Анонасы. Завтра я отправляюсь в психушку. Как там все устроено? Как выживать? Можно ли будет протащить телефон с интернетами? Отправили меня туда не по армии.
>>89844895 Полгода лечился в дневном стационаре, было заебись, врачи и персонал очень хорошие, чуткие, тактичные. Праздники даже всякие устраивали: новый год, 23 февраля и т.д. Таблетки давали бесплатно. Как обстоят дела в стационаре не знаю, но я бы на твоем месте не боялся.
>>89844895 В минских Новинках "привязанному" пациенту, пациент, пидорасящий шваброй палату (вместо санитарки, она, что ли, будет за свои копейки работать), эту самую швабру засунул в очко и ебал привязанного, пока на его крик не сбежался персонал. Так что, готовь туза, Маня.
>>89844895 Оп, телефон не разрешают. Контингент там специфический. Спиздят - администрации проблем не нужно. Вообще, не переживай, ничего страшного не будет. Таблеток веселых поешь, отдохнешь.
>>89845675 Насчет колес: когда я лечился, мне давали хорошие атипичные нейролептики, такие как Сердолект, например. Там одна пачка тысячи 4 стоит, не меньше. Кому надо - дают типичные, вроде галоперидола с корректором (циклодолом) но без надобности пичкать плохими колесами не будут. >>89845465-кун.
>>89846776 Последнее время съехал на бухло и дудку. А так упарывал быстрые, медленные и неперечислить галюциногенов. Веслая молодось, девяностые-нулевые года...
Где-то в возрасте лет 14-15 я начал замечать, что потихоньку еду крышей. Стали появляться всякие странные мысли, голоса в голове и так далее. Подробно описывать симптомы не буду, кому интересно, гуглите "Синдром психического автоматизма", из трех типов у меня были идеаторный и сенестопатический. Я потихоньку жил и не придавал этому особого значения. Окончил школу с баллами >80, поступил в ВУЗик, и тут начались реальные проблемы. Где-то в начале второго курса я понял, что совсем не могу заставить себя учиться и ходить на занятия, прогуливал все, что можно и ни хера не делал. Понял, что в одиночку с этим всем я не справляюсь, и что мне нужна помощь.
Погуглил всякие заболевания, почитал симптомы и еще больше убедился, что со мной что-то не так. Важный момент: мои родители про это ничего не знали.
Решил для начала втихаря сходить на прием к частному психотерапевту, потому что боялся всякой херни вроде "на учет поставят, обколют". Позвонил в клинику, узнал, что прием стоит 3000 рублей и отбросил эту идею.
На трясущихся ногах пошел в диспансерное отделение городской психиатрической больницы, где невнятным голосом в регистратуре пояснил, что хочу показаться психиатру. На что меня отправили в центр помощи подросткам, видимо посчитали, что у меня биопроблемы.
В центре меня развернули, так как мне было 18 лет и я пошел обратно в диспансер. Меня согласилась принять женщина - психиатр. Рассказал ей все дрожащим голосом, она сказала, что нужно все-таки рассказать про все маме, после чего перезвонить ей и прийти на повторный прием. Я струхнул и не перезвонил.
Понял, что нахожусь в тупике, и маме придется рассказывать в любом случае.
>>89847102 >Где-то в начале второго курса я понял, что совсем не могу заставить себя учиться и ходить на занятия, прогуливал все, что можно и ни хера не делал. У меня вся эта хуйня без странных мыслей и голосов в голове. Я тоже больной?
>>89844895 Там все ебутся с няшкми психопатками у которых всё отобрали родственники и закрыли в психушке. И каждая выглядит как минимум как Ева Грин. Придётся драться с санитарами и могут забрать на опыты.
>>89845675 В зависимости как себя там вести будешь и ладить с персоналом. Нормальным пацанам дают правильные колеса, циклодол например, потом десять штучек накопишь, захаваешь и поторчать сможешь. А вот если косячить будешь, то насильно галоперидолом накормят, будешь слюни пускать ходить.
>>89847735 Это аутизм (не диагноз такой как самостоятельная болезнь, а симптом: - аутизм, т.е. замкнутость, боязнь людей, - аутизм - отсутствие потребности необходимости в контактах с окружающим миром. Часто больные неконтактируют и может даже болезненно реагировать на обращенную к ним речь.
