Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.
>>225296513 (OP) Эта хуйня впринципе съедобна? Квас же получается когда хлеб бродит, а мясо не бродит, а гниет нахуй, так че, пить трупный яд В теории можно, ибо он вроде растворяется в желудке.?
>>225298686 В идеале какая нибудь хозяюшка своих домашних напоит вкуснятинкой которую с женских форумов выискала Алсо, недостаточно ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ, нужно больше
>>225297943 Почему рофл? То есть из бананов квас не рофл, из чистотела не рофл, а из мяса рофл? Если ты не можешь понять какие там процессы происходят, это не значит, что они не работают. Может нужно было лучше учиться, не?
>>225298842 Какие-то папуасы из деда кем делали. Такая похоронная традиция. К дну перевернутой лодки привязывают труп родственника он на солнце потухает и с него начинает течь по бокам лодки. Вот это собирают и пьют на поминках.
>>225298910 Ага, а еще бензин в глаза, чтобы видеть постоянно радугу, целебная мазь из борщевика и газовая конфорка, чтоб стать феей винкс. Вы совсем нахуй ебанулись, блядь? Сажи далбаёбам.
>>225296513 (OP) Президент России пьёт старый русский традиционый напиток - мясной квас. Именно в нем заключается секрет отличной физической формы и ясности мысли российского лидера - по словам бизнесмена Евгения Пригожина.
Помню как меня дед заставлял пить мясной квас. Вилкой в глаз или мясного квасу таз?-говорил он мне. Я выбирал квас. Не знаю почему, но мне в детстве мясной квас не нравился. Но сейчас я благодарен деду. Я вырос здоровым, сильным, красивым и успешным. И все это благодаря мясному квасу.
>>225299014 Да вы ебланы тупые, поехали уже на рулетках и биопроблемах. Форсили бы что-нибудь годное, так нет, какой-то ебучий мясной квас придумали, от которого отъехать можно.
>>225299116 Например накрутка голосов на конкурсе красоты, чтоб победила пухлотян была годная. Да даже курочкотреды были лютейшей годнотой, по сравнению с этим. Но вот это вот ну полная хуйня.
>>225299085 Смойся отсюда, рулеточки крутить и в вемб тредах сидеть. Школьник, сказали же тебе, это не для тебя тред создан. А для любителей кисленького, солоноватого и сладкого мясного кваса.
Напоминаю, что на сегодняшний день мясной квас из человечины можно купить на черном рынке за очень крупную сумму. Такой квас могут позволить только очень богатые люди, например Гундяев.
>>225298814 > вкуснятинкой Да надо совсем ебанутыми быть, от этой вкуснятинки запах трупчины на километр раздаваться будет. А вот если в рецепт формалина добавить...
>>225299987 Во-первых, квас не гонят, а квасят. Во-вторых, меньше слушай всяких дурачков в интернете. Настоящий мясной квас получается только из красного мяса. Говядина, свинина, баранина.
>>225296513 (OP) Добавлю от себя, что пью квасок всегда, когда на улице жара. Действительно освежает, бодрит. Эх, славно то как, в жаркий полдень, достать из холодильника заветную баночку кваса, налить в стакан и медленно, что бы не ударил холод ледяной в голову, по глоточку смаковать! Спасибо тебе, /bратишка за тред! Любо! От себя добавлю, что порезаные меленько кусочки корейки, на третьей уже закваске, дают замечательный пикантный вкус, квасок не забываем процедить через марлечку. Всем здоровья и наслаждения кваском!
>>225296513 (OP) Кстати, забыл добавить, мясцо, когда из баночки откините, смешать надо со смальцем, в ценном свином жире польза и соки земные. Природный источник антиоксидантов, что берегут наши сердечки от тромбов. Только кастрюльку со смальцем не в холодильник, а на оконце, на подоконничек, да на солнечную сторонку. Что бы жар от светила быстрее запустил реакцию, и атомы смальца поскорее вошли в мяско. Всем братишкам кваску мясного!!!
