ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?). В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и его шлём на хуй. Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.
А я напоминаю, все кто не верит что обгоревшая броня с жетоном N7 в ролике shepard.alive в конце игры принадлежит не Шепарду, и он издох, пробитые фанбои, включившие отрицание.
>>854507 Сейчас-то и Икстентед кат какой-то завезли, а я играл сразу после релиза, без всяких ДЛС уровня протеанина, просрал сейв с 100% прохождением обеих частей + ДЛС первой части, и всё равно не набрал нужное кол-во. А сейчас ноу геймс, никак не могу собраться пройти трёшку ещё на раз, первые части прокатаны раз на 5.
>>854716 > 78 процентов игроков Откуда инфа? Опрос среди тех, кто покупал лицуху? Среди тех, кто сидит на ориджине? Если да, тогда ты идёшь нахуй, они ж там все пидорасы.
Всегда выбирал Миранду и не жалел о своём выборе. Бой-баба, которая никогда не бросит в беде своего возлюбленного. Жалко только, что не может иметь детей, но это дело поправимое так сказать. Да и не думаю, что у Шепарда после луча жнеца будет работать хоть что-нибудь. Так что они оба бесплодны. Отличная пара.
>>854742 Да вообще все, кто играет в МЕ, пидарасы.
Играешь мужиком - любишь смотреть на мужскую жопу Играешь бабой - ассоциируешь себя с бабой.
Впрочем, в обратною сторону это тоже работает, и пидорами в МЕ являются только те, кто отыгрывает пидора (потому что там ни на одну женскую задницу не посмотришь)
>>854790 Серега рожал. Он лежал на земле, широко расставив согнутые в коленях черные от кровищи и грязи ноги, и тужился, дико кряхтел, мелко дрожа опавшим вдруг животом. Серые, обычно тихо-усмешливые его глаза закатились и теперь страшно белели на черном, искаженном мукой лице. Глеб сидел рядом, гладил товарища по плечам и плевал иногда в ладони, пытаясь влажными ими освежить Серегину грудь, лицо. Ночь мерцала над ними одною своей звездой. Была теплынь, парило, и тучи бежали по небу, то и дело закрывая колючую эту звезду. Серега вдруг отчаянно вскрикнул, заскрежетал зубами, и тотчас вослед этому дикому вскрику раздался долгий, но тихий плач. Младенец выпростал головенку из развороченной задницы бедолаги и шел теперь споро, бойко. Глеб сначала опешил и не сразу его подхватил. Младенец был мокрый, темный, весь в сгустках крови и кале. Сморщенный, с зажмуренными точно от страха глазами, он все время тихо пищал. Глеб сдул-смахнул с него грязь и ловко перегрыз пуповину.
>>854868 Раз в полгода примерно появляются такие как ты. Несут какую-то хуйню про синтез, или про ТИ, или еще какой бред. Но это лишь мгновение в жизни стволобогов.
>>854876 Какую хуйню я нёс про синтез? Абсолютно логичные и рациональные выводы. Я же не виноват что правда местным любителям одурманивания и контроля попу печёт.
Я короче выскажу вам свое охуенно важное мнение насчет внешности и пола Шепарда. Дело в том, что как персонаж Шепард очень хуевый. В погоне за кинематографичностью, BioWare абсолютно проебали главного героя. В нем нет никакой индивидуальности, что Шепард герой, что отступник, что уцелевший, что герой войны, это один и тот же персонаж. Даже пол ни на что не влияет. Шепард просто болванчик выдающий шаблонные реплики. В общем я пришел к выводу что не нужно ебать мозги и играть как задуманно, то есть дефолтным Шепардом с дефолтной историей. Класс тоже не важен, так как он никак не отражается на персонаже. Вот тогда история немного обретает смысл отыгрывать готового персонажа в рамках своих предпочтений. Что-то вроде Дженсена из Deus Ex: HR.
>>854928 Притом что ты, школьник, говоришь, что нет разницы, и по этим же предлогом стараешься навязать один из вариантов, то есть, нарушаешь утверждаение об отсутствии разницы. А туалетный утёнок это к вопросу о твоих мотивах. Ты же не хочешь, чтобы тебя всерьёз назвали поехавшим?
>>854910 Взгляни на это с другой стороны. Это даёт больше шансов на погружение игрока. Как тут это называют? отыгрыш, ассоциация.
Тот же Гордон Фримен: за все игры ни слова не проронил, ни характера ни своего мнения, обычный выпускник ВУЗа. А вон сколько народу дрочит дрочило на игры с ним.
Просто я не понимаю, как можно отрицать, что синтез верная концовка. Только в ней же ВСЕ выживают, только в ней ВСЕ проблемы решаются, только в ней Шепард канонично подыхает смертью мессии. Только в ней есть будущее для всех. Вечная жизнь, близкая к утопии. Как можно от этого отказываться?