Эти определения аутизма- симптома из лекций о шизофрении, но отдельный этот симптом не выявляет шизофреника, надо чтобы еще другие были, и длились больше месяца.
>>89847102 Рассказал маме, она очень расстроилась из-за самого факта моей протекающей крыши и из-за того, что ей ничего не сказал. Решили вместе все-таки сходить к частнику, на всякий случай.
Пришли в частную клинику, меня принимал какой-то мужик. Я рассказал ему про свои переживания, он сказал, что это серьезно, попросил меня выйти и разговаривал с мамой. После этого разговора мама была в слезах, как позже выяснилось, этот долбоеб сказал ей, что я стану маньяком, какая мать такие слова выдержит? Но кое-что он для меня полезное сделал, дал наводку на завкафедры психиатрии и медицинской психологии, которая работала как раз в этой больнице, но в другом отделении.
Пошли к ней, доктор оказалась милейшей души человеком, которая успокоила мою маму и заверила ее, что все будет хорошо. Также я сразу познакомился с зав. отделением и психотерапевтом, все обошлись с нами очень по-доброму.
Так я оказался в этом отделении, мне назначили врача-психиатра (тоже милейший человек) и психотерапевта (классный специалист). Врач мне сразу пояснила, что поставит мне в карту легчайший возможный диагноз, чтобы в будущем проблем не было. Я пил таблетки (давали современные, хорошие лекарства бесплатно), ходил к врачу, врачу-психотерапевту, ходил на групповые занятия. Был такой курс, называется психообразование: это когда пациентам рассказывают о всяких расстройствах, симптомах. Было очень интересно.
Взял академ в ВУЗике, лечился. Так прошло полгода. Буквально на прошлой неделе меня выписали и передали на диспансерное наблюдение моему психотерапевту. Наконец-то я узнал, что я болен шизофренией и депрессивным расстройством средней тяжести.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. В целом, очень благодарен этому отделению, лучший опыт общения с врачами в моей жизни, и все это бесплатно.
А если голоса начинают посещать меня перед сном? Когда я засыпаю, у меня в голове начинается адовый пиздец, кучи людей что-то говорят, лежу я значит боком, а у мен я толпа стоит и говорит что то невнятное. Как ни странно, я тоже с ними разговариваю, обычно посылаю нахуй. Да, это все можно принять за странные сны, но вот только все мои разговоры слышит в соседней комнате батя, иногда меня расталкивает, когда меня совсем уж понесет. И вот такое всегда перед погружением в сон. Что творится ночью - я не знаю. Даже боюсь представить.
Считается только при наличии других симптомов. У меня помимо этого были и другие симптомы, то есть моё распиздяйство шло в рамках довольно сильной депрессии. Когда у меня депрессии не было, я учился совершенно нормально. Вот тебе определение депрессивного эпизода средней тяжести из МКБ-10. "Great difficulty in continuing with ordinary activities".
>>89848259 Везде по разному. В каждом отделении тоже. Я ходил на дневное к умеренным. В принципе поехавшие не вызывали у меня напряжения, но вот доктора.. Жирная медсестра, у которой бицепс толще твоей ноги постоянно орет на тебя, даже если ты ничего и не делал, а просто постучался в кабинет. Постоянно улыбающаяся зав отделения с глазами навыкат, санитары-быки, которые постоянно стреляют у тебя сигареты, вот это все. И это ещё считается самым адекватным отделением, есть отделения для буйных, там вообще наверное пиздец. А так у нас в больничном городке психушки отделений двадцать, не меньше.
>>89848259 >Пришли в частную клинику, Сколько платил то? У меня явный синдром рассеянного внимания, причём это уже начинает охуенно доставать и меня, мешает в жизни. Плюс небольшие галлюцинации, разговоры с самим собой, хуёвая, точнее избирательная память и время от времени мне кажется что я это не я а другой человек. Это нормально?
>>89844895 Был в детском отделении лет в 10. Когда ложился, раздели до трусов, все отобрали (отдали родителям). Передачки пиздят, украли кружку, даже мыло подменивали. Был случай, когда всем детям во всю еду (первое, второе, компот) запихали дождевых червей и надсмоторщики заставляли все съесть, мол протеин.
