PoE — классическая изометрическая партийная рпг из ГГ + 5 наёмников - в игре есть предустановленные сюжетом компаньоны и возможность добора кастом пати из нужных классов на ранней стадии игры.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) - так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
>>10337342 >Edér - me [Внимательность 12] Кажется, ты хочешь нас наебать.
ПАТЧ ДЛЯ ПИРАТКОГОСПОДАноним03/04/15 Птн 22:02:47#14№10337354
magnet:?xt=urn:btih:0bf933e0772eec3fee85c6b8957743ee7c1fa78f&tr=http%3A%2F%2Ftr.rustorka.com%3A2710%2Fannounce%3Fuk%3DYkql1wuwGS%26&xl=1527431595&dn=Pillars of Eternity Update v1.0.3.0524
>>10337427 Дракенсанг немцы делали? Априори говно. Как и Готика, как и вообще все. У них абсолютно все игры или багованные, или кривые, или прост бенчмарки.
>>10337429 Я глянул магнет и там тоже с набром таблеток в отдельной папке. Обе раздачи содержат .exe с обновой, но обнова-то стимовская, так что поэтому таблетка и нужна, как я понял.
Прохожу кароч, вроде почти все что можно было из побочек в бухте непокорности завершил, 7 лвл взял. Единственно, не везет мне с борделем, вначале заглючил квест в котором надо разобраться с нападающими на клиентов бандосами - я их ночью встретил, потом в домике нашел других, которые меня перевербовать пытались, грохнул, но игра этого не зафиксировала и квест не сдается. Здесь же другое задание, забрать цацку у шлюхи за 1000 паундов, у героя сила 14, для диалога нужно 16, и вот в чем дело..видел где-то в городе торговца у которого продаются перчатки +2 к силе, но блджад, оббежал всех по 3 раза и не могу найти. Напомните что ли, у кого они? Вроде на рынке, т.к. рынок я посетил сразу как пришел в город, но чет щас нет ни у кого. Уже думаю, что купил и нечаянно куда-то продал (хотя они стоят 8к, хуй бы я так слажал, перепроверил бы).
>>10337490 Я играл, говно. В Европке есть РПГ-серии, дико популярные там, но не шибко известные во всем мире. И это правильно, нахуй всучивать это остальным, если есть ДнД. Нахуй делать ME если есть SW На фоне "старичков", эти их игры выглядят очень сыро.
Почему мой маг с синдромом туррета такой хуёвый? Уже и 4 лвл спеллы есть, но мерс сайферша в 3 раза лучше его как по дамагу, так и по контролю. Еще и агро нулевое, спеллы востанавливаются по окончанию боя. В чем суть? Потенциал не раскрыт? Качаю не те спеллы?
>>10337530 Ненавижу таких неунывающих и оптимистичных мудаков. А потом такой - ах, древние энгвитанцы делали эксперименты на людях и вообще были не такими уже хорошими, как я себе представлял. Ну не хуесос ли?
>>10337504 Внезапно, шлюхи придут тебе на помощь. Ночь со жрицей любви даст тебе столь необходимые +2 к статам. Желаю тебе, чтобы +2 к силе давала гей-шлюха, удачи.
Тут нет привязки армора и ковырялок к классу, и это внезапно не просто так. В бою есть ближнюки и дальноебы. Любому дальноебу логично дать в руки что-то дальнобойное, кроме случаев ловли жемчуга. Тем более, от боеприпасов нас избавили.
>>10337607 Очевидно, что он не +20 дамага дает. Иначе бы рэнджеры с бландербасами были бы метой Алсо компаньон не получает бонус к дамагу, хотя по описанию должен.
>>10337580 Привязять-поднять секьюрити, отпустить - поднять престиж. Впитать - абилка и секретная комната на 13 уровне путей с перчами( Gauntlets of Swift Action) и сабелькой(The Flames of Fair Rhîan)
> Как я понял, обновиться пока что можно лишь в стиме. А у ГОГа теперь выходные и патч получим в понедельник((( Soooqqqaaa. Это правда? Так работае этот ебучий гог?
Дайте рецепт гнома-танка-гг. Чтоб пиздец робокоп, но и поговорить мог. Я так понимаю, такой вариант безальтернативно должен быть полудином, или есть варианты?
Я так понял, что компаньонов этих имеет смысл брать тока ради квестов, иного влияния они на игру не оказывают. Прошел, видел полтора диалога, когда эти кончи что-то бубнили. При этом нпс вообще никак на них не реагируют. Особенно тупо было, когда Дюранс на все лады костерил жрицу Магран в замке герцога, а той вообще по бую.
>>10337814 Разговорные аттрибуты — восприятие, интеллект и решительность. Ты можешь прокачать два из них своему вару, но он будет совсем ватный по геймплею.
>>10337847 Как это где, вошли в Золотой Пантеон игровой индустрии, если ты ещё не заметил про ВЕЛИКИЕ игры никто не срётся в веге, срутся только про спорные.
>>10337814 файтер максимум резолвы и персепшоны дампить майт так же часто инта в диалогах проскакивает так шта пусть 13 инты(если что шапку +2 и отдых +1 станет 16 вродя больше 16 чеков не видел) остальное в дексу с констой для харда можно и консту дампнуть для замакса дексы ибо эту хуйню с такими рефлексами и дефлекшонами хуй кто поцарапает а можно и поровну дексы с констой как то так
>>10337851 По шедоцрану было 2 треда, которых снесло волной. По дивану никто ничего не пилит. Треды были почему провалилось и писали потому что ватное говно. Вастеланд вообще заклеймили мегаговном.
>>10337877 Сукабля, разочаровал меня. Я-то думал, он нигилист, типа как Базаров, сразу правду в ебальник и похую на авторитеты. Пойду, выгоню эту лицемерную сволочь.
>>10337900 Было много тредов после релиза инквизиции. Сейчас уже всплывают не чаще готики или симуляторов шлюхи, лол. До релиза ДАИ тоже нихуя не было толком.
>>10337780 Я всё ещё здесь. Правлю пасту бина с неправильными колоколами и "серебянНыми".
>>10337895 >По дивану никто ничего не пилит Увы, но после первой деревни там гриндан, говно и часовые бои. Люди прошли первую деревню, охуели от происходящего и многие сделали alt+f4.
>>10337919 Будто бы в ДивДив и Див2 было не то же самое, тем не менее хуже это игры не делает, сейчас у вегедаунов главное в РПГ чтобы можно было романсить и читать диалоги про маоральные выборы, ну и иногда драться на изиче.
>>10337919 >Увы, но после первой деревни там гриндан, говно и часовые бои. Люди прошли первую деревню, охуели от происходящего и многие сделали alt+f4. А мне норм было. Всяко лучше даи.
Почему некоторые говорят, что концовка всё сливает? Охуенно сделали, сюжетка в целом и концовка в частности на голову выше всяких лишних мечей. Наконец-то за много лет ко мне вернулось чувство, словно прочитал охуительнейшую книгу и теперь грустно от того, что она кончилась. Как бы то ни было, сюжет кажется очень коротким хоть и потратил на неспешное прохождение почти неделю, лол. Хотет моар. Надеюсь, Тормент по объёмам и контенту будет больше и насыщеннее.
>>10337558 Слешеров и статодроча, ты хотел сказать?
>>10337968 Срач_на_тему_сути_рпг.учу Для меня суть эрпоге в возможности выбора, отыгрыше в рамках заданного мира и всё такое. Эрпоге разные бывают. Не то, чтобы цифродроч был не нужен; это костыль, подпирающий механику отыгрыша, на который не нужно уповать как на священную корову. >>10337979 Но ведь Помойка объективно неплохая. Подчёркиваю, неплохая, а не шыдевор.
бля, пилланы, что за хуйня? после патча у меня не переходит в друую локацию, игра вечно загружается, а потом вылетает нахуй.. блять я в панике, что это блть?
>>10337991 Без боя тебе не попасть, потому что ты, как полный уебан, ограбил эти архивы. Хули ты думал, за тобой никто не следит и не знает о твоих мелких грязных делах? Так-то, блядь.
