Возврата к прежней эпохе путинской стабильности не будет. По итогам войны Северная Евразий будет выглядеть совершенно иначе. Вот только боюсь, что реальные варианты переформатирования могут огорчить как турбопатриотов так и турболибералов. Я вижу два основных сценария:
Сценарий 1. Саддам
Россия идет путем Ирака 1990-е. Страна сидит под санкциями, с репарациями, уровень жизни обрушивается. Экономика и инфраструктура деградирует, а эпоха раннесаддамовской стабильности вспоминается как потерянный рай.
А режим при этом живее всех живых и никто кровавого Пыню не свергнет. Как не свергли и Саддама. Понятно, что турбопатриоты/либералы считают, что позор военного поражения сломит путинизм, но строго говоря это ниоткуда не следует. Стыд как говорится глаза не выест. В материальном же плане Кремлю могут оставить ровно столько кислорода, чтобы он сохранял контроль над Северной Евразией - и ни граммом больше.
Короче, стремительная социоэкономическая деградация при непоколебимом режиме
Сценарий 2. Кокрейн
В Москве происходит критическое событие (например физическая смерть П.) которая запускает цепную реакцию. Начинается борьба за власть, причем каждая ее новая итерация приводит к ослаблению властной иерархии в целом. Уже на второй-третьей итерации может начаться противостояние двух или более центров власти, которые будут отдавать противоречащие друг другу приказы
На этом фоне начинается другой процесс: богатые регионы, прежде всего в восточной части страны, выходят из подчинения центру. Важно отметить, что сначала это произойдет фактически и лишь потом будет оформлено юридически. То есть я не ожидаю, что N-ская область вдруг возьмет и объявит независимость. А вот то что она перестанет сообразовывать свои действия с центром/ами - это более чем вероятно. Юридическое оформление произошедшего начнется позже, возможно - намного позже
Какого-то моментального процветания в этом случае ожидать не следует. Скорее следует ожидать обратного: расползание общего пространства будет сопровождаться экономическим кризисом. Уровень жизни сильно упадет по сравнению с путинской стабильностью. Ну а дальше, уже после юридического оформления распада, пойдет дивергенции: кто-то пойдет вверх, кто-то - вниз.
Казалось бы, эта два сценария прямо противоположны друг другу. Но это впечатление обманчиво. На самом деле у них есть один общий деноминатор - отсутствие хаоса. Вопреки массовым представлениям, уважаемые партнеры не хотят кровавого хаоса на территории Северной Евразии и - насколько это в их силах - постараются его не допустить. Не будет никакой войны всех против всех, не будет интвервенции и Абрамсов на красной площади. Если россияне хотят П., то П. освободят руки ровно настолько, чтобы он мог поддерживать порядок на территории Северной Евразии. Иное решение может быть принято лишь в том случае, если они увидят альтернативные силы, способные обеспечить порядок на собственной территории.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене пожизненного финансового мониторинга в отношении политиков и высших должностных лиц. Таким образом украинские власти нарушили одно из основных требований для начала переговоров о вступлении Украины в ЕС
>>53128591 Русофобы из оккупационной власти, которую почему то называют правительством РФ и к ней приближенные вывозят и не парятся, а Зеленский и войну ещё выигрывает - заслужил.
>>53128592 Погодь, в школе сейчас гимн нужно петь на уроках? Какой там порядок? Типа раз в день в начале смены или перед каждым уроком? Мелкие не барагозят?
>>53128624 >100к убитых ВСУшников. Это правда? То есть получается, что руснявышей уже умерло под пол миллиона? Ведь соотношение потерь 1 к 4, если так прикинуть по потерям в технике.
Даже не знаю, хорошие это новости или плохие. С одной стороны много убитых украинцев - это плохо. С другой стороны - 400 тысяч руснявых загнивков. Хорошо, но мало.
>>53128664 >в школе сейчас гимн нужно петь на уроках? Какой там порядок? Типа раз в день в начале смены да, новый положняк при пыняу, перед первым уроком конечно же
Наверное самое смешное в этом мире - слушать от людей, которые весной рассказывали что после украины будет европа и америка, истории о том как их родственники и друзья голодают и охуевают на фронте, не получают деньги, приезжают без конечностей, в пакете, дураками. Я просто в ебало им смеюсь, а они искренне не понимают почему.