>>854953 >Только в ней же ВСЕ выживают, только в ней ВСЕ проблемы решаются, только в ней Шепард канонично подыхает смертью мессии. Только в ней есть будущее для всех. Вечная жизнь, близкая к утопии.
>Счастье для всех! Даром! И пусть никто не уйдёт обиженным.
>>854953 Всем похуй, концовки обсосали еще три года назад, на твои жалкие попытки развязать концовкосрач обречены на провал. Сволотреды сегодня тень себя прежних, ну может пара залетных тебе ответит, на большее не расчитывай.
>>854982 Я начал с того, что контроль - путь Призрака, который был одурманеным. Посему и доверия к этому выбору нет. То, что контроль можно выбрать я не отрицал, но выбирать его должен ренегат, никак не паладин-парагон.
>>854996 Ну и пускай. Тактика хит энд ран. Пик стронгли рилейтед. На самом деле это реально моё мнение. Ну давай, Джасперопетух, переубеди меня, I DARE U!
>>855010 Да, я уверен. Раз биовар ничего не добавила, значит всё так, как и должно было быть. Искать глубинные смыслы в йобо-космической опере по меньшей мере глупо.
>>855013 >Убивай гетов@убивай Иди@убивай всех Так никто не умирает. Просто Шепард показывает Харбинжеру, что он не отступитт от своей цели и просыпается.
>>854993 Разница в том, что Призрак не мог устроить Контроль, а Шеп мог. Соответственно, Контроль по-Призраковски - это фейл и победа Жнецов, контроль по Шеповски - победа над Жнецами и жизнь с ОХУЕННЫМИ машинами-помощниками. И эти нифига не путь Ренегада, тут разница только в том, как они потом будут использованы.
>>855040 Ни с каких, у кореша спросил где нынче на двачах стволотреды, сказал что в фаг. Я посмеялся и пришёл. Ах да, считал МЕ бездушной йобой и не играл в него до 2013 года. Только тогда один чувак из конфочки убедил пройти и я залип.
>>855045 Да, я согласен. Контроль возможен, как вариант. Но проблема-то не в этом. Проблем-то он не решает. Да и что помешает Шепарду рано или поздно проснуться с утречка и подумать, что циклы не такой уж и плохой вариант, ведь эти идиоты всё равно продолжают воевать, а мне приходится всё расхлёбывать.
>>855073 Ну я думал, что раз уж мы все тут любим эту, без преувеличения, шедевральную игру, то и согласия должно быть больше. Я наивный романтик синтезист, дил вит ит.
>>855067 Свободное общение на макакином сосаче заключается в том что я могу сказать что трахаю твою мамашу в задницу, как и отца членодевку, и не выхватить по ебалу как ИРЛ. Так что ты можешь писать что угодно, только вот всем поебать.
>>855018 > Концовкосрачи Да ну нахуй мне такое счастье. Ну или так. Я за уничтожение. Предсказуемо по последствиям, соответсвует ожиданиям, миниум оговорок по сеттингу, да и вообще. И пусть некоторые лопнут от бессильной злобы в попытках навязать свой маняирок, я уже буду за полтора парсека от текущей психушки.
>>855058 Ну да, он сам выбрал такой путь, принял на себя ответственность, пусть теперь её несет, когда в ДАО Страж становится королем - у него жизнь тоже будет не сахар, но это вполне хэппи енд. Ну то есть лично я себе такой утопии (_насильно_ быть слитым с машиной) не хотел бы. И таких нехотящих - бешеные миллионы. Грань между утопией и антиутопией вообще очень тонкая, на самом деле, и как пойдет развитие после синтеза - а хрен его знает, мы ничего не знаем про синтез же.
>>855088 Всё, что надо знать про синтез сказано в концовке прямым текстом и по средствам картинок. Многое из того, о чём мы тут спорим, там просто разжёвано и подано понятным языком. Никто же не говорит, что ты будешь иметь один мозг на пару с жнецом. Нет, ты просто поймёшь суть синтетической формы жизни. Получишь возможность вливаться в коллективный разум, грубо говоря. А про единство Катализатор заливает в прямом смысле. Уже всем будет всё равно на органиков и синтетиков, так как будет только один, смешанный тип жизни.
>>855113 Это все круто, но как именно это будет работать на практике? Как будут перестраиваться отношения между разными расами? Как будут выглядеть в таком режиме государства? Сейчас синтетики - это такая штука, против которой (при большом желании) могут объединиться все органики (с гетами, когда они лезут, воюют в принципе более или менее все), после синтеза они станут еще одной расой, но как будто не было войн - и кровавых войн - до гетов? Как будто не было фактически войн внутри самих гетов? Опять же, для синтетиков тело - это ничто, просто инструмент, для органика это не так, тело - это он. Как именно это будет работать и посторгаников? Доподлинно неизвестно. Кстати, глядя на Легиона, мне не кажется, что даже победа синтетиков - это такая уж отвратительная вещь. Легион чувствует, Легион мыслит, Легион живет. Расы приходят, расы уходят, сами по себе, проигрывая в эволюционной борьбе. После Синтеза это продолжится, какие-нибудь, не знаю, волусы или саларианцы или даже люди могут и вымереть. Без синтеза - будут появляться новые расы синтетиков, которые, дескать, рано или поздно вытеснят всех органиков - и? Почему мне должно быть жаль всех органиков в целом, чем каждую расу по отдельности? Ну то есть если совсем уж серьезно думать, как такие глобальные решения скажутся на будущем - данных не то что мало - их по сути вообще нет. И выбор тут - кому как кажется, кто что как оценивает на свой глазок.
>>855113 Ничто не мешает жнецам осознать, что они больше-быстрее-сильнее-умнее остальных и устроить там диктатуру. Не как синтетиков над органиками, а как просто более сильных существ. И хуй знает, что хуже, например. Во второй раз крусибл построить можно и выбрать дестрой, который, внезапно, уничтожит теперь уже все-все, лол. Это если уподобиться тебе, и рассказывать, что вооот, могут создать новых синтетиков (дестрой) или Шепард проснется и решит продолжить циклы (контроль). Таким образом, в плане дальнейшего будущего концовки можно считать равными, если использовать догадки как аргументы. Самой рациональной, как ты любишь заявлять, является таки контроль. И самой правдоподобной тоже - управление через систему ретрансляторов не так сложно представить. Если бы не уебищная реализация (дезинтеграция Шепарда, ну что за херь?), то было бы вообще отлчино. А сигнал, который уничтожает синтетику или вообще кардинально преобразует всё живое как раз представить тяжело. Проблема органиков и синтетиков решаема и без синтеза, вон гетов и кварианцев помирить можно, а новые проблемы будут решаться на основе предыдущего опыта, который при примирении очень даже положительный.
>>855172 Да, это недоработка, очень мало показано. Абсолютно согласен. Лично я судил по пикчам в концовке. Я видел кроганов, которые гуляют с ОДНИМ ребёнком на двоих. Я видел кварианцев и гетов одним народом. Я видел всех остальных, достигающих пика цивилизации. По этому и судил.
>>855179 Ты забываешь, что в синтезе говорится про то, что жнецы отдали добровольно ВСЕ технологии ВСЕХ предыдущих рас. Не сложно догадаться, что теперь один корабль, допустим, турианцев будет = одному жнецу. А в таком соотношении жнецы проигрывают люто. Да и смысла им нет диктатуру устраивать, их задача выполнена, решение найдено и найдено оно органиками, а не ИИ.
>>855109 Подожди крупного анонса или выхода игры. Ты будешь визжать как сучка, когда это подтвердят официально, а ТИ-господа станут наполнять твой пиздливый ротешник мочей из своих богатырских членов.
>>855192 > Да и смысла им нет диктатуру устраивать, их задача выполнена Но жить-то дальше они будут, разве нет? По натуре, судя по тем кусочкам общения с представителями жнецов, они очень высокомерные, надменные существа. Да, они выполнили задачу, но если их предоставить самим себе после этого, как и происходит, вполне могут посчитать себя высшей расой, которая должна править остальными, нацепить свастики и убивать волусов. По технологиям хуй знает. Это я к тому, что и к синтезу можно придумать неутешительные варианты будущего, не такая это утопия как кажется.
>>855203 ТИ - это пресловутая теория индакринации, как я понял? Тогда согласен с тем парнем, ты идиот и просто надумал всё как классический, глупый фанбой.
>>855214 Что хуй знает по технологиям, они все отдадут новоиспечённым органосинтетам. Это ясно сказано прямым текстом. Сам подумай, с их технологиями флоты органосинтетов разнесут в щепки весь флот жнецов за несколько дней. Вот что они будут делать, когда отстроят всё, что разрушили это да, вот это вопрос на который нет ответа. Вполне возможно то же, что делал бы Шепард при контроле. Быть чем-то вроде дворовой собачки для народов.
>>855183 Там и в других концовках точно такие же картинки. Но как это будет работать не через 100 лет, а через 100500 - хз, а любое обсуждение имеет смысл только на таком отрезке времени.
>>855240 Это мы вряд ли узнаем. Обсуждение теряет смысл при таком временном отрезке. Я лишь думаю, что контроль в итоге проигрышный вариант, ведь рано или поздно органики или синтетики достигнут такой же мощи, что и жнецы и тупо разнесут флот служебного пса Шепарда. Но это просто предположение, да. Но реальное и логичное. И что тогда будет? Опять по новой, погнали. А вот синтез такое сразу на корню исключает. Потому я за него и агитирую.
>>855232 На освоение технологий понадобится время. Я не говорю, что так 100% будет, лол. Но вероятность порабощения есть. Если вовремя начнут, не дадут развиться. Более того, они могут какую-то расу взять в союзники. Короче, ладно, я прекращаю теоретизировать, толку от этого мало, нравится синтез - вперед. Контроль мне больше по душе, так как лучше вписывается в сеттинг, более реален, не превращает всех в хуй пойми что, не хуже по итогу. Технологиями вон тоже поделятся, например.
>>855263 Ага, техналогиями поделятся и станут не слабее жнецов. Угадай, что будет с флотом Шепарда, когда какой-нибудь народ, навроде кроганов, решит не слушаться этих самых жнецошепардов?
>>855291 ВЕРНО! Ты всё верно сказал. Синтетики НЕ ВОЮЮТ, они даже смысла в войне не видят. Ни геты не воевали, ни жнецы. Первые банально защитились и даже не стали преследовать своих обидчиков а тупо стали хикке-народом. Вторые просто жатву устроили. Воюют только хаотичные органики. ХАОС создают органики, синтетики идут к порядку. При синтезе хаоса не будет, ведь органики наконец-то поймут смысл синтетиков, смысл порядка и глупость войн. Ведь жнецы были созданы именно для этого - противостоять войнам, хаосу.
>>855313 Понять смысл это одно. Но они НЕ СТАНУТ совсем синтетиками. Черты органиков останутся. Если синтетика - абсолютный порядок, в котором нет войны, а органика - хаос, то синтезу этих двоих будут присущи качества как одного, так и другого. То есть, хаотичность никуда не денется. Войны так же останутся. А если денется, если воцарится абсолютный порядок, абсолютная, машинная логика - то получается, что все станут синтетиками, пусть и состоят из живого материала. Биомашины, не более. И органическая жизнь, какой она была, просто исчезнет.
>>855332 Да даже у гетов еретики были. То, что они не воевали между собой ружьями, объясняется только тем, что они могли воевать без ружей на программном уровне. А уж с примесью органиков там вообще хз что твориться начнет
>>855332 И органическая жизнь, которой она была до этого, и синтетическая жизнь исчезнут. Да. Это что-то плохое? Это же эволюция. Будь ты обезьяной, ты отказался бы эволюционировать в человека? Тот же случай. На смену хаосу и порядку придёт понимание. Что-то среднее, между тем и другим. Ну про войны я вообще молчу. Единственной причиной войн, как мы помним, была территория. Ну если углубиться в историю Земли, то и идеология, но тут она у всех одна. Так что остаётся только территория. Таким могущественным существам смысла нет воевать за территорию, у них полно возможностей и ресурсов жить где угодно. Вечная жизнь, бессмертие, бесконечные ресурсы, о каких войнах идёт речь? Планеты-сады будут восприниматься как курорты, а не редкие уголки жизни.
>>855378 Конечно! Заза. Ладно, если серьёзно, есть же где-то сайт с сейвами, там посмотри. И была ещё прога для редактирования сейвов, но я её только для второй части видел.
>>855383 Я года 2 назад ее скачивал, охуел от ебанутости интерфейса. Там вроде в оригине комикс какой-то, который, как я понял, позволяет настроить все решения. Это оно?
>>855388 Интерактивный комикс. Я не знаю, как он работает на чистом сейве без переноса, но вполне возможно что можно настроить. Не уверен, что будут какие-то мелкие персонажи из мелких сайдквестов, вроде бабы-главаря картеля. Но смерть Рекса, выбор между Эшли и Кайденом, выбор кого в совет пустить - там это есть. Во второй части, не в 3.
Ладно, пойду до сна в МЕ 2 играть. Ещё вчера стволотред возродил во мне желание продолжить играть, чем я и займусь. Надеюсь, что у нас ещё будет много душевных бесед. Логин ю аут.
>>855422 > Надеюсь, что у нас ещё будет много душевных бесед. А вот я надеюсь, что нет. Два треда засрал, это ж пиздец. И ЧСВ твое тут пол-борды заняло.
>>855361 > Это что-то плохое? Да. Если все будет как я описал, если от органики останется только оболочка, а логика станет синтетической, не будет ли это победой синтетиков? За что тогда боролись? > Вечная жизнь, бессмертие, бесконечные ресурсы Перенаселение, ресурсы кончаются, территории много но не бесконечно. Технологии, полученные от жнецов, очень могущественны, но не всесильны. Войну найдут из-за чего начать, если хоть немного "органического хаоса" в этих эволюционировавших существах останется. Эмоции, как положительные так и отрицательные, и черты характера должны остаться. Если же нет, то это обычные машины, те же синтетики, пусть и в биологической оболочке. Тогда проиграли все, от создателей жнецов до Шепарда и компании. Конфликта не останется, потому что одной из сторон конфликта больше нет. Да, эволюция это хорошо, только вот мы решаем за всех, превращаем их в машины (что в принципе возможно было бы и так, со временем, лишь бы только согласились все, что такой шаг - правильный, что такая эволюция - то что нужно).
>>855439 Нет, не так всё будет. Там же сказано, что органики останутся органиками, только с пониманием и возможностями синтетиков. Ну а про второй абзац могу сказать лишь одно. Ни ты, ни я не знаем насколько технологии жнецов будут полезны в этом плане. Ну а что касается перенаселения, то поверь, порядок в голове даст понять новым существам когда и где можно размножаться, а когда нет. Пикчи с семьями кроганов из 3 особей это доказывают. Если уж они способны контролировать свою популяцию, то что говорить о развитых органосинтетиках с кучей технологий и возможностью заселить абсолютно любую планету? В галактике миллиарды звёзд и ещё больше планет. Даже с учётом бесконтрольного размножения, они будут её заселять несколько миллионов лет.
>>855456 > что органики останутся органиками, только с пониманием и возможностями синтетиков Органики сами по себе иррациональны. Развяжут войну по любому поводу.
>>855473 Им не даст этого сделать последний апдейт их сознания и сущности. Ведь они теперь не просто органики. Они понимают суть порядка. Да и сколько уже можно говорить, не будет смысла воевать, никому.
>>855513 Не будет смысла воевать, потому что смысла воевать не будет. Ну скажи мне, зачем? Причина войн? Это же новые существа, на порядок умнее прежних. Доподлинно известно, что чем умнее существо, тем оно менее агрессивно. А эти будут на порядок умнее глупых человечков-органиков, которых хлебом не корми, дай лишь винтовку и цель.
>>855553 Как бы тебе объяснить чтобы ты понял. У каждого игравшего в МЕ, есть манямирок, почти у всех он разный, у кого-то Шепард тян, у кого-то кастомный урод, наверняка кто-то убил Рекса например. У тебя тоже есть этот манямирок, в котором после синтеза наступило высшее благо. Но твой какнон не каноничнее моего, и твоя концовка не самая правильная. Ты битые часы пытаешься всех в чем то убедить, зачем? Те кто выбирал уничтожение так и будут его выбирать.
>>855609 Какой к чёрту манямирок? Я думал мы тут серьёзный дискусс ведём, основанный на аргументах и рационализме о конце трилогии. Я не пытаюсь заставить тут всех выбирать синтез, я пытаюсь пояснить, почему синтез правильная концовка. Выбирайте что хотите, но правильности синтеза это не отменяет.
>>855652 Это называется дискасс на броде со свободным общением. Для чего тогда эти треды тут существуют? Что бы устраивать срачи мелкобуквенные vs Крупнобуквенные?
>>855652 Окей, я не правильно выразился. Я не пытаюсь пояснить. Если честно, я и сам ищу правильный ответ. И пока что с большим перевесом лидирует синтез.
>>855674 Да нет там правильного ответа. Я - трансгуманист и выбрал синтез. Кто-то - прагматик, верит в человечество и выберет контроль. Кто-то - параноик, верит в Шепарда и выберет дестрой. Это зависит от той картинки, которую он себе нарисовал по ходу игры, в этом - суть Mass Effect. Как нельзя однозначно ответить, лечить кроганов от генофага или нет, так нельзя однозначно ответить, что делать со Жнецами.
>>855723 Ты и сиди, если тебе так нравится. Я не могу. Я не аноним из серой массы, который шарахается при виде более-менее самостоятельной личности, которая не вписывается в его привычный МАНЯМИРОК. Да да, именно так выглядят ваши потуги как-то задеть меня. Вон человек выше со мной беседовал отлично, говорит правильные вещи, хорошо, аргументированно, понятно. А вы что? Положняки, параши, сиди тут как все и т.д. Ну и кто из нас хуй, дружище?
>>855783 Жди какого-нибудь там 2019-го с сиквелом. Ставлю две штуки и бутылку вискаря впридачу, что он будет. Одно ясно, что ME:N будет отстранённым спин-оффом.
>>855796 > Я не аноним из серой массы > ТИП НИТАКОЙКАКВСЕ Ясно. Ну взял бы тогда аватарку на худой конец. А то такие вот полумеры и выглядят смешнее всего. В аватарке хоть душа какая-то чувствуется, а в нике - только космическая наглость носителя.
>>855801 Я не говорил, что я не такой как все, я говорил что я не такой как вы. Вы совсем индивидуальность свою тут просрасли. Срсли. Я вот не сижу на бордах уже хз, много, года три или четыре, когда там Абу появился? Последний мой тред был про то, как колесом мужика убили, мы тут ещё одного чувака дианонили в педофилии, он потом ещё умер в камере от сердечного приступа чтоле, я уже и не помню. Его посадили по наводке анона ещё. Так вот, ваша серая биомасса очень сильно в глаза бросается и резонирует с миром. Я не умее и не лучше других, но я и не проебал себя, в отличии от местных парашных положняков. Как-то так.
>>855797 Я больше боюсь, что новый МЕ будет не после, а ДО событий оригинальной трилогии. Очень порадовала инфа, что якобы действите будет через 1000 лет. Надеюсь, что это так. По трилогии спин-оффы я не жду. Тут уже всё ясно лично для меня. Ну на крайняк можно было бы запилить комикс очередной или аниму.
>>856759 Зачем этот антисюжетный бред сюда приносить? Этого не было в МЕ, не было по сюжету и быть не могло. Биовар никогда не делали игры с глубинным смыслом.
>>856799 Как вариант. Я не думал об этом. Но тогда надо дать возможность играть за всю команду. И всё равно будет необходим сильный и харизматичный лидер.
>>856881 Каких фактах? Лол. Это официально биовар подтвердила? Или ты посмотрел фанбой-киношку и уверовал в эти факты? Люди видят то, что хотят видеть. ТИ - бред обиженных на концовку полоумных фанбоев, которые выдумали альтернативный мир, который ничего с оригиналом общего не имеет.
>>856912 Бред же, им обоим это дико выгодно, дико выгоден концовкасрач и полоумные одурманеные фанбои с их ТИ. Если и давала пизды, то для вида и понарошку.
>>856917 Выбор между путём одурманеного Призрака, старого салдафона Андерсона и прямым путём Шепарда (ну и отказ, который тоже ведёт к синтезу, как мы знаем).
>>856940 Сарен был ёбаным хаском, которому оставили мозг для работы. Он точная копия Призрака, одурманеная. Он хотел не объединения сознания, эволюции или что-то такого, он хотел подчинится жнецам. Ещё раз, Сарен=Призрак.
>>856952 Мозг включи и поймёшь. В случае отказа побеждают жнецы. Катализатор ясно даёт понять, что раз синтез возможен, они обязательно его применят в следующем цикле.
>>856950 Так ты тоже хаск. Тебе нарисовали манямир с микросхемами на листьях, и вот ты уже запрыгиваешь в луч. Чем ты от Сарена или Иллюзива отличаешься?
>>856970 Только что предоставил, что тебя не устраивает? Это всё из сюжета, всё что я сказал. В отказе не показывается что будет после гибели этого цикла, но Катализатор ясно говорит, что же будет. Что тебя смущает? Отказ=синтез в следующем цикле.
>>856972 > а Шепард чист по сюжету С чего ты взял? Почему Шепард не может быть индоктринирован, хотя он контактировал и с самими Жнецами напрямую, и с их технологиями?
>>856977 > Схуяли он манямир? Потому что это противоречит предыдущей информации и сеттингу, как и вообще многое из того, что тебе пытается втирать Харбинжер.
>>857010 Я слушал, повторюсь ты не предоставил пруфы, хотя воспринимаешь свои слова как истину последней инстанции. Уверяешь о чем-то но не предоставляешь доказательства, значит ты автоматически обоссан.
>>857006 > Потому что это противоречит предыдущей информации и сеттингу, как и вообще многое из того, что тебе пытается втирать Харбинжер Ну так-то многое переделали на лету, в первом части один жнец чуть было не угробил весь галактический флот одним ударом на цитадель, в третьей земляшка успешно копротивляется тысячам жнецов флотом одной рассы. Концовка была в третьей части, так что в первую очередь нужно прислушаваться к фактам из трёшки.
>>857030 >обоссан Всё с тобой ясно, мистер петух, живущий по положнякам. Не моя в том беда, что ты цитаты из игры запомнить не можешь. Катализатор это говорит чётко и ясно" раз синтез возможен, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО применим его в следующем цикве".
>>857016 > Шепард чист по сюжету. Поэтому он видит всю игру странные сны с тем пиздюком. Ещё раз: откуда у Шепарда иммунитет к индоктринации? > В игре было что-то про одурманивание Шепарда? А разве индоктринированный осознаёт, что он индоктринирован?
>>857045 > был YOBA-жнецом Каким йоба-то, ёпт. Конструкция в общих чертах та же, невозможно выжать из него в тысячу раз больше, чем из рядовых жнецов возле землешарика.
>>857032 Нонсенс. В первой части сила жнеца приувеличена. Во-первых, он атаковал НЕ ОДИН, а с громадным флотом гетов. Сам жнец не вступал в сражения, он тупо проторанил один турианский кораблик и залетел в Цитадель, в которой и спрятался. Во-вторых, жнецы оставили явно одного из самых больших и сильных жнецов пасти галактику. В-третьих, силы флота Цитадели переоценивают, на вид там было не больше 10 корабликов + Путь предназначения, основные силы никто бы не послал пости одну станцию, пусть и такую, как Цитадель. Воевал тогда в основном СБЦ, который даже церберу проебал, как мы знаем.
>>857045 Земля это вообще ебанный пиздец. Хотя Андерсон говорит что они в основном партизанят и ждут союзный флот. Но блядь когда в воздушном пространстве, которое контролируется Жнецами летит тысяча шаттлов это пушка.
>>857059 > на вид там было не больше 10 корабликов Ключевые слова: > на вид Космос состоит из вакуума, из пустоты. Туда можно полсотни галактических флотов запихнуть и всё равно тесно не будет, будет лишь видно несколько кораблей в прямой видимости + остальные на локаторе.
Знаете что самое слабое в МЕ? Это ее основной нихуя нелогичный сюжет, побочные задания, записи в кодексе, дизайн локаций и персонажи охуенны. Даже такие мелочи как пожарные в МЕ3 охуенны, но стоит начать основной квест так сразу начинается хуйня.
>>857094 Это конечно круто, но в тройке совсем ебанутая битва флотов, армада подходит к жнецам на расстояние пушечного выстрела блядь, и паляют друг в друга, хотя знают что у Жнецов йоба-броня и щиты.
>>857114 Конец в обливионе странный. Наивные машины так просто взяли и пустили его вовнутрь (да, вез он человека, но по немсу же видно было что он что-то замышляет), враньё не распознали, да и вообще.
Каспер, ты хоть понимаешь, что несёт в себе синтез, нет?
Теперь любой плохиш в любой момент времени может собрать новый горн, активировать его и уничтожить одновременно органику и синтетику. Представь если это будет сюжетом 4 части. Это же катастрофа!
>>857125 Мы про разное. Двадцатикиллограмовые болванки разгоняются до забыл скольки процентов скорости света и ебашат с силой больше хиросимской бомбы. Тут если каждый пиксель на столько помножить можно атмосферу сжечь нахер.
>>857128 Ну он каким-то образом наебал детектор лжи. Я так понял. На самом деле да, странно что его так вот просто пустила эта йоба к себе внутрь. Возможность запилить нормальную пару клонов того не стоит, как мне кажется.
>>857146 Ну так он не спиздел. С ним был ещё один человек. Только другой. Возможно так и наебал. ТЕТ не понял, что там может быть не просто человек, а Морган Фримен веснушчатый и с бомбой.
Элизиум слишком короткий, как мне показалось. Не раскрыто очень много. Да и самой станции в фильме маловато. Впрочем, это обычный шутан, ждать чего-то более и не стоило.
>>857200 А мне не очень понравились планеты. Сам сюжет норм, но дёргается. А вот на планетах, которые они посещали, царит страшная антинаучная хуйня. Например, если на той планете реально 7 лет за 1 час, то там должа быть просто убийственная гравитация. Ан нет, они ходят, и даже взлетают с неё. Ледяные облака тоже посмешили. А так да, в целом не плохо.
>>857237 Ну да, но у всех классов Шепарда есть хевиган, который в пол спины болтается. Я его убрал ловко. Теперь я штурмовик-биотик, который косит всех штурмовой винтовкой. Тупо сделали во второй, что нельзя взять любое оружие.
>>857207 > Например, если на той планете реально 7 лет за 1 час, то там должа быть просто убийственная гравитация Неа.Притяжение к планете определяет масса самой планеты, а искажение времени вызвано нахождением рядом черной дыры. То что ты заявляешь это как сказать, что на Меркурии должна быть огромная гравитация, потому что он близко к "большому и тяжелому" Солнцу. Но он-то маленький, и гравитация на нем тоже маленькая. По поводу замерзших облаков не скажу, но выглядит странновато, да. Надо поискать какую-то инфу.
>>857251 Ну почему же, это единственный подходящий класс для фемШепард, не танк-солдат или берсерк-штурмовик. Шепард-адепт словно Валькирия на поле боя.
>>857260 Не на горизонте, но близко, да. Тем не менее, гравитация на планете обусловлена именно массой самой планеты. Впрочем, дыра должна была влиять не только на воду, лол. Можно посчитать это аналогом приливов и отливов на Земле, вызванных притяжением Луны. Та же история, только вместо Луны кое-что гораздо тяжелее. Так что гравитация там должна быть не то чтобы убийственной, но как минимум не постоянной, .
>>857275 Может быть, но факт остаётся фактом, они без проблем прогулялись по поверхности и улетели. Вообще интересно, надо на днях почитать по научных нестыковках в этом фильме.
Кстати, любителям космонавтики. Через 1-2 недели долетит до Плутона станция "Новые горизонты". Будут сделаны фоточки Плутона, Харона и ещё пары спутников. Также будет дан ответ есть ли масс-ретранслятор или нет.
>>857329 > указательный палец проходит сквозь нижний конец спускового крючка > чтобы выстрелить, нужно разогнуть палец, потянуться и кончиком пальца потянуть за крючок Мдаа.
>>857351 Шепард офицер маня, может посиживать в укрытии и раздавать приказы напарникам. >>857354 Нахуя мне в штабе воевать, это твое дело в окопе вшей давить.
>за тысячу лет не могут решить все вопросы по жнецам >провозгласили победу над рахни как величайшую в истории и не дают землянам достичь более крупной победы из-за своего ЧСВ >бакланили приличное количество времени и не признавали проблему до последнего >люди решили все вопросы за какие-то 30 лет
Ненавижу трилогию, но люблю, но ненавижу. Ненавижу за проебанных существ света, тойхан и инусаннон, за проебанные мертвые планеты с гигантскими кладбищами древних культур. Протеан тоже превратили в галактических мудаков. Будь проклят Кейси и Уолтерс, скатить такой потенциал к обычному боевику. Древние руины артефакты в первой части так доставляли. Если этого не будет в новой части, я продам почку, куплю билет в Канаду и насру под дверь главного офиса BioWare.
>>857726 Протеане такими стали не по своей воле, они знали о жнецах почти с самого начала, как только открыли Цитадель. Соответственно они хотели построить общество таким образом, что бы были силы противостоять жнецам, но в итоге из-за этого и соснули. Печально. Я сам зависал на одной планетке долго, там вымершая раса какая-то была, вроде на А начинается. Там ещё небольшой квест есть.
>>857761 > они знали о жнецах почти с самого начала, как только открыли Цитадель Да схуяли? В первой части на Илосе ВИшка же рассказывает, как всё их правительство и главный флот уничтожили сразу же после вторжения на цитадели. А Илос выжил только из-за того, что они были засекречены ещё до вторжения, а потом оборвали все связи с внешним миром и легли в анабиоз.
В стволах хоть как-то раскрыты религиозные верования не считая пик релейтеда? Ханар-проповедник на цитадели; ханары, блокирующие раскопки протеанских руин; Эшли, говорящая, что её отец следит за ней "сверху"; коммуна биотиков, называющая своего лидера Отцом — и это всё, что ли? Причём все примеры из первого ствола.
>>858127 >Причём все примеры из первого ствола В первом стволе Кайден недоумевал, что Фемшеп тусит с Лиарой, потому что она похожа на женщину. О чём тут вообще говорить?
>>858127 By the Goddess... literally. Ты брал Явика на приоритет Тессия? И поболтай с Тейном пока он жив, много про своих богов расскажет. А пик хороший.
>>854507 в новых репачках ролик изменился же - звук риперов пропал (который подтверждал, что нихуя никакого выбора не было, а всё чего добился шеп красной концовкой - это снял индокринацию с себя, чтобы взглянуть на смерть человечества своими глазами)
>>855045 >Разница в том, что Призрак не мог устроить Контроль, а Шеп мог. это с чгео это? Жнецы сказали шепу что у него то есть выбор, а вот призрак был одурманен. А призраку они тоже говорили что у него есть выбор, а шепард одурманен. А на самом деле одурманены оба. Концовки цветных снов - это всего индокринация жнецов, это очевидно, что у жнецов никогда не было кнопки выключения. Если бы она была их бы отключили еще левиафаны.
>>858131 > Ты брал Явика на приоритет Тессия? Нет, я >>854543 > И поболтай с Тейном пока он жив, много про своих богов расскажет. В трёшке? В двушке я много с нимразговаривал но не романсил, вроде ничего такого не говорил. Рассказывал про свою бывшую, про свою расу, про своё обучение.
>>858173 Да, кстати, только что добил наконец первую часть, свежий скрин посвящается тем, кто за Синтез в трёшке ратует. Сарен комментирует то, как его Суверен нашпиговал имплантами после Вермайра.
>>858167 >Древние машины а.к.а Жнецы у тех гетов-экстремистов, которые шороху навели на цитадели в концовке 1 части? Ага, сорри, запамятовал, как их там зовут.
>>858245 Предположив, что это правда, мы теряем возможность делать дальнейщие практические выводы, следовательно, предполагать это - бессмысленно. >>858248 Посмотри вверх по беседе. Тут баальшой срач между ТИ-упоротыми и Синтезоупоротым. Упоротыми вообще быть плохо, на самом деле.
>>858267 Конечно. А папуасам ничего не мешало плясать вокруг деревянного хуя. А потом придумали фальсифицируемость, и они все оказались относительно нее в одном и том же месте.
>>858254 Но я не ТИ-упоротый, просто этот синтезопетух заебал уже, ну выбрал синтез, пожалуйста, так ведь нет! Надо всех убедить что твой выбор самый правильный.
>>858431 А я б так поспал. Прикинь, получить свой фрегат, выебать полэкипажа, поугорать с происходящего, потом проснуться на Иден Прайме, подмыться и с таким-то опытом угорать заново.
>>858431 Это не просто "был сон", а концепция, которая уже существует и нормально вписывается в сеттинг. Причём вписывается лучше чем концовка "как есть".
ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?).
В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и его шлём на хуй.
Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.
Предыдущий тред был здесь:
https://2ch.hk/fag/res/837781.html