Двач, собираюсь вкатываться в домобоярство ибо заебал скотоблок, поэтому купил голую землю. Сейчас туда проводят электричество. Так как строить дом денег нет, для начала решил сделать маленький дачный домик или бытовку (хз как правильно назвать). Решил исследовать свою землю, пробурил дырку на 2 метра глубиной. И выяснил, что 1) грунтовые воды начинаются в 1.7 метрах под землей. Но сейчас лето, я думаю весной будут выше. 2) тип грунта вроде как суглинок с высокой долей глины. Кроме того мой участок на 40 см ниже дороги. Поэтому мне надо отсыпать его песком, камазов 5 хотя бы придется высыпать. На весь участок это надо камазов 40, у меня на столько денег не хватит, поэтому только под дом, а остальное будет ниже я думаю. Собственно вопросы к строитель-куну: 1) Как не соснуть? 2) Правильно ли я определил тип грунта? 3) Какой фундамент порекомендуете? Не утонут ли сваи в грунтовых водах? 4) Нужно ли снимать верхний слой почвы перед отсыпкой? 5) Дайте советов умных что ли. В /dom слишком много различных шизов и срача, поэтому пишу в б/.
Делаешь из своего участка полигон ТБО. Фармишь с этого некоторые деньги. Соседи сваливают и выставляют дома и участки на продажу. Выкупаешь соседние участки за копейки. Присыпаешь мусор песком, камазов 5 хотя бы. Продаешь участки и дома. Покупаешь нормальную квартиру.
>>270620933 (OP) Из под фундамента снимай 1 метр глины, ей и поднимешь уровень участка, в котлован засыпай песок послойно с тромбовкой, прокладывай по оттромбованному песку закладные трубы: каналью и под ввод воды и электричества; сверху плиту монолитную. На все примерно 1- 1,5 млн.р Добра. мимованалогичнойситуациикун
>>270622147 >Из под фундамента снимай 1 метр глины, Ты имеешь в виду с учетом тех 40 сантиметров, которые я собираюсь отсыпать? Или метр снять и 1.4 метра отсыпать?
Блядь, хули никто ничего не объясняет. Ни в тематике, ни здесь. Почему глина это плохо? Почему соседи строятся на сваях и им нормально? Не может же быть, что у них грунт какой-то другой.
>>270622493 Блять, ты не очень умный, да? Ты ещё на календарь посмотри, представь, что будет весной. У тебя нет, блять, никакой опоры, ты уплывёшь нахуй.
>>270620933 (OP) Покупаешь оптом ебучий булыжник. Делаешь из него небольшой домик с печкой, наполовину вкопанный в землю. Фундамент, кстати, тоже с него же. Дёшево и сердито. И красиво.
Я правда не знаю, по части строительство, обязательны вюлм всякие проектные докумениаци на дома или хуй забить можно. Или можно сначала хуй забить, а купить проект уже потом, по окончанию строительства.
Колодец никто полтора метра не делает, кстати. Бурить скважину надо на метров 5-7 хотя бы. А лучше на 12. Приезжает бурилка и делает дыру, потом туда кладут бетонные кольца.
Хочу в деревне у родителей ебануть гараж. Есть дом, напротив него тоже мой дом. Посередине общая дорога. Где лучше разместить гараж? Легче отрыть пространство под него или насыпать?
>>270622003 Лол, так это не работает. Полигоны согласуются с администрацией. Максимум что ты можешь принимать грунт с грузовиков, но не мусор, ибо это нарушение правил природопользования.
>>270620933 (OP) > купил голую землю Так не правильно, лучше покупать землю уже с домом. Выйдет гораздо дешевле чем строить самому. Участок выбирай правильно. То что уже купил - продавай нахуй.
>>270623149 >Так не правильно, лучше покупать землю уже с домом. Да, только это будет стоить миллионов так 15. >Участок выбирай правильно. Как, если никто ничего объяснять не хочет. >То что уже купил - продавай нахуй. Почему? Я лучше не найду. У нас даже ссаные 5 соток снт стоят 1кк+. А нормальные 10 соток не в СНТ 3+ миллиона.
>>270623149 > лучше покупать землю уже с домом ...где кирпичи положены на ещё не просохший фундамент, в котором хорошо если арматура есть. Нельзя брать участок с новостроем, 99.99% наебалово, особенно если продавец из чурбанья.
>>270623518 > Да, только это будет стоить миллионов так 15. Если в московской области, в хорошем месте и с отличным домом, то да. Если ты из региона, а дом отстроен еще при царе или лет 50 в ссср и отлично сохранился, то 2-3кк. Еще есть варианты всякие мельницы покупать итд. Тоже недорого и атмосферно. Для оценки состояния оплатить эксперта который сразу укажет на все недостатки. >>270623580 Никто кроме тебя про новострои не говорил
>>270620933 (OP) Ставишь каркасник на сваях и живешь как домобог. Вот в этом году собрался веранду сделать, плитку уличную положить и закончить отделку 2 этажа Мне норм
Да для хоз постройки похер какой фундамент, можешь сваи, можешь самую пидорскую ленту без арматуры залить. А, и если нет ливневки вдоль дороги, то готовься к болоту весной и осенью. Ну или на участок который ещё ниже все стекать будет. Отсыпка парой камазов тут не поможет
>>270624174 С золотым унитазом нолик добавь. Участок от 30 гектар, дом от 200 метров + гостевой, пиздатый проект, авторский надзор, ландшафтный дизигн итд
>>270620933 (OP) >Как не соснуть? никак >Правильно ли я определил тип грунта? не ебу, вот тебе геология из спичек и желудей: https://www.forumhouse.ru/journal/themes/209-geologiya-uchastka-svoimi-rukami-kak-provesti-uproshhennye-issledovaniya-pered-strojkoj >Какой фундамент порекомендуете? Не утонут ли сваи в грунтовых водах? сваи под каркасник, остальное неоправданно дорого, либо хуита с которой наебёшься. нет не утонут, длину рассчитай! >Нужно ли снимать верхний слой почвы перед отсыпкой? Я бы задумался а нужна ли отсыпка под свайный фундамен? Вот и я думаю что нахуй не нужна. >Дайте советов умных что ли. На, почитай: https://eplan.house/larry-haun алсо отработай вариант утеплителя из опилок облитых шликером (если у тебя суглинок, вообще ничего стоить не будет) или известью, общифку горбылём (если обжечь — выглядеть будет охуенно, еще и на краске сэкономишь вагон), ну и окна, приходишь на завод евроокон и выкупаешь по себестоимости то что они не продали из-за ошибок в размерах. мимо инженегр-кун
>>270624659 >поднять уровень участка ну вокруг насыпь потом, когда бабла на 40 камазов будет. А под сваи тебе вообще похуй. И да, я бы глянул че там весной происходит, варики от "озера гладкого как блюдце" (хуйовый вариант, но проявив изъебистость жить можно) до "все утекло в соседский завозной чернозём" (этот вариант нам какбе намекает что не хуй тут отсыпать все итак заябись! Ну и УГВ мерить тоже надо как только снег сошёл, в жаркий июль и у меня, в километре от ладожского озера он падает до полутора-двух. Алсо будешь сваи считать — учти уровень промерзания земли в твоем регионе, важная хуйня.
Алсо всем зассыхам с болотом вместо земли — гуглите сп с гостом по дренажным системам, там все формулы, вся хуйня есть, расчитываете и на уровень подошвы фундамента (которая естественно выше грунтовых вод блядь) кидаете дренажную трубу а в метрах 15-ти дренажный колодец, трубу под углом в пару трешку градусов к колодцу, все блядь, сухое пятно под домом. всё тот-же инженегр-кун
>>270620933 (OP) Бля, я хуею с этой Роисии. Мы хоть думаете перед тем как что-то делать? Погуглить хотя бы пять минут? Ты уже соснул но пока без проглота. Максимум что можно сделать без СУЩЕСТВЕННОГО вливания бабла - сваи. Иначе можно делать только на участке в 1м от Кремля нахуй, ибо там вырезать всё и засыпать заново.
Хотя в принципе хуёвенький одноэтажный летний дачный домик сделать можно, из самых лёгких материалов. По сути будет конура, но почему бы и нет. Можно участок более менее нажорить червями и картофельными обрезками, чтобы нарастить чернозём. Обернуть это деревьями, кустарниками и заборами, подливать удобрений и жить можно.
>>270624980 Был весной, вполне сухо там. Но хз где там грунтовые воды. Я бы конечно побурил весной, но т.к. оформил участок только в июне, наверно не очень было бы бурить чужой участок.
>>270625159 Надо было продавца ебать чтобы дал ковырнуть скважинку. А если сухо по весне и ставишь на сваи, то и похуй, хоть полметра там... Но за эти полметра надо знать, чтобы правильно посчитать и сконфигурировать свайное поле.
>>270620933 (OP) Тебе лучше дом делать на сваях из-за грунтовых вод, сделать абиссинскую скважину, недорого, и скорее всего будет чище, чем обычная скважина. Наверное самый лучший вариант, это купить тебе CumAss с самосвалом и вывозить строительный мусор, типо битона и всякой хуйни получать за это деньги и закапывать это на своем участке и возить песок с карьера, покупать за деньги которые выручил с вывоза мусора. Тем самым поднять участок, привезти грунт плодородный потом, после когда закончишь строительство дома. Самый вопрос каким образом будешь топиться зимой? Вот я слышал о положительном использовании теплового насоса, даже в -25 вывозил. Еще вариант это твердотопливное, но обязательно ставь котел с автоподачей дров или угля я хз че там. Самый пиздатый вариант это Газ, только его хуй проведёшь либо очень дорого ибо Раися.
Купил битард в канаве землю Из сухоглинка без песка. Хочу я, пишет, дом построить, Но нету денег у меня. Я почву, говорит, проверил, Да пробурил в земле дыру, И глубину ее измерил, И даже там нашел воду. Участок я песком засыплю, Камазов сорок, пишет он. Но денег типа не хватает, Вздыхает он, на столько тонн. Ответит может на вопросы Строитель-кун какой-нибудь, Советов мудрых что ли дайте, Что делать чтобы не соснуть.
>>270625324 >А если сухо по весне и ставишь на сваи, то и похуй, хоть полметра там.. Так погоди, сваи же должны на что-то опираться, давить на что-то. А если там вода будет? Что будет со сваей? Она провалится или нет? Или вообще может вбок наклониться?
>>270620933 (OP) Инженер-геолог в треде, если ты не хочешь проебаться - закажи геологию, сделай 3 скважины по 6 метров самый бич вариант по участку(лучше, где примерно будешь в последующем строить дом. Если бы ты грунт из дырки выложил по порядку, я бы тебе объяснил, что у тебя там за хуйня. Ща, жди, пасту почитаю, фотки посмотрю повнимательнее, скажу чо каво
>>270620933 (OP) Делай свайный фундамент. Дом каркасник делай, одноэтажный. Сильно большой дом не делай, начни сперва с тинихаусов. И вообще, нахуя ты в рашке купил, когда можно было в Битардии купить и жить в тропиках?
>>270622374 Всего 1 метр, ну можно 70см. JCB за две смены справится. Отсыпешь пескомэти 70-100см потом плиту 40см. Сам не делай, вызови нормальных мастеров.
>>270625753 Так, ну смотри, как тебе сказали выше - участок твой говно, есть примерно 50%, что сосед — гнида и сливает дренажку тебе в песок, начинающийся на 1.7. Опять же, без нормальной скважины я тебе дохуя не расскажу, но по фотке понятно вот что: у тебя действительно суглинок скажи где примерно находишься, если в МО, то я тебя лучше соориентирую. Учитывая то, что вода у тебя на 1.7, то суглинок сверху процентов 80% что говно пучинистое, а в подошве(а то и весь) мягкопластичныйговно ебанное. А вода - хз. Может прослойка небольшая водонасыщенного песка, может слой. Сделай геологию, самые бичёвские 3х6 стоят 25к(ну, у меня в конторе, по крайней мере), зато съэкономишь потом на проёбанном фундаменте. ,Уть больше смогу сказать, если участок в МО и ты скажешь где.
>>270622910 Глина сильно подвержена морозным мучениям, это когда вода в земле превращается в лёд и расширяется, такая хуйня расколет любой монолит, ленту, вытолкнет любые сваи. Поэтому нужно снимать глину и отсыпать песком. Песок сейчас по 750-800р/м3, тебе его понадобится кубов 300. Не так уж и дорого.
>>270626104 Ну блядь, лучше мне пусть заплатит десятую часть от того что будет потом тажикам платить за исправления косяков других тажиков, зато чётенько ему посчитаю, и каркас наброшу, и всю хурму.
>>270626188 Блять, населённый пункт скажи, либо рандомный рядом, расброс по грунту может быть хоть в 20ти метрах. Я всю область отбурил, смогу точнее оценитб уровень твоей пиздецомы.
>>270625612 Кстати норм идея. Только не камаз а китайца какого нибудь - шахман, хово у них кузов раза в полтора больше посадить дага водителя пусть работает в сезон заодно и тебе грунт возит за сезон отобьешь пол самосвала, засыпешь участок а весной продашь технику на новый сезон по х1.5 прайсу бриллиант блядь
>>270626392 Ну и если ты всюду плиты льёшь, то ты ему не товарищ, а гнида усатая. Щас, надеюсь разродится названием своего снт, может я даже прям там работал.
Другалёк-кун в треде, другалёк. Все что тебе стоит делать - это откопать слой ровно до грунтовых вод. После этого тебе стоит обсыпать воды песком и забить в это всё сваи. После этого, насыпать на сваи и жидкий грунт еще песка, и добавить бетон. Бетон соединит сваи, а у тебя будет собственный подвал, который будет как часть дома. Глину там ты легко не отделишь от грунта, оставь ее себе ради прикола, а тот подвал, который ты сделал утепли каменной ватой и обработай все досками. Сделай жб потолок, все вместе обойдется тебе в 1-1,5кк, причем довольно легко, если часть работ сделаешь сам. Потом уже на своем подвале построишь дом, если будет желание. Главное сделай там канализацию и водоотвод с крыши. Станешь, другалёк, человеком-кротом, соседи ахуеют
>>270626464 >А с геодезистами как порешаем? А вообще похуй, кому не лень по говнам с теодолитом бегать, тот пусть и бегает, но если это будут свои люди за маленький процентик...
>>270626526 Этого ебалая не слушай, у тебя при первых осадках к хуям затопит подвал, а если ещё и слой изолирован меж двух водоупоров, то тебе точно пизда.
Ну и повторюсь, отдай 25-30к геологам, найди нормальную проектную организацию и съэкономишь в разы больше, чем эти 30к. За 5 лет достаточно поганных участков насмотрелся, могу потравить, если интересно кому.
>>270626512 >на ютубах орунах. >>270626522 >всюду плиты льёшь я вообще принципиально против капстроя на ижс (ибо нахуй не нужно, ну максимум сруб, повыёбываться перед потомками и жену соседа пару раз выебать), но раз уж заказчик хочет из полнотелого кирпича да на плите...
>>270626630 >подвал ОП хочет поставить избушку-сараюшку, нахуй ему подвал не нужен, либо сваи, либо ленту, но я за сваи, их подкрутить проще чем сломавшуюся ленту.
>>270626801 Я и говорю — сваи. а глина ли там? мне вот по фото на моём участке тоже глина мерещилась, приехал — ебучий песок овер 80%, даже сорняки не растут два года если вскопать.
>>270626693 Вот не понимаю пиздец этих плитоёбов, каждый второй "бля плиту хочу" а у самого суглинки тугопластичные от начала до конца, и дом из газоблока в один этаж. Хуйни ты ленту, нет, блять, плиту хочу.
>>270626596 Ну, я к тебе с хуёвыми новостями. Мельдино твоё находится вот в красном кружочке. Салатовый цвет означает то, что грунт там - ебанный аллювий, скорее всего сверху мягкопластичный/тугопластичный пучиснистый суглинок с корневой системой, а дальше 50/50, прям там не бвл, потому не скажу. 1) Там начинается водонасыщенный мелкий песок средней плотности, сваи/свайно-ростверковый и ты, возможно, не умрёшь. 2)Наиболее возможный вариант - мешанина всякого мягкопластичного говна и водонасыщенных песков. Мб будет тугопластичный. Однозначно я тебе не скажу, аллювий - самое глано в плане прогнозов, хуй его знает, чо там река намыла. Вызывай геологов и не еби голову.
>>270620933 (OP) ПОКУПАЕТ УЧАСТОК НА ГЛИНЕ @ ИМЕЕТ МНОГО ГЛИНЫ @ ХОЧЕТ ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ НА ОСНОВАНИЕ ИЗ ГЛИНЫ @ ДРУГИЕ ЛЮДИ В ТРЕДЕ СОВЕТУЮТ УБРАТЬ ГЛИНУ @ ... @ ЗАЧЕМ УБИРАТЬ ГЛИНУ, ЕСЛИ МОЖНО СЛЕПИТЬ ГЛИНЯНЫЙ ДОМ @ ЧТОБЫ ПОТОМ В ЭТОМ ДОМЕ ЛЕПИТЬ КОСТРОМСКИХ ПЕТУШКОВ И ЗАЛУПЫ @ ИЗ ГЛИНЫ
>>270626456 Анон, хуй ты что отобъёшь не то что за сезон, а за год, ебаша 24/7. По текущим расценкам, стоимости горючки и стоимости деталей, что бы работать в 0 нужно как минимум пару новых машин, с 3 водителями на каждой и загрузкой 24/7. По другому, ты попадёшь на ебучую текучку водителей, которая очень скоро даст в рот твоей машине и она превратиться в кусок металла. Условно, получая 1000руб в час. два самосвала делают 1 364 000 руб/мес. без выходных. Откинь ЗП ( это минимум 250 руб/ час на нос, у тебя их 6, работая по 20 дней, каждый) - 330 000, это без налога, если ты ИП. Щаз могу уже ошибаться, но объём бака шакмана, около 500л, это на две полные смены хватало, при учёте, что ты поставил глонас и соляру не будут пиздить. Стоимость литра возбмём оптимистичную - 52 руб/литр. Выходит, что за солярку ты отдашь 806 000 руб. И того ты уже выкинул 1 136 000. Заложи сюда налоги на ИП, амортизацию, ремонты и т.д. и ты в ебучем минусе. А нормальные расценки - хуй где ты найдёшь. Если ты их и найдёшь - то работа, за которую их будут платить, выебет в рот ресурс твоего авто. Если новое - начнёт ломаться через год - полтора. Б/у в лучшем случае - пол года.
>>270626977 >Вот не понимаю пиздец этих плитоёбов Надёжна жи-есть! Они выбирают следуя житейской логике, я таких пугаю тем что бетон набирает прочность 50 лет, а потом начинает саморазрушаться, конечно делает он это ещё дольше чем набирает прочность, но слово "саморазрушение" пугает болезных до усрачки.
>>270620933 (OP) Анон, если в кратце: нахуй песок. Замочит водой и будет пиздец. Для начала, спланируй участок так, что бы вода уходила. Во вторых, если будешь строить дом, не опирай его на голую глуну. Сделай прослойку на 20 см шири фундамента из крупного щебня, уложенного на дорнит, плотностью не менее 400 гр/м2. И гидроизоляция - твоё всё.
Бро, изучи вопрос камазов с землей выкопанной, им ее свозить некуда. У меня в ДС3 (хехе - угадай) стройка, тоже высокие воды, на участок 12 соток ушло 45 камазов. Так каждый ВСЕГО стоил 1к (год назад), т.е. 45к за все веселье, поднялся участок на 80см вкруг. Сейчас на авито даже есть такое, не тупи, бро. И найди проф форум по стройке для таких вопросов. Привыкай платить сразу, а не ждать когда ситуация тебя ебнет.
>>270626982 Ты уточняй, что это ты про голые стены без нихуя говоришь, добавляй еще ремонт и подведение коммуникаций, не заметишь, как к 10 приблизишься.
Будь готов к тому что через пять лет фундамент с домом уйдет глубже см на 10-20 с доп песком или без. Лечится подниманием дома на домкратах и фундаментом, но дом должен быть нормально построен.
>>270626748 Ну, короче, самые лошки эвер это КУПИМ УЧАСТОЧЕК У РЕЧКИ КУПАЦА БУДЕМ ХАДИТЬ ЛЮБОВАЦА, это посос в 90% случаев, потом что оставшиеся 10% это дорогие участки, где владелец понимает, что у него ахуенный грунт пиздатые плотные пески сухи, как, скажем, Южный берег Москвы, через раз хрюкаю с грустных мосек, конда я им озвучиваю грунты и неутешительное "Сваи метра 4 или плита, ну либо участок другой". Самый трешняк был когда приехали в относительно буржуйский посёлок на участок за 36кк, начали бурить, а там 2 метра песка насыпного и дальше до 18 метров торф/суглинки заторфованные/пески водонасыщенный/снова торф/etc. Заказчик участок продал нахуй.
>>270627263 >подведение коммуникаций Только если электричество, а это не так и дорого. А говно раз в год и говновоз увезет, хотя некоторые справляются компост на человечьем говне мутить. И не обязательно голые стены, за лям 30 квадратов можно и с французскими окнами (и они будут самой дорогой деталью в доме) выстроить, даже после всего пиздеца произошедшего.
>>270627321 Чел, ремонт в квартире и в доме это не одно и то же и ты делал не в новостройке с нуля же, а в готовой хате, а у него будет тупо голый дом, ты забываешь еще про наружную отделку, про всякие гидро-тепло-изоляции, крышу и проча и проча. Вообще, частный дом это та еще бездонная дыра для денег.
>>270627303 >Самый трешняк был когда приехали в относительно буржуйский посёлок на участок за 36кк, начали бурить, а там 2 метра песка насыпного и дальше до 18 метров торф/суглинки заторфованные/пески водонасыщенный/снова торф/etc. И чё в таком случае надо делать?
>>270627520 Да не стоит всё это говно 10 лямов, если ты не путинский дворец ремонтируешь. Ссаная пленка гидро-хуидро изоляция это не так дорого, как вы тут расписываете.
>>270627399 А, да, ты прав, твой посёлок на канале, его на карте нет, но он левее. Но сути это не меняет, это ебанный аллювий. Точнее даже озёрно-аллювиальное, а это точно пиздецома.
>>270627046 Самосвальный бизнес немного не так работает, в сезон выхлоп оооочень хороший на асфальте или мега стройках (усть луга, севера, ща походу донбасс попрет) Проблема водителей это да согласен на 100% И еще проблема в оплате, почти везде в нормальной работе оплата сильно потом, что требует иметь капитал для функционирования предприятия (соляра, ремонт, зп водителю) Но говорить что самосвал не отобьется - не правильно, скорее не получится нормально отработать сезон из за простоев по неопытности
>>270627556 Ну во-первых, смотря где строить. Цены-то разные везде. Во-вторых, если ты из разряда "да у меня так дядя брата бати строил, похуй нормально будет все", то у меня для тебя плохие новости.
>>270627424 Да пожалусто, КП Ерёмино-парк, ушлый кобанчег выкопал на территории посёлка песок, продал, завёз техногена, причём хуёвого крупные куски бетона, кирпичей в растворе, щебня, валунов, досок и прочего говна и отсыпал. Мы туда к одному заказчику съездили, прошли 4 метра, сломали шнек, уехали нахуй. Приехали на другой участок, 10 метров техногена, 2 метра торфа, потом песок водонасыщенный. Из слоя торфа хуярил метан, поджигали.
>>270627584 Так я правильно понимаю, что всё в радиусе 20-30 км - это и есть твой аллювий знать бы еще что это? И мне в принципе нет смысла рыпаться, потому что я ничего лучше здесь не куплю?
>>270627530 Продавать нахуй участок >>270627424 >Бывший владелец Либо владелец КП >>270627672 Дак нельзя, хули. Всё, что глубже трёх метров - народное достояние, ебать.
>>270627709 Да, так ято вызови геологов и хуярь сваи, дом ты один хуй из дерева делать собрался, веса там мало. Главное грамотно всё это сделать. Но есть маленький шанс, что твм совсем пиздец и строиться там обойдётся дорого. Пройдись на досуге по посёлку, почекай на чём стоят дома и из чего они.
>>270627672 Газ к участку можно не подводить, кек. А есть методы как детектить откровенную хуйню с ходу, типа участки у реки = 90% посос. Ну и аналогично на что смотреть кроме отчета от геологов, чтоб увеличить шансы на норм землю?
>>270627816 >Пройдись на досуге по посёлку, почекай на чём стоят дома и из чего они. На сваях, один сосед на винтовых, второй на бетонных квадратных сваях стоит. Алсо мне для бытовки вообще имеет смысл делать сваи? Я хочу сделать 6 на 3 метра бытовку, если грунт будет пучить неравномерно, то она не рассыпится, если просто на бетонных блоках стоять будет?
>>270627795 Бля, от длины и диаметра зависит. Раньше 108мм(ширина реборды) метровый стоил около 3-3.5к штука, сейчас под пятак. И "раньше" это год 20-21.
>>270627851 Ну, смотри, буду говорить по МО, так как в основном там работаю. Самые пиздатые грунты, как правило там где есть: 1)прям сосновый-сосновый лес 2)если участок находится на возвышенностив горочку если ехать скажем так Это такие два самых явных фактора. Ну и походи по посёлку, смотри что и на каком фундаменте стоит. Если всё стоит на сваях, то говно так же процентов 90. Ну и пока будешь ходить чай один-два котлована высмотришь, у вас же какие-то азы геологии проходят?
>>270627233 > камазов с землей выкопанной, им ее свозить некуда Двачую, у меня в селе такое было, чёто у поля прям массивно копали, свозить землю не было куда, так прямо на краю поля и высыпали целыми горами. Уверен, любому из села при необходимости они бы его завезли прям на участок тупо за стоимость потраченного на это топлива.
>>270623745 На окраине мухосрани численностью 150 тысяч жителей, которая в 10км от Ростова-на-Дону, участок площадью 3 сотки и с шалёванной (из досок) и полуразъёбанной халупой на 50м² стоит.... 2 миллиона 300 тысяч.
На другой окраине этой же мухосрани участок 6 соток с кирпичным домом квадратов на 100, который был построен лет 70 назад и сильно обветшал, стоит 5-6 лямов.
В 3км от этой мухосрани, т.е. вообще в мухосранище голый участок 3-4 сотки стоит 1 лям 200 - 400 тысяч.
В 2км от этой мухосрани, но с другой ее стороны голый участок 3-4 сотки без коммуникаций стоит 900 тысяч - 1 лям сто тысяч.
В ёбаной Тимирязевке, которая вообще находится в полях и на расстоянии 12км от посёлка Овощной, который - дерёвня ёбаная в 10км от нашей мухосрани под названием - город Батайск, голый участок с электричеством, но без воды и газа стоит 600 - 800 тысяч.
Хуй знает, в какой Воркуте или каком хуторе Нижнезапиздосненском надо жить, чтобы там участок с отлично сохранившимся домом стоил 2-3 ляма.
Олнушка на окраине Батайске на вторичке стартует от 2 лямов 600 тысяч. Точнее, стартовала месяц - полтора назад, сейчас я боюсь мониторить цены на квартиры после того, как заметил нихуя не отрицательный рост цен на участки раза в полтора - два за пару месяцев.
Ты цены давно мониторил? Или ты из какого-нибудь Калача-на-Дону, из Камышина Волгоградской области? Или какого-нибудь хутора, который в 400км от какого-нибудь областного центра? Или из деревни какой-нибудь? Или из 2021 года?
> у вас же какие-то азы геологии проходят Таки практика от теории отличается в любом случае. Про сосны, например, я бы хуй когда где узнал. Кстати про теорию, мб почитать посоветуешь что-нибудь.
>>270628333 У меня знакомая семья в селе у Матвеева-Кургана Ростовской области за 700 тысяч купила немалый такой участок с неплохо сохранившимся домом (ну только косметический ремонт сделать и заебись будет). К Таганрогу 40 минут на электричке. Ебеня конечно, но что уж.
>>270628333 Я из москвабада, два года назад покупал для бабки своей дом с 20 сотками земли в километре от кирова. Два этажа, кирпичный первый, пристрой под гараж на два авто, газ, колодец, садовые деревья на участке плодоносящие. 2.5кк. Были и другие варианты не хуже
Прикол в том, что купить участок дешево и выкопать всю глину будет стоить раза в 2-3 дешевле, чем купить участок уже с нормальным грунтом. Нормальные участки стоят от 3 лямов нынче.
>>270622878 Песок - супесь - суглинок - глина. А еще всякая залупа типа торфа, ила и т.д. Смотря по какому признаку классифицируешь. Не поленись, прочитай что-нибудь про грунты сам, если прям интересно. ГОСТ 25100-2020 например.
Какого хуя так всё несправедливо? У родителей есть 3 дома, огромные участки, метров по 50 в каждую сторону. Но блять! Какого хуя меня родили в жопе мира? Эту землю купят блять максимум тысяч за 20. И то покупателей невозможно найти будет. Ебучая деревня. Пару лет назад слушал, как смеялись над челом, который купил полугнилой дом за 150к. А сколько тогда мой стоит? Максимум 300? Ещё слышал как лет 10-20 назад было несколько га и их отдали какому-то комерсу просто так, из-за того, что по телевизору сказали, что придётся налог платить за землю
>>270628156 >участок находится на возвышенностив Короч тру-стори, неделю как лан выпустил на дренаж, реставрация, строение не просто на горочке, а на ебаной горище метров 20 стоит,прямо с краю, охуенный обрыв все дела, при шурфении фундамента на половине фоток в шурфах вода в метре от земли, ну типа шурфили по весне, снег таял, дождь, похуй... А оказалось, это был самый что ни на есть адекватный УГВ для той горки. Ходим всем отделом охуеваем откуда она там, когда по всем обстоятельствам стекать нахуй должна.
>>270623804 Анон, сам на каркассники дрочу, но в нашем регионе такие ветра, что остаётся только дрочить. Еще могу согласиться с одноэтажным, но двухэтажному придет пизда. Еще и грунтовые воды в нашем городе, если его можно так назвать, залегают в полуметре - метре. Болото ёбаное. Проклятые коммуняки проложили каналы и коммуникации для водоотведения и ирригации, поддерживая всё это в хорошем состоянии, вот же сволочи. Но случилось счастье, и святые либералы часть этого всего засыпали, а на отальную часть положили партбилет. Теперь каждые весну и осень всё уплывает к хуям собачьим, иногда даже дома, построенные из гомна и палок.
Но мне идея каркассных домов нравится, хоть у нас лучше их и не строить.
>>270628463 >Про сосны, например, я бы хуй когда где узнал Приезжаешь в сосновый лес, кругом сухо под ногами три санта дерна, дальше песок блядь, тебе это ни о чем не говорит?
>>270628692 Ну а какой лучше всего для строительства? Скажем, вот у меня грунтовые воды в 2 метрах и там типа песок. Если я всё выкопаю на 2 метра глубины и засыплю песком, будет заебись или нет?
>>270628389 Гугли как читать отчёт от геологов. По сути, тебе нужна просто правильная глубина для сваи, я не смогу тебе на пальцах объяснить то, чему учатся достаточно количество времени. Был бы отчёт, я бы подсказал, да и то, не прям точно потому что я не проектировщик, всё-таки.
>>270628794 Бля, матушка природа та ещё сука. Я сейчас даже быстро не смогу этот феномен объяснить, просто не помню, откуда такие преколы генерируются, ни разу на откровенных горках воду на метре не вскрывал.
>>270629067 Опять же, смотря от хотя бы примерного размера дома, региона строительства и отчета геологов. Если сверху растительный слой есть, его убирать надо. Много всякой ебалы которую надо учитывать.
>>270629242 Если вкратце - разрезслой и его глубина на каждую скважину, мощность слоя, показатели по нему(по типу нагрузки на квадрат, уровни грунтовых вод и прочее.
>>270629513 Братан, давай я еще одну 2м скважину пробурю и прям послойно раскидаю, только скажи по сколько должны быть слои. Еще могу удлинителей на бур запилить и пробурить на 4 метра чтобы посмотреть что ниже правда хз как бурить если там под водой уже идет бур Оставишь контакты?
>>270629478 Ебать я построил за 4 месяца и заехал на 1 этаж. В ипотеки меньше ляма. Адепты бетонной хуйни сосут хуй с долгостроем и миллионными кредитами и ипотекой. Я сейчас 2 этаж сделаю, веранду, дорожку положу из плитки и тачилу возьму. А адепты бетонной хуйни будут новый кредит брать что бы коробку утеплить.
>>270629064 Пфффф, я к чему и клоню. Еще 2 месяца назад участок в 3км от Батайска можно было купить за 450 - 600 тысяч, а это - километрах в 15 от Ростова, заметь. Сейчас те же участки стоят 800 - 1100 тысяч. Представь, сколько насколько меньше стоила недвижимость 2 года назад, чем сейчас. Прикинь, сколько будет сейчас стоить их участок с домом. И это - хоть и не самая пизда области, но уже - ебеня, если честно. 2комнатная квартира в не самой жопе города Шахты, например, 2 года назад стоила 900 - 1100. Сейчас стоит 1800 - 2000+. И это - в Шахтах, откуда люди просто тысячами валят в Ростов, Краснодар, Питер, Москву и т.д.
>>270629554 Сконструируй мне нормальную буровую, а то у нас в инжинерке 4 всадника апокалипсиса: УБШМ1-13/20, УРБ 2а2, ПБУ И ЕЁ ДЕМОНИЧЕСКОЕ БЛЯТЬ ВЕЛИЧЕСТВО УКБ 12-25
>>270629601 Блять, чувак, ты понимаешь, что геология под дом это минимум 3 скаажины по 6 метров по площади предполагаемого дома? Тем более у тебя там вода, если песок, то ты хуй что пробуришь руками.
>>270629554 >Провел залупой по губам сам себе Опущ, почему генподрядчик правит проект каждый сука раз? Что блядь, фотограмметрия не может учесть что на фасаде 4 элемента, а не 5? Хули тогда гугль-карты могут это учесть? Вас проектирователей пиздить нахуй надо, в пятницу отбил ноль по периметру (отбивал оптикой от трех реперов проектирователей, чсх все сошлось), сегодня сижу дефектную рисую и смотрю проектный ноль нарисован блядь на два санта ниже чем ирл, это как блядь такое вообще возможно? И так каждый сука раз. Пиздить вас ссаными тряпками по щачлам надо. https://www.youtube.com/watch?v=LLLKZ009iF4&ab_channel=Vitja3k
>>270629126 Да, это в том числе и мои проблемы, что мой доход увеличился процентов на 20, а у кого-то он даже уменьшился раза в полтора. Ты как мои некоторые знакомые... Ой, ебать, ну и что, что большинство людей стало ощутимо хуже жить, ты ведь живешь как-то, даже чуть лучше стал зарабатывать. Ебанаты. Это и на тебя с ними косвенно влияет.
Одни так тоже пиздели сначала, а потом компания, в которой они трудились, стала хереть, премии резать, родители стали меньше бабла подкидывать, а кредиты на охуенную мебель сами себя не заплатят, пришлось мерседес продать и забыть о Турциях с Египтами 2 раза в год. И чего-то вдруг перестали хуйню нести о том, что это - проблемы кого-то другого.
>>270629219 Да вообще интересный объект попался, обычно УГ, а тут прям на работу как на праздник хожу, хуй его знает что он еще выкинет, вот тут раскопали лютейшую археологию, уже толпы кого только угодно возбудились, а на совещаниях теперь сидит археолог.
>>270630068 >Сука, глина - это ахуенный грунт для стройки, хули вы пиздите-то на неё, ишаки? Да вы заебали, определитесь уже. Заебись глина или говно полное.
>>270630121 Схуяли у тебя в глину-то сваи? У тебя если сверху прям глина идёт ты туда что угодно поставить можешь, потому что 80% глина тугопластичная, либо полутвёрдая. Лмбо вообще твёрдая/окаменелая нахуй. И да, сваи - нормальный фундамент, как и любой другой.
Так если я бытовку поставлю просто на блоки (9 штук), может ли быть такое, что например посредине блок начнет пучить сильнее, чем по краям и бытовка развалится?
>>270630028 >то мы и спроектируем Ты с темы не съезжай, кж кто рисовал блядь? почему фактический бут торчит из плиты на полметра? А сети блядь как тянуть в три лотка вертикально, и нанимать карликов на их обслуживание, пушто если так сделать в двух метровом коридорчике то нормальный человек туда только на четвереньках зайдет. На объекте появлялся хоть раз? Ну съезди, глянь че наконструировал.
Ты бы перед покупкой нашел бы сначала человека, который разбирается в этом, заплатил бы ему хорошо. Земля на твоём участке - говно, вода есть - это хорошо, сынок тебя наебали, мне жалко тебя, уважаю за старание.
мимо сын фермера, бабушка живет в селе, я иногда приезжаю туда отдохнуть от городской суеты и помочь бате сбыть его урожай.
>>270621810 > я же реально не понимаю нихуя А зачем ты землю купил? Я понимаю еще некоторые дебилы спонтанно тхенику какую нибудь покупают, но блять участок земли таким образом купить это уже слишком. Неужели ты просто ничего не зная купил первое что попалось и по ходу начал выяснять что к чему?
>>270630083 Бля, это круто, когда объект интересный какой-то, а у меня в этом году голяк, коттеджей нет, приходится на ржд пахать, а это каторга ебучая(
>>270630116 Глина - хорошо. Плохо - пучинистые и мягко-/текучепластичняе суглинки
>>270630126 Песок - самый пиздатый грунт, но глина и суглинки это тоже заебись, если они не пучинистые(а это почти всё, кроме верхних слоёв в 60% случаев)
Пгс-кун, ты, кстати, если тут ещё, вспомнил случай, как мужик себе метр, кажется, торфа отсыпал, шобы, значца, росло. Только сделал он это до постройки дома, кек.
>>270630339 > >Неужели ты просто ничего не зная купил первое что попалось и по ходу начал выяснять что к чему? Пчел, это было 24-го февраля. Ты сам знаешь что было в этот день. Да, я поспешил, т.к. хотел хоть как-то сохранить свои деньги, ибо всё катилось в пизду.
>>270630336 Так выбора нет, либо покупаешь участок за 3-4 ляма, либо покупаешь за 1 лям. Ну либо сраные 4 сотки на снт. Тоже за лям. Сейчас земля стоит просто космических денег.
>>270630402 Да боюсь как бы с нашим плешивым не нахлопнулся объект по концу финансового года, а то скажут еще ну вот, конструктив сделоли, теперь консервируем и до лучших времён, денег нет но вы держитесь короч.
>>270630323 Бля, в оппосте парашный аллювиальный пучинистый суглинок, а не глина. >Окаменелая Тут спорить не стану, с ней сталкивался один раз, да и то в Геленджике. Дома вроде стоят, не жалуются. На полутвёрдой/твёрдой что хочешь выстоит.
>>270630402 >Пгс-кун, ты, кстати, если тут ещё, вспомнил случай, как мужик себе метр, кажется, торфа отсыпал, шобы, значца, росло. Только сделал он это до постройки дома, кек.
Какого хуя это все звучит как анекдот, не могут же люди настолько ебануться.
>>270630645 Запросто. Один тыкал в скважины какой-то хуйнёй и с серьёзной рожец спрашивал почему на первой он упёрся на пчти метрах, на второй на трёх с половиной, а на третей на четврѣх, хотя скважины вообще по восемь? А там печанистый суглинок метров с 3х идёт. Сидели, пояснительную записку ему писали, блять.
>>270625305 У мкада однушка стоит лямов 12 в хрущевке, какой нахуй центр Москвы? Самая дешевая обосранная после смерти бабки однушка на границе центра метров 30 квадратных будет стоить от 18 миллионов, проснись, на дворе лето 2022 года. Я получая 70к живу с семьей тупа чтобы ну... одежду покупать, хоть что-то откладывать, я хз как вообще можно купить квартиру даже в ипотеку в Новой Москве получая меньше 200к на двоих (без детей блять!), в центрах живут 99,5% людей которые не сами купили квартиру/живут там в 4м поколении.
>>270630845 Я вот нихуя не понимаю, цены на недвижку ебанутые, значит и зарплаты должны быть хорошие, иначе кто это всё покупает то? А если 90% пидорах нищие, то как так выходит?
>>270630839 Сваи должны быть метра 3, и то, не факт. >На 1.5 У тебя пучинистый суглинок там, ты о чём. Тебе их выдавит к хуям. И вода для свай не помеха, разве что в песок ты её не загонишь, придётся делать буронабивные.
>>270630839 Сваи по типу работы есть двух вариантов. Стойка - опирается концом на грунт с пиздатой несущей способностью. Висячая - вывозит твою халупу чисто на том что трется всеми своими стенками о грунт. Как 1.5 метровые сваи должны работать лично я хуй его знает
>>270620933 (OP) Судя по всему это - ёбаная московская область. Дропай этот ебучий участок, ты на нём не выживешь. Весной его будет затапливать нахуй. Летом всё будет высыхать. Расти на этом говне ничего, кроме борщевика, не будет. Бытовку будешь на винтовые сваи ставить? Тебе надо на метр минимум её над грунтом поднимать. И тонн 30 чернозёма завозить, который смоет весной, если ты не сделаешь бетонную выгородку по всем грядкам. Короче дропай, и едь на юг, в черноземную зону. Сейчас Путин будет земли на Украине раздавать под заселение - вот тоже можешь воспользоваться моментом.
>>270630639 Ну так и ебашь,нах тебе дом строить,две бытовки,одна для сычевальни,одна для хоз фигни. Потом устроишь кемпинг для анонов на участке,а потом коммуну сколотишь.
>>270630945 >У тебя пучинистый суглинок там, ты о чём Так пучинит то только там, где промерзает. А промерзает оно до глубины максимум 1.3 метра. А если сверху еще песка насыпать нормально так, то вообще 1 метр хватит. Нет?
>>270631068 Пруфы? Я вот нагуглил пикрел. В дмитрове для суглинка 1.38 метра. И это считается наихудшим вариантом, т.е холодная зима, высокое насыщение водой, отсутствие снежной шапки.
>>270631097 Ну метра три, наверное, три с половиной, один хуй дом лёгкий, но, СУКА, надо смотреть грунты. Строители, ебашущие фундамент без геологии - пидорасы.
>>270630845 Читаешь жопой? Написал же, докинуть. У меня есть своя хата в дс, она стоит ~18кк, есть еще накопления. Были б еще 7-8кк перекатился б в район получше. За 25-35кк можно взять кошерную трешку в цекахе где нибудь на достоевской\цветном\чеховской и даже на покровке что-то найдется.
>>270630986 чсх это на всех резиденциях фсо так, ребята работали в поддс2е тоже строго по расписанию, никаких телебонов и так далее. Что не помешало знакомому прорабу глуши конину с главой охраны на месте.
>>270620933 (OP) тред не читал под дом не сыпь. под фундамент меньше копать. ф-нт рекомендую ленточный мелкозаглубленный с полами по грунту, или похожий но более сложный в устройстве и чуть более дорогой - кесонный, это такой монолитный гибрид плиты и ленты. в зависимости от высоты ф-та, ур-нь дома все равно должен получиться выше участка. участок потом облагородишь. суглинок - это пучинистый, но прочный грунт с хорошим сопротивлением. супесь хуже, более коварна в зависимости от пропорции глина/песок. по фото не понятно. верхний плодородный слой надо снять, но на таких грунтах его пости не, т.е. снять дёрн на пол штыка, и ок. нужно посмотреть горизонт участка и сделать планировку в ноль (+/-), без отсыпки заодно и верхний слой содрать.
>>270630932 А зачем тебе квартира? Чтобы что? Снимай небольшую где-нибудь не далеко от центра за тысяч 45 с женой своей, и строй дом загородом, там хрони вещи и прочая. Если что случится - туда переедешь на месяцок-другой, потом другую хату снимаешь. Обычно аргументы о том что квартира НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ НУЖНА сводятся к тому что её потом можно продать, ну или вдруг не будет работы... это стоит того чтобы работать как краб 20 лет на ипотеку покрываясь потом при мысли о том что... о боже, меня сейчас уволят и пиздец... та нахуй надо, лучше быть в хороших отношениях с семьей, чтобы они присматривали за загородным домиком и помогали чем, усё. Лучше за эти условные 20 лет ипотеки вкладывай эти деньги в акции/инвестиции и ближе к старости купи готовый бизнес и получай пассивный доход живя в загородном доме, эта квартира условная снимаемая является промежуточным этапом по сути своей.
>>270631531 Бля, был в Архангельске в Новодвинской крепости, так так кирпичи Петровские ещё, а хоть бы хуй. Сторож, правда, говорит: местные, пмдорасы, растаскивают их почуть.
>>270631218 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того, жителю Столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за МКАДом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Неудивительно, что у них зарплаты меньше. По сути, им деньги особо и не нужны.
>>270631532 >толсто нет. конечно, все это сложнее определяется. но навскидку, если дом относительно легкий из ячеистого, каркасник, одноэтажный, то при сечении ф-та 800х600, с пролетами до 5м, похую ему пучинистость суглинка, а если отмостку теплоизолирует, то дважды похую.
>>270620933 (OP) Весь тред читать не буду. Буду краток. Как человек, повыбиравший домов и таки купивший свой дам совет: купи бытовку ОБЯЗАТЕЛЬНО такую, чтоб можно было погрузить на автоплатформу и перевезти (обычно они шириной около 2.5 метров, а длиной могут быть метра 4 иногда до 6). Не строй на этой земле ничего капитального. Не бури скважину. Не проводи газ. Проживи на этой земле в бытовке год. За год ты поймёшь а) объём ливневых вод и куда они стекают б) силу ветра в) насколько удобна логистика, выезд-въезд по дороге г) прочую климатическую хуйню. Единственное что можно сделать капитального - это поставить ограду, ограда увеличивает ценность участка. Бери бытовку, проводи туда интернет, ебашь год, копи бабки, составляй план. Не понравится - продашь не уйдя в минус. Ты на самом деле купил не самую большую хуйню. БОльшая хуйня - это ветхий дом с ебейшей кучей мусора, вывозить который выходит в копеечку. Пустырь - это нормально.
>>270631977 > Не проводи газ. Добавлю кстати про газ, а то чёт я оптимистично пизданул. Чтобы тебе провели газ - нужно чтобы были мощности на газораспределительном узле. Недостаточно трубы по меже. Бывают случаи, когда человек покупал дом без подключенного газа и уже не мог подключить никогда. Поэтому покупать дом желательно сразу с газом. Да, и труба по фасаду, если она воздушная, должна иметь арку для проезда грузовиков и спецтехники. Без арки наебёшься.
>>270632085 >без газа год А ты его и не проведёшь пока дом не построишь. Там до газа ещё года три при наличии бабок, а тут можно просто не расчитывать чтоб не расстраиваться. Зато можно подключать газ в баллонах, заправляться на автозаправках, и от него запитывать плиту или даже колонку. Тут не нужно никакое разрешение.
>>270632185 Для начала нужно чтобы был дом. Потом пиздовать в райгаз и узнавать чё да как. Гуглить по словам "газификация негазифицированных домов в газифицированных населённых пунктах". Пару лет назад закон вышел на эту тему. Понимаешь, анон. Вот у меня сосед вселился 9 лет назад. Подал заявление сразу. До сих пор ждёт.
>>270631632 Не особо на нас. В основном - на жизнь. Я же дохуя с кем общаюсь. Большинство даже рады бы меня видеть ну не на танке, конечно, но пока не получается.
>>270632238 >адовый гемор на свою сраку в течении года Мне баллона для готовки пищи хватает на полгода. Если подключить газовую колонку для проточного нагрева воды - может поменьше в разы, но если ты мужик с руками (а иначе нахера б тебе участок) - это не проблема, он легко меняется. Также зависит от того, с кем ты живёшь, если один - всё легче. Также можно найти того кто привезёт заправленный баллон. Кореш живёт во вьетнаме и готовит на газу, у него так же газ в баллоне. Короче, это не проблема абсолютно.
>>270632296 Это я выкупаю, я спрашивал про конкретный случай. Типа дом есть, пришел в райгаз, а там хуй нарисован, на узле мощностей не хватает. Я про такую ситуацию. Про ожидание вечное и так все ясно.
>>270632085 >>270632185 Газ нахуй не нужен в современном доме. На крайняк можешь баллон на 5 л и плиту кемпинговую купить, если вдруг электричество отключат, а ты лох без генератора.
>>270632434 >пришел в райгаз, а там хуй нарисован, на узле мощностей не хватает Не буду пиздеть, тут я не копенгаген. Говорят, больших мудаков чем газовщики ещё поискать. Потому что они монополисты.
>>270632703 На шведской плите с камином, бассейном и площадкой для вертолета в низине на глинистых грунтах в московских пердях. Ахуенный план, надежный как швейцарские часы блять.
>>270632672 Газ - это - бесперебойное тепло зимой, надёжнее чем электричество - быстрый нагрев воды проточной воды а также из минусов - ежегодные платежи газовым мудакам (приходит проверка газового оборудования, проверка плиток, котлов и т.д.) - расходы на подключение и сукавечное ожидание - в газовых плитах работают или духовка или конфорки. одновременно не работают, хз почему.
При этом расходы на отопление дома зависят в первую очередь от теплоизоляции дома.
>>270632914 - у тебя может быть бензогенератор в сарае - циркуляция может быть безнасосная - в принципе без насоса остаётся горячий котёл, где можно не замёрзнуть нафиг
>>270632940 да я тоже ебал эти газовые духовки да и конвекторы с термостатами мне нравятся больше, чем ёбаные трубы, которые текут и ржавеют, в одной комнате холодно, в другой горячо, педерастия какая-то
>>270632914 Электричество за городом выделяется лимитированно, особенно в снт, даже меньше чем на однокомнатную квартиру. Может быть квота 3-5кВт и бегай с бумагами, чтоб расширить ее хотя бы до 10-15кВт. Если такая возможность есть вообще.
Было приятно посидеть в этом треде. ОП, подумай еще раз, нахуй оно тебе все надо. -продай этот бермудский треугольник нахуй -накопи бабла -посмотри, почитай где какие грунты могут быть заранее -ебани геологические изыскания на новом участке -предназначение участка ИЖС, садовая параша не даст спокойно жить -найди нормальных людей, которые сделают проект. Благо дом маленький нужен (не особняк ебанный) и сильного гемора с решениями в проекте быть не должно -наберись терпения, оно понадобится
Это в идеале конечно же, понятно что по-факту выйдет через жопу, но это наброски которые хотя бы не дадут остаться в бытовке в кювете на хуй пойми чем. Всем удачи.
>>270631618 Какая-то особенно платиновая паста, а в текущих реалиях особенно актуальна. Тут даже быдло "узда-пизда-личинка" с ипотекой еще на десятки лет насмехалось над мамкиными инвесторами, которые в лучшем случае остались не на морозе.
>>270629706 взял в ипотеку 1,5 и было лям и построился >>270629733 да как и все дачные домики >>270629768 ну я сам спроектировал и построил. Надеюсь не лох что бы все просчитать
Пошукай где разбирают холодильники, вагоны и фуры. Там огромные панели. Из них вьеби дом на сваях. Один чел за три месяца построил с таджиком в 2 рыла и 100 тыщ рублей дом такой. Збс.
Дом это ебатория вечная, то одно, то другое, надо либо руки золотые иметь, либо денег дохуя, либо и то и другое. Нахуй оно тебе, сиди в скотоблоке, в компик играй, проблемс?
>>270632343 Нерепрезентативная выборка анон, у меня тоже есть друзяшки там, но хохлов 40 миллионов, моих друзяшек с десяток, хуй его знает что в головах у остальных 39999990 человек, но думается мне ни хуя не дружбонародия по отношению к россиянам теперь.
>>270620933 (OP) Привет брат. Тебе сделать дизайн проект? У меня дохуища опыта и много нормальных знакомых бригад строителей, брат. Дешево брат. Скидка будет.
Тред не читаю сразу отвечаю >>270620933 (OP) >1) грунтовые воды начинаются в 1.7 метрах под землей. Но сейчас лето, я думаю весной будут выше. >2) тип грунта вроде как суглинок с высокой долей глины
ты уже соснул. 1) Для определения типа грунта надо вызывать геодезистов чтобы провели исследование и дали заключение Запомни самый лучший фундамент - монолитная плита, но на твоем участке если он сильно подвергнут морозному пучению придется вложить овер дохрена денег. 2) Если сваи или легкозаглубленная лента нужен расчет. Из какого материала будешь дом строить, чтобы сваи не перекосило от пучения. 3) никого не слушай. Особенно петровичей в стиле да я 100 домов построил итд. Сначала гедоезия, проект дома только потом строительство согласно проекту. На первоначальном этапе выйдет дороже, но зато спустя лет 5-7 тебе не придется поднимать дом и за того что фундамент поехал 4) Посмотри канал стройлам и не совершай подобных ошибок 5) Хороший дом- это дом который ты построил и живешь и больше никогда не возвращаешься к его ремонту в стле, замена утеплителя, крыша потекла, угол просел итд. Подобные проблемы заебывают нереально 6)Делай хорошо сейчас а не переделывай потом. Переделки всегда выходят дороже! 7)Крайне не рекомендую каркасники из за пидарашинского менталитета и неумения их строить. Поверь, хороший каркасник построить гораздо дороже(больше разнообразного материала и как следствие человеческий фактор) чем из дом газобетона. Это при условии что ты найдешь пиломатериал соответствующий по сухости ГОСТу. А в РФ ты его не найдешь
>>270620933 (OP) От бюджета плясать надо. Лучше обратись в какую-нибудь компанию, которые строят дачные дома. Там тебе подробно распишут варианты. Но это если у тебя хотя бы пол ляма имеется, или возможность кредит на эту сумму оформить. За такие деньги они тебе какую-нибудь летнюю будку оформят на первое время.
>>270644447 живу в частном доме (в деревне, лол), как проложили асфалтированную дорогу в деревне, у нас дом оказался в низине нахуй, в итоге каждую весну теперь перед домом неебаца огромная лужа стоит, вокруг которой приходится либо колотить помостки, либо откачивать фекалкой в слив
>>270644579 >хороший каркасник построить гораздо дороже >газобетон Мдя, сравнил палки на гвоздях с залупой водусосущей с нихуя, Но насчёт сухости ты прав, решает.
>>270620933 (OP) >5) Дайте советов умных что ли. Продавай этот нахуй и покупать другой где нихуя не нужно будет отсыпать и с грунтовыми водами будет норм ситуация.
Тем более ты пока нихуя в него не вложил так что вообще забей.
Алсо как купишь участок сразу межевание сделай, что бы у тебя весь план сразу на руках был и ебашь хоть какое то ограждение по границе своего участка, тем более пока соседей нет. А то ушлые пидоры как появятся сразу начнут мозги ебать и лезть к тебе на участок
>>270644579 Каждый раз блядь с этого эксперта проигрываю. Каркас у него дороже и сложнее, торгаш стройхлам у него как мерило стандартов, а газопердеж который на любом фундаменте лопается - эталон дома. Но по строителям для каркаса согласен, их хороших пара фирм на всю Россию. Когда сам прочитаешь нужную литературу, поймешь какой материал, сколько гвоздей и как узлы и в каких местах выполнять, то поймешь что это пиздец простая и нетребовательная технология. Просто блядь доска 50 на 150 и 50 на 200 во все поля, гвоздь сотка, джутовая лента(даже не обязательна) и пароизоляция в виде любого полиэтилена овер 150мкм. А дальше вентзазор фасадный как и с любым другим материалом стен. Даже сука из доски естественной влажности можно делать но дать каркасу без зашивки внутри постоять и просохнуть.
>>270646624 Хотя бля пизжу, как купишь участок сразу лучше не делать нихуя, нужно как минимум посмотреть как он себя ведет, может там нахуй всю весну и осень вода стоит, а в дожди там топит все аки болото. Т.е. как минимум сезон за ним лучше просто понаблюдать. И скинуть если чё.
>>270646693 >Даже сука из доски естественной влажности можно делать но дать каркасу без зашивки внутри постоять и просохнуть. А винтом не поведет твои доски?
>>270620933 (OP) Болото ебаное. Сваи вытолкнет нехуй делать, особенно если строение будет не слишком массивное. Только хороший ленточный фундамент или вообще цельная плита.
Так как строить дом денег нет, для начала решил сделать маленький дачный домик или бытовку (хз как правильно назвать).
Решил исследовать свою землю, пробурил дырку на 2 метра глубиной. И выяснил, что
1) грунтовые воды начинаются в 1.7 метрах под землей. Но сейчас лето, я думаю весной будут выше.
2) тип грунта вроде как суглинок с высокой долей глины.
Кроме того мой участок на 40 см ниже дороги. Поэтому мне надо отсыпать его песком, камазов 5 хотя бы придется высыпать. На весь участок это надо камазов 40, у меня на столько денег не хватит, поэтому только под дом, а остальное будет ниже я думаю.
Собственно вопросы к строитель-куну:
1) Как не соснуть?
2) Правильно ли я определил тип грунта?
3) Какой фундамент порекомендуете? Не утонут ли сваи в грунтовых водах?
4) Нужно ли снимать верхний слой почвы перед отсыпкой?
5) Дайте советов умных что ли.
В /dom слишком много различных шизов и срача, поэтому пишу в б/.