>>53128676 > Это правда? То есть получается, что руснявышей уже умерло под пол миллиона? Ведь соотношение потерь 1 к 4, если так прикинуть по потерям в технике. Аристович говорил что 1к7-8 где то Русни не меньше ляма легло в таком случае
>>53128685 Когда мне было 12, Путин стал президентом,у меня на кроватью висела "акула", над рабочим столом пыняу и был дневник с триколором. Сегондня из семьи никто не остался в россии, только умирающий отец которому мне нужно позвонить сегодня впервые за два года.
Аноним ID: Наивный Король Дроздобород30/11/22 Срд 16:10:46#78№53128745
>>53128714 Не знаю, где ты это находишь. У меня у знакомых родственников нет на фронте. Может ты из сельской местности? Там побольше орков
Увидел статистику по рождаемости в Узбекистане. «В последние годы основной тенденцией демографического развития является всплеск рождаемости: в 2015 году – 734,7 тыс., в 2020 году – 841,8 тыс., в 2021 году было зарегистрировано 905,2 тысячи родившихся детей». Значит, насос по перекачке лишнего населения из Узбекистана в Россию будет работать ещё десятилетия.
>>53128676 >Это правда? Да похду просто бабка ляпнула хуйню - еврокомиссия уже заявила, что всё хуйня и 100 тысяч человек – это не только число погибших, но и раненых.
>>53128725 эт про церемонию поднятия флага, а гимн школы вроде сами решают когда и сколько, вот на видосе со школьницей рандомная крымская школа например
>>53128750 Мне еще однажды влепили 2 и вызывали родителей в школу за то что я заспорил с учителем что есть и другие теории образования древней руси. Было это в 2006.
>>53128773 Это им уже намекнули что в НАТО им дороги нет? Оно и логично, ведь если станут членом НАТО, то придется уже полноценно помогать, а не как сейчас заявлять и давать копейки
При чем у Украины в теории должно быть хорошее соотношение между убитыми и ранеными, где-то 1 к 5.
15-20 тысяч убитых и 80-85 тысяч раненых. Это реалистичные цифры.
Аноним ID: Романтичный Профессор Мориарти30/11/22 Срд 16:17:49#99№53128816
Турецкая компания Karpowership направит в Украину суда-электростанции, — турецкое издательство Nikkei Asia «Мы обсуждаем с руководством «Укрэнерго» размещение рядом с Одессой трех суден-электростанций общей мощностью 300 мегаватт. При полной мощности можно обеспечить электроэнергией до 1 миллиона абонентов» нахуя? Их ещё прощеьоткалибровать
>>53128729 А эти хуястые испанцы, они сейчас с тобой в комнате, пидзяковец-инцелист?
>>53128721 Отдал очко твоей мамаши и твои яйца, ведь твои сограждане сейчас ловят бомбы ебалом в холодном окопе, а ты сейчас высираешься на харкаче как последняя кастрированная шавка.
>>53128803 Бля, ну украинцы показали себя просто богами войны. 9 месяцев сопротивляться РФ, которая значительно сильнее и по мобрезерву, и по экономике - это надо уметь. В НАТО такие киборги были бы весьма полезны.
У посольства Украины в Мадриде произошел взрыв. Пострадал один из сотрудников.
Как пишут испанские СМИ, сотрудник посольства получил легкие ранения. По предварительной информации, он открыл конверт, в котором находилось небольшое взрывное устройство. На месте работает полиция и саперы, пострадавший госпитализирован.
>>53128816 >Турецкая компания Karpowership направит в Украину суда-электростанции >прощеьоткалибровать Будут стоять в порту и вырабатывать ток. И что ты сделаешь?
>>53128794 Задачи у какого нибудь ф16 и абрамса? Нихуя не дадут, до исчерпания совковых аналогов, будут допиливать под вооружение скорей, как миги под хармы
>>53128817 Чубатая шлюха, сьебавшая из свиностана, пока 100к загнивков удобряют землю, завали ебальник и не отсвечивай. Ценность твоего мнения стремится к нулю. Вытер об тебя хуй.
>>53128816 Хмм, рискнет ли пыня ебнуть ракетой по судну уважаемого партнера Эрдогана? И как быстро черноморский флот отправится кормить рыб, если все-таки риснет? Делаем ставки, господа!
