Сохранен 568
https://2ch.hk/gd/res/150136.html
Отдельные треды Архивача попали в реестр Роскомнадзора, пользователи из России могут столкнуться с недоступностью всего сайта по HTTPS. Для обхода полной блокировки в большинстве случаев достаточно изменить протокол в ссылках на HTTP. Дальнейшие меры прорабатываются.
Напоминаем, что сайт всегда и полностью доступен через Tor.

Godot

 Аноним 27/01/15 Втр 06:35:19 #1 №150136 
14223297196290.png
Дамы и господа, представляю вам убийцу unity3d -GODOT.

Почему я должен выбрать Godot?

1)Простота освоения - проще love2d, базарю, ведь тут есть редакторы сцен, GUI не такой приевшийся как в unity, встроенная поддержка физики, игра скейлится под любое разрешение экрана. Кароче не нужно изобретать велосипеды. Ну и самое важное - он использует Python-подобный язык для программирования с Python на GDScript можно переучиться за час. Python признан во всем мире самым простым языком для начинающих, поэтому если ты считаешь программирование чем-то невероятным или тебя воротит от скобочек (C#, Java, C++ и т.д.), выбирай не задумываясь.

2)Кроссплатформенность - поддерживает Windows, OSX, Linux, iOS, Android, PNaClВеб-приложения от Гугл, PS3, PSVita. На данный момент имеется нестабильный экспорт в Windows Phone, BlackBerry 10 и HTML5.

3)Бесплатность - тебе не придется платить за сам движок, покупать pro версию чтобы разблокировать различные функции. Даже если ты создашь убийцу майнкрафта тебе не придется выплачивать проценты с продаж жадным разработчикам. К тому же код движка открыт и даже ты можешь вносить в него изменения.

4)2д - Наиболее сильной частью движка является именно 2д. Имеется отдельный редактор сцен, скелетной анимации как Spine, частиц, физон, паралаксы, полигоны и т.д.

5)3д - Крузис тут не сделаешь, но если собрался делать что то под мобилки или какую нибудь ouya, то будет в самый раз. По графике примерно как Unity4. Впрочем уже сейчас имеются интересные фишки - визуальный редактор шейдеров как в blender или в каком нибудь платном ассете из того же unity ну и импорт из любого 3d редактора, разумеется.

А так-же куча различный фишек вроде разветвленной анимации, охуеннейшего дебаггера с графиками и статистикой, подсветка синтаксиса прямо в редакторе с автодополнением не хуже sublime text, поддержки интернет протоколов и многое другое, о чем я еще не знаю.

С чего начать?

С изучения питона. Постижение основ займет совсем немного времени. Я предлагаю такой путь изучения:
1)Находишь любую книгу по питону. Если готов читать на английском то Learn Python the Hard Way или Dive in Python. На русском мне понравилось это http://younglinux.info/python.php .Если тебе не хватает мотивации - погугли Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python
2)Занимаешься практикой для закрепления знаний. Самое пацанское место - codeacademy, в принципе можно пропустить первый пункт и пройти обучение тут. Дальше можешь пойти осваивать Годот начиная с официальной вики, паралельно выполняя задачки на http://www.checkio.org/ . Дальше уже сам поймешь в каком направлении тебе нужно двигаться.

Вместе с движком обязательно качай примеры, там есть все - от платформера до чата.
FAQ: http://piratepad.net/rkHq0pSLQI
Игры, созданные локальными кириллами: http://piratepad.net/74dReETAV9
Мем треда: Scene has never been saved. Save before running!
Loading...
Аноним 27/01/15 Втр 07:31:10 #2 №150141 
Зачем нужен Godot, если есть Dummy?
Аноним 27/01/15 Втр 08:01:17 #3 №150142 
Вот нашел интересный дневник https://smartprogress.do/goal/67263/

>>150141
Что это?
Аноним 27/01/15 Втр 08:33:34 #4 №150143 
Такая же проблема как и с Panda3D - мало народу им пользуется.
Аноним 27/01/15 Втр 08:51:33 #5 №150146 
>>150143
Не сказал бы. Сейчас все больше и больше людей переходят на годот. На ютубе уже уйма туториалов, даже в россии пишут статьи.
Ну и это немного разные движки, у панды нет user-friendly интерфейса.
Аноним 27/01/15 Втр 09:19:00 #6 №150149 
Как раз решил им упороться, а тут кто-то уже тредик сделал
Аноним 27/01/15 Втр 10:51:07 #7 №150170 
Интерфейс у этого гогота пиздецовый, удобством напоминает блендер. Разворачиваешь окно на весь экран а лучше не становится, лол. Собрал под ведро, вес примера с 2д партиклами - 7,5 мегабайт. Параша, посоны некочайте.
Аноним 27/01/15 Втр 11:48:19 #8 №150185 
>>150142
>Что это?
ньюфаг?
Аноним 27/01/15 Втр 11:58:58 #9 №150190 
>>150170
Ты видимо никогда не пользовался юнити, там та же самая проблема.
Аноним 28/01/15 Срд 13:18:03 #10 №150424 
У Годо надо сначала понять как иерархия в сцене происходит, а потом уже питон учить.
Аноним 28/01/15 Срд 16:54:33 #11 №150469 
>>150424
Что тут не понятного? Каждый объект сцены должен быть чайлдом другого объекта. На сцене может быть только один самый главный нод. Ну это как я понял, лучше почитай офф документацию.
Аноним 28/01/15 Срд 21:33:55 #12 №150553 
http://www.youtube.com/watch?v=417hUv_xp54
А вот и визуальное редактирование 2д шейдеров.
Аноним 29/01/15 Чтв 19:59:06 #13 №150951 
>>150136
>GUI не такой приевшийся как в unity

Ну пиздец какая причина просто.
Все похуй, комьюнити, распространенность, наработки. Все похуй. Нескучные обои, блять.
Аноним 29/01/15 Чтв 22:21:23 #14 №150982 
>>150136
>Ну и самое важное - он использует Python-подобный язык для программирования
Но ведь в Unity есть Boo...
Аноним 30/01/15 Птн 00:13:18 #15 №151013 
>>150982
Ты хоть одного человека видел, который пишет на юнити использую Boo? Все ассеты написаны на C#. Уверен скоро прекратят поддержку этого языка.
Аноним 30/01/15 Птн 00:23:46 #16 №151015 
>>151013
.. И JS заодно.
sageАноним 30/01/15 Птн 12:24:16 #17 №151071 
ХХАХААХАхааххаххаах
это говно даже не работает на Wii и Xbox
ПИЗДÒС
Аноним 30/01/15 Птн 12:57:41 #18 №151074 
>>151071
>Wii
Аноним 30/01/15 Птн 17:03:18 #19 №151109 
>>151071
Много индипетухов туда допустили?
Аноним 30/01/15 Птн 17:09:46 #20 №151110 
>>151071
Вот список консолей, на которые возможен экспорт.
> Nintendo 3DS
> Nintendo Wii
> Nvidia Shield
> Oculus
> Samsung Gear VR
> Ouya
Аноним 30/01/15 Птн 20:10:29 #21 №151125 
Скачал я этот Годо. Объясните, как с ним вообще работать.
Вот я добавил в сцену Node2d-ноду, назвал ее "player".
Чайлдом добавил ноду Sprite и назвал ее "box".
Добавил в Project settings - Input map экшены player_up, player_down, player_left, player_right и назначил им соответствующие кнопки на клавиатуре.
Сохранил все это как "player.scn".
Создал скрипт player.scn.gd с содержимым по умолчанию:
`
extends Node2D

# member variables here, example:
# var a=2
# var b="textvar"

func _ready():
# Initalization here
pass


`

И куда мне собственно код писать?
Пишу в func _ready():
`
var box_pos = get_node("box").get_pos()
if(Input.is_key_pressed("player_up")):
box_pos.y += 1
get_node("box").set_pos(box_pos)
`
и ничего не происходит.

Туториалы в вики написаны явно для тех, кто уже все знает. Вот этот кусок туториала по созданию 2d-игры вообще отлично выглядит:

>Finally, the process function:
>func _process(delta):

Наконец-то функция! И все. Сразу все понятно.
Аноним 30/01/15 Птн 20:12:07 #22 №151126 
14226379277900.jpg
>>151125
Как тут в этой макабе код форматировать-то?
Аноним 30/01/15 Птн 20:39:28 #23 №151127 
>>151125
Так скрипт player.gd или player.scn.gd?

Все написано же, затираешь комменты если мешают и внутри func _ready() инициализируешь другие, которые будут выполняться в реалтайме. Тебе нужно вписать set_process(true)
После это пишешь код с использованием этой функции - func _process(delta): вместо дельты может быть любая хрень, но суть в том то что эта дельта зависит от пройденного времени.
И внутри напиши свой код(который нихрена не делает), вот только я бы написал
var box_pos=get_pos()
pos.y+=speeddeltaheading_direction
set_pos(pos)

И в самом верху написал бы export speed чтобы можно было редактировать не копаясь в коде и heading_direction зависел бы от нажатой кнопки(если вверх то 1.0 если вниз то -1.0)
Точно синтаксис не помню, но надеюсь суть ты понял
Аноним 30/01/15 Птн 20:48:53 #24 №151129 
>>151127
Godot назвал его player.scn.gd и я не сопротивлялся. Да и какая разница.

Охтыжблин. Вот эту самую "set_process(true)" я и упустил, оказывается.

Да нет, понятное дело, что у меня так на самом деле никто двигаться не будет - это я упростил, чтоб не плодить пока лишних переменных, а то и так запустить не получалось.
Спасибо за подсказку. Пойду дальше ковырять.
Аноним 30/01/15 Птн 23:08:51 #25 №151158 
Ладно. Другой глупый вопрос: как заставить квадратик двигаться в заданном направлении?

[code]
extends Node2D

var move_dir = 0
var speed = 0

func _ready():
set_process(true)

func _process(delta):

var tank_pos = get_node("tank").get_pos()

if(Input.is_action_pressed("player_up")):
speed += -1
#tank_pos.x = speed

#if(Input.is_action_pressed("player_down")):

if(Input.is_action_pressed("player_left")):
move_dir += -0.1

if(Input.is_action_pressed("player_right")):
move_dir += 0.1

get_node("tank").set_rot(move_dir)
#get_node("tank").set_pos(tank_pos)
[/code]
Аноним 30/01/15 Птн 23:22:31 #26 №151160 
Лол. Ты скорость к фиксированному значению приравняй, а там где у тебя инпут ты пиши tank_pos.x+=speedmove_dirdelta ну и для игрика соответственно. Алсо ты все переменные вверху объявляй и get_node все в переменные пихай, код сложно читать.
Аноним 30/01/15 Птн 23:23:24 #27 №151161 
>>151160
Макаба все знаки умножения поела.
Аноним 30/01/15 Птн 23:47:56 #28 №151171 
>>151160
>скорость к фиксированному значению приравняй
Так приравнена же, к нулю, вон. Или не понимаю, о чем ты.
>а там где у тебя инпут ты пиши tank_pos.x+=speed move_dir delta
Ну вот я поворачиваюсь на 180 градусов, move_dir в этот момент равен 3,14. Нажимаю UP и качусь вниз со скоростью 1 3,14 delta. А если еще сильнее повернусь, то еще быстрее покачусь. Но все равно вдоль оси Х. Ну, или по диагонали, если добавить тоже самое для Y.
>Алсо ты все переменные вверху объявляй
Вверху - это где? Они и так вверху, кроме, разве что, tank_pos потому что я вообще не уверен, нужна ли она в таком виде.
>get_node все в переменные пихай
А это как и зачем?

В этой макабе код вообще как-нибудь форматируется? Или я такой рукожопый?
И да, если вообще с такими глупыми вопросами не в ветку движка писать надо, то намекните.
Аноним 31/01/15 Суб 00:19:28 #29 №151175 
>>151158
Видимо только в програмаче.
Кажется я понял чего ты хочешь. Нужно сделать примерно так (не знаю как в годоте вызываются тригонометрические функции)
dx = speed math.cos( r )
dy = speed
math.sin( r )

x_pos-=dx dtspeed
y_pos-=dy dtspeed

Ну и добавь скорость вращения. И если твоя скорость равна 0, то ты не будешь двигаться. Если будет время сам попробую эту хрень сделать.
Аноним 31/01/15 Суб 00:33:51 #30 №151178 
>>151175
А вот это помогло. Благодарю.
Аноним 31/01/15 Суб 00:54:07 #31 №151181 
14226548471200.gif
14226548471281.png
>>151178
Как-то так.
Аноним 31/01/15 Суб 01:59:20 #32 №151186 
>>150136
Язык похож, но несовместим с пайтоном. Ведь нахуй нужны существующие библиотеки, правда?
Самописный редактор кода. Студии-хуюдии, вимы-хуимы тем более не нужны.
ООП архитектура. На вкус, на самом деле. Подозреваю, что на проектах сложнее платформера производительность пойдёт по пизде.
С другой стороны, это единственный движок со средой, работающей на линуксе.

Аноним 31/01/15 Суб 09:39:04 #33 №151215 
>>151186
Создатели прикручивали и питон и луа, но был жесткий обосрамс или со скоростью или с многопоточностью или с взаимодействием с движком. Так что решили изобрести свой велосипед в котором все ок.
https://github.com/okamstudio/godot/wiki/gdscript
раздел History можно почитать

В годоте самое интересное, что сам редактор написан на своем же движке с использованием своего же GUI.
Так же у них в планах есть сделать интерфейс более юзер френдли и разработка только ~9 дней назад приостановилась (видимо разработчики в отъезде), а до этого почти каждый день были коммиты. Думаю в скором времени разработка продолжится в том же темпе.

Комунити у движка и правда крайне маленькое, но стоит учитывать, что стабильная версия появилась только в декабре 2014. Так что если есть желание присоединиться к самому популярному игровому движку на заре его становления - вперед. А если цель запилить что-то очень серьезное, то следует немного подождать.
Аноним 31/01/15 Суб 09:41:25 #34 №151216 
>>151186
Критические по производительности места можно писать на C++. В движке есть поддержка модулей. Единственный минус такого подхода - придется перекомпилировать весь движок при добавлении нового модуля. Но думаю если проект серьезный, то это не проблема.
Аноним 31/01/15 Суб 10:00:00 #35 №151217 
14226876008720.jpg
Стиль стандартный кстати поменяли на пикрилейтед.

Алсо - планы по развитию движка:

Godot 1.1 (~February-2015)

Improved Code Completion
Visual Shader Editor
2D Engine Rewrite (Faster and support Z per node)
2D Shader support
2D Light & Shadows support

Godot 1.2 (~April-2015)

Improve debugger
Live Scene Editing
Complete UI Rework (rewrite UI, make it more friendly)
This includes more UI related tasks that will be filled later

Godot 1.3 (~July-2015)

Better Networking Support.
Ragdoll Wizard/Helper (can be done manually now but it's a lot of work)
OpenGEX or FBX Import (ASSIMP? or blender did it..)
Easier deployer for iOS and NaCL
Windows Universal Binary support (API should exist now?)

Godot 1.4 (September 2015)

OpenGL ES 3.0 backend
Post Process Shaders
Support for Terrain
Support for texture splatting & decals
Reflections (using reflection probes)
SSAO, LPV, and more modern visual effects. Let's put Unreal 4 and Cryengine to shame
Improved Navmesh Support (Crowds)
Make Audio System Graph-Based
Аноним 31/01/15 Суб 10:31:12 #36 №151218 
>>151217
Так и не понял зачем они заменили интерфейс, из-за этого годот потерял отличительную черту и стал выглядеть как большинство движков. Алсо можно где нибудь скачать скомпилированные бинарники последней версии, хочу опробовать автокомплитер, ибо старый комплитер в стабильной версии вообще ни о чем.
Аноним 31/01/15 Суб 10:55:03 #37 №151222 
https://github.com/jotson/godot-bunnymark
Первым делом хотел бенчмарк написать, но уже есть. Но с производительностью провал какой то. Если на пикси при почти 20000 кроликов не проседает фпс, то тут даже до 2000 не могу добраться. Но автор порта написал что он сам лох и возможно дело в его криворукости.
Аноним 31/01/15 Суб 11:03:14 #38 №151225 
>>151218
На оффициальном сайте бинарников последней версии нету. А левым людям доверять я бы не стал. Но если есть отчаянные, то пожалуйста:
http://dropmefiles.com/LPzwF
Аноним 31/01/15 Суб 11:07:05 #39 №151226 
>>150170
Найди кроссплатформенный движок где размер apk меньше 7.5мб
Аноним 31/01/15 Суб 13:15:50 #40 №151246 
>>151013
Я видел, при том именно что видел. Но он потом все равно на додиез перекатился.
Аноним 31/01/15 Суб 13:46:21 #41 №151252 
У меня опять вопрос: как мне замостить текстуру по всей поверхности рабочей области? Или хотя бы как прикрепить текстуру к спрайту по заданным координатам?
var bg = load("res://sprites/Environment/dirt.png") #тут я ее загрузил
get_node("background").set_texture(bg) #тут задал ее своему спрайту background
Аноним 31/01/15 Суб 13:55:58 #42 №151255 
>>151252
Так, нашел, как задать координаты
get_node("background").set_offset(Vector2(100, 100))
Аноним 31/01/15 Суб 18:39:59 #43 №151267 
>>151255
Простейшее двигло
@
Даже в него не могут. Что за рукожопые.
Аноним 31/01/15 Суб 20:27:03 #44 №151282 
>>151252
Под рабочей областью ты подразумеваешь экран? Тогда просто скейль по размеру синего прямоуглника на заднем фоне (это экран). Если нужно чтобы бекграунд следовал за персонажем просто новую сцену с паралаксом и потом прикрепи ее к основной (можешь в примере про платформер посмотреть). Если у тебя очень большая сцена, то лучше создай тайлсеты. (Создаешь в новой сцене столько тайлов сколько тебе нужно с нужными свойствами и экспортируешь в тайлсет.)
Аноним 31/01/15 Суб 20:57:33 #45 №151292 
14227270531400.png
>>151267
Ну, рукожопость свою я и не отрицал. Но надо же как-то учиться.
И да, я там неправильно написал: нужно использовать set_pos вместо set_offset.
>>151282
В данном случае я подразумеваю "пол" всей сцены. Вот, текстура пола пикрелейтед. Т.е. это как бы тайлсет из одного тайла.
Аноним 31/01/15 Суб 21:33:47 #46 №151303 
>>151292
Под ведро можно писать на этом говне?
Аноним 31/01/15 Суб 21:38:36 #47 №151307 
>>151303
В шапке же написано
Аноним 31/01/15 Суб 21:56:47 #48 №151315 
>>151292
Ну так это чисто тайл. Поэтому делай тайлсет из одного тайла с нужным тебе размером и расставляй где нужно. все равно скорее всего потом добавишь другие тайлы.

