Дача вот у меня есть, говноед ты патлатый. Эка заебись - приехал с работы домой, откушал, омовения вечерние совершил - и на дачку, благо идтить пешком всего пять минут. Пришел, нубук достал и капчуй вволю. Кошка вот тут под боком, скоро теплицу расчехлю и огурцов насажаю туда - красота! Мясо пожарить, опять-же таки, большой компанией, магазины рядом, город рядом, никуда тащиться не надо, если что-то нужно. Баню вот дострою весной-летом - вообще ляпота будет. Правда сейчас немного грязновато, ибо тает всё, и дорогу малость развезло, но ничего, за пару недель подсохнет и будет дюже прекрасно. Вот такие вот дела.
>>89860358 Лично для меня в России есть я, моя семья и мои друзья. Все остальные, более эфемерные, материи здесь бессмысленно перечислять, ибо просвещенным двачерам где тепло, там и родина. Эта точка зрения обоснованно имеет право на жизнь, но лично мне она чужда.
>>89861001 Был в армии, со всей уверенностью заявляю - если ракенты вдруг не взлетят и всех врагов разом не побьюн, то нам пиздец. Регулярная армия на сегодняшний день более чем беспомощна.
>>89861079 Да иди-ка ты нахуй, патлатый! У нас будто нет частных домов с частной землей (или взятой в аренду на длительный срок)? Вот ты дурачок. А дача - потому что официально земли не под ИЖС, но строится никто не мешает, благо у меня газовая труба в 10 метрах от участка и с коммуникациями проблем нет.
>>89861321 И чевой там в ОП-посте, на что я должен обратить внимание? Кто по-твоему среднестатистический гражданин? Или ты жлоб или настолько нищеброд, что не можешь купить землю за 30-40 тыр за сотку в частное пользование?
>>89861321 Ты какой-то ебнутый. Частный домик с участком в десяти км от моего города - триста-пятьсот штук. Я б как раз туда перекатился из ебучего города, но на учебу и работу ездить сейчас заебусь.
>>89861435 Ну и чего тебе не нравится? Разве не преимущество? Или лучше жить в коробке под мостом? Или на стоянке трейлеров, без прописки, регистрации и прочей херни?
>>89860358 Единственный плюс вижу в образовании. Семья крайне небогатая, при этом я отучился в очень хорошей школе без денег и знакомств, поездил на не мной оплаченные олимпиадки и сборы, сейчас учусь в москве в весьма крутом вузе, опять же, на бюджете.
>>89861611 Что не устраивает? Проходишь пешочком через рощу из елей - и вот тебе массив. Намного удобнее и лучше, чем иметь дачу в ебенях, ехать туда 4 часа и то только на выходных, и в случае чего - ни съебаться домой, ни чего другого сделать.
Россия отличная страна, но её портят пидорахи. Именно квасные такие, глуповатые патриоты, которые только языками чесать умеют против всего мира. Но в штатах тоже самое.
>>89861911 А мне нравятся американские патриоты, им хотя бы можно гордиться замечательной страной с отличными условиями для жизни, это как факт. а люди они в Африке люди, то-есть говно, везде насиловать и убивать будут.
>>89862064 А там хитрость в том, что не все могут быть патриотами. Америка строилась на расизме же. Да и президенты у них прокляты, тот кто избирается в год, который заканчивается на 0(10,20,30), будет убит.
ЧОМУ ГОВНАРИ ТАКИЕ ОТВРАТНЫЕ И ЕБАНУТЫЕ, ОСОБЛИВО В РАШКЕ?
Неужели они не понимают, что выглядят как обмудки, ведут себя как мудаки, со всей вот этой вот их атрибутикой? Вот ты анон, можешь представить себе дрищавого, патлатого, немытого говнаря в деловом костюме, обсуждающего важные дела какие-либо?
У меня для тебя плохие новости, образование у нас хорошее только среднее, и только в какой-то там части школ. Тебе повезло со школой, мне повезло. А вот с ВУЗом не повезло никому.
>>89861764 Большинство русских крутых вузов на западе в лучшем случае приравниваются к местному пту. И да, с каждым годом вузы всё больше катятся в анал.
>>89862508 А что-нибудь из нормального у Летова можешь назвать, а не эту мейнстримную хуйню, которую играли во дворах люди, которые даже автора песни не знали, а, хейтор?
>>89862272 Отнюдь, не обессудьте. И в моей биографии бывало-с слегка подвыпив распевать сонеты, потешая зевак, а друзьям моим - подавать им шляпу, дабы заполучить щепотку меди. Готов заверить - настоящие почитатели всего сибирского поступали более конкретно - забирали все, сонетов не исполняя-с.
Ебану пасту Татьяныча. Чем больше наблюдаю, тем яснее вижу, что главная проблема России - всепрощение.
Чтобы помочь человеку, нужно ему дать удочку, а не рыбу. В России регулярно жалуются на нехватку рыбы и постоянно требуют рыбы. И, что самое удивительное, рыбу получают.
Западная цивилизация гораздо менее терпима к капризам и канючинью. Поэтому народ там не сильно расслабляется, а тем более не живет с ощущением, что "государство должно". У нас же можно на все забить хуй, жить как попало, а проебав все - начать жаловаться. И люди будут переживать и помогать.
В Лондоне или Токио зимой в домах 15 градусов, и никто не пиздит. Надевают свитерочки.
В любой западной стране есть очередь на любое дорогостоящее лечение, и никто не говорит, что государство убивает людей.
В Новой Зеландии нельзя сдать анализ кровь даже за деньги без направления от врача. Потому что если каждый будет делать себе анализы, он будет что-то находить в них и идти ебать систему здравоохранения. А врач такой троллинг просечет и не даст направления. У нас же каждый, кто почитал википедию, идет учить врачей, как лечить себя. Бесплатно, конечно.
В любой американской столовой принято убирать за собой поднос, оставить его на столе считается максимальным хамством. У нас считается, что таджик уберет.
Все, что мы считаем базовым уровнем сервиса, в мире считается привилегией для особо выебонистых богатеев.
У нас можно не платить по кредитам, слать нахуй ментов, ругать врачей, и хуесосить правительство. Все простят.
Мне норм тут. Было время, когда было всё плохо (инфраструктура, быдло, выпивка, безденежье, не дают), но оно прошло + переходный возраст. Даже с некорой ностальгией то время вспоминаю, ибо был молодой и дурной. Ездил на концерты ГрОба кстати, это было жуткое зрелище с аскающими и синими говнарями, злыми ментами, дикой организацией и адски хуёвым звуком. Но в этом была атмосфера.
>>89862377 Да я б такому мудаку как ты долго стучал по голове твоим же пропотевшим и вонючим берцем, пока не выбил всю дурь, пока бы ты не прекратил махать своими сальными патлами на концерте ебанутых людей, бреньчащих хуем на балалайке, называющих это музыкой, пока не пошел и не подстригся, оделся в хорошую одежду и нашел хорошую работу, приносящую пользу стране и тебе лично. Но ты же, блядь, будешь и дальше вести себя как мудак, пить дешевое пиво из банки, растить трамплин для блох и патлы, и слушать бреньчание с охуенно философскими текстами.
>>89862445 Я своего мнения тут не высказывал и твое не спрашивал, а твое бунтарское желание обобщать людей которые не позируют своим псевдобунтарством навевает уныние. Вы говнари все предсказуемы и просты как три рубля. Панки хой, сучка?
>>89862941 Это не мой вкус, это правильное развитие человечества. Выгнать всех болезных в леса, пущай земли осваивают, если занимаются всякой хуйней. Дохрена вас говнарей-бунтарей было, еще с начала веков, однакож маховик развития перемолол всех ненужных, оставив правильное направление.
>>89863136 >однакож маховик развития перемолол всех ненужных, оставив правильное направление. В котором появился и весело крутился эпатажный Летов, не сходится твоя теория.
>>89862688 > В любой американской столовой принято убирать за собой поднос, оставить его на столе считается максимальным хамством. У нас считается, что таджик уберет. В моём мухосранске все убирают. Это в Москваббаде такие свиньи? А я и не знал, что живу как в Америке.
>>89863246 Где твой говнарь сейчас? Кроме вот таких ебанашек как ты, да кучки людей, кто мельком о нем слышал в 80-90е и что-то помнит, например про Гриба, никто и не знает про эту хуйню. И ты серьезно считаешь, что вот это говнарское бреньчание несет культуру и пользу для будущего? Г-споди, через 20 лет никто и не вспонит эту хуйню, как будто её и не было.
>>89863465 Лол, вот чего не вспомнят через 20 лет так это твоего злобного кукареканья на анонимной имиджборде, быдло. Человечеству ненужны такие как ты, поэтому ты умрешь со следующим же взмахом маховика времени, быдло.
>>89863465 Ну если разговор зашел о пользе для будущего, то для него всё бесполезно. Вот построили давным-давно пирамиды, они по сию пору стоят и что? Пользу что ли приносят? Странный критерий полезности какой-то.
>>89863366 Это большинство. Вылези из своего манямирка. Посмотри вокруг - никому нахуй не уперлось говнарство. А мы ждем в каком-никаком, но демократическом мире, и мнение большинства здесь решает. Ты можешь противиться этому у себя на кухне по вечерам, но лично ты и кучка таких же как ты ничего не измените.
>>89863673 Для тебя чем больше людей поддерживают одну точку зрения, тем эта точка зрения правильней? Лол, иди еще у царя пососи@полижи. Как мамка в детстве говорила: если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?
>>89863465 Умер, типичное состояние для человека, когда-нибудь и ты умрешь. Летов принес пользы не меньше, чем Дэвид Линч, направления разные, но так или иначе, то и то - пища для размышления.
>>89863702 Они не из за неформалов стоят, а потому что у многих россиян, а особенно в молодом возрасте воровской менталитет насаждается, а по их правилам работать "западло".
>>89863913 Почему тебе нравится самому придумывать смысл слов собеседника? Я ничего не говорил про бунтарство, опять же. К чему ты его приплёл? Или для тебя любое инакомыслие=бунтарство?
>>89863732 Гуманизм не нужен, не то время. Философию и говнарство не сравнивай. Философия многое пытается объяснить и развить идеи. Говнарство - кроме бреньчания и неприятия не делает ничего полезного.
>>89863913 Ты доебал уже с этим однобоким аргументированием Человек - это не узколобый еблан, который только и делает ,что на заводе работает, люди разные бывают, понимаешь? И никакой ты пропагандой это не изменишь.
>>89863999 Тебе никто не запрещает мыслить иначе, но выходки и реальные действия говнарей иначе как "бунтарством" и нетерпимостью к большинству не назовешь.
>>89860358 >А сейчас серьёзно, что есть хорошего в России, чего нет в других странах? Можно не платить налоги, рыбачить без лицензии, выкидывать мусор в окно, купить права
Думайте что хотите, но в России действительно самый крепкий, но при этом самый весёлый народ. Несмотря на все лишения, находясь за чертой нормального среднего достатка люди умеют развлекаться и жить полной жизнью. Если, конечно, вы только грустные ебала на улицах видите - это уже чисто ваша субъективная проблемка. Ну и все эти серые многоэтажки, эта фирменная тоска, она завораживает. Не знаю, может, я такой поехавший, но мне реально уютно в этих бело-зелёных падиках, в дворах со скрипучими качельками. Серьёзно, без сарказма. Главное - видеть вокруг себя добро, посоны. Даже в захолустном Зимбабве есть что-то, я уверен, что будет радовать тебя ежедневно, да вообще хоть где.
>>89864384 >Ну ты у нас "говнарь-небыдло" Я тебе еще раз повторю - прекрати, блядь, придумывать за меня смысл моих слов, ебаный ты дурак. Ты у нас аниме-девочка сегодня?
>>89864446 Опять же, это вопреки происходящему. Не стоит этим гордится. Люди исторически живут в плохих условиях и при плохой власти. Остаётся радоваться малому, тому, что есть. Оптимизм вопреки.
>>89860358 кароч, года 3-4 назад сел в кювет в городе Климовск. вылезти сам не мог. останавливались люди (не один), при чём я не "голосовал" и предлагали помощь. и оказывали её. безводмездно.
>>89864476 Давай ты в арабской стране с радикальной религией, попробуешь трясти патлами, сверкать голым, потным и вонючим телом, растить кудрявые патлы и прочее - посмотрим, сколько ты там протянешь. То что современное общестов дало больше свобод и возможностей всем, еще не означает, что оно принимает все выходки "отклонившихся от линии партии". Собери 1000 "среднестатистических" людей и посмотри, сколько там будет говнарей, реперов, хипстеров и пр, а также сколько адекватных людей, не впадающих в крайности или, по крайней мере, не показывающих эти крайности всем подряд.
>>89862488 Мехмату МГУ это скажи. Одни из самых лучший специалистов в мире выходят оттуда. ИКСИ готовит лучший специалистов в сфере информационной безопасности.
>>89864647 Ну а в чем польза от его "стихов". Да тот же Паша Яцына талантлевее в раз так десять и пользы от КП неизмеримо больше - от нее хоть настроение поднимается. Летов депрессивный обмудок пропивший мозги. Даже его Янка была неизмеримо талантлевее этого алкаша.
>>89864977 Нормальный не значит правильный. Люди вообще разные. Страна у нас не радиально религиозная. Почему я должен думать, кому как выглядеть? Мне есть чем заняться же.
>>89865310 >Нормальный не значит правильный. >Люди вообще разные
Я не про личности, а про социум в целом, про соотношение одобрения/неприятия тех или иных вещей в обществе в настоящий момент, а также на разных этапах.
>>89865362 Писал о том, как делать не надо, конечно же. И с чего вы взяли вообще, что Летов был каким-то бунтарём? Он писал музыку, его за это в психушку сдали, он был не против Советской власти, он был против её тогдашнего проявления. Все хейторы Летова никогда не разбирались в человеке, оче плохие хейторы.
>>89865515 На "неправильных" людях строится развитие. Если бы не "неправильные" Джордано Бруно и Галилей, например, мы бы сейчас всё еще жили под гнётом церкви и верили в то, что земля плоская, например. Все изобретатели - это люди, которые отошли от "нормы" и сделали шаг вперед, например.
>>89865245 Спешите видеть - дебил обожравшись ваксы, нашел глубокий смысл в ментальной блевотине другого алканавта и теперь нитакойкакфсе.. Причем главный аргумент "вынипанимаитее" Да ты жалок.
>>89860358 Развитое интернет-пиратство, например. За спизженный с торрентов фильм ты ОЧЕ врядли получишь сгущенку-ну если на болванки резать не будешь и на рынке продавать.
>>89865720 Спешите видеть - дебил накатив путинки не нашел смысла в стихах Летова и теперь такойкакфсе. Причем главный аргумент "выпанимаете, а я нет". Да ты жалок.
Ну вот, сходил покурить, а за меня уже всё ответили. В принципе, правильно даже. Что лишний раз подтверждает ущербность сторонников егорки, и правильность мнения адекватных людей.
>>89865951 Ага блядь, ты уже начал противоречить своим же словам. Сначала говоришь что "неправильность" и "бунтарство" т.е. выступление против так тобой уважаемого ОБЩЕСТВА - это плохо, а тут вдруг оказывается что есть НОРМАЛЬНАЯ НЕНОРМАЛЬНОСТЬ. Мань, иди уже портки стирай, ты их обосрал по полной.
Ну например низкая конкуренция в сфере бизнеса, я например владелец бизнеса по производству макарон для сети ЗАО ТАНДЕР, я включаю конвеер и все, контракты подписаны, остается выбрать себе х5 щас езжу на потдержаном прадо, да я тот кто ебет ваших телок, а милфы (мамки) не интересуют ваши.
>>89865698 Давай не будем развитие техники и понимание происходящих процессов мешать с озарением продвинутых единиц. Пока большинство не проверило/пощупало/убедилось, все идеи описанных тобой людей были не нужны. То же самое и с открытием Плутона - открыли, а признали только через 60 лет, когда смогли сами посмотреть на него.
>>89866575 И это ты считаешь аргументом? Ты еще хуже тех патлатых, с которыми ты выше дискутировал >бляяя, он делал что-то странное и непонятное для моего мировозрения, ну эт хуита для дебилов короче)))
>>89866540 Если бы не было этих самых "ненужных" идей, то никто никогда и не прощупал бы, просто не пришла бы в голову простому люду такая затея - что-то там щупать. Именно с этих личностей у масс начинается мыслительный процесс в определенных направлениях, который, в итоге, вытекает в прогресс. Не будь этих людей - все бы сидели с камнем в пещере и не рыпались.
>>89866540 И в продолжении - посмотрели, убедились - значит идея верная. А если она ошибочна - то отвергается и забывается со временем, также как идеи поехавшего алкоголика из ОП-треда.
>>89865845 Потому ты и жалок- что усераешся доказывая что он гений (может он и гений) и то что ты понял или я не понял не имеет значения. Ты ведешся на тупые провокации, кидаешся на защиту своего говнарства будто мнение отличное от твоего (говнарского) имеет меньше права быть. Говнарствуй и дальше маня. Запомни только - быть говнарем это не значит слушать панк или еще какой рок, носить патлы и мыслить оригинально, быть говнарем это быть таким зашореным обмудком как ты - видеть мир только со стороны своего говнарского манямирка. А теперь съебись, ты мне больше не интересен
>>89866731 Не стимулируй их жить своим умом, они этого не хотят, ибо страшно быть самим собой и думать самостоятельно, не взирая на то, какая у кого прическа, жизнь, есть ли тян и так далее. Свобода она внутри в первую очередь.
>>89866909 Ой всё ты меня затроллил)) какой умничка)) ппц у меня бахнуло ахаха) Всё-всё братан, тока успакойся плис))) >>89866913 Да действительно, чет я заебался играть в бисер перед стаей свиней. Пойду подрочу чтоли.
>>89866731 То есть ты и правда считаешь, что все открытия - это озарения сверхчеловеков, которые мыслили по-другому (хотя не понимаю, причем тут ученые и просто образованные люди и обсуждаемый алкоголик)? То есть то, что в процессе производства совершенствуются инструментарии, происходит более глубокое понимание тех или иных процессов, и, как следствие, возможность детального изучения объектов/процессов - это ты отвергаешь?
То есть, если сегодня вдруг не появится человек, который закинет свежую идею, то мы не получим более мощных компьютеров, более экологичные автомобили, новые материалы для строительства, новые способы выращивания растений и пр.?
>>89867317 >>89867426 Лоооол, если бы это происходило ирл - вы бы разбили друг другу ебальники! Вы чего вообще на двачах забыли? Пусть говнарь идёт слушать Гребенщикова, а лысый тусует в падиках.
>>89867371 Ну уж нет. Если посадить росток в пустыне или в тундре зимой в -20С он же не вырастит, верно? Через несколько минут, он просто погибнет и всё. То же самое и с открытиями, нужна подходящая почва и условия. К тому же теперь прогресс мало связан с каким-то озарением - можно получить информацию за секунды, узнать кто и что сделал похожего в данном направлении, так что прогресс сегодня - это сскорее линейное развитие в определенных направлениях, нежели скачкообразные периоды, как в 13-19 века, зависящие от какого-то одного открытия.
Я не знаю, я никогда не был заграницей и мне очень сложно сравнивать, поэтому всё, что я напишу дальше, может показаться узколобым или неправильным. Но мне не с чем сравнивать. Мне нравится мой город Томск Мне нравится мой вуз, в котором преподаватели действительно заинтересованы в том, чтобы что-то тебе дать, чтобы потом из тебя вышел толк. Университет действительно воспринимаю как Альма Матер. Мне нравится система школьных олимпиад, которые действительно могут привести тебя к успеху. Мне нравится русский язык. Мне нравится то, что если человеку хуёво, он не будет фальшиво улыбаться и говорить всем, что у него всё хорошо. Скорее всего, он вообще не будет ничего говорить никому, кроме своих друзей. Мне нравится, что у любого (практически) студента есть возможно уехать на стажировку в другую страну, посмотреть, сравнить. Мне нравится русская литература, поэзия. Мне нравится разнообразие климатических зон - ехать с Дальнего Востока в ДС, а потом в Сибирь довольно забавно. Мне нравится, что несмотря ни на что, наша молодёжь а в Томске её очень много пытается как-то развиваться, организовывать всякие движы и прочее. Естественно, что очень многое и не нравится, а многое из того, что нравится - калька с Запада. Но на данный момент я рад, что учусь в казалось бы таком Мухосранске, как Томск.
>>89867976 А у меня бомбит с них, возводят Летова до какого-то небывалого анархиста, который был против всего и вся, человек вообще добрых намерений был.
>>89867869 Есть закономерные процессы, не без исключения случайностей, конечно. Но все же, если мышей/жуков/червей/людей посадить в огромный лабиринт, то спустя несколько поколений они смогут из него выбраться. Да, кто-то выйдет первым, но за его спиной будет огромное количество попыток и приблежение к выходу. Так что без базиса и общего развития - ничего не выйдет.
>>89868212 Но кто-то срёт в небо и получше тебя, причем заметно. А как дристывали великие древности. И что, и где тогда твоя гениальность? Ты простой небесный тугосеря - ремесленик от сраки так сказать.
>>89868212 Но кто-то срёт в небо и получше тебя, причем заметно. А как дристывали великие древности. И что, и где тогда твоя гениальность? Ты простой небесный тугосеря - ремесленик от сраки так сказать.
>>89868363 Аааа, знаешь ли, человек существо такое, что ему необходимо во всем убедиться самому, потрогать, посмотреть. Ничтожно малое количество людей может создать и удерживать в голове картину какого-то процесса, который ещё никто не объяснил, и для которого не придумали правила и теории. Ты же не раздумываешь каждую секунду о том, что состоишь из миллиардов атомов? Да ты даже не задумываешься о том, как чувствует себя мизинец на правой ноге, пока не шандарахнешься им о мебель. Это лучший показатель того, что для человеческого ума свойственно упрощение фактов и явлений. А для глубоких раздумий, а тем более полученных на их основе открытий, нужно удерживать картину в мельчайших деталях очень длительное время. Практически, никогда не перествать думать о ней - для человека это сложно. Тем более, для раздумий нужна отправная точка - тот самый базис, накопленный большинством, от которого нужно отталкиваться.
>>89862337 > Вот ты анон, можешь представить себе дрищавого, патлатого, немытого говнаря в деловом костюме, обсуждающего важные дела какие-либо? Нахуя на заводе за станком стоять в деловом костюме и обсуждать важные дела ?) Европеец дохуя ?
>>89862688 >В Лондоне или Токио зимой в домах 15 градусов, и никто не пиздит. Надевают свитерочки. В Северных районах бриташки есть отопление. На Хоккайдо тоже все дома с отоплением. >В любой американской столовой принято убирать за собой поднос, оставить его на столе считается максимальным хамством. У нас считается, что таджик уберет. Лолблядь, ленивые и неряшливые пидорасы >У нас можно не платить по кредитам, слать нахуй ментов, ругать врачей, и хуесосить правительство. Все простят. Ну это платина просто. Не срача ради все написано Поговорил с пастой - день прожит не зря
Можно обосраться и обрыгаться в центре города, сесть в трамвай и спокойно ехать не испытывая ни грамма стыда - ведь все такие, а то и похуже, все все понимают и не осудят. Можно в том же трамвае поссать после пива и снять трусы и выкинуть. И все воспримут это нормально, ведь справлять естественные потребности - это естественно! Где еще так можно в мире? В Европе и США так не сделаешь.
>>89864358 Лучше бы не приходила. Подавляющее большинство не могу просто понять суть песен. Какая это любовь? Это нынче мода такая, тип, разъебано, ах, заебца, красота упадка, яилитка.
Ну короч тип ракеты запускают тип ну и все короч Рашкованы вообще очень терпеливый народ. Первая русская революция была в 1906 году, хотя рашка очень древнее говно. А вообще мне тут нравится почему-то.