Добро пожаловать в обитель СТВОЛОБОГОВ. ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - жрпг, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?). В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ме - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ме - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и шлём на хуй. Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.
>>838610 О! Ты-то мне и нужен. Или любой другой любитель мультиплоера, не суть. Короче, вот покупаю я пакаваны по 20к, выпадают мне серебрянные пушки, допустим замаксил я их все до 10 уровня, мне теперь в тех же пакаванах начнут редкие выпадать?
>>838612 Теперь с этих ящиков будут выпадать расходники среднего качества. Для рарных стволов бери самые дорогие ящики. А вообще не парься, Мотыга топчик винтовка серебрянная. Кто-то в это ещё играет, с ума сойти.
>>838615 Я сам охуел, но люди там есть. Я правда играл по недели три в году, лол, так что не заебало. Мне как раз хотелось замаксить всякие Ярости/Рапторы/Фестоны так как на сильно сложные уровни я не лезу. Элитных наборов я напокупал в том году когда начитерил пару лямов, но толку большого не было. Ни турианца-призрака ни азари-охотницы так и не выпало, самое крутое что набралось из оружия - Ураган V.
>>838617 >Ураган V Ну ты рофлишь, это охуенный пп. Бери турианца-солдата, макси снайпера на меткость, давай ему в руки эту вилку и бегом золото чистить.
Ну что, господа стволобоги, а не потрепаться ли нам по поводу четвёрки? Два вопроса: 1. Когда и где, по-вашему, будет происходить действие? 2. Просрут ли они все полимеры, превратив ламповый МЕ в ММО-говно типа Инквизиции?
>>839757 >2. Просрут ли они все полимеры, превратив ламповый МЕ в ММО-говно типа Инквизиции? Не вяжется ммо-система. Будет драйвовый шутан уровня хардлайна, только в городах будущего и с инопланетянами/-тянками.
>>839780 Что-то они там заикались про эксплоринг, так что может и не только города. Я вот скучаю по картам вроде Илоса, таких во всей трилогии не хватает, только на Арене попытались сделать похожую. Даже в грёбаных Звёздных Войнах была война в джунглях, а у нас они склады и военные базы.
>>839762 >Посмотри на разницу между первой и второй, а потом между второй и третью частью и подумай сам. По хожу, это маргинальное мнение, но тройка и двойка мне понравились одинаково и больше первой (потому что в них ДРАМА ХАРАКТЕРЫ ТРАГЕДИИ). Точно так же, как ДА2 мне понравилась больше, чем ДАО. После чего Биовары зачем-то начали прислушиваться к воплям "кококо, открытый мир" и сделали ММО-говно. Ну то есть подсыпать в геймплей аркадности и даже линейности, чтобы не отвлекать от сюжета - это ОК, подсыпать в геймплей дофига возможностей и порубить сюжет и ДРАМУ - будет лютый пиздец же.
>>839830 Из проблем двойки вижу только адский реюзинг пещер и складов. Мелкий мир - не трагедия, потому что позволяет развить сюжет вглубь, а не вширь.
>>839853 Да ну тебя, покатушки на мако были охуенны. Дух исследования такой, жаль в последующих частях это проебали. Да, реализация могла бы лучше быть, но и это интереснее чем унылые сканы в МЕ2.
>>839801 А мне вот Айлос не очень понравился. Хотя это во многом потому что у меня там текстурки выбивало. Но на артах интереснее было, мне кажется. >>839836 Вечно недовольная илитка™.
>>839876 Так будет же нормальная исследовалка в новой части, оффициально™. Другое дело, как бы вообще не скатили в нечто уровня Лост Альфы с молотильщиками и ни душой за многие световые года. >>839870 Чуваки, есть годная идея. До выхода первой части вообще не было Масыфекта, давайте хейтить заодно и первую часть и ностальгировать по тем временам, когда ничего не было ЧСХ шутки шутками, а труЪ-фанаты Ждалкера, если уж заговорили о нём, всерьёз этим занимаются.
>>839918 >Другое дело, как бы вообще не скатили в нечто уровня Лост Альфы с молотильщиками и ни душой за многие световые года. Так в Инквизиции уже скатились, собственно. Страшно.
>>840467 Как же я, блять, ненавижу эту чёртову мелодию. Неужели так сложно было сделать меньше задержки при переходе на разные системы на галактической карте, там же всего лишь фон меняется и кружочки переставляются. Или понизить паузу с отключенным управлением, пока дрон посылается с нормандии на неисследованную планету, снова и снова. Каждый раз несколько секунд смотришь как полный обмудок на полёт этого дрона.
>>841099 Там же Шеп выкатывает каждый раз речи в духе это вайна, детка, я сделал всё что мог, рип даунсам, в таких условиях отыгрывать можно разве что в голове.
>>841568 >Вполне хватило бы для МЕ2. И нахуй тот 3й ствол. И оставить всех Мординофанатов без ЭПИЧЕСКОГО спасения кроганов, а всех Гетофанатов без ЭПИЧЕСКИХ последних слов Легиона? Нафиг-нафиг.
>>842721 это конечно имеет слабое отношение к тому что в третьем стволе перекроили вселенную. Но скорее всего так и сделаю. Как раз закончил трилогию, осталась финальный босс и катсцена. Разрываюсь между "рефьюзалом" и дестроем.