>>53128858 Нет, ты что. Потопили только флагманы, один за одним, да несколько лоханей. Сам флот хоть и сныкался, и в море не выходит - вполне себе целехонек. Но гигачэд Эрдоган сумеет решить вопрос по справедливости, только дай повод :)
>>53128832 Сам прикинь, боевые действия идут 9 месяцев. Подтвежденные потери убитыми под 15000, x3 - раненые. Цифра в 70-80000 убитыми и ранеными и потеряными без вести выгядит не такой уж и фантастической. Это войска рф. Дальше соединения лднр и вагнер. Вот и считай.
Бурундуки может стоит отправится на помощь Украине? Долг каждого русского оппозиционера помочь Украине вот похоже и пришло время. Бурундуки что бы подтвердить что они хорошие русские обязаны воевать за Украину. Поэтому любой бурундук без военного билета ВСУ - плохой русский.
>>53128866 Ебало имаджинировали, если Пыня ведёт ссылки в Екатеринбург. Я думаю ради этого можно и однополые браки организовать, заодно мешать вате не будут
>>53128870 Обоссали тут только твой пятак, одебилевшая чубатая свинья, продавшая свою жопу погранцам и воюющая с москалями на безопасном от фронта расстоянии.
Какие украинские песни-группы вы для себя открыли и часто слушаете или слушали после начала специального попытского попрыга?
Слушаю эти 3 песни, и сразу настроение подымается в любую погоду и при любой новости о пиздеце творящимся в Симпл Димплии. Слушаешь и понимаешь, чтобы там у нас не было, в какую жопу бы еще не упали, но украны дорогой, кровавой ценой свое свободное будущее завоюют, да, будут жить бедно скорее всего, но по-своему и как сами захотят.
Мой топ-3:
SadSvit - Касета (Cassette 2021) - https://www.youtube.com/watch?v=EGLoIaHwKfE - познакомился с ней после просмотра эпического ролика Азова про оборону Мариуполя, ролик крутейший, но независимо от него трек сам по себе хорош
Ukrainian Army: Ой у лузі червона калина [REMIX] https://www.youtube.com/watch?v=BCwJLT8yDP0 - милитаристский ряд ничем особо не примечателен, но сделан на добротном уровне из кусков довоенных роликов, классно будет на эту песню после победы наложить съемок с реальных боев. Песня душевная и микс добрый - понимаю, почему от нее блохастых так бомбит, у них кроме вагнеровского поделия про хуи и жопы, арбалеты больше и ничего нет и не появилось - мертвичина не умеет порождать жизнь.
Mirami - Соколи / The Falcons [Lyric Video] https://www.youtube.com/watch?v=TMuKsFeqFv4 - красивый голос, и слова мелодичные, ну и смысл с современной ситуацией перекликается, няшные украиночки бонусом на видео в национальных костюмах.
>>53128822 >>53128880 Почему эту залупу херст шкулевы еще не прикрыли? Рекламные бабки у них нормальные крутятся, сеть региональных медиа - это не хухры мухры. как грится "и?".
>>53128903 я не слушаю хохлятские песни, у них язык смешной и неэлегантный. быдло сейчас массово подцепило хохлов и их культуру потому что это щас модно и молодёжно, но по факту у хохлов всегда была смешная культура, одежда, тарасики эти с усами и чубами, хохлы ассоицировались с селом, салом. горилкой и запорожцами.
>>53128586 Вот кстати вполне реальные сценарии без всяких чудес и богов из машины. Очень уж эта война похожа на Ирано-Иракскую по степени долбаебизма. Медленное загнивание с шизоидные геронтократическим режимом, нищета, репрессии, репарации, толпы беженцев. У пынережима как у большинства авторитарных нет никакой идеологической основы, ни исламского фундаментализма как в Иране, ни Чучхе как у Кима, общий уровень импотентности и никчемности административного ресурса вряд-ли позволит построить всеобъмлющий тоталитаризм, да и из-за огромности пространств КНДР 2.0 вряд-ли получится. Скорее сборная солянка с элементами Ирана, латиноамериканских диктатур и африканских бантустанов с порциям худших говн от всех.
>>53128903 Пиздец, ты любитель посовой аранжировки, сломал бы тебе ебало при встрече. Вот нормально исполнение Соколи, и у нее же сть Червона КАЛИНА. https://www.youtube.com/watch?v=10Ha80EgaB0 А вообще Вопли Видоплясова - нестареющая классика.
>>53128866 После проеба в Украине и аннексии Белорпши в качестве утешительного приза устроят СВО на Ебург, дабы покарать либералпидерастов еретиков безбожников, ну эдакий разгром Новгородской республики чвкшными опричниками.
