Для многих девочек (на дваче тян нет, но всё же) будет ужасным открытием то, что их любимые мимими-кексики ^^ готовятся по большому счёту из МАСЛА, ЖИРНЮЩЕГО СЛИВОЧНОГО МАСЛИЩА 72, 5%. На мою достаточно объёмную (четыре огромных маффина) партию я беру четыреста граммов масла ключевые места буду выделять - вдруг кто записывает рецепт.
Где рецепт?
Опу реально видимо нехуй делать
Мало того - сверху это засыпается САХАРОМ, четыреста граммов чистого углевода. Жир и сахароза - пара-па-па-паааам, I'm lovin it.
>>59883240
После сериала не могу не относиться к кексикам и яблочкам с особым трепетом.
Удачи, анон! С новым годом!
иди на поняч, а то тред тут утонет
Далее это тщательно перемешивается. Здесь важный момент - масло должно быть комнатной температуры, т.е. мягкое, иначе его невозможно будет мешать. Сначала немного разминаем всё вилкой, раз-раз, потом можно работать миксером.
>>59883492
>четыреста граммов масла
Бляя, сразу нахуй.
Жиробас-кун
Бамп, что будет если добавить меньше масла?
Теперь - яйца. Для соблюдения пропорций нам нужно семь яиц, причём пять из них мы используем целиком, и из двух отделяем желток и используем лишь его. Отделить желток довольно просто - разломай скорлупу с помощью вилки/ножа на две неравные части, и из большей яичной чаши перелей содержимое в меньшую (над мисочкой/стаканом). Желток останется в меньшей половинке скорлупы, а белок попадёт в миску. Потом его можно выпить, например.
>>59884041
>Потом его можно выпить, например.
Enjoy your salmonelez
Внимательно наблюдаю за тредом.
>>59884026
Будет меньше кексов, очевидно же. Тут всё в стогой пропорции, уменьшение количества одного ингридиента должно повлечь за собой уменьшение количества другого. Соблюдайте рецепт. Почему у Хайзенберга получался отличный метамфетамин? Он держался формулы.
Яйца и желтки взбиваем в стакане/мисочке до однородности и выливаем в большую миску с сахаром и маслом, заранее также смешанными до однородности. Тщательно и долго перемешиваем, чтобы не было ни одного уплотнения или комочка.
>>59884127
Кто не рискует, тот омежка и лох.
Теперь - мука. Обязательно просеянная, для этого крайне рекомендую использовать икеевское кружку-сито: очень удобно и быстро.
Муки надо насыпать ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ГРАММОВ. Люди без весов могут округлять, но лучше строго соблюдать цифры.
>>59884371
Мне одного раза хватило.
Мука должна быть просеянна для того, чтобы не было комочков. С этой же целью необходима очень тщательно и достаточно дого перемешивать тесто. Довольно медитативное занятие, особенно на пятое-десятое приготовление.
Таким образом мы получили БАЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КЕКСОВ. Теперь в него можно добавлять начинки. Положи изюм - получишь классический "Столичный", смешай шоколадную крошку с порошком какао - тяны потекут от их любимых шоколадных, я же предпочитаю бананы - очень вкусно и потрясающе пахнут.
Вот, кстати, и они. Я нарезаю их четвертинками для лучшего последующего смешивания.
>>59884581
Держи чайку, анон, ты охуенен.
По количеству каждый определяет сам, главное не переборщить - иначе тесто в духовке не поднимется. Я просто выбрал круглую цифру.
Сейчас готовить не буду, так как нет муки, но тред схороню и обещаю попробовать.
Начинка вываливается в тесто, добавляется разрыхлитель - совсем немного, чайную ложку без горки - для того, чтобы смешивание протекало легче. И опять - тщательная работа миксером. Постарайся смешать так, чтобы и в верхних, и в нижних слоях начинки было достаточно.
Теперь немного о формочках.
Анон, прошу тебя - не ведись на заманчиво низкие цены на формочки "Каждый день" в Ашане. Это отвратительная ржавеющая нержавейка, тесто к которой прилипает с удивительным рвением. Я попробовал их и выкинул после первого же раза - из семидесяти кексов нормально выглядели лишь сорок штук (у меня была большая партия, угощал поток в университете).
Я использую формы белокалитвинского завода алюминиевых изделий. Легко моются, не портятся, покрыты антипригарным покрытием внутри и защитным снаружи, они просто чудесны. Белокалитвинские формы - готовим без баттхёртов.
Формочки надо тщательно смазать сливочным маслом изнутри.
Тесто добавляется с расчётом на то, что в духовке оно поднимется. До верхнего края форм должно оставаться место.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: кексы выпекаются НА РЕШЁТКЕ. Поставь их на противень - и будешь наслаждаться неизбежно пригоревшим нижним краем. Только решётка, только равномерный нагрев.