>>842676 Кардинальные перемены в сеттинге - это концовка. А спасение кроганов - это, как по мне, по степени глобальности как раз уровень нормальной концовки части. Потому что блин, куда ни плюнь - везде "в мир пришло зло, и нужно постараться, чтобы просто жить как раньше", а тут довольно богато обыграли ход "в мире дано есть проблема, и наконец-то её можно решить"
>>842806 Спасти Мордина - это же убить Рекса в первой части, не? Тут выбор из двух зол - с одной стороны, кроганов жалко, а турианцам нужно помогать, с другой - кроганы без Евы и Рекса - это ад и арабы, да и с ними-то на грани. Лично я их спасал не в последнюю очередь потому, что этого хотел Мордин, который думает явно как я и при этом лучше ориентируется в ситуации
>>842839 Таки прошел МЕ3, во второй раз за 51 час. Прогнал стандартного Шепарда через 3 ствола, максимум парагоном. Кроганы вылечены, геты помирились с кварианцами. Мордин, Легион, Андерсон дайс. Призрак застрелился. Концовку выбрал красную. И она как оказалась не такая уж и плохая, Хаккетаут сказал что цитадель восстановили, ретрансляторы оказались всего-навсегонемного потрепанными. Гетов жалко, но зато у квариков появился второй шанс. Рекс тащит свою расу, кварианцы уже небоскребы отгрохали. Норм чё. Даже Шепарду не понадобилась СЛР - сам первый вдох сделал.
Но всё равно МЕ3 - новогодний мюзикл на РТР по Mass Effect, а длц Цитадель - ебаный голубой огонек.
И как показала практика МЕ3 надо проходить только с переносом персонажа.
>>842907 Хм, возможно. С другой стороны, он ему совсем башню всё рано не сорвал, потому что гробить жизнь за Рива он не полезет, а лучше момент для начала вывода кроганов из изоляции придумать сложно.
Во второй части отыгрывать Арчера куда интереснее, чем в первой. Можно напиться, заигрывать с тёлками, попадать в переделки и выходить из них сухим из воды. Я уж молчу про команду отчаянных ублюдков со всей галактики. Пока игра просто 10 из 10.
>>842939 Пока тут мёртвый Аленко скидывает фотки из своего личного архива - дополню: Лучший сквадмейт МЕ3 - Явик. Такие-то диалоги. Почти как у Легиона из МЕ2. Цитадель - самое конченное длц. Пустили по пизде свою легендарную лицевую анимацию. За это очень обидно. Скатили до уровня внесюжетных нпс из МЕ1. Даже у Шепадра, даже Андерсена, Даже у неба, даже у Богини. Единственный перс, кому хоть как-то смогли сохранить живое лицо это Лиара (как бы очевидно это не было).
>>844457 Да, всегда мечтал пробежаться Шепардом в элегантном костюмчике по злачным местам в стиле Бонда. Очень надеялся на такую хуйню в лоялке Касуми, начало было крутым, а потом одевай броню сука, убивай целую армию. Козлы.
>>845458 xmedia recode проще всего. Засунул, задал время, подогнал под размер файла и всё. Есть простая обрезка полос если у тебя квадратный монитор. Ещё есть форчановский редактор но я им не пользовался.
>>845458 А чего там разбираться, английский на уровне девятого класса-то знаешь? Webm for retards юзай, оно и сделано-то для колхозников. Не забывай галочку напротив звука ставить. Выбирай битрейт под своё ограничение по объёму вручную (в окошке прописывается только битрейт для видеопотока), тамошнее ограничение просто укорачивает файл. Ну задать размер картинки и разобраться с обрезкой этой же картинки сам сможешь, если надо. Если не жалко времени, ставь галки напротив high quality и 2-pass encoding, лучше жать будет. Потоки ffmpeg (шкала со стрелочкой) ставь по количеству ядер своего проца.
>>839822 >начали прислушиваться к воплям "кококо, открытый мир" и сделали ММО-говно. ебать дебил,никто никогда не прислушивается к фанам, запомни все эти мы прислушались - это хуета маркетологов не более.
Хочешь удивить свою вторую половинку, а все идеи закончились еще 500 лет назад. Хочешь чтобы её знала вся галактика и написать её имя на планете, но терраформирование горных хребтов на Элетании тебе не по карману? Тогда наши услуги как раз для тебя! ---===<<Проуб-пейнтинг>>===--- Позвони нам и мы напишем имя твоей возлюбленной на любой планете или астероиде, и не только имя, а послание, сообщение и даже рисунок используя исследовательские зонды. Наш искусственный интеллект СУЗИ с высочайшей точностью создаст неповторимое украшение на твоей планете. И всё это совершенно законно и уж точно дешевле терраформирования. Ищи нас в экстранете.
Первый блин комом. Первая webm, так и не смог наложить на неё звук.
>И всё это совершенно законно Я вот думал, кстати, они же пробы и на заселённые планеты кидают. И вот представь, ты волус и весь день дома кодил 1С по удалёнке, под вечер выходишь в свой дворик посмотреть на закат со стаканчиком ледяного аммиака и тут на тебя падает грёбаный зонд.
>>845540 >ебать дебил,никто никогда не прислушивается к фанам, запомни все эти мы прислушались - это хуета маркетологов не более. Это схуя ли? К кому-то прислушиваются обязательно (в конце концов, им же потом игру впаривать), проблема в том, что зачастую те, к которым прислушались, фанами не являются (и в самом деле - уже фаны игру купят в любом случае, так что окучивать надо тех, кому она где-то и понравилась, но фаном так и не стал)
>>845861 Как бы флаг только Шепард на мониторе видит. Ты ж на гуглмапс когда видишь выделенную точку не думаешь что это рили огромная перевёрнутая капля на городе стоит?
>>845932 Лучше. Так а Шепард реально с такой мимикой была всю игру или это единичные глюки?
По поводу костюмов, совершенно не понимал как можно стоять на мостике Нормандии в платье/пиджаке/куртке/толстовке. Сука? ебаная толстовка! Ты ж блять капитан корабля военной корпорации/армии, какая нахуй блять куртка, какое в жопу платье? А ну быро оделся по форме паскуда! По меньшей мере это просто смотрится уебищно. Разве что наряд space-butt-pirate, еще куда ни шло, но только для отыгрыша в голове. Нормандия с таким оснащением и штатом не может быть кораблем какого-то зарыганного разбойника.