>>151225
Спасибо, надеюсь там не было вирусов автозамена действительно стала лучше, так же как и производительность кроликового бенчмарка, фпс заметно вырос.
Аноним 31/01/15 Суб 22:05:02 #49 №151319 
Пачаны
Что за хуйня
Godot has its own scripting language called GDScript, which is similar to Python language.
Вы же говорили, тут ПИТОН, а не на БАЗЕ питона..
Аноним 31/01/15 Суб 22:16:08 #50 №151320 
Скажите одно.
На плюсах можно кодить здесь?
Аноним 31/01/15 Суб 22:26:47 #51 №151322 
>>151319
>Ну и самое важное - он использует Python-подобный язык для программирования
>>151320
Можно, но долго. И с дебагом проблемы.
https://github.com/okamstudio/godot/wiki/custom_modules
Модулями можно менять редактор, добавлять новые ноды, писать вспомогательные классы.
Аноним 31/01/15 Суб 22:27:43 #52 №151323 
>>151320
Можно, сам движок написан на плюсах, но это не эффективно.
>>151319
Он сделан на базе второго питона, если не ошибаюсь. Большая часть синтаксиса взята именно оттуда, но это не чистый питон, он привязан к коду годота. Самое сложное тут это понять структуру движка, а с питона на GDScript перейти просто.
Аноним 31/01/15 Суб 22:37:44 #53 №151324 
Блядь, ну в таком случае НЕНУЖНО.
Аноним 31/01/15 Суб 23:42:52 #54 №151329 
>>151324
Предлагаешь pygame использовать?
Аноним 31/01/15 Суб 23:57:33 #55 №151331 
>>151329
Да ну нахуй вообще. Разбираться в говне которое вряд ли взлетит.
Аноним 01/02/15 Вск 00:01:33 #56 №151332 
>>151331
Значит нет альтернативы.
Аноним 01/02/15 Вск 00:10:46 #57 №151334 
>>151332
Альтернатива есть.
OpenGL
Аноним 01/02/15 Вск 00:32:09 #58 №151337 
>>151334
Мы точно об одних и тех же вещах говорим? Если нужен именно питон то используй блендер или панду3д, но они не кроссплатформенны? не столь дружелюбны к юзеру ну и ориентация у них на 3д.
Аноним 01/02/15 Вск 12:12:46 #59 №151429 
>>151324
Какая разница-то, блядь? Ты фанатик питона или программист на языке? Если нет, то и похуй, наверное, на чём писать? Тем более, что язык похож.
Аноним 01/02/15 Вск 14:15:32 #60 №151471 
Все бы хорошо, если бы они не изобретали велосипед со своим скриптовым языком.
Аноним 01/02/15 Вск 14:17:52 #61 №151472 
>>151471
Ох, ну возьми Zerobrane studio + Spriter + Tiled + love2d/corona, получишь практически то же самое, но на луа.
Аноним 01/02/15 Вск 14:20:54 #62 №151473 
>>151429
Да, программист на языке. Учить какой-то левый гдскрипт, лишь НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД напоминающий питон - пустая трата времени.
Аноним 01/02/15 Вск 15:25:04 #63 №151485 
>>151473
Тогда ебашь в панде.
Аноним 01/02/15 Вск 16:44:27 #64 №151499 
>>151473
Учить питон - пустая трата времени. Ты молодой ещё, неопытный, послушай батьку - учись программировать. Когда научишься, тебе будет похуй, на каком языке это делать.
sageАноним 01/02/15 Вск 16:45:11 #65 №151500 
>>151485
Там тридэ, не годится.
Аноним 01/02/15 Вск 22:15:45 #66 №151621 
>>151473
Ты просто изучаешь новую библиотеку. И так на любом движке. Не будешь же делать игры на встроенных возможностях языка. Так же дела обстоят в любой области программирования.
Аноним 02/02/15 Пнд 04:14:21 #67 №151655 
14228396611670.gif
Первое более-менее рабочее говноделие. Завтра начну пилить свою ААА-ммо.
Аноним 02/02/15 Пнд 04:44:39 #68 №151657 
>>151472
Но. Tiled безусловно хороший редактор тайловых карт, но он совершенно не подходит для Physics-based игр. Основной минус Love2d это отсутствие редактора сцен. И я не смог найти адекватный и бесплатный. Хотя возможно я где-то обосрался 100%.
Аноним 02/02/15 Пнд 04:47:21 #69 №151658 
>>151657
Ты определись что тебе нужно. Четко составь список того что тебе нужно.
Аноним 02/02/15 Пнд 09:39:11 #70 №151682 
>>151657
>но он совершенно не подходит для Physics-based игр
Прям. Рисуем круги, квадраты, многоугольники в слое КОЛЛИЗИИ, пишем парсер под соответствующий физический движ. Писал/пишу свое под Nape, все замечательно работает.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:58:17 #71 №151784 
>>151657
>отсутствие редактора сцен
Ты сперва реализуй (или скопипасти) SceneManager, а потом уже про редактор думай. На скриптоязыке ты можешь вообще делать его ингейм с немедленным отображением результата. Разумеется, на компилируемом языке тоже так можно, но сложнее.
Аноним 02/02/15 Пнд 14:04:41 #72 №151787 
Алсо, лень тестить, спрошу кирилла - как у годота с юникодом? На моей памяти пока ни один движок под платформой, отличной от Windows, не мог нормально обрабатывать клавиатурный ввод одноврменно на русском и на английском. Единственное, где видел нормальную интернационализацию и возможность писать в интерфейсе как на русском, так и на английском под разнообразными линуксами/макосями - это поделия улиток (вартандер и стар конфликт).
Аноним 02/02/15 Пнд 14:08:29 #73 №151789 
И как у него с аудио? Возможно ли в 2d-режиме использовать позиционный звук? Возможно ли записывать звук с микрофона, накладывать простые фильтры, вроде эффекта Допплера?
Аноним 02/02/15 Пнд 16:00:16 #74 №151805 
>>151787
Из коробки вроде идет только латиница, но если поставить шрифт с наличием юникода, то все должно быть ок. Вот тут например описано как можно поменять локализацию редактора:
https://github.com/marynate/godot.localization
Аноним 03/02/15 Втр 03:19:31 #75 №152052 
>>151682
Парсер написать не проблема, а круги твои и квадраты ниочень.
>>151784
>Ты сперва реализуй (или скопипасти) SceneManager
Что его реализовывать то?
>На скриптоязыке ты можешь вообще делать его ингейм с немедленным отображением результата
Для Love2d есть библиотека monocle.lua для этих целей.
Аноним 03/02/15 Втр 03:23:32 #76 №152053 
>>151682
https://www.youtube.com/watch?v=I0g-t0nZ-qE
Просто сравни свои круги с этим редактором.
Аноним 03/02/15 Втр 10:02:49 #77 №152089 
>>152053
Ну физика там теми же самыми ломаными линиями задается, а вот в целом редактор неплох. Где ж ты раньше был, когда я еще с либгдикса не слез?
Аноним 03/02/15 Втр 10:11:17 #78 №152092 
>>152089
Куда ты с него перелез и зачем? Плохой движок?
Аноним 03/02/15 Втр 10:20:36 #79 №152096 
>>152092
В том и дело, что это скорее не движок, а фреймворк. То есть он хорош, но слишком мало возможностей из коробки. Идеальный вариант для простых игр (змеек, тетрисов, головоломок), но для чего-то более серьезного нужен хороший редактор интерфейса/сцен, которым он обделен.
>>152053
Все же сырой пока этот overlap2d. В глаза бросаются косяки интерфейса и в управлении есть бесящие моменты. Впрочем, как мне кажется они двигаются в нужном направлении.
Аноним 03/02/15 Втр 10:32:43 #80 №152098 
>>152092
Ну и перелез на годот пока. Изучаю его исходники, смотрю туториалы, слежу за развитием. До этого пытался свой движок на основе Libgdx сделать с блекджеком и теми самыми, но изучив godot понял, что вот оно! По сравнению с юнити архитектура проектов мне больше нравится + есть возможность заглянуть под капот и поменять что-то под себя.
sageАноним 06/02/15 Птн 15:32:02 #81 №152879 
>>150136
Блядь, я только на месяц отвлекся, а мой илитный годот уже зашкварили на сосаче...
Все, пиздец, я пошел искать другой движок.
Аноним 06/02/15 Птн 16:07:39 #82 №152887 
>>152879
Проследуйте в илитный юнити тред.
Аноним 06/02/15 Птн 18:40:01 #83 №152904 
>>152879
Хоть где-то его шкварят. А то кроме офф форума с парой калек и группы впашке полной дегенератов больше и негде почитать разговоры о нем.
Аноним 07/02/15 Суб 13:20:25 #84 №153019 
Народ, официальной документации сириусли достаточно, или вы еще где-то какие ресурсы находили? А то я, например, по top-down 2d ничего не нашел, пытался пилить основываясь на туторах для платформеров (ну типа дублируешь логику движения по второй оси, убираешь гравитацию и тд), но пока получается неоч. Алсо gdscript после питона и вправду норм, идея со сценами тоже начинает нравиться, но вот интерфейс у этого Годота какой-то кошмар
Аноним 07/02/15 Суб 13:44:47 #85 №153023 
>>153019
Топ-даун же совсем изи. Используй векторы, так сможешь сразу 8 сторон движения сделать. Там в примерах вроде был пример изометрии, погляди, абсолютно одинаково должно быть.
Аноним 10/02/15 Втр 10:19:42 #86 №153454 
14235527821600.png
Антуаны, а кто-нибудь разобрался как работает tool? Что-то понавтыкал всюду print'ов и ни один не срабатывает в редакторе.
Аноним 12/02/15 Чтв 02:59:57 #87 №153854 
14236991974310.png
>>153023
Да сделал, вроде даже проще, чем по координатам. Интересно теперь как реализовать плавное изменение направления, но при этом все так же оставить 8 направлений
>>153454
пикрелейтед с оф форума
Аноним 12/02/15 Чтв 08:17:32 #88 №153868 
http://www.godotengine.org/wp/download/

Работает ссылка? не могу скачать e500.
Аноним 14/02/15 Суб 05:43:16 #89 №154172 
14238817964620.jpg
>>150136
>он использует Python-подобный язык
Аноним 14/02/15 Суб 18:52:27 #90 №154294 
Поковырял немного. Интерфейс какой-то деревянный. Нет даже простешйего драг-н-дропа. Редактор очень неинтуитивный, в отличие от того-же юнити, в котором все понятно через 20 минут.
API движка хуйня полная.
Выглядит для меня пока как Кирилльская поделка.
Может я конечно ошибаюсь. Есть какие-то нормальные туториалы?
Аноним 15/02/15 Вск 02:16:57 #91 №154341 
>>154294
Ппц, дибил. Его делает 1 человек в свободнон от работы время. Хотя чего еще можно ожидать от говноеда, вроде тебя. Конечно только кусков говна, летящих из вонючей пасти.
Аноним 20/02/15 Птн 14:07:28 #92 №155179 
>>152904
А здесь одни умные собрались, ага. Ты откуда сбежал?
Аноним 20/02/15 Птн 19:10:23 #93 №155218 
нафига вообще нужен редактор 2d сцен?
Аноним 27/02/15 Птн 18:29:22 #94 №156709 
Ну что, кто уже докрутил его до чего-то?
Аноним 07/03/15 Суб 19:49:18 #95 №158215 
14257469583920.png
Посоны, как фон добавить?
Аноним 10/03/15 Втр 22:44:15 #96 №158617 
Вот у этого чувака нормальные туториалы, вроде.
https://www.youtube.com/watch?v=WU6MqaodFyw
Аноним 10/03/15 Втр 22:54:11 #97 №158620 
Смотрел когда-то давно, но отпугнуло то, что скомпилированный проект так много потребляет памяти. У меня трехмерная сцена на шарпе под .net так памяти не жрет. Хз, может там уже исправили это
Аноним 19/03/15 Чтв 18:53:34 #98 №160131 
>>150136
>Python-подобный язык
Сука. Я почти купился на твой маркетинг, если бы не это. Как они заебали ещё ГМЛ до сих пор помню. НАХУЯ? Есть питон, есть не питон, руби там говно всякое дохуищи хоть жаба, нет надо какое-то своё говно сделать.
Аноним 21/03/15 Суб 12:24:34 #99 №160363 
>>160131
Они пробовали прикрутить и питон, и луа. Но, говорят, оверхед слишком большой. Но на C++ в годоте никто писать не запрещает.
Аноним 21/03/15 Суб 12:33:54 #100 №160364 
>>160363
врут. какой в love2d оверхед, просто у них комплекс кирилла. любой кирилл в начале своего жизненного пути мечтает написать свой движок, придумать свой скриптовый язык и т.д.
Аноним 22/03/15 Вск 00:15:18 #101 №160439 
>>160364
> комплекс кирилла
https://github.com/okamstudio/godot/wiki/devel_faq#1-gdscript-why-your-own-scripting-language-why-not-lua-javascript-c-etc
> Yes, for more than a decade we tried in the past integrating several VMs (and even shipped games using them), such as Python, Squirrel and Lua (in fact we authored tolua++ in the past, one of the most popular C++ binders). None of them worked as well as GDScript does now.
> shipped games
Аноним 26/04/15 Вск 14:19:57 #102 №166133 
Бамп годному треду. Кто нибудь работает на годоте?
Аноним 26/04/15 Вск 20:30:58 #103 №166277 
>>150142
Гугли Dummy2d , jdummy2d, lambdadummy
unity5 рулит
Аноним 26/04/15 Вск 20:56:54 #104 №166284 
>>160439
Все могут, а они не могут лол. Типичные Кириллы.
Алсо, на этом говне были игры?
Аноним 02/05/15 Суб 13:00:52 #105 №167326 
>>166284
Разумеется, на официальном форуме посмотри.
Большинство игр выкладывают с исходниками. Вот например одна из игр http://alketii.github.io/minilens/
Аноним 02/05/15 Суб 13:33:00 #106 №167328 
http://www.youtube.com/watch?v=5ZuQIbMEjLw
Вот еще одна игра.
Аноним 03/05/15 Вск 20:12:06 #107 №167518 
На андроиде есть возмжность убрать этот экран загрузки на котором надпись ГОДОТ гейм энджин? Как производительность? Если всё в норме то пожалуй лучший 2d движок с минимальным порогом вхождения
Аноним 05/05/15 Втр 10:14:49 #108 №167682 
>>167518
В настройках проекта покопайся, там должно быть. С производительностью спорно, так как сегодня сам Джуан признался что почти ничего не оптимизировал, но это дает большой простор для оптимизаций в будущем. На моем мега-омега-старом копьютере в баннимарке, сделаном на годоте, имею 2000 кроликов при 40 фпс в линуксе и только 9 фпс в винде. В годоте 1.0 фпс на винде равен фпсу на линуксе - 30
Аноним 08/05/15 Птн 16:35:49 #109 №168056 
Можно в нём будет процедурную генерацию топдаун мира сделать?
Аноним 08/05/15 Птн 18:17:54 #110 №168064 
Давайте сравним с Unreal Engine 4
>>150136
>Простота освоения
>тут есть редакторы сцен
Стандартно.
>встроенная поддержка физики
Насколько проработанная и качественная? В unreal есть твёрдые объекты, объекты со скелетом (там всё что угодно, вплоть до ткани), разбиваемые объекты, возможность спавнить импульс по месту, ветер, кастомная гравитация
>игра скейлится под любое разрешение экрана
Стандартно
>Ну и самое важное - он использует Python-подобный язык для программирования с Python на GDScript можно переучиться за час. Python признан во всем мире самым простым языком для начинающих
Unreal в качестве языка программирования поддерживает блоксхемы. Что может быть проще блоксхем? По ним школьников учат программированию.
>Windows, OSX, Linux, iOS, Android
Тоже стандарт, поддерживаемый сегодня любым движком. Постой, а как он поддерживает iOS? Лицуху разраба надо покупать?
>PS3
PS4 не завезли?
>Бесплатность - тебе не придется платить за сам движок, покупать pro версию чтобы разблокировать различные функции. Даже если ты создашь убийцу майнкрафта тебе не придется выплачивать проценты с продаж жадным разработчикам.
Пожалуй единственный серьёзный плюс. Впрочем, я и за UE4 должен всего 5%.
> К тому же код движка открыт и даже ты можешь вносить в него изменения.

Good, но уже есть в UE4
>Имеется отдельный редактор сцен, скелетной анимации как Spine, частиц, физон, паралаксы, полигоны и т.д.
Звучит заманчиво, хотя частицы и сплайны вполне реализованы и в UE4. Постой, а весь этот чудесный список работает везде или только в 2Д?
> если собрался делать что то под мобилки или какую нибудь ouya, то будет в самый раз
Прекрасно, ты сам обозначил нишу движка.

Судя по написанному - неплохое начинание, но уже вчерашний день. Рынок нынче перегрет, даже монструозный CryEngine продают за пару тысяч деревянных в месяц. Не вижу, как godot мог бы вылезти на большой рынок.
Аноним 09/05/15 Суб 12:31:46 #111 №168116 
>>168064
> PS4 не завезли?
Как только студия разработчика выпустит игру под новый консоли, так сразу и добавят, как это было с пс3 или нинтендо.
> Постой, а как он поддерживает iOS? Лицуху разраба надо покупать?
Лично я ничего не знаю об iOS, но разве там не всегда нужна лицензия? В любом случае вот гайд. https://github.com/okamstudio/godot/wiki/export_ios
> Постой, а весь этот чудесный список работает везде или только в 2Д?
Они для всех фишек добавляют версию для 3д и для 2д, насколько мне известно. С каждой версией возможностей все больше и больше. Сейчас актуальная версия 1.1 rc2 и были добавлены визуальные редакторы шейдеров как и сами шейдеры для 2д и 3д, переписан 2д движок - добавили поддержку слоев и масок коллизий, сделали поддержку z-уровня, добавили навигационные меши для 2д для поиска пути, в 3 уже были, освещение в 2д, тени, карты нормалей, рейкастинг, намного улучшили встроенный редактор кода автоподстановку и т.д.
> Прекрасно, ты сам обозначил нишу движка.
Просто я не считаю что по 3д графике он способен соревноваться с другими известными движками, но я в 3д ничего и не делаю. Но по роадмапу Джуан хотел сделать акцент на 3д в 1.3 версии по плану должен выйти осенью, но уже с 1.1 план разработки сбился на пару месяцев, добавив какие-то новомодные методы сглаживания или хз чего, увидим.
> Не вижу, как godot мог бы вылезти на большой рынок.
Смотря что считать большим рынком разработки. ААА-компании не будут использовать годот, это очевидно. Но всякие инди не обязательно в плохом смысле слова, инди-игры бывают любого уровня качества, все зависит от разработчика, вполне. Уверен что в не сильно далеком будущем что нибудь стоящее на движке появится, важно только привлечь толковых разработчиков Которые, кстати, уже появляются.
>>168064
Разумеется можно, попробуй поискать на форуме или спросить в фейсбуке, как это можно сделать. А еще лучше попробуй сам разобраться с принципами рандомной генерации.

Аноним 09/05/15 Суб 12:33:58 #112 №168117 
>>168064
> Не вижу, как godot мог бы вылезти на большой рынок.
Лав2д или пигеймом же кто то пользуется, а годот намного лучшая альтернатива.
Аноним 10/05/15 Вск 19:07:11 #113 №168184 
>>168117
>годот намного лучшая альтернатива
если только game maker'у. они оба с запашком.