Формы на решётке ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем их от часа до полутора - в зависимости от того. насколько кекс велик. Маленький выпекается быстрее большого.
>>59883240
Оп, одобряю твой пост, поскольку КЕКСИКИ тут вроде ещё никто не готовил, но ты реально поехавший - ты можешь это есть? Хотя, если намазать маслом. А как насчет силиконовых форм, что скажешь?
Приготовление шоколадного теста почти ничем не отличается от любого другого. Лишь одно "но": какао-порошок должен замещать собой часть муки. Добавил десять граммов порошка - положил на десять граммов меньше муки, карощ. Главное - опять же, не переборщить.
Первый ОП-не-хуй за этот год :3
Спасибо тебе за рецепт, няша.
>>59885438
Это классический ГОСТовский рецепт, и, скорее всего, те кексы, которые ты ел в своей жизни, готовятся именно так же. В любом случае, основа ЛЮБОГО кекса (кроме диетических, где используется творог) - это МАСЛО. Это характеристика кекса, лол.
В шоколадное тесто я добавляю нарезанную плитку (две, в данном случае) шоколада (горького). И - правильно, тщательно перемешиваю.
>>59885491
Да, силиконовые формы ничего, кстати, но я заметил, что почему-то тесто в них слабо поднимается. У меня есть такая форма на шесть кексов, я ей несколько раз пользовался, но оставил.
>>59883240
Приятного аппетита.
>>59883240
Малаца оа. Охуенно пишешт. Аж мурашки по затылку. Очень апетитно прикольно. Добра.
>>59885672
Ты не понял - я готовый кекс обычно намазывал маслом, поскольку, даже если он и был приготовлен по ГОСТу (я застал именно такие), чаще всего масло из него было спижжено и кекс представлял собой суховатую поебень. В последние годы я их просто не покупаю. Круче тех, советских, кексов, я пока ещё не пробовал, если твой рецепт и правда ГОСТовский - украду, спасибо.
А вот, кстати, и готовы банановые.
ОП запили количество ингродиентов на 1 порцию
то есть 2 кексика, не больше
и можно ли в одной форме готовить как пирог? а не раздельно?
И моя ркуа для масштаба.
>>59886208
Да, удвою, хорошо бы хлюпнуть нахуй это тесто на противень и похуй на форму.
Оп, сфоткай кухню где эта содомития происходит.
>>59886208
Берёшь
@
И считаешь пропорцию
Возьми стандартную пачку масла 180 граммов. Получится небольшое количество теста. Экспериментируй. Это как химия и музыка одновременно.
ОП — прекрасный человек, а его мать — достойная женщина!
>>59886389
Кстати, маме и пеку ^^
>>59883240
> Пинки Пай одобряет
Но анон не одобряет Пинки Пай.
>>59886444
Адская батарея, ты в хрущевке живёшь?
>>59886508
Охуеть, я тут прикинул, что ее шея поместится в мою руку и шишка задымилась.
>>59883240
Белозёров, братишка.
>>59886590
>2ch
>ты в хрущевке живёшь?
Нет, у него свой пентхаус в Нью-Йорке.
>>59886590
Не, панельная девятиэтажка. Снимаем с братиком квартиру.
>>59886551
Пинки Пай одобряет даже тебя.
Парни, пошёл закладывать шоколадные кексы, если хотите увидеть результат - подержите тред на плаву, пожалуйста.
>>59886444
Интересный гарнитур. Фасады деревянные?
Запили еще фото, плиз.
>с братиком
>Парни
есть подозрение на то, что ОП - гей.
>>59886792
Привет, дорогой. Ты кто? Лола, ты штоле? Уходи, это же и тебе сюрприз.
>>59886884
Гейские кексы вкуснее обычных на 20%, это все знают.
Это ручка какая-то для каллиграфии?
>>59886967
Это маркер для каллиграфии.
>>59883240
Это не ты полуголым готовил кексики, месяца 3 назад
>>59886810
> Пинки Пай одобряет даже тебя.
Но я все равно не одобряю Пинки Пай! Вертел всю Эквестрию на хую.
>>59887158
Было дело ^^
>>59887173
Эквестрии не существует, дурачок.
>>59887208
Ну зачем же разглашать государственную тайну тогда? У меня ведь и адрес твой есть, даже по айпи вычислять не надо. Или ты уже свалил из Рашки?
>>59887231
>>59887324
что за няшка?
>>59887231
Аноны это альфач с идеальным телом, расходимся
Ну все, годный тред превратился в чатик вниманиеблядка. Сажи.
>>59887088
Шрифт большой, можно помельче таким писать?