>>845973 >Так а Шепард реально с такой мимикой была всю игру или это единичные глюки? На третьей же нормально выглядит. >как можно стоять на мостике Нормандии в платье/пиджаке/куртке/толстовке. В третьей хоть дали нормальную униформу офицера Альянса, а во второй два костюма с Церберовской символикой, твой пикрилейтед "грузчик-колонист" и наряд врача в рейтузах.
Проект города 2000-го года в Беринговом проливе представил архитектор Каземир Луческой. По его представлению, города-плотины в будущем могли взять на себя функцию автомагистрали, соединяя «острова и страны, например, Испанию с Алжиром, Яву с Суматрой». Город Берингов, соединяя Азию и Северную Америку, также должен был решить проблему потепления климата в районе пролива и сделать доступным морской путь для прохода судов — неледоколов из Восточно-Сибирского в Берингово море. Весь город состоит из одной главной улицы и её небольших ответвлений «на два-три дома». По ней проложены три ленты тротуара, движущиеся с разными скоростями. В качестве транспорта местные жители используют электромобили и электромопеды. Несколько башен поддерживают здания верхнего яруса.
>>846101 В самом конце с ящиками по центру контейнер с боерипасами. Туда забиваются и отстреливают мобов на платине, потому что большие юниты не могут тебя ваншотнуть.
>>846432 Конечно, когда идёшь в элитный ресторан, всегда нужно рассчитывать, что придётся пролететь сквозь аквариум, а потом десяток-другой метров по воздуху.
Перерыл 10к пикч из своих запасов. Хотел найти картинку с Джокером (который из Бетмена), так и не нашел. Зато теперь есть чем разбавить стволотред и вспомнить 2010й год.
>>847451 Ну рисунок, качественный. Джокер не нолановский, не бертоновский, а какой-то свой. Фон черный. В синем костюме, стоит спиной в пол оборота, волосы зеленые. Главная фишка - рот у него примерно как на пике. Она у меня точно где-то есть. И я эту пикчу последние 4 года хорошо помню, а сейчас что-то стукнуло найти её ради спортивного интереса. Вот и ищу. Осталось еще 5к картинок, ну то уже завтра буду искать.
Только на 25-ый час игры долетел до Цитадели наконец. Игра просто блеск. Не знаю почему раньше в неё не играл. Надеюсь совет даст мне снова значок Спектра.
>>848716 Хм, на моём говномониторе стандартный виндовый проводник отображает 36 пикч на экран, и вполне можно разобрать, что на них (а на мониторе с бОльшим разрешением и больше влезет). На просмотр экрана уходит ну секунд пять максимум (это 12 экранов в минуту). Но тогда на 12к пикч должно было уйти всего полчаса (ну час, если долго и сложно бегать по подпапкам). Или ты листал пикчи по одной?
>>848872 Не, я листал по одной, каждую просматривая. Время не засекал, но в среднем на тысячу пикч уходило 15 минут. При расширении 1024*768 особо не разгуляешься с пакетным просмотром, да и не удобно так. я быстренько tap-tap-tap-tap опа_что-то интересное tap-tap-tap-tap о_а_это_ поставлю_на_телефон tap-tap-tap-tap а_вот_и_джокер (пикча оказалась аж 2008го года).
Заодно нашел картинки еще с той лишней доски на н0льчане.
>>849576 Какая впизду разница. это форум, как хочешь - так и пиши. что за ебанизм ты (и такие как ты) вбили себе в голову, что В ИНТЕРНЕТЕ, БЛЯТЬ, надо писать ТОЛЬКО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. бред, динаху ваще.
>>849630 Никогда, даун, никогда не будет соблюдать твои ебанутые понятия о грамоте, ибо мелкими буквами пишут специально, неосознанно, когда не хотят поднимать серьёзное обсуждение.
Но твоему обрезанному мозгу это не понять, твой может только КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВЫМ. Если при письме пишут с большой - надо и в интернете с большой.
Даун никогда не дойдёт до мысли, что понятия о грамоте и экспрессия при общении между собой иногда не сочетаются.
>>849686 >маленький Уж постарше тебя, долбоёба нердошного. Все, кто этим занимаются - как раз учатся в старших классах и этим самым вымещают свои комплексы на других, сублимируя в это свои психологические проблемы.
В первой и во второй они показаны как йоба-раса, которая за 30 лет добилась успеха. Возможно раса людей одна из самых крутых за всю историю циклов. И в самом начале игры такое унижение. Да и в конце игры унижение с такой концовкой. Короче не понимаю я создателей игры. Может тут мне кто объяснит соль?
>>849712 Ну и где там унижение? Нацмоналисты Цербера всех нагибают почти всю игру, Земля сопротивляется и превозмогает - когда Батрухианцев вон почти сразу выпилили, финальной атакой командует Адмирал-человек.
>>849830 > ты думаешь, не важно Ах, ты ещё и пытаешься контролировать мысли своей неотделившейся личности? Ах негодяй! Да я тебя по всем инстанциям разнесу! В ЕСПАЭ подам! Это вопиющий случай!
>>850105 Они же там на изи тупые все. На эксперте охуенно проходят во фланг всякие пидарасы, я только на нём начал использовать всякие позиции на локациях кроме "иди по прямой коси/пожинай", на том же Горизонте.
>>850231 Да, он вышел на коробке сначала. Но на мыши на нем играть удобно, последующие стволы "чувствуются" более консольными. Ладно, я все равно не играл на гейпаде, прекращаю свои диванные предположения.
>>850247 Вот мне как раз наоборот кажется - когда я в первый раз запустил двойку, я испустил вздох облегчения, когда понял, что Шеп не будет самостоятельно заныкиваться, стоит мне подойти к тумбочке.
Вы тут срёте, а меня мультиплеер обьебал на даллары, не начислил нихуя после матча. 33к кредитов но всё равно обидно, несмотря на то что я себе уже пару лимонов приписал и мне ничего за это не было.
>>850785 Я в 2015м только распробовал мульт. Но вот ещё немного и серебро станет скучным. Да я три дня назад только научился с грузом бегать, и только на лазури.
Стволобежаства, в тредах не сидел ни разу, но МЕ всю трилогию прошёл 6 раз уже. У меня есть пара вопросов. Когда начинать суицидальную миссию в МЕ2? Если перед миссией "система жнецов свой-чужой" выполнить все квесты, то пройдя игру проебутся диологи Легиона. Если же не выполнять все сайд квесты, а выполнить их после вербовки Легиона, то проебутся второстепенные персонажи, вроде Келли, доктора ШОКОЛАД и прочих инженеров спермотоксикозников. Единсвенный вариант, как не проебать всё, мне видится так: Выполнить только задания вербовки и на лояльность всей команде, вербануть Легиона и лояльным сделать, выполнить миссию суицида, а потом уже сайд квесты, после которых можно послушать байки танцующего гета. Всё так?
>>852237 Ну он один раз говорит и всё, больше нед ождёшся. Хоть перелетай в другую систему, хоть на цитадели потусуйся и возвращайся, он всё равно будет молчать. Они начинают трындеть только после миссий.
>>852260 Выполнял и так и так вроде, разница лишь в том, что в конце меняется говорящая голограмма. Если ещё не пройдена суицид-миссия, то там будет коллекционер главный, если пройдена, то Жнец.
Ну ладно, с вторым МЕ понятно. А что с длс цитадель? Когда устраивать вечеринку я знаю (перед атакой на базу цербера, после которой цитадели уже не будет), чтобы все возможные персы были на вечеринке. А вот когда лучше проходить начало, собственно. Драку с клоном-то? Чтобы не проебать все цитадельные встречи с друзяшками.
>>852221 Нет, нужно его из-под инвиза кидать. Максимизируешь урон, везде где только можно (инвиз, канал, базовая абилка), расходники тоже все на усиление урона биотики.
>>852299 После Вуали Персея - только там присоединяется Тали. Ну и выполнить все побочки к тому моменту, конечно. Я вообще её проходил сразу перед полетом на базу Цербера - она полностью самостоятельная, никакого влияния на сюжет вне себя не оказывает (в отличие от Левиафана, который упоминается в финале), так что можно с ней не спешить и вообще воспринимать как прогулку по воспоминаниям о приключениях перед финалом.
>>852340 Погоди, а Левиафан оказывает? Я его почти сразу прохожу всегда, так что даже не знаю, что будет, если приторможу прохождение, например, до Тали.
А, эти появятся, когда с соответствующим персом встретишься в основной игре.
>>852358 Ну тоже минимальное. Там в финальном диалоге Шеп будет упоминать что типа дада, я знаю историю Жнецов, и всё. А так пофиг, когда его проходить.
>>852370 Ну про упоминания я знаю, я, наверное, единственный МЕ-фаг, который люто фапает и кончает от концовки (зелёной). В следующий раз пройду после присоединения Тали.
>>852377 Хм, ну сделать её можно было и получше - скажем, показать где-нибудь в ролике Крогана с турианцем плечом к плечу (ну, или саларианина при соответствующем выборе), квариан с гетами и так далее, чтобы предыдущий сюжет какую-то картинку давал, а не был просто цифрой сил. Но сама тройная вилка - при масштабности той хуйни, которая происходит, я не знаю, как можно было сделать лучше.
>>852407 да никак, просто дать красную концовку хэппи энд стайл (шепадр дайс, жнецы дайс; геты, ретрансляторы, СУЗИ живы) и всё. Без всякого КАНТРОЛЯ и СИНТЕСА.
>>852428 Синтез единственно верная концовка. Во-первых она посередине и Шепард выбирает свой путь, а не идёт по пути поехавшего Призрака или отсталого вояки. Во-вторых только в ней есть светлое, беззаботное будущее, которое ведёт к бесконечной жизни и утопии. В-третьих, ещё когда Катализатор поясняет Шепарду про неё, Шепард в недоумении спрашиват, какого хуя они раньше это не сделали (тому что не взлетит, если навязывать силой и НЕГОТОВЫ БЫЛИ, а тут уже все готовы, да и выхода особо-то нет). В-четвёртых, Катализатор прозрачно намекает, что раз синтез реально возможен, то в следующий раз Жнецы уже не будут тупо УБИВАТ всех и применят именно этот метод и циклы завершатся.
>>852428 Ну такая концовка и получается при достаточно большой силе. Контроль ИМХО нужен как минимум чтобы адекватным образом раскрыть Призрака. Вот без Синтеза можно было бы и обойтись, конечно.
>>852442 Синтез - это рояль в кустах и бог из машины в одном лице. Про саму его возможность НИЧЕГО не говорится ни в каком месте саги, и это его основная проблема.
Вообще, Катализатор говорит, что Циклы кончатся в любом случае, только после уничтожения и контроля рано или поздно кибержизнь полностью (а не как Жнецы) уничтожит органику. После Синтеза же циклы закончатся просто потому, что проблема органики против мехов больше не стоит.
>>852451 Потому она и единственно-верная концовка с будущим. В Красной рано или поздно снова возникнут синтетики и скорее всего нагнут уже навсегда органиков. В контроле я не вижу плюсов, но го ренегату можно спокойно брать, никак не парагону-паладину. Отказ же даст, ВНЕЗАПНО, зелёную концовку но уже в следующем цикле, без людишек и няшных Азари.
>>852453 Не в игре, конечно же, отказ даёт зелёную концовку. Это уже логическое заключение. Шепард отказался выбирать - Катализатор собирается запилить синтез в следующий цикл. Вполне возможно, что Жнецы даже воевать не будут, просто всех ОСЕМЕНЯТ зелёной благодатью.
>>852453 >В контроле я не вижу плюсов, но го ренегату можно спокойно брать, никак не парагону-паладину. Представь себе огромную армию светящихся синим жнецов управляемых паладинской моралью, которая несёт добро, справедливость и пиздюли во все уголки галактики.
>>852496 Он был одурманеной марионеткой, ПРОТОПризраком из 3 части, если угодно. Не более. Алсо, просинтез якобы не упоминается. Но я думаю, это не так. В 3 части пару раз всё таки Шепарду заявляют, что он сам нихуёвый такой синтетик и без синтетики уже невозможно представить жизнь. Доктор ШОКОЛАД баттхёртит ещё от инженера Адамса и Шепарда, когда те поддерживают синтетическую форму жизни, заявляя, что Шепард ёбаный синтетик.
>>852473 Они говоря, что война окончена и они моут жить мирно. Это не значит, что они именно победили в плане раздолбали Жнецов, это подходит к любой концовке.
>>852475 Кем одурманенный? Одурманенным был Призрак, который гнал не столько за контроль, сколько против уничтожения, а позволили ему это потому, что сам он контролировать жнецов не мог (только Шеп мог). Контроль же удался, планы Жнецов были сорваны - другой вопрос, что в долгосрочной перспективе ничего хоршего это не принесет, но к одурманиванию Жнецами это не имеет никакого отношения (одурманенный Шеп гнал бы за Синтез, а не за Контроль).
>>852482 Проблему Жнецов лечит. Проблему синтетиков - да, купирует (лечит её только Синтез)
>>852558 Ну и что ты выберешь? Сделать рак абсолютно безвредным и совместимым с твоим организмом, или купируешь опухоль, продолжая жить в страхе, что рано или поздно он сука вернётся? Синтез - единственно-верная концовка с ясным и понятным будущим ДЛЯ ВСЕХ. Я не устану это повторять.
>>852575 В рамках вселенной - да, конечно, потому что так однозначно сказано. Но как концовка художественного произведения (если думать не в терминах "что мы можем выбрать", а в терминах "как они могли ещё написать) она не фонтан.
>>852588 Я на МЕ как на игру никогда и не смотрел. Настолько сильно затягивает и погружает в себя, что уже ассоциируешь всё с ИРЛ. Я могу понять, почему некоторые воняют на концовку в целом, мол они шли к победе над жнецами а в итоге им дают такое. Но у меня почему-то не вызвала концовка негатива, даже наоборот, такого приятного сюрприза и взрослого взгляда на отношения между машиной и органикой я не ожидал.
А да, ещё одно, посоны, как сделать, чтобы биотик (то ли разведчик, то ли штурмовик) во второй части мог носить штурмовую винтовку? А то у меня Шепард в первой и третьей частях штурмовик-биотик, а во второй ради штурмовой винтовки приходится быть солдафоном. Как пофиксить?
>>852661 А откуда такая уверенность, что в игре должен быть финальный босс? Точнее, есть такой босс, как 3872 орка. Вот тут тот же случай - финальный босс - это шесть тварей плюс сборщик плюс три баньши (не помню точных цифр). Из традиционного босса, по-моему, прёт условность, а тут как бы вполне естественная драка, вполне адекватная по сложности.
>>852685 Да это я так, шучу на счёт финального босса. Проходя второй раз МЕ3. Заметил что финал в нём немного перемешан. По большому счету классика концовки любого кинца: 1. катсцена 2. массовая битва 3. финальный босс
А в стволе: 1. финальный босс (орбитальная пушка) 2. массовая битва 3. финальный босс (жнец) 4. катсцена (на цитадели)
>>853075 > Контроль для одурманенных > Уничтожение Для ренегадов и для тех, кто играл за солдата без биотики/техумений > Отказ - для долбаебов Вот тут соглашусь. > Синтез Для парагонов и для адептов/инженеров
>>853088 Ох ебать, каким образом выбор классавлияет на выбор концовки? Контроль только для парагонов, Конструкт личности Шепарда-ангелочка во главе армии жнецов. Плюс самое меньшее количество влияния на галактику, угроза Жнецов исчезла, органики и синтетики примирены, они могут выбрать собственный путь развития. А синтез ебанутая антинаучная хуйня.
Пацаны, а если бы жнецы пришли во время нашего средневековья или Римской империи, то они стали бы уничтожать людскую расу? По идее компуктеров в это время не было. При таком раскладе люди бы заняли Цитадель первыми в новом цикле.
>>853101 > Ох ебать, каким образом выбор класса влияет на выбор концовки? >>853169 Очевидно, что труЪ солдат "каждому подсвеченному красным пулю в лоб и приклад под ребро" присядет на стул уничтожения. При этом те, кто не рвался в бой прямо с автоматом/дробаном наперевес, а использовали скиллы, больше будут склонны не садиться на стулья с разбега, а остановиться и подумать. Ну или это я один тут такой, у которого стиль игры за персонажа влияет на решения персонажа. ОтыгрышЬ, все дела.
>>853220 Да, ты один такой ебанок, к твоим словам больше подходит штурмовик,броситься в толпу, пострелять из дробовика и прочее дерьмо. А вот дуболому приходится применять стратегию и тактику, иногда. Но вся твоя идея о классах и концовках - дерьмо собачье.
>>853218 Посмотри на ягов, их просто изолировали и не стали бомбить, так же и с людишками, так что всё правильно. Я бы и нас теперешних не стал выпиливать, ибо уёбки примитивные.
>>853075 >Контроль - концовка для тру парагонов. Пиздуй в цербер, Призрак одурманеный. Контроль только для властолюбивых, одурманеных мудаков. >Уничтожение - для отступников. Для унылых парагонов, чей мозг неспособен принимать что-то новое. Навроде Андерсона. Или по-твоему Андерсон, который выбрал бы уничтожение, ОТСТУПНИК ЁБАНЫЙ? >Отказ - для долбаебов. Не совсем, просто для тех мудаков, которым не понравились концовки. >Синтез - хуита для пидарасов. Отличный аргумент, слушай. Я контраргумент тогда приведу, ты не против? Всё, кроме синтеза - хуита для пидарасов.
Ну а если честно, положняки такие вот можешь засунуть в свою толстую черепную коробку.
Я не знаю просто что ещё говорить таким людям. У них ни аргументов, ни ума, ни чего. Зато положняки и полная уверенность в своей правоте, которую они не могут даже аргументировать.
>>853075 Вкатился, поясняю заново, а то вы тут развезли.
Уничтожение: Каждый жнец — целая отдельная нация за пределами понимания "пожинаемых" рас, об этом Повелитель на Вермайре в лаборатории Сарена поясняет. Итого уничтожение жнецов это массовый геноцид в охуительном масштабе, страшнее сливания всего этого цикла выбором концовки Отказа. В присутствии других альтернатив за такое рано или поздно(в зависимости от того, насколько хорошо засекречивать данные после войны) самые заметные фигуры в войне (в первую очередь Шепарда) просто-напросто распнут, а человечество заклеймят кровожадные долбоёбами похуже кроганов и в галактическом совете даже место у параши не отведут.
Контроль = индоктринация. Точка. И ниибёт, что там ВИ в виде пацана-совести Шепа про этот стул нарассказал. За 5 минут до этого там Призрак полностью повторил путь Сарена, что какбы намекает.
Отказ: Ну бля, хуй знает, зря я походу три игры по укрытиям ныкался, давайте сольём этот цикл, Лиара оставит маяки для следующих циклов, там они уж как-то сами разберутся. Всё, я устал, я ухожу. Сириусли? Такая концовка хороша лишь для отыгрыша в голове для тех, кто считает, что Шеп вполне ожидаемо рипнулся, приняв в ебальник главный калибр жнеца (которым те мощные корабли распиливают, не то что персональные скафандры) и так и не телепортнулся на цитадель к стульям.
Синтез: Единственный приемлемый стул, как по мне. Да, полная перестройка всех организмов зелёной вспышкой с релешек это voobshe pyshka, но можно как-то с этим смириться. Была возможность помирить гетов и шкварианцев, и даже если Шеп в прохождении этого не добился, так Шеп в любом случае чуть ли не больше чем наполовину уже состоит из кибернетики после стольких лет войны + ИИ нормандии буквально на его/её глазах развился от управленца тренировочного комплекса на Луне до получения своей собственной платформы производства Церберуса.
>>853627 Всем похуй на уничтожение жнецов и что там отдельные расы.
Они приехали убивать - убили их, это будет великая галактическая победа. Но, конечно, в 4 части наверняка будут личности, которые всем расскажут "как всё было на самом деле" и "почему мы убили тех, кто хотел нас спасти".
>>853627 > Каждый жнец — целая отдельная нация за пределами понимания "пожинаемых" рас, об этом Повелитель на Вермайре в лаборатории Сарена поясняет. Кроме Шепарда и двух напарников никто этого так и не узнает. Можно смело и спокойно уничтожить всех риперов, а если кто-то и будет возникать - так это единицы, как тот поехавший батарианец на омеге с его "humans are a blight on the galactic purity". > Контроль = индоктринация. > Точка. > И ниибёт Отличный аргумент, кек. Контроль - индоктринация, синтез - индоктринация, дестрой - индоктринация, рефьюз тоже. Все индоктринация, даже небо, даже Аллах. Контроль плохой только потому что нет гарантии что Шепард-рипер не придет к выводу, что циклы - то что нужно. > Синтез: > Единственный приемлемый стул Сказочная хуйня, которая куда более вероятно может оказаться индоктринацией, чем контроль. Да и перестройка всего одним махом, такая-то пушка.
>>853448 Ты ебанутый, контроль это жертва героя, пожертвовать собственной жизнью чтобы спасти миллиарды других. Он позволяет устранить угрозу Жнецов с наименьшими последствиями. Дестрой уничтожает синтетов, синтез превращает всех в НЕХ, согласных и не согласных. Жнецы, геты, хаски, бруты и баньши вдруг становятся кавайными няхами и начинают сеять добро, самому не смешно? Короче, тру-герои выбирают контроль, дестрой выбирают те кто хочет дать органикам еще один шанс и няшить вайфу, отказ выбирают поехавшие, ну а синтез хуйня полнейшая.
>>853627 Те какими были Жнецы в первой части, можно засунуть в лазурь Лиары с выходом третьей, в которой они представлены поехавшими машинами. Насчет их уничтожения, миллионы лет они пожинали разумные формы жизни, триллионы жертв, они напали на Землю, перебили и переработали в зомби дохуя народу, но по твоему уничтожать их неэтично? Заметь, они первые напали и гражданских у них нет, о каком геноциде идет речь? Понимаешь синтез не работает, это показывает конфликт гетов и кварианцев, если помирить их, то есть и органическая и синтетическая жизнь может сосуществовать вместе, если будет общая цель. Та же СУЗИ и ее привязанность к экипажу Нормандии. И это возможно без превращения их в зеленых человечков. Синтез слишком сказочен, слишком притянут за уши, даже во вселенной Mass Effect.
>>853627 >Каждый жнец — целая отдельная нация Пруфы получил только Шепард в самом конце от ВИ Малой_пацан_из_интро. Остальной сквад слушал ВИ на Вермайре, и тогда всю ту ахинею что нарассказывал Властелин, никто серьезно не воспринял, а к 2185 году и вовсе забыл нахер. Шепард на красном стуле погибает и уносит тайну с собой в могилу.
>>853788 >они напали на Землю >они первые напали >перебили и переработали в зомби дохуя народу ну, они не нападали, они же вежливые машины. Они просто пришли выполнять свою задачу, машины не виноваты что кто там, не будем показывать пальцем, с ними не согласен, к тому же это и их галактика, они имею полное право прилетать куда хотят.
>>853840 Это символ, дубина. Конечно, когда-то Шепурд от старости помрёт или от шального снаряда. Но в рамках конкретных событий это должно трактоваться однозначно.
>>853842 Нет, это всё ЗАО Цербер. Машины не виноваты, что даже одна какая-то раса не может сама с собой договорится. Машины вернулись в галактику чтобы провести легитимную жатву, как и было запрограммировано. А то что кто-то против, это его проблемы.
>>853971 Но, сука, не у всех. А продавать для сингла пушки, которые ты открываешь за так в мультиплеере это вообще пушка, what you know is a tautology.
>>854058 А о каком переносе сохранений можно говорить с настолько отличающимися концовками тройки? Мне непонятно даже в каком времени они собираются делать четверку, не говоря уж о.
>>853762 Бред не неси, одурманеный. Герой он блять, жертвует собой, становясь одурманеной, огромной жнецухой. Хаски подохнут, так или иначе, никакие они не кавайные, и не собираются жить в мире и согласии с остальными. Хаски - это болванки без мозга.
>>854108 Очевидно, что игра будет происходить через 1000 лет после трилогии. Про Шепарда все забудут. Все технологии жнецов уничтожены, каждая цивилизация делает свои технологии. Полная смена сеттинга, оставят только расы, романсы и Матриарха Лиару. Осталось только узнать, кто будет главным врагом. Надеюсь, что не очередная суперская цивилизация инопланетян, которая прилетела карать галактику.
>>854108 > с настолько отличающимися концовками тройки? Но ведь их только две: одурманенный Шепард помер в манямире или Шепард проснулся под обломками у луча.
Вся ТИ это попытка особо упоротых фанов оправдать биоварелень, биоварепохуизм и биоваренесостыковки. Мусолите уже годами чтобы свой бахак ослабить от того как студия нам на голову насрала. Ну сколько можно уже?
>>854139 Никто не срал, синтез верная концовка. К этому всё и шло, судя по тотальной толерастии в трилогии, если отыгрываешь параона. Ну а багет тех, кто ожидал хепиенда с мёртвыми жнецами, медленно падающими на планеты под ликования унылых органиков, жаждущих смерти всем, кого они не понимают, закономерен и очевиден.
>>854153 Ну да, луч то вот он, прямо по курсу. А, ты подумать хотел, повыбирать? Да нахер, бери разгон уже. Мы ни на что не намекаем, ты свободен как ветер в поле, а то что это самый короткий путь, ну так вышло. Мы монетку бросили. Прыгай уже.
>>854158 Нет, не с Андромеды. Она находится под нашей галактикой, а в видео жнецы летят над ней. Плюс если бы они летели с Андромеды, то появились бы линии с цитаделью.
>>854178 В моментальной. В миллиардах миллиардов тонн биомассы. Везде. Действительно ничего. То же самое что послать по компьютерной сети сигнал к самоуничтожению или подчинению.
>>854189 Ну да, к этому ещё можно придраться, единственный корявенький момент во всей концовке. Судя по всему, биоваре просто хотели визуализировать эффект просто напросто. Ничего страшного, мне так вообще доставляет.
>>854109 Ты реально ебанутый чувак, после EC, в котором BioWare слепили из каждой концовки хэппи энд, ты продолжаешь нести хуйню об одурманеных. Контроль - добрый или нет Шепард блюдит мир в галактике. Дестой - Шепард пялит свою тян под аплодисменты, дифирамбы и аккомпанемент оркестра. Отказ - Жнецов все равно победили. Синтез - попытка графомана Уолтерса запилить финал в стиле Восхождения Эндимиона. Из всех концовок, контроль самая адекватная, это понятно всем кроме совсем отсталым тупарям вроде тебя. Ну и насчет болванок без мозга, Левиафан вернул некоторым коллекционерам сознание, а тут блядь целые магические зеленые лучи несущие всем ВЫСШЕЕ БЛАГО
>>854191 А ты, видимо, в курсе как работает горн, какого типа энергию он выбрасывает и с какой мощностью? Что вообще это за энергия? И чем это отличается от того, что та же энергия в других концовках всех синтетиков убивает так же ПО ВСЕЙ галактике?
>>854200 Двачую этого. Если верить, что Шепард индоктринируется, а последующие сиквенсы с речами и картиночками - наеб, то почему это наеб лишь при контроле? Почему в остальных вопросах долбоебы пацану доверяют, и принимают например сказочный синтез как то что произошло, а контроль - как индоктринацию? Пацан либо наебал, и любая концовка - бред индоктринированного, либо не наебал, тогда изо всех концовок контроль - самая выгодная.
>>854208 Хз, про одежду тоже нихуя не понял зачем. Говорю же, просто визуализировали эффект криво. Они и концовки-то все по одному шаблону делали, хуле ты хотел?
>>854213 Весь разговор с катализатором это одурманивание, но не с целью превратить Шепарда в поехавшего, так как он интересен Жнецам, как и все человечество. Поэтому он выбрал образ мальчика для большего внимания. И еще, Жнецам не выгодно ни одно решение Шепарда кроме синтеза, поэтому они вырисовывают его в наилучшем свете.
>>854200 Ты реально узколобый еблан. Контроль - путь Призрака одурманеного, путь ренегата, как я писал выше в треде, проблему он НЕ ЛЕЧИТ, а лишь купирует. Дестрой - Шепард умирает в любом случае, никого он не пялит, только при этой концовке он с собой ещё и всё синтетическое забирает, а это далеко не одни жнецы. Отказ ведёт к синтезу в следующем цикле, ты бы это понял, если бы слушал всё внимательно.
Из всех концовок, синтез самая адекватная, это понятно всем способным мыслить, кроме совсем отсталых тупарей вроде тебя. Ну и насчет болванок без мозга, Левиафан контролировал совсем другими способами, нежели жнецы, которые банально выжигали мозги хаскам.
>>854232 Посмотрите на эту маню, ебанутый тут только ты, Катализатор прямым текстом тебе говорит что Харпер никогда бы не смог контролировать Жнецов, но не Шепард, который представляет собой все идеалы органиков. Пожертвовать только собой, не превращать всех и вся в киборгов, дать шанс выбрать и органикам и синтетикам собственный путь развития и поделится с ними знаниями накопленными Жнецами за все предыдущие циклы. Это не путь героя твою мать? Цвет концовки тебе ни о чем не говорит дегенерат? В дестрое даже дебилу должно быть понятно что Шепард выживает, поскольку эта концовка для недовольных фанатов. Синтез не может быть адекватной концовкой, потому что она противоречит здравому смыслу, ты понимаешь олигофрен?
>>852442 >>852453 >>852455 >>852479 >>852515 >>852575 >>852607 >>854272 Вот, я не поленился и подобрал для тебя ссылочки на свои посты, где твоё одурманеное сознание получит ответы на все вопросы. Мне просто лень переписывать всё это по новой для каждого упоротого. Наслаждайся.
>>854272 > Катализатор прямым текстом тебе говорит что И схуяли ты веришь ВИшке Горна, которая наглым образом залезла тебе в мозги, чтобы принять образ мелкого пацана с Земли, мм?
И действительно. Как Катаклизматор узнал о пацанёнке, которого убили в самом начале игры? Только покопавшись в голове у Шепарда. Значит всё, что после луча - послесмертный манямирок.
>>854302 > всё, что после луча - послесмертный манямирок С добрым утром, блять. выбрал Отказ, обыграл в голове, что Шеп сдох не дойдя до луча, второй раз трёшку не проходил
>>854290 А я и не верю, выбираю отказ. Но если серьезно, ему выгоден только синтез, он почти упрашивает его выбрать, говорит об утопии которая наступит. Тебя это не настораживает? >>854302 Внушение, может нет никакого пацаненка, просто это единственный вариант взаимодействия Предвестника с Шепардом.
>>854290 А у нас варианты есть? Ну то есть единственные источники информации о происходящем после выбора - слова Катализатора и ролики, которые не противоречат тому, что было сказано. Нам остаётся либо принять их на веру, либо признать, что мы вообще ничего ни о чём не знаем.
>>854323 Меня не настораживает. Это же игра, блять. Зачем 33 подводных камня вы тут выдумываете? Теории заговоров ещё строите. Если отбросить всё, что фэндом НАДУМАЛ за биоварей, что всё становится просто и концовка очевидна - синтез.
>>854338 > Если отбросить всё, что фэндом НАДУМАЛ за биоварей, что всё становится просто и концовка очевидна - контроль > Если отбросить всё, что фэндом НАДУМАЛ за биоварей, что всё становится просто и концовка очевидна - дестрой
>>854350 Я выбирал все концовки по очереди. Все просмотрел от начала и до конца. Единственная логичная - синтез, при котором происходит эволюционный скачок и никто, кроме Шепарда не дохнет. Путь героя очевиден.
>>854370 Скорее всего не Шепарда. На Шепарде уже живого места не было ещё на Цитадели. Вряд ли он пережил бы падение на Землю, лол. Да если бы и пережил, то ему пришлось бы в буквальном смысле на лету переодеваться в новую броню N7. У меня есть догадка, быть может это Вега?
>>854384 > Вряд ли он пережил бы падение на Землю А не было никакого падения, он перед лучом лежит, пока Харбинжер ковыряется у него в мозгу своим жидолучом.
>>854361 Логичная почему? Тотальное изменение органической и синтетической формы жизни без возможности вернуть все назад, кто дал Шепарду право? Жнецы? Шепард доженун ичтожить их, вот его задача, поэтому либо дестрой, либо контроль ибо отказ это поражение а магия синтеза за гранью логичности.
>>854407 Выбор за Шепардом. До него никто из органиков не добирался до таких возможностей, так что всё логично, ему решать, что будет с жизнбю в галактике. Задача Шепарда не уничтожить синтетическую форму жизни, задача Шепарда ОСТАНОВИТЬ жатву. Что он безупречно и делает, искореняя проблему на всегда с помощью синтеза. При других вариантах проблема не решается, лишь откладывается. Отказ = синтез в следующем цикле.
>>854536 Да, почему бы и нет? Ты ведь думаешь что синтез как бы смешно это не звучало самая правильная концовка, почему я не могу думать так про другие.
>>854547 Это твоё право, кто я такой, чтобы его оспаривать? Я просто рационально делаю вывод о концовках. И рациональный вывод говорит за синтез. В прочем, в игре 4 концовки, так что спор бессмыслен, каждый выбирает то, что по душе. Хотели бы биоваре сделать ВЕРНУЮ концовку, сделали бы одну, но с разным количеством картинок в конце, котрое бы зависило от прохождения.
>>854584 Моё субъективное мнение основано на рациональных аргументах. На чём основываются любители других концовок мы можем почитать чуть выше. Это додумки, теории заговоров, теории одурманивания и смерти Шепарда ещё до Цитадели.
>>854569 Рациональный вывод будет в том, что всё зависит от расстановки приоритетов. Синтез - это потеря человечности в обмен на устранение некоторого риска последующих проблем. Уничтожение - это сохранение человечности в обмен на сохранение этих потенциальных проблем. К тому же не надо забывать, что Горн как бы никуда не девается (а даже если и девается - не деваются наработки). Тогда чтобы заиметь проблемы с ИИ, нужно будет не только построить этот самый ИИ и не ввести в него Трех Законов, но и продолбать Горн, которым можно будет запустить Синтез. Это _чистая_ вкусовщина, на самом деле.
>>854621 Про потерю человечности ни слова не сказано. Оргиники останутся теми же органиками, с теми же чувствами, только с допилеой возможностю понять суть синтетиков ( ну и пордубать мозги к сетям, вин же!) Синтетики получат понимание мотивов органиков и, собственно, эмоции и жизнь. Утопия, сказка, волшебство - как будто что-то плохое. Называйте как хотите, сути это не меняет.
ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - жрпг, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?).
В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ме - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ме - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и шлём на хуй.
Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.