Аноним 10/05/15 Вск 19:52:22 #114 №168185 
>>168184
Что же не пахнет говном?
Аноним 10/05/15 Вск 20:37:53 #115 №168186 
>>168185
love2d могут выбрать знакомые с lua, pygame - мастера питона, юнити - с# сенъоры. а вот кому может придти в голову связаться с полулюбительской проприетарной (читай: самопальной) технологией кроме детей - мне не ясно. кому кроме школьников с кучей свободного времени охота трахаться с их самопальным, ограниченным языком без библиотек, без нормального суппорта, без ничего, самопальным куцым редактором ?
Аноним 10/05/15 Вск 20:41:12 #116 №168187 
>>168186
c++ боги?
Не вижу библиотек, которые могли бы пригодится в разработке игр, но ты в любой момент можешь забиндить их.
Аноним 10/05/15 Вск 23:40:56 #117 №168204 
>>168187
писать библиотеки на c++, чтобы подключить их к говноту и писать игру на его скриптах? спасибо, не нужно.
Аноним 11/05/15 Пнд 00:34:45 #118 №168206 
>>168204
Можешь и на чистом c++ писать.
А вообще я вижу что ты говноед и не способен держать в голове больше одного языка программирования.
Аноним 11/05/15 Пнд 06:08:52 #119 №168213 
>>168204
Их не надо писать. Берешь готовые и подключаешь. Скриптовый язык в годоте осваивается за день. А через неделю уже начинаешь с закрытыми глазами на нем писать.
Аноним 11/05/15 Пнд 06:17:50 #120 №168215 
>>168186
>проприетарной
>исходники лежат на гитхабе
Аноним 11/05/15 Пнд 07:54:22 #121 №168220 
>уе4
>исходники лежат на гитхабе
Аноним 11/05/15 Пнд 16:25:32 #122 №168237 
>>150136
Умеет ли оно в определение координат в гексагональной сетке? Нарисовать то хуй с ним, а вот определить координаты...
Аноним 11/05/15 Пнд 17:47:25 #123 №168249 
14313556451240.png
>>168237
В демке он использует обыные координаты, но тут герой даже не привязан к сетке.
Что мешает просто взять координаты и поделить их на высоту/ширину спрайта чтобы получить координаты?
Аноним 11/05/15 Пнд 19:35:00 #124 №168256 
Оно запускается на линуксе?
Аноним 11/05/15 Пнд 20:06:37 #125 №168259 
>>168256
И запускается, и экпортируется >>168249
Аноним 11/05/15 Пнд 22:20:24 #126 №168264 
>>168249
>Что мешает просто взять координаты и поделить их на высоту/ширину спрайта чтобы получить координаты?

То, что спрайты гексов у тебя не квадратно-гнездовым способом раскиданы, ну и при вписывании гекса в квадрат будут пустые области по углам.
Деление в данном случае даст ПРИБЛИЖЕННЫЕ координаты, однако можно доработать алгоритм, вычислив расположение соседних гексов и по минимальному расстоянию до центра каждого найти гекс по координатам.
Аноним 12/05/15 Втр 08:12:39 #127 №168302 
>>168264
гексовая сетка - это квадратная сетка выложеная КИРПИЧИКАМИ. то есть просто для каждой четной строки отнимай половину ширины тайла.
Аноним 12/05/15 Втр 08:13:02 #128 №168303 
14314075821870.png
Аноним 12/05/15 Втр 12:07:32 #129 №168317 
>>168264
Ребят, я тут мимо проходил и у меня возник глупый вопрос: можно ли представить координаты гексагональной сети в виде массива с тремя осями? Звиняйте если что не так.
Аноним 12/05/15 Втр 13:02:45 #130 №168321 
>>168317
Можно. Это один из способов ориентироваться на такой сетке.
http://www.redblobgames.com/grids/hexagons/
Аноним 12/05/15 Втр 14:10:23 #131 №168329 
14314290230760.png
>>168303
А почему не так?
Аноним 12/05/15 Втр 14:20:23 #132 №168331 
>>168321
Спасибо, познавательно
Мимокрок
Аноним 12/05/15 Втр 21:32:41 #133 №168369 
>>168302
>>168303

Необучаемый чтоле, у тебя в каждом гнезде из твоего квадратно-гнездового способа помимо основного гексагона еще куски от четырех смежных. Ну поделил ты координаты на ширину, оказался в одном из квадратов прямоугольников, и в какой из пяти гексов в итоге попал? У меня НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ от этой хуйни.
Аноним 13/05/15 Срд 02:16:11 #134 №168380 
>>168369
Ты что, совсем дурак? Если тебе нужна такая точность, то очевидно нужно проверять пересечение точки с полигоном.
Аноним 13/05/15 Срд 06:03:25 #135 №168389 
>>168369
1. Берешь координаты центра гексагона, в который попала точка по первому приближению (методом деления координаты)
2. Берешь также координаты смежных первому гексагону 6 гексагонов.
3. Получаешь расстояния от точки до центров 7 гексагонов.
5. Какое меньше, к тому гексагону точка и относится.

Должно быть довольно быстро, используется только простейшая арифметика.

Алсо, перед этим вычислением ставишь проверку, если точка находится в пределах вписанной окружности (расстояние от точки до первого гексагона < радиуса, который равен полуширине гексагона), это вычисление просто не проводишь.
Аноним 13/05/15 Срд 12:25:38 #136 №168410 
>>168389
> Должно быть довольно быстро, используется только простейшая арифметика.

Да, в точности такой алгоритм и подразумевал изначально. Довольно таки дешевые вычисления получаются.
Аноним 14/05/15 Чтв 14:56:48 #137 №168564 
Программирования тут нет, по сути.
так что нахуй нужен еще один мышкотыкательный движок.
Аноним 22/05/15 Птн 18:08:36 #138 №169437 
>>151226
LibGdx - 4мб
sageАноним 22/05/15 Птн 18:32:05 #139 №169442 
>>169437
Это фреймворк
Аноним 03/06/15 Срд 15:01:15 #140 №170828 
Ну как дела, годотаны?
Аноним 03/06/15 Срд 15:14:07 #141 №170832 
>>170828
Попробовал редактор и почти решил переходить, но передумал и останусь на LibGDX.. к тому-же Overlap2D уже вполне себе юзабельный.
Все рано или поздно упрется в написание кода и подсаживаться на еще один язык да и движок в целом не выгодно.
Аноним 03/06/15 Срд 15:17:10 #142 №170833 
>>170832
>Overlap2D уже вполне себе юзабельный
> stable 0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.7
Ну ок.
Аноним 04/06/15 Чтв 03:16:34 #143 №170897 
14333769944810.jpg
>>170832
Так смешно наблюдать над неосиляторами, которые не в силах выучить 10 команд и кричат - НО ПОТОМ ЖЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ. Вы так же своей училке по литературе говорите?
А с годотом пока вроде вышла крупная обнова с перепилом почти всего 2д и они всерьез взялись за интерфейс. Вот как сделают мышкотаскательство, так и можно будет перекатываться.
Аноним 04/06/15 Чтв 10:45:51 #144 №170925 
>>170897
>не в силах выучить 10 команд
10 команд хватит только для тетриса
>как сделают мышкотаскательство
вся суть /gd
Аноним 04/06/15 Чтв 12:12:39 #145 №170931 
>>170925
>вся суть /gd
>2015
>думать, что удобство разработки это для дураков и ваще
Аноним 04/06/15 Чтв 13:51:05 #146 №170935 
>>170925
> >как сделают мышкотаскательство
> вся суть /gd

> имплаин, что делать игры и писать код — одно и то же
Аноним 27/07/15 Пнд 18:09:53 #147 №178717 
Ну что котаны, никто не использует движок?
Аноним 29/07/15 Срд 03:48:00 #148 №178963 
14381308803660.png
>>178717
Я им немного проникся. А что?
sageАноним 29/07/15 Срд 06:07:08 #149 №178966 
>>170935
>имплайн, что делать игры и таскать мышкой - одно и то же
Аноним 30/07/15 Чтв 13:46:03 #150 №179062 
Документацию по работе с сетью так и не завезли? Меня не отпускает мысль сделать клон хаммерфайта с мультиплеером.
Тем временем наткнулся на http://polycode.org Если кому не по нраву gdscript и примитивность love2d, то можно попробовать.
Аноним 30/07/15 Чтв 16:04:14 #151 №179070 
>>179062
> Ivan Safrin
Убийца Крузиса от русского Ваньки. Это надо посмотреть.
Аноним 30/07/15 Чтв 16:13:47 #152 №179071 
>>179070
Ivan Safrin is an interactive artist, programmer and game designer. He likes maps, projections & public spaces. He lives in Brooklyn and teaches programming at NYU Polytechnic School Of Engineering.
Аноним 01/08/15 Суб 04:17:17 #153 №179242 
>>179062
О, он запилил новый сайт и даже сделал бинарники за столько лет, но вот только 32 битной версии нет.
Тем не менее, я не думаю что движок ждет успех, так как автор пилит его уже кучу лет и с каждым годом его интерес и скорость разработки падают, скорее всего он выпустит в ближайшее время 1.0 версию и на этом разработка прекратится. А жаль, ведь давно он мне сильно понравился и я хотел использовать его вместо love2d. Но, кто знает, может к разработке подключится комьюнити и это будет действительно хороший движок, лучше годота.
Аноним 06/08/15 Чтв 22:25:32 #154 №180285 
Никто в конкурсе не учавствует?
Аноним 09/08/15 Вск 16:29:32 #155 №180862 
>>178963
Лол что это со скриптами?
Аноним 14/08/15 Птн 15:35:52 #156 №182080 
>godot
>Recent News
>June 21st, 2015
Годот - ВСЕ?
Аноним 15/08/15 Суб 11:45:16 #157 №182338 
>>182080
На этом сайте они постят только релизы, вся движуха в группе фейсбука. Там постоянно постят демки, игры, новости по разработке, свежие версии и т.д.
Аноним 15/08/15 Суб 12:34:10 #158 №182353 
Вот примеры игр: https://www.youtube.com/watch?v=K8U-0qm4NX8 и https://www.youtube.com/watch?v=qIaFzdKXJCQ

Вот ссылка на группу: https://www.facebook.com/groups/godotengine/
Аноним 09/09/15 Срд 02:55:52 #159 №187208 
14417565520150.png
Godot нарм, но 3д-движок в нём имеет бекенды не под все платформы и 3д-физика там так себе.
Я с ним поигрался и позже перешёл на Urho3d. У Urho3d редактор похуже, зато бекенды под все редеринг API которые можно придумать, скриптование на двух языках в т.ч. luajit, физический движок Bullet3d и 25 демок которые демонстрируют всё что можно. И экспорт в HTML5. MIT-лицензия.
http://urho3d.github.io/
sageАноним 09/09/15 Срд 16:24:52 #160 №187261 
> Простота освоения
И еще меньше возможностей, поди.

>Python признан во всем мире самым простым языком для начинающих
На синтаксис дрочат только аутисты.

> покупать pro версию чтобы разблокировать различные функции
В юнити и так в персональной версии всё работает.

> Имеется отдельный редактор сцен, скелетной анимации как Spine, частиц, физон, паралаксы, полигоны
Ну охуеть теперь.
Аноним 10/09/15 Чтв 22:04:47 #161 №187400 
>>187261
Скачал уже кряк чтобы сплэш-скрин убрать с бесплатной версии юнити, школьник?
Аноним 13/09/15 Вск 11:20:07 #162 №187652 
>>187400
А зачем его убирать, даун?
Аноним 14/09/15 Пнд 11:24:32 #163 №187786 DELETED
>>187652
Не солидно, одноклассники засмеют. Вроде игра твоя, а написано какое-то юнити, непонятки.
Аноним 16/09/15 Срд 17:35:11 #164 №188029 
>>187786
Надо будет разработчиков на UE3 обоссать, там по-моему по лицензионному соглашению вроде вообще сплеш-логотип убирать нельзя.
Аноним 16/09/15 Срд 18:30:20 #165 №188034 
>>188029
Не надо упоминать в одном треде всемирно уважаемый UE с более чем двумя десятками лет безупречного авторитета (за чей логотип ни одному программисту на планете не стыдно) и школо-кривой-тормозной быдло-юнити, про который вон в соседней ветке сами приверженцы пишут
>> 188016 скрипты нужны чтоб писать говнокод, помни это
тут наоборот, последнему дебилу ясно, что лого юнити - зашквар для разраба.
Аноним 16/09/15 Срд 19:59:00 #166 №188044 
14424227403180.gif
14424227403401.jpg
>как Spine
HE BEPIO
BPETu

Прямо уж как спайн? А деформить этот ваш хуйдот умеет, а? Оправдывайтесь крякелы? Тоесть берем один довольно большой спрайт, например все тело с головой, натягиваем на 2-4 костей, создаем меш из спрайта и автоматически распределям весы костей. А потом этот меш плавненько деформится, а не как балванчик из сауз-парка. Может ваш хуедот так, а кряклы? Что молчите?

А ИК-Огрничалки в вашем годоте есть? Как будете оправдываться на этот раз почему вместо божественного юнити и спайна используете вот "это"?
Аноним 16/09/15 Срд 20:13:25 #167 №188047 
>>188044
>берем, автоматически, оправдываемся, юнити
не нужно
Аноним 16/09/15 Срд 20:41:11 #168 №188051 
14424252719280.png
Тем временем юнитиблядки отсасывают у годотогоспод с их божественным новым интерфейсом.
Аноним 16/09/15 Срд 20:43:17 #169 №188052 
Кстати поддержку html5 из коробки уже завезли в бету 2.0
Аноним 16/09/15 Срд 21:34:41 #170 №188054 
>>188051
лучше бы они нормальный язык программирования завезли. перешел бы сразу
Аноним 16/09/15 Срд 21:40:56 #171 №188055 
>>188054
C++ уже есть
Аноним 17/09/15 Чтв 14:37:52 #172 №188107 
>>188055
>C++
>нормальный
>2015
ясно
Аноним 17/09/15 Чтв 15:24:29 #173 №188109 
можно написать библиотеку на c++. А писать все равно придется на на их велоспиде.
Алсо, не понимаю зачем вообще кому-то нужен этот GODOT, если есть в тысячу раз лучший cocos 2dx.
Аноним 17/09/15 Чтв 15:28:47 #174 №188110 
14424929274340.gif
>>188109
и редактор няшный есть
Аноним 17/09/15 Чтв 20:06:09 #175 №188128 
test
Аноним 18/09/15 Птн 06:07:54 #176 №188143 
>>188110
В кокосе нужно слишком много телодвижений и полнофункционального редактора сцен там нету.
Аноним 18/09/15 Птн 06:43:33 #177 №188144 
14425478132610.png
>>188143
А на пике что? Там есть lua, есть даже js версия
Аноним 18/09/15 Птн 18:01:47 #178 №188207 
>>188144
Покажи как там шейдеры наложить в этом редакторе и ползунками подвигать их параметры.
Аноним 20/09/15 Вск 17:55:53 #179 №188441 
>>188144
Кокосовый API такой кокосовый

Аноним 29/09/15 Втр 06:14:03 #180 №189575 
14434964437990.png
>>151181
Все speed, в process, умножь на delta.
Тогда скорость не будет гулять с падением fps.
Собственно, delta - это время между двумя кадрами.
Сам пишу на Love2d.
В моём куске быдлокода, красным помечено приложение вектора движения к текущим координатам, с умножением на модификатор скорости игры и dt (delta time)
Аноним 29/09/15 Втр 06:25:48 #181 №189578 
14434971489720.gif
>>189575
Выглядит эта фигня примерно так.
Пока прописано мало функций под оружие, но зато тушка собирается из модулей, и от этого зависят ттх.
Аноним 29/09/15 Втр 09:22:48 #182 №189588 
14435077684670.png
>>150136 (OP)
А я наоборот блеванул от питона. Люблю скобочки, жить без них не могу.
Аноним 05/10/15 Пнд 11:10:25 #183 №190276 
Стоп, там же не питон? Я могу импотрировать питоновские либы?
Аноним 05/10/15 Пнд 12:34:56 #184 №190280 
>>190276
НЕТ, ТАМ НЕ ПИТОН, ЭТО ОБМАН! Там просто язык без скобочек.
Аноним 05/10/15 Пнд 13:53:34 #185 №190285 
>>190280
Тю блять, зачем тогда такой хайп поднимать если все питоновские либы с ним не совместимы? Что с ним вообще совместимо? Си параша какая-то?
Аноним 15/10/15 Чтв 13:07:45 #186 №191473 
>>188044
> 1пик
Я бы вдул этой собаке
Аноним 26/10/15 Пнд 22:02:12 #187 №193367 
Лучший движок тот, на котором ты, анон, сделаешь нормальную игру, наконец.
Аноним 27/10/15 Втр 11:27:50 #188 №193455 
>>151222
На Unreal Engine сколько кроликов будет?
Аноним 27/10/15 Втр 11:48:48 #189 №193461 
До сих пор нельзя писать на чем-то, отличном от английского языка?
Аноним 27/10/15 Втр 12:28:57 #190 №193463 
14459381372420.jpg
14459381372441.jpg
>>168303
Зачем вообще в таком случае использовать гексы? Даже юбисофт, поняли, что не осилят такие сложные формы и свели к квадратам.
Аноним 30/10/15 Птн 19:28:39 #191 №194298 
>>193463
>Путать разработчика и издателя.
>Пиздеть в гд
Мимокрок
Аноним 30/10/15 Птн 21:21:03 #192 №194309 
>>194298
В данном случае это скорее заказчик и исполнитель
Аноним 24/11/15 Втр 21:44:38 #193 №199088 
Ну как у вас дела, годотаны?
Аноним 24/11/15 Втр 22:05:44 #194 №199098 
Поясните за такую штуку - почти все демки на 100% грузят ядро проца. Но несколько (например 2д платформер с роботом) проц не грузят вообще. Надо фиксированный фпс выставлять где-то или что? Вопрос важный.
Аноним 24/11/15 Втр 22:21:04 #195 №199101 
>>150136 (OP)
Суп, котики.
Раньше имел дело только с питоном и другой скриптопарашей. Могу на godot написать убийцу майнкрафта?
Аноним 25/11/15 Срд 08:46:33 #196 №199161 
>>199101
Нет, ни на чем не можешь.
Учись программировать.
Аноним 25/11/15 Срд 19:42:26 #197 №199282 
>>168389
Вот этот совет, кстати, хуйня, т.к. годится только для правильных гексов, которые в играх практически никогда не используются. Во всех Героях, например, гексы неправильные (если используется пиксельая лесенка "два прямо, один вбок", то гекс уже неправильный).
Поэтому, после приближения "кирпичами", следует вычислить и точный треугольник, куда кликнул юзер. Это легко гуглится на том же стековерфлоу.
Аноним 29/11/15 Вск 12:33:56 #198 №199910 
>>188107
Всё верно C++11
Аноним 29/11/15 Вск 13:53:42 #199 №199916 
>>188107
Платиновый пост /gd. Весь мир пишет на С++. Мы не будем. Потом сидим в жопе.
Аноним 29/11/15 Вск 19:55:16 #200 №200012 
>>199916
>стадо байтоебов
>весь мир
Oh you!
Аноним 30/11/15 Пнд 07:30:48 #201 №200079 
>>200012
Тащемта, все нормальные движки написаны на крестах. Другое дело, что кириллам такие ни к чему.
Аноним 30/11/15 Пнд 17:38:02 #202 №200192 
>>200079
Написаны из за скорости работы. Но, чтобы добровольно стремиться писать на крестах надо быть тем еще мазохистом.
Аноним 30/11/15 Пнд 18:52:25 #203 №200202 
>>200079
Вот именно, что кресты для борщехлёбов - излишество.
Аноним 09/12/15 Срд 12:42:49 #204 №202038 
Котаны, тут кто-нибудь серьезно с этим движком знаком? Мне нужно распарсить текстовый файл на строки, из каждой строки вычленить слово после разделителя и посчитать в нем количество символов. Такое возможно? И где вообще найти инфу по работе с файлами и текстом?
Аноним 09/12/15 Срд 14:33:45 #205 №202056 
>>150136 (OP)
ОП, поясни:
1) Я правильно понимаю, что от питона там только отсутствие скобочек, но всех действительных удобств питона, типа генераторов списков и словарей, срезов, функций как переменных, библиотек типа itertools и тд просто нет, а есть самописный язык уровня QSP с самым базовым функционалом.
2) Со всеми этими редакторами сцен можно ли сделать рогалик - убийцу ДФ с процедурной генерацией всего? Или редактор рассчитан сугубо на казуалки для мобилок?
3) Пакует ли godot ресурсы в какой-либо свой архив и можно ли сделать так чтобы параметры объектов читались из внешних легко редактируемых файлов, типа json?
sageАноним 09/12/15 Срд 18:08:08 #206 №202089 
>>202038
Лолблять. Я просто неистово проорал с этого движка-убийцы, у которого со старта тут же возникают трудности с элементарнейшей 10-минутной-задачей в "скобочках".
Аноним 09/12/15 Срд 20:47:36 #207 №202122 
>>150136 (OP)
В целом понравилось, но сходу возник ряд вопросов.
1) Можно ли запилить сетевую игру, чтобы карта грузилась с сервера?
2) Можно ли запилить для игры моддинг, например, чтобы карты для сетевой игры можно было набросать в редакторе?
3) Можно ли запилить автоматическую загрузку/выгрузку мира по мере продвижения?
Аноним 13/12/15 Вск 03:36:35 #208 №202649 
>>202056
1)Да, это самописный язык и там нет всех фишек питона. Но на питоне, к сожалению, ничего хорошего нет.
2)Можно, только чтобы сделать производительную игру не рекомендуется инстансить сцены, так как инстансинг достаточно дорог.
3)http://151.236.22.217/topics/12656 , тут ответ и на вопрос >>202038
Еще где то видел про парсинг джсона, но не могу найти.