>>225301149 Ну конечно солоноватый, он в жару так подходит хорошо! И не надо ничего больше, вот вообще ничего. Выпил стакан и несколько часов бодрость. Уж на 100% лучше энергетиков. А кто пишет срамное, про квасок мясной, тот дырка срамная коровья, не понимает ничего, поколения целые пили мясной квасок, все здоровые, радостные, бодрые!
У меня бабка очень любила "мясвасик", как она говорила. Какого-нибудь зверя зарежет в еду и банок по пять минимум закатает - ох я его перепил, а он сытный как обеда, стакана на пол дня хватает. С печёной картошкой и сальцем это прямо деликатес. Эхх, скучаю по бабке. Пойду заквашу, раз вспомнил.
В провинциальном городке, Был праздник, музыка играла, Но грустен был народец весь, Мясного кваса не хватало, Но вот в скучающей толпе, Возник торговец чудо-квасом, И сразу радость, шум и гам, И квасу песни посвящали!
>>225301833 И перчика черного, буквально пару горошинок, что бы разжевать потом, и настолько послевкусие сладкое, да бодрость, силушка молодецкая. Жаль, что так мало рецептов, по крупиночкам все собираем
>>225302018 А потом на этом еще и супы варили, похлебайки всякие и здоровые были все, удалые, девчака красы неописуемой а хлопцы силушкой мерилисть дубы с корнем руками из земли дергали.
Нужно было поносу взять, жиденького, только ЖЕЛТОГО! и на каштанах и желудях 3 на солнце подержать, жижа на 2 фракции расщепиться, та что верхняя ту и пей!
>>225302118 Суки у тебя во дворе, кобелям подставляют. Здесь братья опытом делятся, молодых просвящают, с самого понизовья, ароматом, духом кваса мясного фонит.
>После начала войны с Наполеоном русская знать начала демонстрировать свой патриотизм. Александр Пушкин снисходительно говорил о них: «...гостиные наполнились патриотами: кто высыпал из табакерки французский табак и стал нюхать русский; кто сжег десяток французских брошюрок, кто отказался от лафита, а принялся за кислые щи». В срочном порядке мясным квасом заменили шампанское – его разливали в хрустальные бокалы и подавали на балах. Постепенно появилась и потребность в ироническом «крылатом слове» для обозначения фальшивого, показного, официального и в то же время мелочного «русофильства». Автором этого выражения считается князь Вяземский. В «Письмах из Парижа» (1827), напечатанных в «Московском телеграфе», по поводу книги M. Ancelot о России Вяземский пускается в такое рассуждение о патриотизме: «Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что свое. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать мясным патриотизмом».
>>225302297 >обследование аномального ЗДОРОВЬЯ Код мявс, код мявс, у нас тут молодец дубы с корнем руками выдергивает? Но если сириусли, то нахуй такие форсы. Ведь внатуре еще кто отъедет.
>>225302356 А если серьезно, то даже Сент-Илер, который составлял план Петергофа в 1775 году, указывал, что рядом с дворцом Монплезир, существовал погребок, в котором хранились сосуды с мясным квасом.
>>225302118 Моя бабушка в деревне говняк готовила так: Два месяца ест особый салат. Килограмм клеверного сена, пол кило тертой свеклы и 300 мл подсолнечного масла. 5 раз в день. Обязательно ждет чтоб говно из салата пошло, иначе все сгниёт, кал должен быть бордового цвета и маслянистым, хорошо прилипать к стенкам. Собирает массу в ведра, ведра предварительно прокипятить. Ставит в подпол, подпол дымом из печки коптит, так чтоб сажи на стенах было 2 миллиметра. Можно и холодильник но моя бабка им не умела пользоваться. Лучше будет если вся семья выработает свежий кал, так он будет меньше застаиваться. Квасную массу в 1 литр разбавляет водой 1 к 1, добавляет 160 грамм сахара и 5 г дрожжей. Дает настоятся 10 дней, после просеивает через марлю, скисший кал можно дает коровам, в образовавшуюся жидкость добавляет изюм, кедровые орешки, мяты и оставляет на 4 дня.
Вкус невообразимый, запах резкий и не приятный но вкус мягкий, медово сладкий и разливается клеверно-свекольной теплотой, долго держится.
>>225302118 В огороде моего деда постоянно водились кроты. Коты приносили ему домой гору кротов, но сами их не ели, просто показывали что не зря тут живут. Дед любил делать мясной квас и решил попробовать квас из кротов. После многих проб и ошибок он вывел следующий рецепт.
Кротов освобождаем от шкурки, внутренностей, головы и лапок с ногтями. Мышцы надрезаем в разных местах. Килограмм очищенных кротов складываем в чистую кастрюлю, заливаем 6 литрами кипяченной охлажденной воды, греем до 45 градусов. Добавляем 200 грамм сахара и 15 грамм дрожжей. Перемешиваем и ставим в темное холодное место на 2 недели. Жидкость отфильтровать, добавить еще 150 грамм сахара и снова оставить на 5 дней, кротов можно засолить и высушить на балконе.
Вкус не выдающийся, примерно как квас из гусят. А вот сушеные кроты зашибись.
Из ежей хороший квас получается. Нужно штук пять особей, сначала удушаешь, что бы не было проколов в тельце, только удушение, это важно! Иначе пропадет ценный ежовий жир. Обмазываешь каждого ежа глиной, даешь слой, толщиной 20-25 миллиметров, меньше еж не запечется, больше дашь, еж будет сырой. Разводишь кострище, копаешь перед этим ямку, когда костер прогорит, и угля будет в достатке, в ямку кладёшь ежей в глине, сверху угли, засыпаешь землицей, без горки, чтобы угли покрыла только, сверху разводишь еще один костер, и оставляешь на ночь. По утру, вынимаешь ежей, сбиваегь глину, все колючки остаются на ней. Аккуратно разделыыаешь тушки, что бы желчный пузырь удалить, сок, что выделяется, собираешь. Ну а дальше по рецепту классического мясного кваса. Вкус через две недели изумительный. Напиток освежает и бодрит весь день!
>>225297561 я слышал еще, если свежий труп разыскать с полным мочевым пузырем, то нужно эту мочу выдоить и в ней мясо вымочить - говорят вкусно и полезно, в мясе таким образом активируются скрытые минеральные вещ-ва.
Недавно в интернете я прочитал про способ получения спида из КРОТА. Это меня очень заинтересовало и я решил пооппррооббыывваатть. Я поехал на дачу и там приобрёл свой первый опыт. Сплёл из верёвки небольшой силок и пошёл вечером на поле. Нашёл свежую кучку земли, характерную для этих животных и установил ловушку, прямо на вершине. Всю ночь я сидел и курил косяки у костра. Утром, не без любопытства, пошёл проверять добычу. Я ничего не поймал.
Днём я пришёл с лопатой, и… ничего не поймал.
Я поехал в город и купил учебник по биологии, для ВУЗов. Оказалось, что он занесён в Красную Книгу. Вот, блядь, чудо, значит их мало, а дырок каждый крот делает много. Но я всё же поймал крота. Подманил его на дождевых червей, которыми он питается. Вообщем снова ночью с силком повозился.
Пришёл домой, умертвил его, киянкой. Это такой молоток резиновый, что бы не так больно было. Щадящая техника, как у военных резиновые пули. Только бить пришлось его много.
Положил его в поллитровую банку, "истыкал пиздюгана" шилом, потом мялкой для пюре, как следует поорудовал. Крот дал соки. Я решил, что надо дать ему отстоятся денёк. Съездил в город взял ещё травы. Приехал и отжал крота в соковыжималке. Потом тушку пропустил через мясорубку, и полученную массу тоже отжал.
Опасаясь передоза, выпаривал сначала вторяки, т.е. тушку. Получился розовый порошок, пахнет противно. Я его снюхал. СУКА БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ! КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ, ТАК ВПЁРЛО! Хорошо что не в центр втыкал. Короче, из первача та же хуйня. Прёт не лучше. Теория: Крота надо сразу в мясорубку и на отжим, а потом сутки держать и выпаривать, получится спид.
Ну и типа в чём фишка. Крота поймать очень сложно. По этому я взял бензиновый культиватор "Нева", читай мотоблок, поставил на него борону и вспахал близлежащую поляну. Потом обнаружил четыре с половиной кротовьи тушки, не знаю, где ещё часть. Долго я жил за счёт такой темы, но потом и кротов поблизости поубавилось и подустал я от такого. Дело в том, что кротоспид прёт мощно, но отпускает быстро. Да и моральные отходняки тоже меня замучали. Короче, поймал себя на мысли, что у меня едет крыша. И понял, что мне нужно больше спида.
Я много думал, читал учебники, по механике, по химии, по биологии. Естественно я продавал спид, кое–какие деньги были. В конце концов я собрал (над этим словом надо бы нарисовать нимб) КОМБАЙН. На основе того же культиватора "Нева". КОМБАЙН. Теперь это чудо вспахивает землю во–первых глубже, во–вторых сам мелет кротов в биомассу, затем отжимает их в центрифуге. Потом, под давлением это проходит холодную очистку, через группу фильтров и, в специально камере, расположенной рядом с мотоблоком, на основе мотоциклетной коляски, происходит окончательное выпаривание продукта, СПИДА. Я научился подкармливать крота и разработал несколько новых пастбищ.
Итог: чистого отбоя, с пяти, в общей сложности, соток я получаю 44–60 грамм в неделю.
>>225304802 Особенно ценно, если у трупа в почках есть камни. Если такой камень держать в банке, в которой хранится настоенный, крепкий мясной квас, а лучше сусло, не менее третьего перегона, то начинал расти почечный гриб, его можно подкармливать для роста кусочками костей, что бы гриб рос. Напиток получался невероятно сладким, освежающим, сытным
>>225305043 >Напиток получался невероятно сладким, освежающим, сытным Смените методичку, у вас от любой хуйни квас выходит сладким/освежающим/сытным/с кислинкой. Повторяетесь, дауны.
Попей кваску, разгони тоску. Квас — вырви глаз. Пей квасок, остуди голосок. Наш квас не про вас. Часом с квасом, порой с водой. Коли с квасу не запляшешь, так и с чая не споешь. Мяс да квас и хватит с нас. Квас да картошка, уже — запеканка. Винцо для веселья, а квас для души. Квас молодой, да налит девятой водой. Квасок для инока дороже причастия. Квас — штука не мудра, пей хоть полведра. Молодой квас — и тот играет, час придет — и квас дойдет. Хорош и квасок, коли шибает в носок.
>>225302112 Пивал. Мясо почти не чувствуется, сладенький коктейль типа Яги. Из плюсов - 4.5 градуса, при этом заявлено, что спирт не добавляют (хотя не очень верю). Новичкам, охочим до градуса - пойдет.
>>225296513 (OP) Издавна были известны целительные свойства мясного кваса. Наши прабабушки широко использовали мясной квас, чтобы омолодить лицо. Они знали многие секреты о мясном квасе. Мясным квасом умывались, на нем готовили пищу, мыли им волосы. И по сей день для ухода за кожей лица, специалистами рекомендуется использовать мягкий мясной квас.
>>225302112 >>225307718 Если тебе нужен градус - Елаха мясная маст хэв и нехуй тут обсуждать. Потому что сам ты заебешься сбраживать правильно мясной квас до нужных градусов, если нет опыта, такое говнище получится. Мясное пиво из магазина типа "Жидкого мяса со вкусом пива" - гадость та еще. Хотя у меня дед в деревне делает охуенный мясной квас на 4 градуса, показывал мне даже спиртометром. Пьется охуительно, хлебный рядом не стоял. Но у него опыта - извините, он мясной квас делает всю жизнь, и предки его делали. Вы даже безалкогольный такой вкусный не сделаете, а уж насчет алкогольного... В общем лучше купите Елаху.
Вопрос к профессионалам закваски мясного кваска. Я всю жизнь пил классический говяжий квас, но недавно мой любимый пёс сдох и, чтобы не пропадать добру, хочу заквасить тушку бедного животного. Вкусный ли квас получиться из собачатины и какие специи стоит добавить?
Недавно отрубил какой-то бродячей собаке хвост (на овчарку немного похожа) чтобы потом полакомится кваском с него. Делал по рецепту мясного кваса. Годно получилось.
>>225312581 Грибковые ногти должны идти обязательно с натоптышами, засохшими мозолями, счастливчики, у которых есть грибок стопы и ногтей, угощают таким вкусным, сладким, нежным квасом, с лёгкой кислинкой своих друзей круглый год
Лазаю тут по гайдов тредам на архиваче, нашел интересный совет для мясного кваса. Кто пробовал?
>Ананас нихуево размягчает мясо.Он его фактически переваривает.Ты же помнишь, как пощипывает уголки рта после ананаса?То то и оно.Так что нежная телятина на ночь замаринованная с ананасом ирандомноеговнонейм к утру будет представлять из себя разплывшиеся сопельки.
>Метан нетоксичен, но при высокой концентрации в воздухе обладает слабым наркотическим действием (ПДК 7000 мг/м3)[7]. >Имеются данные, что метан при хроническом воздействии малых концентраций в воздухе неблагоприятно влияет на центральную нервную систему[8]. Наркотическое действие метана CH4 ослабляется его малой растворимостью в воде и крови и химической инертностью. Класс токсичности — четвёртый[9].
ЭХ КВАСЕЙКА МЯСНАЯ РАСКВАСЕЕЧКА ДА ПРОСТОКВАШИЦА ЖИЛИСТАЯ ЗАБРОДИВШАЯ, БРОДИ ПО НУТРУ С НОЧИ ДО УТРУ Я В ТЕБЯ ЖИРКА НАТРУ ЗАКАТАЛ ТЕБЯ В ВАТРУХУ ПОЛУЧИЛАСЯ БАТРУХА ИТЬ-ТИРДИТЬ-ТИРДИТЬ-ТИРДАРИТЬ
>>225307558 Зумерки, все равно купят и добавки попросят. Помню как летом всей семьёй готовили мясной квас, а сейчас все бегут в магазины за химией. Обленились все. Потеряна Россия, одним словом.
Мужики, недавно наделал я мясного квасцу - вышел он на славу. Жирный, хлебальный. Я сразу махнул чарку с утра и целый день на заводе круги точил. Есть захотел только к вечеру. Нет, мясной квас - напиток капитальный. Я всем рекомендую.
Был у нас на заводе случай один. Микич, затропщик, попал под гидробалясину. Половину руки ему отрезало - аж мясо торчит. Жуть. Хорошо что прораб с утра дома захватил банку говяжьего кваса. На рану Микичу вылили - мышцы на глазах срастаться начали. На другой день Микич снова затропил шпалы.
Была у мужика одного беда - хрен не вставал. Тяжким трудом он свою мужскую силу износил за 40 лет труда. Сказала бабка одна: "Про бяду ты не кричи - хуй в квасочке отмочи". Настоял мужик свою залупу, наквасил. Хуй как вскочит - аж банка лопнула.
ГОЙ-ЕЙ ТЫ, НАРОД ЧЕСТНОЙ, ПЕЙ РОДИМЫЙ КВАС МЯСНОЙ @ КТО ПОПЬЁТ МЯСНОГО КВАСУ, НЕ УСТАНЕТ БОЛЬШЕ В ПЛЯСУ @ КВАС МЯСНОЙ - ПЕЙ ВЕСНОЙ. ЛЕТОМ ТОЖЕ ПОПИВАЙ, ОСЕНЬЮ НЕ ЗАБЫВАЙ. А ЗИМА ПРИДЁТ - НЕ ЧАЙ - ВМЕСТО КВАСА БУДЕТ ЧАЙ.
Вот вы форсите хуйню, А ведь кто-то не сдохнет от больших количеств трупных ядов, Ну даже если скажем соотношение будет 1 к 7, а повелись бы на это только дебилы дебилов, в последствии у них бы выработалась невоспрмчивость, и у их детей тоже Увидев такое больше людей бы пило гнойный квас, и по итогу пидорашки бы постепенно стали натуральными трупоедами, Как эскимосы но на максималках, Вы блядь превратите Пидорах в самых настоящих Упырей Вы вообще понимаете что вы творите? Вы лишь сильнее их сделаете пусть и не сразу, и вообще сценарий почти фантастический но включи фантазию анон, блядь это пиздец нахуй, странно что никто не выдвинул такое предположение, ну или бля хоть пасту бы написал уроды гандоны бля залупа пиздец
Мммм... Мясной квас. Помню как в детстве меня дед заставлял пить мясной квас. Вилкой в глаз или мясного квасу таз?-говорил он мне. Я выбирал квас. Не знаю почему, но мне в детстве мясной квас не нравился. Но сейчас я благодарен деду. Я вырос здоровым, сильным, красивым и успешным. И все это благодаря мясному квасу. Помню ещё эти бочки с разливным мясным квасом, тогда его называли сокращено "МЯВС".
В прошлое воскресенье рано утречком, часов примерно в шесть вечера, я плыл на всех парусах через горы, когда повстречался вдруг с двумя всадниками в карете, сидевшими верхом на одном муле, и спросил их, не знают ли они точно, на какой час назначена свадьба Билла Хэннефорда, которого отпевали вчера в нашей церкви. Они ответили, что точно не знают, лучше мне спросить у бабушкиного дедушки. — А где мне найти его? — спросил я. — Проще простого, — ответили они. — Он живет в кирпичном доме из цельных бревен, который стоит сам по себе среди шестидесяти точно таких же. — И в самом деле проще простого, — сказал я. — Проще не бывает, — сказали они. И я пошел. Бабушкин дедушка был великаном, но не просто великаном, а великаном из бутылки. Чуть что, и он лез в бутылку. Когда я пришел, он, наверное, только что выскочил из бутылки. — Как поживаешь? — спросил он меня. — Спасибо, очень хорошо, — ответил я. — Хочешь со мной позавтракать? — С великим удовольствием, — ответил я. Он угостил меня ломтиком пива и кружкой холодной телятины, а собака сидела под столом и подбирала осколки. — Брысь! — сказал я ей. — За что? — сказал великан. — Она вчера поймала мне на ужин зайца. Если не веришь, пойдем, я тебе покажу. И он повел меня в сад. В одном конце сада сидела в гнезде лиса, высиживала орлиные яйца. Посреди сада росла железная яблоня, усыпанная спелыми грушами. А в другом конце в корзине сидел живой заяц, которого великан съел вчера за ужином. Мимо пробежал олень, и я вдруг вспомнил, что в кармане у меня лежит лук. Я зарядил его порохом и пустил стрелу. Вверх взвилась стая перепелок. Говорят, я убил восемнадцать штук, но я точно знаю, что тридцать шесть, не считая копченого лосося, который пролетал в это время над мостом. И я приготовил из него лучший яблочный пирог, какой вам только доводилось пробовать. Приходите, я угощу вас!
>>225296513 (OP) Делюсь годным рецептом. Мясной квас за неделю. Положить в блендер килограмм фарша, поллитра свиной крови, чёрный хлеб и изюм. Блендерить до однородной массы, развести это водой из фильтра или кипячёной в соотношении 1 часть гущи на 0.5 части воды. Настаивать 7 дней в тёплом месте. После расстойки отцедить через марлю, добавить соль по вкусу. Особенно хорош мясной квас в жару или на деловых переговорах. Как говорится в поговорке: мясной квас - переговоры спас. Кстати, сама поговорка родилась во время карибского кризиса, когда Хрущёв угостил американского президента мясным квасом обстановка сразу стала тёплой и дружелюбной. Спецслужбы потом ещё долго пытались выкрасть рецепт мясного кваса, но удалось это им только в конце 80х, возможно из-за этого и рухнул советский союз
МЯСНОГО КВАСА ТРЕД
ГОТОВИМ, ПЬЁМ, ДЕЛИМСЯ.
Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.