>>59887359
Тело студию! И хуец! Стоячий! Больше хуйцов богу хуйцов!
>>59886231
Ебанись ты мелкий.
>>59887246
Что же я тогда вертел?
>>59887324
Билеты на третье. Сучечка, я тебе хату отдать хотел, а ты взял и не приехал. И ещё, судя по реакции пикрелейтеда говно твои маффины.
>>59887413
Можно, только и перо должно быть поуже.
>>59887541
Лол.
>>59887440
Я короткостволстесняюсь
>>59887611
МАМКУ СВОЮ))))
>>59887732
На кадре он пьёт чай из термоса. А за маффины потом подошёл и поблагодарил. И это ещё я рак?
АБУ, ЗАЛОГИНЬСЯ
оп а чего решил с бананом делать? тоже как то думал что будет заебись, но он совсем не чувствуется и по вкусу так себе получилось, гораздо вкуснее яблочный, а абрикосовый так вообще фантастика
>>59887904
Успокойте заключенных.
>>59887904
успокойтесь
>>59887976
Надо больше добавлять. У меня бананом пахнет вся кухня, квартира, подъезд, даже небо, даже Аллах. И вкус божественный. Потом попробую и с другими фруктами. Спасибо за совет.
>>59883492
А тара не весит ничего?
ОП, ТЫ НЕ НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ МЕДА УЧИШЬСЯ? У ТЕБЯ БЫЛА КРЫСА?
>>59888434
Тара обнулена. А вообще она весит девяносто восемь граммов. Всё под контролем, не переживай.
>>59888602
На втором, тащемта. Была, конечно. Вахтанг. Ты мой друг из библиотечного треда? Да сколько вас здесь?
>>59888725
он самый. узнал по манере письма
годный тред, кексик-кун
>>59888389
Ты перепутал песенку.
>>59883240
Хороший тред, этот анон - милашка. Запили немного себя ещё, помимо кексиков.
>>59890947
Милый живот. И спасибо за рецепт, как-нибудь да сделаю.
Спасибо за рецепт ОП,сейчас поставил в духовку,но не совсем по рецепту так как из ингредиентов было только: почти целая пачка масла, 2 яйца ,300-400гр муки ,саха 150-250гр,и пол шоколадки с корицей,да и формочек небыло так что залил все в одну маленькую миску.
Надеюсь не отравлюсь.
>>59892359
Не выйдет из тебя Хайзенберга.
>>59892359
Но забавно всё же. Добра, бро. Пусть у тебя получится.
оп обязан взглянуть на мой кулинарный канал и подписаться
yotube.com/kotherr
>>59892566
Какая интересная девушка.
мимодурак
>>59892566
Женщина 10 из 10.
Как же охуенно что у меня такой не будет. Впрочем, как и любой другой.
А ты оп молодец.
Немного подгорел по краям так как проебался с температурой духовки,на вкус очень годно получилось спасибо ОП
>>59883688
Двачую поняшу, я потом почитаю. Создай, а то там одни богинь треды, нихуя интересного нет
>>59897615
Смотрите на пидора с быдлобуком от Асуса, Air пародия
>>59883240
ПОШЕЛ НА ХУЙ!
>>59890947
Да у тебя СТОЯК
>>59897849
ОП, ПРОШУ, СОЗДАЙ, ЭТО БУДЕТ СВЕЖАЯ СТРУЯ, ТО ЧТО НАДО В НОВОМ ГОДУ, ПРОШУ ТЕБЯ
ОП, сделай рецепт одним текстом или картиночкой. Я бы сам сделал, но надо в магазин.
>>59883688
Да идите нахуй.
>>59892359
Маффины уровня /b
>>59898451
Какая шлюха стремная
>>59898788
а то
>>59898078
>пидора с быдлобуком от Асуса
>от Асуса
> Air пародия
Чики двощ, в этом треде я расскажу тебе, как готовлю кексики (порционные кексы характерной формы называются хипстерским словом "маффины"). Кстати, они считаются традиционным сводебным и рождественским угощением, так что весьма кстати в канун Нового года.
Итак, двощик, для приготовления кексов тебе понадобится следующее:
Масло (основа теста)
Сахар
Мука
Яйца
Разрыхлитель теста (в крайнем случае можно обойтись и без него)
Начинка для твоего кекса. Их огромное количество, но сегодня я готовлю банановые и шоколадные маффины.
Кроме того, понадобятся:
Миска для смешивания ингридиентов
Мисочки поменьше - потом увидишь
ОЧЕНЬ КСТАТИ будут кухонные весы - крайне удобная штука, но необязательная. Первые несколько партий кексов я делал на глаз, и выходило чудесно.
Миксер (первые партии я делал мешал вилкой и венчиком, но это очень утомительно)
Что ж, мы можем начать.