>>89848806 Ну, типичное нестандартное поведение на улице, дергаюсь, и наворачиваются слёзы, когда на меня кто нибудь посмотрит. Да к врачу пытался сходить, она мне ололо био проблемы, девочку себе найди.
>>89848925 К психологу небось? Иди к психиатру, психологи это сплошная наёбка уж лучше к батюшке в церковь сходить у них теоретическая подготовка лучше чем у наших психолухов.
>>89848731 Как ни странно, денег он с нас не взял, сказал, что это не его работа, а для людей посерьезнее. Дядька немного поехавший был, пока я ему рассказывал, голову свою ковырял и волосы разглядывал. Но по телефону мне сказали, что вообще прием стоит 3000. После моего положительного опыта я к частникам не пойду, ну их, лучше к бесплатному психиатру. >>89848705 Может, мне просто повезло, не отрицаю.
Опушка, туда никакой электроники нельзя, все отберут при поступлении. Телефончик тоже, но можно будет брать на пару минут для звонков. Протащить - хз, соседи могут сдать за хавку. Делать там нех абсолютно, бери книжкав из расчёта 350 страниц на день лол. В перерывах между чтением будешь протирать носки, шагая по коридорам туда сюда. Туда сюда. Шахматы, шашки по идее там есть, но можешь взять какие-нибудь типа дорожных наборов, там где все в одном. Будут просить "помочь" - соглашался, будет лучше отношение, больше хаски, могут угостить сигаретами. Это все не про частную больницу.
>>89849022 Психолог и даже врач-психотерапевт - это совершенно разные люди. У врача-психотерапевта есть высшее медицинское образование, у психолога чаще всего какая-нибудь шарага. Но есть медицинские психологи, это тоже своего рода элита.
>>89848873 >мыло подменивали >во всю еду (первое, второе, компот) запихали дождевых червей и надсмоторщики заставляли все съесть Ловите параноика с галлюцинациями. Не даром тебя в больничку положили, няша. А теперь подумай. Персонал больнички ранним утром выходит из здания, перелопачивает ближайшие клумби и выкапывает детишкам на завтрак свежайших протеиновых дождевых червей. Азаза, намсешил. Или ты в Китае в больничке лежа?
>>89844895 Ценные предметы нельзя брать с собой в том числе и телефон с часами, тебя обшманает медсестра и все заберет под подписку, можешь конечно попробовать протащить но зарядить ты его там не сможешь, все розетки под замками. В психушках обычно есть определенное время когда разрешают звонить с стационарного телефона либо если добрая медсестра то может дать мобилку. В психушке все зависит от твоего диагноза и с кем положат, если есть что-то то будут пичкать таблеточками от которых ты будешь еле волочить ноги по больнице. В 7 подъем на замер давление в 22:00 отбой. Еда в больнице часто безвкусная, мало соли и сахара. В чай и компоты добавляют Бромчик. Я вот лежал с зеками бывшими и мы часто играли в карты и шахматы, которые лучше захватить с собой, их разрешают. Но первые дни ты будешь лежать на кроватке и ни с кем не общаться, потом будет веселее, а под конец будешь уезжать и думать как там твои друзьяшки в этом заведении по 3-4 месяца живут и всячески за них переживать. Такие дела. Мимо лежавший алкоголик
>>89849750 Даже если бы и проиграл хуи всеравно не стоят, да и они под таблетками, так что если хочешь чтоб тебя в больнице выебали то нужно просить медперсонал. Ты странный.
>>89848873 На автобусные экскурсии, помню, возили. Летом наряжали всех в старенькие, совецких времен, драповые пальтишки, на выбор, и парами выводили на улицу и в автобус. Учитель приходил с детьми заниматься, чтоб от школьной программы не отставали. Сначала ложат в общую палату, где и кровати и столовая и ванная в одном помещении, наблюдают за поведением, потом, если нормально ведешь себя, то переводят в остальную часть этажа, где есть общая спальня, игровая комната с игрушками, книгами, с телевизором, отдельная столовая, отдельные общественные туалет и ванная. Есть также изолятор, в который, пока пустует без дела, можно было попроситься пожить, как в отдельной комнате. Еще что-то вроде опытов проводили - всем закапывали нос пиносолом с чесноком. Дети там в большинстве злые были, старшие, лет по 13-14, хвастали половыми контактами, неадекваты тараканов ели мимопробегающих.