Помойка, это 10 гигов вырвиглаза. Столбы хоть не столь кошмарно выглядят. Сколько раз уже обжигались на хуевом 3D, не - авось схавают, если хайп раздуть.
>>10337294 Блять, какая же охуенная игра. Жаль, что узнал о ней уже после релиза, а то так бы может быть даже подумал бы о том, что стоит немножко задонатить (хотя нихуя бы все равно не скинул, так как жадный). Однако есть вопрос: "Романсов нет и хуй с ними, а вообще с сопартийцами есть отношения?" Встретил какого-то мага, поговорили, он на некоторые реплики ответил положительно, однако никак не отразилось это. То есть сопартийцы - это те же наемники, только иногда вставляющие свои реплики? Или есть сайд-квесты, связанные с ними, у каждого своя стори и все такое прочее?
>>10338056 >>10338059 А отношений с ними нет? Я не про романсы, а вообще. Ну то есть положительное/отрицательное отношение. Могут они, например, послать нахуй и уйти. Или наоборот усилить статы если я правильно говорю? Или кроме сайд квестов нихуя нет?
>>10337990 В тебе нет ни капли эмпатии. Я охуенно прочувствовал её историю и АНАЛЬНУЮ БОЛЬ от тяжёлых решений, с последствиями которых она не могла примириться. Это действительно очень глубокий персонаж, но Дюранс привлекает игроков больше ибо сам по себе более экспрессивен. >>10338037 А мне норм было. Единственно, в чём я однозначно могу разработчиков упрекнуть без вопросов - дизайн брони и всё с ним связанное. Вот это уже настоящий пиздец, мои глаза не выдерживали чудовищную БЕЗВКУСИЦУ. >>10338028 Можешь неиллюзорно насосаться адрового клитора дракона, гарантирую. Я помог и как-то не пожалел совсем. >>10338048 Есть сайдквесты, очень душевно с сопартийцами попиздишь по ходу игры.
Хуй знает, зачем я отвечаю на всё подряд. Под впечатлением от концовки до сих пор.
Кстати. Анон, который посоветовал "Хроники убийцы богов", ты охуенен.
>>10337936 Не делает, конечно. Это как утверждение "Существование Хартстоуна не делает Демиургов II хуже" (что верно), так и здесь "Существование DA не делает Divine Divinity хуже", просто фишечки и популярность разные.
>>10338028 Помогай. Ничего страшного не случится. Но с неё падает уникальный материал для крафта, которого хватит ровно на одно улучшение брони/щита до superb.
>>10338049 Бой о спаме контроля 12с, лол. И это если без превращения в камень/говно/жабу.
>>10338060 Вау, то есть теперь отвернуть ее от своей пиздобратии, чтобы дышала на одного танка - это прям некст левел плей? Давай, кукарекни про изиблядков.
>>10338101 Хуй знает почему у тебя так, лол. У меня наоборот все дружелюбно ко мне относились. Того же Келгара вообще хуй чем обидишь, кроме как если хуями его не начнешь крыть. Да и вообще там просто нужно было чуток вникнуть в характеры персонажей и тогда все станет ясно. Блять, только сейчас понял, что даже вторая нвн вышла 9 лет назад. Еще в школе играл, раз 10 перепрошел, лол. Даже персонажей многих по-именам помню.
>>10338073 Геральт, залогиньтесь! >>10338086 В курсе, просто баффы жру иногда. когда чеков в диалогах не хватает, ну и потионы со свитками близко держу >>10338100 Да похуй, я ебал каждый раз раскладывать. т.к. новые вещ каждую минуты сыпятся отовсюду, а кнопочку упорядочить не завезли, олдфажно жи.
>>10338095 >Бой о спаме контроля 12с, лол Как и все бои, которые предполагались быть тяжелыми. Я Таоса в конце запиздил, кинув три свитка паралича, один из которых прокнул, и сваншотил его свитком вихря. Все.
"Bushido is realized in the presence of death. This means choosing death whenever there is a choice between life and death. There is no other reasoning." - Yamamoto Tsunetomo, Hagakure: The Book of the Samurai
"I would prefer to fail with honor than win by cheating." - Sophocles
The Trial of Iron mode has been presented in Pillars of Eternity as a special, optional challenge for players who wish to undertake it. This mode restricts players to a single save game. If the party is ever defeated, the save game is deleted.
We do not believe it is necessary for us to police how players manipulate their save game data. You may choose to play Trial of Iron in whatever manner you see fit. However, I would like to take this opportunity to ask you to consider the following: what does it mean to achieve victory in Trial of Iron if the spirit of the challenge has been broken? What does defeat mean if you have pursued victory in the spirit of the challenge?
Think upon this and act as your conscience dictates. Thanks for reading.
>>10338105 Мое то знакомство с драконами началось с ониксюши и нельфика. А вот попка мамкиных драконорожденных из скурима при встрече с этой няшкой пострадает.
>Ну ладно) спасибо за информацию. В принципе и без патча вроде все играется отлично. По крайней мере, за 30 часов ни одного вылета. Вся суть быдло. если игра вылетает значит баги, если не вылетает значит их НЕТ.
>>10338217 Я хотя бы вижу когда меня наебывают со статами и абилками. Да и большинство вылетов из игр - вина именно самого геймера, т.к. мало оперативы, старый шиндоувз, кривые руки. Бегут кричат что плохо зделоли.
>>10338204 Вообще, драконы в бальдуре это прям недостижимый идеал. Первая встреча с фиркраагом обычно продолжается 4 секунды, потом через n-ное количество траев с охуительными тактиками, когда у тебя вдруг все идет как надо и ты опускаешь его до серьезных ран и тут он такой кастует исцеление и восстанавливается до фулл хп. Никогда не забуду, как у меня тогда загорелось. И при этом его можно убить десятками разных тактик, честных и не очень, а не просто отвернув от партии
>>10338276 Выше вон смотри: >>10338178 >вылеты на 32х битных осях В 2015 то году. Прозреваю что у него и 4 гига оперативы и на харде с виндой осталось 500 метров.
А все ли АОЕ спеллы наносят урон союзникам? Или на нормале этого в принципе нет? Как понять, дамажит ли спелл своих или нет? (не применяя его на практике или вообще, выбирая при прокачке) Шоковая хуитка сайфера, кидающаяся на союзников дамажит окружающих союзников?
>>10337294 Баги или недопиленность замечены? Обычно играю в игры от трех месяцев после релиза и более, чтобы точно без хуйни и с 12 длц. Играть сейчас или подождать?
И чего? У меня тоже 4 гига. А насасывать из пальца ничего не надо, в системных требованиях написано, что блять х64 ось. Багом можно было бы считать то, что на х32 вообще запускается.
>>10338309 Описание спелла прочитать религия не позволяет? Там обычно написано, дамажит он всех или только противников. У друида, например, на 1 уровне есть электрический спелл, который только врагов дамажит.
>>10338319 Как раз вышел патч, фиксящий почти все известные с релиза баги. Тонны ДЛЦ не будет, будет один крупный аддон не в ближайшее время. Играть уже можно.
>>10338372 Мб потому что эта тупая сука не умеет себя контролировать и по ее вине обычная перепалка может перерасти в поножовщину, как это может случиться при первой вашей встрече, если не вмешаться.
>>10338323 >Красная зона - урон по своим. >Красная зона во всех дамажащих спеллах есть. >>10338330 >Описание спелла прочитать религия не позволяет? Да я даже википедию местную погуглил, не пизди. Вот вам описание, >The cipher causes an ally's soul to "crack" and violently release energy into the physical world. The resulting explosion of electrical energy damages everyone nearby except the target. Ткните ебалом в красную зону, которая "во всех дамажащих спеллах есть", и объясните, может ли быть, что 5 из 5 раз этот скилл не прошел ни на проткнутого торгаша, ни на Кхалисси? Ниодного хп им не сносил, как и себе, в принципе. Стоит ли ожидать от Antipathetic Field такого же? >Creates a toxic physical manifestation of the mutual antipathy between the cipher and the enemy target. Anyone caught in the path between the two will suffer Corrosive damage.
>>10338463 >The items Drinking Horn of Moderation and Talisman of the Unconquerable were causing Ciphers to permanently lower their amount of focus gain. We've included a fix to retroactively resolve the issue on Ciphers but the effect is still on the items. Unfortunately the fix will not fix the broken effect on those items, so you'll need to keep those items unequipped until the next patch. Нипалучилось у них починить.
>>10338481 Двуручный меч в ебало или вилы под ребра гарантированно отправят его в Небесные Леса, а с разорванной селезенкой и отбитыми почками еще можно побарахтаться.
>>10338491 И чо? Если у тебя конская сила, то он показывает урон с учетом модификатора этой силы, не важно, где ты смотришь - в магазине или в инвентаре.
Посоны, не могу выбрать класс, помогите! Разрываюсь между друидом и магом. Всегда играл за волшебные классы, тут даже не обсуждается, но не могу выбрать между этими двумя. Хотет быть универсальным солдатом, чтобы и в защиту, и в нападение мог, ну и вообще интересует какой из двух классов интереснее. Казалось бы, что это хуйня, ведь есть еще 5 сопартийцев и можно выбрать любое сочетание, но нет, мне нужно понимать кого отыгрывать. Помогите определиться короче, уже 3 раза пересоздавал.
>>10338469 Читал, спелл попадает только по врагам, ничего про рядом стоящих союзников нет. Я бы не лез в тред, если бы всё так было очевидно. У того же друида (как писали выше) с шоковым заклинанием, в описание энеми, энеми, а тут евриван. Но что-то нихуя не евриван. К чести сказать, АОЕ спелла даже не жёлтое, как в факе пишут, а скорее белое. (Просто сейчас дошел до быдло-мага у таверны, и вот у него жёлтое АОЕ, да) В итоге взял ебаный шепот вместо антипатик филда. Так и не узнаю, имба этот спелл или нет.
>>10338495 Он(а) - ебаный маг. Может взглядом испепелить целую толпу. От владельцев этих вил и двуруча только угольки останутся. Да и сама она ни к кому не доебывается а вылезает наружу только когда находится какой-нибудь альфач желающий самоутвердится за счет травли беззащитного омежки. Такие опущенцы не могут быть по-настоящему опасны, она с ними справится даже без магии.
>>10338571 >>10338578 Фурриёбы нобежали, рога мили бэкстабы по 300 наше всё, ни то, что обоссанные кастеры, пока кастанут, пока подрочть, со спины подошёл в пукан 300 дамаги пресанул и пиздруешь дальше.
>>10338583 Тоже чувствую, что друида надо брать, но у меня ОТЫГРЫШ. Блять, люблю отыгрывать сорт оф студиозуса, который в тяге за знаниями отправляется во всякие ебеня. Эх, друид тоже близок, но не так.
Блин, хотел второй раз за варвара пройти, т.к. такого класса нет у компаньонов, но тут за паладина так писали, что я уже не уверен. К тому же будут кое-какие рамки, в пределах которых надо выбирать ответы.
>>10338606 Насколько я понял сайфер - это сорт оф файтер с небольшим кол-вом спеллов. Типа паладина что-то. А мне нужен именно маг. А чем сайфер хорош? В чем суть?
>>10338582 Ну хуй знает. Я вот всяких ебаных магов на хую верчу и грубости в свой адрес не терплю, даже если и сам начал. К тому же Он(а) член свинцового ключа, мало ли какие задания там могут быть. Меня, например, сколько раз они убрать пытались.
>>10338614 Уже дошел до него (кстати тоже эльфика-мага создал, лал). Но я же говорю - у меня ОТЫГРЫШ. Я понимаю, что любой класс можно взять и потом скомпоновать в любой комбинации группу, это ни на что не повлияет. И все же.
>>10338617 Сайфер это самый настоящий маг и есть, только ему не нужен отдых, вместо этого он набирает ману атакую оружием.Магия на любой вкус, и дамаг, и баффы и контроль.
>>10338561 Не слушай мамкиных манчкинов с друидом головного мозга. Бери сайфера. Будешь сорт оф Корво Зашвареннович. Тут тебе и по статам отыгрыш и по духу класса. И спелы у сайферов весьма приятные.
>>10338637 Во, а это уже интереснее. Не понравилось, что для магии нужно отдыхать постоянно, это в большей степени и оттолкнуло от волшебника. Попробую его, спасибо, няша. А еще вопрос: "Есть ли в игре классы, способные призывать всякую йобань?". Обычно такие билды и делаю, если возможно - лучник-некромант, или лучник-вызыватель.
>>10338651 У друида саммоны какие-то есть, но они не впечатляют, вроде. У чантера очень крутой фантом на 1 уровне. Дальше, вроде, саммоны не настолько поломные - но тоже ОК.
>>10338671 Бесполезный тут только рога. У чантера на старте бонус к знанию механики, так что можно из него открывателя замков сделать.
>>10338680 Зато он танкует охуенно. Благо, скорость пения песенок от доспеха не зависит, так что можно смело упаковываться в фуллплейт и делать из него второго танка с АоЕ-дебаффами.
>>10338703 Ну в НВНе от лока долгое время не было смысла, ибо отдых бесконечный, и нет нужны в бесконечных спеллах, которые слабее аркановских. Потом уже когда вышел престиж-класс он стал охуенен, да, а до этого профита 0.
Что за жёлтые НПЦ в городах? Что за графоманские высеры? Я просто логику не могу проследить. Кто о чем рассказывает. Даже лезбух вставили. Там ни диалогов, ни действий с ними. Сюжета и атмосферы я тоже не заметил. Что это? Дальше по сюжету дадут что-то делать, а я раньше времени всё прочекал?
>>10338571 Друид и маг есть среди сопартийцев. Друид с неплохими(относительно) статами и довольно неплохо прописан. Маг с хуевыми статами и прописан вроде бы похуже. Я бы взял мага.
>>10338205 Ни одного стата не настакал, баг с дабл кликом не ловил, т.к. с IWD привычка в подобных играх шмот перетаскивать, сейвы не крашились, вылетов не было, загрузки проходили нормально, из замка Редрика вышел спокойно. О почти всех багах узнал из тредов. Притом никаких особых мер предосторожности не принимал. Единственный баг который словил - бесконечная метка заклятый враг, который исправил лоадом. Где твой ПАТЧ теперь?
>>10338725 Это донатеры, которые надонатили достаточно, чтобы себя таким образом увековечить. Многие из них удобно стоят - можно резать, снимать шмот и иметь профит. Благо, это ни на что не повлияет, для квестов они не нужны.
>>10338754 Кстати вообще не врубился, с хуя ли гг такое участие проявляет: "я тебя не дам рыцарям, но и отпустить не могу, пойдем со мной", вот это все. Ему ли не похуй? Уебал гандона или дал ему бабла и пускай валит на все четыре стороны. Но нет, надо же дать игроку возможность поюзать темницу.
в треде есть эксперты по побегу с планетки? игра вылетает при перехода на другую локацию в катакомбах, стоит вайдскрин патч, если его удалить сейвы вообще не грузятся что делать сука
Пацаны, будьте лаской, подскажите. То, что даже монк с неебической аккуратностью промахивается по всяким призракам, это нормально? Их надо хуярить только магией?
>>10338776 Почему участие? Может он расист и не хочет отпускать уродца на свободу, ведь тот убил человека, но с рыцарями вражда, потому что он из Дюжины или работает на того лордика.
>>10338773 Вроде нет, только в дополнении он мог призывать рандомного демона, но это был скилл, а не спелл, да и демон тот нападал на тебя через какое-то время, лал. Сам лок мог только превращаться.
>>10338669 Подтверждаю, что топор не влезает в слот, о чем там же в комментах пишут. Ну и поломанный дамаг на скринах выше по треду. Купил шесть стволов >>10338117 - разъебал вселенную.
>>10338836 Самая писенька в том, что до этого ебаного патча у меня все как часы работало. Безрукие уебки, даже жалко, что игра не провалилиась к хуям, может это чему-нибудь научило бы их.
>>10338851 Ага. А еще был охуительный защитный спелл, который поглощал хуеву тучу урона и был бесконечным. Разносторонности не хватало локу, вот в чем была проблема.
>>10338864 Хорошие билды никогда не отличали разносторонностью, даже если сам класс позволял. Попытки сделать кухонный комбайн почти всегда заканчивались бесполезным говном.
>>10338959 Я сам люблю РПГ но годные-типа Скайрима, Ведьмаков, ДА а тут, я ебал, хуй знает куда идти даже. Графика как в лаенхарте блять. Тянок не заромансить, все серое. Я вот час играю и уже заебался кучу непонятного текста читать, графоманы конченные
Блядь нахуй они еще что-то нерфят в игре без мултиплеера. Мой билд авантюриста, рассчитанный на самострелы пошел по пизде. Был гнущий все персонаж, а сейчас дамаг как-то сильно просел.
>>10338815 Подземелье храма в первом городе? Да, нормально. Туда меньше чем 4-5 персонажами 3 уровня лучше не соваться. Такой вот сайдквест повышенной сложности.
>>10338870 Да. Он ещё и понижает её пассивно, а если и монка добавить, у которого большинство атак тоже против стойкости, и он тоже её понижает на 20 при крите то пизда-глаза. А если это ещё и пристом сверху накрыть..
>>10339002 >>10339000 Давай разберем ваш бугурт. 1) Сравните графон 2) Размер мира 3) Музыку 4) Возможность ебли телочек. Ваша параша уступает ПО ВСЕМ пунктам. В Инквицизию ту же играл каждый день по 5 часов. Это говно врубил-заблудился-удалил.
>>10339008 В ванильном скуриме графон посредственный, мир пустой и однотипный, из музыки полтора лупа с горловым пением оперных жирдяев и телочек ебать нельзя.
>>10339025 Но где я не прав, где? Ты будешь отрицать что ваша игра-параша без графики, физики, секса? с тоннами графаманского дерьма? Я предпочитаю современные игры, извини-Скайрим, Фар край 3, Гташки.
>>10339054 НИхуя не две стороны. У него не раздвоение личности, а память из прошлой реинкарнации лезет куда не надо. Так что в клоаку Паледжине примирение, эту лишнюю хуйню надо убрать.
>>10339090 Она как раз лезет когда надо, тебе прямым текстом это поясняют. Омежка и Конан-Варвар прекрасно могут сосуществовать в одном теле, если примирятся друг с другом и будут выполнять свои задачи когда этого требует ситуация.
>>10339073 Я на харде играл. Обычные тени ещё ничего, а вот 2x Shade+1 обычная мне жопу некисло порвали. Шейды, сучки, сразу прыгали на Алота телепортом и ебали его за пару ударов, он максимум 1 каст успевал сделать. Со священником уже гораздо легче.
>>10339110 Лол, когда надо? И крестьян в Позолоченной Долине она тоже правильно провоцировала? Жопой читал видимо. Она однажды вылезла при конфликте с батей, а дальше он ее уже не контролирует, любую острую ситуацию до крайности доводит. Нахуй это надо?
>>10339128 Потому что у них БОРЬБА вечная была, жопочтец. Этот маг - хрестоматийный персонаж, типа обычной и тёмной стороны героев из четвёртой Персонки, лол.
>>10339161 Нет, это же ее воспонимания и поступки, пускай несет за них ответственность. А вот Алот не виновать, что в прошлой жизни был хабалкой. >>10339155 Какая борба? У кого борьба? Ты там совсем поехал от своих китайских порноигр?
>>10339143 У меня мантии не было. Плюс, шейдов один хуй не потанчишь, они телепортируются на того, у кого шкурка потоньше и устраивают ганг-банк с ледяным букакке. И обычных теней призывают, чтобы танка вязали.
А под занавес данжа ещё неслабая пачка крысолюдов с 2 королями. Там без священника тоже тяжеловато.
>>10339173 Ты жопой читал про душевные муки Алота, признай это. Он сам рассказывает, что десятки лет пытался контролировать внутреннюю Брунгильду, сопротивлялся и подавлял её как мог, отсюда все конфликты. А под конец игры можно заставить его принять вторую личность как часть себя и примириться.
>>10339171 Я в том плане, что удобно. Взяли тебя в плен, а ты раз и спец по побегам, пиздят - мастер по боевым искусствам, надо кого-то уболтать - дипломат с многолетней практикой.
>>10339155 Еще раз поясняю. Это НЕ его темная сторона, так как у него НЕТ радвоения личности. Это не психологические выверты с подавленными "Я" все такое. Просто его прошлое воплощение, которое к нему самому никаким боком не относится. Все равно, как если бы один из сиамских близнецов родился мертвым и пришлось бы их разделять, чтобы сохранить жизнь хоть одному. Бесполезный мусор, который только место занимает и мешает жить.
>>10339225 Это ты жопой читал. Там по лору в ситуации нет ни грамма психологии. А конфликты оттого, что Алот не желает присутствия в своем сознании этой гопницы, а она не желает самовыпиливаться.
>>10339234 Раздвоения личности нет, а два противоположных архетипа личности есть, даун. И каждый по-своему полезен т.к. гром-баба появилась и продолжает появляться когда Алот действительно в ней нуждается (когда близится конфликт). Пробудился он не просто так. И, возвращаясь к случаю с таверной: Изельмир появилась в строго определённый момент, готовясь к открытому противостоянию. До неё Алот пытался урегулировать конфликт, но очевидно зафейлил всё своей хуёвой дипломатией.
>>10339232 Если речь про у вас идёт про перк мага, то вообще хорошая штука. То что 2 каста всего не проблема так как используется не часто, но в критических ситуация мне помогала засейвить Алота.
Посоны, давайте по священникам. Думаю стартануть на 4 сложности и взять священника для отыгрыша. Там есть какие-то завязанные на пристах сайд-квесты или типо того? Можно ли возродить храм в деревне если поклоняться местному богу света? Или будут ли какие-то особые тайны или загадки, если поклоняться Виоле?
>>10339257 Тебя послушать, так и у старого безумца Мервальда его воплощения появлялись в тот момент, когда он в них нуждался. И сам гг тоже зря пытается избавиться от своего пробуждения, чтоб не пиздануться. А зафейлил не Алот, а его внутребаба, когда намеренно провоцировала здоровых быдланов. И баба нахуй не впилась ему. Скажи еще, что шизофреников лечить не надо, им и так норм.
>>10339288 То ты говоришь, что там нет ни грамма психологии, то загоняешь про шизофреников. Топ кек. Определись уже, у Алота конфликт с прошлым воплощением или реальная психологическая проблема? Подсказка: первый вариант т.к. Мервальд поехал от воспоминаний, у Алота воспоминаний Изельмир нет и никогда не было.
>>10339310 Про шизофреников я так, к слову. Про аналогии слыхал? По этой самой аналогии, если послушать тебя, то выходит, что психам сознание править не надо, потому что "две стороны одной медали". Хуета же. Может, Алот и не съедет с катушет, потому что его не доебывают воспоминания Изельмир, но жить она ему мешает точно. Это как мой братец, после чечни контуженный. Как пузырь ебанет, ему крышу сносит и он всех врагами считать начинает, тормозов совершенно нету. Так и эта баба без ограничителя. Можно, конечно, их и помирить, но кто поручится, что она когда-нибудь сама крышей не протечет и на людей не начнет бросаться?
>>10339330 >так, к слову Ты обосрался, маня, и пытаешься всё свести на АНАЛОГИЮ. Нет там никаких вариантов для аналогий. Идём дальше. Как уже говорил, "мешает жить" она ему в строго определённые моменты конфликтов (но в этом случае он даёт пизды, а не его ебут в жопу) и сугубо из-за внутренних противоречий и из-за того, что Алот воспринимает Изельмир как врага, а не полезного союзника. Да, она грубая, не особо умная, но внутри Алота сидит грозный ебака, олицетворение его мужественности и способности за себя постоять. И сотрудничество между ними - лучший вариант.
>>10337294 Спасибо, анончики, что помогли выбрать сайфера. Реально охуеннейший класс, интересный, разнообразный, можно кастовать пока идет бой и самое главное, что маг, но без этого классического клише "Гы, смари чо магу, огненные шары из жопы пускаю, гы!". 10/10 в общем. Всем добра.
>>10339360 Хуй знает, мне кажется ты из тех, кому по жизни нужен лидер, чтобы самому свои проблемы не решать, а спихнуть на "грозного ебаку, олицетворение мужественности и способности за себя постоять", потому и не можешь понять, что неспособность контролировать свои действия в критической ситуации не есть гуд.
>>10339386 Мне кажется, что твой обосрамс ширится, и потому ты решил удариться в неумелый психоанализ вместо ответа по сути вопроса. Мои суждения опираются на игровые тексты, ты же, в свою очередь, просто кукарекаешь с дивана. Пиздуй нахуй с глаз моих, щенок, придёшь когда будут аргументы получше, чем ЯЩИТАЮ ЯСКОЗАЛ.
>>10339379 >Ну и прист их стопнуть может Это если есть прист. А если только ГГ-чантер, Алот и Эдер? Одну пачку из 2 шейдов и тени я затащил за счёт того, что тень саггрил отдельно и начантил поломного фантома, пока с ней бился, и только потом саггрил шейдов. А вот вторую такую же пачку (которая возле бани) уже не осилил. Пришлось за 4м членом команды идти.
>>10339327 Чем тебе прист плох? По мне так в около ДнД-шных играх любой кастер превосходит любого физика. И даже, если здесь это не так, ачивки намекают что можно пройти игру соло, а значит, что с пати любой парашей можно осилить. Хотя в том, что жрец здесь более или менее по силе я убеждаюсь каждый раз выжигая на пару со Стоиком толпы нежити.
>>10339400 Кокразтоки в игровых текстах и написано, что он бы хотел от нее избавиться. А ты свои маняфантазии проецируешь на персонажа. Кококо, помирить их, кококо, сотрудничество. Не порвался там еще, щеки надувать?
>>10339430 А еще там можно Редрика убить. А можно не убивать. Это называется выбор, маня. Ты сделал его в пользу примирения, я - нет. Хули тут обтекать? Мамкин максималист штоле?
У них это не первая, не вторая и не третья игра, выпущенная таким образом. Это фирменный стиль, бугуртить бесполезно. Такое могут позволить себе они, и немецкий эгософт, всех прочих сожрали бы с говном.
>>10339426 Ты заманал. Ваэль у него\неё нет пола и какого-либо постоянного внешнего вида. Но в текстах по игре о нём пишут в мужском роде. Там можно с ним пообщаться и даже завершить игру, выполнив его волю.
>>10339448 А твоя позиция - я всегда прав, а остальные пидорасы. Алсо, категоричность-то никуда не делась, я все еще убежден в своей правоте. Прсто я допускаю возможность существования других мнений. Ничего, вырастешь - поймешь.
Еще поясните по самострелам и аркебузам. Чтобы быстрее стрелляет в базе (с учетом восстановления и перезарядки)? Какое вообще лучше оружие оружие в смысле дпс и если с расчетом на первый выстрел из скрытой атаки?
>>10339458 >категоричность-то никуда не делась >я допускаю возможность Кекс >А твоя позиция - я всегда прав, а остальные пидорасы Тебя коробит жестокая правда, но в этом моей вины нет. Истина - она одна, нравится тебе это или нет.
>>10339468 Допускаю возможность существования других мнений, даже если они ошибочны. Тебе, видимо, все разжевывать в таком стиле надо, я сразу как-то и не сообразил. Истины не существует, она всегда субъективна, лол. Есть только выбор, который мы делаем в той или иной ситуации и с последствиями которого нам приходится иметь дело. Даже блядские физические законы не универсальны, о какой единой истине может идти речь?
>>10339494 Твой обосрамс уже размером с солнечную систему, и потому ты старательно уводишь разговор в область псевдо-философских вскукареков. Ясно всё с тобой, короче. Пойду-ка начну игру заново, выберу какой-нибудь нестандартный вариант персонажа. >>10339481 В храме продают пару свитков, зелья и вроде чуть ингредиентов. Бесполезно по сравнению с Лавкой Редкостей.
Поясните. Поднял у рыцарей Горна репутацию до Героя, прихожу к командору просить место в делегации у герцога, а он мне говорит, что без приказа Верховного судьи не пустит. ЧЯДНТ?
Как же мне печет от этих ссаных призраков. Прист им не делает абсолютно ничего, кроме пяти-шести урона и дебафа, единственное спасение - это хуярить огнем из рут Алота, которого уничтожают за один телепорт. Если же он падает в отключку, то можно сразу загружать сейв, так как даже если у призрака осталось хп 10, по нему все равно нереально попасть. Хард.
>>10337294 А есть вот что-нибудь такое, чтоб тоже с проверками на статы, тайничками всякими и без мерзкой генерации рандомных статов/названий у предметов, но ориентированное на одного персонажа? Я в курсе, что тут можно одним играть, но игра сама по себе рассчитана на прохождение партией, одного убивают без проблем. Плюс она у меня частенько вылетает. Желательно в примерно таком же графоне старенькие классические рпгшки - замечательно, но глаз просит красот.
Жалуются на то, что после патча сапоги +3 к скорости бега багнулись и их постоянно надо снимать/одевать, а то после выстрела бонус пропадает. Есть пруфы, столбачи?
>>10339566 >>10339567 Определенные реплики в диалогах дают прибавку к стату, причем хуй проссышь что к чему приведет. Спизданул ченть романтичное и получил бонус к восприятию. Как-то так.
>>10339522 Выманивай их по одному и будет тебе счастье. Так же у приста есть фича: пати ставишь за углом, идёшь пристом пулить, если всё нормально проходит доводишь до пати - насилуешь, если связывают\вводят в бой\замедляют юзаешь на себя невидимость из первого круга, а мобы уже мчатся к твоей пати - насилуешь.
>>10339621 Нельзя выманивать, они все стоят рядом. И даже если пулить пристом и вести, остается проблема с тем, как бы изнасиловать. Их берет по серьезному только магия, а эти гниды сразу же телепортируются к Алоту, попутно призывая еще миллион теней.
Как бороться с этой ебучей хуйней, когда сейвы больше не могу загрузить? Вот они здесь, на месте, но кнопки "загрузить" и "продолжить" серые. Удаляю срань во временных папках этих говнокодеров, которые почему-то не могли сделать сейв-лоад как все нормальные люди и не помогает. Гугл не помог.
>>10339522 Ну накастуй ты защиту на Кашалота. Куда-нибудь в другое место сходи, подкачнись, проветрись. Это не ты кривой, это локация сложная для начальных уровней.
>>10339648 Так даже если кастую, его все равно магией убивают эти куски эктоплазмы. Ну блин, мне просто реально обидно, я же уже проходил это подземелье, правда у меня гг был визардом. Ну и фиг с ним, пойду медведей бить.
>>10339638 Чего ты мне рассказываешь про нельзя выманивать? Я зачистил крепость на харде на 2-м уровне партии из 5 человек, единственное весомое перед тобой преимущество: у меня было 2 приста. Я бы обосрался, если бы мобы не разделялись и не кайтились. Телепорт у них кстати 1 за бой.
>>10339679 У меня получалось и приводить к пати по 2-3 штуки проблем с таким количеством разобраться не было. Если так боишься за Алота, то подкачай его и возьми перк, который повышает уклонение 2 раза в день. Так же мне на первых уровнях очень помогли повысить его живучесть заклинаний иллюзии мага и облако раздора вроде(позволяет переманить противников на свою сторону 2-й круг). >>10339681 А как отыграть зачистку его храма тогда?
>>10339697 Это самая сложная комната была. 1 Shadow, 2 Shade, агрятся только вместе. Ещё одна сложная будет с двумя королями крысюков - но они хоть танкуются нормально, без телепортов.
>>10339772 Я натягивал прямо на тех пацанов. Единственное, что можно было сделать так это выдвинуть его на передний план, но тогда пришлось бы дольше с фоном и плечом ебаться.
>>10339804 После этих уебанских духов ничего подобного не было. Иногда валили в бою, да, но по большей части по причине моей неподготовленности и йоло тактики "сначала агрим толпу, потом думаем как ее победить"
>>10339741 >>10339779 Не знаю откуда вы такие неосиляторы беретесь. Я в два рыла их расхуячил с первой попытки. Даже не заметил какой-то сложности в этом данже.
>>10339824 Вообще-то я знаю кандидата технических наук с почти такой же физией. Но бля, в художественных произведениях все должно более или менее соответствовать образу. Зачем такой когнитивный диссонанс создавать?
Вот арканум вроде годна игра но города большие и графон какой то безликий, как буд то бы собирался из какого то бесплатного тайлсета в интернете, зато приятный плпвнвй скроллинг есть а не рывкамт как в планетке например
>>10339741 Самая неприятная хуйня с призраками на каком-то там уровне путей, когда ты только прогрузился на уровень, делаешь два шага и тут со всех сторон спавнятся ебучие призраки с сасай-гуи. Вот там да, ипытываешь дискомфорт.
Куда деньги девать? В магазинах скупил весь более-менее нормальный шмот, замок полностью прокачан. Что дальше? 50к некуда девать. В городах третьего акта будет куда слить?
Ну, эти кривожопые говнокодеры прописывают какую-то хуйню в реестре и плодят какую-то хуйню связанную с сейвами во временных папках. Может и не загрузить.
Как же мне сука бомбит с хуйни, когда в какой-нибудь деревне или городе открыты почти все дома, ходи куда хочешь, бери что хочешь. Заваливается к тебе в твою хибарку четыре бугая с мечами, а ты такой "Привет посоны, чо как)? Давайте ка я вам расскажу про все свои проблемы, про историю своей семьи, а заодно посоветуюсь с вами куда же мне деть большой мешок с золотом у меня в руке, ведь я вижу по вашим закрытым шлемами лицам, что вам можно доверять!". Алсо, попробуйте найти что-то странное на этой пикче.
>>10339908 Ну, я только начал третий акт, так что со всякими рубинами у меня жопа. А к концу игры они сгодятся только для путей, походу. Что как-то не оче.
>>10339907 Это же сестра той телки, с которой вы шли в караване, ты ей принес новости, она поделилась горем, и это жест отчаянья, она ведь подрядить на этот поход сестру хотела.
>>10340001 Ну, можно брать в том плане, что житель хибарки продолжает с деревянной улыбкой смотреть в никуда в то время, пока за его спиной раздаются характерные звуки открывания сундука, звона монет и мата "Ну бля слышь Алот чо за хуйня уже третьего чухана выносим, а у него всего двадцать меди, ну пох, го к его соседу".
>>10339907 У меня был чудесный момент в катакомбах гавани, где некромант стоит. Он по идее босс какой-то, колдует чего-то но как с ним получилось: Вваливает такая толпа к нему, 6 человек и лиса. - Вы кто такие и что вам нужно. - Спокойно дядя, мы тут просто осматриваемся, не мельтеши. Спокойно его окружают, хе-ерак булавой по темечку - могущественный некромант и сомлел. Потом из аркебузы зомби прибежавшую отстрелили, а остальные уже по карманом шарятся. Гоп-приключенцы, блин.
>>10340021 Хитрый план, пойду попробую завтра с друзьями. Звоним в рандомную квартиру, пока мои друзья отвлекают охуевшего хозяина разговорами на тему "Сегодня прекрасная погода, не так ли, сэр?", я пойду спижжу у него из холодильника путинку, а из ванной - полотенце.
>>10340022 Звать стражу ему запрещает религия? Я ебал, У НИХ ТАМ ЦЕЛОЕ ДЕРЕВО РАСТЕТ, С ТРУПАМИ ВМЕСТО ФРУКТОВ, а они стражу звать бояться.
Тред не читал дрочу туториал - хочу выбрать нормального ГГ, чтобы потом на середине не забугуртить от своей ущербности. Так вот господа посоны, решил потестировать скорость атаки. Создал файтера с ловкостью 20 (+30% к скорости атаки), а он визуально бьет так же, как и шлюха (первый компаньон) у которой ловкость 10 (оружие у них одинаковое). Что за шляпа? Даже если есть прирост скорости он почти не ощутим, значит ради скорости вообще ловкость брать не стоит?
Какой вообще самый нормальный крейсерский класс персонажа для нормальных поцанов? Нужен универсальный милишник с такими статами - чтобы и в диалогах пригодились. Слыхал я, паладина и файтера хвалят в этом смысле.
Накатил патч, короче. Из багов - если прокликивать оружие на иконки, то прокликивается также и третий слот, пустые кулаки. Ботинки скорости в бою теряют свой бонус, после боя переодевать надо, можно их выкидывать нахер. Пока все, вроде. А, ну и топор, не влезающий в ячейку.
>>10338759 Ну хз, повезло значит, у меня настакались статы, сломался гейн ресурса сайфера и были бесконечные мухи. Не сказать что это гейм брейкинг баги(кроме разе что сайферского), но неприятно. Хотя я не жалуюсь по всем остальным параметрам игра меня более менее устраивает.
>>10339035 Там вообще какая то странная хуйня, я сделал дюжинам 1 квест, а рыцарям сдал 2 квеста и они меня нахуй посылают с новыми заданиями, я видетили дюжинам продался.
А если когда фракция к которой хочешь присоединиться тебя посылает из-за дружбы с другой фракцией - вырезать штаб-квартиру второй фракции - меня в первой поймут и оценят?
Только начал играть, прошел пролог и быстрый вопрос. Я помог Хеодану и Калиска ушла и сдохла. Если бросить Хеодана, то она выживет? Меня интересует что она говорила про сестру, что хочет ей помочь, с этим квеста не будет?
>>10340244 Да спец на оружие сразу желательно и потом ауру на точность. В дальнейшем она модернизируется в криты. Ну и всякие воскрешалки бери оч полезны и резисты.
Впечатления? Играю на нормале, 9 лвл, не понимаю как ребята играющие на нормале ноют, мол игра сложная их убивают. Пати ГГ-сайфер, Мать, Алот-Ашот, Танк, Стоик, Кано. Бывает вместо Алота ставлю паладиншу. Любые бои проходятся изи - Матью и ГГ спамишь клинки которые бьют массово, если у врага есть маги - юзаешь оцепенение сайферовское, остальные ковыряют других мобов. На нормале реально попотел только пиздя Родерика и Дракона по квесту с осколком бомбы. Сейчас на 12 уровне в подземелье. Так же немного поджигали жопы мобы, что берут под контроль, но там опять же спасает ебанная куча спеллов на стан и оцепенения у пати.
>>10340312 Дожил. Ебаные огры с их тысячами хп, блять. Нахуй делать спеллы, которые не диспелятся? Ебучий майнд контрол который окнтрится только своим майндконтролом да и то персонажем управлять нельзя. Ебучие жуки, сжирающий кастеров за несколько секунд. Сука.
Посоны, какие есть годные игори с ДнД, только бегать одним ГГ и возможно автоматический наемник? Из очевидных - невер первый, но может ещё что-то есть?
>>10340389 Да лолю тоже уже давно отправил в безопасное место. Я сначала эту локацию прошел, соснул у дверей и босса призрака. А потом только сюжетку стал делать. Судя по всему не покормить мне этого зомби? Что я теряю из-за этого?
Призыв ко сну имба пиздец, особенно если у 2 магов в пати типа питушка и гг. Можно ебать спящие по 20 секунд цели веерами огня и они не просыпаются. Кароч хуй знает противоречивые чувства, сон должен сбиваться когда тебя блять поджаривают.
>>10340293 Единственный момент, когда у меня разворотило задница на нормале, так это адровый дракон, который своим дыханием ваншотит всю пати, но там дело не в сложности, а тактикуле. Алсо, на нормале 60% боев проходится на автоатаке без использования спеллов.
Шутку таки убрали. Вот ведь ебанутое общество. Если бы не бэкеры, то ни игры бы не было, ни самой Обсидиан, а они таки прогнулись из-за какой-то тупой рыжей пизды. Бэкер оказался с чувством юмора, новая шутка это отсылка к ситуации.
Here lies Firedorn, a bard, a poet He was also a card, but most didn’t know it A poem he wrote in jest was misread They asked for blood, so now he’s just dead
>>10340479 Here lies Fireborn, a hero in bed. He once was alive, but now he’s dead. The last woman he bedded, turned out a man. And crying in shame, off a cliff he ran.
>>10340474 У него спросили, учитывая все дерьмо, не хочет ли он изменить стих. Он согласился. Обосновывая тем что не хочет что бы обсидианы тратили силы на отмывание от этого PR дерьма, и сфокусировались на игре.
В квесте из зала наёмников по возвращению фамильного доспеха квестодателя, надо стырить бумагу о чистоте души у рыцарей горна, что бы доказать что она поддельная надо её кому то отнести, кому?
>>10337294 Легион, поясни мне какого черта она у меня крашится на заставке кикстартера, если быть точнее не крашится а зависает что ли, музыка доигрывает и ВСЕ!
>>10337294 >Update v1.0.3.0524 Не ходите туда, меня атаковал Мавроди и я вложил все деньги в пирамиду. Теперь из квартиры выселяют. А всего-то адблок на пару минут отключил.
Аноны, пояните за рейнджера плз. Слышал ему броню не надо одевать, мол скорость атаки режет и он будет как уебок это правда? И второе, какой скилл в начале брать с замедлением которая или метку? Как раз чара создаю, в БГ и прочих ДНДшных главным чаром лука никогда не создавал, а тут что то решил поиграть.
Поясните, как с адровым драконом совладать. Я пока выношу аддов и ксаурипов, танкующему дракона Эдеру выдают таких пиздюлей, что даже прист не может нормально его вылечить. Группа 10 уровня, у танка доспех с 14 ВУ.
>>10340734 >>10340741 Ну стрелять то одно, но как я понимаю от ловкости зависит насколько хорошо будет стрелять, потому и хочу сделать чара именно с упором на лук, а не делать лукаря из первого встречного персонажа. Лучший пет -волк, я так понимаю? Благодарю за инфу, наверно пора уже начинать играть же, два дня как установил и руки не дошли еще дальше создания чара.
Везде пиарят сайфера, но у него кроме пары ссаных проверок в диалогах преимуществ нет. Кривой рейнджер с убогим животным сосет, животное сосет и в конце игры. Маг имеет с самого начала уберзаклинание "ЛЕЖАТЬСУКА!", но в целом не впечатляет. Но вот блять друид - это вещь! Понимаешь это неожиданно, когда встречаешь компаньона - рыжего уебана, он такое может делать на своем 6 уровне, что магам и остальным только стоять, смотреть и тихо охуевать.
>>10340851 >асексуализм >Сагани, которая пять лет ебется с песцом >озабоченный корлан >озабоченный Стоик >Все вокруг ебутся так, что пусторожденных девать некуда, под полом дома закапывают >Главного героя игровая механика практически вынуждает ебать шлюх каждый день после сна Ну я хуй знает.
>>10340840 Ловкость и нужна. Грубо говоря, ловкость отвечает за скорость атаки, сила за урон и из луков, да, и из другого дальнобойного оружия. Нудные скиллы там звездочками обозначены, разберешься сам. Лучший пет имхо - медведь, потому что неплохо танкует (хуже, чем воин, конечно, но все же), но остальных я не пробовал, так что могу врать.
>>10340975 благодарю, про силу не знал, мне кто то говорил что ее можно 10 рейнджеру поставить, лол, будет мол нормально. Лучше уж тут все узнал чем потом заново начинать
>>10340981 И правильно сделал. Я однажды проснулся - а он стоит надо мной, потеет как свинья и свой посох надрачивает. Теперь не знаю, как жить дальше.
>>10341037 Работает на огнестрел, тем более сним полезней будет сила, т.к базовый урон высокий. Вместо армора у всех кроме танка и полудина мантии, никто не дохнет. Пока танк и полудинша держат двери, пет рейнжера перехватывает говно которое просочилось через них, если что, паралич\контроль сайфера.
>>10341062 Просто тема секса здесь не доведена до абсурда, когда приходится терпеть 2 часа гринда чтобы потыкать похабные реплики на привале, а является одним из множества атрибутов обычного фэнтези-мирка.
>>10341083 >Просто тема секса здесь не доведена до абсурда, Двачую. Ну секс и секс, и хули? На этом не заостряют внимание, ибо это не есть что-то особенно интересное или охуительное.
Вора не завезли, воровать нельзя. 15 лет прошло, а не только повторить Балдурс не смогли, так еще и урезали все подряд. И сундук бездонный за героем на ковре самолете летает. Пиздец импотенты, а ведь когда-то могли.
>>10341083 Скорее не заостряют внимание на любви. А если и заостряют, то в квестах типа: друг убил друга ради пизды, невеста и ее жених местный барыга.
Столбаны, есть два стула - на одном сайфер с диалогами, на другом рога со взломом и всеми своими плюшками. Какой стул выбрать, если интересует облазить в игре все и получить максимум с диалогов.
посоны. играю с релиза. первое впечатление было 10/10! обоже и кончики пальцев. но потом начал замечать говны. через пару дней оценка скатилась до 8/10. маленькие локи, уебищная система скилов, бесполезная крепость, звуковые косяки и общая унылость. Теперь уже снижаю до 6/10. блеклые персонажи. бессмысленность системы лута. дебильная бессмысленная система крафта.
я разочарован, посоны. надеюсь с нуменерой не обосрутся
>>10341222 >там 100 слотов >подразумевая что все эти сто слотов реально чем-то забить >подразумевая что нельзя было взять больше одной сумки Если учесть что под конец даже оружие +1 уже через раз подбираешь. А в ПоЕ нужно последние штаны с трупов снимать чтобы денег наскрести.
>>10341217 Лол, прошел один запоем, так что все было 10/10. А так двачую, экономика идет по полной пизде уже к наалу второго акта с миллионами золота, крепость уровня веселой фермы, крафт для галочки.
>>10341222 Все ты меня убедил, я не могу получать удовольствие от игры в это казуально говно. Наверняка мне просто показалось. Спасибо то открыл мне глаза, снес нахуй столбы и скачиваю балдурач.
Игра маленькая, меньше любой рпг старой школы. Придумали целую вселенную, дохуя рас и классов, тонны литературы, а все действие происходит в 2 с половиной деревнях. Слабо. 5/10.
>>10341247 >А в ПоЕ нужно последние штаны с трупов снимать чтобы денег наскрести. Ты дубу дал? Такие тонны лута сыпятся что про деньги вообще не задумывался после первого акта, даже отстраивая все в крепости во славу аутизма.
>>10341031 А что еще рейнджеру брать? Ловкость и майт, что бы дпс максимизировать. Удар он все равно не держит -> восприятие и решительностью не надо. Интеллект и конста полезные, но достаточно их не гимповать. Так что майт и ловкость.
>>10341248 Я вообще мимокрокодил, просто кекнул с сравнения. >>10341247 И где же ты достанешь вторую сумку раньше тоба, м? В ванильной бг2, например, не было сумок для зелий, а эта сумка считает один предмет за слот - положил 5 зелий, занял пять слотов. Если играть маленькой пати - зить как нехуй делать.
>>10341287 >а эта сумка считает один предмет за слот - положил 5 зелий, занял пять слотов Охуительные истории обосранца-сажеблядка. Ещё и семенить начал ,ну это вообще.
>>10341247 >под конец даже оружие +1 уже через раз подбираешь >А в ПоЕ нужно по началу последние штаны с трупов снимать А ты забавный. Прямо капитан объективность.
>>10341179 >Отключай не отключай, а скидывать в него говно все равно из любой точки мира можно И это 10 из 10. Ссу в ротешник любому кому это не нравиться. Бесило в бг, бесило в айсвинделе, заебись сделоли в пе.
>>10341260 >Такие тонны лута Какие? Правильно, никакие. Ахуеительные капюшоны, ножи, мечи, рапиры, дубины и кожаные доспехи, которые идут по 5 монет за килограмм.
>>10341304 Изиблядь не палится. Пол ночи будешь эту крепость чистить, если без маскировки. Да еще и мамку свою, шлюху, в рабство за лагерные комплекты сдавать будешь.
>>10337294 Меня система боя не особо радует, лучше бы пошаговая была. Либо чтобы напарники сами умели свои скилы кидать. А то в пати всякие маги и друиды у которых по 20-30 спеллов, а они, ебланы, только стандартной атакой шпилят. А прокликивать всех так лень. Кстати, не качайте монаха, скучная ебатня.
>>10341372 А можно взять аркебузу и вместо того чтобы не давать кастовать магу разнести ему бошку нахрен критом. Черт его знает, на самом деле. Может и есть билд/сложность/сетап группы/шмот в котором лучник будет полезен. Но рейнджер с самострелом (даже нерфленным) или аркебузой заметно очевиднее.
>>10341371 Учитывая, что у всей этой ебатни анальный френдлифаер, да ещё и анально ограниченное количество использований ты бы сейчас ещё сильнее ныл от того, что боты тратят спеллы почём зря, да ещё и своих ими убивают.
>>10341440 Беспроигрышный вариант: 6 рейнджеров с аркебузами. Мощный залп огнем, звери догрызают останки. И глубоко похую, сколько там времени на перезарядку.
>>10341536 Можешь. Просто иди сразу по сюжету и как только появится выбор на какие три зацепки появления Ключа идти - иди в Холм в столице. Там ведьма обучит языку по квесту.
>>10341364 Каждый раз проигрываю с этого школьника, для которого игра настолько сложная, что он кругом изиблядков видит. Кто ж виноват, что на харде, который предлагается как адекватный уровень сложности для игравших в говно мамонта на ие, на самом деле все проносится катанием ебла по клавиатуре, а какой-то челленж начинает вырисовываться только на пууутиии проооооклятых, который, по идее, позиционировали как что-то уровня харт оф фьюри в долине гриндана.
Столбаны, поясните за инт у чантера - нахуй он ему вообще нужен, если на песни не влияет. И влияют ли на союзников дебафы от чантера, если они попадают в зону действия?
Монки, почувствуйте разницу. Вот что Сойер писал в 2013 о монахах и сравните с тем, что есть в игре.
A percentage of damage done to the monk, after DT, is converted to Wound damage. If the monk gets hit for 100 points of damage, a big chunk of that is still sailing through.
Wounds are "buckets" of damage, so the monk needs to have that amount filled before they gain the Wound resource.
Monks start with a limited number of Wounds they can carry at one time. Once that limit is hit, additional damage goes straight through. This is one reason why wearing some amount of armor can be a wise strategic decision, even for a monk.
Monks' unarmed damage does increase as part of their Transcendent Suffering class ability. This makes their attacks competitive with other fast melee weapons, but their raw damage is nowhere near as high as something like a longsword or a maul. When fighting heavily armored opponents, monks can benefit from using other melee weapons (their special attacks still work with them).
* While monks do have several active-use abilities, Turning Wheel exists to give the monk a passive bonus from fighting with Wounds. If you let a monk with Turning Wheel "ride" for a while, he or she will do additional fire damage on melee hits automatically.
Квест Бераса на принудительное возвращение в цикл дварфа и эльфки угнетает. Ладно эльфку можно уболтать, но дварфа то придется отправлять в цикл вместе со всем его кланом. Альтернативное решение отсутствует, и это плохо да и наглядно показывает что местной системе не хватает изящества фоллача где можно было сунуть динамитную шашку в труханы.
>>10341659 Дварф же повернутый коррапт-друид, не? Я на квест забил после того как расспросил об эльфийке, вроде кровь не пьет, люди довольны зависимость есть, пошел нахуй этот бог.
>>10341660 Двачую, люто шишика горела от них в целом. После этого квеста ушел в нуаромирок и дальше так отыгрывал.
>>10341634 А в итоге вышел опущенный класс, жизнеспособный только в роли танка, просто потому, что мили дпс, который должен получать пиздюлей, для того чтобы делать дамаг, в этой игре долго не живет.
50+ часов, почти все квесты, 500к денег в кармане. Дракон отпизжен, можно делать анинсталл. Переигрывать точно не буду. Разве что сэйвы оставл. на случай адд-она.
>>10341217 По мне так сначала было 6/10, самый смак начался в городе(8/10), ибо там нпц и квесты, а дальше только хуже. ДИсбалансные уебищные спеллы, унылый гринд 15 этажей и ссаная ящерица, которая либо ебет тебя в пердак за 2 секунд, либо сама дохнет за те же 5 секунд, если гирок познал дзен забагованных спеллов.
>>10341686 То что с пираткой легче переговорить я знаю. Поэтому и интересует, что дают за убийство. Если что-то годное, я бы запотел. Например уникальные шмотки.
>>10341667 отбеги всей патей на север локации, там рядом с винтовой лестницей есть такой полу-угол. скучкуйся, магом кинь шар огня, который летит по прямой, в баньши.. она сагрится, и прилетит к тебе, но пока ты ее не ударишь, скрипт на вызов призраков не сработает.. как только она подлетит к лестнице, сразу же залп из пушей по ней, снимет пол-хп (играю на пути проклятых), заспавнятся призраки и часть (2/3) полетит к тебе... тут же как все перезарядится сносишь баньшу, остальных просто из этого угла поливаешь огнем по площади (по конусу из 1 круга)...
>>10341832 Бля, уже 3 дня хожу-брожу между Глубинными путями и всякими сайд квестами бухты. По сюжету даже не продвинулся еще. Когда вы там игру пробегаете?
>>10341796 > работает как надо. Твоя мать-шлюха ртом работает как надо, весь город к ней ходит. А паралич работает на всех и (почти)всегда. Даже на ебаных драконов. И защиты от него нет, кроме бесполезных спасбросков, которые никогда не пробрасываются, ибо всем похуй.
Хотя это не только проблема паралича, там куда более имбанутые спеллы есть, типа доминейшена и окаменения. Окаменение вообще пиздец лютый.
Сап, столбаны! Поясните, какой класс лучше всего выбрать для гг при тяжелой сложности игры? Хотел поиграть рейнджером, но начитался тут, что он насасывает, и нахожусь теперь в раздумьях: рога, сайфер, виз, а может еще кто-то?
>>10342374 >про всякие там скрытности и взломы замков А ГГ-то это нахуя? Для этого рога\Стоик есть. А поговорить можно и без 100500 в Инте\Решительности.
Умение пиздеть в этой игре вообще не нужно, в каждом диалоге тебе дадут 100500 вариантов легкого решения проблемы и 100500 вариантов сравнительно легкого решения. Игра для детей-дебилов с дцп.
>>10342388 >>10342407 Ок, понял. Тогда по статам: максим силу, остальное сливаем в консту, что без особых последствий лучше занизить? И последний, но немаловажный, вопрос 2 одноручных, или двуруч? просто не хочется с билдом сразу впросак попасть, и игру заново начинать, т.к. последние несколько лет у меня игры так и заканчиваются, охота уже нормально поиграть
>>10342695 >боевки как в бг >днд как в бг Не, спасибо. Наелся я этих обкастов, перезагрузок и снова обкастов, в то время как воины могут бить или не бить до тошноты.
>>10342807 Ну извини, я его в 8 раз месяц назад прошел, мне пока надоело. По правилам ДнД делать канплюктерные игры - гиблое дело, потому что в них немагические классы обречены страдать. В ПоЕ это хоть как-то пофиксили.
>>10342580 Если это именно воин-танк, то не очень. Т.к. к тебе в первой деревне нормальный воин присоединяется (не минмакснутый, но вполне ОК). Хотя можешь его не брать, никто не запрещает.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) - так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
Паста со всеми платиновыми ответами [14 интеллекта]
http://pastebin.com/raw.php?i=uCFUQHNW
Украсть [14 ловкости]
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=882042
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4971176
Update v1.0.3.0524 - http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=183883
Официальный сайт - http://eternity.obsidian.net/
Страница в Steam - http://store.steampowered.com/app/291650/
Вики - http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Гайд с прохождением, шмотками и прочим бестиарием:
http://kickass.to/prima-digital-guide-kickstarter-items-pillars-of-eternity-gog-t10414868.html
Прошлый тренд: