Бамп
Пройдешь пару тестов - всё. Никаких знаний не будет (кроме тех, что прошел недавно). Я бы назвал этот сайт - до базовый уровень, если хочешь изучать какой-нибудь ЯП. То есть - знакомство.
>>55622429
После этого куда копать? Литературу читать, видеоуроки? Как дальше поступить?
>>55622519
Никогда ни читал литературу, ни поступал. Все скроллил google, читал документацию.
>>55622519
Для начала тебе стоит определиться, в какую отрасль хочешь податься. Модномолодёжный вэб? Олдскул десктоп приложения? Разработчик мобильных приложений? А может ты хочешь писать драйвера?
Конечно, если ты знаешь элементарные вещи (циклы, условия, в чём отличие между функцией и переменной, массивы, понимаешь что такое алгоритм и т.д.)
>>55622519
Алсо, можешь найти какой-нить тонкий учебник для своего ЯП от O'Reilly. Там всё понятно. Думаю сумеешь всё.
>>55622631
Сейчас будущее от мобильных приложений. Все строится на них.
>Модномолодёжный вэб
Там всё в пять кликов. Достаточно посмотреть в интернете атрибуты к html5+css3, взять уже готовые библиотеке js для улучшения сайта и все. Если хочешь на сайт авторизацию, etc - то хуй знает что тут будет лучше.
>>55622519
Нет, блять, хуй дрочить.
А сам то как думаешь? Читай все что можно, не забывай про доки.
Какой язык выбрал? Если js, то советую для ознакомения вот - http://learn.javascript.ru/ . Если живешь в ДС, можешь записаться к нему (Илья Кантор) на курсы.
Хотя, как мне кажется, js для первого языка не очень, слишком много подводных камней. Нужен какой-нибудь строго-типизированный ЯП, чтобы мозги на место поставил.
>>55622644
Кстати ОРейлли - годная лит-ра.
Мимо-кодер-стаж-5-лет
>>55622817
Например какой?
Говно твой codeacademy
>>55622619
Кстати в программерском образовании есть много плюсов. Во-первых, тебе не нужно самому наступать на десятки или даже сотни граблей, так как тебе о них расскажут в доступной и понятной форме.
Есть среди них и очень опасные, например если два параллельных треда и/или процесса будут одновременно писать данные в один файл, то получится хуита. А обнаружить такую ошибку без необходимых знаний очень тяжело, так как в большинстве случаев код будет работать правильно и только иногда будут случатся неожиданные вылеты и неадекватное поведение программы.
Монотонная хуйня для аутистов.
>>55623231
Рекомендую C. После него любой другой язык покажется просто охуительно легким и его изучение и применение пойдет как по маслу.
>>55623862
Двачую!
Программирование - монотонная хуита для аутистов, а вот на стройке батрачить - это занятие для настаящих пацанов!
>>55623920
> на стройке батрачить
Монотонная хуйня для чуркобесов.
>>55623920
>а вот на стройке батрачить
Батрачить на стройке для твоего отца алкоголиков.
Алсо, твой пост из разряда мама сказала идти в айти, ей тетя сказала атм много платят.
>>55623872
Ассемблер может тогда уж?
>>55623988
И с каких это пор в айти много платят?
Откуда вообще пошёл такой миф?
>>55622166
Хули тут говорить, упырвайся, только про табличку не забывай.
http://dev.by/pages/programming_matrix
>>55622722
>Там всё в пять кликов. Достаточно посмотреть в интернете атрибуты к html5+css3, взять уже готовые библиотеке js для улучшения сайта и все.
Ох как я проиграл с кукаретика. Гуглосервисы тоже в пять кликов, надо полагать, ага.
>>55624023
Ну если ты хуй простой, без связей. То, не нарушая закон, относительно много зарабатывать со старта можно только в IT. Особенно если живешь в мухосранске.
>>55624013
Не. Ассемблер без солидной теоретической базы освоить не получится. Даже "Hello World" написать не получится.
>>55624023
Это не миф.
мимо быдлокодер за 70к мухосранск
>>55624023
>Откуда вообще пошёл такой миф?
Отсюда.
>>55622166
>codacademy
>js
>на пике С#
>>55624089
хело ворлд на асме пишется в несколько строчек, не пизди
>>55624121
на пике кресты
>>55624124
На пике просто C без крестов.
>>55624121
>на пике С#
Каково это быть идиотом?
>>55624122
Для асм нужно знать железо.
Диванный
>>55624134
ну или так. хотя в крестах скомпилируется
>>55624135
Откуда мне знать как ты себя чувствуешь.
>>55622166
На пике ошибка. В объявлении функции должно стоять
int main(void)
>>55624242
Ебать дебил.
>>55624242
Пиздец дебил.
>>55624179
Но идиотом себя выставил здесь только ты.
>>55624242
Сильно зависит от компилятора.
Блядь, посоны, что прописывать в крестах в конце кода, что бы после того как код выполнится окно терминала не закрывалось сразу и можно посмотреть результаты? Очень надо.
А так же порекомендуйте удобную IDE для ньюфагов.
МимоНьюфаг.
>>55624242
Охуеть дебил.
>>55624289
Просто запускай через cmdb dct/
>>55624289
>ne_zakrivaysya_srazy_suka(1);
>>55624289
1)cin.get();cin.get();
2)dev c++
Какой лвл?
>>55624289
Считывание оставляешь и не закроется, пока ентер не нажмешь.
>>55624322
Спасибо. Попробую сейчас.
22 лвл. 1 неделя самообразования.
До этого писал системы общета на делфях в говновузике.
>>55624360
Развлекаешься просто или действительно хочешь стать у мамы погромистом?
Пацаны. а питон - зашквар? На парах (раз в неделю) учат ему, но я далеко не программист по специальности, так что пары представляют из себя запись кода в тетрадь с разъяснением и потом перепечатывание и проверка работоспособности. Препод говорит, мол питон збс, кроссплатформенный, все цепляется, простой синтаксис (хотя лично меня бесит значимость пробелов/отступов, я к {} и ; привык). Стоит пытаться угореть или что-то другое сразу взять?
>>55624372
Хочу работать по спецухе. Надо учится.
>>55624382
А какая у тебя спецуха?
>>55624391
Разработчик ПО. Среднее техническое.
>>55624405
Ладно, успехов тебе.
>>55624412
Спасибо и тебе.
>>55624405
Это у вас в России что-ли так принято, сначала получить образование, а только потом начинать учится?
>>55624423
Yep. Тебя это так смущает?
>>55624423
Нет. Просто я не уверен в своих знаниях.
аноны, а что делать если ты можешь в принципе в программирование, знаешь C# и всякие другие штуки, но не хочешь идти в офис работать? на фрилансе только парсеры предлагают пилить, там копейки и заебало уже эти парсеры писать. причем багаж знаний имеется приличный, но подать себя не можешь.
>>55624289
system("pause") епту
>>55624488 Научиться подавать себя.
>>55624488
А что если я знаю основы вроде
>(циклы, условия, в чём отличие между функцией и переменной, массивы, понимаешь что такое алгоритм и т.д.)
Но хрен знает что дальше делать. Хочу стать успешным фрилансером, где бы мне задание найти для примера, чтобы я в его сторону покурил нужное?
>>55624445
Ну это по меньшей мере странно.
У меня в недовузе уже в первом полугодии такие лабораторные были, что я ебал её маму в рот. Так эта сука еще и до всякой хуиты доебется, даже если все отлично работает: функция слишком длинная, а остальные короткие, а вот тут комментарий с орфографической ошибкой, а вот этот комментарий слишком подробный, а вот этот не достаточно подробный и т.д.
>>55624549
Знать конструкции и синтаксис языка недостаточно. Необходимо иметь особый склад ума, необходима особая фантазия, которая позволит сделать из этих конструкций код, который выполняет необходимую задачу.
>>55624036
Ебать я крут, судя по этой табличке. А меня сейчас числанут из-за левых говнопредметов.
>>55624525
Не умею. Вот, например, такие вопросы
>А что если я знаю основы вроде
>(циклы, условия, в чём отличие между функцией и переменной, массивы, понимаешь что такое алгоритм и т.д.)
Мне смешны, так как я понимаю, какой это уровень, а точнее его отсутствие, но общаться с людьми и "выбивать" заказы, "продавать" свои знания у меня не выходит.
Мамин фрилансер ИТТ. Уже целый год занимаюсь самообучением, набивая при этом немного денег на жизнь. Невероятно рад, что не стал учиться в университете.
>>55624556
Ну может и странно. Мой вузик лишь дал мне понять, что искать знания нужно самому. Свою специальность начал постигать на 5 и 6 курсах, подрабатывая на временных говноработках
>>55624597 Напиши что-нибудь, чтобы все охуели. Или научить продавать себя. Или пиши парсеры, лол.
>>55624036
Некоторые пункты таблицы хороши, но есть и неадекватные.
Вот причем тут ведение блога, например?
И почему автор считает функциональное программирование таким охуенным, что обосратся можно?
По джаве подкиньте годный сайт для практики. Месяца три назад начал изучать. Сейчас читаю про программирование графики.
нихуя не понял про абстрактные и вложенные классы.
>>55624815
Абстрактные классы - это классы, от которых нельзя создавать объекты, но которые можно наследовать:
например, у тебя есть классы Кошка, Собака, Крокодил и Животное.
Очевидно, что создать объект класса Животное имеет мало смысла и поэтому его нужно сделать абстракным, прописать в нем общие для всех животных методы и свойства, а так же задекларировать абстрактные методы, которые должны реализовывать все потомки.
Классы Кошка, Собака и Крокодил должны наследовать класс Животное и они получают при этом все свойства и методы, которые присущи всем животным и должны содержать код для методов, которые задекларированы в классе Животное как абстрактные.
Т.е. еще раз: есть методы, которые одинаковы для всех животных. Соответствующий код нужно написать в классе Животное. А есть методы, которые присыщи всем животным, но каждое из них по своему реализует эти методы. Поэтому эти методы нужно просто задекларировать в классе Животное как абстрактные, а конкретную реализацию написать в классе Кошка, Собака и Крокодил.
Что почитать по инфобезу? Актуальную книгу.
Порекомендуйте по ПоХаПе годноты. Для начала желательно на русском, дабы проще было разобраться. O'Reilly видел одну книгу, но она сука на английском.
>>55625094
PHP для чайников, например.
Бамп.
Аноны, решил упороться программированием. Что скажете о codeacademy? Прохожу и на русскомнашел только JS и на английском. Все дается легкопока что.