Оч смешно. Рацион советского человека в 80ые, это блядь макароны и хлеб, с водой, а по утрам яица и хлеб, даже сраная тушенка была дефицитом, что он там несет, какие блядь гуляши, майонезы и супы с копченостями, я его маму ебал. Посмотрите фильм афоня, зацените бэкграунд жизни совесткого обычного нпц, вы многое поймете блядь.
Советские дети вместо жвачки жевали гудрон с вареньем, пока америкосы жевали стиморол со вксом вишни, груши и тп, это все что нужно знать о социалистическом рае, с которого почему то запрещалось уезжать. /тред
>>270622373 >И все заедали майонезиком? Нет. На самом деле Провансаль в стеклённой банке, брали лишь по праздникам. Его и завозили-то не всегда. Делать салаты НЕ НА ПРАЗДНИК вообще было не принято. Это типа как есть торт без причины. Не на праздник допустим был лишь самый базовый салат "Помидор+огурец".
Жрать тонны мазика стало принято лишь в девяностые, когда этот дефицитный, в прошлом, продукт стал доступен всем в огромных количествах.
Вообще все видосы просто чушь собачья. Уровень иллюстраций из "Вкусной и Здоровой" Микояна.
>>270621846 (OP) советского человека... это как изобразить траекторию движения элементарных частиц, так питались при голодоморе, или в семьях простых работяг, или в сёлах, или за полярным кругом, или в калмыкии? хуйня в вакууме
>>270623535 >Американская сторона - обязательно семья среднего достатка, фотография лучших времён для экономики США >Советская сторона - ОБЯЗАТЕЛЬНО фотография времён 20 - 30 годов ( времена голодные для Советского Союза ) со свадьбы, где на столе кроме дешёвого и доступного нету ничего
>Снизу подпись, которая предназначена показать, что США ИЕБЁТ
Я также могу сравнить стол крепостного и самого последнего раба с подписями "измученный империей народ" и "свободный и демократичный люд США"
>>270622373 >вообще не знали о свежих овощах Огурцы/помидоры были всегда (ну ладно, только летом, зимой закрутки), кабачки, баклажаны на жаркое. Морковь, лук само по себе были круглый год, но они на пережарочку идут в основном. Картофель летом закупали на весь год, так как основное хрючево. Перцы болгаские были, кукуруза была в августе ещё, можно было початков покушать. Горошек свежий можно было на рынке купить Фрукты были - яблоки, груши. Сорта не современные, таких здоровых зеленых ГМОшных яблок не было, белый/красный налив какой-нибудь. Цитрусовые, виноград на праздники. Ягоды как получится, обычно если в семье есть лесник или место под посадки.
Пынерахи то и не вспомнят что купить майонез было проблемой. Копчёности какие-то - вы ёбнутые? Только про праздникам и только через заказы. Котлета по-киевски - да хуй там ночевал. В лучшем случае котлеты из кулинарии.
>>270625785 Хочешь сказать что после 20-30 годов уровень жизни был как в США, пидоран? Когда там туалетная бумага и стиральные машины появились в совке?
Суп с КОПЧЁННОСТЯМИ в СССР. Ебанулись что ли? Копчённости только на бутербродики, когда гости приедут или праздник или застолье. Брать и крошить такую драгоценность в суп было бы просто расточительством! Да тёща бы по рукам за такое надавала.
Массовой была не копчённая, а варёная колбаса! Это уже совсем другое. Вот варёную уже можно и в суп и в окрошку.
>>270623409 Бабушка врывается в тред, свекольный салат мог быть только на Новый год, а за "копчёностями" приходилось специально ехать в Москву на поезде, и никакой гарантии, что отстояв километровую очередь, ты сможешь их урвать.
>>270627496 Юные говноеды ностальгируют по совку на основе красивых картиночек из Интернета. Вам бы, сраным пидарам, хоть раз прийти бы в магазин, где из еды только морские водоросли и охуеть на месте от факта того что мясо ели месяц назад.
>>270627781 Как батя рассказывал. В мясной отдел приходишь, а там на прилавке одна только свиная голова. И зимой она и летом, когда не придёшь, одна и та же голова. А может разная. Но главное что б была! В мясном отделе обязана быть свиная голова.
>>270624814 >Провансаль в стеклённой банке, брали лишь по праздникам. Его и завозили-то не всегда. Не, майонез был почти всегда. Сметана вообще всегда, но очередь в молочный часа два стоять, и от вони там охуеешь. Пока очередь на улице, еще норм, как внутрь зашел - как в анус бомжу залез. >Делать салаты НЕ НА ПРАЗДНИК вообще было не принято. Тебе, видать, не повезло просто. Я морковный салат каждый день ел. Но всякие селёдки под шубой и оливье по праздникам, это да. >Жрать тонны мазика стало принято лишь в девяностые Просто сметана, считай, бесплатная была, майонез никому на хуй не сдался. Вот кетчупа не было, это да.
Ну и, конечно, Котлета По-киевски, это тоже блюдо праздничное и ресторанное.
Во-первых, на него надо было потратить сливочное масло. Во-вторых, оно требовало заготовки сухарей для панировки. И их нельзя было пойти и купить в Ленте или ВкусВилле. Хозяйка собирала чёрствые корочки от хлеба, что б потом подсушить их в духовке и сделать сухари. Во-третьих, блюдо надо ещё правильно собрать, лепя этот рулетик с маслом и курицей. В-четвёртых оно ещё и требовало обжарки во фритюре, а масло в те времена было не рафинированным и ВОНЯЛО АДОВО на весь подъезд.
Все эти факторы делали Котлетки По-киевски совершенно не ежедневным и не регулярным блюдом. Куда проще было накрутить на мясорубке немного жилистого мясца, смешать 50/50 с хлебом и пожарить.
Классическая советская котлета это фарш с хлебом, именно такими и кормили в школах и на заводах. Впрочем, до сих пор кормят, лепя котлету 50/50 фарш-хлеб по старым ГОСТам. С огромной вероятностью, даже если ты зумер, ты ел это блюдо, потому что оно, сука, ВЕЧНО, рецепт на века.
>>270621846 (OP) Ели все в столовках, пельменных, рюмочных. Быдло-алкашню развел пятнистый пидорас. До его антиалкогольной компании было охуенно освежится Жигулёвским 2,5% оборота, сейчас блядь и пиво такое не купишь. А мой завтрак был пол батона и пол литра кефира. Обед в столовке, примерно как на видео, но не такой.
>>270628462 > Куда проще было накрутить на мясорубке немного жилистого мясца, смешать 50/50 с хлебом и пожарить. Вот! При том мне такой вариант больше нравился
>>270628462 >Во-первых, на него надо было потратить сливочное масло С этим вообще проблем не было >Во-вторых, оно требовало заготовки сухарей для панировки. И их нельзя было пойти и купить в Ленте или ВкусВилле. Хозяйка собирала чёрствые корочки от хлеба, что б потом подсушить их в духовке и сделать сухари. Это да. >В-четвёртых оно ещё и требовало обжарки во фритюре, Самая главная проблема, фритюрниц не завезли. >Классическая советская котлета это фарш с хлебом, именно такими и кормили в школах и на заводах. Домашние котлетки всяко повкуснее будут, особенно если мясо свойское.
>>270628361 Маянез не ели. Кетчупа не было, соус краснадарский и томатная паста это немного не то. Но зато была такая дичь которую вы сейчас даже не купите и ни кто вам ее не приготовит. Квашеной арбуз? Квашеная капуста, но не в привычном понимании, а такие маленькие кочаны размером с кулак взрослого мужчины и с сахаром, сладкие. Сука, всё бы продал за рецепт этого деликатеса, или попробовать.
Да, моченые яблоки. Это вообще космос. Туда добавляли какую-то душистую траву. Ни как не могу найти название. Тоже в Россиюшке никому не нужный продукт оказался.
>>270628926 >Квашеной арбуз? Бабушка моей сестры такие делала. Солёные арбузы. Правда померла уже давно. Так что тайна утеряна, прям как вересковый мёд. Да и хуй с ними! Гадость редкостная!
Когда, в детстве, мне дали попробовать СОЛЁНЫЙ АРБУЗ, я почувствовал себя обманутым, будто меня злобно разыграли. Оно выглядело как арбуз, но по вкусу было совсем не тем, чего я хотел!
>>270628462 > Классическая советская котлета это фарш с хлебом, именно такими и кормили в школах и на заводах. Впрочем, до сих пор кормят, лепя котлету 50/50 фарш-хлеб по старым ГОСТам. С огромной вероятностью, даже если ты зумер, ты ел это блюдо, потому что оно, сука, ВЕЧНО, рецепт на века. Я всегда фарш делаю на 1/3 с хлебом. Ибо чистое мясо получается очень жёстким, ну это естественно просто котлеты
>>270627565 Ебанат? Название блюд зависит от владельцев ресторанов. >учебники истории не переписывают в спешке Это ты сейчас про хохлов с их протоукрами?
>>270629070 А в чем смысл такого арбуза? Чтобы зимой поесть? Ну да, грязноштаны дрочат на совок, но забывают что сейчас можно в любое время года, в любое время суток выйти в магазин и купить что хочешь
>>270629070 > Когда, в детстве, мне дали попробовать СОЛЁНЫЙ АРБУЗ, я почувствовал себя обманутым, будто меня злобно разыграли. Оно выглядело как арбуз, но по вкусу было совсем не тем, чего я хотел! Жиза
>>270629224 Нет, этот арбуз был примерно с сентября по конец октября, а обычные продавали до середины ноября начала декабря. Ясное дело что срок хранения был меньше. Это моченые яблоки были до весны, но там какой-то определенный сорт яблок и душистая травка, не знаю что за специя.
>>270629285 Мне тоже не нравился этот салат. Но это хуйня, весной был салат из капусты и какой-то травы, так вот эта трава на запах и на вкус была, как огурец. Эта хуйня мне тоже не нравилась. Думаю сейчас такое не выращивают.
>>270621846 (OP) Бабули, выросшие при савецкой власти стирали и сушили ЦЕЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ. Это всё что нужно знать об уровне достатка населения в совке
>>270625785 Фото совка 60-70-ые скорее всего, обычная пролетарская свадьба. Ну это когда стакан самогона в машку наливали и в койку тащили, она залетала и жениться надо было, а то не дай бог, что люди удумают.
>>270621846 (OP) Блять как я в детстве ненавидел это песочное кольцо. Жрёшь его, оно всё сыпется, посыпка тоже вся сыпется, сухое ещё пиздец. Его как будто действительно из песка чистого делают
>>270627683 ДОЛБАЕБ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО В ПРАВИЛЬНЫЙ СУП ПРИ СОВКЕ КЛАЛИ КОПЧЕНЫЕ РЕБРА, СВИНЫЕ ИЛИ ГОВЯЖЬИ. КОЛБАСЫ НЕ БЫЛО, РЕБРА КОПЧЕНЫЕ ПОКУПАЛИСЬ ЛЕГКО ОТНОСИТЕЛЬНО. ЖРАТЬ ИЗ С МАГАЗИНА НЕ СТОИЛО, НО ОТВАРНЫЕ БЫЛИ ОБЪЕДЕНЬЕ. КОПТИЛИ ИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ.
>>270627748 Что преодолеть? Хочешь сказать что ещё бы пару лет и в совке достигли неебацо крутого уровня жизни без торговли и свободы слова? Интересное мнение
>>270621846 (OP) >гороховый суп с копченостями Появился в нулевых. Я прекрасно помню, и родители помнят, каким был гороховый тогда, то есть до развала. ОВОЩНОЙ БУЛЬОН из картохи и замоченного с утра гороха, добавляется лук, много укропа. И с черным хлебом поели эту бурду.
Протирать горох было нечем, а копчености именно что шли на взятку в поликлинику или на стол гостям.
>>270622373 Ну овощи только летом. Зимой тепличные абсолютно безвкусные помидоры за оверпарйс. Так что ели и едим всякую копченую капусту, морковку по корейски и тп говно
>>270629266 >>270629266 >>270632290 >говняный совковый салат >первое блюдо страшное как с боевой картинки, скорее всего с майонезом >бичпакет >перевареные яйца >фильтр для воды 4/10
>>270621846 (OP) >Это обед советского человека Блядь какое же дерьмо на вебм, из этого съедобен только хлеб и "кольцо песочное" (не уверен насчёт этого)
>>270621846 (OP) Это он приготовил в наше время, тоесть это не может быть обедом советского человека.. значит этот обед россиянина или украинца хз откуда он.
>>270621846 (OP) Выдумать можно всё что угодно, пусть документы ГОСТовские показывает чем кормили в столовых и реальные истории чем действительно кормили. А тут какие-то маняфантазии очередные.
>>270633107 >1 слишком много белка в пропорциях к количеству углеводов >2 неплохо, даже хорошо если там говядина >3 мегаговно. это ваще че за хуйня? ты на гастрит работаешь? >4 хорошо, как ужин пойдёт наверн если сосиски на курицу заменить
>>270625432 Да с хуёв это? Вспомни видео, где толстый мужик рассказывает как они пошли на концерт, где волосатые юнцы стали визжать и кривляться. А им с женой, на минуточку, по 46 лет.
>>270632466 Пластиковые делали, и сейчас делают, по тому что настоящую хавку начинают жрать, она портится, мнётся, а делать порой надо несколько дублей. В "Иване Василиче" вся еда, на пиру была хоть и настоящая, но облитая керосином.
>>270621846 (OP) Это обед далеко не каждого советского человека, хехехе. Для начала, так обедать могли во времена брежневского застоя. Да и то далеко не все предприятия, и, тем более, города. Категория снабжения - дело такое. Ты мог жить в городе, где градообразующее предприятие - это рыбоконсервный завод, но легально этих консерв ты не видел, потому что они шли в столицу и областные центры. Хочешь полакомиться - велкам в несуны, или пиздуй в центр. Как даже за колбасой в райцентр ездили истории в памяти свежи. А тут суп с копченостями у советского человека, лел. Если человек был из касты номенклатурных работников, то да. Если нет - то жуй залупы коня второго сорта.
>>270637552 > В "Иване Василиче" вся еда, на пиру была хоть и настоящая, но облитая керосином. Керосином облили, чтобы умирающие от голода артисты не сожрали.
>>270633452 > Ох лол. Ну например рыба была мега-дешевая в то время, сейча рыба, блять, дороже мяса, а тогда можно ей было хоть обожраться. Потому что цены стали рыночные. Если запретить импорт рыбы с расчетом на то что цены снизятся по закону спроса и предложения, бизнесмена-рыболова по сути будет грабить государство в пользу нищих пидорашек, сам он обанкротится и пидорахи останутся вообще без рыбы. Это основы экономики.
>>270633074 Супы я конечно не люблю, да и вместо свеклы в майонезе лучше просто свежих овощей поем, но вот пюре, особенно если на молоке, и котлету по киевски я бы с радостью съел
>>270624814 >провансаль в стеклённой банке, брали лишь по праздникам. Его и завозили-то не всегда. Делать салаты НЕ НА ПРАЗДНИК вообще было не принято. Это типа как есть торт без причины Блядь, какой же ты пиздобол Мимо-дед
>>270621846 (OP) >>270622006 на западе даже в тюрьме убийцам, педофилам и насильникам хрючево лучше дают, а в СССР это обед среднестатического раба и интеллегента из НИИ. А совкоблядь еше и дрочит на это будто это охуеть как вкусно или полезно лул inb4 нет, хлеб на хлебе с майонезом со вкусом хлеба, засахаренный блевотный компот вкуса промокших несвежих носков из отходов производства - это не полезно нихуя, грязная ты пидорашка
>>270622322 >Салат ВИТАМИННЫЙ лолирую. Витамины в нем были пока капуста на грядке росла, а не в этой квашеной уксусной параше засыпаной сахаром до краев
>>270624706 Суп блядь из початка кукурузы лол. Какой это суп нахуй, лучше бы воду отдельно выпил и кукурузу съел. Этот долбоеб наверное в лес то в жизни не выходил с инсталяциями такими.
Только вместо того чтобы суп из сапога варить в котелке, можно в лес сходить и набрать еды. Та же крапива, в ней столько всего полезного и сытного что ты на ней не только с голоду не помрешь, так еще и здоровым будешь. Растет она нхауй везде абсолютно Из одуванчиков делают салат, есть сныть, лопух, хрен, шишки еловые, марь и прочеег овно что есть абсолютно везде. Я уж не говорю про грибы, ягоды, рыбалку и охоту. Если заебаться можно выжить, а не початок кукурузы брать с мусорки и чай из него заваривать, называя это дело супом и потом в своих новомодных инсталяциях выставлять за искусство играя на чувствах про бедных ДИДОВ
>>270627683 Гороховый как раз был на копченных ребрышках, потом они обскабливались и в суп, но таки да их было с гулькин хуй, не как на видосе, попадался хоть кусочек, считай повезло.