>>202122
1;2;3)Все можно если знаешь теорию и как это сделать, то можно. Если вдруг не хватает существующих функций gdscript пишешь свой модуль на С++. Недавно кто то закоммитил регулярные выражения, например. Из коробки все это не поддерживается, но есть минимальная поддержка работы с сетью (хз насколько хороша). Еще есть несколько примеров сетевых игр.
Аноним 14/12/15 Пнд 01:06:30 #209 №202745 
>>202649
>Но на питоне, к сожалению, ничего хорошего нет.
Чем плохи pygame и pyglet?
Аноним 14/12/15 Пнд 08:28:59 #210 №202764 
>>202745
1. Последняя версия вышла в 2009 году. Тормозной.
2. Является просто обёрткой над OpenGL.

Есть ещё Панда 3Д, движок живой. Но его доделывают на коленке пара энтузиастов. Самый большой минус - отсутствие официальных редакторов.
Аноним 14/12/15 Пнд 12:02:03 #211 №202776 
>>202764
> Последняя версия вышла в 2009 году.
Ты програмер или модница которая всё только с самой последней коллекции носит?
> Тормозной.
Если оптимизировать, то для большинства задач хватает, если не хватает то есть быстрый pyglet.
> Является просто обёрткой над OpenGL.
Ты не прав, он гораздо больше чем обёртка и предлагает больше сторонних возможностей чем тот же pygame.
Алсо, на питоне есть ещё cocos2D (который без х в конце). Это тот же pyglet но тебе сделали анальный поводок в виде сцен, нодов подобной годотовскому.

У тебя странная логика:
- Годот прост ибо там есть свой примитивный язык и готовый двиг структуру которого вам ещё нужно будет понять и простить, а если вам чего-то не хватает пиздуйте кодить на крестах.
- Либы для питона сложны тк там нет редактора, чтобы программировать мышкой.
Но ИРЛ всё обстоит примерно так:
- В годоте чтобы сделать что-то сложнее тетриса ты должен разобраться с его логикой, его языком и хорошо знать кресты. Это сложнее.
- В pygame тебе достаточно немного знать питон, например, ты можешь про ООП не слышать ни разу в жизни и уже сделать на нём игру. Это проще.
Аноним 14/12/15 Пнд 13:09:09 #212 №202794 
>>202776
>Ты програмер или модница
Разработку хороших вещей не забрасывают.

>Если оптимизировать
>python
кек.

>Алсо, на питоне есть ещё cocos2D
Нормальные люди для кокоса на плюсах пишут.

>У тебя странная логика
Это ты странный, если предлагаешь использовать питон для разработки игры.

Аноним 14/12/15 Пнд 13:38:38 #213 №202808 
>>202776

> Если оптимизировать
Какой вилкой ты скриптовый язык оптимизировать собрался-то?
> ИРЛ всё обстоит
> В годоте чтобы сделать что-то сложнее тетриса ты должен разобраться с его логикой, его языком и хорошо знать кресты.
> pygame тебе достаточно немного знать питон, например, ты можешь про ООП не слышать ни разу в жизни и уже сделать на нём игру

Не надо манямир с РЛ путать, плес. Pygame - говно без задач. А отношение крестов к двиглу на скриптовом языке такое же, как у PS к играм.
Аноним 14/12/15 Пнд 16:55:28 #214 №202823 
>>202808
>Какой вилкой ты скриптовый язык оптимизировать собрался-то?
Не язык. Скорости питона для логики игры хватает с лихвой, если не совсем уж говнокод выдавать, а для всех шибко ёмких вычислений типа LOS и поиска пути есть готовые библиотеки написанные на С. А код игры. В pygame есть 2 способа отрисовки меделенный, когда ты каждую итерацию отрисовываешь всё с нуля, и более быстрый когда ты отслеживаешь и перерисовываешь только изменения произошедшие на экране. Также есть мамкины гении которые говорят МЕДЛЕННА позабыв сконвертировать загруженное изображение в пиксельный формат дисплея из за чего их ФПС проседает в 5-7 раз.
Аноним 14/12/15 Пнд 17:13:14 #215 №202827 
>>202776
Это моё второе сообщение в этом треде, я мимошёл, пояснить насчёт Питона в играх (как разочаровавшийся во всех питоновских библиотеках). Если так хочется - используй Пиглет. Для простых игр сойдёт. Годо я даже не пробовал (пока).
Аноним 16/12/15 Срд 09:05:06 #216 №203145 
>>202776
Нахуй мне твой сраный питон? Если я захочу писать дохуя кода, я возьму кресты или rust, зачем нужен динамический недоязык, на котором противопоказано писать что-то, требующее отклика в реальном времени?
Godot привлекает удобным редактором и пайплайном ресурсов, а ахритектура на сценах это вообще очень удобно и интересно. Мышкой в нём надо не программировать, а накидывать сцены, в то время как в пистоне ты сначала либо напишешь редактор с нуля за пару лет, либо будешь описывать все руками в текстовом файле.
И ирл всё обстоит примерно так:
- В pygame, чтобы сделать что-то сложнее змейки, придется написать неподдерживаемую лапшу на несколько тысяч строк и обосраться, ни о каком "сделать игру" речи не идет, конечно
- В годоте вполне можно в разумные сроки накидать любую индюшатину в 2д, и с вероятностью 95% не придется выходить за пределы gdscript'a, т.к. в принципе его возможностей хватит.
Аноним 16/12/15 Срд 19:21:42 #217 №203263 
> Нахуй мне твой сраный питон? Если я захочу писать дохуя кода, я возьму кресты или rust, зачем нужен динамический недоязык, на котором противопоказано писать что-то, требующее отклика в реальном времени?
Кресты и раст сильно сосируют у питона по удобству и скорости разработки. Питон может быть медленным только если ты пишешь на нём убийцу ДФ с симуляцией распространения кислоода и углекислого газа в шахтах, а для твоей казуалки про птичек его может не хватить только если ты невиданный доселе говнокод сделал.
> а ахритектура на сценах это вообще очень удобно и интересно.
Калька с кокоса.
> Мышкой в нём надо не программировать, а накидывать сцены, в то время как в пистоне ты сначала либо напишешь редактор с нуля за пару лет, либо будешь описывать все руками в текстовом файле.
Ты можешь взять тот же cocos2d и сделать сцену к нему в tiled. Или как нормальный человек забить на казуалки и использовать процедурную генерацию.
> неподдерживаемую лапшу на несколько тысяч строк
Вот мы и выяснили, что все твои проблемы со скоростью питона заключаются в кривых ручках.
> В годоте вполне можно в разумные сроки накидать любую индюшатину в 2д, и с вероятностью 95% не придется выходить за пределы gdscript'a, т.к. в принципе его возможностей хватит.
Под индюшатиной в данном случае ты понимаешь казуалку для планшетика?
Аноним 16/12/15 Срд 20:13:41 #218 №203276 
>>203263
>удобство
Субъективщина. Если ты питономакака, то понятно, что тебе будет НЕУДОБНО от крестов. Нормальному прогеру без разницы на чем писать. Для питона нет нормальных средств отладки, профилирования, анализаторов использования кеша процессора и всего того, что необходимо при написании оптимизированного кроссплатформенного кода. На питоне не пишут библиотеки для работой с графикой (я не про обертки, а про opengl, например), со звуком. Всё, что тебе понадобится - это будут обертки над сишными либами, тебе придется ебаться вдвойне, и с пистоном, и с либами, их сборкой под разные платформы.
Деплой вообще будет анальной мукой, ведь надо доставить конечному пользователю не только высранные тобой скрипты, а еще и целый интерпретатор языка со всей стандартной библиотекой, плюс зависимости, которые ты заюзал, кучу сишных либ, придется или собирать, или класть бинарники, а хрен знает, с чем они там залинкованы и еще не факт, что это говнище заведется на конечной машине и будет работать.
Поэтому без знания крестов и пайплайна сборки всё равно придется туго.
>скорость разработки
Ануса?
Скорость разработки напрямую зависит от экспертизы в программировании и знания используемых библиотек. Если ты раньше не писал ничего сложнее "привет мир" и решил внезапно высрать игру, то да, питон даст более быстрый старт, но понятно, что ты вряд ли высрешь что-то за пределами туториалов. Если у тебя 5 лет опыта промышленной разработки на крестах, ты не будешь разрабатывать быстрее, если перескочишь на питон.
А проблемы со "скоростью питона" в питоне, это скриптовый язык, который хорошо выполняет свою задачу, и поэтому вполне заслуженно популярен. Но это не означает, что надо пихать его во все области, для которых он не предназначен, мотивируя это ленью изучать что-то более сложное.
Под индюшатиной я понимаю что-то без миллионных бюджетов, возможностей godot из коробки хватит для 90% 2д игр, остальные 10% (ну вдруг захочется безграничный случайно генерируемый мир, и при этом чтобы было ММО и тянуло 1000 коннектов) покроются модулями на крестах.
>ты можешь взять кокос
Ты вообще ебанутый? Почему ты пытаешься впихнуть людям то, что им не нужно? Тред вообще не про кокос и не про питон. Почему ты приходишь в тред про годот и говоришь "годот не нужен, берите питон. На нём можно быстро писать. Конечно это не движок, у него нет редактора, но зато можно он быстрый а у тебя кривые руки! Возьми cocos. Да, редактора встроенного нет, но можно скачать tiled, ты можешь взять tiled, бери tiled, godot не нужен."
Что ты вообще добиваешься? Нахуй мне твой tiled? Как редактор тайловых карт заменит редактор сцен годота, ты вообще не понимаешь разницу?
Зачем нужна вся эта параша, куча не связанного между собой софта? Почему ты навязываешь это в треде про годот? Ты вообще нормальный?
Давай я приду к тебе домой и скажу - ТЫ МОЖЕШЬ ПРОСТО ВЗЯТЬ И СРАТЬ НА СТОЛ, ЗАЧЕМ УНИТАЗ? СМЫВАТЬ НА СТОЛЕ НЕЛЬЗА, ЭТО ДА, И ГОВНОМ ВОНЯЕТ, НО ТЫ МОЖЕШЬ ЗАВЕРНУТЬ В СКАТЕРТЬ И ВЫБРОСИТЬ В ОКНО, А ЖОПУ ВЫТЕРЕТЬ ОБ СТЕНУ, КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
Аноним 17/12/15 Чтв 05:35:22 #219 №203357 
>>203276
>Почему ты навязываешь это в треде про годот?
Просто забавно наблюдать как у тебя бомбит от осознания того, что есть какая-то альтернатива программированию мышкой.
Алсо, будь у тебя хоть 666 лет опыта промышленной разработки на крестах, ты всё равно не напишешь на них так же быстро тот же по функционалу код, что и а питоне.
[monster for monster in monster_list if monster.type == "zombie"]
На крестах ты не сделаешь. И так постоянно ты будешь писать лишние строки кода вместо того что питон делает из коробки в 1 строчку. Ты более связан в возможностях тк не запихаешь функцию в переменную, ты будешь писать деструкторы и совершать прочую анальную еблю. Добавь ещё время на чтение раздутого кода и на компиляцию. На крестах ты в любом случае пишешь медленнее и с большим геморроем в каждый отдельно взятый момент.
Аноним 17/12/15 Чтв 05:45:27 #220 №203362 
>>203357
> [monster for monster in monster_list if monster.type == "zombie"]
Ёбаный пиздец.
мимокрокодил
Аноним 17/12/15 Чтв 06:21:24 #221 №203363 
>>203357
>Ты более связан в возможностях тк не запихаешь функцию в переменную
Это как раз можно. Вообще С++ за последнее время сильно продвинулся вперед.

>Добавь ещё время на чтение раздутого кода и на компиляцию.
Не забудь добавить себе время на отлавливание ошибок в рантайме
Аноним 17/12/15 Чтв 09:05:42 #222 №203375 
>>203357
>Просто забавно наблюдать как у тебя бомбит от осознания того, что есть какая-то альтернатива программированию мышкой.
Ты совсем отмороженный? Причем тут альтернатива, если тред не про это?
И нет, мне не бомбит, перестань уже видеть вокруг БАТХЁРТ))) ЕБАТЬ ИМ ПИЧОТ ВОТ ЕТА Я ЗАТРАЛИЛ)).
Я как бы работаю программистом, и хорошо знаю, как программировать не мышкой. И в годоте, внезапно, надо программировать не мышкой. У него нет блюпринтов или визуального скриптинга. Но причем здесь это?
>[monster for monster in monster_list if monster.type == "zombie"]
>На крестах ты не сделаешь
За такой пиздец в геймдеве надо вообще отрывать руки и засовывать в жопу. Когда у тебя реалтаймовое приложение, у тебя есть около 15 миллисекунд на то, чтобы опросить ввод, обновить игровой мир, просчитать шаг в физике, отрисовать сцену. А теперь посмотри на свою функцию еще раз и представь, какой пиздец там происходит в плане аллокаций и промахов в кеш процессора. Хотя, ты же конченый, зачем тебе понимать что-то, высрал строку, пусть интерпретатор дальше думает.
Но если уж сравнивать языки, то ничто не мешает тебе написать на крестах так:
for (auto& monster : monsters)
---- if (monster.type == "zombie"
---- ---- ....
Количество строк это не показатель и не аргумент. Попробуй взглянуть на своё говнище через пару месяцев и попытаться разобраться в лапше из однострочников. Чистый и поддерживаемый код решает.
>Ты более связан в возможностях
В каких?
>не запихаешь функцию в переменную
Ну ок. Сразу видно эксперта, который разбирается в том, о чем пиздит.
auto sum = [](int x, int y) { return x + y; };
std::cout << sum(5, 2) << endl;
>ты будешь писать деструкторы
А ты не будешь. Деструкторы - это не связывание в возможностях, а их расширение, очень полезная вещь.
>Добавь ещё время на чтение раздутого кода
Может, еще добавить время на нажатие клавиш на клавиатуре? Что за пиздец ты несешь? Каким образом язык затрудняет чтение кода? Или стандарт крестов запрещает красиво и понятно оформлять его с отступами и комментариями?
>и на компиляцию
Лучше потратить 10 секунд на этапе компиляции, чем получить тормозное говно в рантайме.
К тому же, системы сборки довольно продвинутые, компилят только измененные объектные файлы и работают в многопоточном режиме.
В общем, прекрати уже срать себе на голову и позориться.
Аноним 17/12/15 Чтв 09:27:12 #223 №203377 
А могли бы на юнити игры делать.
Аноним 17/12/15 Чтв 12:26:04 #224 №203401 
>>203375
Я хоть и согласен с тем парнем лишь частично, но вот ты крестоблядь в самом плохом смысле этого слова.
мимо
Аноним 17/12/15 Чтв 16:50:08 #225 №203442 
14503602088710.webm
> тебя есть около 15 миллисекунд на то, чтобы опросить ввод, обновить игровой мир, просчитать шаг в физике, отрисовать сцену.
И я вполне укладываюсь при ФулХД разрешении, а если до 720р окошко уменьшить так ФПС за 120.
> for (auto& monster : monsters)
> ---- if (monster.type == "zombie"
> ---- ---- ....
Давно на крестах скобочки отменили? И это не аналог приведённого мной генератора списка.
А как на крестах сделать, например:
a = list[3:-3:-1]
Сколько строк это займёт?
> Попробуй взглянуть на своё говнище через пару месяцев и попытаться разобраться в лапше из однострочников.
Пробовал не раз, всё отлично читается.
> Чистый и поддерживаемый код решает.
А это больше про питон чем про кресты, но мы сейчас даже не про это а про скорость разработки.
> В каких?
Например, передавать в функцию произвольное количество переменных произвольного типа.
> Деструкторы - это не связывание в возможностях, а их расширение, очень полезная вещь.
И лишняя ебля которая просаживает скорость разработки.
> Может, еще добавить время на нажатие клавиш на клавиатуре? Что за пиздец ты несешь? Каким образом язык затрудняет чтение кода? Или стандарт крестов запрещает красиво и понятно оформлять его с отступами и комментариями?
Прочитать 1000 строк кода на питоне быстрее, чем 5000 на крестах делающих то же самое.
> Лучше потратить 10 секунд на этапе компиляции, чем получить тормозное говно в рантайме.
Но тормознутое говно только в твоём манямирке, а ИРЛ питон запускается сразу и ты на каждый тест изменения экономишь эти самые 10 секунд.
> В общем, прекрати уже срать себе на голову и позориться.
Но тогда тред про этот мёртвый редактор сценок мышкой совсем утонет. Заметь, тред только на твоём бомблении и плавает. Что как бы лучше всяких слов доказывает нужность годота.
Аноним 17/12/15 Чтв 16:51:32 #226 №203444 
>>203363
>Не забудь добавить себе время на отлавливание ошибок в рантайме
А какие с этим проблемы? Ни разу не сталкивался если честно. Дебагер в PyCharm как часы работает.
Аноним 17/12/15 Чтв 18:53:29 #227 №203484 
>>203442
>>203375
С++ или Python - одна хуйня. Python разве что не оче для мобильной разработки все таки, на них из за меньшего объема памяти сборка мусора чаще отрабатывает (это не только про питон, это про все языки с GC), а с ручным управлением памятью можно оптимизировать этот момент.
А под пекарню/консоли не важно, на чем разрабатываешь, если ты не ААА-тайтл делаешь. Серьезно, можно и на С++ понятный код писать (С++11 вообще сплошная функциональщина и декларативность), и на питоне наговнокодить, хотя на питоне наговнокодить, конечно, сложнее.
Аноним 17/12/15 Чтв 19:01:08 #228 №203489 
>>203444
> А какие с этим проблемы?
Ентри левел, плиз, хватит. Это когда у тебя краш на 1 из 5 запусков и ты воооообще не ебешь что не так.
Аноним 17/12/15 Чтв 19:22:35 #229 №203495 
>>203489
Ты что, он хелло ворлд написал, идеально чистый код, отрабатывает секунду, проблем вообще никаких. А ты просто криворукий мудак.
Аноним 17/12/15 Чтв 20:04:35 #230 №203506 
>>203442
долбаеб не понимает, что 90% разработки занимает обдумывание архитектуры и его экономия на строчках стоит чуть меньше чем нихуя.
Аноним 17/12/15 Чтв 20:51:42 #231 №203512 
>>203484
У питона ниже порог вхождения => его изучают долбоебы, не желающие разбираться в сути вещей и развиваться, типа этого - >>203442 => больше говнокодеров, которые даже не могут оценить логарифмическую сложность алгоритма => больше говнокода.
На крестах ты либо соснёшь и погрязнешь в сегфолтах и утечках и пойдешь учить питон, либо разберешься во всём и будешь писать быстрый и надежный код, третьего не дано.
Аноним 17/12/15 Чтв 20:56:17 #232 №203513 
>>203377
Под линукс завезли? Если нет, то нахуй не нужно.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:25:51 #233 №203528 
>>203489
>Это когда у тебя краш на 1 из 5 запусков и ты воооообще не ебешь что не так.
Очевидно, что дело в кривизне рук.
>>203506
И архитектуру гораздо удобнее и быстрее прочитать, представить и обдумать, когда у тебя 1000 строк кода а не 5000 и когда ты не забиваешь себе голову ручной деструкцией и прочей низкоуровневой хуитой.
>>203512
Крестоблядь такая крестоблядь... Питон берут те кто хочет писать игры, а не заниматься левым пердолингом. По твоей логике самые лучшие кодеры сидят и пишут всё на ассемблере, тк самый быстрый код и ни на чём другом, а ты просто слишком туп для астмы потому и носишься со своими крестами для неосиляторов.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:32:00 #234 №203530 
>>203512
>логарифмическую сложность
асимптотическую, ты хотел сказать?
Аноним 17/12/15 Чтв 22:50:14 #235 №203537 
>>203528
Те кто хотят писать игры берут не питон
мимо-тот кто хочет писать игры
Аноним 18/12/15 Птн 02:11:59 #236 №203564 
14503939194710.jpg
>>203528
>читать архитектуру
>проводить корелляцию между кол-вом строк кода и архитектурой
>ручная деструкция
Аноним 18/12/15 Птн 02:15:31 #237 №203565 
>>203528
Ты же понимаешь, что выглядишь жалко?
Такое ощущение, что взялся за кресты, внезапно осознал, что там надо включать голову и думать, и на тяге от пылающего пердака пересел на питон, там ведь всё просто, на нём даже школьников учат, значит и дегенерат вроде тебя поймёт.
>Питон берут те кто хочет писать игры, а не заниматься левым пердолингом
Ну давай, покажи нормальные игры, написанные целиком на питоне, где он используется как основной язык, а не скриптовая прослойка над крестами.
Желательно, коммерчески успешные, выпущенные на гринлайте например.
Но так как таких нет, можешь хотя бы что-нибудь опенсорсное найти.
Аноним 18/12/15 Птн 05:00:46 #238 №203575 
14504040465440.png
>>203565
>написанные целиком на питоне
Зачем? Давай отбросим твой юношеский максимализм про написание всё на одном языке и осознаем, что сама идеология использования питона для построения игр такова: Задроты, которые могут решить математическую задачку, но не имеют творческого начала чтобы сделать интересную игру, пишут все ресурсоёмкие алгоритмы по отрисовке графония, обсчёта физония и тд. И уже написали и выложили в свободный доступ. Потом ты как человек могущий в геймдизайн берёшь сделанные рабами кирпичики и складываешь их в игру используя язык белых людей. Твой запрос не адекватен с одной стороны, а с другой стороны я ни где не утверждал, что нужно делать работу задротов используя питон вместо того, чтобы писать игры.

