Сап, пол. Давно уже наблюдаю за политическими срачами, и вот что я заметил. По пунктам покажу примерную схему как из анонов делают вату тролли-манипуляторы.
1. манипулятор: бугуртит оттого что в России непорядок и диктатура;
2. ты: соглашаешься, что надо что-то изменить, Путин надоел;
3. манипулятор: русские необучаемы, смерть проклятой рашке;
4. ты: возмущаешься что твою страну и тебя вместе с ней хотят уничтожить;
5. манипулятор: сдохни, русня, сдохни;
6. ты: "осознаешь", что ненависть к Путину=ненависть к России и к тебе лично, что призывы избавиться от диктатуры=призывы врагов уничтожить Россию и тебя лично.
7. манипулятор: мы еще покажем проклятому Западу, у России есть новое оружие, антисоветский=антирусский, кто против Путина, тот против России.
8. ты: но может быть демократия все-таки нужна, чтобы народ мог действительно влиять, хотя бы на внутреннюю политику...
9. манипулятор: рашка-тюрьма народов, ПТН ХЛО, только полное уничтожения скотского населения рашки, никакой пощады, Путина ждет судьба Каддафи, а 86% пидорашек пусть сдохнут, они животные.
10. ты: ах ты свинья, я тебе не позволю меня убить, Путин национальный лидер, а демократия не нужна, это Запад с помощью навязывания демократии хочет всех растлить и уничтожить. Да здравствует сильная Россия с сильным лидером, чтобы я и мои родственники были защищены от мерзавцев, которые желают всем русским смерти.
11. манипулятор: всё правильно сказал, камрад, молодец, уважаю.
12. ты: если я раньше Путина не поддерживал, то теперь, когда кругом враги, я его понимаю, другого выбора у России нет.
13.манипулятор: пидорашки должны покаяться. Нужна дерусификация, как в свое время денацификация.
14. ты: сдохни, свинья, я горжусь тем что я русский, Раша стронг.
15. манипулятор: поддакивает, говорит о противостоянии нацизму, призывает штурмовать Киев.
16. ты: а вообще, я все-таки за демократию. Всё-таки Путина в России слишком много. Он даже в дебатах не участвует никогда. Я не могу ни на что повлиять в этой стране, ко мне власти относятся как к быдлу.
17. манипулятор: раскрыты планы Запада нанести по России ядерный удар. Британский аналитик сказал в интервью польскому ТВ, что русские - низшая раса, которую надо истребить, чтобы мокрого места не осталось. Украинцы поддержали эту точку зрения. Вот комментарии хохлосвиней: "кацапы не люди, их надо сжигать", "убивайте столько москалей, сколько сможете", "не жалеть кацапских детей и женщин, они такой же биомусор".
18. ты: ну ладно, ладно, раз всё так серьезно, обойдусь без демократии, лишь бы Россия жила, детей и женщин надо же защищать от озверелых неонацистов. Время практически военное, тут не до гражданских прав, тут консолидироваться надо.
>>6682918 ты не понял. Понятие 'русские' никакого смысла в себе не несет, огромная часть россиян не знает как себя идентифицировать, нет какой-то конвенции, гласной или негласной, что есть русские и кого ими считать, как их отличить от кого-то другого, нет никаких юридических понятий, подтверждающих наличие русских, нет четной границы между русскими и славянами , между русскими и хохлами, короче это просто туфта.
По сути, Русские (тм) это несколько наборов толкинистов разных сортов, начиная от сралинодрочеров, до Premium-Русских с апломбом жирного, и те и те друг друга ненавидят и русскими не считают.
Наличие этой химеры под названием 'Русские' и позволяет вести такие манипуляционные разговоры. Так ясно?
>>6682961 Да всё по моей схеме, ты молодец, камрад, что русских консолидируешь.Иронизирую, да.
Смотри как это работает: ты отрицаешь существование русских (ну как пропагандисты некоторые отрицают существование украинцев, например), что неизбежно вызывает обратную реакцию: возмущенные русские/украинцы (выбери по вкусу) не соглашается с тобой, что их не существует в природе, и спешат крикнуть: НО МЫ СУЩЕСТВУЕМ!!!. Так ты провоцируешь у разрозненной массы стремление консолидироваться.
пора бы уже понять что в рашке нет никакого государства-нации, и пока его нет, то нет и никаких русских, и разговор о них ВСЕГДА будет вестись в интересах действующей на территории россии власти, для поддержания уровня ватности.
>>6683019 Есть ли хоть один орган или институция, которой 'русские' могут делегировать полномочия выражать свою волю, а? Пока его нет, то ни о каких 'русских' разговора быть не может. На данный момент это метка обиженок.
>>6683019 Вот этот твой пост только доказывает мое мнение. По сути 'русские' существуют только если существует 'русофобия'. Отдельно от 'русофобии' русских не существует. Отдельно, в отрыве от 'русофобии' 'русских' вообще нет, 'русские' консолидируются только от противного.
В этом отличие 'русских', скажем от американцев, у которых нациеобразующая отметка - это конституция и война за независимость. У русских же нет точки сбора вне дискурса 'русские' vs 'русафобы'
>>6682862 Все правильно расписал. Не скажу что на пораше жироблядки типа пидагарика платные. Скорее просто тупые. Ну может на самом деле даже думают что БОРЮТСЯ С РУСНЕЙ или там УНИЖАЮТ РУСНЮ, не знаю.
>>6683081 Соглашусь лишь отчасти, потому что противопоставление своего сообщества другому сообществу - характерно для стайных млекопитающих вообще, включая вид с тщеславным самоназванием гомо сапиенс сапиенс (разумный аж два раза). "Они не такие как мы, значит в лучшем случае следует их остерегаться" - универсальный принцип психологии людей по всему миру. Подавляется эта естественная реакция только целенаправленной политической пропагандой государства. Хоть в отношении других народов, хоть государств, хоть рас, хоть геев, etc. Так что ты Америку открыл.
>>6683138 ох, очередной тупорылый. Перечитай что я написал
>>6683131 никаких русских в природе не существует. Есть некое население РФ не входящее ни в какие этнонациональные общины. Их обычно называют 'русскими'.
>>6683141 >Соглашусь лишь отчасти Ты не понял. Американцы или немцы имеют основу своего существования - государство-нацию. Оно не зависит от наличия американофобии или германофобии. У 'русских' нет никакого государства-нации, то есть нет основания их существования. И 'русские' есть лишь реакция на 'русофобию', так ясно?
>>6683202 Ты не понял. Разговоры о русне беспредметны, пока нет никакого государства которое является государством русни, точнее это государство проводит политику нацбилдинга русни. Так ясно?
>>6683215 >федеративную республику германию А в ней живут федеральные германцы иил баварцы , саксонцы, брандербуржцы и прочие? С овцам то что? Каяться за овец будешь?
>>6683215 >Разговоры о русне беспредметны, пока нет никакого государства которое является государством русни, Т.е. вплоть до середины ХХ века разговоры о жидах были беспредметны? Ты же ебан!
>>6683215 >Разговоры об американских индейцах беспредметны, пока нет никакого государства которое является государством американских индейцев, точнее это государство проводит политику нацбилдинга американских индейцев. Так ясно?
>>6683228 это региональные идентичности, отдельной мини-нацией в германии можно считать только баварцев, многие из которых себя как немцев не идентифицируют.
>>6683171 >Американцы или немцы имеют >У 'русских' нет Ни один из этих "тезисов" ничем не подкреплен, ты просто снова и снова их повторяешь. Зачем, ты рассчитываешь, что частота повторений сделает их убедительнее?
>>6683276 >Конечно. Их и сейчас нет. Израиль - государство израэлитян. А евреи идентефицируются по негативному отклику на антисемитизм. Ебан, так до середины ХХ века не было никакого Израля, а значит и жидов не было!
>>6682862 Тоже вчера подумал, задумался над тем, почему именно акцентируются на всей России, вместо того чтобы акцентировать вопрос о людях у власти. Ведь когда говорят что Россия подтерлась меморандумом по разоружении и международными договорами это лишь частичная правда. На деле же подтерлись договорами Путин и его шайка которая занимает выборные должности в этой стране. Это лишь на руку Путину и кооперативу Озеро, до тех пор пока будут говорит что Россия плохая - ничего не изменится, человек читает текст в котором РФ плохая, он сразу переносит это на себя и начинает рассуждать, что ага, я вроде не плохой, ну косякие какие-то есть но в целом нормальный гражданин, ага, значит статья не правдивая ведь я часть этой России и я нормальный. Нужно просто отзонировать понятие власти от понятия Россия, чтобы в голове у людей щелкнуло.
>>6683260 конституцию BRD открой, там все написано. Без государства никаких наций как политических субъектов нет. Следовательно нет и никаких русских как политической нации.
>Разговоры об эскимосах беспредметны, пока нет никакого государства которое является государством эскимосоа, точнее это государство проводит политику нацбилдинга эскимосов. Так ясно?
>>6683296 >Покажи мне на карте государство русских Маневренная обезьянка сходу решила подменить понятия "нации" и "этноса" и решила что никто её маневр не заметит? Государство российской нации - Российская Федерация. Легко найти на карте - она там самая большая. Кстати еще один забавный момент в твоих рассуждениях - ты напираешь на то, что якобы "русские - продукт русофобии и существуют только как ответ на нее" - на самом деле это классическая форма формирования наций. Так сформировалась первые, например, американская. Но не поздние, не русская.
А, ты об этом. А я представлял себе племя с берегов Амазонки, где-то в Бразилии, например. Какие-то голые люди бегают в камышах - кто знает, кто они такие вообще. Официально у них точно своего собственного государства нет.
>>6683358 >на самом деле это классическая форма формирования наций французы - продукт франкофобии?
>Так сформировалась первые, например, американская Вашингтон был американофобом? Ты идиот?
>Маневренная обезьянка сходу решила подменить понятия "нации" и "этноса" и решила что никто её маневр не заметит? Я как раз таки ничего не подменяю. А в случае этноса можно всегда достать пушкина-негра. Или суворова - шведоармянина. Или вот Путин - он русский или нет?
В России нет нации в политическом смысле и нет нации в этническом. Русским как этносу выгодно жить в рамках русской нации. Нация всегда одна. Многонациональной нации - что гражданской, что кровной быть не может.
>>6683397 >французы - продукт франкофобии? >Вашингтон был американофобом? Ты идиот? Но нет же - идиотом оказался ты, эти нации сформировались в качестве противопоставления прежним объединяющим факторам, тому же подданству. Т.к. ты оказался идиотом, я скорректирую свое замечание, сделав его удобнее для понимания даже идиотом: "на самом деле это [противопоставление] -классическая форма формирования наций" >Я как раз таки ничего не подменяю Теперь верю, что не подменяешь - просто идиот и не понимаешь разницу между этими терминами
Если ты можешь сказать, что есть некиц метис, то ты одновременно признаешь существование его составных частей - русских и украинцев, раз смог сказать, что он метис.
>>6683460 >Теперь верю, что не подменяешь - просто идиот и не понимаешь разницу между этими терминами >просто идиот А если предположить(на секунду) что он просто жирный? Тогда не идиот ли тот кто его усиленно кормит?
Конечно нет! Зверушкин хочет, чтобы ему доказали, ИНАЧЕ НАС НЕТ. Вот так вот - мы якобы должны кому-то себя объяснить и доказать, иначе нас нет.
При том понятно, бро, что если мы увидим друг друга, то по глазам, чертам лица, куче нюансов поймем, что мы одной крови. Но выразить это словами сложно, да.
>>6683438 >Многонациональной нации - что гражданской, что кровной быть не может.
Есть мнение что Россия не многонациональная страна. Она мононациональная страна. Но полиэтническая. Весь спор из-за неправильного употребления терминов.
Слово "русский" используется, особенно на Западе, в разных трактовках: от "гражданин РФ" до "этнический русский" (если например он уже не гражданин РФ, но родом из России). В самой России же принято делить на "россиянин" - как гражданин РФ и "русский" как этнический русский. Как это перевести на английский - без дополнительных пояснений не обойдешься.
>>6683476 То выдвигаешь ничем не обоснованное и от того не принимаемое, к слову утверждение, что "русские существуют только как противопоставление русофобству", я говорю, что противопоставление, вообще то, классический путь формирования нации. Ты все еще не видишь где тут аналогия? Так ты и не увидишь, даже если тебя с головой туда ткнуть - как в анекдоте про девочку-дауна и море.
>>6683494 так как такие вопросы возникают, насчет доказательства, и возникают они перманентно, значит нацбилдинга и этнической общности до сих пор нет. Как только такие вопросы никто не будет задавать, значит русские есть. А пока их нет ни в какой форме
На Западе играют словами - когда надо "русский", когда надо русского называют русским. Например многонационалы в Кремле "русские", но если РФ будет пизда, то все "русские" разбегутся по своим этносам, а отвечать за все будут русские. На Западе это прекрасно понимают, те, кто решает.
>>6683525 >я говорю, что противопоставление, вообще то, классический путь формирования нации Противопоставление НЕ фобии. Борьба со старым порядком во франции это не борьба с франкофобией.
Лел, этот поехавший татарин всё ещё воюет тут? Как это мне напоминает нохч, сбежавших во всякие европы и орущих транслитом про русню на всяких ютубах, с обещанием джихада.
>>6683550 Конечно, это очень хороший инструмент внешнего управления. Если бы не было никаких русских - такого инструмента бы не было. То есть русский это метка козла отпущения.
Норг, ну что ты хуйней маешься, вроде не дурак же, был. Подобные вопросы не задают не потому, что ответчик может на них ответить, а потому, что себе дороже людям мозги ебать.
Когда в России станет стремным и социально постыдным для репутации ебать русским мозги на тему их существования, то тогда да - политическая нация возникла.
>>6683550 >Например многонационалы в Кремле "русские" во, яркое доказательство что внутри русских нет никакой конвенции о том, кого русским считать. То есть какой-нибудь игорь иванов вполне может считать себя руССким, но люди из секты толкинистов Крылова его будут считать многонационалом.
Да не пизди, у тебя явный баттхерт, хехе. Обычна политическая ситуация - человек запнулся, его теперь бьют. Вот и все. Нормально, да. Мир не кича, мир американская тюрьма - тут в жопу ебут, но всегда можно потом стать главным. "Бывает".
Ты долбоеб, блядь? Русскому, любому в приватной беседе достаточно пояснить за всю хурму, перечислить имена и внешность людей, и он спокойно понимает, что это нерусские.
Биологическая чуйка, это инстинкты. Народ это большая популяция, это биология, природа. Порода.
Так татар не был поехавшим, вообще-то. Ну, какая-то невроидность в нем была, но он писал верные вещи. Однако хз-хз, нынешний норвежец не смог мне достаточно описать себя.
>>6683554 Причем тут фобии и причем тут порядки? Я же тебе, идиоту, даже жирным выделил слово "противопоставление", ведь оно тут ключевое, какая разница чему противопоставляется нация, если формирует её сам фактор противопоставления. Впрочем, я тебе тут лекции по национализму читать не собираюсь, ты свои изначальные тезисы чем то, кроме феноминальной скорости постинга, подтверждать собираешься или тебя просто виртуально обоссать и закончим на этом?
>>6683545 С каждым твоим постом ты всё больше заставляешь русских в себя поверить и консолидироваться. Ну и что тут обсуждать? В мою схему твой прием вполне вписывается. Иначе я твои посты и не воспринимаю.
Они все об одном и том же: "русские, объединяйтесь и создавайте свое национальное государство, иначе я не поверю что вы существуете".
Опять же - это увод от гражданского общества в этнические пещеры, подмена проблемы неработающей демократии в РФ "национальным вопросом", то есть - увод публики от актуальных тем в манямирок этнической самоидентификации.
>>6683659 ну так вот в этом вся и проблема, по этому от слова русские следует отказаться. Ибо в случае этнической идентификации русские начнут в себе распадаться на нерусских
Русский это кровь, дурашка. Считать они могут себя кем угодно, важно, кто они по крови. И как. Русский по крови и про самоидентификации может быть врагом русских.
Алсо, ни в Иванове, ни в Кудрине, ни в Рогозине русских никак не ощущаю. Это метисы. С идентичностью метисов. Но ты не русский, и понятно, что нюансы тебе недоступны.
Ты ебнулся, дурак? Кому придется? Ты здоров, болезный? Зачем? Кому это надо? Ты дурак?
Так, для справки, циркуль не позволяет установить этничность, ДАЖЕ расу он установить не позволяет, а только фенотип - брахиоцефал, долихоцефал и так далее. Самые общие вещи.
>>6683702 >Русский по крови и про самоидентификации может быть врагом русских. началось.
>Алсо, ни в Иванове, ни в Кудрине, ни в Рогозине русских никак не ощущаю. Это метисы. А другие 110 миллионов так считают?
Я вот че подумал, есть ведь сторонники типа маленького уютного европейского государства для русских. Только вот я думаю все понимают, что это государство русских будет самой мракобесной парашей из всех республик, ибо русские в этом государстве будут окуклены риторикой оп-поста через РЛО до состояния обезьян?
>>6683678 >по этому от слова русские следует отказаться.
Ахахах, живая иллюстрация к моей схеме. Шквал протеста в ответ. Это называется: почувствуйте себя украинцами, которым сказали что "нет такой страны". Что ж ты делаешь, содомит.
>>6683723 Ты че все так буквально воспринимаешь? Я думаю ты понял что я имею ввиду. Всмысле как ты будет отличать русских от скажем чернявых русских или русских с пиздоглазинкой итд. Как этнонационализм устраивать?
>Всмысле как ты будет отличать русских от скажем чернявых русских или русских с пиздоглазинкой итд. Как этнонационализм устраивать?
Ты сам сказал, если есть русский с пиздоглазинкой - то это просто русский с некоторой азиатской примесью. И такие есть. Для большого народа это нормально.
А чо?
ты понимаешь, дурак, что я не считаю, что государство должно документы выдавать, кто русский, а кто нет?
>>6683750 >Что, правда, что ли? А ты докажи, мальчик. Докажи. я же написал почему. Потому что русских начнут массово гнать из всех нацменскиких регионов. В итоге получится загон для людей с РЛО и шкалящей ватностью
>>6683755 Ну я как понимаю он у русских русскость ощущалкой собрался отличать. А если какой-то русский будет против подобного, то он нерусь и враг народа.
Браво, я не мог найти лучшего ассистента для демонстрации моей схемы в действии. Ты начинаешь сам с собой спорить, даже не сменив маску. Так могут только профессионалы манипуляции.
>>6683777 >>6683773 наглядняя демонстрация того, что будет если начнется идентификация по еблу.
тут вы двое имеете разные подходы к идентификации, кто-то по языку, кто-то по носу. То есть носатые русские - это евреи. Ну или типа того. И вот в этом месте вся русскость начинает рваться на маленькие кусочки
>>6683799 >тут вы двое имеете разные подходы к идентификации, Я вообще никакого подхода не имею и иденфекацию предлагаю по паспорту делать - кем паспорт выдан тем и считаешься. выдан паспорт британской королевой -британский, выдан паспорт МВД Франции - французский, выдан паспорт МВД РФ - российский.
>>6683799 Но ведь, ты сам сказал что русских не существует, и евреев тоже не существует. Раз не существует ни тех, ни других, значит и обсуждать некого.
Ага, испугаются грозных башкир, чо. Башкирский будут учить все желающие, а не учить все нежелающие. Так как это местный язык, то его обучение должно поддерживаться из местного бюджета в не федеральных школах. Либо факультативно в федеральных.
>>6682862 >1. манипулятор: бугуртит оттого что в России непорядок и диктатура; >2. ты: в России действительно непорядок, но не более чем в других странах, и за последнее время ситуация улучшается >3. манипулятор: +15 ОЛОЛО ПРОПЛАЧЕННЫЙ ОЛЬГИНЕЦ ВАТА ВАТА ТРОЛОЛО ЗАЛУПИНСКАЯ ВАТА
Еще раз повторяю, термин 'русские' как раз и используется для проведения риторики из оп-поста. В случае сопротивления ей, все вытекает в виктимный дискурс РЛО
Да что ты истеришь? Сам какой нацоинальности, кто мама? Кто папа?
Таки да, чтобы узнать своего соплеменника, надо быть для него соплеменником.
Японцы узнают японцев, евреи евреев, немцы немцев, казахи казахов, татары татар и так далее. Это нормально. Не знаю, что ты тут начал елозить на одном месте.
>как ты это будешь решать в суверенной стране Башкортостан?
Забавно, и ты же одновременно пугая подобным, говоришь про то, что в России нужна русская нация. Странно, когда ты говорил про русское национальное государство и отмену республик, то ты что-то такие угрозы не вспоминал, хехехе.
Нет, у маня наводящие вопросы, мол А ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ С ТОФАЛАРАМИ?!!!! УБИВАТЬ?!!!! А С СОВЕТСКИМИ?!!!!!! А У МЕНЯ МАМА НОСОРОГ!!!! ЕЁ КУДАААА?!!!!! - то есть обычная истерика.
Да никуда, никуда. Будут полноправными гражданами России, как и русские.
>>6683815 >ты не учитываешь того, что наличие 'русских' и призывает такую схему к действию.
Пока мы дискутировали, я увидел, что моя схема может быть применена с тем же успехом к украинцам, например, или к американцам. Ты ведь в курсе что и украинцы и американцы пожертвовали частью свободы ради борьбы с врагами? У украинцев это сепаратизм, у американцев - 911.
Или пример покруче привести - Сев. Корею?
Ты просто вырвал из контекста слово "русские", хотя там могло быть слово "россияне", или даже просто "люди", если угодно.
Идея моего поста в том, что перед лицом реальной или мнимой угрозы, широко распиаренной в СМИ, население даже такой страны как США соглашается частично обменять свои свободы на мнимую безопасность.
В России, естественно, в виду того что в этой стране свобода до сих пор воспринимается как "слава Богу, я не в тюрьме, значит свободен", с населением (называй его как хочешь, хоть орками, если слово "русские" тебе не нравится, ведь вопрос не в этом) можно проделывать подобную манипуляцию вообще в наглую, что и имеет место.
Что с тобой, у тебя же комплексы, когда постят это виде, то обычно это указывает, что у постера проблемки с кровью - она у него намешанная, человек потому и боиться идентификации по крови, ведь он пролетает с ней или думает, что пролетает, хехех. МЕТИС.
Ты сказал, что ты русский, а что ты под этим понимаешь?
>>6682862 Это не манипуляции за путена. Это реальные идиоты в политаче не понимают, что оскорбляя кого-то и желая им смерти они психологически консолидируют. Русофобы уровня /po крайне похожи на ЛГБТ. Всячески унижая и обсирая, устраивая "парады гордости" (с очевидным тролль-подтекстом) и требуя гомосексуального брака (который бессмысленен по сути) геи только консолидируют гетеросексуальное большинство против себя. А потом, когди их бьют по морде, они кричат ЗА ЩООООО?!!! и начинают строить из себя жертв кровавой русни гетерасни. Тут то же самое. Что гей-активисты, что русофобы в России отыгрывают один и тот же сценарий агрессивные провокации насилия в свой адрес, чтоб потом начать обвинять, строить из себя обиженок перед всем миром, просить политического убежища и льгот. Есть мнение, что сидит такой не побоюсь этого слова "пидорашка" в самом худшем смысле. Он никто, нихуя не может. Поэтому он просто жаждет репрессий в свой адрес, жаждет притеснений от "русни". Потому что тогда его пустая жизнь наполнится хоть каким-то содержанием и можно начинать ябедничать за то, что злые кровавые русские репрессировали, можно включать режим диссидента, рассказывать всему миру о страшных репрессиях русни и громко на весь мир каяться, что ты русский. Пидорасы, сэр.
Не виляй, видно же, что у тебя проблемы. Так ты не беспокойся. Любой национализм в норме этно-гражданский, все найдется свое место. Я уж молчу про гражданское равноправие и все такое. Какие проблемы? Хочешь называться русским? называйся, твое право.
>>6682862 Сам приём придуман ещё Геббельсом, но нашисты не могли бы его так эффективно использовать если бы у русских был свой годный национальный миф. Так получилось исторически что единственное что государство могло предложить русским на протяжении истории это скотский ордынский строй. Нужно просто форсить более успешные мифы которые имели место в рашке, вроде трудолюбивых, пассионарных и добрых старообрядцев и ты сможешь пробиться через эту стену.
>>6683988 >Только вот - а что ты понимаешь под русским? Но полукровка (вроде тебя) ничего не поймет. Это как первокласснику рассказывать о теори относительности или о слепому от рождения о цвете неба http://www.youtube.com/watch?v=xuQJQw_ZTxA
Нет, я как раз спокоен. Таки повторю - что ты понимаешь под русскими. Ты же сам сказал, что ты русский. Должны же быть какие-то основания к этому, не так ли?
> как ты понимаешь, что человек, другой человек, тоже относиться к ней реально? По его культурно-традиционному базису. Это включает в себя многое. Начиная от языка и заканчивая привычками и кухней. Немец от русского отличается тем, что в сортах немецкого пива разбирается и вообще любит пиво, а русский предпочитает водку. Как самый примитивный пример. И из этих мелочей всё понятие нации и состоит. Когда русский проживёт 20 лет в Германии - немцем станет.
>>6682862 Оп, ты какой-то ебанутый. Ищешь манипуляторов под кроватью. Я вот как "русафоб!11" сформировался в последние года два-три. Не считаю, что родиться русским что-то плохое, но как народ, русские, конечно, далеко не белые и не европейцы. Я бы русских сравнил с индусами - и там и там достаточно сильная математическая и научная школа, есть выдающиеся личности (Сатья Надела главой Майкрософт стал), засчет которых идет прогресс, но когда они собираются больше трех, то начинаются ПРИГОРОДЫ МУМБАИ или ТВЕРЬ. Т.е. ты можешь получить образование, но достигнув определенного уровня в Индии или России, ты понимаешь, что тот Особый Путь, которым идут в этих странах, слегка ебанут, и зачем жить в говне, когда можно не жить в говне. Впрочем, россиянам и индусам доставляет. Пусть живут хуле.
>>6682961 Я Русский. Мне ненужны вышиванки, лозунги типа слава нации и прочая национальная хуета чтобы считать себя Русским. Мне нужен свой (куда лучше иероглифов) язык. Своя страна где есть пусть не идеальный но средний по планете уровень жизни. Ну то что я не родился европейцем как нибудь переживу. Всем руссофобам желаю завести трактор, уехать из России, забыть поскорей русский язык и стать наконец той нацией которой они хотят быть.
>>6684168 >мне ненужны >ненужны > перед "но" нет запятой >мне нужен свой язык Типичный ярузске нацискам, который даже своего Рррррруского языка не знает.
>>6684131 >Понятненько, а 300 лет прожившие в России немцы, которые уехали в Германию как репатрианты, они, видимо, стали русскими? Ну жили общиной и что-то там сохранили из своих традиций. А кто был не в общине - давно русский и от немца у него только фамилия, потому что по папе.
А как ты определяешь, какой культурный элемент принадлжене к какому народу? А то может русские никакие не русские, давно вон колу пьют, пиво любят, джинсы носят!
Негр, проживший среди китайцев и взявший их культуру - китаец?
Господа квасные националисты. Я вам сейчас простую вещь скажу. Чтобы сформировать нацию вообще ничего делать не нужно. Нужно запереть людей в границах одной страны лет эдак на 100. И национальная идентичность у всех возникнет сама собой. Национальность - это следствие гражданства в нескольких поколениях.
Аноним ID: Григорий Мухтарович 20/11/14 Чтв 12:15:27#256№6684337
>>6684207 Нет , я считаю что Русским может стать любой человек, любого цвета кожи и вероисповедания. Если он конечно захочет им стать.
>>6684232 >вон колу пьют, пиво любят, джинсы носят! Тому що русские - цэ Эуропа. Русские - это типичная восточная Европа. Со всеми перегибами, для восточной пост-советской Европы свойственными.
Аноним ID: Григорий Мухтарович 20/11/14 Чтв 12:19:54#259№6684371
>>6684352 Да у нас самая либеральная национальная политика в мире. Если ты можеш написать предложение :" я хочу быть русским " без ошибок и еще что нибуть умеешь, то добро пожаловать.
>>6684393 Но типикал таджики ж нихуя не умеют и дикий народ. Тебе ж сказали выше - "если что-то собой представляешь".
Аноним ID: Григорий Мухтарович 20/11/14 Чтв 12:25:33#262№6684425
>>6684393 Чтото пока что не получается. Как было русских 85 % в 90 так и осталось +-1 % за 20 лет. да и таджиков в таджикистане всегото 8,3 миллиона. Нехватит.
>>6684425 Просто у необучаемого своя арифметика. Тащемта, вся суть - когда человек говнецо и нихуя не может, он начинает орать о том, что "понаехали". Это как с Москвой. "Понаехали!" орали самые тупые и необучаемые москвичи, которых понаехавшие из Рязани и Екатеринбурга начали не рынке труда теснить. А адекватным москвичам похуй было.
>>6684371 >можеш >предложение :" >что нибуть О боги, почему? Почему ни одна ссаная ярузке нациблядь с совком головного мозга и как это вообще может сочетаться, лолНЕ МОЖЕТ В РОДНОЙ ЯЗЫК?
>>6683989 так я про это и говорю, нет никакого русского национального мифа, нет государства, нет никакой объединяющей идеи, а идентификация по крови проваливается.
>вроде трудолюбивых, пассионарных и добрых старообрядцев Они не русские и себя русскими не считают.
вонючая русня в треде вообще обезумела. Может только орать = У ВАС БАТХЕРТА ЗАЗАЗА ЯРУЗКЕ
>>6684113 значит русня - это любители водки. Ясно.
>>6684357 русские в европе никаким боком не относятся.
1. манипулятор: бугуртит оттого что в России непорядок и диктатура;
2. ты: соглашаешься, что надо что-то изменить, Путин надоел;
3. манипулятор: русские необучаемы, смерть проклятой рашке;
4. ты: возмущаешься что твою страну и тебя вместе с ней хотят уничтожить;
5. манипулятор: сдохни, русня, сдохни;
6. ты: "осознаешь", что ненависть к Путину=ненависть к России и к тебе лично, что призывы избавиться от диктатуры=призывы врагов уничтожить Россию и тебя лично.
7. манипулятор: мы еще покажем проклятому Западу, у России есть новое оружие, антисоветский=антирусский, кто против Путина, тот против России.
8. ты: но может быть демократия все-таки нужна, чтобы народ мог действительно влиять, хотя бы на внутреннюю политику...
9. манипулятор: рашка-тюрьма народов, ПТН ХЛО,
только полное уничтожения скотского населения рашки, никакой пощады, Путина ждет судьба Каддафи, а 86% пидорашек пусть сдохнут, они животные.
10. ты: ах ты свинья, я тебе не позволю меня убить, Путин национальный лидер, а демократия не нужна, это Запад с помощью навязывания демократии хочет всех растлить и уничтожить. Да здравствует сильная Россия с сильным лидером, чтобы я и мои родственники были защищены от мерзавцев, которые желают всем русским смерти.
11. манипулятор: всё правильно сказал, камрад, молодец, уважаю.
12. ты: если я раньше Путина не поддерживал, то теперь, когда кругом враги, я его понимаю, другого выбора у России нет.
13.манипулятор: пидорашки должны покаяться. Нужна дерусификация, как в свое время денацификация.
14. ты: сдохни, свинья, я горжусь тем что я русский, Раша стронг.
15. манипулятор: поддакивает, говорит о противостоянии нацизму, призывает штурмовать Киев.
16. ты: а вообще, я все-таки за демократию. Всё-таки Путина в России слишком много. Он даже в дебатах не участвует никогда. Я не могу ни на что повлиять в этой стране, ко мне власти относятся как к быдлу.
17. манипулятор: раскрыты планы Запада нанести по России ядерный удар. Британский аналитик сказал в интервью польскому ТВ, что русские - низшая раса, которую надо истребить, чтобы мокрого места не осталось. Украинцы поддержали эту точку зрения.
Вот комментарии хохлосвиней: "кацапы не люди, их надо сжигать", "убивайте столько москалей, сколько сможете", "не жалеть кацапских детей и женщин, они такой же биомусор".
18. ты: ну ладно, ладно, раз всё так серьезно, обойдусь без демократии, лишь бы Россия жила, детей и женщин надо же защищать от озверелых неонацистов. Время практически военное, тут не до гражданских прав, тут консолидироваться надо.
и так по замкнутому кругу.