>>53128956 Причём здесь шовинист, у вас реал культура так себе, дрочить не на что. Вы воюете красиво, но это всё не ваше, оружие, форма, тактики, информационные приёмы это всё от запада у вас, вашего там ничего нет.
С другой стороны войны и смерти я вам тоже за это не желаю, особенно вымораживает когда пидорахи угораю с того что в ваших городах попыт устраивает гуманитарную и санитарную катастрофу перебивая электричество и воду.
>>53128940 Хуй знает, не вникал глубоко в вопрос кто из сэндниггеров кому что платил, но вихри яростных атак пачками насильно отловленных на улице стелспихотов похожи, да и Саадам пожег свои нефтепроводы прям как пынявый свои потоки.
>>53128966 Да ты охуел! Она на жену брательника моего похожа, и поет так же классно. Правда, мы татаре, и поем естественно немного по-другому. небось, подсматривал, когда сестра из ванной выходила?
>>53128950 Ну быдло, быдло я, что поделать, зато в такой обработке сразу эндорфин в мозг вбрасывается ведрами, для более музыкальных, тонких вещей нужно быть более тонким эстетом в более мирные времена
>>53128982 Вообще, не обижайся, но эта хуйня также похожа и на гражданку. В любом случае, очевидно, что это НЕ нормальная война в привычном понимании. Какая-то клоунская, но в тоже время адово кровавая хуйня.
А логистические пути у них куда поведут? А вахтовиков откуда брать будут? Если россия будет разваливаться, то все нацмены сдохнут первыми. Остануться русские и татары.
В дс есть станция метро спартак, там(вообще не только там, но это самая заметная станция пожалуй) на турникетах стояли камеры для биометрии и всякой хуйни, вроде тех что у чингчонгов. А сейчас их поснимали нахуй..
>>53128863 протест против войны, или тип того. Я наполовину чуваш из спб, хочу репетитора найти и выучить нормально язык, как деньги появятся на это. >>53128888 Да украинцам похуй, я думаю. Мб наоборот к нацменам угнетенным получше относятся.
>>53128979 >всё от запада у вас Пидорах, а что у тебя своего посконно исконно соборно русскава? Открою тебе страшный секрет, у всех все от запада. Именно так работает цивилизация как планетарный феномен. Цивилизация она одна, западная, включившая в себя плоды ещё pax romana. А культура берестяных грамот местечковая может быть антропологам интересна.
>>53129023 А что не так? Хотела на Украину, ее выпроводили на Украину. Ты вот не хочешь жить в России, к тебе подходят хмурые парни из ДНР и твоя квартира переходит в фонд ветеранов СВО, а тебя депортируют на ближайшую границу. Справедливо бурундук?
>>53129030 Вообще это звучит максимально нереалистично. 100 тысяч человек только с одной стороны это ОЧЕНЬ много. Ненормально много. Я бы поверил что они ошиблись с порядком и погибло 10к. Но 100к быть просто не может.
>>53129025 Ну, мы мишаре. Нижегородские татары. Вроде считаемся даже более татарскими, чем обычные казанские. Притом значительная часть православные, лол, которых в незапамятные времена крестили, еще до распада Орды - кряшоны. Я вот православный, например, по матери, а по отцу - типа муслик.
>>53129059 Нехуй с говноначинкой пальмовой покупать, говно. Жри с орехами нахуй. И вообще молочный шоколад это и не шоколад даже, так что нахуй проследуй, сахарная попка
Аноним ID: Циничный Ван Хельсинг30/11/22 Срд 16:43:59#276№53129084
>>53129040 Вскрывают русичи пакет, а там армяне в нарды играют
Какая же тупорылая пизда, Господи... Там в Гейропе все такие тупорылые, что не могут ДАЖЕ, СУКА, С БУМАЖКИ ПРОЧИТАТЬ И НЕ ОБОСРАТЬСЯ? Это же пиздец, спиздануть хуиту и дальше пороть, вся пидорашья пропаганда получила пищу буквально из-за проеба пары слов
Аноним ID: Шустрый Иван Попялов30/11/22 Срд 16:44:12#278№53129086
>>53129045 Троллишь тупостью? Это военное преступление >>53129053 Тибла просто редчайшей мерзотности хуесос, вне зависимости от обстоятельств.
>>53129061 Они думают, что когда часто песню поешь, становишься лютым патриотом. но я думаю недожимают. Надо еще патриотические фильмы про вов им включать после 6го урока и ментовские войны
>>53129034 >погибают единицы, им похороны устраивают.
