КНИГИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ АНОНИМУС ДО 16 ЛЕТ. 1. Р. Брэдбери. Марсианские хроники. 2. Э. М. Ремарк. На западном фронте без перемен. 3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. 4. Дж. Оруэлл. Скотный двор. 5. М. Твен. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна. 6. Д. Киз. Цветы для Элджернона. 7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно. 8. И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев; Золотой теленок. 9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей. 10. Я. Гашек. Приключения бравого солдата Швейка. 11. М. Веллер. Приключения майора Звягина. 12. А. Кристи. 10 негритят. 13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии. 14. Ж. Верн. 20 000 лье под водой. 15. Ч. Диккенс. Оливер Твист. 16. Т. Янсен. Шляпа волшебника. 17. Н. В. Гоголь. Страшная месть. 18. А. К. Толстой. Семья вурдалака. 19. М. Зощенко. Галоши и мороженое. 20. А. Беляев. Голова профессора Доуэля. 21. А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. 22. К. Булычев. Сто лет тому вперед. 23. Дж. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера. 24. В. Крапивин. Журавленок и молнии. 25. Дж. Лондон. Белый клык. 26. Г. Гаррисон. Стальная крыса. 27. В. Скотт. Айвенго. 28. А. Дюма. Три мушкетера; Граф Монте-Кристо. 29. А. Чехов. Рассказы. 30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер. 31. Дж. Джером. Трое в лодке не считая собаки. ДОПОЛНЯЕМ И УЛУЧШАЕМ СПИСОК
>>79896626 >Брэдбери, Оруэлл, Хаксли Сразу нахуй это говно для хипсторов >Над пропастью во ржи Говно про пафосного школьника >Чехов >До 16 лет Рановато для Чехова
В большинстве своем худлит так и нужно читать, лишь изредка попадаются книги где действительно стоит перечитать раз пять одно предложение, остановиться и подумать. Я кстати могу иногда прерваться, и обсудить события книги или мысли автора с самим собой. Я поехавший да?
7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно. 8. И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев; Золотой теленок. 9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей.
11. М. Веллер. Приключения майора Звягина. 12. А. Кристи. 10 негритят. 13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии.
15. Ч. Диккенс. Оливер Твист. 16. Т. Янсен. Шляпа волшебника. 17. Н. В. Гоголь. Страшная месть. 18. А. К. Толстой. Семья вурдалака. 19. М. Зощенко. Галоши и мороженое. 20. А. Беляев. Голова профессора Доуэля. 21. А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. 22. К. Булычев. Сто лет тому вперед.
КНИГИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ АНОНИМУС ДО 16 ЛЕТ.
Баба-Яга Бычок — смоляной бочок Волк и семеро козлят Волк и Лиса Глиняный парень Гуси-лебеди Журавль и цапля Заюшкина избушка Иван-крестьянский сын и чудо-юдо Иван-царевич и Серый волк Как лиса училась летать Каша из топора Колобок Крошечка-Хаврошечка Курочка Ряба Лиса, заяц и петух Лиса и тетерев Лисичка со скалочкой Марья Моревна Машенька и медведь Медведь липовая нога Морозко Мужик и медведь Ненасытный волк Никита Кожемяка Пузырь, соломинка и лапоть По щучьему веленью Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что Репка Сестрица Алёнушка и братец Иванушка Сказание о роскошном житии и веселии Снегурочка Сивка-бурка Теремок Терёшечка Финист-ясный сокол Царевна-Лягушка Петушок — золотой гребешок
Айболит (Чуковский, Корней Иванович) Алёнушкины сказки (Мамин-Сибиряк, Дмитрий Наркисович) Аленький цветочек (Аксаков, Сергей Тимофеевич) Артельные мужички (Паустовский, Константин Георгиевич) Волшебник Изумрудного города (Волков, Александр Мелентьевич) Городок в табакерке (Одоевский, Владимир Федорович) Двенадцать месяцев (Маршак, Самуил Яковлевич) Золотой ключик, или Приключения Буратино (Толстой, Алексей Николаевич) Конёк-горбунок (Ершов, Пётр Павлович) Крокодил Гена и его друзья (Успенский, Эдуард Николаевич) Мойдодыр (Чуковский, Корней Иванович) Каменный цветок (Бажов, Павел Петрович) Королевство кривых зеркал (Губарев, Виталий Георгиевич) Краденое солнце (Чуковский, Корней Иванович) Крокодил (сказка) (Чуковский, Корней Иванович) Муха-цокотуха (Чуковский, Корней Иванович) Приключения Незнайки (Носов, Николай Николаевич) Сказка о золотом петушке (Пушкин, Александр Сергеевич) Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях (Пушкин, Александр Сергеевич) Сказка о попе и о работнике его Балде (Пушкин, Александр Сергеевич) Сказка о рыбаке и рыбке (Пушкин, Александр Сергеевич) Сказка о царе Салтане (Пушкин, Александр Сергеевич) Старик Хоттабыч (Лагин, Лазарь Иосифович) Три медведя (Толстой, Лев Николаевич) Три Толстяка (Олеша, Юрий Карлович) Черная курица, или Подземные жители (Погорельский, Антоний)
КНИГИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ АНОНИМУС ДО 16 ЛЕТ. 1. Р. Брэдбери. Марсианские хроники. 2. Э. М. Ремарк. На западном фронте без перемен. 3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. 4. Дж. Оруэлл. Скотный двор. 5. М. Твен. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна. 6. Д. Киз. Цветы для Элджернона. 7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно. 8. И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев; Золотой теленок. 9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей. 10. Я. Гашек. Приключения бравого солдата Швейка. 11. М. Веллер. Приключения майора Звягина. 12. А. Кристи. 10 негритят. 13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии. 14. Ж. Верн. 20 000 лье под водой. 15. Ч. Диккенс. Оливер Твист. 16. Т. Янсен. Шляпа волшебника. 17. Н. В. Гоголь. Страшная месть. 18. А. К. Толстой. Семья вурдалака. 19. М. Зощенко. Галоши и мороженое. 20. А. Беляев. Голова профессора Доуэля. 21. А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. 22. К. Булычев. Сто лет тому вперед. 23. Дж. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера. 24. В. Крапивин. Журавленок и молнии. 25. Дж. Лондон. Белый клык. 26. Г. Гаррисон. Стальная крыса. 27. В. Скотт. Айвенго. 28. А. Дюма. Три мушкетера; Граф Монте-Кристо. 29. А. Чехов. Рассказы. 30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер. 31. Дж. Джером. Трое в лодке не считая собаки. 32. Ф. С. Фицджеральд. Великий Гэтсби. ДОПОЛНЯЕМ И УЛУЧШАЕМ СПИСОК
>>79896626 Понедельник странный выбор. Он как бы ниочем. Для совсем детей разве что он годится для ознакомления со стругацкимм. Пикник получше будет в нем гг хотя бы личность имет. Или погибший альпинист, там классичкская детективная история почти. Остров для мамкиных борцов с системой, град для спгсснмков. Коргче предлагаю сменить понедельник на пикник, отель или хищные вещи. Я за отель бтв там охуенная атмосфера.
Олдос Хаксли - О дивный новый мир, вдогонку к другим антиутопиям, показывает довольно оригинальный (отличный от классического угрюмо-тоталитарного) взгляд на безысходность.
>>79897009 Гарри Поттера было заебись читать, когда на момент выходы первой книги тебе 11. И ты растешь вместе с героем, и Гермиона за лето заметно подросла.
КНИГИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ АНОНИМУС ДО 16 ЛЕТ. 1. Р. Брэдбери. Марсианские хроники. 2. Э. М. Ремарк. На западном фронте без перемен. 3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. 4. Дж. Оруэлл. Скотный двор. 5. М. Твен. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна. 6. Д. Киз. Цветы для Элджернона. 7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно. 8. И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев; Золотой теленок. 9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей. 10. Я. Гашек. Приключения бравого солдата Швейка. 11. М. Веллер. Приключения майора Звягина. 12. А. Кристи. 10 негритят. 13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии. 14. Ж. Верн. 20 000 лье под водой. 15. Ч. Диккенс. Оливер Твист. 16. Т. Янсен. Муми-тролли. 17. Н. В. Гоголь. Страшная месть. 18. А. К. Толстой. Семья вурдалака. 19. М. Зощенко. Галоши и мороженое. 20. А. Беляев. Голова профессора Доуэля. 21. А. и Б. Стругацкие. Пикник на обочине. 22. К. Булычев. Сто лет тому вперед. 23. Дж. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера. 24. В. Крапивин. Журавленок и молнии. 25. Дж. Лондон. Белый клык. 26. Г. Гаррисон. Стальная крыса. 27. В. Скотт. Айвенго. 28. А. Дюма. Три мушкетера; Граф Монте-Кристо. 29. А. Чехов. Рассказы. 30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер. 31. Дж. Джером. Трое в лодке не считая собаки. 32. О. Хаксли. О дивный новый мир. 33. Т. М. Рид. Всадник без головы. ДОПОЛНЯЕМ И УЛУЧШАЕМ СПИСОК
обычно пацанам в 16 лет и так есть чем заняться. мы ягу хуярили по падикам, дрались, на гитарке играли (в падике) ну то есть занимались тем чем и должен нормальный пацан в таком возрасте
Ебаные вы дауны, что эта за хуйня???? Прочитал большинство из этого лет в 14. Блять да вы ахуели??? Где нормальные книги, в которых думать надо?? Мне исполнилось 16 полгода назад. За это время я прочитал Макиавелли государь, Платон, государство, фаворит Пикуль, война и мир, обломов, отцы и дети, собор парижской богоматери и человек который смеётся Гюго, преступление и наказание, сейчас читаю законы Паркинсона. Гарри Поттера нахуй читать? И Бредбери со многими даунами. Хуйня пиздец. Большинство книжек можно до 11-12 лет прочитать. Пиздец, обоссал маску опа за плохое воспитание
КНИГИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ АНОНИМУС ДО 16 ЛЕТ. 1. Р. Брэдбери. Марсианские хроники. 2. Э. М. Ремарк. На западном фронте без перемен. 3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. 4. Дж. Оруэлл. Скотный двор. 5. М. Твен. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна. 6. Д. Киз. Цветы для Элджернона. 7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно. 8. И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев; Золотой теленок. 9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей. 10. Я. Гашек. Приключения бравого солдата Швейка. 11. М. Веллер. Приключения майора Звягина. 12. А. Кристи. 10 негритят. 13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии. 14. Ж. Верн. 20 000 лье под водой. 15. Ч. Диккенс. Оливер Твист. 16. Т. Янсен. Шляпа волшебника. 17. Н. В. Гоголь. Страшная месть. 18. А. К. Толстой. Семья вурдалака. 19. М. Зощенко. Галоши и мороженое. 20. А. Беляев. Голова профессора Доуэля. 21. А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. 22. К. Булычев. Сто лет тому вперед. 23. Дж. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера. 24. В. Крапивин. Журавленок и молнии. 25. Дж. Лондон. Белый клык. 26. Г. Гаррисон. Стальная крыса. 27. В. Скотт. Айвенго. 28. А. Дюма. Три мушкетера; Граф Монте-Кристо. 29. А. Чехов. Рассказы. 30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер. 31. Дж. Джером. Трое в лодке не считая собаки. 32. О. Хаксли. О дивный новый мир. 33. Т. М. Рид. Всадник без головы. 32. Р. Э. Распэ. Приключения барона Мюнхаузена. 33. Л. Кэрролл. Алиса в Стране чудес; Алиса в Зазеркалье. 34. А. де Сент-Экзюпери. Маленький принц. ДОПОЛНЯЕМ И УЛУЧШАЕМ СПИСОК
Мое мнение серьезные книги нужно позже проходить не потому, что они не понятны, а потому что они не актуальны. Не в 13 лет достоевского читать, а таки в 18-19, когда из корзиночек, да и из ерохиных, превращаются в настоящих мудаков и быдло.
Братья Карамазовы добавить. У Зощенко убрать конкретную вещь, и оставить только имя автора. Его можно целиком советовать. Про поттера и говно-хобита уже сказали.
>1. Р. Брэдбери. Марсианские хроники. говно >2. Э. М. Ремарк. На западном фронте без перемен. Бухло, сопли, нытье, телки. Говно для тупых пёзд. >3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. Для школоты про школоту. говно. >4. Дж. Оруэлл. Скотный двор. Вин. >6. Д. Киз. Цветы для Элджернона. Вин >7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно. Говно, как и любое фэнтези. Потом бегают с картонными мечами и ебут друг-друга в жопы. >8. И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев; Золотой теленок. Жидоюмор. Говно. >9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей. Говно уровня донцовой. >10. Я. Гашек. Приключения бравого солдата Швейка. Вин. >12. А. Кристи. 10 негритят. см Дойла. >13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии. Говно для аутистов, даже хуже толкиена. >14. Ж. Верн. 20 000 лье под водой. Донцова в стиле стимпанк. >16. Т. Янсен. Шляпа волшебника. Слишком омск. В обязательный список не включал бы. >27. В. Скотт. Айвенго. Телочий роман, сразу нахуй. >28. А. Дюма. Три мушкетера; Граф Монте-Кристо. Три мушкетера это что-то уровня бумера и бригады того времени. Монте-кристо просто хуйня. >29. А. Чехов. Рассказы. Вин. >30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер. Для аутистов. >31. Дж. Джером. Трое в лодке не считая собаки. Вин. За совковскую фантастику лень расписывать, она говно, т.н. Мировая классика особых эмоций не вызывает, по большому счету тоже говно.
>>79898474 Ее не читал, поэтому осуждать не смею. Хобота и потера читал - даже стыдно сейчас. А принца в школе пытался осилить - но это какой-то фантасмагорический бред нахуй. Мозгодрочка ради мозгодрочки. Даже в Томе Сойере все эти аллюзии на общество поданы гораздо изящнее. Низачот в общем.
>>79898575 И вообще я считаю что фентези нельзя относить общехудожественным вещам. Это на уровне книг по питону или си++, только для любителей побегать по лесу без штанов, потыкать в друзей картонными мечами и поебать друг друга в жёппы)
>>79898194 Да там из книги нужно подчеркнуть одну фразу. И она таки важна, потому что ЖЫЗНЕНА, и мамка твоя это знала. Все для того что бы ее отпрыск, всегда такой милый и ласковый, не стал такой безответственной блядью как она. Ребенок, ты же жопу подтереть не в состоянии. Всего одну мысль хотели до тебя донести, что ты будучи маленьким пучеглазым чудом, никогда не станешь нормальным человеком, а так и останешься ублюдком с дерьмом в черепной коробке. Сраный выблевыш, ты не должен был родиться. НЕТ! мамка->>79898194-куна
Положняк таков: детям читать приключенческие и юмористические произведения, абы воспитывать разумное, доброе, вечное. А вот взрослую литературу, с обилием шлюх, веществ и умозаключений оставить на потом. Выше головы не прыгнуть, а толку от такого чтения мало.
>>79898496 Кстати, действительно, те детективы, которые когда-то были прям 11/10 и новым словом в литературе, сейчас по крутости своих твистов где-то рядом с той самой Донцовой. Все же за многие десятилетия сюжеты начали выдумывать куда как интереснее.
>>79899345 Почти. Меж усобные и расовые конфликты на марсе, куда попадает гг прямо с земли. Дохуя сильный потому что с земные мускулы и марсианская гравитация хуе мое.
>>79900113 Да ты шутишь. Первые три книги это сплошное ВПОСОЕЛНИЙМОМЕНТ ШТОТО ПОШЛО НИТАК. Почти добрался до принцессы ШТОТОПОШЛОНИТАК. Мы вырвались из этого ебаного ада и тут ЧТОТОПОШЛОНИТАК . И все время так.
>2. Э. М. Ремарк. На западном фронте без перемен. Ну, не до 16, а до 20, наверно >4. Дж. Оруэлл. Скотный двор. Опять же до 20. >13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии. >30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер. У этой хуйни ещё классика не отросла и мхом не покрылась, чтобы её в обязательном порядке читать. >3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. Ну только если для потешить чсв. не поймет же. >23. Дж. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера. Совсем ёбу дал? >29. А. Чехов. Рассказы. Смотря какие рассказы.
>>79900373 Лол значит я еще с чем-то спутал, ну у этой сюжет припоминаю немножко, но смутно. Значит еще какую-то ретрофантастику читал, то же все было наивно, но там прям вообще максимум рельсы. Они там еще вроде на кикх-то хуевинах летали. Я тогда читал оче много, бывало и паралельно по три книги. И все воспоминания по такому принципу. Так что у меня все в одной куче, Хэрберт, Саймак, Лем, Гамильтон и еще куча нонэймов. Охуенный чтез из меня. Причем через одну книгу какие-нибудь попаданцы.
>>79901153 Написал так, будто бы, если произведение было прочитано хипстерком-пахомом, оно автоматически стало плохим. Может тебе и электричеством перестать пользоваться, хуле, его ведь хипсторы зашкварили.
Мне нравится список. Оче сбалансированный, есть как книжечки ЧСВ потешить, книги повыебываться перед тянкой, книги подумать и просто добрые детские книги. А по поводу Хобота - он будет отличным началом для будущего толкиефага, потому что читается легко. Кстати, добавь Паланика - Бойцовский клуб. такая-то книга для омежки, захотевшей быть альфачом
>>79901670 И хуле, что их кто-то форсит? Неужели из-за этого нельзя убить на них пару вечеров? И что, обязательно надо переоценивать книгу самому, если кто-то ставит ей 11/10? Да и сомневаюсь, что художественные произведения могут быть плохи или хороши объективно, они же не теоремы матановские.
>>79896626 >айвенго Are u fuckin' serious? Я когда-то тоже с энтузиазмом начал читать - думал, рыцари, славный век и всё такое. В итоге книжка оказалась про какие-то пиздострадания и мрачного титана Айвенго с этим своим вырванным деревом. Хуйня, короче, посоны, нирикамендую.
Кстати, есть инфа, что если анонимус в детстве прочитает всего Жюль Верна и большую часть Беляева, то он обеспечит себе отличное знание русского языка на годы вперёд.Равно как и знание многих терминов.
>>79902443 Если читать Гарри Поттера и прочую попсу, особенно в современной редактуре, то эффект будет слабее. Раньше редактура была суровее, но при этом переводчики не гнушались аккуратно составленных сложноподчинённых предложений. Я даже специально в какой-то момент собрался перечитывать что-то из Жюль Верна (кажется, "Таинственный Остров"), но, прочитав страниц пять или десять, осознал, что не могу по второму разу перечитывать то, что когда-то читал.
>>79896626 >ДОЛЖЕН Батя твой ДОЛЖЕН предохраняться, пидорашка. Не ДОЛЖЕН, а РЕКОМЕНДУЕТСЯ Почему вместо "1984" от Оруэлла стоит "Скотный двор"? Да и не поймет анон до 20 глубокого смысла. По сути согласен только с 5, 12, 13, 14, 28 А так добавляю "Искусство войны" Сунь Цзы
>>79902318 Двачую. В детстве перечитал собрание сочинений Беляева и кое-что из Жюль Верна. Хотя не только их, много кого еще. Ну мне норм, русский знаю.
>>79903255 недоволен наличием плевина и стивена кинга в списке. У первого просто какое-то говно ниочем, с какой-то хуйней неизвестно зачем добавленной, смысла еще меньше в фильмах абдулова. У Кинга, не согласен с командой скелетов. Лучше уж Долгую прогулку, Ярость, Риту Хэйуорт или Оно.
>>79903688 Я доставил источники, где можно нахватать тайтлов, а дальше ты уже сам проверяй, что ччитать, а что нет или ты веришь всему, что тебе подсовывают?
>>79903741 Конечно лично. Я же сам пытался эту хрень читать, вдумываться в нее. И этот пост написал сам, о своих же чувствах. Какой уж тут объективизм.
>>79904194 Люди очень много времени своей жизни тратят не на пользу и не в удовольстве. Большую часть. Это факт. И что теперь? В люьом случае, говноедом от прочтения ты не стал.
>>79896626 Никто никому не чего не должен. А вообще советую: 1. Фейнмановские лекции по физике 2. ВЫ конечно же шутите, Мистер Фенйман 3. Книги Терри Пратчетта 4. Повелитель мух.
>>79904040 Мне кажется, эта нетленка имеет больше прав там находиться, чем некоторые прочие. Я вообще не припомню произведения с более интересной концепцией инопланетной жизни.
Суп, мочан! Я тян, 27 лвла. Пруфов не будет, не заслужили. Среди моих друзей очень много быдла, которое читает книги и очень хвалится этим. Я хочу развеять миф и доказать, что книги читают в основном одни дебилы и маргиналы, геи наконец, и что книги вообще не развивают, а только заковывают человека в цепи, порождая замкнутый круг сомнений и внутренних противоречий, не оставляя ему иметь свое личное мнение. Я в своей жизни прочитала только пару книг в школе и Библию и очень этому рада. Книга навязывает читателю мнение автора и через какое-то время он сам начинает думать, как автор, вместо того, чтобы выражать свое собственное мнение. Надо развивать свой кругозор без книг, думать своей головой и жить счастливо, посматривая на книгоблядей, как на хуесосов и пидорасов. Что нам дает одна прочтенная книга? Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Разве не так? В мире гибнут множество деревьев из-за того, что какая-то мразь захотела почитать и выебнутся этим перед друзьями. Большая часть читающих людей делают это лишь для того, чтобы не выделяться среди других людей и чтобы не быть "белой вороной" в своему кругу! А мне, например, все равно, кто и что обо мне скажет плохого. Лучше бы вы сексом занимались и слушали отменную музыку нежели читали. Хотя, кто вам даст... Вы же прыщавые очкарики и девственники, которые дрочат в Интернете и читают, на более вы не способны. Вот я, в свои 27 лет, уже перевстречалась со многими читающими парнями, так с ними не о чём поговорить вообще. А с нормальными пацанами, которые не читают, можно найти очень много общих тем для разговора! Жаль, что не многим понятно, что чтение книг — это стереотип! Лишь мимолетный тренд и очень скоро мода на чтение пройдет. Это ёбанный мэйнстрим, если вам так более понятно. И все вы, как стая диких собак, идете и читаете всяких Донцовых и Пушкиных с Толстым. Я же пойду против системы и не буду уподобляться веяниям тупорылой толпы книгодрочеров. Зачем мне читать каких-то уебков, которые писали бредни при своей жизни? Что мне от этого будет? Появится больше денег? Нет! Вместо того тупого чтения, которое убивает ваше время, лучше бы сходили в Церковь или к родителям, это было бы полезнее. От чтения портится осанка и зрение, а оно вам надо? Откажитесь от чтения, ведь если вы не перестанете читать, ваша жизнь станет скучной и однообразной, будете сидеть со своими книгами, как чертовы неудачники! Можете меня не гадить, я всё равно не буду читать ваши комментарии! Пойду лучше макияж сделаю.
Никто ничего не должен +"Атлант расправил плечи" Рэнд +"Дракула" Стокер +"Искусство войны" Сунь-Цзы +"Тень над Иннсмутом" Лавкрафт +"Казино Рояль", "Из России с любовью" Флеминг +"Остров сокровищ" Стивенсон +"Игра в невидимку" Стайн +"Франкенштейн" Шелли +"Убийство в "Восточном экспрессе" " Кристи
>>79896626 >М. Твен. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна. В школке проходили. >М. Зощенко В школке проходили некоторые рассказы, мне понравилось, купил потом книгу в букинистическом магазине за дёшего и прочитал всю. >И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев В школке задали на лето, я только это и читканул. >А. Чехов. Рассказы. В школке проходили чё-то. >Дж. Ролинг. Гарри Поттер. Ну это-то уж сугубо по собственному желанию. В охотку, от корки до корки.
Всё. Остальных не читал и не собираюсь, про некоторых и не слыхивал даже. Кто такие Киз, Крапивин и Гаррисон? Мистера Гаррисона из Южного парка знаю, например.
>>79905877 МАМ НУ ЭТО ПРАВДА НАУЧНЫЕ ТЕОРИИ, НУ СКАЖИ ИМ!!11 АЙ НЕ БЕЙ, КАКИЕ ЕЩЕ ВЫБОРКИ, ЗАЧЕМ ЭТО?? Почитать можно, конечно, но, в целом, не особо далеко от "Тайны воды".
>>79896626 >3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. Унылое говно. >6. Д. Киз. Цветы для Элджернона. До 16 не оценят, нужно учитывать падение нравов и общего уровня знаний. >16. Т. Янсен. Шляпа волшебника. А где остальные книги? >21. А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. Под строгим надзором родителей, выросших в ЮЭСЭСАР, но при этом не сильно зашкварившихся, собственно, совкомышлением. >22. К. Булычев. Сто лет тому вперед. Можно всего читать.
Остальное годно. Алсо, Толкиена всего от Сильмариллиона до Возвращения короля. Дойля всего. Можно навернуть ещё А. Кристи. У Стругацких ещё Сказку о Тройке, под не менее строгим надзором выше указанных родителей.
>>79906404 Дело не в научности, а в практической применимости. Никто проще и доступнее не пояснит омежкам, как не попадать во френдзоны и что мужчина никому ничего не должен.
V - значит Вендетта (и похуй, что не книга) Прочитал, и сразу стал анонимусом. А вообще, если современный школьник читает хоть что-нибудь, кроме литературы в классе, то он как минимум не безнадежен.
>>79907173 >как не попадать во френдзоны Почему же это в них не надо попадать? С одной девушкой дружу уже много лет, полет отличный, выручала меня много раз, а ее тогдашний парень (и нынешний муж) очень помог мне с работой.
>что мужчина никому ничего не должен Одной этой фразы хватит, для такого книгу читать не надо. Разве что, конституцию, там написано, что должен каждый гражданин, а больше, разумеется, он ничего не должен.
>>79904891 Книги никого не способны развить - развитие происходит изнутри, а источники информации служат лишь материалом, с этим согласен. Однако, в твоем случае проблема уходит корнями в то, что ты - существо не далекое от шимпанзе, в твоем кругу интересов только яжка и поблядушки, о чем с тобой может поговорить человек, пусть даже не совсем умный?
>>79907337 Современный школьник читает в день по книге, если верить современному школьнику. Сейчас можно быть ТП-илиткой. Уж не знаю, действительно ли они всё это проглатывают не пережёвывая, или просто пиздят.
>>79907500 >а не зона дружбы с пиздостраданиями или надеждой на поебаться/отношения. Чтобы избежать такого, достаточно усвоить, что никто ничего никому не должен. Собственно, это и все. Какая-то баба уж точно не должна давать омежке (кстати, весьма хуевый термин) лишь потому, что у него чувства. Сказать по правде, проблема смахивает на вымышленную, никогда не встречал тянку, которая бы кому-то обещала отдаться, но не отдалась (м.б. у меня выборка ебнутая?).
>5. М. Твен. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна. >7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно. >9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей (+ все остальные Записки о Шерлоке и Белый отряд) >23. Дж. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера. >29. А. Чехов. Рассказы (немного совсем). >30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер.
1. Р. Брэдбери. Марсианские хроники.
2. Э. М. Ремарк. На западном фронте без перемен.
3. Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи.
4. Дж. Оруэлл. Скотный двор.
5. М. Твен. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна.
6. Д. Киз. Цветы для Элджернона.
7. Дж. Толкин. Хоббит, или туда и обратно.
8. И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев; Золотой теленок.
9. А. К, Дойль. Пестрая лента; Собака Баскервиллей.
10. Я. Гашек. Приключения бравого солдата Швейка.
11. М. Веллер. Приключения майора Звягина.
12. А. Кристи. 10 негритят.
13. К. С. Льюис. Хроники Нарнии.
14. Ж. Верн. 20 000 лье под водой.
15. Ч. Диккенс. Оливер Твист.
16. Т. Янсен. Шляпа волшебника.
17. Н. В. Гоголь. Страшная месть.
18. А. К. Толстой. Семья вурдалака.
19. М. Зощенко. Галоши и мороженое.
20. А. Беляев. Голова профессора Доуэля.
21. А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
22. К. Булычев. Сто лет тому вперед.
23. Дж. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера.
24. В. Крапивин. Журавленок и молнии.
25. Дж. Лондон. Белый клык.
26. Г. Гаррисон. Стальная крыса.
27. В. Скотт. Айвенго.
28. А. Дюма. Три мушкетера; Граф Монте-Кристо.
29. А. Чехов. Рассказы.
30. Дж. Ролинг. Гарри Поттер.
31. Дж. Джером. Трое в лодке не считая собаки.
ДОПОЛНЯЕМ И УЛУЧШАЕМ СПИСОК