Вооружайся, анон. Я тут решил увеличивать оружейную культуру уровня b и увеличивать число вооруженных анонов. Вот подробный гайд по получению лицензии: https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1target= Прежде чем задать вопрос, советую прочитать. 1. Сколько стоит-то? Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели. 2. Хочу КОЛАШ. Что делать? Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Так, что косплеить вьетконговца поливающего джунгли очередями не получится. А так, тот же самый АКМ, тока без авто-огня. Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет. 3. Хочу пистолет! Свое ружье длиной с Эйфелеву башню засунь в задницу! Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Можно купить для тира, он будет твой, но храниться будет в тире и стрелять ты только в тире из него сможешь. Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку. Еще можно купить ружье, завалить мента и забрать у него ствол. 4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ! Можно охотиться на все, что дышит. Можно использовать как выпил двуногих. Если ты завалишь мимо-крокодила, то тебя не вычислят, ствол-то гладкий, следов нет только на звук триста ментов съедутся. Можно устроить массовое убийство, в этом деле рашка отстает от цивилизованных стран, один ссаный Виноградов, ТЫ анон, можешь это исправить. Ради самовыпила можно взять, не будешь болтаться в петле обосанный и обсерившийся, а уйдешь мгновенно, еще и лулзы аннонам принесешь если конфочку перед смертью сделаешь. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу. Ах, еще самооборона дома от пьяного дяди Васи, тоже можно. Короче, задавайте свои вопросы, отвечу.
Оп ты долбоеб, АКМ ебана! кого ты наебываешь сука? Сайгу тебе продадут с обоймой на 10 патронов и без автоматического огня. Заебешься с установкой всяких приблуд и с ебанутыми участковыми. Если начнется глобальный пиздец - оружия можно будет найти легко, но не факт, что ты переживешь первые дни пиздеца. ММГ СХП будет проще - и стреляет и заебов нет можешь хоть бубен присобачить к нему и стрелять длинной очередью - все будет похуй
>>89867496 ОП, а после пяти лет владения гладкоствольным оружием можно купить боевую винтовку? Не охотничью, а именно боевую времен ВМВ - какой-нибудь М1 Гаранд или Маузер 98к. И если да, то где вообще такие продаются? Сколько гуглил нарезное оружие - сплошные охотничьи винтовки.
>>89868165 Ты живешь в воображаемой стране РФия - даже если тебя будут в жопу ебать 10 наркоманов и ты вальнешь одного - без помощи ВВП поедешь валить деревья за превышение самообороны. Ты завязывай уже - выходи из своего манямирка.
>>89868494 Кекнул с тебя. Еще раз по полочкам: 1. На улицу можно носить незаметно только короткостволы которые нелетальны ибо государевы мужи ссать легализовать. 2. Сайга даже нарезная - защита дома, нужно иметь яйца для выстрела можешь хоть сколько пиздеть тут - выстрелить будет сложно как в фильмах не будет никто через парадку входить не будет, будет взлом и кражей и если ты не спишь в обнимку с сайгой которая напоминаю должна быть в сейфе то ты соснешь.
http://bars-guns.ru/catalog/28/ А что, дробовичок дешевле 19 не купить? Можно ли покупать огнестрел с рук? Что для этого нужно, кроме зелёнки? На что смотреть? >>89868541-кун
ОП, у меня к тебе есть вопрос. раз уж ты создал тред. Я много читал Ганзу, но так и не понял такой момент. Смотри, суть токова: я хочу себе ружье тоже к слову Бекас только РП Но проблема в том что я прописан в одном городе, а постоянно проживаю в другом, оба города находятся в одной области Московской и отстоят друг от друга на ~40км. Естественно я хочу чтобы ружье лежало по месту постоянного жительства, а не по месту прописки где я бываю от силы пару раз в год. Это можно как то организовать не меняя прописку или без вариантов?
>>89868950 Да всем похуй. Даже если блядь внезапно придет мент проверять сейф что больше похоже на фантастику, можно сказать, что чистить собрался. Чистить ружье у нас не запрещено.
>>89869030 Самое компактное ружье на отечественном рынке, помещается в кейс-дипломат или небольшой рюкзак, очень атмосферный процесс перезарядки. Требует доработки, проблемные места - тугой затвор, выпадающий магазин, нескладывающийся после стрельбы приклад, все лечится. Пулей до 30 метров бьет вполне кучно, картечью ниочень.
>>89869389 И теперь начинается самое интересное: дети если таковые имеются. Ребенок + оружие = ?? А судя по манямирку опа он еще и заряженным держит похоже как и такие же унтерменши самообороняторы
>>89867496 >Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет. Нихуясебе, это я могу закупить себе что типа AWP? т.е я могу легально купить снайперку, которая хуячит за километры, с патронами которые воротят внутренности и дробят кости?
>>89869767 Т12 с его 400 джоулями это очень нелетальное оружие. На уровне 6.35 Браунинг, хех. Сейчас ганфайтер-кун вкатится и все пояснит. Или просто обоссыт тут всех, хрен знает, что у него на уме.
>>89869843 Потому что пистолет можно незаметно носить и эффективно применять. А государству не нужно вооруженное и способное за себя постоять население.
>>89869558 что за роха то? То есть поясни как это работает? я прохожу стандартную процедуру, получаю документы, зеленку, покупаю сейф, ставлю его по месту прописки, приглашаю участкового, а потом храню ружье по месту прописки в чехле? Типа я тут на охоту ехал и в гости заехал?
>>89869816 Тут хуже - это блять Питурд с Ганзы - эталонный долбоеб который считает, что во время большогот пиздеца выживет он и верит в самооборону блять. Этого дефендера скорее самолет раздавит, чем к нему полезут в хату покушатся на его жизнь в чистом итоге: много много понтов, засирание всех известных ему ресорсов темами типа этой и неадекватное поведение при обращении с оружием.
>>89870028 Ребенок код подсмотрит как нехуй делать. Вообще сужу по знакомым с личинками - не существует гарантированной защиты от ребенка 4-6 лет. Даже если ты запрешь на кодовый замок, обвешаешь все цепями, повесишь амбарный замок а ключи спрячешь на самый высокий шкаф - все равно, если ему приспичит - подсмотрит, залезет, достанет, откроет.
>>89870060 По месту прописки у тебя стоит сейф и туда по идее должен иногда приходить участковый и смотреть как ты хранишь свое весло. НО, ты можешь свое ружье транспортировать и зачем ты его везешь ебать вообще никого не должно.
Ну купил я эту вашу Сайгу. Ну лежит она у меня. Сотни три патронов отстрелял, забавно, пиу-пиу. А дальше что? На охоту ездить? Когда ты идешь с мужиком, он практически за шкирняк приводит тебе тварь, ты в нее пиу и все.
>>89867496 1)Ты ружье всегда держишь в сейве? 2) Оно всегда заряжено/на предохранителе? 3) Можно возить его с собой в машине? 4) Продают любые патроны, или для разных нужные разные лицензии? Допустим, ты можешь купить разрывные?
>>89867496 >1. Сколько стоит-то? >Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели. Ебанулся? Я как раз сейчас получаю лицуху. Каждая справка стоит 600-700р, их надо три. Обучение да 5к. За две тысячи сейф, ты со шкафом не путаешь? Самый говеный шкаф аля в раздевалке с почтовыми замками стоит трешку, хз не загнобит ли его участковый еще, но поидее не должен, этож не нарезное. Ружья сейчас дорогие за нашу одностволку-двустволку из говна где-то 15к+ новую, за сайгу 25к+, за нормальную сайгу 35к где-то, вепрь 45к. Охотбилет бесплатен и делается не вставая с дивана, но мне пришлось ехать на другой конец дс за ним в рабочий день бля. Ах да еще вопрос цены и смысла эксплуатации, т.к. стрелять можно только на стендах или в охотугодьях в сезон(без машины сосешь), а в тирах тебя с гладким или пошлют или заломят по 5к за час + патроны. Вот и че делать. Я собираюсь брать только ради нарезного через пять лет, т.к. занимался в тире много лет и это пиздец дорого.
>>89870471 Хуй знает что тебе надо. Я бы вот мосинку себе купил, и представлял как ДИДЫВАИВАЛИ.
Правда у нас в реконструкторских кругах рассказывают, что нынешние мосинки (а их до сих пор делают) полное говно по качеству, ствола хватает на сотню-другую выстрелов и пиздарики.
Практиццкий стрелок вкотился. >>89870386 Отвечу я за себя. 1. Нет. У стола стоит. 2. Разряжено. Труба набита, патронник пустой, курок спущен. Предохранителем на нем обычно не пользуюсь. 3. Да, можно. Вожу в машине, в автобусе, беру в поход. 4. Для разных калибров нужны разные. В гладком это смысла никакого не имеет, так как комплектуха продается свободно, но дура лекс. >>89870425 Анус-припеканус. >>89870258 Можно все, на что хватит денег у тебя. На ганзе и ПБСы продают (новодельные и оригинал) и другие дульные устройства. Оптика - выбор ограничен только бюджетом. Может лучше сначала изучить вопрос, прежде чем писать хуйню?
>Проходим обучение безопасному обращению с оружием. Довольно важный момент. Адрес организации, проводящей обучение узнаём в своей разрешиловке. Цены разные, в зависимости от региона. Туда несём ксерокопию справки 046-1, деньги, парочку фотографий и деньги. А деньги надо нести?
>>89870452 ОК, пасибки, еще два вопроса можно тебе ОП задать? Первый - помимо Бекаса я рассматриваю вариант обреза естественно все в рамках закона, 525 мм ствол, 800мм общая длинна. Суть токова: я читал что в ЛРО сами менты зачастую продают ружья, ну ситуация типа дед помер, у бабки лицензии нет, изъяли, оно там какое то время лежит потом в переплавку и такие мол ружья толкают они сами по дешевке. Так вот вопрос - я хочу вертикалочку и отпилить стволы до 525 потому что ружье мне надо для души можно самому то спилить? или обязательно в специализированной мастерской по ремонту оружия? И вообще проблем с этим не будет. А то помню в Охотнике на Киевском продавалась какая то итальянская вертикалка -коротыш, но еще до обвла рубля она под 40к стоила, не хотеть, проще самому
>>89870775 >Покупать глушитель сделаный на коленках. Может блять тебе а Ганзе еще патронов дозвуковых продадут? Или на глазок будешь порох отсыпать? Сука чому вы такие необучаемые?
>>89870740 Мне вот на нее жалко нарезную строчку тратить. Может %%усики отращу и% СХП возьму, а дальше будем посмотреть. >>89870758 А вот и школьник или психбольной, которому оружие не положено пожаловал. Или мамка не разрешает корзинушке.
Вот только снайперка, хуячащая за километры, грохочет так, что после выстрела все менты в городе будут знать, где ты находишься, хитман хренов. Да какой там, даже СВД долбит так, что мама не горюй. Не говоря уже о том, что с дохуя километров надо еще суметь в цель попасть, поправка на ветер и прочая хуйня. Короче, конечно можно брать, один хуй никого не пристрелишь, если только не в упор, лол.
>>89870657 Сейф можно поставить любой, у меня по месту жительства вообще пистолетный за 700 рублей стоит, участкового раз в пять лет вижу, когда сам к нему в каморку прихожу. Если у тебя не дохуя лишних денег, то зачем покупать новое оружие, тем более гладкое? Это же долбоебизм. Б/У ТОЗ-БМ можно найти в пределах 2к, за 4к можно купить какой-нибудь помповичок типа ИЖ-81. Я стреляю либо по 1500р/час в комфортабельном московском тире, либо бесплатно на ДОСААФовской заброшенке в замкадье. Так что ты какую-то хуету написал, чесслово.
>>89871052 > Может блять тебе а Ганзе еще патронов дозвуковых продадут? Нахуя? Я их сам делаю, благо весь набор инструментов как пресс, фулсайзка, весы и дозатор, не говоря о всякой мелочи, у меня есть. Навеска для УС и марка пороха, как и таблицы соответствия гуглится да и кой-какие знания о внутренней баллистике присуствуют. Еще вопросы? Тогда я задам: почему ВЫ такие необучаемые при наличии интернета, ебея, браунелза, титана и других годных ресурсов?
>>89871054 >на нее жалко нарезную строчку тратить А мне норм. Доставляет дергать анус[\s] затвор, любимая пушка в нашем тире. Вообще неплохо бы маузер к98 купить, ибо я вообще немцев косплею, но на него патронов не напасешься, дорогие они.
>>89871350 > Доставляет дергать анус[\s] затвор РЕМ 700. Правда, тяжело нынче с ними. Ну там, сако трг, блейзеры - это вот все. В любом случае, я в высокоточке даже не нуб, а так. Потому полуавтомат под .308 или .243 с емким магазином - мой выбор, лол.
>>89871142 ок, последний вопрос - есть у меня один знакомый, купил сейф, участковый его посмотрел, взял зеленку купил ружье и не зарегистрировал прошло уже 1,5 года, что будет ему если он сдасться ментам сейчас?
>>89870608 спасибо. утешил. есть еще момент, я проживаю на одной хате, а где зарегестрирован - там проблма появляться, из-за тяжелых отношений с родственниками. есть ли возможность избежать первоначального визита участкового?
>>89867496 Можно ли где-нибудь пострелять из огнестрела, если у меня нет лицензии, типа в тире каком-нибудь? Или в тирах только пневмат? Эх, жаль что нет знакомых полковников, которые бы на стрельбище пригласили.
>>89867496 Хуита, зачем владеть оружием, если ты не собираешься никого убивать? А убить ты хуй убьёшь, ведь ты с списках тех, кто владеет оружием, поэтому к тебе первому придут в случае чего. Даже какого-нибудь сраного хача не подстрелишь, не нужно, короче.
>>89871917 Сейф должен быть. Приходишь к родне и говоришь. Мама, это сейф, теперь он живет с вами. и прихуячиваешь его на 20 болтов к стене, так, чтобы они никогда в жизни его не оторвали, а внутрь, килограмм 50-60 свинца, чтобы ахуели. Вот и все.
>>89870191 По твоей логике, с такими детьми, нужно электричество в доме отрубить, газовой плиты не иметь, ножи с вилками повыкидывать и т.д. Не впадай в крайности, это смешно.
>>89871930 >если ты не собираешься никого убивать? Но я собираюсь. Охота там, самозащита, гражданская оборона. И банальные тренировки, чтоб КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ, быть готовым.
>>89871921 >>89872005 Да они охуели? То есть, 50 калибр, из которого я могу подбивать вертолетики и инкасаторов с крыши дома через пару улиц - можно, а пистолетики НИ-НИ?
>>89872063 ёба.спасибо,просто объяснил.>>89872033 ну и вопрос, а что если теоретически - меня остановят со стволом в тачке - понятно рашрешения, документы. Есть ли ограничения на транспортировку, ил получается могу ствол возит с собой хоть куда по стране???
о, воодохновили аноны. правда наслышан, что помповики - хуйня, лучше брать сайгу в качестве гладкоствола.
алсо почему такая разница с нарезным? неужто такая разная убойная сила и дальность?! я так - мамкин защитник, в эти дебри не лез никогда, бабло правда на легальный ствол есть
>>89871917 бля, поясняю. Я прописан в городе Н. Там стоит сейф с ненужным мне в данный момент стволом\стволами, порох, патрики. Сам я живу в городе М, на съемной хате. Там стоит сейф, в нем помпа и патроны. Сайга в сейф не лезет, поэтому она стоит прислоненная к сейфу. Какие правовые последствия? Да никаких. Вероятность визита участкового в городе Н невелика, в городе М- ничтожна.
>>89872063 > а внутрь, килограмм 50-60 свинца, Лучше лом или кардан какой-нибудь. 50-60 кг свинца лучше в дело пустить. Дробь, картечь, пули - это вот все. Я вот сейчас в печали всязи с подорожанием свинца. Последняя бутылка осталась. >>89872098 Матрица для полноразмерного, как следует из названия, обжима гильзы. Есть еще нексайзка - для обжима дульца, но это больше для болтов.
>>89872192 Потому что вчера подержал и понял, что для первого ружья мне подойдет идеально. Изначально хотел сайгу 410. Попробовал это говнище в тире и понял что кхуета. Отдачи нет и какая-то хлипкая. Попробовал вепрь, но он громоздкий. Помпарик 133 подержал, уже лучше, но что-то не то. А вот полуавтомат почему-то зацепил. В общем я уже решился и хер вы меня отговорите. Деньги из сейфа забрал, завтра покупаю.
>>89872917 Ну смотри, если тебе охотится - то не практичное. Если ебашить бутылки и дрочить цевьем перед зеркалом - очень даже практичное. мимо с ПА хочу помпу
>>89870191 Мудак что ли? Я с детства, как только научился думать и запоминать, всегда знал, где батин ствол лежит. Дал мне "пощёлкать" лет в 12, я назад вернул и больше не трогал. Лежит тупо на шкафу причём, на похуе. Всегда причём так лежал. У меня просто мозги есть, а если их нет, работает естественный отбор.
>>89872899 Ебать ты днище. Троллишь же? >>89872917 Ганзоиксперды насоветовали. Скорость стрельбы там не медленнее полуавтомата, некритична к навеске и длине ствола - идеальное оружие самообороны, в том числе и для походов. >>89873000 > Ну смотри, если тебе охотится - то не практичное С хуя ли?
>>89867496 >Я тут решил увеличивать оружейную культуру >Можно использовать как выпил двуногих. Если ты завалишь мимо-крокодила, то тебя не вычислят, ствол-то гладкий, следов нет только на звук триста ментов съедутся. Можно устроить массовое убийство, в этом деле рашка отстает от цивилизованных стран, один ссаный Виноградов, ТЫ анон, можешь это исправить. Ради самовыпила можно взять, не будешь болтаться в петле обосанный и обсерившийся, а уйдешь мгновенно, еще и лулзы аннонам принесешь если конфочку перед смертью сделаешь. Пиздец ты уёбок.
>>89873165 На глазах у мента этого не делай. Правда, за все время моей стрелковой практики, ни разу не видел гадкоствола с глушителем. >>89873176 Лолшто? У меня сплиты при стрельбе из помпы где-то 0.5 секунды. Меньше голивудские фильмачки смотри.
>>89867496 ОП или кто-то другой, не знаете ли тир в ДС, где можно пострелять из арендуемого гладкоствола? Хочу попробовать перед тем, как затевать возню с лицензией. Может, меня категорически не вставит, как не вставила стрельба из АКМ.
>>89873264 Одно другому не мешает. Я давно уяснил, что стволы нужны как легальные, так и нелегальные. Первые - это источник патронов, пороха и расходников, а так же средство для тренировок, а второе - на случай изъятия легального.
>>89873363 Тоже интересуюсь, хочу прийти с паспортом и чтобы пальнуть из похуйчего кроме кортокоствольного говна. Но чето в гугле не найду. Написано только про обучение какое-то нахуй оно мне.
>>89873485 Ты живешь в пригороде Багдада или на жизнь мокрухой зарабатываешь? Еще раз спрошу, зачем обычному человеку нелегальный ствол, что с ним делать?
>>89872899 >>89872724 Участковый делает все проверки только в вашем присутствии и мнение мамок его волновать не должно. В ЛРО брать бланк рапорта и самому приглашать участкового совершенно необязательно - это внутренние дела ментов. А ещё есть шанс, что участковый ничего проверять не придёт, у них и так много дел. При выдаче РОХи дадут на подпись пустой протокол и всё. t. недавнополучавший
ОП, объясни. То есть ЛЮБОЙ человек может пойти и получить разрешение на оружие? Без объяснения зачем ему это? ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ? И через 5 лет я смогу купить СВД и хуячить из неё на полигоне или в тире ФОР ФАН?
Извините, аноны, видимо абу шатает вакабу, опять - не могу создать тред, спрошу тут. Чому в бесконечном лете, на этом моменте идёт расклад нижнего варианта - "сидеть на жопе ровно и ничего не делать", при выборе любого из двух?
>>89873681 >Еще раз спрошу, зачем обычному человеку нелегальный ствол, что с ним делать? Вот отстреляешься ты, например, отражая нападение на свой домик в деревне. Господа полицейские первым делом изымут у тебя легальный ствол. А то и судимость нарисуют впоследствии. А если после стрельбы, например, подранки остались - они (ну, или их дружки) к тебе и в гости могут наведаться, узнав, что ружьишка у тебя больше нет. Узнают они об этом обязательно.
Разные ситуации в жизни бывают, а запас, как известно, карман не тянет.
>>89867496 >Если ты завалишь мимо-крокодила, то тебя не вычислят, ствол-то гладкий, следов нет
Я нихуя не понял. А пороховой нагар не остаётся? А документы о покупках в оружейных магазинах? А калибр не учитывается в согласовании с покупка/выстрел/адрес покупателя на карте полицейского поиска? А картотека гильз больше не существует? А масляная плёнка при чистке/покупке нового ружья не снимается при выстреле?
>>89873921 Ты должен пройти через врачей и получить справку 046 где сказано, что ты не ебанутый и не наркот ебучий. И покупаешь ты типа для охоты, как и СВД через пять лет.
>>89871316 Мне только одно не понятно. Какого хера сраный УПС, который всегда стоил копейки, теперь стоит целое состояние? Понимаю Ли - все-таки из-за бугра, курс доллара, но упс...
>>89872388 Если откосил и есть военник, то могут запросить статью из расписания болезней. Какбы эти хуисосы с ПНД должны и так знать, если ты по дурке косил, но могут заставить сделать запрос в военкомат. Я побоялся копротивляться и спрорить. Ждал бумажку из военкомата несколько дней.
Кто реально ходил в тир в дс? Сколько стоит и что требуется. На сайте 1тир.ру цены за патрон написаны, а про остальное нихуя, не хочу всякие суперкурсы или подобное, или я могу приехать и тупо стрелять до усрачки платя 30-40р за патрон.
Нахуя вам оружие то? Вы что, ебанутые? Нет, серьезно, вы не на войне и никогда там не окажетесь, вы хуёвые охотники и в нашей стране вы никогда не сможете использовать оружие для самозащиты. Так зачем вам в 2015 году в РФ оружие?
>>89875640 Не, ну восновном уток стреляют, это не хитро. На зверей дорого чисто для вип чиновников развлечение. Ну и стендовая по тарелкам, опять дорого, если не раз в год выезжать.
>>89875678 Убивать веру в самого себя? Ведь оружие не сделает вас сильнее, по закону вы даже не можете его использовать как средство самозащиты если к вам вломились в дом гопники и вот уже насилуют вашу кошку.
>>89867496 > Можно охотиться на все, что дышит. Не нужно. >Можно использовать как выпил двуногих. Не нужно. >Если ты завалишь мимо-крокодила, то тебя не вычислят, ствол-то гладкий, следов нет только на звук триста ментов съедутся. Не нужно. >Можно устроить массовое убийство, в этом деле рашка отстает от цивилизованных стран, один ссаный Виноградов, ТЫ анон, можешь это исправить. Не нужно. >Ради самовыпила можно взять, не будешь болтаться в петле обосанный и обсерившийся, а уйдешь мгновенно, еще и лулзы аннонам принесешь если конфочку перед смертью сделаешь. Не нужно. >Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Не нужно. >Ах, еще самооборона дома от пьяного дяди Васи, тоже можно. Для самообороны есть средства лучше. Не нужно.
>>89875840 Ну так используй его незаконно, но с умом. Завали человека и заставь следака поверить, что он собирался тебя убить. Дай трупу потрогать чистый ствол\нож, припасённый для такого случая. Скажи, что он кричал "убью", сделай так, чтобы это "услышали" другие. Фантазию включи, хуле ты.
>>89876057 В рф если ты используешь любой огнестрел или любое холодное оружие, кроме короткого ножа, то ты и будешь жопу на зоне подставлять. А знаешь почему? Потому, что по нашим законом если у тебя было оружие, то агрессором считаешься ты, мол раз было оружие, то и был умысел, а значит если ты шмальнёшь гопника в своей квартире, то считай ты просто вальнул рандомного хуесоса ни за что, а за это сгуха.
>>89867496 >Можно использовать как выпил двуногих. >рашка отстает от цивилизованных стран >Можно устроить массовое убийство >Ради самовыпила можно взять >Я тут решил увеличивать оружейную культуру Иди нахуй. Ссылку на тред на всякий случай отправил в веб-приемную fsb.ru
>>89876215 >>89876141 А у вас дробовики прямо из сейфа в руки телепортируются или вы их заряжеными на входную дверь вешаете? В последнем случае адресок черканите, ок?
Самооборона ружьем из шкафа это лол. Пока его достанешь тебя уже зарежют. Если я дома то стальаня дверь на предохранителе, открыть нереально. А если я не дома то у меня спиздят мое ружье и всё, у соседа на даче спиздили вот.
>>89875515 в дс не знаю, а на стрельбище платишь за мишень (тарелку) и патроны. Ну и стреляешь. Бывают минимальные комплекты (типа меньше, чем на 1000 рублей чтоб не брал)
>>89876207 анон по своему прав. конечно из-за конфликтов, кто кого подрезал - доставать ствол - хоть огнестрел, хоть травмат, хоть пульки с ЦО2- того не стоит. Другое дело - вопрос жизни смерти тебя или твоей семьи. Мало у нас кущевок по стране?
>>89876215 Почему бы не использовать шокер, перцовый балончик, нож или этот уёбищный и бесполезный керамбит? Зачем самого себя подставлять под сгуху? Так-то там сгуха будет достойная. >>89876302 Внезапно никого это не ебёт. Смекаешь? Вот так у нас работают законы. Если на тебя в твоём доме напали гопники и ты отхуярил их телескопом, то их заберут за то, что они вторглись в жилище, а тебя за превышение пределов самообороны и хранение ХО, и будете вы вместе сидеть в одной камере. А если вальнул из огнестрела, то считай убийца.
>>89876341 а дверь выносят по твоему за 3-4 секунды?! если к тебе собр через окно с альпийским снаряжением запрыгнул, то тыхуй че сделаешь, даже если спишь с максимом
>>89876468 Вепорь-12 норм. Для шпорта и бабахинга, короткий - заебись для машины. Цена вот только не устраивает. >>89876473 > Почему бы не использовать шокер, перцовый балончик, нож или этот уёбищный и бесполезный керамбит? Используй. Если вломился сосед алкаш - это одно. Если вломились ребятки с большой дороги, вооруженные ударно-дробящим, а то и обрезом - конец твой весьма предсказуем.
Короче, оружие лучше иметь, чем не иметь. Оно дает больше возможностей для маневра. Что теперь, пастись и блеять?
>>89876648 Любит животных. И вообще, он не угрожал, а просто, в силу культурного уровня, выражался таким образом, что это могло быть неверно истолковано как угроза. Человек тяжёлой судьбы.
>>89876813 Если в БОЛЬШОЙ ШПОРТ собираешься - то надо. Шахту там менять, быстросброс ставить, трубчатое цевье, приклад телескопический. Если редкий бабахинг - нет, работает из коробки.
>>89876730 Лол. У человека выкладывающего 30-50к за МАКЕТ, имея возможность купить оружие не всё в порядке с головой, впрочем это было понятно, когда эттеншенвшора начинает неймфажить на АИБ.
>>89876542 Есть дохуя нелетальных средств обороны. Почему из всего разнообразия ты хочешь использовать то, что гарантировано приведёт к сгухе? Так-то у нас мокруха в любом случае приводит к сгухе. У нас вон, если тебя в доме с женой и детьми пиздили, но у них не было оружия, а ты ножом их порезал - ПРЕВЫШЕНИЕ САМООБОРОНЫ(((
>>89876611 >>89876700 Так на этот случай у меня побасенка есть. Один знакомый ЧОПовец, бывший мент, дядька за 40 спал с полулегальным макаровым буквально - под подуху его пихал заряженным каждую ночь. Так вот, как то по утру после суточного дежурства просыпается от шума в доме, а жил он в частном доме к слову, и смекает что что то тут не то. Выбегает и обнаруживает на кухне мимохуя, который хватается за нож и ебошит его мальца, после бежит нахуй. Так вот этот дядечка его доганяет и дает пизды, но в итоге хуй тот скрывается. Такая вот история успешной самозащиты.
>>89876918 > За эти деньги лучше помпу-итальяночку купить, она хотя бы без колхозинга работает. Вепорь тоже работает. Помпа итальяночка у меня есть. С нарезными тренировками практику побегать редко получается, а СОБИРАТЬ КУЧУ - занятие унылое. Вот и хочу гладкий калашоид в 12к.
>>89876973 >Есть дохуя нелетальных средств обороны. У них своя ниша применения. Они у меня есть, я в них кое-что понимаю. Но иногда нужно оружие, которое убивает. Иначе убьют тебя.
>>89877083 Его не осудили ТОЛЬКО потому, что вмешались журношлюхи народ начал бугуртеть осознавая абсурдность наших законов. Но сколько же людей в итоге посадили? Да дохуищу Просто дохуищу сажают за то, что порезал быдло когда оно залупалось на тебя у тебя же дома, но их посадили потому, что не было журнашлюх и мусорам надо сажать. Такие дела.
А нахрена мне оно надо? Я хочу себе пистолет с десятком обойм. Но нахрена мне эти ружья и прочая херня? На улице не поносишь. А дома, пока ты это ружьё достанешь, тебя раз 5 убьют.
>>89877049 Вот прямо на моих глазах в Климовске два Вепря-03 встали на ЗЗ без магазина в шахте. А после того, как я разложил приклад на 410, продавец пошел за киянкой, чтобы сложить его обратно. Работают искаропки!
>>89876994 Зависит от партии. Где-то есть, где-то нет. С завода быстросброс ставят только вида "удлиненная кнопка" а есть еще под большой палец сильной руки - этот вариант особо ценим практиками. >>89877061 Ну, это нормально. Читыристадесятка, зачастую, покупается первым ружьем, владелец с ней позирует перед зеркалом, потом ебется с напильниками ПО МИХАЛЫЧУ, потом она валяется в сейфе, а потом продается на ганзе с НАСТРЕЛОМ 200 ПАТРОНОВ И КУЧЕЙ БОНУСОВ.
>>89867496 Антуан, поясни за пневматический молоток, который шпуляет гвоздями. Мне кажется, годнота, деморализует противника как митимум, как максимум можно попасть в голову или шею, никаких лицензий не надо. Как идея?
>>89877167 Ну, лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге. Да и непросто сыскать долбоёба влезшего в дом и проигнорировавшего предупредительный выстрел в голову.
>>89877251 > на ЗЗ без магазина в шахте. Если пальчиком на 33 поддавить, конечно встанет. В любом случае, стреляет народ из вепрей и стреляет много. Глючит, конечно, побольше, чем моя помпа, но...
>>89877240 Пистолет говно, ну не будешь ты его в кобуре таскать по городу каждый день. Ружье для охоты и если у тебя свой дом, а не квартира то и самообороны от цыган вполне подойдет.
>>89877251 Вот прямо на моих глазах в падике два хача вставили твоей мамке в очелло. А после того, как я спустил ей на ебало, Ашот пошёл за салфетками, чтобы вытереть её.
Ты ведь в курсе что беспруфные вскукарекивания на АИБ не котируются ?
>>89877553 Ну если ты выглядишь как дядя из чопа тогда хз. Я таскал в кармане макарыч, неособо доставляет. Учитывая что знаешь что никогда он не выстрелит.
>>89877373 То есть психические расстройства ты оспаривать не собираешься ? Может у тебя есть макет автомобиля? Макет телевизора ? Ещё что-нибудь нефункциональное ?
>>89877608 Ну, было дело. Любителя побычить и помахать стволом вязал как-то. Ружье и карабин чаще использовать приходилось, в основном по четвероногим жывотным, лол.
>>89877612 Выхвати его зимой из под пальто ага. И вобще открытое ношение запрещено, а кобура это открытое ношение летом. В сумке норм если больше нечем набить.
>>89867496 Эх, помню как в сосничестве с дедом патроны закатывали. Он так называл "закатывать патроны". Порох взвешивали с дробью, пыжики всякие разные, станок ручной, ружья (два) чистили. Вот были же времена.
>>89878155 > Сайги 410 К нам на тренирки периодически приезжают владельцы. Реакция обычно такая УХ ТЫ! МАГАЗИН БЕЗ ЗАДЕРЖЕК! АПЛОДИСМЕНТЫ!. Хотя, чаще до этого не доходит, лол.
Вепри норм, многие десятки тысяч выстрелов из них делают.
>>89877944 > Выхвати его зимой из под пальто ага. Одежду нужно и под ношение оружия подбирать. Зимой проще компактный револьвер носить, если уж на то пошло. >а кобура это открытое ношение летом. WTF i'm reading?
>>89878393 > например Крис вектор. Можно, но дорого. И только после того, как тебе исполнится 18 и ты 5 лет провладеешь гадкостволом, мой маленький, лохматый друх.
>>89878906 Потому, что проектировалась под импортный патрон, который потом перестали возить. Недостаточная проработка магазина под длинный рантовой патрон, качество этих самых патронов.
А главная проблема там - доступность патронов, ибо наштамповать за вечерок пару сотен для завтрашней тренировке в этом калибре невозможно - ебота-еботушка, будь здоров.
Стрелять там более-менее возможно только пулей. Эдакий недокарабин из серии ПЯТЬ ЛЕТ ДО НАРЕЗНОГО.
>>89878931 Лол, у неймфага-макетодебила ВИДЕЛ КАК ЧАТЫРЕСТОДЕЯТКУ КЛИНИТ, БЛЯ БУДУ, НО НИ ФОТОК НИ ВИДЕО НЕТ, НО НЕ ПИЗЖУ с шитпостингом в придачу, а порвался я.
>>89879285 Если бы дело было только в патронах и магазинах, за эти годы выработалась бы нормальная методика доводки оружия. Она косячна целиком и полностью, начиная от отражателя и заканчивая газоотводом.
Тащемта, тезис вброшу: Гладкостволу лучше иметь трубчатый неотъемный магазин, нарезному - отъемный коробчатый. Вискас!
>>89879274 Олсо, это. Тут фоточки зидовского порнонагана наконец нормальные нашлись. Теперь понятно, почему ганзобарыги с этого ракурса не фоткают. Смотри и восхищайся, лол.
>>89879553 Да у вас ВОСТОРГ НЕОФИТА. Как там усики? >>89879589 Там очень много проблем складывается. И все вместе они дают очень неприглядную картину. Довести ее, конечно, можно, но это в духе изготовления троллейбуса из буханки хлеба. Без бумажек занедорого я бы взял для экспериментов за рамками зоопарка, но не более.
>>89879798 Сфрезеровали до отвертия шомпольной трубки. В стволике на половину длины сняты нарезы. Более-менее живая там, разве что, рамка. Но за такие деньги - скажем дружно, нахуй нужно.
>>89879858 Ужас. А я посмотрел фото, подумал, что почти что Р2 сделали, на радость рукоблудам. А там, оказывается, убито все. С каждым годом все хуже и хуже...
>>89880001 >подумал, что почти что Р2 сделали Я тоже, ага. Ну, может под СХП что-нибудь родят. Другой вопрос, что у меня наганов и так, разве что на засолку, лол. Олсо, не видел там россивских ливольвертов занедорого или смитвесонов недорогих? Я б взял, даже в варварском попиле.
>>89880568 25 - дорого, да. Помнится, мелькали раньше rossi за 13 тыр, но что-то давно я их не видел. А ТеТе я, мягко говоря, недолюбливаю. Думается, что это мудачье еще лет несколько будет ломить цены за СХП.
>>89875052 Будет выстрел. Вообще длинные стволы нужны только для черного пороха, современные бездымные горят быстрее и прогорают полностью уже в 500-600мм стволе. >>89875134 >Будет громко Громко наоборот небудет, громко с короткого ствола, когда порох догорает вне ствола. Тип как с моей сайги со стволом 340мм, вот там по ушам ебашит от души - 50 отстрелял без наушников, потом 2 дня в ушах звенело и как ваты набили, причем стрелял не в тире.
Я тут решил увеличивать оружейную культуру уровня b и увеличивать число вооруженных анонов. Вот подробный гайд по получению лицензии: https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1target= Прежде чем задать вопрос, советую прочитать.
1. Сколько стоит-то?
Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели.
2. Хочу КОЛАШ. Что делать?
Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Так, что косплеить вьетконговца поливающего джунгли очередями не получится. А так, тот же самый АКМ, тока без авто-огня.
Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет.
3. Хочу пистолет! Свое ружье длиной с Эйфелеву башню засунь в задницу!
Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Можно купить для тира, он будет твой, но храниться будет в тире и стрелять ты только в тире из него сможешь. Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку. Еще можно купить ружье, завалить мента и забрать у него ствол.
4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ!
Можно охотиться на все, что дышит. Можно использовать как выпил двуногих. Если ты завалишь мимо-крокодила, то тебя не вычислят, ствол-то гладкий, следов нет только на звук триста ментов съедутся. Можно устроить массовое убийство, в этом деле рашка отстает от цивилизованных стран, один ссаный Виноградов, ТЫ анон, можешь это исправить. Ради самовыпила можно взять, не будешь болтаться в петле обосанный и обсерившийся, а уйдешь мгновенно, еще и лулзы аннонам принесешь если конфочку перед смертью сделаешь. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу. Ах, еще самооборона дома от пьяного дяди Васи, тоже можно.
Короче, задавайте свои вопросы, отвечу.