Двачую. Тут пидарашка каждый тред с парой Героев Украины носится, естественно каждого Украинца с честью погребают в то время как свиней опознают только местные собаки, да и то на вкус, лол. Ну, ещё свиней на свалках сжигают, где нерусские добровольцы добивают раненых, как диды при Наполеоне, лол!
>>53129039 Ну объективно попытский попрыг исторически приблизил дезинтеграцию РФ по региональным границам уже в самые ближайшие годы, наиболее субъектные национальные регионы, из которых Татарстан и Башкирия на ведущих местах среди претендентов, чтобы выбить из непременно слабеющего центра для себя уровень полноценного субъекта уже конфедерации. Об этом, наш любимый зрадник бульба хорошо пишет.
>>53129085 Вы просто не умеет в контрпропаганду. Когда трампыня говорил, что уебал 200 русских, захарова тараторила, что никаких битв не было, никого никуда не посылали, никаких русских не существует, а те что убились сделали это добровольно и это все выдумки госдепа.
>>53129096 Сути не меняет. Я кажется в первом посте сказал что щас много долбаёбов развелось что на волне всей этой инфо шумихи начали дрочить на хохлов и поклонятся им.
Алсо, по этой же причине я не поддерживаю попыта потому что он стремится включить хохлов в состав рашки, у нас итак всякого говна навалом а он ещё хохлов туда стремится врезать, абсолютно чужеродная нация с тупым сельским гэкающим, экающим говором
>>53129085 Урсула тупая пизда с родословной которую еще меркель пидорнула за коррупцию, там добрая половина чинуш евросовка и стран европы на уровне пынечинуш оперируют с отрицательным интеллектом
>>53129140 А в сша тебя не смущают династии политиков? Буш младший старший, их дед который ещё вопросики во времена гитлера обкашливал.
Семья клинтонов.
Или это другое это дэмократия вы ничё не понимаете? Во всех странах элита передаёт власть из поколение в поколение, никаких демократйи не существует, это всё говно для наивных пидорах которым хочется верить что НОРОТ ПРАВЕТ.
В небе над Москвой сегодня заметили солнечное гало
Гало — это редкое природное явление в виде дуги вокруг солнца, которое происходит из-за преломления света. Его чаще всего можно увидеть в морозную погоду в условиях повышенной влажности
Братва, а вот представьте у подзалупных там перемоги, новые броски на Куiв, ракеты, хитрые планы, у чмобиков мущщщинский долг, подготовки, превозмогания как в вархаммере а по гамборгскому счёту ВСЁ ЗРЯ и было решено в первые пару недель когда под Киевом посасали. Просто представьте весь этот биоскот переживает, тревожится за россиюшку а оно уже всё решено лол.
Аноним ID: Ласковый Ричард Касл30/11/22 Срд 16:57:25#362№53129230
>>53129088 > Они думают, что когда часто песню поешь, становишься лютым патриотом. Так и есть. На быдло это так и работает. Если не позволить быдлу копротивляться и отлынивать, то быдло само себя убедит, что делает это не по принуждению, а по зову сердца.
>>53129124 Пидорюнь, тут такое дело... Украинцы - Герои, Воины Света. А пидарашка и прочие хуесосы - скотоублюдки. И не важно, кто где лежит. Важно, как живые относятся к погибшим. Украинцы к своим погибшим относятся как к героям. Скотопидарахи всегда к своим погибшим да и к тяжелораненымвсегда относились как к ресурсу. Ты, скотопидарашка, - говно. Украинец, Воин Света - всегда Герой. Такие дела...
>>53129221 переходи на нал в любом случае. Оплаты по карте сохраняются с привязкой к твоему телефону. Опять же риск блокировки счетов. Опять же нежелание кормить банкиров. Они за эквайринг берут с продавцов
>>53129219 Мне кажется, это Урсула обосралась. Очевидно же, что в полномасштабной войне будут огромные потери, зачем их скрывать, а вместо этого выдумывать хуйню уровня потерь нет, всего несколько солдат подавились окурками, как пидорахи?
>>53129243 Да, она обосралась очевидно и СМИ это зафорсили. Максимальный непрофессионализм. Убитые к раненным примерно соотношение 1до5-6. Это значило бы, что уже нет никакой армии Украины.