>>89848259 бля чувак, ну ты америку не открыл, ты в курсе что диагноз стоит у 20-30% а остальные просто не проверялись, у меня тоже такой порой пиздец бывает, я думаю, посильнее шизофрении, полечится конечно можно, хуже не будет, это раз, врачам нужны такие кадры, ибо это их работа, это два. Поэтому с тобой все ок, я думаю...
>>89844895 Я лежал по белочке в наркологии, ничего так. От прописанных веществ легкое такое состояние, познакомился с алконавткой 26 лвл из женского отделения, наркоманам посетители протаскивали траву. Единственное - еда говно, но на выходах пробуждается лютый аппетит, и жидкое пюре и всратый компот из сухофруктов кажутся амброзией. Но это таки была платная лечебка на территории пикрилейтед. Тян опосля таки трахнул, пить не бросил.
>>89850090 Нет, если не лечиться, то нарастает дефект. Если не лечиться от шизофрении очень долго, становишься овощем. Расскажи, что тебя беспокоит. У меня небольшой опыт есть, может, подскажу чего.
>>89850302 несправедливость мира, нахуй жить и прочая муть, порой нехило сносит башню, понимаю что это отчасти от сычевания, ибо когда я много контактирую с людьми (это редко), то все сразу становится на свои места, и все норм...
>>89851127 Ну, я пока не вижу симптомов расстройств, кроме, разве что, депрессии. Пищевод работает, срешь нормально? Спишь нормально, аппетит хороший, вес теряешь? Как настроение вообще в течение дня?
Лишь-бы спиздануть чего-нибудь. Ты не путай социального психолога - курицу, закончившую психохологический факультет Мухосранского Института Экономики, Менеджмента и Права", и клинического (медицинского), который разбирает по-частям богатый внутренний мир всяких поехавших, и даёт заключение, чтобы психиатр чётко понимал, что за кадра ему тут нарисовали. Потом психиатр назначает лечение вкусными таблетками и болючими уколами, а психолух периодически смотрит в какую сторону едет крыша у поциента, и сообщает об этих тонких нюансах врачу. Ещё большинство мед. психологов нихуёво так знают и применяют психотерапию. Хотя иногда приходится выслушивать нытьё всяких биопроблемников и кококо - миня муж бросил, детинепутёвые. Нуачо, медицина у нас бесплатная, заходи с улицы, и еби человеку моск - никто не выгонит.
При этом - всякие подтверждения квалификации и переучивания в институтах психиатрии не реже каких-нибудь хирургов. А вроде и не врач как-бы, таблеток не выпишет.
>>89851920 >Сильная депрессия! Ваше состояние требует срочного вмешательства специалиста (психиатра или врача-психотерапевта) с обязательным назначением курса антидепрессантов.
>>89852303 Да просто нужно двигаться, я вот в последнее время гулять хожу километров по 15, брат жив. >>89852295 Да, потому что у тебя должны быть четко сформулированные жалобы, а не просто тест в интернете. >>89852290 К психиатру же, или врачу-психотерапевту. Да дело твое, в общем-то, не хочешь - не надо.
Ну как-бы поэтому их никто из кабинета и не гонит. Приходит такая страдалица суицидная (хер она со своей драгоценной тушей что-то сделает), поплачет, несколько сеансов карательной живительной психотерапии, и вот уже всё в порядке оказывается.
Вообще, конечно, любому организму надо помогать, если он ещё шевелится. А я просто не люблю людей. Мамка мои взгляды не разделяет.
оп, таблетки не пей, курс обследования штатно не должен превышать 3 дня( если конечно у тебя не сириосли отклонения от °норм°), с психами аккуратнее' если куришь угощай иногда сигами когда просят ( у нас сиги твои же выдавали раз в час медсестры в кучу) , старайся найти там таких как ты с военкома - они там должны быть. У психиатора не шизи , все преувеличения и ложь они по тестам все равно даже увидят.
Вот вы счастливые! я вот как-то раз в боксе пролежал 40 дней прикованный к кровате!! меня чаем поили с ложки блять без сахара даже. потом жрешь таблетку и часов 20 тебе нихуя ненадо, тока срешься и приходится вытираться тряпками а не бумагой, ибо анус расслабляется и ты не знаешь когда ты посрал. ваще было весело на самом то деле.
Если симпатичный, то тебя накачают галоперидолом и трахнут. Если кому расскажешь, то поставят какой-нибудь диагноз и отправят к буйным. У буйных ад. Вообще, там воняет фекалиями и кругом быдло всех мастей. И ебут в жопу. Хорошо, если только санитары и только хуями.
>>89856932 В медучилище. В любой прибольничной или при-медвузовой шараге. Но берут в санитары и без образования. Там денег нихуя не платят, а работать надо.
>>89857233 Нет блять, я буду бесплатно говно за помирающими психами вычищать. Но к счастью я у мамы работаю инженером. Кому надоест санитарами - идите на производство рабочими, у нас вам хотя бы на еду хватит...
>>89857469 Видимо, в психиатрии так не принято. Не знаю. Вообще, я еще в начале допытывался, и мне сказали что-то вроде "такое бывает при шизофрении". Как-то так. А потом уже сказали твердо и четко.
>>89844895 Короче, ОП, тред не читал. Лежал добровольно, не от военкомата 3 недели в дурке. Всё устроено как в обычной больнице, отношение к тебе будет такое же, как к пациенту. Возьми с собой книги, карты, кубик-рубика, тетрис, я хуй знает, всё, чтобы коротать время, потому что будет ужасно, ужасно скучно. Мне телефон можно было, но везде по разному, могут и отобрать. Ещё у нас процветало крысятничество, так что могли и спиздить. В любом случае, возьми, если что, сдашь медсестре, она будет выдавать на позвонить. В любом случае, я брал такой, чтобы не жалко было если спиздят. Тебе советую последовать моему примеру, возьми какое-нибудь ведро китайское. Алсо, с зарядкой телефона могут быть проблемы, лично у нас была одна розетка на всё отделение (60 человек) и чтобы зарядить я вставал в 5 утра и караулил телефон пока он заряжается. Как у вас всё это будет устроено - не знаю, если есть возможность, возьми дополнительно аккамуляторов заряженных. Что брать: Мыло в мыльнице, зубную щётку в футляре, полотенце, одежду (я брал спортивный костюм, футболку и тапки), трусы, носки, футболку на смену, по одному комплекту хватит, кружку ПЛАСТИКОВУЮ обязательно, можешь в фикспрайсе купить, возьми с собой ложку чайную, возьми с собой обязательно соль и сахар, там поймёшь зачем, но немного. Из жраты - хуй знает, возьми чая в пакетиках немного, лучше там обвыкнись пару дней, потом мамка если что привезёт, то, что решишь нужным. Сигареты, если куришь, то возьми сигарет, НО, БЛЯДЬ, ЛУЧШЕ СРАЗУ ИХ СДАЙ МЕДСЕСТРЕ ПОД РОСПИСЬ И ПУСТЬ ВЫДАЁТ ТЕБЕ ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ. Потому что всё растащат и заебут стрелять. По этой же причине сигаретами особо не свети и сразу учись слать нахуй тех, кто стреляет или просит докурить. Если не куришь, всё равно возьми пару пачек, сможешь использовать их как валюту, будешь покупать циклодол какой-нибудь, или азалептин у больных. Я этим не занимался, покупал за сигареты у больных яблоки, йогурты, и т.д. Одна сига - одно яблоко, например. Вообще, много с собой не бери, пусть лучше мамка тебе потом привезёт что нужно, после того, как ты там освоишься более-менее. Вроде всё. Если что - спрашивай.
>>89853130 Как же я вас ненавижу, ебаных всдшников. Сука, часами ноете, блядь, о том, как вы страдаете, вместо того, чтобы взять и на велике покататься или книжу в саду почитать. Одни жалобы и все у них болит: и голова, и ноги, и сердце стучит, и в животе урчание. Бедные-несчастные. Всех бы к хуям повыписывал с рекомендацией найти бабу и на воздухе бывать. Вот и вся ваша мудреная болезнь.
У меня мамка терапевт (и онколог), говорит что диагноз из сферы психиатрии можно поставить без исключений каждому, так что битардушки, не расстраивайтесь (если расстраиваетесь) по этому поводу. Я и сам немного ебанутый.
Дрочу на трупы. Вздутые на воде особенно нравятся. И не считаю это каким то аморальным действием. А перднуть или отрыжку пустить это последняя хуйня. Ещё я не люблю говорить с пьяными людьми. Либо по ебалу или пытаюсь убежатьда блять бегу. Ещё я кун и люблю всякие вкусняшки готовить как баба. За пидорством замечен не был. Разве что кулак в жопу засунул когда был под спайсом. Когда ебал тян появилась отдышка как у зверя блять аж горло гудело. Двач моя крыша не протекает?
>>89858212 Зависит от дианостики. Где заканчивается инивидуальность и начинаются отклонения? А трактовать диагнозы можно как священное писание - по политичиской ситуации.
>>89859145 Просто я проходил соответствующие тесты и у меня показало вроде 35 хуйни, в то время как норма - 12 хуйни по шкале ОКР. Лол. Не помню точно, результаты вспомнил приблизительно, но жить нихуя не мешает, привык уже
>>89848259 А я ужасно мнительный и жуткий распиздяй. В последнее время начал бороться с мнительностью, а вот распиздяйство само по себе должно уйти, у меня ведь ЕГЭ впереди. Вообще удачи тебе.
>>89859983 Бред отличается от истинного заблуждения тем, что не поддается разубеждению без медикаментозной терапии. Так же у бреда есть определенные шаблоны, что ли. На вики хорошая статья про бред.
>>89860355 Это я читал. Но "подписать под диагноз" можно совешенно любого. И это доказала психиатрия многих тоталитарных стран, не только советская. Да и "демократические" режимы в раз объявят тебя психом, если это им будет выгодно.
Психушка-кун на связи Телефоны нельзя - накажут, мало не покажется. Нихуя нельзя, сиди и читай книги. Редко выпускают, кормят парашей. Если себя не будешь нормально вести не думай что ты там не задержишься. Задавайте свои ответы
Сука, понапридумывали себе всяких диагнозов, ленивые уебки, пиздуйте работать на заводы твари, сразу все ваши депрессии испарятся. Ишь вы какие мрази, с тонкой душевной организацией блядь, а по сути просто ленивые чмыри, которым надо дать по роже.
>>89862097 кормят всех одинаково. Ты туда на обследование, или на лечение? Если на лечение, то их вообще не выпускают, во многих есть спец палаты бля особо буйных. Накачивают их, ходят как зомби, и тд. Можно договориться с врачами чтобы сходили в буфет и тд. Но там все от больницы зависит. Если хочешь быть там чтобы тебя врачи в жопу не ебали то вообще лучше не возражай и тд. Это реальный ад. У меня в психушке за пачку сигарет глотки грызут, тюремные понятия во многих психушках.
>>89862623 если будешь буянить - накормят. Только ты там на учет сядешь если буянить будешь. Хорошего мало, да и диагноз поставят такой что всю жизнь на помойке проведешь
Если не буйно-помешанный, положат в санаторное отделение - можно держать сотик, планшет или даже ноут с тырнетами. Как правило - большую часть времени сидишь и нихуй не делаешь и пьёшь колёса. 2-3 раза в неделю таскают к врачам - там с тобой общаются, просвечивают голову и т.д. Контингент специфичный, поэтому вряд ли найдёшь с кем попесдеть. Технику у себя заряжать нельзя, поэтому на ночь сдаёшь сёстрам, а днём - молишь чтобы батарейки хватило досмотреть серию. НЕГДЕ, ФАПАТЬ БЛЯДЬ, потому что сортир и душ не запираются и каждые 5-10 минут кто-то ломится проверить всё ли хорошо. И да, очень херовая жрачка - всё водянистое, диетическое и с лютой нехваткой мяса, а свои харчи по-большей части запрещены.
>>89863828 енджой ёр проёбанные глаза, говноед. насчёт спайсов я погорячился, одного сорта говны >>89863918 3-и обгаженые штаны за сегодня. да что ж вы так любите обсираться-то
>>89867632 Не ссы, у меня права никто не отбирает, хотя я шизофреник диагностированный. И диагноз в карте у меня легкий стоит, чтобы в жизни не мешал. Врачи - не звери, они все понимают. Ну а сессия и госы - это важно, да.