давайте соберем ДОЛГОИГРАЮЩИЕ игры в этом треде. игры, которые не западло перепройти сотню раз, игры, которые не требуют от тебя мегазадрачивания для прохождения, игры, которые навсегда станут вином.
>>89930878 Макс Пейн и Дум - убоги уже сейчас. Сириуз Сэм тоже вряд ли кто-нибудь будет проходить. А во второй Фаллаут будут рубиться разве что гики какие-нибудь.
>>89931102 Скачал себе Орлиное гнездо - мод-дом рядом с Ривервудом. Теперь мне нахуй ничего не надо, я там живу, читаю книги, пью, жру, никого не вожу.
>>89930639 Для меня такой игрой стала "Вангеры". Только анон наверное о такой и не слыхивал. Можно добавить до кучи Baldur's Gate (2 наверное), Arcanum, но я их так и не прошел сам, но друзья много в них играли в свое время.
Пост деструктивен, скоро начнётся бугурт и споры, потому что вины у каждого свои. Верного ответа не будет, выводов никто не сделает. Но я всё таки поучаствую в этом: Vampire: The Masquerade — Bloodlines
Также отмечу игры, которые проходил более шести раз - серия ГТА, Масс Эффект и Ассасин первые, Фоллач 3, Колду 2,4,5, Хитман 3 и 4, Сталкеры Сейчас вообще ни во что не играю, пару месяцев назад Деус Екс новый перепрошел
Бардурс Гейт, например. Вот на днях выпустили Pillars of Eternity, которая повторяет почти 1 в 1 суть Балдура, хоть и обосравшись во многом, и она очень популярна. Опять же, выпускахи переиздания Балдурачей, что как бы намекает.
>>89931380 Я бы огорчён, что играя за Малкавиана/Носферату персонажи разговаривают с тобой как с нормальным и понимают всю ту хуиту, что ты несёшь, за исключением пары-тройки фраз. За всю игру. Огорчение.
Ассасин первый - это шедевр. Пусть не геймплейно, но он, блядь, не скатился в этот лютый сюжетный пиздец далее. И что самое запомнилось - это те сюжетные персонажи, которых ты убиваешь. То есть ты понимаешь по ходу развития, что это ты мудак и хач, а не так, как тебе нассал в уши Аль Муалим с рябыми пятками.
Final Fantasy VII. >>89931526 Удваиваю Baldur's Gate 2. Еще, пожалуй, Morrowind. Planescape: Torment говорят круто, но меня не зацепило, сколько ни пытался
http://goo.gl/e6EfJO Стоит ли Unreal советовать -- незнаю, лично мне очень нравится. Прошел раз 10 от начала до конца. Unreal Tournament тож норм. Еще могу посоветовать серию Hitman.
>>89932062 кекс, я не понял где лучше базы ставить, как собирать трофеи и ваще что там происходит. я ваще думал что я секретная организация и ставил всегда базы в антарктиде и пришельцев чуть ли не ножами ковырял, ЧТОБЫ НИ АСТАВЛЯТЬ ДАКАЗАТЕЛЬСТВ
Очевидные парадоксодрочильни. Не понимаю уебков, которые наигрывают по 500ч в фолачи, тесы, стволы и гтахи. Не говоря уже о линейных одноразовых шутанах, только конченые будут проходить из более 1 раза на всяких других уровнях сложности.
>>89932229 half-life 2, doom 3, quake 4, в свою очередь, также очень крутые игры (две последние - похуже) нового тысячелетия. жаль, что unreal 2 не попал в этот ТОП
>>89932744 Самый хороший меняет всю ветку навыков, геймплей и принцип развития персонажа, не говоря уже про погодные условия, замерзания, палатки, жрать мясо, пить настойки из снежных ягод, сушить одежду и получать пизды от бомжей.
>>89932730 > Portal интересная задумка технически, но, по моему мнению, эта ветка - ещё одна причина растянувшейся разработки half-life 3, т.к. надо будет сюжетно связать эту вселенную с основной
>>89932744 Самый хороший по мнению школия же, очевидно. Есть дохуя нормальных модов - IC, BC, RedPower, Botania, TC, HEC. Не хочу англоязычные форумы, хочу жрать говно рузке обзоржиков майнкрафта
>>89932910 >>89932976 Блядь, съебите уже отсюда нахуй, школиё. Все эти моды заебывают через пару недель, террафирма вообще хуйня легкая, но жутко тягучая.
>>89930639 Периодически перепрохожу второе Каловдутие. Обожаю начало русской кампании, в котором носишься без оружия и перекатываешься между укрытиями от снайперов. В остальные даже не играл.
Фарсу 3 и 4. Говорите что хотите, но эти шутаны-песочницы натягивают всё остальное во всем пунктам. Можно бегать с обычным пистолетом с глушителем и превозмогать + не открывать вышки, чтобы карты не было. А ещё первый КУКУРУЗИС. Позавчера поставил, вспомнил былое и ОХУЕЛ ОТ СЛОЖНОСТИ! ЕБАШАТ БЛЯТЬ ЗА ПОЛ СЕКУНДЫ НА ПЕРВОЙ КАРТЕ НА 3 УРОВНЕ СЛОЖНОСТИ ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ ХАРДКОРНЕЕ ДУМА И КВЕЙКА! Хуй знает, почему все говорят что это йоба для быдла. Вот сейчас третий КУКУРУЗИС на максималочках в фуллХД гоняю - это да, графон есть, геймплей для даунов. Но первый кукурузис это пиздец хоркор.
>>89932647 Божечки, я сейчас заплачу! Верните мне те времена, когда я приходил домой, задрачивал принца и у меня не было проблем, кроме двоек по алгебре.
>>89933098 Лол, вторая каладютя, мое детство можно сказать. Я там на зомбисервах хуячил 24/7. Помню там был баг с лестницей с помощью которого можно было летать. Вот это было время.
Warcraft проходил несколько раз Reign of Chaos и Frozen Throne. Старкафт тоже пиздат. Фаренгейт запал глубоко в душу. The Suffering -прошёл обе части. Шикарно. Вспомню ещё что - напишу.
>>89932647 Как он вертелся на одной руке, раздавая ногами пиздюли всем вокруг, господи. А как мог душить и толкать врагов друг на друга, разрубать напополам и отсекать головы. Бежать по стене, делать сальто в толпу врагов, и вертеться размахивая мечтами. https://youtu.be/cZOZyRCEK20 Он лучший. https://youtu.be/c1potMUPsJI
>>89933363 Сука, какая лампота, реал. То чувство, когда проебал крепость и сидишь вспоминаешь весь месяц увлекательного игрового процесса, сидишь и раздумываешь под эту музыку, бляяяя, чтож ты делаешь.
>>89933505 визуальный ряд, в частности, открытые инопланетные пейзажи, там зело хороши. в остальном же это суходрочка рпгшная, среднестатистическому типа-геймеру будет тупо лень её проходить хотя бы повторно
Очевидный X3:Reunion. Можно ебашить полгода и строить свою торговую империю на простейших встроенных скриптах и собирать флот из ксенонских P, K и J. Сейчас сейв есть старый, 25 торговых тяжеловесов на автомате, дают по 5-10 миллионов бабла в час + овердохуя авианосцев и линейных. Думаю вынести несколько секторов трёхглазых уёбков.
>>89933550 > fear 1-я часть вполне может войти в анналы истории. до сих пор помню непривычно умный ИИ и жутко срачную сцену с двумя скелетами в начале игры
>>89933676 Нет. Помню пришел в лагерь Ли, начал выполнять задания. И как-то раз ко мне подходит Булко и говорит: чтобы утром тебя здесь не было. Ну я и ушел, мне проблемы не нужны...
>>89933714 Скайрим он печальный, потому что там холодная меланхоличная Скандинавия. Угрюмые леса, снежные шапки вершин, дождь, снег, капища, склепы - там надо снаряжать себя палаткой, котелком, факелами и едой, ходить неспеша от первого лица, наблюдать природу, руины. А ебля там вообще не нужна. Даже бои не нужны. И сюжет.
>>89930639 На телефоне играю и переигрываю в эмуляторе первой плойки в Теккен 3 На портативной консоли сто раз прошёл и буду проходить снова и снова, иногда на уровне иду назад..в Контра Форс на нес.
>>89934133 Потому что это говно ебучее, квесты говно, графон говно, мир говно, лица говно, сюжет говно. Любить ее может только утенок 98 года рождения, у которого она была первой РПГ.
>>89930639 Я вот ждалкер первый неспешно, по почаса в день, прохожу сейчас. Раньше казалось что сюжет там охуеть какой долгий, а сейчас на максимальной сложности все как-то пролетается оче быстро, но все равно, атмосфера очень и очень годная, располагающая к перепрохождению.
ТЕСоёб вкатился. Морровинд хорош, однако он уже приелся и устарел окончательно. Обла и Скайрим - игры на века. Могу аутировать по 10 часов, исследуя копипащенный мирок Сиродила и живописные районы Скайрима. Отыгрываю данмерских шлюх, магов-орков, даэдрапоклонников. Обмазываюсь модами - устанавливаю десятками, ловлю кучу багов, откатываюсь на предыдущие версии, снова устанавливаю. Рекомендую всем, кто не играл, базарю, еще захотите.
>>89933914 Там раза в два больше спелов и мобов. И у каждого непися своя история. Один Имперский город, как все города ебучего Скайрима.
Никакого тебе Ужаса Клана, никакого Скампа и Даэдрота, убивай драконов, сука, убивай драконов, оконсоливание, упрощение, гроб, нордские руины, драугр. Я ебал всех, кто считает что скайрим лучше Облы.
У меня короче память херовая Я помню примерно о чем что читал играл или смотрел, но детали а так же такие мелочи как названия, авторы - всё это улетучивается Я прохожу Арканум раз в год и всегда такой ОХ ЕБАТЬ ДА ПРОРОК ЖИВ!!!111 Или смотрю тарантино и каждый раз как в первый ржу с шуточек этих дебильных (пытался вспомнить шуточку - не смог) Честно говоря оно как-то мне и не мешает, что ли. Зато столько профитов.
>>89933667 >>89933887 >меланхоличная >Скандинавия Вот это да! Назвать так край вечных битв, где нет места слабым и тонкочувствующим натурам, где весёлые пиры чередуются с жестокими сражениями? Кажется ты проецируешь своё настроение на всю игру, третья часть действительно лучше подойдёт сюда.
>>89934626 Похуй. Похуй, правда. Как будто в скайрим можно играть на легендарном уровне сложности, не посасывая хуи. Если в обливионе не ставить максимальный, то играется так же легко. Артефакты и в скайриме левелинговые, так что вообще не аргумент. Наоборот охуенно находить на бандитах всякие зачарованные доспехи.
самый олжскул-приолдскул, worms 2 был сразу с редактором параметров, где урон пулемета можно было ставить за 200 и расхуячивать одной очередью всю карту
>>89934652 То есть "задорная", "жизнерадостная", "весенняя" Скандинавия подойдут лучше к суровым, угрюмым воякам, проводящим жизнь в говне, холоде и кровище?
>>89934945 расскажи мне еще , а сколько стоит это в исках знаешь ? играть на подписку это максимум долбоебизм, эта игра превращается в работу, только без реального профита, нахуй такое говно
>>89934990 >Какие они суровые блядь? Ты просто омеган которого травят походу, что даже в скайриме видишь ПЕЧАЛЬ.
Ну, она там есть - во всей атмосфере игры. Это в обливионе у Шеогората задорный пиздец, а в Скайриме атмосфера гражданской войны, расизма и вырождения.
>>89935452 >Какое погружение? Проецирование своего омежества на игру?
У тебя какой-то пунктик на омежестве. Я говорю про то что в Скайрим интереснее играть не со шлюхами в даэдрических доспехах, а на повышенной сложности отыгрывать выживач в одиночестве, а ты мне психоанализ по интернету проводишь.
>>89935576 В скайриме невозможен выживач даже с модом на ололопалаткиололозамерзание, максимум что он сможет из себя представить - ПРОШОЛ ТРИЦТА МЕТРАВ ЗАМЕРС ЗОЛЕЗ В ПОЛАТКУ ПРОСНУЛСЯ ПРОШОЛ 300 МЕТРОВ ВОТ Я И В САЛИТЮДИ. Полный аутист может это называть выживачом.
>>89935690 >В скайриме невозможен выживач даже с модом на ололопалаткиололозамерзание, максимум что он сможет из себя представить - ПРОШОЛ ТРИЦТА МЕТРАВ ЗАМЕРС ЗОЛЕЗ В ПОЛАТКУ ПРОСНУЛСЯ ПРОШОЛ 300 МЕТРОВ ВОТ Я И В САЛИТЮДИ. Полный аутист может это называть выживачом.
Сейчас Скайрим с модами представляет собой 3Д версию Dont Starve. Там тоже не выживач? Или это какой-то вид вкусовщины "не смейте играть так, как я не играю"?
>>89935933 IRL это выглядит так же - прошел 15 км, поставил палатку, сделал еду, пожрал, умылся, лег спать. проснулся, собрал палатку, сделале еду, пожрал, умылся, прошел 15 км...
А помните те времена, когда слухи можно было узнавать у нищих, метки не стояли над каждой хуйней, когда было много спелов и городов, много разных существ и квестов, когда были поножи, и когда вещи нужно было чинить, когда драконы и вампиры не нападали каждые 10 минут, когда в игре была душа?
>>89936087 >IRL это выглядит так же - прошел 15 км, поставил палатку, сделал еду, пожрал, умылся, лег спать. проснулся, собрал палатку, сделале еду, пожрал, умылся, прошел 15 км...
Ты сейчас собираешься сравнивать реальность с играми, анон?
>>89936087 Только в игре ты ни капли не устаешь, а просто жмешь W, и расстояния в ИРЛ значительно более большие. Представь как это выглядит со стороны - ты жмешь W десять минут с улыбкой смотря на монитор, где ничего не происходит, потом разворачиваешь палатку, спишь и опять жмешь W. Все еще сомневаешься в том, что ты аутист?
>IRL это выглядит так же - прошел 15 км, поставил палатку, сделал еду, пожрал, умылся, лег спать. проснулся, собрал палатку, сделале еду, пожрал, умылся, прошел 15 км...
>>89934231 Проигрунькал с дауна подверженного общественному мнению, квесты в обле как раз были лучшие в серии, да и мир явно получше скурима, но до морры естественно не дотягивает. мимо олдфаг
Вот это лютая годнота. Разобраться с ней это дело двух часов, если ты не аутист, который только в хеви рейн может играть. Но затягивает люто. Такая-то детализированность.
>>89936120 Скайрим такая невообразимая хуита, что просто пиздец. Драконий язык какой-то, крики, туумы, фрески какие-то, бородачи, псиджики, чего, блять? Ты можешь заткнуться? Меня твои истории уже просто доебали. Я уже не могу их слушать.
>>89936938 >ымперцев Вся суть. Щенки, совсем охуели идти против Империи, ёбаные сепаратисты. У меня дед в Легионе воевал, погиб в Кризис Обливиона, патрульным был, и брат Башню Белого Золота от Доминиона защищал, а ты, мрась, против Империи идёшь.
>>89936976 Да ты аутист какой-то. Там такое-то действо. Все можно через кнопки просмотреть. Обычные игры они как кино, а это как книга - тут читать нужно, и нет, не символы на экране. Тут у каждого дварфа есть свой характер, свои предпочтения. У них могут быть истерики, скандалы, царапины, травмы, дети. Как живые люди, понимаешь? Можно просто сидеть и читать их описания, или фрески которые они же выгравировывают. А когда тварь какая-нибудь нападет сидишь и перематываешь по одному кадру чтобы каждый момент видеть, каждую оторванную конечность. А потом просираешь крепость. Со смехом. Сидишь и видишь как твои дварфы блюют, едут крышей, истекают кровью, самоубиваются. И смеешься. А потом втупляешь в меню, вспоминая всю жизнь крепости. Как будто осмысливаешь книгу. Такая-то лампота.
>>89937396 В этом-то и суть. Что морра, что скайрим, изначально заточены под определённого героя, под определённый сюжет. В обливионе ты можешь хоть ящерицей быть, это не будет странным, потому что никто не зовёт тебя избранным.
>>89937318 Не, игра прикольная, но too much granularity. Даже обидно, проделана титаническая работа, но играть в это сложно во-многом из-за тупейших заебов интерфейса и геймплея.
>>89937440 Ты просто не играл или неосилил, няша. А суть в том, что эти факторы надо учитывать, головой думать. Вроде думаешь что все узнал уже о игре, но потом находишь опять какую-то шнягу, и тебе надо ее учитывать.
>>89937535 В скайриме, сука, ты норд, блядь, надевай шлем, бери меч и щит, пиздуйд драконов убивать. Не хочешь? Сука, а у тебя выбора нет, убивай драконов, убивай, вампиров ещё убивай, через каждые игровые сутки, сука.
>>89937580 Да как-то привыкаешь на самом деле. А если угоришь, то вообще сделаешь на весь экран просто карту, потому что кнопки уже все в мышечной памяти заложены.
>>89937750 Два раза пробовал, не смог. И с каждым релизом порог вхождения все выше и выше - например раньше plump helmet'ы расли просто на земле, то теперь их надо поливать, рыть канал до воды, не затопить крепость при этом и прочее. Даже туториал хер пройдешь с первого раза, нигде не факапнув.
>>89937975 Говно урезанное. Был нормальный выживач, поиск артефактов, мутанты, полтора человека на локация, а-лайф, а эти пидоры всё проебали. Убивай бандитов, убивай бандитов ещё, убивай бандитов снова, убивай военных давай, убивай бандитов, убей одного кровососа, убивай военных снова. Блядь, пиздец.
>>89937989 Хуй знает. Легко все это на самом деле. Что там стоит сделать для толстошлемника грядку? Взял запилил шлюз, рычаг, дверь, прокопал, залил, подождал, закрыл. Вот моды эти все хардкорные это реально круто, вообще пиздец интересно, но я как-то в ваниллу больше ебашу. Сейчас вон, деревья даже сделали эпичные и красивые. Да и по туториалам там вообще легко освоиться. Вот этот годный, например http://www.youtube.com/watch?v=_LFKtzRSSG0 Сначала играешь по туториалам, а потом осваиваешься и уже понимаешь что да как и играешь в удовольствие. Пол дня где-то займет освоение. Просто терпение нужно по началу чтобы понять самую основу.
>>89938588 Вот и спалился калоед. Шняга твой ОРЛ. Билдов понапихали и рады. Да и ТСС не существует и не может. Видели его только в трейлерах, билды же были говном. Если бы его и сделали, вышло что нибудь в стиле арчейж, типа понапихано всего, а толку-то. Хотя, конечно, та самая пустота на локациях люто годна была.
игры, которые не западло перепройти сотню раз, игры, которые не требуют от тебя мегазадрачивания для прохождения, игры, которые навсегда станут вином.