>>53129219 Честно говоря забавно наблюдать, насколько хорошо отработала укропропаганда. Многие в самом деле поверили в украинских уберсолдат и даже мыслей не допускают о том, что в реальности все не так радужно.
>>53129209 >хуету про веды Как раз наоборот, советские пидорашки решили немного позиговать, но так чтобы это было неочевидно, вот они и перекрасились в славяноариев, обмазались всякими коловратами и старинными рубахами, эта залупа существует как в России, так и в Беларуси и Украине, это как раз те нацики, которых якобы решил победить попыт.
>>53129204 >вопервых ты не хороший бурундук а нацист, раз украинцев хохлами называешь. Чушь, всегда было это "хохлы\кацйапы\москали" и оно никогда не носило негативного окраса, с овновном. Это как другу я могу сказать "вот ты пидорас без меня пиво ушел пить!" но это не значит что я буду его кувалдировать.
>>53129271 походу с поддержкой все совсем хуево в текущих условиях когда за неправильный ответ могут статью приписать, 90% просто отказываются отвечать вообще в итоге обычно самые рьяные пидорахи остаются если от этого 25% поддерживают это ж вообще всего 2% говна выходят
>>53129184 Но снимается-то в кадре он сам а не каскадёр, плюс его команда операторов и звукорежиссёров, в отличии от всех руских фальшивок-подделок формата "реалити-выживание" где тамошние лысики ни дня на природе в своей жизни не провели, и в армии тоже, в отличии от служившего Беара Гриллза. >>53129176 >соевые >Соя Ты вообще в курсе что вся росийская диета состоит из сои и пальмового масла?
>>53129286 Долбоебы из обр треда верят. По мнению долбоебов из обр треда пирдуза это не пиздливая желтушная газетенка, а гигантская агентурная сеть, которая во все структуры Кремля проникла. Правда, ни одного их инсайда не подтвердилось, но это уже мелочи.
Минкульт профинансирует фильмы про “единение общества вокруг армии”, “миротворческую миссию РФ” и “деградацию Европы”.
Министерство утвердило список из 17 тем поддержки кинопроизводства на следующий год. Среди прочего, в список вошли:
— “Неоколониальная политика стран англо-саксонского мира. Деградация Европы”;
— “Популяризация службы в ВС РФ. Единение общества вокруг поддержки армии”;
— “Популяризация героизма и самоотверженности российских воинов в ходе специальной военной операции”;
— “Духовно-нравственное, патриотическое воспитание граждан России. Противодействие экстремизму”;
— “Малороссия как историческая область России”;
— Противодействие попыткам фальсификации истории. Миротворческая миссия России.
Всего на поддержку игрового кино Минкульт в 2023 году выделит 11,6 млрд рублей. Среди других тем министерство поддержит мотивационное кино к освоению инженерных специальностей для молодежи, фильмы о семье и детях, науке и традиционных ценностях. Как утверждают в самом Минкульте, некоторые темы были включены в перечень для исполнения президентских указов — например, “Об укреплении духовно-нравственных ценностей”.
>>53129237 родился в туркменистане, когда там начали гайки закручивать меня мать в 2013ом вывезла сюда в казань так как по её линии татары были родственники, сейчас в москву перебежал для учёбы
>>53129336 Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока президентом страны является Владимир Путин. Об этом в видеообращении в телеграм-канале заявил президент страны Владимир Зеленский
>>53129271 За переговоры на условиях России. Это важный нюанс. А если задать вопрос правильно, как заметил этот анон >>53129284 то там будут считанные пару процентов.
В Набережных Челнах идут снежные состязания между активистами и властями. Позавчера активисты написали на снегу реки фамилию Алексея Навального. А вчера утром по надписи проехалось судно МЧС на воздушной подушке, чтобы её испортить.
Активисты не сдались и тем же вечером написали на реке «Нет войне».
>>53129352 Нет, просто россиянам надо поменять президента. Вам так сложно чтоле? И смерти прекратились бы. Или вы готовы дохнуть за бункерного карлика?
>>53129328 Не проебись, чувак. В ДС могилизация по полной программе идет. Хотя у тебя бронь ведь, как у учащегося. У нас в целом особо народ не гребли. Странно, что добровольцев много, особенно в Казани. У меня в Нижнем добровольцев мало - ну, слава Создателю, мы тут пролетариат, в ебучей буржуазной войне участвовать не собираемся.
>>53129322 затем чтобы выбирать свою власть и не жить в вечной войне со всем миром, хотя можно быть шлюхами пыни вроде белосруси и лишь формально быть государством вне состава рф
>>53129379 >Я топлю за переговоры Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока президентом страны является Владимир Путин. Об этом в видеообращении в телеграм-канале заявил президент страны Владимир Зеленский
>>53129363 да я сомневаюсь что меня могилизуют, мне кажется если у тебя есть хоть какой-то мозг и инстинкт самосохранения то тебя в принципе невозможно мобилизовать, рано или поздно просто через забор в какой-нибудь воинской части перелезу. А вот за батю боюсь, 50летний скуф работяга бюджетник который как-то говорил что не боится мобилизации, потому что всё равно здесь не нужен (с мамой ссорится часто).
>>53129395 не в войне со всем миром, которая идёт столетиями ради усрачки за срусский мир. >Или хотя бы украинцы могут выбрать себе власть? да, даже официальная орковласть признала зелю как легитимного избранного президента
>>53129369 У белорусских солдат нет денег. Но есть приказ и монтажная пена у завхоза. Сделали из того что было. Краски кстати не нашли.
Я помню в госорганизации работал и закрывал дырку в стене шкафомед перед проверкой. Денег на ремонт не было. А завхоз в этом время с дворниками воровал ванну с мусорки (для мойки столовой)
В рашке в крупном городе невозможно здорово питаться. Все овощи обколоты пестицидами, все мясо с гормонами и антибиотиками, вся молочка это пальма. Нам пизда.
>>53129392 Вроде 50-летних не должны забирать, даже офицеров. Мой, по счастью, хоть и офицер. но уже 60лвл. Сослал его в деревню, живет с матушкой, за меня беспокоятся. Я в армейке не служил, зато работал в ментовке. Так что вообще по ментовкому табелю о рангах офицер, хотя во воинскому званию рядовой. Если прираваняют ментовские звания к военным - мне пиздец. но жена у меня татарка, так что прятать в случае чего до последнего будет, на войну не пустит.
>>53129412 >>53129405 по родителям татарин, язык похуй не хочу учить, они некрасивые и бесполезные, вот русский английский японский мне нравятся и я их учу, вообще считаю себя новиопом без национальности и считаю что так легче без всякий срусских миров и чего-то подобного в своей голове
Никогда не называл украинцев "хохлами", максимум украми. А вы вот называли. Может не бурундуки вы никакие, а подсадные утки пропутинские? Хотя хуй знает, может действительно у вас в голове когда-то что-то щелкнуло.
>>53129278 >Честно говоря забавно наблюдать, насколько хорошо отработала укропропаганда. Многие в самом деле поверили в украинских уберсолдат и даже мыслей не допускают о том, что в реальности все не так радужно.
ну слушай, есть факты. за все девять месяцев отступает только россия. орикс регистрирует в 4ре раза больше потерь со строны россии что укладывается в статистические потери наступающего. обычно считается что наступающий несет в 3-4 раза больше потерь при паритете сил.
с февраля из крупного у россии остался лишь мелитополь под акупацией. и это украны положа руку на сердце из рук вон плохо воюют. они в самом начале сыграли наавось и проебали и север и юг.
еслиб они нормально подготовились и все заминировали зимой то раша не смоглабы дальше луганской области зайти.
Аноним ID: Шустрый Иван Попялов30/11/22 Срд 17:26:07#509№53129459
>>53129434 Речь здесь только об убитых. Следовательно, раненых еще где-то 300-350 тыс., часть которых инвалиды, которые не вернутся в строй. Потери России я бы оценил в 5 раз меньше, что много, но не настолько критично. Еще один год войны такой интенсивности и ВСУ посыпятся. Тогда мир придёт к развилке: вступление в войну стран НАТО или договор на условиях, устраивающих Россию. С учётом опустошения западных арсеналов, первое самоубийственно для самого Запада. Поэтому России надо держаться и гнуть свою линию несмотря на то, что многие силы внутри и снаружи будут пытаться нас дизориентировать и разобщить.
>>53129299 >Чушь, всегда было это "хохлы\кацйапы\москали" и оно никогда не носило негативного окраса, с овновном.
это лахтинский вброс, чтобы считал нормальным. Если хохол украинца обижает. зачем продолжать обзываться если можно этого не делать. тем более во время несправедливой с нашей стороны войны.
Хохленье должно остаться впрошлом в устах вонючего ватника, считаться чем то омерзительным.
>>53129463 Ну мне батя сказал, что если меня мобилизуют то может устроить на курсы связиста там доподготовка-переподготовка 2-3 месяца можно провалындатся. А потом в войска связи. Всяко лучше чем пехтура.
>>53129400 Лол. Чтобы убить человека пидарашку, достаточно пули патрона 9х19мм, обладающую энергией пусть из самого слабого пистолета ~500 джоулей, которые делим на, пусть, 100 миллисекунд и получаем 5 000 ватт, таким образом 300 000 000 ватт хватит, чтобы утилизировать 300 000 000 / 5 000 = 60 000 пидарашек. Да, немного, но всё же на 60 000 пидарашек больше, чем без. Такие дела...
>>53129462 Да не помню я. откуда я это придумал. Но четко помню, что вроде рядовых старше 45 не должны призывать, и вообще они сняты с воинского учета. Соррян. если напутал. Не забывайте своих родителей суки https://www.youtube.com/watch?v=9iqX3xw7eLI
>>53129480 ну так система не просто неэффективная, а работает с отрицательным отбором. С запада копируется всё наиболее плохое, а хорошее вроде технологий или прав человека просто не может пробиться. Вот было бы круто если бы 24 февраля пыня как кэннеди объявил что мы летим на луну а не воюем, ему бы начали спрашивать про неэффективное расходование бюджета, а лахтаботы использовали бы вотэбаутизм про "а в америке тоже на луну летали" и весь двач был бы засран копипастой про "а что вы делали 50 лет" пока США гордилось высадкой на луну.
>>53129531 Это следствие многовекторности. Знаменитое Who is mr. Putin — оно вовсе не про личность Путина, а про его взгляды. То он либерал и западник, то консерватор и хранитель ценностей, то фанат СССР, то памятник Столыпину открывает, то мягкая сталинизация, то посещает открытие памятной таблички репрессированным в 37-ом.
Отсутствие приверженности каким-либо ценностям позволяло Путину быть политическим оборотнем и менять свою шкуру в зависимости от конъюнктуры. Во всяком случае, таков был план политтехнологов.
На деле вышло почти так, но есть нюанс. Бенефиты любой политической идеологии раскрываются только при неукоснительном следованию курса. Иначе выходит классическая лебедь, рак и щука, а в нашем случае все эти персонажи басни Крылова еще и в одной голове. Тут уже стоит обращаться не к политологии, но к другим, более актуальным наукам, вроде психиатрии.
Результат прагматичен — РФ реально взяла худшее из всех идеологии. Именно поэтому крайне мало людей с принципами и взглядами (от коммунистов до монархистов) могут поддерживать путинский режим (не Россию). Даже если хотели бы, то зацепиться не за что, ведь Путин — это буквально худшее, что есть в их идеях.
От капитализма он взял огромное социальное расслоение между олигархами и остальным народом, при этом не предоставив условия для развития малого и среднего бизнеса. От консерватизма осталось кликушество и мракобесие, путинский консерватизм является лучшей агиткой против традиционных ценностей. От социализма он взял высокие налоги, но не предоставил нормальные социальные гарантии государства.
Про национальную политику, я пожалуй, промолчу. Тут ему удалось обскакать даже большевиков — уж те хоть и лизали жопу нацменам, но лишь для того, чтобы инкорпировать их свое комми-болото. Как только меньшинства встраивались в советскую систему, любые выебоны с их стороны карались КГБ.
>>53129427 внезапно, немцев как только не называли в 45ом. Но надо просто понимать контекст ситуации в мире и не быть частью тупой толпы, которая объединяется вокруг одной национальности, потому что представитель какой-то другой национальности как-то обидно обозвал твою обосранную национальность. Всё это настолько маловажная хуета...
>>53129598 Мои не голосовали, так что твои претензии мимо. За остальных я не ответный. А я вообще мент, в 30 лет перекатившийся в погромирование, так что нелепо от меня ожидать голосование за Пыню. Я ебанутый, но не настолько :)
>>53129555 Это какая-то чушь, Пыняу ничего не брал. То что он то либерал, то консерватор, то коммиглист, то дерьмократ - чистой волны популизм, пыль в глаза. Не важно что пиздит политик, важно что он делает. Нельзя говорить что ты гуманист и одновременно топить печь людьми, ты по факту своих действий гуманистом быть не можешь. Вот тоже самое и с Пыней, верить его словом и искать в них какой-то смысл это всё равно что решать проблему не с той стороны и думать не туда.