg

Приготовление шоколадного теста почти ничем не отличается от любого другого. Лишь одно "но": какао-порошок должен замещать собой часть муки. Добавил десять граммов порошка - положил на десять граммов меньше муки, карощ. Главное - опять же, не переборщить.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:01:12  #28 №59885507 

Первый ОП-не-хуй за этот год :3
Спасибо тебе за рецепт, няша.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:04:00  #29 №59885672 
1388487840964.jpg

>>59885438
Это классический ГОСТовский рецепт, и, скорее всего, те кексы, которые ты ел в своей жизни, готовятся именно так же. В любом случае, основа ЛЮБОГО кекса (кроме диетических, где используется творог) - это МАСЛО. Это характеристика кекса, лол.

В шоколадное тесто я добавляю нарезанную плитку (две, в данном случае) шоколада (горького). И - правильно, тщательно перемешиваю.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:04:07  #30 №59885679 
1388487847916.jpg
Аноним Втр 31 Дек 2013 15:05:51  #31 №59885790 
1388487951319.jpg

>>59885491
Да, силиконовые формы ничего, кстати, но я заметил, что почему-то тесто в них слабо поднимается. У меня есть такая форма на шесть кексов, я ей несколько раз пользовался, но оставил.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:07:10  #32 №59885879 
1388488030696.png

>>59883240
Приятного аппетита.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:08:37  #33 №59885971 

>>59883240
Малаца оа. Охуенно пишешт. Аж мурашки по затылку. Очень апетитно прикольно. Добра.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:10:18  #34 №59886077 

>>59885672
Ты не понял - я готовый кекс обычно намазывал маслом, поскольку, даже если он и был приготовлен по ГОСТу (я застал именно такие), чаще всего масло из него было спижжено и кекс представлял собой суховатую поебень. В последние годы я их просто не покупаю. Круче тех, советских, кексов, я пока ещё не пробовал, если твой рецепт и правда ГОСТовский - украду, спасибо.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:11:41  #35 №59886159 
1388488301483.jpg

А вот, кстати, и готовы банановые.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:12:24  #36 №59886208 

ОП запили количество ингродиентов на 1 порцию
то есть 2 кексика, не больше
и можно ли в одной форме готовить как пирог? а не раздельно?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:12:48  #37 №59886231 
1388488368300.jpg

И моя ркуа для масштаба.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:13:19  #38 №59886262 

>>59886208
Да, удвою, хорошо бы хлюпнуть нахуй это тесто на противень и похуй на форму.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:13:27  #39 №59886279 

Оп, сфоткай кухню где эта содомития происходит.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:14:52  #40 №59886352 
1388488492427.jpg

>>59886208
Берёшь
@
И считаешь пропорцию

Возьми стандартную пачку масла 180 граммов. Получится небольшое количество теста. Экспериментируй. Это как химия и музыка одновременно.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:15:32  #41 №59886389 

ОП — прекрасный человек, а его мать — достойная женщина!

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:16:29  #42 №59886444 
1388488589817.jpg

>>59886279

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:17:27  #43 №59886508 
1388488647755.jpg

>>59886389
Кстати, маме и пеку ^^

sageАноним Втр 31 Дек 2013 15:18:09  #44 №59886551 
1388488689763.png

>>59883240
> Пинки Пай одобряет
Но анон не одобряет Пинки Пай.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:18:34  #45 №59886590 

>>59886444
Адская батарея, ты в хрущевке живёшь?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:19:57  #46 №59886677 

>>59886508
Охуеть, я тут прикинул, что ее шея поместится в мою руку и шишка задымилась.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:21:35  #47 №59886792 
1388488895566.jpg

>>59883240
Белозёров, братишка.

sageАноним Втр 31 Дек 2013 15:21:36  #48 №59886793 

>>59886590
>2ch
>ты в хрущевке живёшь?
Нет, у него свой пентхаус в Нью-Йорке.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:21:53  #49 №59886810 
1388488913022.jpg

>>59886590
Не, панельная девятиэтажка. Снимаем с братиком квартиру.

>>59886551
Пинки Пай одобряет даже тебя.

Парни, пошёл закладывать шоколадные кексы, если хотите увидеть результат - подержите тред на плаву, пожалуйста.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:22:27  #50 №59886852 
1388488947261.jpg

>>59886551

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:22:32  #51 №59886855 

>>59886444
Интересный гарнитур. Фасады деревянные?
Запили еще фото, плиз.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:22:56  #52 №59886884 

>с братиком
>Парни
есть подозрение на то, что ОП - гей.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:23:43  #53 №59886942 
1388489023935.jpg

>>59886792
Привет, дорогой. Ты кто? Лола, ты штоле? Уходи, это же и тебе сюрприз.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:23:59  #54 №59886962 

>>59886884
Гейские кексы вкуснее обычных на 20%, это все знают.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:24:02  #55 №59886967 

Это ручка какая-то для каллиграфии?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:25:54  #56 №59887088 
1388489154778.jpg

>>59886967
Это маркер для каллиграфии.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:27:01  #57 №59887158 

>>59883240
Это не ты полуголым готовил кексики, месяца 3 назад

sageАноним Втр 31 Дек 2013 15:27:17  #58 №59887173 
1388489237616.jpg

>>59886810
> Пинки Пай одобряет даже тебя.
Но я все равно не одобряю Пинки Пай! Вертел всю Эквестрию на хую.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:27:43  #59 №59887208 
1388489263916.png

>>59886942

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:28:07  #60 №59887231 
1388489287816.jpg

>>59887158
Было дело ^^

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:28:19  #61 №59887246 

>>59887173
Эквестрии не существует, дурачок.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:29:40  #62 №59887324 
1388489380858.jpg

>>59887208
Ну зачем же разглашать государственную тайну тогда? У меня ведь и адрес твой есть, даже по айпи вычислять не надо. Или ты уже свалил из Рашки?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:30:08  #63 №59887353 

>>59887231
>>59887324
что за няшка?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:30:10  #64 №59887359 

>>59887231
Аноны это альфач с идеальным телом, расходимся

sageАноним Втр 31 Дек 2013 15:30:55  #65 №59887407 

Ну все, годный тред превратился в чатик вниманиеблядка. Сажи.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:31:00  #66 №59887413 

>>59887088
Шрифт большой, можно помельче таким писать?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:31:30  #67 №59887440 

>>59887359
Тело студию! И хуец! Стоячий! Больше хуйцов богу хуйцов!

sageАноним Втр 31 Дек 2013 15:33:07  #68 №59887541 

>>59886231
Ебанись ты мелкий.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:34:14  #69 №59887611 

>>59887246
Что же я тогда вертел?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:36:13  #70 №59887732 
1388489773457.jpg

>>59887324
Билеты на третье. Сучечка, я тебе хату отдать хотел, а ты взял и не приехал. И ещё, судя по реакции пикрелейтеда говно твои маффины.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:36:59  #71 №59887780 
1388489819474.jpg

>>59887413
Можно, только и перо должно быть поуже.

>>59887541
Лол.

>>59887440
Я короткостволстесняюсь

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:37:19  #72 №59887798 

>>59887611
МАМКУ СВОЮ))))

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:38:38  #73 №59887879 
1388489918324.jpg

>>59887732
На кадре он пьёт чай из термоса. А за маффины потом подошёл и поблагодарил. И это ещё я рак?

АБУ, ЗАЛОГИНЬСЯ Аноним Втр 31 Дек 2013 15:38:40  #74 №59887881 

АБУ, ЗАЛОГИНЬСЯ

sageАноним Втр 31 Дек 2013 15:39:07  #75 №59887904 
1388489947862.gif

>>59883240

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:40:31  #76 №59887976 

оп а чего решил с бананом делать? тоже как то думал что будет заебись, но он совсем не чувствуется и по вкусу так себе получилось, гораздо вкуснее яблочный, а абрикосовый так вообще фантастика

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:41:00  #77 №59887998 

>>59887904
Успокойте заключенных.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:45:45  #78 №59888238 

>>59887904
успокойтесь

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:46:49  #79 №59888297 
1388490409281.jpg

>>59887976
Надо больше добавлять. У меня бананом пахнет вся кухня, квартира, подъезд, даже небо, даже Аллах. И вкус божественный. Потом попробую и с другими фруктами. Спасибо за совет.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:48:41  #80 №59888389 
[url]

Без песенки недостаточно полон тред

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:49:43  #81 №59888434 

>>59883492
А тара не весит ничего?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:52:20  #82 №59888560 
[url]

>>59888389

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:53:10  #83 №59888602 
1388490790122.png

ОП, ТЫ НЕ НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ МЕДА УЧИШЬСЯ? У ТЕБЯ БЫЛА КРЫСА?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:53:41  #84 №59888629 
1388490821625.jpg

>>59888434
Тара обнулена. А вообще она весит девяносто восемь граммов. Всё под контролем, не переживай.

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:55:21  #85 №59888725 
1388490921122.jpg

>>59888602
На втором, тащемта. Была, конечно. Вахтанг. Ты мой друг из библиотечного треда? Да сколько вас здесь?

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:56:39  #86 №59888794 

>>59888725
он самый. узнал по манере письма

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:57:03  #87 №59888812 

годный тред, кексик-кун

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:58:06  #88 №59888881 
[url]

>>59888389
Ты перепутал песенку.

Аноним Втр 31 Дек 2013 16:08:20  #89 №59889492 
1388491700567.jpg

>>59883240
Хороший тред, этот анон - милашка. Запили немного себя ещё, помимо кексиков.

Аноним Втр 31 Дек 2013 16:33:10  #90 №59890947 
1388493190147.jpg

>>59889492

Аноним Втр 31 Дек 2013 16:48:08  #91 №59891813 
1388494088647.png

>>59890947
Милый живот. И спасибо за рецепт, как-нибудь да сделаю.

Аноним Втр 31 Дек 2013 16:58:09  #92 №59892359 
1388494689330.jpg

Спасибо за рецепт ОП,сейчас поставил в духовку,но не совсем по рецепту так как из ингредиентов было только: почти целая пачка масла, 2 яйца ,300-400гр муки ,саха 150-250гр,и пол шоколадки с корицей,да и формочек небыло так что залил все в одну маленькую миску.
Надеюсь не отравлюсь.

Аноним Втр 31 Дек 2013 17:00:02  #93 №59892505 

>>59892359
Не выйдет из тебя Хайзенберга.

Аноним Втр 31 Дек 2013 17:01:01  #94 №59892566 
1388494861724.jpg

>>59892359
Но забавно всё же. Добра, бро. Пусть у тебя получится.

Аноним Втр 31 Дек 2013 17:13:24  #95 №59893392 

оп обязан взглянуть на мой кулинарный канал и подписаться

yotube.com/kotherr

Аноним Втр 31 Дек 2013 17:15:20  #96 №59893511 

>>59892566
Какая интересная девушка.
мимодурак

Аноним Втр 31 Дек 2013 17:44:46  #97 №59895410 

>>59892566
Женщина 10 из 10.
Как же охуенно что у меня такой не будет. Впрочем, как и любой другой.

А ты оп молодец.

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:16:51  #98 №59897615 
1388499411563.jpg

Немного подгорел по краям так как проебался с температурой духовки,на вкус очень годно получилось спасибо ОП

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:20:23  #99 №59897849 

>>59883688
Двачую поняшу, я потом почитаю. Создай, а то там одни богинь треды, нихуя интересного нет

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:23:38  #100 №59898078 

>>59897615
Смотрите на пидора с быдлобуком от Асуса, Air пародия

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:27:17  #101 №59898330 

>>59883240
ПОШЕЛ НА ХУЙ!

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:28:44  #102 №59898451 
[url]

>>59890947
Да у тебя СТОЯК

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:30:05  #103 №59898534 

>>59897849
ОП, ПРОШУ, СОЗДАЙ, ЭТО БУДЕТ СВЕЖАЯ СТРУЯ, ТО ЧТО НАДО В НОВОМ ГОДУ, ПРОШУ ТЕБЯ

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:31:55  #104 №59898669 

ОП, сделай рецепт одним текстом или картиночкой. Я бы сам сделал, но надо в магазин.

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:32:42  #105 №59898722 
1388500362422.jpg

>>59883688
Да идите нахуй.

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:33:30  #106 №59898788 

>>59892359
Маффины уровня /b

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:39:40  #107 №59899515 

>>59898451
Какая шлюха стремная

Аноним Втр 31 Дек 2013 18:40:45  #108 №59899651 
1388500845228.jpg

>>59898788
а то
>>59898078
>пидора с быдлобуком от Асуса
>от Асуса
> Air пародия

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения