>>8446175 Ну, я недавно у бабки на окраине был, там грязи пиздец, но дорожки бетонные проложены, их даже моют иногда. А вообще это спальный район для рабочих, не удивительно.
>>8446175 Это не нагадили. Это кусочек дикой природы, который не привели в порядок. Алсо, пишешь так, как будто действительно охуеть какой эуропеец, и в России никогда не был. Скажи: ты еблан?
>>8446196 Зато все дворы заставлены ИНОМАРКАМИ, и ими же дворовые площадки и распидорашены. Вывод - бохатство не делает человека культурным, если изначально ростков прекрасного нет. Опу - там мне прикол про недавний маршрут Медведева понравился.
>>8446226 Ну вот мой район хоть и тоже спальный на окраине, но тут няшно. Не сильно грязно и торговые центры всякие. Чем дальше от рашки тем лучше самоуправление и децентрализация всякая, очевидно же.
>>8446166 >>8446196 Кстати, джедаи, немного не в тему - если по-украински "богато" означает "много", то как на соловьиной будет богато, богатый, богатсво и проч. "в российском смысле"?
>>8446102 Ответ прост , Один пидор творит хуйню , другой смотрит и думает "а чем я хуже" и творит ещё большую хуйню и вот так появилась великая Россия.
>>8446474 Наверное потому что там деньги не воруют и налоги идут на починку и поддержанию всего в порядке. Хотя нет. Климат у них другой. Точно. Вот настоящая причина
>>8446400 тащем-то конкретно с этими ракитами нихуя случиться не может, как их не обрезай. такое дерево, что тупо втыкаешь палку и она через три года 5 метров в высоту. я гарантирую это.
>>8446561 >Ну у меня в Москве, тоже идут на починку Не надо уж, напротив главного здания МГУ плитка разъебанная уже лежит с августа, никто не ремонтировал.
То есть состояние города тут http://zyalt.livejournal.com/1312660.html для тебя не доказательство, что деньги которые выделяют банально пиздят? Путин лично должен на камеру сказать, что пиздил деньги на ремонт тротуара?
У меня так три года подряд спуск около дома "модернизировали", пока не замутили наконец нормальный сток. Я полагаю, у какого-то чиновника строительство дачи просто затянулось, пришлось применять инновации в освоении бюджета.
>>8446594 >9999 других студентов, которые там каждый день ходят вместе со мной, не написали заявку? Не верю. Поэтому писать не буду, всё равно не поможет
>>8446574 То есть в стране с такими доходами от продажи нефти плитку чинят только после жалобы? а если не будет жалобы, то пусть там хоть болото появится. ясно.
Аноним ID: Павел Саввич02/04/15 Чтв 00:34:16#66№8446638
>>8446620 Когда привыкаешь к чистоте, говнище моментально в глаза бросается. Когда живешь в говне, эффект прямо противоположен. Большинство россиян, например, не вполне отдают себе отсчет о масштабах разрухи в их стране.
>>8446634 Не только, ещё чинят по износу. Есть соответствующие ГОСТы и нормативы. Проблема, только в том что местами она в негодность приходит раньше. Вот эту дорогу полностью делали, два года назад. Подозреваю, тут уборочная техника напортачила. Надо копать в сторону изменения правил уборки снега.
>>8446621 Предприимчивые люди. Если правильно маршрут проложить, то по всяким ПГТ можно полную газель таких туристов набирать каждый день. А это 250-300к рублей в месяц.
>>8446102 Это ванючяя русня. Они так "живут". А пояснение всему этому очень простое: так называемые "русские" это народ-пидар, народ-мразь, народ-говно, народ-гнида, народ-гной, народ-хуесос. СМЕРТЬ ВАНЮЧЕЙ РУСНЕ!!! (c) bogoeb
>>8447119 А я проиграл с росии. И тут я блять живу, правда в дс. Не люблю за пределеы дс выбираться, потому что это пиздец. Если дс просто помойка, то все остальные города от питера до какого-нибудь устьболитнска - просто блять СВАЛКА говна, грязи, уродства, боли и безысходности. Народ победитель, русский мир, конец американского гегемона, традиционализм, инновации, модернизация, духовность, богом избранный народ. Пиздец.
>>8446102 > 20. Памятник Ленину, с танцующими под ним кришнаитами. Никаких памятников Ленину быть не должно. Кришнаиты пусть танцуют. > Никаких памятников Ленину быть не должно. Он там бендеровец дохуя штоле?
Неужели волосатый даун до сих пор не понял что пыль и грязь в пидораших городах не от того что паркуются на газонах, а от того что дороги песком посыпают.
Пиздос, в который раз убеждаюсь, что за мкадом жизни нет. У нас тут, в Дс, совершенно другой мир, взять хотя бы вот эту программу, которая действительно работает кстати >>8446377 Мэру какого-нибудь Усть-Левиафания станет дурно от одной только мысли, что он, дескать, должен что-то чинить и ремонтировать в своем городе, даже если вышестоящая шишка указа не давала.
>>8446377 БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ, Вы понимаете, что ДО РЕМОНТА БЫЛО ЛУЧШЕ? БЛЯДЬ, ССССУУУУКИИИ. Того кто это ТАК отремонтировал нужно прямо сразу за халатность, распил бабла, несоблюдение вообще НИКАКИХ норм блядь сажать пожизненно в ГУЛАГ, мрази блядь. Дискредетируют сложную профессию дорожников ПИДОРААААААСЫ!!!!!!!!!!!!
>>8446612 >вот как надо строить >детская площадка >дублер с охуенным движением в 1,5 метрах >дети съезжают по горке на дорогу >нет ограждения ПИДОРАААААСЫ, КАК МНЕ ПЕЧЕТ ОТ ЭТОГО ТРЕДА И ОТ ВАШЕЙ ТУПОСТИ.
>>8447581 Не тупи. Пыль которая висит в воздухе ничего общего с песком не имеет. Грязь которя на всех дорогах и от которой постоянно серый снег тоже не от песка.
>>8447597 >У нас тут, в Дс, совершенно другой мир, взять хотя бы вот эту программу, которая действительно работает кстати НЕ РАБОТАЕТ ОНА, СЛЫШИШЬ, ДОЛБОЕБИНА, НЕ РАБОТАЕТ. Это только видимость "работы" для дрочил, пишуших бесполезные заявления через всякие ФБК, РосПилы и т.д. 1) Ты пишешь заяву. 2) Там есть какое-то время, пока тебе дадут ответ, это время прописано, оно было раньше около 45 дней вроде, сейчас не знаю. 3) Ты ждешь полтора месяца, пока кто-то почешется, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ГИГАТСКАЯ СИЯЮЩАЯ ДЫРА как на жопе твоей мамши будет оставаться на том же месте в асфальте и сотни автомобилей будут получать пиздецовые повреждения, а тысяи пешеходов будут месить дерьмо. 4) Таджики засыпают яму/грязь мусором и наносят сверху косметический слой самого хуевого дешевого асфальта. 5) Это фоткается и тебе приходит ответ "По вашей заявке, уважаемый юзернейм проведено разбирательство, выполнена работа, РАСЕЯ СКАЛЕН!!!". 6) После 2 дождей всему ремонту приходит пизда, становится еще хуже чем было. А если вот такую дорогу как на фотках выше на тротуаре положили весной, то ее СМОЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВООБЩЕ ВСЮ НАХУЙ ПРОСТО, как только начнется обильное таяние и сильные перепады температур ночью/днем.
Мимо-бывший дорожник из русской бригады. Можно делать нормальные дороги, это совсем не сложно, нужны только нормальные материалы и инструмент, и таджиков выгнать НАХУЙ.
Немного хорошей России, без говна, серости и грязи. Надеюсь подобного жилья будет строиться всё больше и оно будет становиться доступнее, а мерзкие коммиблоки уйдут в прошлое.
>>8447735 Тебе сука повезло, что я сейчас довольно неплохо подрочил на малену, да и время 4 утра, так что глазки устали, а мозги не соображают - иначе я бы нашел к чему доебаться. профессиональный русофоб
Прочитал статейку. Вот нахуй вы живете, русня? Вы еще не поняли, что вы сраный биомусор? Даже в моей бедной, по меркам пидорах, Беларуси такого говна нету даже в маленьких городах. Свердержава, скален, русский мир, дали пососать пиндосам. Тьфу, долбоебы.
>>8446102 Потому что подсечно-огневое земледелие глубоко в подкорке. Всё временное. Сибирь осваивать - запросто, а капитальный дом построить - зачем он нужен? Все равно бросать придется, времянку хоть не жалко. Кстати, все коммиблоки - это благоустроенные времянки с вышедшим уже сроком эксплуатации, знаете, наверно.
>>8446102 >это же можно поехать Я поехал, когда каждый день возвращался домой в темень. Мне приходилось идти в темноте по скользким дорогам с огромными колиями. Ещё мне приходилось нюхать смог и гарь. И, конечно, всё это приправлено ёбаным холодом. Это реально ад, сука. Обжигающий холод, дышать нечем, нихуя не видно и на ногах нормально устоять не можешь. И этот город - Новосибирск.
>>8448158 Справа от гаража, с рольставними, есть дверь за углом гаража, которая дает доступ в помещение, а этот пидор, что проектировал эти дома - ссыт тебе в рот.
>>8448341 В ДС такое есть, хоть и в меньших масштабах или ты хочешь сказать что у тебя под домом не импровизированная стоянка, когда соседняя платная пустая?
>>8446102 Сириусли, откуда берутся патриоты? Просто взгляните на эту ебучую страну. КОКОКОКО ТЫ НИПАНИМАЕШЬ РУСЕШЬНУАР. Конечно прожив тут пару десяток лет привыкаешь к этой параше, и свое помойное место называешь родиной, домом, как угодно. Но, ебанный в рот, как можно с этим мириться? Почему треды про как съебать, либерах, патреотов и прочий скам популярнее треда, скажем, "повышаем качество Жизни с аноном".
Самим-то не противно? Кукаретики, блядь. Политику они обсуждают.
>>8448376 Патриот -- это неудачник, который как отельный человек из себя ничего не представляет, но зато связывающий себя с достижениями страны. Мы выйгралипри том пидоран в это время лежал на диване в проперженных трусах, мы построилипри том пидоран даже забор у себя на даче не может починить, наши ученые открылипри том пидоран презирает умных людей, считая их инфантилами. В общем, патриоты -- это такие примазывающиеся идиоты, которые критику и похвалу России воспринимают как критику и похвалу в свой адрес.
>>8448376 >Сириусли, откуда берутся патриоты? Просто взгляните на эту ебучую страну. КОКОКОКО ТЫ НИПАНИМАЕШЬ РУСЕШЬНУАР. Конечно прожив тут пару десяток лет привыкаешь к этой параше, и свое помойное место называешь родиной, домом, как угодно. Но, ебанный в рот, как можно с этим мириться? Почему треды про как съебать, либерах, патреотов и прочий скам популярнее треда, скажем, "повышаем качество Жизни с аноном".
Изменить себя можно за 1 год, ты можешь стать совершенно другим человеком, а сколько времени потребуется чтобы изменить каждого? Особенно если они и не хотят меняться, да ещё и тебе говорят что ты идиот и только время тратишь. Проще улететь в другую страну с нормальными людьми и нормальным правительством.
>>8448394 У меня такой дом рядом есть, весь разноцветный и смотрится норм, только сейчас вспомнил про него
>>8448423 Жидкая грязь ссыт на твою канализацию с высокой колокольни и остаётся в рытвинах рюсской дороги, а автопидорахи с удовольствием распыляют её на своих пеших соотечественников
>>8448453 В ДС не был, сравнивать не могу. У меня в манямирке на 60к такие улицы только в новозаселенных районах. Может просто сказывается турзона, или глава республики такой.
>>8446102 Судьба такая. Телурократическая модель. Социалистическое наследие. Чингисхану оно было не нужно, зачем тогда оно мне нужно. Я не лакей какой-нибудь британский, чтобы унижать себя обустройством территории. Пусть Путин выходит и сам всё обустраивает, если ему нужно. А зачем обустраивать - всё равно загадят.
>>8446102 Под моим окном граффити, сделанное черномазыми белыми обезьянами. пробовал заинтересовать этой проблемой жителей подъезда - благо, по деньгам это недорого и убирать недолго. Стандартные высказывания: 1 "Тебе надо - ты и делай" 2. "Зачем их убирать, всё равно ещё нарисуют" Про теорию разбитых окон счёл им рассказывать излишним. Бисер перед свиньями метать - не моя забота, за их образование мне не платят.
Аноним ID: Марк Абдулович02/04/15 Чтв 08:21:54#139№8448647
>>8446102 Какел раскрывает глаза, лол. Отличный тред, сразу видно, почему кокозиция сосёт хуи: Весной на улице грязно - НИПАНИМАЮ ПИДАРАХ НИНАВИЖУ РАШКЕ ВОТ В ЕВРОПЕ ЗЕМЛЮ С МЫЛОМ МОЮТ!!111 Разбитая дорога\неубранный двор? - Зачем кудато-писать, чтобы починили\убрали? Лучше - КОКОКО ВСЁ ПЛОХА ЖИЗНЬ ГОВНО РАШКА ГОВНО ФСЕ ПИДАРАСЫ!!1 Как же хорошо, что вас, ебучих шакалов, под шконку загнали.
>>8448603 Тоже иногда кажется, что россияне вполне заслуживают той среды, в которой живут. Но самому-то неприятно, блядь!
Чё-то вспомнилось. Выхожу я из метро в одном из спальников ДС2 (а вестибюль там сделан в виде огромного подземного перехода) и вижу, как какое-то говно ссыт в углу лестницы одного из выходов. И что-то так взбесило это, одновременно накатила ярость и отвращение, так захотелось в рожу ему дать, ну и решил объяснить, за что. Мол, не охуел ли ты в таком проходном месте испражняться, и всё такое. Тут изниоткуда возникает старуха и начинает меня отчитывать за мою агрессивность, мол, онжипьяный, не трогай его и так далее. Выяснилось, что она каким-то образом раздобыла номер его родственника, вызвонила и попросила забрать. Предложила мне посторожить этого алкаша, пока его не заберут. Охуеть вообще.
Причём непонятно, хорошо это, что у них такое гуманное отношение ко всякому опустившемуся говну, и признак культуры и толерантности, или это какая-то вредная особенность, благодаря которой Иван-дурак у нас герой, а непьющий человек — изгой и урод.
>>8448410 Выйти во двор, подмести, почистить, покрасить - а потом платить ЖКХ.
Долбоебы, сэр, они такие как этот хуй с попугаем а пике. Или пидорахи, в их ебанутой гоове одна мысль >Если я ссать прекращу в лифте, следовательно и вонять перестанет, а если все завяжут то рашка с колен встанет, вот тогда заживем
Аноним ID: Иван Шаломович02/04/15 Чтв 10:26:17#157№8449493
>>8446102 Немецкий фридрих, у меня нет выбора где жить.
>>8449736 Я понимаю, что все делятся тем, чего у них больше, но условие было другое. Ты постишь ЛАМПОВЫЕ места из Украшки, я из Рашки. Говном перекидываться найдёшь кого нибудь своего уровня развития.
>>8446102 Есть тема)))) ) У Народа России.... в ГЕНИАЛЬНЫЕ бошки Гениального Народа... вбито одно-"ВОКРУГ ОДНИ ВРАГИ")))) И Власть это Поддерживает-иначе народ посмотрит Вовнутрь и спросит себя-А КТО НАШИ ВРАГИ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!))) ) Да в Любой НОРМАЛЬНОЙ Цивилизованной стране Правительство при тех показателях что есть САМО БЫ УШЛО В ОТСТАВКУ!!!)) ) Народ у нас-УМА ПАЛАТА)))) ) - Воистину Гениальный Русский))) ) P.S. Я ясно излагаю???)))
Аноним ID: Павел Златомирович02/04/15 Чтв 11:32:20#172№8450013
>>8446102 Абсолютно знакомые пейзажи: грязь, разбитые дороги. Потому что мск забирает все ресурсы со страны, волгоградские серьезные налогоплательщики передают бабло в мск, вот и все. В мск открывают новое метро, а у нас уходит райфайзен, в мск проектируют новый блок МГУ, а у нас закрывают ВИСТЕХ Вот вам центр крупного город 320к. Причем здесь Иван? Виновата бюджетная и налоговая политика. Мск буквально засыпают деньгами, на нее обрушивается золотой дождь регулярно, однако, принципиально мск ничем от города 320к не отличает. Только асфальт хороший.
>>8450355 и да и нет. убрать часть "газона" и закатать асфальт под парковку дорого? нет, не дорого. не ставить корыто на землю, газон, если нет парковочного места, дорого? нет, не дорого. Не срать, не выкидывать мусор на улицах куда попало дорого? нихуя не дорого. А так да, денег регионам не хватает. Из тех городов где был, очень понравилось в Белгороде и пригородах. Ни мусора, ни говна, город очень чистый, видно, что им занимаются. Может просто дело в руководстве и жителях?
>>8450355 Ха-ха, посмотри на тех бездарей и ублюдков в управлении регионов сидят, на Москву он гонет. От того и живет вся страна в дерьме, что пидорахи не могут у себя на местах по человечески устроиться.
Я живу в Кировограде, Украина. Что бы вы понимали - это самый убогий областной центр в Украине. Я много где был и большинство городов регионального, а не областного значения лучше Кировограда. Так вот, как житель Кировограда я уверяю вас - Ярославль - это пиздец.
>>8446621 Серенькнул, вспомнилось как года 3 или 4 назад, когда в Самаре не было Дикеи, частники устраивали подобные туры в Казань. А в Ижевске до сих пор они актуальны. Пиздец конечно, Россея, как Лермонтов говорил, была немытая и такой останется, блядь.
Блядь, серьезно? Нет я понимаю если бы вы на мусор жаловались, но, блядь, грязь? Нет, дружище, это перегной, земля, это, блядь, ПРИРОДА и ранней весной, либо осенью, когда вся земля мокрая, наша ПРИРОДА выглядит вот так.
И нихуя ты с этим не сделаешь. Можешь летом фоткать, картинка получше будет, возможно.
>>8453348 >наша ПРИРОДА выглядит вот так. По моему в этом и вся суть, что в нормальных странах есть либо газоны, либо асфальт / другое дорожное покрытие и казусы ПРИРОДЫ весной быстро убирают. А у нас все газоны либо в припаркованных машинах, из чего и следует вся эта изрытая жижа колесами, а асфальт можно увидеть только на 3х кольцах в центре ДС. Винить власть во всем смысла нет. Ну может нравится нам жить 9 из 12 месяцев в говне, жиже и грязи. Загадочная русская душа.
>>8453348 Наша природа не так выглядит. Отъедь от города на 20 км весной или осенью. И ты увидишь, что нет там ни пыли, ни жижи, ни говна, ни мусора. И там даже красиво может быть. Такие дела.
Аноним ID: Яким Масадович02/04/15 Чтв 19:15:54#210№8455153
>>8448728 > я давно говорю, что проблема пидорах в голове Плагиат, школьник. Собачье сердце, Булгаков. Кстати, это было как раз начало пиздеца, который происходит в постсовке до сих пор. Гавно в "везде" в том числе. Я про революцию.
Ну и в чём суть этого треда? Да природа в России говно, кто бы спорил. Из всех приятных географически тёплых мест русских пидорнули. В Германии славян вырезали немцы, в Австрии тоже. Даже крестовые походу устраивали на восток. Пруссию очистили от славян полностью. Прибалтику очистили, но в советское время славяне таки вернулись. На юге постоянно русских вырезали кочевые народы тюрок, хазар, продавали их в рабство. До тюрок и хазар этим занимались греки. Потом навязывали свои религии, засылали эмисаров и шпионов, с целью подкупить князей, чтоб те продавали свой народ в рабство, прикрываясь иноземными дружинами. Даже с исконно русских земель Украины русских уже пидорнули. Всюду вырезают, унижают, порабощают, издеваются. Чего удивляться, что самые лучшие и умные за тысячелетия геноцида были уничтожены, захвачены, истреблены и ассемилированы другими народами. Я уже не говорю про то, что из отдельных групп русских сделали отдельные народы, которые гордятся своей нерусскостью (Украинцы, белорусы) и стремятся хоть в чём нибудь быть похожими на угнетателей своих предков, западных пришельцев. А на очереди новые "хохлы" и "белорусы", которых назовут поморы, сибиряки и ещё как нибудь. Чего вы удивляетесь? Не удивительно, что среди русских моделью выживания стали эгоистичные хитроватые жлобы, живущие по принципу "Моя хата скраю, ничего не знаю" "Продам брата лишь бы жить бохато", "Пусть жена шлюха, зато цело брюхо", "Пусть чеченец поебал, зато царь не рассерчал" Вы же всем миром глумитесь и издеваетесь над русскими уже две тысячи лет. От самого поганого жида и заканчивая чопорным англичанином. Вот наверное, когда от России останется одна зачуханная область, где нибудь совсем в вечной тундровой мерзлоте, где грязь ещё хуже чем на пиках, вот тогда вы долбоёбы отстанете от нас.
Для того, чтобы вот это всё изменить нужно было выбирать Жирика президентом, ведь только он может гравитационное поле Земли изменить и переместить нас в тропики. У нас в городах слишком много пустого пространства( а еще есть нормы затемнения, согласно которым точечную застройку делать нельзя). За этим пустым пространством в городах никто не ухаживает. Зимой там, естественно, образуется грязь. Поскольку в стране у нас кладут болт на бордюры и дорожки, то все дерьмо стекает на улицу, на дороги, машины месят реагенты со снегом, загрязняя себя и все вокруг. Если бы бордюры бы правильно пилили в городах, то дерьмища было бы меньше. Еще деревья зимой выглядят по-орочьи, да. Но если и это кого-то не устраивает, то езжайте куда-нибудь в Афины или на Сицилию, где круглых год солнышко, все зеленое и снега нет.
Вы подождите поста Варламова про Уфу. Вот там будет треш и содомия. Потому что помимо привычной россинской грязи там еще и хуйллиард рублей которые уже 3 год осваивают для того чтобы Уфа смогла принять на жалкие 2 дня международный саммит с первыми лицами государств. Вот только до саммита осталось 3 месяца, а город нихуяшечки не готов.
>>8448210 Как ты мог забыть самое главное в нашем городе!? Это она. Пыль. По 2 месяца весной, когда первые обосраные собаками улицы и дворы уже оттаяли, но дождей ещё нет. И столько же времени осенью, когда нет ни дождей ни снега.
Все фото сделаны осенью или весной хуле вы хотите? Давайте летние фотографии когда все сухо и зелено, уверен не много таких найдется, подобный эффект постапокалипсиса создает грязь, серое небо, лужи, голые деревья.
>>8457633 Нахуй иди, в финке постапокалипсиса нет в любое время года. Говно отлично компенсируется ухоженностью, отсутствием пустых пространств (к слову о русской системе градостроительства) и нормальной дренажной системой.
>Сегодня в Уфе я случайно встретился с одним молодым человеком. Он приехал вместе с моим знакомым, который пригласил меня погулять по Уфе. Молодого человека звали Роман, ему был 21 год. Позже выяснилось, что Роман — активист «Молодой Гвардии». Не просто активист, а такой, убежденный, идейный активист. Роман рассказывал мне про то, "что если не Путин, то кто?", что оппозиция, конечно, нужна, но не такая, как сейчас ("они же воруют и сидят на американских грантах, это все знают"), что друзья Путина и чиновники все хорошие ребята ("а вы пойдите докажите, что не так"). Роман рассказал, что у нас нет никакой цензуры в СМИ, а суды честные и независимые. Когда у Романа заканчивались аргументы, он объяснял, что «ну, а где есть независимые СМИ? Вон, в США еще хуже все». В США Роман не был, но хорошо знал, что у них хуже. Сначала я пытался спорить с Романом, но он был непробиваем, и я оставил эту затею. В общем, обычный пионер кремлевской молодежки. "Есть у нас национальный лидер — Владимир Путин — и все мы должны сплотиться вокруг него!" Ничего плохого про Романа сказать не смогу, делает себе карьеру, искренне верит в то, что говорят ему в телевизоре. Его право.
>Через несколько часов прогулки к нам на улице докопались 2 пьяных опера из уголовного розыска Уфы. Прямо как в кино. Они безо всяких оснований уложили Романа мордой в лужу, заломали ему руки, а потом кинули в клетку обезьянника ближайшего отдела полиции. Про эту историю я подробнее расскажу завтра, так как дело серьезное и не хотелось бы, чтобы ее кто-то воспринимал как первоапрельскую шутку. http://zyalt.livejournal.com/1314218.html
После прогулки по одному из районов Уфы я возвращался к машине, надо было ехать аэропорт. Со мной было еще 3 человека: супруга, мой знакомый и Роман, про которого я рассказывал в прошлом посте. Перешел дорогу около дома 26 на улице Баязита Бикбая.
Около палатки с продуктами стояло два мужика. Обычные такие мужики, в обычной одежде, у одного бутылка с кефиром в руке. Один из них схватил Романа, достал из кармана корочку и попросил с ним куда-то пройти. Как позже выяснилось, он хотел, чтобы Роман был то ли понятым, то ли статистом на опознании (версии менялись несколько раз).
(Сотрудник полиции может попросить вас стать понятым, но вы можете отказаться. Это добровольное дело)
Судя по поведению, оба мужика были пьяны. Вели они себя странно, речь как у пьяных, поведение агрессивное. Мужчины представились оперативниками в штатском, которые находятся на важном задании. Здесь надо объяснить, что я не могу на 100% утверждать, что оперативники были пьяны. Может быть, у них какая-то редкая болезнь или дефекты речи. Может быть, они страдают психическими расстройствами. Их поведение и стиль общения хорошо видны на видео. Еще раз: мы просто шли по улице, ничего не нарушали, никого не трогали. Никакого повода у сотрудника полиции неадекватно вести себя с нами не было.
Согласитесь, когда к вам на улице подходят два неадекватных туловища и в грубой форме просят куда-то с ними пройти, при этом размахивая корочками, вы насторожитесь. Я был уверен, что это какие-то гопники или бандиты. Тем более, люди очень агрессивно реагировали на попытки их снять. Я включил незаметно камеру на телефоне и попросил супругу отойти и вызвать полицию.
Просим сфотографировать удостоверения полицейских — они отказываются. И продолжают настойчиво требовать куда-то пройти с ними. Ничего внятного не объясняют, при этом несколько раз угрожают применить силу. Через несколько минут версия сменилась и опера начали рассказывать, что подозревают Романа в чем-то, и его надо задержать.
(Понятые привлекаются на какое-то процессуальное действие. Судя по тому, что менты потащили нас в отдел, никакого процессуального действия они в этот момент не совершали, в ином случае они бы просто плюнули и пошли искать дальше, а тут им, видимо, нечего делать было. Если тебе нужны понятые, у тебя, как правило, нет времени фигней страдать.)
Дальше подходят еще два мента, но уже в форме, сообщают, что двое в штатском из уголовного розыска и вообще ничего странного не происходит. В какой-то момент, пока я пытаюсь найти телефон доверия уфимской полиции, Рому отводят на несколько метров от нас и кладут мордой в гостеприимную уфимскую грязь. Заламывают руки. Пока один опер ломает Рому, второй выбивает телефоны, чтобы не снимали. Видео задержания Ромы нет, так как в этот момент ему пытались оказать посильную помощь.
(Оснований к задержанию не было, они спровоцировали конфликт, ничего не объяснили, необоснованно применили физическую силу. Фактически, они докопались до человека на том основании, что он попросил сфотографировать их удостоверения)
Один опер быстро уводит Рому, второй остается с нами. В это время подъезжает полицейский УАЗик. В нем 4 полицейских, один в камуфляже. Я обращаюсь к полицейскому с просьбой вмешаться, так как действия ментов в штатском мне кажутся не совсем законными, а их состояние не совсем адекватным. Из УАЗика выходит один из полицейских и заявляет, что он младший по званию и вмешиваться права не имеет. И вообще, это не его дело. Раз опера кого-то винтят на улице, значит, так и должно быть.
Один из ментов в штатском, который в шапочке и с кефиром, оказывается младшим лейтенантом Русланом Камелетдиновым
Дальше оставшийся ментяра в штатском просит меня с супругой и знакомым пройти в отдел полиции, чтобы он установил наши личности. Я говорю, что могу дать ему паспорт, но этого оказывается недостаточным. Опер намекает, что у нас есть два варианта, пройти в отделение добровольно или пройти ритуал с мордой в лужу, который только что прошел Роман. Я вижу, что с человеком в таком состоянии спорить бесполезно. Кроме того, у меня самолет в Москву через 2 часа, на который хотелось бы успеть.
Качество не очень, так как снимал незаметно. На видео есть следы монтажа, я вырезал повторяющие разговоры, а то получилось бы на 20 минут. Готов предоставить полное видео по запросу полиции.
В отделении (Отдел полиции №8, микрорайон Сипайлово) опер в штатском переписал на бумажку наши паспортные данные. Далось это ему непросто. Рука неуверенно выводила на листочке буквы и цифры. Кстати, он зачем-то переписал мой старый адрес прописки (еще один признак его неадекватности). В отделении вообще все было довольно весело. Нас вроде бы никто не задерживал, но в то же время никто и не отпускал. Уфимские менты вели себя с нами так, как обычно ведут себя с преступниками. «Невиновных у нас нет! Нормальные люди сюда не попадают». Вообще, 8 отдел уфимской полиции какой-то странный, в Москве такого давно нет. Больше похоже на какой-то творческий офис. Половина сотрудников без формы, праздно шатаются по коридорам, как-то глупо шутят друг с другом в присутствии посторонних.
В отделе полиции я провел где-то 30 минут. Дежурный возмущался, зачем моя супруга звонила 112 и жаловалась на них! «Зачем отвлекаете всякой ерундой полицию от работы?» Написали заявление на сотрудников. С заявлением было весело, так как сотрудник полиции, который его принимал, пытался надиктовать «правильный текст», как лучше писать. Был послан со своими советами. В заявлении написали, что двое в штатском вели себя неадекватно и скорее всего были пьяны. На это дежурный прокомментировал: «С чего вы взяли, что он был пьяный? Он не пьяный, он просто два дня не спал!»
Дальше нас троих отпустили. Я уехал в аэропорт, так как опаздывал на самолет, а мой знакомый пошел вытаскивать Рому из клетки.
Рома просидел в клетке 3 часа. В начале ему начали угрожать, что закроют на сутки. Пытались обыскать, приглашали понятых, но он отказался без оформления задержания.
Дальше начали происходить чудеса. Вообще, самое ужасное, что может случиться — это попасть в неприятную историю 1 апреля. Тебе никто не верит и думает, что ты шутишь. Звонишь друзьям, а тебе в трубку смеются: «Пьяные опера? Уфа? Хорошая шутка, но нас не проведешь!» Но есть в этом мире добрые люди, которые верят в такие «первоапрельские шутки». Вскоре в 8 отдел полиции приехал заместитель начальника полиции города Уфы Ильгиз Фазульянов. Полиция сразу преобразилась. К делу подключился следственный комитет, будет внутренняя проверка. Двух оперов в штатском увезли на освидетельствование, его результат мне неизвестен. Роман добровольно поехал и прошел освидетельствование, оно показало, что он был трезв и наркотики не употреблял.
>>8446102 >Русский ваня, почему ты живешь в говне?
-русский ваня предан царю -самый умный чтоли? -давай накатим -не давать русскому ване хорошо жить, чтобы не расслаблялся, а то вдруг НАТО прийдет -ваня любит воровать -ваня любит выпивать, но работать не очень любит, только если барин хлыстом пригрозит -ване жить в говне спокойнее, а то вдруг ещё за шпиона примут, если начнет выделяться из серой массы -у вани нет собственного мнения, он просто живет по понятиям
>>8457943 >В США Роман не был, но хорошо знал, что у них хуже. Сначала я пытался спорить с Романом, но он был непробиваем, и я оставил эту затею. В общем, обычный пионер кремлевской молодежки.
А в свободное время он срет на дваче с коммиблядским флажком. Проиграл. Такой-то выпуклый образ.
Именно здесь многие советские переселенцы впервые познакомились с тем, как был устроен традиционный европейский быт.
— Немецкие дома были хорошо оснащены. Некоторые предметы были так сделаны, что русские не знали, как с ними обращаться. Например, у нас в доме стояла стиральная машина, но мы не знали, для чего этот агрегат и хранили в ней питьевую воду, — вспоминает Октябрина Ивановна Мешковская.
Нашим переселенцам вообще нравилось, что немцы умели отдыхать: «Отработают свое, солнце еще не закатилось, они — свободные, отдыхают: молодежь на велосипедах катается, дети в мяч играют» (Вера Власовна Волкова, г. Гвардейск). Агния Павловна Бусель, когда жила в Правдинском районе, любила по выходным ходить на водохранилище: «Сюда собирались целыми семьями немцы. В котелках варили уху. Пели песни, разговаривали. Я, откровенно говоря, завидовала их семейной идиллии. Мы отдыхать не умели».
О результатах [рыбо]хозяйствования ветераны-рыбаки говорят с грустью. Вот мнение Ивана Александровича Шилова: — Раньше мы жили лучше, и поселок Морское был лучше. Домов было больше. Сейчас запустили поселок. Вон, шесть домов разобрали, чьи владельцы уехали. Магазин был, и в него все привозили: и поесть, и одеться. Был консервный завод при немцах: мы там видели банки, крышки, движок. Порастащили все, разобрали. Немецкие коптильни были маленькие; мы их не использовали — не умели. За дорогами ухода нет, берег Косы метров на сто размыло, а начальству нашему до этого дела нет.
Почти все рассказчики отмечали вежливость и предупредительность немцев к советским гражданам, но не все верили и искренность такого отношения. «Такие любезные — прямо в душу влезут, но им-то в душу не заглянешь», — это мнение Марии Николаевны Токаревой из Калининграда. Подобные мысли приходили в голову и многим другим. Тем более, что истинное отношение, иногда совершенно случайно, все же прорывалось. О таком случае рассказала Вера Алексеевна Амитонова: — Однажды мой папа шел по улице с врачом-евреем, который хорошо говорил по-немецки. Сидит на скамейке старушка-немка, с ней мальчик лет десяти. Она и говорит мальчику: «Вот запомни, это один из них убил твоего отца». Тогда врач говорит ей: «Я еврей из Киева. Нас было пятнадцать родственников, остался я один, выходит, его отец убил всех моих? Это я должен ему сказать?» Мария Ивановна Макеенко работала в военном совхозе Черняховского района, где большинство составляли немцы. Жили, по ее словам, очень дружно, ходили друг к другу в гости. Мария Ивановна даже научилась говорить по-немецки. Она стала невольной участницей еще одной языковой стычки: «Однажды стоим с одной немкой около железнодорожного полотна, мимо идут эшелоны на восток. Она думала, что я по-немецки не понимаю, и высказалась со злостью: «Все г...но немецкое везут в Москву». А я ей тут неожиданно ответила: «А когда ваши всё русское вывозили, ты не замечала?» Она смутилась и покраснела».
«Приведите примеры гуманизма советских людей к оставшемуся немецкому населению», - так весьма категорично сформулировал свой вопрос к Юрию Николаевичу Трегубу один наш интервьюер.
— Насчет гуманизма я затрудняюсь, - ответил Юрий Николаевич, - а вот насчет злобных выходок есть примеры. Были такие случаи. На остановках трамваев, на базарах отдельные русские ругали немцев, замахивались на них, фашистами обзывали. Были случаи, когда немцев ударяли, били при всех. И никто не вступался за них, и страшно было вступаться, потому что тебе же скажут: «И ты туда же, фашист! И ты их защищаешь!» Вот такое мнение было: немец – фашист, и всё. Любой немец был фашистом: и маленький, и большой. Но это было понятно: в войну немцы уничтожали наших людей, детей. Так что в то время быть немцем означало быть изгоем. Хотя многие русские сочувствовали им и помогали.
«Надо сказать, что центр города застраивался немцами беспланово, варварски, что вообще характерно для капиталистических городов. Основная композиционная ось города пройдет через центр, связав правый берег с левобережьем. В центре города намечена постройка огромного Дворца Советов. Возможно, что постаментом для него явится площадка нынешней крепости с башней и большой площадью, спускающейся к реке <…>
Огромное здание Дворца Советов мыслится как памятник великому деятелю коммунистической партии и советского государства — Михаилу Ивановичу Калинину. Дворец должен быть увенчан высокой, видной издалека башней-маяком, которая подчеркнет характер Калининграда — города-порта. Создание будущего Дворца — дело наших советских зодчих».
Из статьи архитектора М. Р. Наумова в «Калининградской правде», 30 апреля 1949 года.
В той же статье легко доказана лживость советских газеток:
Необычными показались Марии Павловне Тетеревлевой яркие черепичные крыши: «Они были такого сочного цвета при весеннем солнце и после дождя, что казалось, их подкрашивают время от времени». Ариадну Павловну Башилову поразила мощь городских фортов, многие из которых не пострадали; вызывали удивление узкие мощеные улочки в центре города, дороги со специально выделенными участками для проезда велосипедистов и небольших тележек, пешеходные дорожки, выложенные фигурными плитками и плиточками. По свидетельству Григория Ивановича Меньшенина, некоторые переселенцы из российской глубинки щупали руками асфальтовое покрытие: такого они раньше не видели. Необычным казалось и то, что почти все дороги, в том числе и между населенными пунктами, были обсажены деревьями, а стены домов зачастую увиты диким виноградом.
Ирина Васильевна Поборцева: — Город сильно разрушен был. Развалки страшные были. Но что меня поражало, да и не только меня, а всех — это обилие зелени, цветов. Ну, море, море зелени. И знаете, эта зелень как бы сглаживала те развалины. Ведь как у немцев было: обычно особняк, а вокруг сад был. Какие чудные чугунные заборы-то были, ну, прямо воздушные, кружевные. Различные листочки, цветы переплетались. Как все красиво было! А какие развалины красивые были, памятники. Ведь все-таки очень многое осталось. Сколько много особняков цело было. Ведь все попортили. Ой, как попортили. Никому это не нужно. Муж бывал часто в городе и рассказывал, как издевались над памятниками. Чего только над ними не делали: и штыками кололи, и пинали, и точили, пилили. Варварское отношение было. Когда был объявлен сбор утильсырья, все бросились соби-рать все, что еще можно было собрать. Оградки распиливались и растаскивались. Муж рассказывал, как из университета тащили статуи известных людей, и представляете, среди них были статуи русских! Все рушили, ломали. Ох, как больно-то было смотреть на это.
>>8465276 Что мне особенно нравится в таких пикчах - во дворе месиво говна, ржавые металлокнструкции, развалившийся забор и дома не видевшие ремонта с 1972 года, но зато чуть ли не в каждом окне стеклопакет. Бохато, успешно, все как у людей. Внутри там, наверное, еще и потолки с выемкой, ламинат с дорожкой из кафеля, искусственные растения и оттделка под кирпич/камень в прихожей.
>>8465339 >чуть ли не в каждом окне стеклопакет. Бохато, успешно, все как у людей. Ого, у прокладок стеклопакет - это что-то роскошное. Помню, как в детстве у меня были старые, деревянные окна, никогда не забуду их звукоизолирующие особенности, и то громыхание на ветру.
>>8465407 >обосрать >обосрался Какой широкий, а, главное, богатый простор мыслей у братьев наших меньших. Достоин человека с прокладкой в посте, не правда ли?
>>8446102 >Русский ваня, почему ты живешь в говне? Ебаное совковое поколение дегенератов, патамучта. Кода уже передохнет все это быдло? Ска стою на остановке, рядом курит быдло лет под 50, слева и справа мусорки - он бросает бычок за остановку через забор. Да грязь и говно, но его постепенно становиться меньше, скакать на майдане за лужу во дворе пока не готов.
>>8465645 > скакать на майдане за лужу во дворе пока не готов.
быть свидетелем преступления и ничего неделать равнозначно совершению преступления. И вообще если ты не готов за свои взгляды ничего сделать - ты такой же ватник.
>>8450485 >А так да, денег регионам не хватает. Из тех городов где был, очень понравилось в Белгороде и пригородах. Ни мусора, ни говна, город очень чистый, видно, что им занимаются. Может просто дело в руководстве и жителях? Влияние хохлов, наверное. Хохлы приезжают и делают все вместо пидорашек.
А почему у нас такие пейзажи повсеместно? Ну ладно хрущевки, панельные дома та еще жуть. Но все остальное, вот эта серость, грязь, это все из-за климата?
>>8466625 Все это из-за бездарного градостроительства и отсталой планировки. Зялт расписывал сто раз, даже в этом конкретном посте можно почитать. С серым небом ничего не поделать, но другое - действительно вина людей. Во-первых, жоповозки ставят на газон, потому что могут. В результате 1) газон исчезает, вместо него появляется каша из говна 2) каша из говна высыхает на колесах и разносится пылью по всем дорогам. Происходит это потому что места нет, но каждый четкий пацан хочет иметь жоповозку. Во-вторых строительство самих дорог. Дороги делают не над уровнем земли, а ниже. В результате пыль и грязь с обочин вываливаются на дорогу и, опять, разносятся владельцами жоповозок по всему городу и дворам. Такой вот замкнутый круг. В-третьих абсолютно наплевательское отношение к окружающему их пространству как жителей домов, так и руководителей. У себя ремонт сделают, а что во дворе ступить некуда, чтоб обувь не испачкать - не их проблема. Двор общий(привет, совковый менталитет), пусть со двором ЖЭС всякий разбирается. А ЖЭСу тоже наплевать, там сидят бабки с нищенской зарплатой и всех ненавидят. В-четвертых вандалы. Вот сколько живу, никак понять не могу почему у некоторых так чешутся руки все изгадить. Или кнопки в лифте подпалить, или табличку сорвать, или стекло поцарапать, или сраный тэг оставить. Ну ебать твою мать в рот, хули ты, блять, сука, делаешь?! ТВОИ ПАЛЬЦЫ Я БЫ ОТОРВАЛ И ЗАПИХАЛ ТЕБЕ В ЖОПУ ЗА ТА- В общем, как говорил персаж классики, разруха в головах. Дай всем этим пугалам мозги и сразу приятные пейзажи появятся.
http://zyalt.livejournal.com/1312660.html
Русский ваня, почему ты живешь в говне?