Примеры успешных игр на пике, добавь ещё все игры на ренпае, и если ты хочешь стима, то вот тебе пример: http://store.steampowered.com/app/313730/ .
Аноним 18/12/15 Птн 08:32:51 #239 №203594 
>>203575
Ну всё, это уже слишком толсто, вытекаешь из треда.
>ренпай
>считать игрой набор статичных картинок
>признал, что питон в целом не используется как полноценный самостоятельный язык, а как прослойка для скриптов, но объяснил это неким "задротством"
>привел в пример список, где 95% игр написано на си и с++, а питон используется для скриптов
Аноним 19/12/15 Суб 13:33:57 #240 №203851 
>>203594
И вот, когда крестобляди предьевили то что она просила, та решила искать троллей под кроваткой и нести хуиту гринтекстом вместо построения осмысленных предложений.
Алсо, я тоже так могу.
> Выдумывать свои определения для игр, игнорируя общепринятые.
> Подразумевая что нужно всё писать на ё языке начиная с драйверов и ни в коем случае не использовать сторонних библиотек.
> Долбиться в глаза, высасывая 95% из пальца и игнорировать то, что если кресты были бы достаточно годны то даже 5% игры на питоне бы не писалось.
Аноним 19/12/15 Суб 13:35:01 #241 №203852 
>>203851
> Подразумевая что нужно всё писать на одном языке начиная с драйверов и ни в коем случае не использовать сторонних библиотек.
Фикс.
Аноним 21/12/15 Пнд 12:48:17 #242 №204142 
Решил сделать на Godot платформер с головоломками без знания языков программирования, какие подводные камни?
Аноним 21/12/15 Пнд 13:33:30 #243 №204145 
>>204142
придётся пользоваться GDScript
Аноним 21/12/15 Пнд 19:01:05 #244 №204199 
>>150136 (OP)
> Python признан во всем мире самым простым языком для начинающих, поэтому если ты считаешь программирование чем-то невероятным или тебя воротит от скобочек
А если меня воротит, когда нет скобочек?
Аноним 21/12/15 Пнд 22:25:07 #245 №204241 
>>204142
Первый подводный камень - без программирования программу (да, игра это программа) не сделаешь, хоть обосрись и ассетами обтаскайся.
Аноним 22/12/15 Втр 02:23:54 #246 №204274 
>>204145
>>204241
Окей, спасибо.
Аноним 23/12/15 Срд 19:17:57 #247 №204610 
>>204199
можешь выкатываться
Аноним 27/12/15 Вск 23:39:00 #248 №205134 
Я нихуя не понял. Я даже скачать/запустить не смог это говно.
Аноним 28/12/15 Пнд 00:01:25 #249 №205137 
>>205134
Тогда тебе в юнити-тред.
Аноним 28/12/15 Пнд 00:03:10 #250 №205138 
>>205137
Ну да. Юнити намного удобнее и на нем был сделал ассасинс крид, а на этом говне что сделали? Ничего? Азазаз.
Аноним 28/12/15 Пнд 01:19:45 #251 №205143 
>>205138
Ассассинс крид не был сделан на юнити. В названии игры было слово юнити. Ассассинс крид был сделан на другом движке.
Аноним 28/12/15 Пнд 14:18:08 #252 №205202 
>>205134
Какие притензии к движку, если ты не смог скачать (из Download на сайте) и запустить прогу ?
увеличивай радиус кривизны рук, хули ещё то
Аноним 30/12/15 Срд 11:37:13 #253 №205503 
Ктонить пояснит как прикрутить admob, adcolony и chartboost к этому говну?
Аноним 30/12/15 Срд 11:41:37 #254 №205504 
14514648971040.png
>>205503
Аноним 30/12/15 Срд 11:54:36 #255 №205505 
>>205503
Ассетами ворованными
Аноним 30/12/15 Срд 14:27:02 #256 №205531 
>>205503
Пошёл нахуй из треда, мразь.
Тебе в unyti-тред.
Еще даже не приступил к созданию игры, зато наверняка уже планирует, куда потратить полученные с продаж и рекламы миллионы.
Аноним 30/12/15 Срд 21:58:18 #257 №205594 
>>205504
Щито это? Плагин написаный левой пяткой индуса - пердел мечтаний? Пока не будет офф подержки от рекламщиков то в этом двигле ловить нечего.
Аноним 31/12/15 Чтв 09:22:39 #258 №205662 
>>205594
Тебе рекламщики обычно API и SDK дают, так что если не можешь прикрутить, пиздуй в unity-тред. Ассеты воровать.
Аноним 31/12/15 Чтв 09:23:29 #259 №205663 
>>188051
это не новый интерфейс, а мокап вроде бы.
Аноним 31/12/15 Чтв 13:36:35 #260 №205674 
>>205663
Да, насколько я понял они перенесли изменение интерфейса на версию 3.0.
Аноним 04/01/16 Пнд 15:12:00 #261 №206339 
14519095206660.png
>>150136 (OP)
>какую нибудь ouya
Аноним 07/01/16 Чтв 23:21:53 #262 №206962 
>>206339
В чем проблема?
Аноним 09/01/16 Суб 21:51:31 #263 №207338 
>>150136 (OP)
Говно какие-то. Слишком мало игорей сделали, слишком мало туторов на русскому.

Не нужно.
Аноним 09/01/16 Суб 22:02:49 #264 №207340 
>>207338
>мало туторов на русскому
туторов к пистону или что? главное, чтобы докуметация к апи была, или что у них там
а так прототип какой запилить на нем можно, гейплей отдрочить, в кортежи поняшиться
Аноним 09/01/16 Суб 22:07:55 #265 №207342 
>>207340
В годоте не питон.
Аноним 09/01/16 Суб 22:28:03 #266 №207350 
14523676833130.jpg
>>207342
Аноним 13/01/16 Срд 21:12:14 #267 №208003 
>>207338
Создатели этого движка делали на нём игры, в отличие от создателей unyti, можешь загуглить OKAM studios.
Аноним 13/01/16 Срд 21:12:41 #268 №208004 
>>150136 (OP)
Можно ли как-то скрыть курсор мышки в полноэкранном режиме?
Аноним 18/01/16 Пнд 13:30:05 #269 №208884 
>>208004
Первый способ который мне пришел в голову это сменить курсор на кастомный(невидимый), но уверен есть более правильное решение если поискать в гугле.
Аноним 01/02/16 Пнд 17:14:04 #270 №213191 
Судя по треду, популярности этот ваш годот не снискал?
Аноним 02/02/16 Втр 07:18:10 #271 №213437 
>>213191
Ради интереса заходил в их группу в лицокниге. Более чем живая.
Вообще если речь идет не о юнити или анриале, то надо смотреть форумы посвященные этим движкам и фреймворкам.
[.] Аноним 03/02/16 Срд 07:45:49 #272 №213950 
>>213191
Здесь люди молча учат движок
Аноним 03/02/16 Срд 12:39:13 #273 №214025 
>>203537
Двачую, взял C#
Аноним 03/02/16 Срд 12:46:37 #274 №214032 
>>213191
В тредах сидят только unyti-дети, которые срутся и поливают всех говном, пока unyti свернут в трее.
Godot хорош тем, что нет такого хайпа и агрессивного маркетинга, нет школьников-дегенератов, жадных до денег дельцов и прочего скама. Сидят анончики, молча изучают движок, идиллия.
Аноним 03/02/16 Срд 12:53:24 #275 №214040 
>>214032
>Godot хорош тем, что нет такого хайпа и агрессивного маркетинга, нет школьников-дегенератов, жадных до денег дельцов и прочего скама.
Потому что годот никому не нужен.
Аноним 03/02/16 Срд 15:54:17 #276 №214211 
>>213191
>>214040
Все дискуссии происходят на странице в фейсбуке, реддите и форуме движка, хотя форум не не нравится после его переноса на опенпроджект. В ру комьюнити жива только группа в вконтакте.
Аноним 03/02/16 Срд 18:40:43 #277 №214540 
>>214040
>никому
Дегенеративные школьники - это не "все".
Аноним 03/02/16 Срд 20:24:51 #278 №214627 
>>151126

Грисманки + МакабаКОд
Аноним 03/02/16 Срд 20:30:53 #279 №214630 
>>188044
>14424227403180.gif

Вот это ЙОБА-технологии.
Я подобным методом по васянски кости дрочил.
Где туторов почитать по такой годноте?

Какая у спайна совместимость с юнити?
Аноним 07/02/16 Вск 20:58:07 #280 №217798 
Грызу потихоньку и пока вроде все хорошо, не считая некоторого неудобства интерфейса, но вот с редактором кода что-то сильно не то, вызывает отторжение.
Аноним 10/02/16 Срд 17:54:04 #281 №219902 
Мне кажется или он сырой?
Аноним 11/02/16 Чтв 04:23:03 #282 №220741 
>>219902
Лично я для 3д его не брал бы, а так норм.
Аноним 11/02/16 Чтв 17:06:09 #283 №221265 
>>220741
Почему?
Аноним 12/02/16 Птн 20:10:23 #284 №222267 
>221265
Я не тот анон, но лично меня смущает собственноручно написанный физический движок, вряд ли он будет стабильнее и производительнее физикса или хавока, которые пилят уже чуть ли не десятилетие. Плюс сомнения насчет быстродействия в целом.
Аноним 24/02/16 Срд 01:35:43 #285 №234866 
>>222267
Всякие физиксы и хавоки имеют закрытый код/лицензию, поэтому его нельзя вставить в FOSS.
Аноним 24/02/16 Срд 22:53:00 #286 №236702 
Годот выпустили в стим, вроде как сейчас в топе тренда стим находится.
Аноним 25/02/16 Чтв 13:53:01 #287 №237151 
Потыкал вчера пару часов этот ваш Годот.
Внезапно, неплохой движок оказался. Не знаю, сгодится ли для чего-то серьёзного, но для быстрого прототипирования - самое то. Встроенный недопитон прост и удобен, плюс редактор с автокомплитами всего и вся - ничего осваивать не надо, садись и пиши. Архитектура ок, понятная иерархия, удобно накидывать сцены, только пока не исследовал вопрос производительности. Порадовала возможность легко расширять внутренний язык своими модулями на плюсах. Ну и вообще, встроенных возможностей на большинство потребностей хватить должно.
Из недостатков пока наткнулся только на громоздкость интерфейса.
Короче, забрал домой, как инструмент для прототипирования.
Аноним 25/02/16 Чтв 16:31:18 #288 №237342 
Померял производительность баннимарком.
Хуёво как-то выходит, на рабочем средненьком компе у меня всего 2500 кроликов выдаёт на 60 фпс. Orx, например, тут же выдаёт 50000.
Полез в код годотовского баннимарка - а он сделан как раз так, как в одном из первых же туториалов говорили "как не надо". Ну, переписал его более приличным образом, всю логику в один скрипт, все объекты в один список, без создания статыщ нод. Результат - стал выдавать 3000 кроликов, лол.
Тут уж мне стало всерьёз интересно, это у него рендерер такой медленный, или как. Расставил замеры, смотрю - нихуя, рендер быстрый, за 1 миллисекунду отрабатывает. А вот расчёт движений занимает 15 миллисекунд. Это для 3000 объектов. При том, что весь расчёт - это шесть(6!) арифметических(!) операций и четыре(4!) if'а. Это ПИЗДОС, господа. Я в первый раз вижу такой медленный байткод.
Аноним 25/02/16 Чтв 17:15:34 #289 №237426 
>>237342
Велосипед написали. Оптмизировать не написали.
Вся сутьь киррилов. Нет бы взять проверенное решение: lua или python, нет сделаем говно, но зато свое
Аноним 25/02/16 Чтв 19:18:14 #290 №237609 
>>237342
Расчет движений чего? Спрайта? Kinematic body?
Что такое огх?
Проект в студию, кто тебя знает, что ты там нахуевертил, может добавил 3к физических тел и удивляешься, почему всё тормозит.
Аноним 25/02/16 Чтв 19:37:41 #291 №237625 
14564182612020.jpg
>>237609
лол, ты дебил штоле? Русским языком же написал, что не создаётся вообще ничего, никаких нод, никаких спрайтов, никаких объектов движка, все данные хранятся в простейшем массиве чисел, и рассчитываются арифметическими операциями.
Приложил весь проект в раржпеге, сам смотри, как тормозят арифметические операции в скрипте.
>Что такое огх?
http://orx-project.org
Аноним 28/02/16 Вск 02:52:50 #292 №239682 
>>237625
лол, я помню на сайте с бенчами баннимарков окркс назвали самым быстрым движком, а ты говоришь ДАЖЕ.
Но так то да, годот очень медленный. Хз в чем проблема. Если можешь пофиксить проблемы перворманса хоть частично - добавляй пулл реквест в гитхабе.
Аноним 28/02/16 Вск 02:55:38 #293 №239683 
Алсо по заверениям главного разработчика, серьезных оптимизаций никогда не проводилось.
Аноним 28/02/16 Вск 13:57:43 #294 №239763 
>>239683
Ну и нахуй он тогда нужен?
sageАноним 28/02/16 Вск 14:47:12 #295 №239790 
>>237625
Аноним 28/02/16 Вск 15:11:20 #296 №239806 
>>239682
>а ты говоришь ДАЖЕ.
Где это я говорю "даже"?

>Если можешь пофиксить проблемы перворманса хоть частично - добавляй пулл реквест в гитхабе.
Нет, я посмотрел в сорцы, и понял, что мне совсем не хочется копаться в этом аргентинском коде. Там какая-то дикая мешанина.
Аноним 28/02/16 Вск 17:04:37 #297 №239838 
>>239806
Можешь issue добавить.
Аноним 29/02/16 Пнд 22:36:03 #298 №240330 
В годоте есть возможность сделать онлайн игру? А то по первому взгляду там какой-то совсем простецкий класс с http запросами только есть.
Аноним 29/02/16 Пнд 23:49:28 #299 №240352 
>>240330
А тебе что ещё нужно кроме http-запросов?
Аноним 01/03/16 Втр 14:43:33 #300 №240504 
>>240330
Есть классы для tcp и udp, но высокоуровневых механизмов пока нет, надо писать клиент/сервер самому. Обещали в 2.1 допилить.
>>240352
Ты ошибся тредом? Unyti-тред рядом.
>>239682
Всегда приходится идти на компромиссы, не бывает, чтобы был охуенный удобный движок с визуальными инструментами, при этом очень быстрый и с идеальным кодом. Годот свою цель выполняет, для прототипирования удобнее и легковеснее ничего не найти. Сделай игру на годоте, нужна скорость - перепиши на С++, это будет не очень сложно, весь контент уже есть и вся логика описана. А прототип на годоте набросать проще простого - куча визуальных редакторов, для сцен, анимаций, объектов.
А сравнивать godot и orx будет только конченый долбоёб, ты бы еще сравнил с SDL или сразу с opengl.
Совершенно разные вещи, с разными нишами и разной реализацией. Фактически, ты убедился, что нативный код на С++ считает математику быстрее, чем скриптовый язык, поздравляю.
Аноним 01/03/16 Втр 15:46:39 #301 №240517 
>>240504
Типичный двачер - прицепился к отдельным словам, пропустив мимо ушей суть вопроса.
А вопрос был не в том, что гдскрипт медленный(скоростей нативного кода от него никто и не ждёт), а в том, что они ПИЗДЕЦ медленный - в среднем на два порядка медленнее других скриптовых языков с динамической типизацией(сравнивался с луа и питоном).
Аноним 01/03/16 Втр 16:11:54 #302 №240523 
>>237625
У тебя раржпг сломан. Либо я что то не так делаю.
Аноним 01/03/16 Втр 16:45:23 #303 №240532 
14568399232370.png
Поясните за Nodes. Никакой документации по этой хуйне нет.
Разрешают создать 1 свободную, все остальные вложеные.
Можно менять parenting среди остальных, но первый объект стоит как хуй над остальными в любом случае.
В этом есть какой-то глубинный смысл?

Есть туториалы, но там этот вопрос нигде не упомянут. Пишут например создайте текст, создайте спрайт. Создается дочерний от текста спрайт который виден как фон текста.
Аноним 01/03/16 Втр 17:23:33 #304 №240546 
>>240532
Блядь, первая, ПЕРВАЯ нахуй страница официальной документации:
http://docs.godotengine.org/en/latest/tutorials/step_by_step/scenes_and_nodes.html
"A scene always has only one root node."
Блядь, почему вы такие тупые?
Аноним 01/03/16 Втр 17:50:03 #305 №240557 
>>240504
>Обещали в 2.1 допилить.
Что именно, где почитать?
Аноним 01/03/16 Втр 18:01:26 #306 №240559 
14568444864190.png
>>240504
>>240557
Или ты про пикрелейтед из трелло?
Аноним 01/03/16 Втр 20:45:18 #307 №240625 
>>240517
Вообще, я промахнулся, писал не тебе, а чуваку, который сравнивал годот с orxом и пилил бенчмарки. Охуенный бенчмарк, замерять производительность сишного кода и скриптового языка.
Насчет пистона и луа - бенчмарки в студию, или пустые слова. Ну вообще, lua и должен быть быстрее, в этом его фишка, а насчет пистона сомнения.
Но под луа ты не найдешь движка с таким удобным инструментарием для быстрого прототипирования и визуальными редакторами всего и вся, тем более бесплатно.
Аноним 01/03/16 Втр 21:53:16 #308 №240643 
>>240625
>Охуенный бенчмарк, замерять производительность сишного кода и скриптового языка.
Ну как я и говорю, типичный двачер-жопочтец, не читающий даже посты, ответы на которые пишет.
Аноним 01/03/16 Втр 22:08:19 #309 №240644 
Какие-нибудь полноценные игры на этом есть?
Аноним 02/03/16 Срд 02:54:35 #310 №240744 
>>240644
Да
Аноним 02/03/16 Срд 09:07:03 #311 №240783 
>>240744
Ну и?
Аноним 02/03/16 Срд 09:36:59 #312 №240784 
>>240783
Нет
Аноним 02/03/16 Срд 12:49:30 #313 №240807 
>>240783
http://okamstudio.com/portfolio-items/
Аноним 02/03/16 Срд 13:51:19 #314 №240814 
>>240807
Сейчас этот петух будет кукарекать, что это не полноценные игры.
Аноним 02/03/16 Срд 15:51:03 #315 №240831 
>>240814
Я без всякой задней мысли поинтересовался, так что сам петух.
Аноним 02/03/16 Срд 17:23:27 #316 №240856 
>>240814
А что, полноценные?
Аноним 05/03/16 Суб 19:22:05 #317 №241854 
Я сидел, учил, разбирался, строил кириллопланы - а вы взяли и всё обосрали.
Ну и куда теперь перекатываться? В эти ваши юнити что ли?
Аноним 05/03/16 Суб 22:00:06 #318 №241891 
>>241854
Никого не слушай и пили дальше.
Аноним 13/03/16 Вск 07:30:33 #319 №244440 
>>237342
Выложи исходники уже.
Аноним 13/03/16 Вск 07:31:08 #320 №244441 
>>244440
А похуй, нашел на реддите уже.
Аноним 13/03/16 Вск 12:35:02 #321 №244496 
>>241854
Пиздец, ты как живешь? Ты главное только случайно не узнай, что сидеть на двачах - защквар, а то напьешься с горя еще
Аноним 13/03/16 Вск 15:17:15 #322 №244547 
Ну я потыкался в него сегодня полдня - в целом выглядит многообещающе. Ща еще под ведройд попробую задеплоить проект.
Аноним 13/03/16 Вск 16:39:34 #323 №244568 
>>244496
Ты это вообще к чему?
И "узнать", что
>сидеть на двачах - защквар
совсем не то же самое.
Аноним 18/03/16 Птн 09:29:54 #324 №246185 
Пока вы тут прокастинируете всякие Кириллы создают своих айзеков.
https://www.facebook.com/kirill.shishkabob/videos/10153891957786113/
Аноним 18/03/16 Птн 19:44:21 #325 №246343 
>>241854
Кого ты слушаешь? Unyti-петухов? Это хуесосы, которые ни во что не могут и не сделали ничего в своей жизни, даже на своём обосраном unyti. Единственное, что они делают в своей жизни - это поливают всех говном на анонимном форуме, пока unyti свернут в трее. Мнением этих людей можно подтереться, оно не стоит вообще ничего, их мнение - это не больше, чем грязь на твоих ботинках.
И ты готов бросить заниматься тем, что тебе интересно из-за них?
Аноним 19/03/16 Суб 12:02:02 #326 №246537 
>>246343
Юнити не сворачивается в трей.
Кирилл 19/03/16 Суб 20:56:39 #327 №246661 
14584101991690.webm
Сделал уроки на GameFromScratch и часов за 8 сваял вот это, вспоминая, как что делать подгоняя текстурки в гимпе. в общем норм, на js у меня это занимало больше времени - я доволен. Теперь буду кирильствовать во все поля.
Аноним 19/03/16 Суб 20:58:21 #328 №246662 
>>246661
Бля, после заливки на двач в webm косяков с цветом навылазило иартефактов .... ну и пох, в целом видно.
Аноним 19/03/16 Суб 21:01:37 #329 №246663 
>>246661
На uneti, тем более, что ты js знаешь, сделал бы за 4 часа. Может ещё быстрее.
Аноним 19/03/16 Суб 21:44:39 #330 №246666 
14584130800150.webm
>>246663
проблема не в языке. на юнити так же сначала уроки поделать, потом свой тестовый проект, вряд ли быстрее.
Аноним 21/03/16 Пнд 20:19:20 #331 №247038 
Если кому интересно то у годота начался игровой джем на тему MOUSE. Работы принимаются до первого апреля.
https://itch.io/jam/godotjam032016
Аноним 18/04/16 Пнд 01:48:39 #332 №253226 
Спас с последней страницы.
Аноним 18/04/16 Пнд 19:32:20 #333 №253329 
>>246666
Что за композиция, которая идет начиная с 6 секунды?
Аноним 20/04/16 Срд 13:06:58 #334 №253593 
>>253329

Честно спиздил тут
https://www.raywenderlich.com/32970/how-to-make-a-cross-platform-game-with-cocos2d-javascript-tutorial-getting-started

Пока искал движок своей мечты - наткнулся на это. Собственно моя "игра" спижжена с этой демки тоже, только графон другой и он тоже пижженый О_о
Аноним 21/04/16 Чтв 16:33:07 #335 №253748 
>>253593
>движок своей мечты
И как, годот подошел?
Аноним 26/04/16 Втр 12:58:55 #336 №254629 
>>253748
Да, пользуюсь им.
А вообще, какая разница, в чём прокрастинировать
Запилил прототип топдаун шутера, понял, что мне это не интересно, теперь начинаю пилить другой прототип. В общем кирильствую по паре часов 2-3 раза в неделю.
Аноним 02/05/16 Пнд 21:05:08 #337 №255421 
Залез в примеры, собрал один из них в apk, поставил на своё ведро - тапы не работают, т.е. нет управления. Попытался добавить в настройказ проекта события джойстика - не помогло. Как сделать?
Аноним 03/05/16 Втр 14:56:42 #338 №255529 
>>150136 (OP)
> Python-подобный язык
Дальше не читал.
Аноним 04/05/16 Срд 02:41:39 #339 №255745 
Треду почти полтора года, ну что, этот ваш Годот уже убил Юнити?
Аноним 06/05/16 Птн 07:53:43 #340 №256086 
>>255745
Да
Аноним 08/05/16 Вск 12:48:54 #341 №256706 
Есть тут кто живой?
Аноним 08/05/16 Вск 13:07:24 #342 №256710 
>>256706
Нет. Godot всех убил.
Аноним 08/05/16 Вск 14:22:40 #343 №256729 
>>256710
А ты тогда кто? Wait, oh shi~
Аноним 10/05/16 Втр 11:51:34 #344 №257171 
Люди итт вымерли?
Аноним 12/05/16 Чтв 08:29:16 #345 №257634 
>>150136 (OP)
Бамп
Аноним 14/05/16 Суб 21:04:51 #346 №258268 
Собираюсь задрочить эту штуку, она не собирается умирать?
Аноним 15/05/16 Вск 05:56:09 #347 №258370 
>>258268
Вроде нет, но на форуме что-то как на кладбище.
Аноним 15/05/16 Вск 19:47:32 #348 №258525 
>>258370
Потому что они убивают коммьнити постоянными перекатами на новые сайты. Теперь у них и группа в фейсбуке, и неофициальный форум который раньше был официальным, и никому не нужный QA-раздел под стайл стаковерфлоу, и реддит, и IRC-чат При этом на гиттер они перекатываться не хотят, так как прочитали какую то старую ебанутую статью что irc - тру.
Лично я жду пока они пофиксят перформанс, так как тот же лав2д в разы быстрее и надеюсь на появление нового движка с не кастомным языком программирования.
Аноним 16/05/16 Пнд 15:25:56 #349 №258745 
>>258525
>нового движка с не кастомным языком программирования.
Не понял. Поддержку других языков в самом годоте или именно новый движок?
Аноним 16/05/16 Пнд 17:14:45 #350 №258765 
14634080854510.jpg
А ну-ка покажите мне годный готовый коммерческий продукт из под этого вашего годота
sageАноним 16/05/16 Пнд 17:37:17 #351 №258772 
>>258745
>годоте
>>258765
>годота
>>255745
>Годот

"т" на конце не читается, кретины. Название движка взято из абсурдистской пьесы "В ожидании Годо". Ебучие технарики.
Аноним 16/05/16 Пнд 17:42:20 #352 №258774 
14634097400490.jpg
>>258772
Молодец, можешь у меня отсосать
Аноним 17/05/16 Втр 21:28:42 #353 №259133 
Хочу тайлмапы как в рпгмекере. Реально в годоте?
Аноним 17/05/16 Втр 21:29:10 #354 №259135 
>>258772
Ну тебе не угодить.
Аноним 17/05/16 Втр 21:54:01 #355 №259146 
14635112413460.png
По этому гайду пикрелейтед упаковать что-то слишком не очень.
Аноним 17/05/16 Втр 21:54:24 #356 №259147 
http://docs.godotengine.org/en/latest/tutorials/2d/using_tilemaps.html
Ссылку забыл.
Аноним 18/05/16 Срд 12:37:23 #357 №259269 
>>259146
krosivo
Аноним 18/05/16 Срд 12:53:35 #358 №259274 
Кто работал с GodotTiledImporter?
Аноним 18/05/16 Срд 23:21:15 #359 №259410 
Вам антиалиасинг при рисовании линий в мае месяце 2016 завезли? Или не нужен?
Мне вот нужен. Завезли, или я хуево смотрю? Че, убийца юнити, можешь ты блять линию с антиалисингом мне запилить?
Аноним 19/05/16 Чтв 10:13:24 #360 №259459 
>>259146
Ну так-то да, я хотел сделать процедурную генерацию карт с тайлами из второго варкрафта, а там три типа местности (лето, зима, пустошь) по 380 тайлов в каждой, итого нужно ручками вырезать 1140 тайлов, придумать для них название и нарисовать коллизии.
Аноним 19/05/16 Чтв 11:33:57 #361 №259471 
>>259459
И какое ты нашел решение?
Аноним 19/05/16 Чтв 11:52:39 #362 №259473 
>>259471
В нынешней версии годо - никакого, в лучшем случае можно написать свой генератор xml-тайлсета, чтобы не считать координаты вручную, но коллизии и осмысленные названия тайлов все равно нужно думать самому. В варкрафтовом сете многие тайлы дублируют друг друг друга с незначительными расхождениями, поэтому я просто не буду выбирать весь набор, только необходимые.
Аноним 19/05/16 Чтв 11:57:59 #363 №259475 
>>259410
>Рисовать линии в 2016м году.
Аноним 19/05/16 Чтв 12:17:19 #364 №259478 
>>259473
Есть тайловый редактор карт Tiled и есть плагин, который может и него импортировать GodotTiledImporter вместе с коллизиями. Но видимо с новой версией он не работает. Пишет unsupported format... С декабря в теме плагина сообщений нет. И это печально.
http://godotdevelopers.org/index.php?topic=5948.75

>В нынешней версии годо - никакого
И это печально. Слишком много мороки с этими тайлами.
Аноним 19/05/16 Чтв 12:53:45 #365 №259480 
>>259475
Что в этом году модно?
Аноним 19/05/16 Чтв 13:04:39 #366 №259484 
За месяц разработки нашли кучу, нет, огромную, мать её, кучу багов. Самые страшные связаны с физикой.
Аноним 19/05/16 Чтв 14:41:11 #367 №259498 
>>259484
Написали о них хоть?
Аноним 19/05/16 Чтв 19:47:39 #368 №259566 
>>259475
>Произносить такое, называя себя гейм-девелопером.
Аноним 19/05/16 Чтв 22:52:25 #369 №259617 
>>259484
Да ладно? Можно вкратце?
Аноним 19/05/16 Чтв 23:32:31 #370 №259635 
Пипец. 1000 незакрытых багов на гитхабе.
Аноним 19/05/16 Чтв 23:33:31 #371 №259637 
>>259635
Ага. Из них только 100 подтвержденных.
Аноним 19/05/16 Чтв 23:37:16 #372 №259640 
Ну а вообще писать опенсорс двигло для хипстеров на плюсах это такое.
Аноним 20/05/16 Птн 18:49:51 #373 №259786 
>>259640
Ну да, надо писать закрытое готовое решение на шарпах и продавать его лохам типа тебя. Это приносит много денег, потому что таких лохов - пруд пруди!
Аноним 20/05/16 Птн 19:10:08 #374 №259787 
>>259786
Могли б язык попроще выбрать.
Аноним 20/05/16 Птн 19:49:51 #375 №259796 
>>259787
Не, это ты мог бы поумнее быть. конечно же не мог
Аноним 21/05/16 Суб 11:00:27 #376 №259897 
Найти бы хороший и актуальный разбор по движкам, или хотя бы вменяемую дискуссию. А то получается, что всё говно.
Аноним 21/05/16 Суб 11:13:26 #377 №259901 
>>259897
>всё говно.
На самом деле всё так и есть, всё говно. Даже пчёлы.
Аноним 21/05/16 Суб 11:53:47 #378 №259913 
>>259897
Наверняка кто-то сделал, но необъективно.
Аноним 21/05/16 Суб 13:19:18 #379 №259934 
>>259901
>>259913
Юнити обсерают, особенно за тормознутость. Анрил обсерают, опять же за тормознутость. Посмотришь на что-то менее популярное - обсерают за тормознутость и баги. Как-то странно.
Аноним 21/05/16 Суб 13:22:44 #380 №259938 
>>259934
Используй Годо. Он ок.
Аноним 21/05/16 Суб 13:30:58 #381 №259941 
Туториал на 700 страниц. Ух. Пока дочитаю пропадет желание геймдевить.
Аноним 21/05/16 Суб 19:13:29 #382 №260024 
>решил задеплоить для теста проект на html5
>при запуске залочило систему 100% загрузкой HDD
Хм.
Аноним 21/05/16 Суб 19:19:05 #383 №260025 
Понятно. Память утекает.
Непонятно только почему.
Аноним 21/05/16 Суб 22:31:14 #384 №260058 
>>259938
Я пока решил использовать юнете - база пользователей, обилие материалов и шарп сыграли решающее значение.
Годот пробовал, понравился, но по указанным причинам и общему затишью пока только слежу за ним. Надеюсь его не бросят и популярность возрастёт.
Аноним 22/05/16 Вск 17:59:49 #385 №260240 
Сижу я такой пишу сценарий, бэк ГГ для рпг, а потом понимаю что мне нужно будет неделю писать UI.
Ох черт.
Аноним 24/05/16 Втр 01:25:21 #386 №260519 
>>259410
В растерайзер дописать 4 классических gles line smoothing строчки и перекомпилировать религия не позволяет?
Аноним 24/05/16 Втр 19:00:56 #387 №260682 
Уснули там?
Аноним 24/05/16 Втр 21:50:41 #388 №260724 
>>260519
Почему 4? Проверил - вполне хватает всего одной "классической" строчки.
Аноним 26/05/16 Чтв 15:37:10 #389 №261058 
Для чего нужен _init?
То что он конструктор класса - я понял. Но в чем его функция? Если скрипт при вызове и так запускается, зачем тогда нужен конструктор класса инициализации?
Аноним 26/05/16 Чтв 15:40:04 #390 №261060 
Вне _init и _ready переменные, а внутри сама логика?
Аноним 26/05/16 Чтв 16:08:44 #391 №261061 
Вообще не могу понять тут конструкторы.
Аноним 02/06/16 Чтв 12:43:31 #392 №262601 
>>261058
Для того же, для чего нужны конструкторы в любом другом языке - для выполнения действий при создании объекта.
>>261061
И не надо. Они тут не нужны. Нет, можно, конечно, нахуевертеть хитровыебанной логики, в которой они внезапно понадобятся, но в 99% случаев о них можно спокойно забыть. Ты точно можешь забыть.
Аноним 03/06/16 Птн 11:23:17 #393 №262890 
>>262601
Дело в том, что я кодил только на функциональных языках. А тут какие-то объекты и конструкторы.
Аноним 03/06/16 Птн 13:31:22 #394 №262920 
>>262890
Ну так возвращайся в свой элитный курятник для фп-дрочеров.
Аноним 03/06/16 Птн 14:08:27 #395 №262927 
>>262890
Петушиные треды, вроде этого, треда либгдх и прочих опенгл, лучше сразу скрывать. Тут сидят нервные красноглазики и ИЗОБРЕТАЮТ. Им некогда на твои никчемные вопросы отвечать.
Аноним 03/06/16 Птн 16:51:55 #396 №262996 
>>262890
Но ведь в функциональных языка есть и объекты и конструкторы. Кроме, разве что, хаскиля, но и туда, думаю, завезли какой-нибудь либой. Не писал же ты на чём-то, что умерло ещё в конце семидесятых?
Аноним 04/06/16 Суб 11:57:47 #397 №263183 
>>262996
Скажу иначе. Я ими не пользовался ни в питоне, ни в JS'е.
Аноним 04/06/16 Суб 11:58:47 #398 №263185 
Упс. Не обращайте внимания.
Аноним 04/06/16 Суб 23:50:04 #399 №263304 
>>263183
Ну а теперь тут не пользуйся, в чём проблема то.
Аноним 05/06/16 Вск 21:41:37 #400 №263513 DELETED
Как блядь в консоль что нибудь вывести(типа print, echo или что то типа того)? Пиздос тотуриалы у них, какую то хуйню пишут.
Аноним 05/06/16 Вск 21:46:23 #401 №263514 DELETED
>>263513
Разобрался, пиздос пидорасы, обоссал бы их всех, сука око горит.
Аноним 05/06/16 Вск 21:47:41 #402 №263515 DELETED
МАТЕРЕЙ ЕБАЛ СУКА !!!!!!!!!! НАХУЙ ЕБАЛО НА ТРИ ЗАВАЛИЛ
Аноним 05/06/16 Вск 21:48:07 #403 №263516 DELETED
НАХУЙ ТАК ДЕЛАТЬ ПУКАН ГОРИТ
Аноним 05/06/16 Вск 21:52:11 #404 №263518 DELETED
НА ЦИКЛЫ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ЭТО БЛЯДЬ КТО ЭТО ДЕЛАЛ СУКА КАК В ЭТОЙ ХУЙНЕ РАЗОБРАТЬСЯ
for x in [5, 7, 11]:
statement # loop iterates 3 times with x as 5, then 7 and finally 11

var dict = {"a":0, "b":1, "c":2}
for i in dict:
print(dict) # loop provides the keys in an arbitrary order; may print 0, 1, 2, or 2, 0, 1, etc...

for i in range(3):
statement # similar to [0, 1, 2] but does not allocate an array

for i in range(1,3):
statement # similar to [1, 2] but does not allocate an array

for i in range(2,8,2):
statement # similar to [2, 4, 6] but does not allocate an array
Аноним 05/06/16 Вск 21:55:34 #405 №263519 DELETED
ЕБАЛ В РОТ Т,Е ВМЕСТО
for(i = 1; i < 10; i++)

Я ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ЗАЛУПУ ИЗ while ПИТОН АХАХАХАХА ПИТОН БЛЯДЬ
Аноним 05/06/16 Вск 21:58:24 #406 №263520 DELETED
О БОЖЕ ЭТО ДЕРЬМО ДАЖЕ В i++ НЕ МОЖЕТ ПИШИ ТОЛЬКО i = i+1 КАК НА ТУРБОПАСКАЛЬ В ПЯТЫЙ КЛАСС МАМ
Аноним 05/06/16 Вск 21:59:49 #407 №263521 DELETED
УХ КАК ПУКАН БОМБИТ
sageАноним 06/06/16 Пнд 12:12:44 #408 №263587 DELETED
>>263519
долбоеб не знает про for i in xrange(10)
sageАноним 06/06/16 Пнд 12:13:16 #409 №263588 DELETED
>>263520
А этот долбоеб не знает про i+=1
Аноним 06/06/16 Пнд 12:25:27 #410 №263595 
Использкю godot но не нашел встроенных инструментов для рисования 2d спрайтов и тд. Они там есть вообще? Если нет то какую бесплатную прогу посоветуйте для рисования спрайтов.
Аноним 06/06/16 Пнд 12:48:57 #411 №263603 
>>263588
>>263587
Что-то мне подсказывает, что это один и тот же долбоёб. Почерк похож.
Аноним 06/06/16 Пнд 12:49:36 #412 №263604 
>>263595
paint
paint.net
gimp
Аноним 06/06/16 Пнд 13:46:29 #413 №263610 
14652099893360.png
Как скрепить эти два шара?
Аноним 06/06/16 Пнд 15:03:33 #414 №263622 
Какие игры были написаны на godot?
Аноним 06/06/16 Пнд 16:01:28 #415 №263631 
>>263622
HNKAKNX
Аноним 06/06/16 Пнд 16:09:01 #416 №263633 
>>263610
С этой хуйней разобрался, проблема godot сейчас в том что по нему инфы практический нет, а те крохи которые есть целиком на английском.

Кстати в чем преимущества 2d разработки godot перед game maker, кто может объективно оценить?
Аноним 06/06/16 Пнд 16:13:28 #417 №263635 
>>263633
Нативная компиляция у гамака под все платформы, соответственно быстродействие. Другие преимущества уже значения не имеют.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:20:16 #418 №263636 
>>263635
Про цену не забудь сказать.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:23:03 #419 №263637 
>>263635
Так у game maker выше производительность чем у godot что ли?
Аноним 06/06/16 Пнд 16:24:28 #420 №263638 
>>263636
Ну да. Я забыл про это маленький аспект.
Честно говоря, я бы ни за что не пересел на юнити, если бы не такой охуевший оверпрайс. Во всем остальном он идеален для мобилок.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:25:20 #421 №263639 
>>263637
Потестируй, еба.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:26:44 #422 №263640 
>>263639
Я в этом ещё не особо разбираюсь, просто сейчас хочу выбрать какое двигло разбирать и поэтому спросил совета. godot или gm?
Аноним 06/06/16 Пнд 16:28:30 #423 №263642 
>>263638
>юнити
Да они тоже хороши. Вон новая политика цен чего стоит. 125 баксов, чтобы убрать логотип юнити. Раньше было 75.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:29:23 #424 №263643 
>>263640
Нет смысла брать гамак, если ты не собираешься его покупать. Но да, он очень шустрый и в принципе удобнее любого 2д движка на сегодня.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:29:52 #425 №263644 
>>263643
>конструктора
Быстрофикс.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:31:17 #426 №263645 
>>263642
Меня не смущает логотип. Даже гамака логотип меня не смущает. Но блядскийе модули стоят по 200 баксов. Это слишком дорого, на фоне овердохуя бесплатных решений.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:46:21 #427 №263651 
>>263640
А не похуй? Если что-то серьёзное будешь писать, то всё равно потом переписывать но нормальное двигло. А для прототипирования оба годятся. Но в годо всё быстрее делается, имхо.
Аноним 06/06/16 Пнд 16:47:51 #428 №263652 
>>263651
А нормальное это кокое?
Аноним 06/06/16 Пнд 17:11:45 #429 №263657 
>>263652
самописное офк
Аноним 06/06/16 Пнд 17:32:09 #430 №263661 
>>263631
В голос.
Аноним 06/06/16 Пнд 17:55:31 #431 №263662 
Как менять центр масс у объекта и как применить к нему импулс/силу к определенной координате?
Аноним 06/06/16 Пнд 18:54:04 #432 №263674 
Как в этом говне сделать что бы силой вращалось колесо? Вот есть set_applied_force ( Vector2 force ) А для вращения что нибудь есть? Пиздос не тотуриалов, нихуя нет.
Аноним 06/06/16 Пнд 19:12:00 #433 №263681 
14652295210270.png
Нет это слишком дерьмище а не редактор, я уже больше не могу блеадь. Почему я меняю размер объекта, а при запуске он такой же, что это за хуйня?
Аноним 06/06/16 Пнд 19:19:10 #434 №263684 
Эта хуета зависла просто, ну и пиздец. Походу в GM пойду.
Аноним 06/06/16 Пнд 19:22:34 #435 №263688 
14652301545520.png
Аноним 07/06/16 Втр 05:27:01 #436 №263762 
Нахуя посты с баттхёртом было удалять? Или у нас теперь запрещено выражать своё мнение?
Аноним 07/06/16 Втр 09:38:09 #437 №263780 
>>263652
Юнети)))
Не слушай школьников, двигло нормальное то, на котором ты можешь добиться желаемого результата.
Аноним 07/06/16 Втр 09:39:16 #438 №263781 
>>263674
Ищи что-то типа angular_velocity. По апи ж доки все равно есть.

мимо
sageАноним 07/06/16 Втр 11:47:17 #439 №263801 
>>263762
Ты про те 10 постов потоков подгоревшего сознания, которые не несут в себе ничего, кроме анальной боли? Хочешь самовыражаться, заведи блог. Или не спамь, борец мамкин.
Аноним 07/06/16 Втр 13:05:13 #440 №263806 
14652939136220.png
Смотрите, я применяю импульс к жопе объекта на картинке apply_impulse ( Vector2(0,-30), Vector2(0,-10)); Суть в том что когда объект поворачивается координаты применения импульса остаются абсолютные как их сделать относительными, что за ерунда почему не работает?
Аноним 07/06/16 Втр 13:12:32 #441 №263807 
>>263806
apply_LOCAL_impulse?
Аноним 07/06/16 Втр 13:15:32 #442 №263808 
>>263807
В этой параше нет такого
Аноним 07/06/16 Втр 13:27:35 #443 №263809 
>>263806
Как это реализовать? думаю уже в юнити перекатываться
Аноним 07/06/16 Втр 13:36:51 #444 №263811 
>>263809
Перекатывайся уже и перестань срать при каждом вздохе.
Аноним 07/06/16 Втр 13:36:53 #445 №263812 
>>263809
В юнити есть вектор3 форвард.
Аноним 07/06/16 Втр 13:39:12 #446 №263813 
>>263811
Так что по поводу моего случая? Или все посоны сидят в godot без возможности юзать импульсы в относительных координатах?
Аноним 07/06/16 Втр 13:41:52 #447 №263814 
>>263813
Мне твои импульсы нахуй не всрались, например. Когда понадобятся - сделаю программно, как я всё тут делаю.
А ты хуйнёй какой-то страдаешь, тебе никакой движок не поможет, если ты два плюс два сложить не можешь.
Аноним 07/06/16 Втр 13:45:59 #448 №263816 
>>263814
Ты бы лучше помог проблему решить а не выебывался.
Аноним 07/06/16 Втр 14:03:48 #449 №263818 
>>263813
Бери да делай вычисления, пиши функцию, епт. Векторы для тебя слишком сложно самому считать?
Аноним 07/06/16 Втр 14:14:06 #450 №263820 
>>263801
Дебилушка, те посты были полезнее твоего, несмотря на "спам". Ты мочератор или подлизывающий? Лучше бы говно чистил, а не лез, куда не просят.
Аноним 07/06/16 Втр 14:17:04 #451 №263823 
>>263806
В юнити такая же хуйня или импульс относительно задается?
Аноним 07/06/16 Втр 14:26:41 #452 №263824 
>>263820
>те посты были полезнее твоего
Ну я сразу понял, что ты дурачок.
Аноним 07/06/16 Втр 14:27:11 #453 №263825 
>>263824
Че там за посты были?
Аноним 07/06/16 Втр 14:59:38 #454 №263829 
>>263824
Представь себе. Там были ньюфажные стоны проблемы и, по-моему, даже одна проблема с движком. В конце концов, они были, хотя бы просто забавными. Последние же постов 10 абсолютно бесполезны и не нужны.
Аноним 07/06/16 Втр 15:11:55 #455 №263830 
Углы в радианах, это не люди делали, а звери нахуй.
Аноним 07/06/16 Втр 15:39:11 #456 №263838 
>>263823
Юнити использует PhysX. Там есть все что нужно. Но дело ведь не в этом. Если ты завтра не найдешь нужной функции в юнити, ты побежишь искать движок в котором она есть. Просто потому что лень работать руками.
Аноним 07/06/16 Втр 15:40:53 #457 №263839 
>>263830
Все приличные люди радианы используют. Градусы для школьников.
Аноним 07/06/16 Втр 15:52:52 #458 №263841 
14653039730870.png
Как повернуть группу объектов, что за цирк? Он только один вращает.
Аноним 07/06/16 Втр 16:05:10 #459 №263843 
>>263841
Парента вращай, дебил.
Аноним 07/06/16 Втр 16:05:47 #460 №263844 
>>263841
Думаешь кто-то кроме тебя ковыряется в годоте, когда есть юнити?
Аноним 07/06/16 Втр 16:12:34 #461 №263847 
>>263843
Ты тупой что ли, мне не парента нужно повернуть, а объекты внутри него.
>>263844
Похоже я тоже скоро не выдержу и перееду к вам.
Аноним 07/06/16 Втр 16:15:39 #462 №263849 
>>263847
С такими анальными болями уже давно бы перекатился. Нахуй себя мучить?
Аноним 07/06/16 Втр 16:22:11 #463 №263850 
14653057314780.png
В общем я решил ту хуйню с относительными координатами, если кто тоже ебаться будет то вот
var angle = get_rot()
var vector_lenght = 20;
apply_impulse ( Vector2(0,0), Vector2(cos(angle)vector_lenght,sin(angle)vector_lenght*-1));

Остается вопрос как вращать группу объектов, не по одному же их вращать, вы че блядь?
Аноним 07/06/16 Втр 16:26:20 #464 №263852 
>>263850
Да, и как лесенки убрать?
Аноним 07/06/16 Втр 16:28:46 #465 №263853 
>>263850
Лол а при чем тут относительные координаты? Ты же добавляешь импульс в позиции 0,0. Относительно объекта у тебя вычисляется только угол.
Аноним 07/06/16 Втр 16:31:10 #466 №263855 
>>263853
Да, угол только относительно считается, у меня мозг уже плавиться.
Аноним 07/06/16 Втр 16:44:47 #467 №263856 
>>263850
Второй параметр apply_impulse ставиться относительно первого чтоли?
Аноним 07/06/16 Втр 17:47:32 #468 №263867 
А что это за муть, почему радианы отрицательные становятся?
Аноним 07/06/16 Втр 17:47:52 #469 №263868 
14653108728510.png
>>263867
Аноним 07/06/16 Втр 17:55:19 #470 №263869 
А как юзать всякие штуки из питона типа:
math.degrees(X) - конвертирует радианы в градусы.
math.radians(X) - конвертирует градусы в радианы.
Почему math никак нельза подключить?
Аноним 07/06/16 Втр 19:33:36 #471 №263886 
>>263868
Серьезно блядь, почему когда угол поворота больше 180, то он отрицательный становиться, они дибилы что ли?
Аноним 07/06/16 Втр 19:44:16 #472 №263890 
>>263886
Потому что эти углы идентичны в тригонометрических функциях. Это защита от идиотов вроде тебя, которые любят устраивать переполнения.
Аноним 07/06/16 Втр 20:02:03 #473 №263897 
>>263890
И как мне добавить угол поворота? Например я хочу 100 градусов добавить, объект сразу пидорасить начинает.
Аноним 07/06/16 Втр 20:05:17 #474 №263899 
>>263897
xuy.zagnut_na_ugol(100 * PI / 180) религия не позволяет написать?
Ты совсем тупой? Может тебе вообще всю игру написать за тебя?
Аноним 07/06/16 Втр 20:12:54 #475 №263902 
14653195748390.jpg
>>263897
Пока ты тут ныл, я половину игры успел написать. Углы поворота у него не поворачиваются, импульсы не прикладываются, охуеть вообще. Что за детский сад?
Аноним 07/06/16 Втр 20:24:56 #476 №263905 
>>263899
xuy.zagnut_na_ugol(100 * PI / 180)
Нихуя не работает, там радианы так же отрицательные нужно вводить
Аноним 07/06/16 Втр 20:38:30 #477 №263908 
>>263899
Да это какой-то глупенький бугуртыш уже который день срёт в треде, называя свои посты полезными.

>>263905
Это не форум поддержки движка, а лишь тред обсуждения движка. Пиздуй писать разарбам или на оф форум или что там у них.
Аноним 07/06/16 Втр 20:41:13 #478 №263909 
>>263908
Лол, до чего обезьяна двачи скатила, скоро будут писать, что типа как на форумах ОФТОП НЕ ФЛУДИТЕ РАЗГОВОР ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ
Аноним 07/06/16 Втр 21:18:35 #479 №263917 
Короче я сделал что хотел, что то слишком муторно пока идет.
Аноним 07/06/16 Втр 21:31:29 #480 №263918 
>>263909
Ну да, действительно, это же двач, тут у нас сидят нитакиекакфсе и по теме общаться совершенно не нужно. Сам же потом ныть будешь, что во всех тредах говно.
Аноним 07/06/16 Втр 21:31:50 #481 №263919 
>>263917
Держи нас в курсе.
Аноним 08/06/16 Срд 00:18:18 #482 №263938 
>>263919
ok
Аноним 08/06/16 Срд 01:52:37 #483 №263941 
>>263918
Свободное общение же но теперь уже забудь, скоро будет все как на твоих любимых форумах
Аноним 08/06/16 Срд 11:09:53 #484 №263979 
>>263941
Ага. А двач - не форум, и разделы тематические и треды в них для даунов придуманы. Проснись, ты серишь.
Аноним 08/06/16 Срд 13:24:29 #485 №263998 DELETED
>>263979
Насерила твоя мамка когда ты из пизды вылезал. Тред о godot значит и любый вопросы о godot. Ну у тебя, как у заправского мудака, включился синдром вахтера КОКОКО НЕ ТАК ПИШУТ НЕ ПО ТЕМЕ С тобой не разговаривать надо, а в ебало тебе просто ссать.
Аноним 08/06/16 Срд 13:48:42 #486 №264002 DELETED
>>263998
>синдром вахтера
Что говорить с человеком, которые не понимает слов, которые употребляет?
Аноним 08/06/16 Срд 13:49:36 #487 №264003 
Посоны, у вас тоже максимум только две нажатых кнопки обрабатывает?
Аноним 08/06/16 Срд 14:08:14 #488 №264006 DELETED
>>264002
Совсем ебанько? Сам то в курсе что оно значит?
Аноним 08/06/16 Срд 15:32:56 #489 №264017 
Лол, тред ожил.
Аноним 11/06/16 Суб 18:43:56 #490 №264489 
>>263681
Читать документацию надо. Нельзя увеличить физические объекты тип ригидбоди, вместе этого сам спрайт увеличивай.
Аноним 11/06/16 Суб 19:11:19 #491 №264492 
>>150142
Цель просрочена на 469 дней
Аноним 12/06/16 Вск 16:44:31 #492 №264596 
Как полностью объект удалить? Что то в доках муть какая-то написана.
Аноним 13/06/16 Пнд 07:59:32 #493 №264676 
>>150136 (OP)
>Python-подобный язык для программирования
https://www.youtube.com/watch?v=umDr0mPuyQc
Аноним 13/06/16 Пнд 13:19:59 #494 №264724 
>>264676
я так же думал, когда начал ковырять годот, но на удивление ниче так оказалось
Аноним 13/06/16 Пнд 15:53:31 #495 №264733 
>>264596
я так делал :
get_parent().remove_child(self)
self.free()
это объект (снаряд) сам себя удаляет.
судя по дебагу объект реально удаляется.
Аноним 14/06/16 Втр 14:54:55 #496 №264857 
>>264724
Там так же язык истерит от табуляции и не имеет никаких скобок? Жопу разорвал питон в свое время нахрен от этого.
Аноним 14/06/16 Втр 17:03:12 #497 №264886 
14659129923960.png
14659129924241.png
А как поиск пути с физическими объектами нормально сделать? Слева на пикче зеленая область, это где зомби может ходить и ищет путь, соответственно он должен обойти стену и направиться к игроку, но в итоге он просто застревает в углу, так как стена и зомби физические объекты с коллизией. Как сделать что бы он обходил её нормально? Пока приходит только вариант, как на правой картинки - уменьшить регион навигации путей, но по мне это как то ебанно будет. Если я потом захочу добавить большой объект, который будет застревать и придется все полигоны навигации менять. Может есть какое нибудь решение?
Аноним 14/06/16 Втр 20:08:44 #498 №264928 
bump
Аноним 15/06/16 Срд 08:23:49 #499 №264978 
>>264857
Говнюки, которые кладут хуй на отступы должны страдать
Аноним 15/06/16 Срд 09:34:04 #500 №264985 
>>264978
У меня с табуляцией все всегда норм. Но строить на этом чтение синтаксиса и прочее это дегенератизм. Компилятору должно быть насрать на пробелы.
sageАноним 15/06/16 Срд 12:43:42 #501 №265012 
>>264985
>должно
Тебе никто не должен, порватыш.
Аноним 15/06/16 Срд 13:23:46 #502 №265019 
>>264886
bump
Аноним 16/06/16 Чтв 17:34:39 #503 №265316 
Оппост видоизменять будем?
Аноним 16/06/16 Чтв 18:47:05 #504 №265343 
>>265012
Ну коль мне никто не должен я ушел дальше работать на нормальном языке, а не на этой порнографии компилятора. Ебитесь дальше с некродвигом.
sageАноним 16/06/16 Чтв 19:27:00 #505 №265357 
>>265343
Наконец-то.
Аноним 17/06/16 Птн 00:17:01 #506 №265405 
>>265343
Пиздуй, работник ёбаный, завтра с утра мамка разбудит в школу.
Аноним 17/06/16 Птн 01:57:54 #507 №265417 
>>263850
Мда, в паренте создать второй парент, закинуть туда все объекты, и вращать его?
Аноним 17/06/16 Птн 22:30:45 #508 №265661 
>>264985
У меня с точкой и запятой все всегда норм. Но строить на этом чтение синтаксиса и прочее это дегенератизм. Компилятору должно быть насрать на скобочки.
Сечёшь?
Аноним 17/06/16 Птн 22:51:29 #509 №265663 
орлро
Аноним 22/06/16 Срд 18:42:18 #510 №266694 
14666101383510.png
Посоны, а как убрать эти стыки на тайлах и почему они вообще появились?
Аноним 22/06/16 Срд 18:45:49 #511 №266695 
>>266694
Размеры не корректные.
Аноним 22/06/16 Срд 18:58:50 #512 №266698 
14666111307130.png
14666111307141.png
>>266695
Вот стандартные размеры та же самая херня. Это баг что ли какой-то или что? Блять почему без пердолинга ничего не работает
Аноним 22/06/16 Срд 18:59:34 #513 №266699 
>>266698
Второй пик это фаза импорта тайла, он уже там с этой обводкой его грузит.
Аноним 22/06/16 Срд 19:17:49 #514 №266700 
14666122695370.png
В общем попердолился. Что бы тайтлы нормально отображались нужно их импортировать через интерфейс годота с ОСОБЫМИ настройками. Разумеется об этом нигде не написано.

Заодно спрошу, есть ли тут слои для 2d света? Нужно что бы свет и шадоублоки друг на друга не реагировали в разных слоях.
Аноним 22/06/16 Срд 19:30:03 #515 №266702 
>>266700
Нет, все же он без изменений текстуры не грузит
Аноним 22/06/16 Срд 19:35:03 #516 №266703 
14666133039260.png
Вот что это за говно, почему он нормально не может загрузить?
Аноним 22/06/16 Срд 19:52:19 #517 №266705 
>>266703
Почему в образце все нормально? Быть может ты рукожоп?
Аноним 22/06/16 Срд 19:56:04 #518 №266706 
>>266705
Все я разобрался, там особые настройки нужно поставить при импорте.
Аноним 22/06/16 Срд 20:04:56 #519 №266707 
>>266703
Ты опять выходишь на связь?
Аноним 22/06/16 Срд 20:06:58 #520 №266709 
>>266700
И конечно же, сам сделал, в треде насрал, а как решить проблему не написал. Кто теперь за тобой убирать будет?
Аноним 22/06/16 Срд 20:22:56 #521 №266711 
>>266709
>>266707

Я же написал, импортировать надо как текстуру. Слепой что ли? А так этот тред вообще мёртвый, радуйтесь хотя бы что я тут хоть что то пишу.
Аноним 22/06/16 Срд 20:52:53 #522 №266715 
>>266711
>Я же написал
Где? Покажи? Ты только какнул про ОСОБЫЕ НАСТРОЙКИ.
Аноним 22/06/16 Срд 21:14:49 #523 №266718 
14666192895390.png
>>266715
>Что бы тайтлы нормально отображались нужно их импортировать через интерфейс годота с ОСОБЫМИ настройками

Теперь к делу: Почему тайлы так странно вращаются? Как сделать что бы у них была нормальная ось вращения?
Аноним 22/06/16 Срд 21:57:07 #524 №266723 
чет как то баговано
Аноним 23/06/16 Чтв 01:42:23 #525 №266948 
14666353440440.png
>>266715
Могу предположить, что он просто мануал не осилил прочитать.

http://docs.godotengine.org/en/latest/tutorials/asset_pipeline/managing_image_files.html

http://docs.godotengine.org/en/latest/tutorials/asset_pipeline/importing_textures.html
Аноним 23/06/16 Чтв 18:33:19 #526 №267221 
14666959992850.png
хм, сделал для пробы бесконечно генерируемую карту. Вроде как даже терпимо по производительности.
Аноним 23/06/16 Чтв 21:49:25 #527 №267267 
>>266703
додик, выключи сглаживание.
Аноним 24/06/16 Птн 12:37:28 #528 №267354 
Чисто теоретически, неплохо бы перекатить тред.
Аноним 18/07/16 Пнд 21:47:59 #529 №280615 
14688676796420.jpg
Хочу начать делать солслайк-рогалик со стилизованной 3д-графикой, наподобие недавно провалившегося Некрополиса. Сейчас обратил внимание на Годот. Подойдет ли он для этих целей? Или все же Юнити? От годоты сейчас отталкивает множество упоминаний о различных багах. Существуют ли какие-либо завершенные более-менее серьёзные проекты на нём?
Аноним 02/08/16 Втр 13:06:27 #530 №287742 
Давайте оживим тред!
Аноним 02/08/16 Втр 13:43:50 #531 №287756 
>>287742
А почему ты решил оживлять этот тред, а не более свежий https://2ch.hk/gd/res/275497.html ?
Аноним 02/08/16 Втр 13:55:50 #532 №287767 
>>150136 (OP)
Решил запилить простенькую игрушку в две кнопки на андроид, Годот подойдет?
Аноним 02/08/16 Втр 14:22:50 #533 №287783 
>>263183
Как ты, болезный, умудрился на питоне без объектов писать? Там же что угодно сложней хелловорлда должно быть объектно-ориентированным, иначе гроб гроб кладбище нельзя лямбды больше строчки?
Аноним 02/08/16 Втр 14:30:23 #534 №287785 
>>287783
У меня по работе высоконагруженная система на питоне написана на 200к строк кода. Без объектов(единственное исключение - реализация многопоточности и её контроля). И ничего, всё работает как часы.
Аноним 02/08/16 Втр 14:31:39 #535 №287786 
>>287783
Алсо, как раз таки ООП в питоне - это гроб гроб кладбище жопа сотоны кишки наружу. Более уёбищной реализации я не видел пока что.
Аноним 02/08/16 Втр 16:24:08 #536 №287838 
>>287786
js, go, если ты про синтаксис.
Аноним 02/08/16 Втр 17:17:20 #537 №287852 
>>287838
В js не ООП.
Аноним 02/08/16 Втр 17:33:45 #538 №287854 
>>287852
всегда присутствовало в неявном виде, а сейчас обзавелось соответствующим синтаксическим сахаром. Пиши классы, создавай обьекты. Наследуй без всякого прототипирования.
Аноним 02/08/16 Втр 17:35:22 #539 №287855 
>>287852
... и прочие охуительные истории. Каждый день в /гд!
Аноним 02/08/16 Втр 20:55:31 #540 №287938 
14701605313370.png
Между тем я опробовал 3D в этом продукте аргентинского злого гения.
Что я хочу сказать: СЫРОЕ, БЛЕАТЬ!!!
А если подробнее, то расклад примерно следующий:
+ Это пока что единственный движок, в котором мне удалось сразу, без костылей и почти без геморроев написать процедурно генерируемую геометрию.
+ Архитектура движка позволяет всё так же быстро и легко конструировать прототипы и прописывать геймплей.
+ Встроенных коллизий и физики хватает на все базовые применения, всё работает искаропки.
- Скудная документация, нихуя непонятно что как работает и работает ли вообще.
- Современных фич имеется примерно нихуя. Графон непографонить вообще никак, кроме как всё дописывать самому, что тоже не сделать из-за сломанных шейдеров.
- Шейдеры хуй напишешь. Документация скудная, функции не работают согласно документации, примеров нет, нихуя нет, нихуя не работает. В итоге остаёшься только с фиксированными материалами(гибко настраиваемыми, но не бесконечно гибко).
- Импорт мешей и сцен скуден, ограничен, и часто спотыкается на ровном месте. Материалы не импортируются, требуется воссоздавать заново.
- Инструментарий очень беден.

Итого - если хотите делать ЙОБУ, то с этим полный облом. Но если вам нужно всего-то какой-нибудь данжен краулер с говнопикселями вместо графики и простейшей моделью освещения, то тут Годо может вполне хорошо зайти.
Аноним 02/08/16 Втр 23:34:39 #541 №288016 
Ничем не лучше юнити этот годот, причем на порядок проигрывает, а я тот еще юнити хейтерок, для меня произнести такие вещи это как мамкой поклясться.

Ищите новый движок и чтобы никаких питонов.
Аноним 02/08/16 Втр 23:37:22 #542 №288019 
>>288016
>сравнивает лучший движок с кирилльской поделкой
ты там не марихуаной обкололся часом?
Аноним 02/08/16 Втр 23:39:03 #543 №288020 
14701703434850.jpg
>>288019
>лучший движок
Причём здесь Game Maker, поехавший?
Аноним 03/08/16 Срд 11:00:44 #544 №288161 
Дня, аноны. Хочу начать делать что-то в двадэ, заинтересовал меня этот ваш годот, но чем он лучше гейммейкера, например?
Аноним 03/08/16 Срд 11:25:00 #545 №288165 
>>288161
Сам только вчера вкатился в тред, но прозреваю что ничем. Тут вообще сплошная вкусовщина. Кому-то юнити, кому-то лав2д, кому-то годот, кому-то хуй в рот и залупу на воротник — на вкус и цвет все фломастеры разные. Большинство в той или иной мере страдают синдромом утёнка и выбирают движок по скриптовому языку (мол я учил пайтон, значит всем буду с пеной у рта доказывать что гейм мейкер говно без задач, а вот панда3д это круто) и по поддерживаемым технологиям, даже если пользоваться ими откровенно не удобно. Если ты ничего сверхсложного от своей 2д не ждёшь — можешь хоть на pygame пилить, пользуясь стандартными пайтоновскими библиотеками. А если хочешь огромного количества объектов, усложненных расчетов столкновений, риалтайм и по сети, то возможно стоит послушать более опытных товарищей чем я и выбрать что-то более продвинутое, а-ля cryengine или какой-нибудь unreal. Но так как этот раздел полон неосиляторов всех мастей, можешь выбирать движок хоть по цвету иконки, главное зубри документацию, ищи туториалы и главное — постоянно пиши я серьёзно, если прервёшься на пару дней — можешь сильно залипнуть и неделю ничего нового не сделаешь, просто потому что потерял мысль или придумал реализацию получше, но для которой всё придется переписать.
Аноним 06/08/16 Суб 03:31:52 #546 №289325 
>>288161
По сути это кастрированная юнити, но зато тебе дается все стразу ИСПОДКАРОБКИ. ГМ на уровне, может чуть лучше чем это, хотя и не намного Там по крайней мере язык не питон.
sageАноним 06/08/16 Суб 16:50:03 #547 №289562 
>>289325
>Все сразу из под коробки
Ору с дауна. Ты сделал мой день.
Аноним 07/08/16 Вск 17:16:42 #548 №289983 
bump
Аноним 07/08/16 Вск 18:25:07 #549 №290041 
>>289983
Потрудись объяснить — нахуя бампать в тематике?
Аноним 07/08/16 Вск 19:23:22 #550 №290082 
>>290041
bump
Аноним 08/08/16 Пнд 01:53:47 #551 №290197 
>>290082
Ну вот бампанул ты, ну и что? По твоему без твоего бампа тред утонет и о нём все забудут? Или это повысит количество людей на доске, которым не пофигу на godot? Здесь каждый находит свой тред(ы) и периодически обновляет. Скорость постинга не настолько феерична чтобы регулярно бампать треды. Прекращай. И добра тебе.
Аноним 08/08/16 Пнд 04:13:23 #552 №290219 
>>290197
bump
Tareliulit 15/08/16 Пнд 19:39:58 #553 №294311 
Реально ли на годоте сделать подобные вещи?
https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/33829
С гдскриптом вроде разобрался, но так как сам далек от гейм дева нихуя не шарю в шейдерах и подобных штуках
Тут типо или варик зарание нарисовать под разные углы пушки и написать по угловую смену спрайта (хуйня полная)
Или как-то пикселизовать это дело
короче давайте гении рассказывайте!
Аноним 16/08/16 Втр 07:19:08 #554 №294504 
14713211489130.jpg
>>294311
>Тут типо или варик
Да когда ж вы, блядь, говорить-то научитесь?
Если по делу:
Ты можешь это реализовать шейдерами с помощью GLSL в godot вроде как не чистый GLSL, а опять какие-то костыли, как с пайтоном, но основной функционал сохраняется http://docs.godotengine.org/en/latest/reference/shading_language.html
Ну а если тебе нужно вкатиться в GLSL с нуля:
https://www.opengl.org/sdk/docs/tutorials/TyphoonLabs/Chapter_1.pdf
Но если ты олдскулен, любишь писать велосипеды или принципиально не хочешь учить GLSL — то можешь попробовать написать собственную реализацию алгоритма Брезенхема, но я не утверждаю что это будет легче. Просто есть такая возможность.
Я это вижу так: ты вращаешь текстуру руки на нужный угол, после этого дробишь область вокруг персонажа на сетку заданного размера, Брезенхемом определяешь какие ячейки нужно закрасить, а для заливки используешь сумму цветовых компонент всех пикселей (руки или руки и фона, в зависимости от того что ты хочешь увидеть) разделенную на количество пикселей. С моего дивана это выглядит возможным вариантом, но шейдеры будут работать намного быстрее, поэтому всё же рекомендую не лениться и читать.
В любом случае добра тебе и удачи.
sageАноним 16/08/16 Втр 10:59:58 #555 №294537 
>>294504
>добра тебе и удачи
>пост с помощью
>Да когда ж вы, блядь, говорить-то научитесь?
Никогда. До тех пор, пока ты им помогаешь, им нет смысла учиться говорить.
Аноним 17/08/16 Срд 01:55:03 #556 №294767 
14713881040000.jpg
>>294537
Друг, посильная помощь — это всё, что ты можешь предложить доске. А какой смысл в ней кроме как обмениваться знаниями и помогать другим? Я ему не нянька, чтобы русскому учить, просто даю ответ исходя из того насколько понял вопрос. Лет десять назад я и сам слова коверкал, на падонкаффский манер, это было ещё до эмочек-педовочек. А потом однажды я просто посмотрел на себя "со стороны", перечитав логи ICQ годом позднее, и как отрезало. С тех пор стараюсь далеко не отступать от литературных норм, чего и всем советую. Но не пропагандирую.
sageАноним 17/08/16 Срд 02:28:42 #557 №294770 
>>294767
Ты слишком добр. Не нужно брататься с аноном, пока не увидишь какие мемы он постит.
Аноним 17/08/16 Срд 03:17:40 #558 №294776 
14713930603730.jpg
>>294770
Какая мне разница кто тот анон, которому я пытаюсь помочь? Я это делаю не для него, а для себя. Альтруизм это самая извращенная форма эгоизма. Ведь даже если он не прочитает мой пост вообще или нифига не поймёт из того текста, для меня это всё равно будет засчитанная помощь. Я не буду чувствовать себя таким махровым жопошником, который знает, но не скажет. Хотя "знает" это слишком сильное слово, я касался glsl только в вузе и то вскользь, а Брезенхем мне вообще только для одной задачи был нужен, просто вспомнился Так или иначе тот аддон своих 5-ти убитых енотов не стоит имхо. Поэтому я наталкиваю молодое дарование на подходящую, на мой взгляд, информацию.
И да, друг, не бойся быть добрым хотя бы на бордах. Это ирл люди воспринимают вежливость за слабость, а доброту за бесхребетность, здесь ты можешь быть таким, каким хочешь. Добра тебе и я надеюсь что мы в этом разделе эту тему больше поднимать не будем. Отвечая тебе я и так уже много наоффтопил.
Аноним 21/08/16 Вск 20:21:58 #559 №295693 
>>150136 (OP)
Аноним 22/08/16 Пнд 14:21:09 #560 №295912 
Сконпелировал пример "лабиринт с освещением" под ведро, запустил на SGNII, походил-пострелял, трубка раскалилась, снёс от греха.
Аноним 22/08/16 Пнд 14:26:32 #561 №295913 
Вы заебали с двумя тредами, в какой писать в итоге?
Аноним 22/08/16 Пнд 21:44:43 #562 №296011 
GODOT'S NEW HIGH LEVEL NETWORKING PREVIEW IS UP!
https://godotengine.org/article/godots-new-high-level-networking-preview
Если вы ждали момента, чтобы начать пилить свою ммо, то он настал!
Аноним 29/08/16 Пнд 14:52:32 #563 №297397 
14724715524870.png
>>296011
Кто уже пробовал? Есть ли смысл перекатываться?
Аноним 29/08/16 Пнд 15:03:14 #564 №297400 
>>296011
Круто, а в роадмапе не написано когда они сделают годот не говном?
Аноним 19/09/16 Пнд 21:49:31 #565 №301202 
>>193463
> гексы
>сложные формы

facepalm.
Salamandr 29/10/16 Суб 00:22:49 #566 №306531 
Ништяк движок, как и писали выше, для мобилок просто не заменимая вещь. Только не говорите что вы не учили Юнити? И godot тоже придется учить, ибо, gd это всё же не python. Свои классы по человечески не создашь, логически не обработаешь, но сцуко, если надо забабахать прототип за пару дней - оно самое!
Аноним 29/10/16 Суб 16:49:35 #567 №306578 
пиздёш
>PS3, PSVita
Аноним 31/10/16 Пнд 00:22:00 #568 №306721 
>>306578
И не говори.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения