Сохранен 503
https://2ch.hk/pr/res/1415970.html
Отдельные треды Архивача попали в реестр Роскомнадзора, пользователи из России могут столкнуться с недоступностью всего сайта по HTTPS. Для обхода полной блокировки в большинстве случаев достаточно изменить протокол в ссылках на HTTP. Дальнейшие меры прорабатываются.
Напоминаем, что сайт всегда и полностью доступен через Tor.

C Programming Language #46 /clang/

 Аноним OP 13/06/19 Чтв 18:46:04 #1 №1415970 
C Programming Language.png
Тред, посвященный прародителю всех С-подобных языков и по совместительству единственному идеальному и всесторонне годному средству программирования как на системном, так и на прикладном уровне.

Пожалуйста, пользуйтесь https://ideone.com/ или https://pastebin.com/ для вставки кода, если он длиной больше нескольких строк или содержит [​i​] или ∗.

Что читать:

- Brian Kernighan, Dennis Ritchie "The C Programming Language": http://www.cypress.com/file/56651/download
- Stephen Prata "C Primer Plus, 6th Edition" (2014): относительно свежая, знает про C89/C99/C11, описывает различия, объемная (около тысячи страниц), годная, с вопросами, упражнениями и ответами. Читать после K&R или до.
- Zed A. Shaw "Learn C the Hard Way" (2015): годное пособие для гуманитариев для гуманитариев!
- Немного примеров хорошего стиля: http://www.oualline.com/books.free/style/index.html
- ООП, например: http://www.cs.rit.edu/~ats/books/ooc.pdf
- Стандарт ISO/IEC 9899:1999 (он же C99): http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg14/www/docs/n1256.pdf (драфт)
- Стандарт ISO/IEC 9899:2011 (он же C11): http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg14/www/docs/n1570.pdf (драфт)
- man/Dash/zealdocs

Чем компилировать:

- Очевидный GCC.
- clang: оче годно, батя рекомендует.
- Intel C++ Compiler: оптимизации, тысячи их.
- Visual Studio 2017 Community Edition: внезапно этим стало можно пользоваться, особенно с тулсетом clang/C2. Поддержка C11 на уровне "есть все, что тебе понадобится в реальном проекте плюс кривая библиотека". Анализатор кода в комплекте.
- Pelles C (шиндоуз онли): поучиться, вкатиться в C11 (стандарт полностью реализован, имеются в том числе threads.h и прочие stdatomic.h), но количество багов в оптимизаторе и редкие апдейты напрочь отбивают желание собирать этим что-то сколько-нибудь серьезное.
- TCC: очень маленький компилятор с багами и поддержкой C99. С ключом -run умеет компилировать код в память и запускать его, что позволяет писать скрипты прямо на сишечке.

Что еще почитать:

http://c-faq.com/
FAQ из comp.lang.c. Древний, но все еще актуален.

Samuel P. Harbison, Guy L. Steele Jr. "C: A Reference Manual, 5th Edition" (2002)
Ебаный пересказ стандартов C89 и C99 (включая стандартную библиотеку). Для не осиливающих стандарт в оригинале. Читать в качестве подготовки к собеседованиям (есть задачник с ответами) и для ознакомления с масштабами пиздеца перед написанием своего парсера/компилера.

Peter Van Der Linden "Expert C Programming. Deep C Secrets" (1994)
"Си: грязные истории". Смехуечки, немного объяснений, чем обусловлены особенности языка, всем известные подводные камни кто там ругал косяки в JS? у нас в сишечке их гораздо больше, просто они лучше спрятаны, немного байтоебли и непонятно откуда взявшаяся глава про старинные плюсы. Читать в качестве сказки на ночь (на пару вечеров хватит).

Richard M. Reese "Understanding and Using C Pointers. Core Techniques for Memory Management" (2013) - почитать, вкатиться в указатели.

Ben Klemens "21st Century C: C Tips from the New School" (2012)

Paul Deitel, Harvey Deitel "C for Programmers with an Introduction to C11" (2013)

Stephen G. [email protected] "Programming in C (3rd Edition или 4th Edition, если найдется)" (2014)

MISRA Ltd. "Guidelines for the Use of the C Language in Critical Systems" (2013)
Набор рекомендаций по написанию надежного кода на C (промышленный стандарт). Читать - однозначно, следовать - вдумчиво и без фанатизма. Также можно посмотреть https://www.securecoding.cert.org/confluence/display/c/SEI+CERT+C+Coding+Standard и http://web.archive.org/web/20190213011655/homepages.inf.ed.ac.uk/dts/pm/Papers/nasa-c-style.pdf

Еще более длинный список: http://www.iso-9899.info/wiki/Books#Learning_C

Онлайн-утилиты:

- https://godbolt.org/ - Compiler Explorer позволяет посмотреть выхлоп компиляторов для введенного куска кода (больше полусотни разных версий компиляторов).
- http://cdecl.org/ - С Gibberish ↔ English помогает читать сложные сишные декларации.

Прошлые треды:

- №43: https://arhivach.ng/thread/441686/
- №44: https://arhivach.ng/thread/444396/
- №45: https://arhivach.ng/thread/448906/ >>1393395 (OP)
sage[mailto:sage] Аноним 14/06/19 Птн 18:39:32 #2 №1416503 
О, вы перекатились. мимопроебывался 2 недели
Аноним 14/06/19 Птн 23:52:53 #3 №1416666 
Где вы эту MISRA 2013-го берёте?
Аноним 15/06/19 Суб 04:18:11 #4 №1416715 
>>1416666
Купи, да выложи.
Также можешь купить последний стандарт за 13к рублей.
Аноним 15/06/19 Суб 04:49:57 #5 №1416719 
>>1416666
Нигде, читай 2008, разницы все равно нет: ничего нельзя, мы все умрем.
Аноним 15/06/19 Суб 12:30:05 #6 №1416785 
image.png
Что я делаю не так?
Sample Output:

_________________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________

Аноним 15/06/19 Суб 12:31:38 #7 №1416786 
>>1416785
Там должен получиться флаг СШП.
быстрофикс
Аноним 15/06/19 Суб 13:22:08 #8 №1416798 
>>1416786
>флаг СШП
Лол, даже Си этому сопротивляется
Аноним 15/06/19 Суб 15:14:53 #9 №1416849 
>>1416785
Запутался в циклах, очевидно же, ну и не проще ли сделать использую массив? Достаточно будет даже одного
Аноним 15/06/19 Суб 16:35:54 #10 №1416863 
>>1416849
Я переменную не туда внес, из-за этого цикл получился бесконечным. Для меня там все очевидно, я же сам писал.
Аноним 15/06/19 Суб 16:36:55 #11 №1416864 
>>1416849
Массив слишком сложно, я еще не умею с ними нормально работать.
Аноним 15/06/19 Суб 17:37:25 #12 №1416889 
>>1416864
По возможности объявляй счетчики внутри for, не используй глобальные переменные и while вместо for.
for(int count = 0; count < 15; ++count)
printf("a");
Код станет в разы более читабельным, найдешь ошибку.

Если знаешь про функции - заверни печать в них:
int print_symbline(char c, int num)
{
// for или печать массива
}
Аноним 15/06/19 Суб 18:08:22 #13 №1416907 
image.png
Решил, я значит, что достаточно зашкварился на ближайшее время с printf-дебагом, и у меня, как всегда, подгорела жопа. Как в этом вашем ебучем gdb параллельно и input печатать, и комманды типа next, step, p ∗(int ∗)[email protected] ?
Аноним 15/06/19 Суб 18:16:10 #14 №1416911 
>>1416907
Ой все, извинити, простити, уже разобрался.
Аноним 15/06/19 Суб 20:31:29 #15 №1416956 
>>1416911
И как? Тоже интересно.

мимо
Аноним 15/06/19 Суб 23:20:07 #16 №1417000 
>>1416956
Он сам переключается в режим общения с программой, когда она блокируется в ожидании инпута. Но если прога хочет ввод, а ты хочешь сначала кое-что посмотреть по памяти, например, то можно вручную в диалог дебагера вернуться Ctrl+C, пробить что надо под промптом (gdb) и опять опять постучаться в выполнение командой continue.
Аноним 16/06/19 Вск 10:04:47 #17 №1417101 
>>1417000
Спасибоу. Надо бы тоже сесть за gdb, а то плотные обмазывания трассировкой из printfов до добра не доведут.
Аноним 18/06/19 Втр 08:17:28 #18 №1418117 
Народ подскажите как в clang узнать какие либы используются, в gcc можно было через -MD все в файл засунуть
Аноним 18/06/19 Втр 11:50:58 #19 №1418185 
https://habr.com/ru/post/438044/
Аноним 18/06/19 Втр 12:03:14 #20 №1418189 
1528184273122029525.jpg
>>1418185
>Хабр
Аноним 18/06/19 Втр 12:04:28 #21 №1418190 
>>1418185
>Хабр
>Автор оригинала: Kjetil Østerås
Анон, не шкварь шваброй двачь, пазязя
Аноним 18/06/19 Втр 13:11:14 #22 №1418226 
>>1418189
Да, хабр скурвился.
Аноним 18/06/19 Втр 14:58:00 #23 №1418264 
image.png
Сап. Хочу поупарываться в сишном велосипедостроении.
Как я могу переписать стандартную библиотеку си? Хочу половину ненужной мне хуйни оттуда выкинуть. Слышал вот что люди сами пишут эти библиотеки, хотелось бы так же.
Как можно например изменить стандартные типы, это где то в самом компиляторе храниться?
Да и вообще, что есть си? Хотелось бы в этой алхимии разобраться чтобы все свое запилить. А то от вида исходников мне больно. Как подумаю что кроме нужного мне тянется еще 20кг говна аж в дипрессию впадаю.
Аноним 18/06/19 Втр 15:12:51 #24 №1418269 
>>1418264
в K&R описана реализация менеджере кучи, остальное проще
Аноним 18/06/19 Втр 17:33:46 #25 №1418341 
>>1418264
В современных осях стандартная библиотека довольно сложно реализована. Можешь посмотреть реализации для встраиваемых решений или для реликтов вроде доса. Там все попроще но не намного
Аноним 18/06/19 Втр 20:16:23 #26 №1418474 
>>1418264
>хочу переписать стандартную либу
>iso646.h, string.h, math.h, stdatomic.h
вряд ли на что-то большее терпения хватит. За отправные точки бери реализации из gcc.

Если хочется поебаться и безуспешно пытаться поисправлять 30 летние костыли, то перепиливай unistd, stdlib, stdio
Аноним 18/06/19 Втр 21:36:33 #27 №1418518 
>>1418264
> Как я могу переписать стандартную библиотеку си
Береш стандарт и реализуешь описанное поведение. Собираешь с аналогом ключа -nostdlib в твоем компиляторе, линкуешься, идешь переписывать еще и стартап. Линкуешься, радуешься.

> Как можно например изменить стандартные типы
Никак, на то они и стандартные.

> Как подумаю что кроме нужного мне тянется еще 20кг говна аж в дипрессию впадаю
С возрастом это пройдет и придет понимание, что байты надо экономить там, где это на что-то влияет, а не просто потому что все детали реализации не помещаются в твою голову.
Аноним 18/06/19 Втр 22:42:18 #28 №1418557 
>>1418264
>изменить стандартные типы
27-битовые int хочешь?
Аноним 18/06/19 Втр 23:09:51 #29 №1418575 
>>1418557
хочу!
Аноним 19/06/19 Срд 13:17:40 #30 №1418741 
>>1418264
>Как подумаю что кроме нужного мне тянется еще 20кг говна аж в дипрессию впадаю.
Ты точно на С пишешь? Что у тебя там тянется и откуда? Ты ебанутый?
Аноним 19/06/19 Срд 15:43:29 #31 №1418851 
>>1418264
uClibc
Аноним 20/06/19 Чтв 09:15:53 #32 №1419211 
Расскажите программисты в каких рабочих проектах и для чего вам доводилось применять чистый си.
Аноним 20/06/19 Чтв 10:37:36 #33 №1419264 
>>1419211
Разработка низкоуровневых компонентов операционных систем, программирование микроконтроллеров, поддержка легаси кода.
Аноним 20/06/19 Чтв 13:42:42 #34 №1419387 
https://progtips.ru/c_express
Си-экспресс

Сборка «Си-экспресс 2.0» – это среда CodeBlocks с набором бесплатных инструментов программирования на языке Си. В состав сборки входят все необходимые программисту инструменты и библиотеки. Сборка предназначена для работы в среде Windows.

Сборка “Си-экспресс 2.0” не требует установки и организована по принципу «распаковал и запустил».
Пойдет такаясреда для обучения? Может кто этого чувака знает?
Аноним 20/06/19 Чтв 13:47:33 #35 №1419388 
>>1419387
Хороший такой завуалированый под вопрос на который отвечает шапка пиар параши, на уровне сммщиков в телеграме/инстаграме.
Аноним 20/06/19 Чтв 14:29:47 #36 №1419404 
>>1419387
Ну т.е это тупо репак C::B.
Аноним 20/06/19 Чтв 14:55:44 #37 №1419411 
>>1419388
Вот только наткнулся, хотел попробовать калькулятор простой под виндовс собрать. Кроме онлайн сред не пользовался ничем.
Аноним 23/06/19 Вск 23:51:23 #38 №1421284 
Аноны, этот ваш Си не умеет в кроссплатформность у меня проблема. Надо кросс-компилить кое-какой код под винду, а он юзает malloc_trim и tdestroy. Их, естественно, под винду не завезли. Без malloc_trim течет память. Гигабайт может висеть на процессе просто так, про запас, если не вызвать malloc_trim(0) вручную. А без tdestroy я не знаю, какой костыль пилить и скармливать twalk для аналогичного результата. Че делать, сука???
Аноним 23/06/19 Вск 23:53:17 #39 №1421285 
image.png
боевую картинку забыл
Аноны, этот ваш Си не умеет в кроссплатформность у меня проблема. Надо кросс-компилить кое-какой код под винду, а он юзает malloc_trim и tdestroy. Их, естественно, под винду не завезли. Без malloc_trim течет память. Гигабайт может висеть на процессе просто так, про запас, если не вызвать malloc_trim(0) вручную. А без tdestroy я не знаю, какой костыль пилить и скармливать twalk для аналогичного результата. Че делать, сука???
Аноним 24/06/19 Пнд 00:30:29 #40 №1421296 
>>1421285
> Гигабайт может висеть на процессе просто так
Это уже у запущеной под виндой программы? malloc_trim это вроде как чисто линуксовая хуйня, и на win таких проблем изначально нет, но я не разбираюсь в этом дерьме.
Аноним 24/06/19 Пнд 01:08:30 #41 №1421313 
>>1421296
А.. ок, значит можно malloc_trim убрать. Но вот чтоб заменить во всех местах tdelete, надо к тем еще изъебам с одноразовыми функциями прибегнуть. Я уже хочу голыми руками задушить того, что придумал, что нужно в стандарт glib включать, а что и так сойдет.
Аноним 24/06/19 Пнд 02:51:25 #42 №1421321 
latest[1]
>>1421313
>malloc
Аноним 24/06/19 Пнд 08:22:14 #43 №1421343 
>>1421285
msys2 или cygwin
Аноним 25/06/19 Втр 03:12:34 #44 №1421818 
>>1421321
Так в рейнджерах почти все наименования из кодинга взяты. Недавно перепроходил, проигрывал.
Аноним 25/06/19 Втр 14:46:24 #45 №1422027 
2ch'ик помоги.
Ухх, решил заняться эпликейшином. До этого работал лишь в терминале.
У меня есть 3 поля Edit. В них я записываю имя, фамилию и адрес. Нужно как-то записать всю эту красоту в структуру данных(массив данных). Пробовал через strcpy(STU.FN,Edit1->Text.c_str);, но вылазят какиенто непонятные ошибки.
Помоги(
Аноним 25/06/19 Втр 16:25:27 #46 №1422074 
>>1422027
>c_str
Есть мнение, что у вас кресты.
Аноним 25/06/19 Втр 16:28:03 #47 №1422077 
image.png
>>1422074
Лови крестоблядь!!!
Аноним 25/06/19 Втр 17:13:37 #48 №1422089 
>>1422027
>в структуру данных
>вылазят какиенто непонятные ошибки
Телепаты на другой доске.
Аноним 26/06/19 Срд 04:52:27 #49 №1422303 
>>1422089
Они в джава треде, сверх-люди как никак.
Аноним 26/06/19 Срд 17:14:36 #50 №1422636 
>>1422089
Вот держите и помогите(https://anonfile.com/79z9Ebw1n4/Anon_am.png_rar), таксказатьб. У меня всего 6 заданий (из которых ни одна еще не готова...) Ковырять нужно 4 форму.
Аноним 26/06/19 Срд 17:17:27 #51 №1422639 
>>1422636
>эта кривая ссылка
Вся твоя жизнь одним постом.
>нужно
Кому?
Мне не нужно, тебе нужно - ты и ковыряй.
Аноним 26/06/19 Срд 17:31:30 #52 №1422649 
>>1422636
>cpp
Ну ты понял, да? Вообще, лол, где это вы в Борланде-то пишете?
Аноним 26/06/19 Срд 20:05:13 #53 №1422722 
>>1422639
Так я скинул чтобы было легче. Ты сам же сказал что тут телепаты на другой доске...
Аноним 26/06/19 Срд 20:06:04 #54 №1422724 
>>1422649
Я на си пишу. Борланд... в коледже заставляют. Я сам его ненавижу...
Аноним 26/06/19 Срд 20:08:14 #55 №1422725 
>>1422639
https://drive.google.com/open?id=1EXSfPTuOw6USDIoyQVqIJ5dI6GYE0MR1
У меня качает с той ссылки...
Аноним 26/06/19 Срд 22:25:51 #56 №1422808 
15363018473722.png
изображение.png
>>1415970 (OP)

если тред жив, скажите, я учил Си по учебнику Прата лет 5 назад.давно не писал ничего на нём.
Сейчас пишу на пайтоне.
С какой книги лучше начать повторять Си. K&R?пикрил у меня дома. мамкин Я хочу понять как в современном Си все делается, чтобы это не было нормально.
Аноним 27/06/19 Чтв 00:19:44 #57 №1422881 
>>1422808
стандарт читани в онлайне и статейки по многопоточности, и все ок будет. Если уж прям хочется с нуля, то книжка Язык Программирования C, но она крайне посредственна. доки компиляторов тоже почитай. бля девчонке бы в качалку такая жопа была бы пиздатая... эх
Аноним 27/06/19 Чтв 00:42:45 #58 №1422890 
15374493760123.jpg
>>1422881
Стандарт? А у меня мозги не выкипят?
Ты о чьей книге говорил, прата или к и р?
А как насчёт козьерока?
.
Аноним 27/06/19 Чтв 00:58:43 #59 №1422891 
>>1422890
Прату читай. Совет читать стандарт, да еще если постоянно на Си не пишешь - это явный троллинг.
[mailto:Sage] Аноним 27/06/19 Чтв 01:06:30 #60 №1422895 
>>1422890
У майкрософта и нвидии ещё нихуевые гайды есть по си, можешь тоже ознакомиться
Аноним 27/06/19 Чтв 16:32:49 #61 №1423336 
что делает
int i : 6;
?
Аноним 27/06/19 Чтв 17:27:30 #62 №1423372 
изображение.png
изображение.png
>>1415970 (OP)
Анон, помоги разобраться с функциями, которые принимают переменное число аргументов.

Например, есть функция foo() (пик), которая, по моим задумкам, должна последовательно выводить элементы переданных ей массивов (сначала выводятся элементы массива first, а затем, тех, которые были переданы, так сказать, неявно).

Что я делаю? Погуглив как работать с функциями с переменным числом аргументов, я понял, что для того, чтобы получить последующий аргумент, следует использовать указатель на первый аргумент (first), а затем, с помощью инкремента будет происходить сдвиг указателя по последующим, переданным аргументам.

Собственно, все вроде бы в порядке с массивом first, его элементы последовательно выводятся, но, когда элементы заканчиваются, вместо того, чтобы также вывести следующий массив (b), происходит какая-то хуета (пикрил 2).

Аноны, молю, помогите разобраться.

Аноним 27/06/19 Чтв 17:30:33 #63 №1423374 
>>1423372
va_args, не?
Аноним 27/06/19 Чтв 17:33:19 #64 №1423377 
>>1423336
В теле объявления структуры задает 6-битовое поле. Если у тебя критические требования к экономии памяти, а какая-то структура будет паковаться целыми массивами, то можно так ее сжать, оставив минимально необходимый диапазон значений для того или иного int поля, и для всех операций сгенерируется маш.код со всеми необходимыми побитовыми сдвигами для корректного результата. То есть за счет процессора экономишь память.
Аноним 27/06/19 Чтв 17:33:19 #65 №1423378 
>>1423374
Хотелось бы разобраться в азах: как работают указатели и тому подобное. Знаю про эту макрокоманду, но все-таки... Хочется понять С
Аноним 27/06/19 Чтв 17:55:51 #66 №1423391 
>>1423377

а если этот код будет вне обьявления структуры ?
Аноним 27/06/19 Чтв 18:59:10 #67 №1423443 
>>1423391
Тогда хуй знает...
Аноним 27/06/19 Чтв 23:38:04 #68 №1423601 
>>1423378
> Знаю про эту макрокоманду
Функции с переменным числом аргументов работают только с va_list. Реализации зависят от платформы, поэтому вручную читать не стоит.

>>1423372
> сначала выводятся элементы массива first, а затем, тех, которые были переданы, так сказать, неявно
Неправильные у тебя задумки. Почитай, почему аргументы-массивы в функциях на самом деле всего лишь указатели. Алсо, твое &first[0] всегда равно first, зачем ты это делаешь?

>>1423391
> а если этот код будет вне обьявления структуры ?
Тогда ты будешь послан нахуй компилятором.
Аноним 28/06/19 Птн 09:33:20 #69 №1423756 
>>1423601
>Функции с переменным числом аргументов работают только с va_list. Реализации зависят от платформы, поэтому вручную читать не стоит.

Ну, Анон, как это... Например, если вместо массива передать foo(1,2,3,4,5,6,7), то все они выведутся поочередной, каждый аргумент, причем, разделены они будут нулевым байтом.

>Алсо, твое &first[0] всегда равно first, зачем ты это делаешь?
Делал для себя. Мне так понятнее. Смотря на такую запись, я понимаю, что амперасанд возвращает адрес первого элемента массива.
Аноним 28/06/19 Птн 09:58:27 #70 №1423772 
>>1423756
> адрес первого элемента массива.
а не первого элемента, первого массива?
надо указатель на первый элемент каждого массива.
Аноним 28/06/19 Птн 10:01:39 #71 №1423777 
>>1423772
Я понимаю это. Но как это сделать? Если массив first объявлен и получить адрес на первый элемент просто, так получить адреса первых элементов массива, которые передаются в функцию "неявно"?

va_list рационально использовать, я понимаю, и придумывать велосипед смысла нет. Просто интересно, все-таки, как реализован, например, тот же va_list. Хочется разобраться во всем.
Аноним 28/06/19 Птн 10:34:05 #72 №1423786 
>>1423777
может просто длину первого массива прибавить +1 получим начало следующего?
Аноним 28/06/19 Птн 11:58:34 #73 №1423858 
>>1423786
Не выйдет. Такое ощущение, будто массивы расположены не последовательно в памяти.
Аноним 28/06/19 Птн 12:29:54 #74 №1423881 
>>1423858
может тогда самому выделять память под массивы? типа задаешь динамически память (стек) для аргументов функции в этой же функции и они по порядку встают, точнее не смогу пояснить сам только 2 месяца как учить начал.
Аноним 28/06/19 Птн 13:10:35 #75 №1423911 
>>1423881
Вообщем, без __builtin_va_list не обойтись никак.

Но, мне не понравилось то, что если использовать __bultin_va_args нужно помимо объекта _va_list еще и использовать тип считываемого аргумента. А если тебе неизвестен тип?

Таким образом, можно воспользоваться следующем способом:
Объявив переменную __builtin_va_list и записав в нее адрес первого аргумента с помощью __builtin_va_start, можно использовать эту переменную следующим образом:

Создав на нее указатель достаточно сдвигать его с помощью p++, теперь ты получаешь значения каждого аргумента: это работает, например, при передачи одновременно масссивов char, и, например, обычных чисел int.
Аноним 28/06/19 Птн 13:18:37 #76 №1423912 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
>>1423911
на втором пике результат работы программы при использовании ключа %d в printf. Значения в рамке -- как раз те char-массив.
Аноним 28/06/19 Птн 13:25:44 #77 №1423915 
изображение.png
>>1423912
Интересно то, что указатель p указывает вцелом на массив, а не на его конкретный элемент.

На пике видно как отличаются адреса к массиву к первому аргумента first (который по умолчанию массив char).

VA_START -- адрес, полученный с помощью функции __builtin_va_start, а CHAR
-- адрес полученный обычной операцией cp = first, где cp -- char *cp;
Аноним 28/06/19 Птн 16:18:20 #78 №1423997 
Еще вопрос, Аноны. Есть ли в Си следующая возможность.
Например, при подключении заголовочного файла выполнять операцию.

Самый банальный пример: при подключении с помощью include выполнять операцию printf (которая должна быть написана либо в хедере, либо же в файле реализации).

Для чего это нужно? Ну, например, при подключении файла, нужно автоматом просчитать некоторые значения, или сформировать готовую и инициализированную структуру.
Аноним 28/06/19 Птн 16:37:27 #79 №1424010 
>>1423997
Макросы
Аноним 28/06/19 Птн 17:40:06 #80 №1424043 
>>1424010
Можешь подробнее описать? Или мануал какой-нибудь кинуть?
Аноним 28/06/19 Птн 18:08:42 #81 №1424055 
>>1423997
шта? что значит при подключении с прмрщью include? Ты не понимаешь как программа собирается, или я просто не понимаю что ты хочешь?
Аноним 28/06/19 Птн 18:21:06 #82 №1424064 
>>1423997
#include "fileblya" просто вхерачивает содержимое fileblya вместо себя. Дальше сам фантазируй, как заставить препроцессор захардкодить что-либо в зависимости от контекста (того, что перед #include). Например, в инклудируемом файле следующее:
#ifdef VALUE_FOR_ZALUPA
int zalupa = VALUE_FOR_ZALUPA
#else
int zalupa = 0;
#endif
Хз, что еще ответить.
Аноним 28/06/19 Птн 18:24:23 #83 №1424066 
>>1424064
ой, мои пардоны, хуйню написал, нельзя в хедере определения имен делать, т.к. если он инклудится в нескольких местах, получается дублирование. Функции только прототипами, а глобальные переменный - extern (реально лежит в одном из исходников)
Аноним 28/06/19 Птн 20:21:56 #84 №1424136 
>>1424066
Можно, только надо немного по-другому делать.
mylib.h:
#ifndef MYLIB_H_
#define MYLIB_H_
#include <stdio.h>

static int __mylib_local_val;

void __attribute__((constructor)) __mylib_constructor
{
__mylib_local_val = 22;
printf("mylib\n");
}
#endif
Аноним 28/06/19 Птн 20:23:41 #85 №1424138 
>>1424136
Это только для gcc/clang
Быстрофикс
Аноним 29/06/19 Суб 00:58:48 #86 №1424269 
>>1423756
> например, если вместо массива передать foo(1,2,3,4,5,6,7), то все они выведутся поочередной
Еще раз. Зависит от архитектуры. Где-то оно, лишь завидев ... в аргументах, положит аргументы сразу в стек, где-то в регистры по очереди (причем очередь разная, и регистры тоже). Поэтому вот просто так взять и сделать решение нельзя. Например, вот такое будет работать на 32-битном x86 (gcc -m32), но не работает на ideone, потому что там x86-64: http://ideone.com/joRPgl
Аноним 29/06/19 Суб 01:02:27 #87 №1424272 
>>1424055
Ну да. Хуяришь такой библиотеку какую-то и надо, чтобы, как только ты ее заиклудил, хуяк, и надпись такая в консольке: "подключена библиотека олололололо", причем, оператор вывода надписи должен быть в хедере например, который ты инклюдишь
Аноним 29/06/19 Суб 01:03:29 #88 №1424274 
>>1424136
Ого-го, а, можно подробнее? Что это за такое имя __atribute__?
Аноним 29/06/19 Суб 01:04:29 #89 №1424275 
>>1424269
Спасибо, Анон. Пояснил.
Аноним 29/06/19 Суб 01:14:21 #90 №1424278 
изображение.png
>>1424136
Чому не работает?
Аноним 29/06/19 Суб 01:21:27 #91 №1424285 
>>1424278
Тому что атрибуты есть у функций, а у тебя тут хуй пойми что. Добавь (void) перед фигурной скобкой что ли.
Аноним 29/06/19 Суб 01:24:22 #92 №1424286 
Спасибо Анон, заработало. А, где можно почитать про это?
Аноним 29/06/19 Суб 01:34:32 #93 №1424290 
>>1424286
https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-9.1.0/gcc/Common-Function-Attributes.html#Common-Function-Attributes
Аноним 29/06/19 Суб 08:06:41 #94 №1424325 
>>1422722
Про телепатов это я писал. Ссылки все протухшие.
Аноним 29/06/19 Суб 14:57:29 #95 №1424543 
Scr159.jpg
Scr160.jpg
В чем проблема? и как фиксить Ткните носом...
Алсо все время путаю в чем разница между . и ->, как понять навсегда?
Аноним 29/06/19 Суб 15:05:36 #96 №1424546 
>>1424543
A->B == (*A).B
Аноним 29/06/19 Суб 18:02:07 #97 №1424619 
>>1424546
Ну тоесть если я напишу Node* x, потом могу писать x.city?
Аноним 29/06/19 Суб 18:02:58 #98 №1424620 
>>1424546
А ошибку как исправить?
Аноним 29/06/19 Суб 18:29:17 #99 №1424625 
>>1424619
Если ты обращаешься к полям/методам объекта, то используешь operator.
Если у тебя есть указатель на объект, то тебе нужно дереференсить его, прежде чем обращаться к компонентам класса. Чтобы лишний раз не дереференсить поинтер и обращаться через точку [i.e. (A).B], можно использовать operator-> [i.e. A->B]
>>1424620
А ошибка у тебя в том, что a - это указатель, а ты пытаешься точкой обращаться к его полю. Либо делай (
a).city.name, либо a->city.name
Дальше код не смотрел, могут быть ещё и другие ошибки
Аноним 29/06/19 Суб 18:31:51 #100 №1424627 
>>1424625
Курсив немного испортил ответ, там должны были * быть.
Аноним 29/06/19 Суб 19:03:12 #101 №1424643 
>>1424625
Я уже понял что надо a->city.name, но там другая ошибка получается...
(с числом) все ок,
temp.coordinates.latitude = a->city.coordinates.latitude
но стрингу (текст) не могу назначить
temp.name = a->city.name
error: assignment to expression with array type
и я не пойму почему пишет аррей тайп если там вроде как стринг...
других ошибок вроде как нет, так как код работает просто не сортирует
Аноним 29/06/19 Суб 19:24:21 #102 №1424648 
>>1424643
Строки в C - массивы символов. Чтобы скопировать строку, тебе нужно циклом пройтись по каждому символу и скопировать его в массив char name[]. Или же воспользоваться чем-то вроде strcpy().
Аноним 29/06/19 Суб 20:32:49 #103 №1424666 
>>1424648
#define strcpy(dst,src) memcpy(dst,src,strlen(src))
Аноним 29/06/19 Суб 21:34:52 #104 №1424686 
>>1424666
>>1424648
Спасибо
Аноним 29/06/19 Суб 21:58:36 #105 №1424698 
>>1424686
Дефайн-оптимизация - рофл. Не думаю, что strcpy реализован, как в книжке while (∗dst++ = ∗src++), или как memmove с поддержкой оверлаппинга (с побайтовым копированием от начала до конца, если адрес src больше, или от конца до начала, если адрес src меньше). Наверняка в ридонли считает конец и потом быстрыми обращениями к оперативке нужные куски переносит.
Аноним 29/06/19 Суб 22:49:03 #106 №1424720 
>>1424698
Двачую этого. Тут у >>1424666 strlen() один проход и у memcpy() один проход, т.е., всего два, в то время как в strcpy() справляется за один.
Аноним 29/06/19 Суб 23:03:47 #107 №1424728 
>>1424720
"этот" и трипл - один анон
мимо один анон
Аноним 29/06/19 Суб 23:05:50 #108 №1424730 
>>1424720
Дык memcpy - это не проход побайтовый, там круче все, но массивы не должны пересекаться. Вот memmove традицонно медленный, да.
Аноним 29/06/19 Суб 23:49:39 #109 №1424739 
>>1424730
> Дык memcpy - это не проход побайтовый
И что? Это все равно проход, там просто в середине массива данные копируются через SIMD обычно, блоками размером побольше, чем байт. strlen() тоже можно через SIMD реализовать или, например, 32-битными словами читать и сравнивать, но это опять же все равно проход. Вместе это все равно два прохода, хоть ты на голову встань.
Аноним 29/06/19 Суб 23:54:42 #110 №1424741 
Аноны, может кто знает либу под Шиндовз, чтоб http реквесты/респонды составлять/парсить и на сокет писать/читать? Есть кое-какое задание, я уже через голые сокеты сделал, но надо бы мои json заворачивать в правильный месседж, а руками пердолить как-то неправильно. Нагуглил WinHTTP (а для сервера там какой-то нёх HTTP Server API), и шото так лень в этих абстракции вникать по Микрософтовским докам, шопиздец.
Аноним 30/06/19 Вск 00:09:15 #111 №1424746 
>>1424739
Нахера симд? Он не сделает никакой погоды, мб даже замедлит, ибо придется грузить и выгружать данные в векторные регистры.

https://github.com/gcc-mirror/gcc/blob/master/libgcc/memcpy.c
Аноним 30/06/19 Вск 00:15:59 #112 №1424749 
>>1424746
Хотя интелы пишут, что симд роляет
https://software.intel.com/en-us/articles/performance-optimization-of-memcpy-in-dpdk
Аноним 30/06/19 Вск 00:17:25 #113 №1424750 
>>1424739
хм, а я думал контролер памяти умеет в команды типа "copy 4kb otsuda tuda". Ну, ведь страницами же все ремапится в виртуалку процесса, то есть каждые 4192 байт гарантированно лежат рядом
Аноним 30/06/19 Вск 00:44:32 #114 №1424759 
>>1424750
> контролер памяти умеет
Сходить в ядро, чтобы поболтать с ним об этом, стоит гораздо дороже, чем из кэша в кэш через SIMD перекидывать.
Аноним 30/06/19 Вск 23:04:37 #115 №1425197 
//...
AnsiString text = RichEdit1->Text; //AnsiString to char
const char
c = NULL; // пишу в C++ Builder...
text = c;
char *ctext;
ctext = text.c_str();
//...
RichEdit1->Lines->Add(ctext);
//Что я делаю не так? Почему не выводится? Подозреваю нужен цикл, но я не знаю как это реализовать.
Аноним 30/06/19 Вск 23:18:25 #116 №1425208 
>>1425197
Ты уверен, что это C, а не C++?
Аноним 30/06/19 Вск 23:24:34 #117 №1425213 
>>1425208
Не особо.

Блин. Как мне быть... Мне нужно на си написать.
Как мне это реализовать не на крестах.

Агрр...
Аноним 01/07/19 Пнд 00:17:51 #118 №1425230 
Господа,
А есть ли в С что-то для приколов со спрайтами? Я внезапно наткнулся на QB64, там это искаропки.
Аноним 01/07/19 Пнд 04:32:49 #119 №1425263 
>>1425230
Гугли SDL
Аноним 01/07/19 Пнд 05:38:04 #120 №1425268 
>>1425230
SDL, ну или allegro, тыкай что больше понравится
Аноним 01/07/19 Пнд 09:41:21 #121 №1425303 
>>1424543
>Алсо все время путаю в чем разница между . и ->
Это каждая иде автоматически подсказывает вроде, нет?
Аноним 01/07/19 Пнд 17:05:17 #122 №1425513 
gcc?
Аноним 02/07/19 Втр 09:49:06 #123 №1426017 
>>1424290
Благодарю Анон.
Аноним 02/07/19 Втр 15:05:18 #124 №1426215 
IMG20190702080430.jpg
>>1425263
>>1425268
Хосспаде, чё так сложно-то??
Аноним 02/07/19 Втр 16:29:30 #125 №1426300 
Кстати, кроме graphics.h из прошлого века что-то есть под винду? Хочу легко и просто рисовать линии и пиксели.
Аноним 02/07/19 Втр 16:59:36 #126 №1426344 
>>1426300
Если только линии и пиксели, то на OpenGL относительно компактно это делается.
Аноним 02/07/19 Втр 17:03:34 #127 №1426353 
>>1425197
>Что я делаю не так?
>const char c = NULL;
Это не указатель, чтобы ему присваивать нулл, но прокатит.
>text = c;
Ты обнулил свой text, в который ты записал данные двумя строками выше.
Аноним 02/07/19 Втр 18:59:38 #128 №1426420 
>>1426215
Да не так уж и сложно. Разобраться в построении логики на таймерах, написать пару функций для работы с текстурами, использовать структуры.
Аноним 02/07/19 Втр 21:31:06 #129 №1426587 
А что мешало добавить библиотеку для строк как в крестах? Не то чтобы массивы неудобны, но все же.
Аноним 02/07/19 Втр 21:49:40 #130 №1426633 
>>1426300
> просто рисовать линии и пиксели
"Старый" Windows GDI API.

>>1426587
Возьми и добавь в свой проект. Тысячи их.
Аноним 03/07/19 Срд 01:40:38 #131 №1426809 
>>1426587
Что изменит библиотека? Массив так и останется массивом.
Аноним 03/07/19 Срд 10:17:58 #132 №1426891 
Какие есть фреймворки для написания оконных приложений на си? Под линукс, но в идеале чтоб можно было и под винду скомпилировать(если такое возможно). P. S в C руб, только дочитываю K&R
Аноним 03/07/19 Срд 10:42:10 #133 №1426898 
>>1426891
Вот я выше спрашивал >>1419387

https://progtips.ru/c_express
Си-экспресс

Сборка «Си-экспресс 2.0» – это среда CodeBlocks с набором бесплатных инструментов программирования на языке Си. В состав сборки входят все необходимые программисту инструменты и библиотеки. Сборка предназначена для работы в среде Windows.

Сборка “Си-экспресс 2.0” не требует установки и организована по принципу «распаковал и запустил».
Пойдет такаясреда для обучения? Может кто этого чувака знает?
Аноним 03/07/19 Срд 11:22:48 #134 №1426918 
>>1426891
GTK
Аноним 03/07/19 Срд 13:23:44 #135 №1426975 
>>1426898
Никто не знает про это твое васяноподелие. Под винду есть вижуалстудия, есть нормальный Code::Blocks, есть Pelles C, наконец.

>>1426891
> Какие есть фреймворки
Кроссплатформенные - все как один говно. Пиши под линукс на GTK, как уже посоветовали, под винду на Windows API.
Аноним 03/07/19 Срд 15:40:24 #136 №1427052 
20180618143731-Z.jpg
Анон, мне че-то ссыкотно. Я ведь по этому направлению учился, а сейчас чувствую что как в тех шутках про сишников, которые нищие в свитере программируют за еду. Чувствую прям душа к этому лежит, регистры, апи виндовс, сокеты по сей день интересуюсь этим, но че-то гнетет как-то чувствую себя отсталым от мира и тенденций, как старый дед с рубанком и паяльником. Касперски сейчас обмазываюсь еще и windows internals. Но работаю прикладником, правда.
Не проебался ли я, анон? Может настало время похоронить эту мечту. Извел себя весь уже, а бросить не могу, затягивает сам знаешь...
Аноним 03/07/19 Срд 15:51:23 #137 №1427055 
>>1427052
Все мечтаю написать для винды расширение одно или даже свою ос, дурак. Надо было перекатываться в джаву мли в дотнет хотя бы. Вон однокурсник звал же меня в Нижний, я не поехал. А он уже по тем временам нормально зарабатывал, сейчас поди уже и дом построил. Че делать теперь, хуй знает, не молодой уже, 30-ник...
Аноним 03/07/19 Срд 17:24:31 #138 №1427129 
>>1424269
Ты там va_end забыл
Аноним 03/07/19 Срд 18:17:48 #139 №1427189 
ptrdiff_t eto UB
Аноним 03/07/19 Срд 19:50:01 #140 №1427249 
>>1425303
Подсказывает, но работают обе версии
swap(NODE* a) {a->city; }
и swap(NODE a) {a.city; }
и не разберусь хоть и немного мне пояснили по понятиям
Аноним 03/07/19 Срд 19:54:32 #141 №1427256 
>>1425303
хотя иногда и не очеть внятно подсказывает
Аноним 03/07/19 Срд 23:25:05 #142 №1427465 
>>1426975
На WinAPI написать оконное приложение нормальное СЛОЖНА. Хотя не. Долго и комплексно.
Мимо
Аноним 04/07/19 Чтв 00:08:05 #143 №1427504 
>>1427465
> СЛОЖНА
Проще, чем на GTK. Но ты прав, долго. Но это если у тебя сложный интерфейс. А полторы кнопочки (т.е., то, что обычно нужно новичку) реализуются с помощью диалогов строк в 50, считая обработку событий.
Аноним 04/07/19 Чтв 00:36:38 #144 №1427511 
>>1426891
>Какие есть фреймворки для написания оконных приложений на си? Под линукс
Никакие. Юникс-вей это libyoba написанная на си, консольный фронтэнд yoba, написанный на си, и гуевый фронтэнд, написанный на каком-нибудь питоне.
Аноним 04/07/19 Чтв 00:39:16 #145 №1427513 
>>1427511
И да, фронтэнд не нужен. Педролься в консоль, сука. Гуй он задумал писать. Мудак.
Аноним 04/07/19 Чтв 00:51:12 #146 №1427520 
>>1427504
Ну я чет уже на прикручивании пары инпутбоксов и кнопок для выбора директории, и инбутбокса, для вывода типа консольного, запутался и потерялся.
Аноним 04/07/19 Чтв 01:47:15 #147 №1427541 
>>1427520
А в чем проблема нарисовать диалог мышкой? Обработать WM_COMMAND для IDC_твоякнопка1 и IDC_твоякнопка2, вызвать SHBrowseForFolder (почитать справку, охуеть, обернуть в функцию - это самая долгая часть - минут пять, наверное), сделать SetDlgItemText с результатом в инпутбоксы, сделать функцию, которая будет делать твоему "консольному" текстбоксу SendDlgItemMessage(EM_SETSEL и EM_REPLACESEL) . Не намного сложнее, чем на каком-нибудь шарпе, особенно если взять windowsx.h с ихними HANDLE_MSG и макросами вокруг посылки сообщений. Проблемы начинаются, когда ты делаешь ресайзящиеся окна со сложным дизайном, вот там действительно проще сразу взять C#, чем в сишку ебаться.
Аноним 04/07/19 Чтв 01:57:45 #148 №1427545 
>>1427541
>А в чем проблема нарисовать диалог мышкой?
Тааак, падажжи ебана. Это Студия такое позволяет?
Аноним 04/07/19 Чтв 02:00:45 #149 №1427547 
>>1427545
Студия, Pelles C, борланд вроде тоже умел, плюс какой-нибудь рандомный
https://www.google.com/search?q=resource+file+editor из интернета.
Аноним 04/07/19 Чтв 04:01:25 #150 №1427604 
>>1427545

Никогда чтоле не смотрел ресурсы в exe файлах?
Аноним 04/07/19 Чтв 09:13:55 #151 №1427662 
>>1427545
Простой диалог позволяет - MFC. Для полноценного - C++Builder.
Аноним 04/07/19 Чтв 09:48:23 #152 №1427675 
>>1427662
Нахуй мфц. У нас тут сишка, а не кресты.
Аноним 04/07/19 Чтв 10:02:21 #153 №1427684 
Насчет гуя есть еще такая штука https://github.com/vurtun/nuklear
Аноним 04/07/19 Чтв 11:38:54 #154 №1427749 
image.png
Ну охуеть теперь, cl не умеет в локальные объявления по месту.
Аноним 04/07/19 Чтв 14:16:43 #155 №1427852 
>>1427052
Да всё норм, в вебе к этому возрасту уже сеньёры выгорают. Правда, там и зарплаты поменьше, что-то уровня 6к$ грязными. За Си же больше платят? По крайней мере, должны, я не шарю просто
Аноним 04/07/19 Чтв 14:27:11 #156 №1427878 
>>1427249
Ну в первом варианте у тебя указатель на NODE, во втором сам объект.
Аноним 04/07/19 Чтв 15:26:04 #157 №1427930 
3.png
Пердолюсь немного, подскажите может как нормально избавиться от if-ов в мейне, хочу вызвать структуры по другому, но как? Что то не выходит
Аноним 04/07/19 Чтв 16:02:34 #158 №1427957 
>>1427930
Вкатываться в С++, забыть про С.
Аноним 04/07/19 Чтв 16:06:56 #159 №1427960 
>>1427957
С такими советами предлагаю тебе выкатиться в свою резервацию.
Аноним 04/07/19 Чтв 16:41:06 #160 №1427971 
SmugThoughtfulFox-max-1mb.gif
//Использую GIFImage.
//q:Какого фига пишешь в Билдере?!
//a:Практика в колледже. Заставляють нахой.
Можно как-то реализовать прозрачность гифки в C++ Builder 6?
Чтобы как-то убрать черный фон. Хотел через Transparent Color, но TImage не имеет такую опцию.
Аноним 04/07/19 Чтв 17:35:47 #161 №1427993 
>>1427971
>C++
Туда ли ты зашел?
Аноним 04/07/19 Чтв 19:49:45 #162 №1428044 
>>1427852
На международном рынке за Си надо брать не меньше $50/час
Аноним 04/07/19 Чтв 21:57:28 #163 №1428134 
>>1427993
Да. Там же можно писать как на си так и крестах.
Ну ок.
Аноним 04/07/19 Чтв 23:41:11 #164 №1428186 
Чуваки, нужна книжка или сайт, где с нуля и понятно показывается реализация связных списков и деревьев на С
Аноним 04/07/19 Чтв 23:51:02 #165 №1428192 
>>1428186
На каждую комбинацию язык-задача-парадигма книг не напасешься. Про всякие структуры данных на уровне идеи можно хоть в SICP почитать, или в introduction to algorithms. Если суть ясна, и интересует техническая реализация, то K&R в помощь, библию не переизобретешь. Если стоит вопрос адекватного процедурного интерфейса - OOC (в шапке есть). Хз, что еще посоветовать.
Аноним 05/07/19 Птн 01:12:43 #166 №1428227 
>>1428186
связные списки - хули тут сложного?
стракт есть, указатель есть. что тебе еще надо?

деревья на массивах - смотришь в реализацию на любом языке (псевдоязыке) с массивами

Аноним 05/07/19 Птн 15:14:04 #167 №1428423 
>>1428227
Книгу прочитай: Грокаем алгоритмы.
Аноним 05/07/19 Птн 15:34:37 #168 №1428433 
Подскажите, вот есть меню, есть клава опрашивающаяся раз в какое-то время.
Захожу в отдельный пункт меню, у меня происходит "вошел в меню=1" и пока я кнопкой не делаю "вошел в меню=0" цикл повторяется.
Я чувствую что есть более нормальный способ это сделать.
Аноним 05/07/19 Птн 23:21:00 #169 №1428700 
1
Аноним 06/07/19 Суб 04:48:18 #170 №1428803 
>>1427675
Полезный комментарий клоуна, который из GUI под Windows осилил только высирать текст в консольку.
Аноним 06/07/19 Суб 05:26:03 #171 №1428807 
>>1427662
Некроманты в треде!
(имхо каждое приложение само пусть ренедерит картинку)
Аноним 06/07/19 Суб 07:38:36 #172 №1428830 
>>1428044
А где кстати искать работу на международном рынке?
sage[mailto:sage] Аноним 06/07/19 Суб 10:26:29 #173 №1428886 
>>1428433
Звучит сложно. Но похоже тебе нужны колбэк функции.
Аноним 06/07/19 Суб 12:38:44 #174 №1428943 
>>1428807
>(имхо каждое приложение само пусть ренедерит картинку)
>именно так было в DOS
>Некроманты в треде!
Не некромант, а лич уже, сам давно дохлый и трупы выкапывает.
Аноним 06/07/19 Суб 14:07:15 #175 №1429011 
>>1428943
> Не некромант, а лич уже
Ты так говоришь, как будто эти ваши кутэ используют системные контролы, а не рисуют самостоятельно все, что внутри окна.
Аноним 07/07/19 Вск 04:36:21 #176 №1429526 
>>1429011
Я понял в чём проблема треда, это пердолики с консолькой, которые при упоминании гуи/виндовс, начинают рваться и нести сивый бред.
Аноним 07/07/19 Вск 04:51:44 #177 №1429529 
>>1429526
Виндовс, это та хуйня от компании, которая разработала vscode?
Аноним 07/07/19 Вск 09:00:37 #178 №1429560 
>>1429529
>которая разработала vs
Так.
Аноним 07/07/19 Вск 14:35:39 #179 №1429742 
>>1429529
говорят, они еще ту хуйню в которой офис-менеджеры проставляют сколько ручек закупили разработали
Аноним 07/07/19 Вск 15:34:38 #180 №1429779 
image.png
ЧЯДНТ?
Аноним 07/07/19 Вск 15:36:27 #181 №1429781 
>>1429779
удали эту хуйню и скачай VSC или gcc
Аноним 07/07/19 Вск 15:44:57 #182 №1429785 
>>1429779
Вопрос закрыт. Каталоги не подключил. Совсем уже ебанулся с этим WINAPI...
>>1429781
Почему? Совсем плохая IDE?
Аноним 07/07/19 Вск 15:59:18 #183 №1429787 
>>1429781
>gcc
Там порт gcc в виде MinGW ж.
Аноним 07/07/19 Вск 16:10:48 #184 №1429795 
>>1429787
А, лол, он собирает компилером от десятой студии.
Аноним 07/07/19 Вск 17:14:35 #185 №1429838 
image.png
>>1429795
Ну да, я по-разному пробую, пытаюсь разобраться как все работает.
Кстати MinGW это не собирает почему-то
Аноним 07/07/19 Вск 17:50:10 #186 №1429854 
>>1429838
Так он тебе говорит, что у тебя гцц нет. Пути настрой.
Аноним 08/07/19 Пнд 04:13:57 #187 №1430075 
>>1429795
И правильно делает. Родные либы майкрософта под винду всяко удобнее левых линуксовых костылей.
Аноним 08/07/19 Пнд 07:55:27 #188 №1430102 
>>1430075
Для задач уровня laba12.c совершенно не критично.
Аноним 08/07/19 Пнд 08:53:14 #189 №1430113 
>>1430102
Это не ответ.
Не важно что ты делаешь, пользоваться лучшим инструментом в любом случае лучше. Или, другими словами, брать в данной ситуации заведомо худший инструмент это иррациональный неадекват.
Аноним 08/07/19 Пнд 10:26:00 #190 №1430149 
>>1430075
Когда пишешь серверную или какую-то системную хуету. А так, компилятор сишечки и микропидоров - кал, даже в C99 не умеет.
Аноним 08/07/19 Пнд 10:30:59 #191 №1430153 
>>1430075
inb4 знаю, что объявление не в шапке подконтекста - гавнокод, но все равно кал. Я не говноед и хочу пользоваться стандартизированным для языка интерфейсом многопточности и красивостями вроде thread_local. Кормить сишным кодом компилятор крестов тоже нахуй нужно, ебал я каждый чих кастовать.
Аноним 08/07/19 Пнд 10:33:35 #192 №1430154 
>>1430153
>Кормить сишным кодом компилятор крестов тоже нахуй нужно, ебал я каждый чих кастовать.
Ну тогда тебе только парсеры XML писать
Аноним 08/07/19 Пнд 10:56:26 #193 №1430163 
>>1427930
Что за тема в атоме?
Аноним 08/07/19 Пнд 11:47:09 #194 №1430180 
>>1430075
> Родные либы майкрософта под винду всяко удобнее
Напомни, в этой 2010 студии snprintf() уже есть, и он ведет себя правильно? Или там только _snprintf() с нестандартным поведением?

>>1430149
> А так, компилятор сишечки и микропидоров - кал, даже в C99 не умеет.
Анон бы еще шестую студию взял. Современные версии cl давно уже все умеют.

>>1430153
> красивостями вроде thread_local
Пользуйся, кто ж тебе мешает: в новых версиях все есть, в старых можно #define thread_local __declspec(thread), полноценная реализация <threads.h> тоже существует, еще с момента выхода стандарта.
Аноним 08/07/19 Пнд 14:22:34 #195 №1430259 
>>1430180
И как его поставить без накатывания Студии и без гарантированного засирания забитого системного диска? Алсо, C::B и пресета для новых версий не имеет, руками настраивать надо.
Аноним 08/07/19 Пнд 14:30:32 #196 №1430261 
>>1430259
Ставь в инсталлере студии галочки на msvc и sdk, поставится только компилятор
Аноним 08/07/19 Пнд 14:41:01 #197 №1430265 
>>1430261
>В инсталлере build tools
быстрофикс
Аноним 08/07/19 Пнд 14:58:34 #198 №1430284 
image.png
извиняюсь за небольшой оффтоп
читаю прата в пдфке и происходит вот такая хуйня
символы копируются хуй пойми как,иногда вообще пропускаются.Руками выписывать это очень неудобно,особенно когда прата просит исправить какие-то ошибки там или код непонятный и длинный.искал в других форматах - та же хуйня
помогите блядь
Аноним 08/07/19 Пнд 15:11:59 #199 №1430289 
>>1430153
>ебал я каждый чих кастовать
Для laba12.c не нужно многопоточности, красивостей вроде thread_local, C99, правильного snprintf() и прочего бла-бла. А вот удобство нативного програмиирования и божественной документации нужны всегда.
Аноним 08/07/19 Пнд 15:34:07 #200 №1430297 
>>1430284
А ты ленив. Вообще ручками поначалу полезно, работает моторная память.
Аноним 08/07/19 Пнд 15:34:46 #201 №1430298 
>>1430075
>левых линуксовых костылей
Уже писал, напишу еще раз.
Ебаная glib! Там tdestroy не входит в стандарт, а доп.хуета, доступная после #define _GNU_SOURCE, не входит в mingw.
Аноним 08/07/19 Пнд 15:47:52 #202 №1430304 
>>1430297
Удваиваю. Лучше обосраться перед самим собой, познав свои слабые места.
Аноним 08/07/19 Пнд 17:30:44 #203 №1430387 
>>1430284
Ну хз, иногда к книгам можно качнуть исходники отдельным архивом. А pdf - это тебе не doc, это typeset. Есть шрифты, есть буквы определенных размеров и их координаты/ориентация. И нехуй с нулевым опытом написания кода уже лигу ленивых устраивать.
Аноним 08/07/19 Пнд 17:31:36 #204 №1430389 
>>1430284
Взял прату на английском 6е издание, попробовал скопировать, все ок. Но удвою вышеотписавшихся - лучше руками набивать, привыкая писать код, а не пиздить.
Аноним 08/07/19 Пнд 17:41:14 #205 №1430394 
>>1430284
Пробуй скопировать в английской раскладке. Потом пробуй вставлять в блокнот и выбирать windows 1251 кодировку. Если не помогает, значит текст в пдфке криво распознан и неисправлен
Аноним 08/07/19 Пнд 17:42:29 #206 №1430396 
>>1430394
:: вместо = как бы намекает, что там явная ошибка распознавания, и никакая раскладка ему не поможет.
Аноним 08/07/19 Пнд 21:32:40 #207 №1430508 
image.png
Каким же я себя тупым чувствую, особенно после работы, когда башка уже не соображает.
Я создаю файл "ввод.тхт" с набором символов "qwer123", задаю его в программе, задаю файл "вывод.тхт", но ничего не происходит.
Аноним 08/07/19 Пнд 21:46:29 #208 №1430515 
>>1430508
Настало время отладки printf-ами!
Аноним 09/07/19 Втр 01:56:54 #209 №1430605 
>>1430508
>после работы
Уборщиком туалетов? Работай спокойно дальше, не отвлекайся на всякую фигню.
Аноним 09/07/19 Втр 04:44:47 #210 №1430628 
>>1430515
Лучше принтфами, чем гдб
Аноним 09/07/19 Втр 06:11:22 #211 №1430643 
>>1430628
Лучше совмещать. Пару раз в CTF писал эксплойты, ловя краши с помощью gdb - ну, нормально. Не очень удобно, благо есть дополнения к нему, но все же.
Аноним 09/07/19 Втр 09:02:03 #212 №1430675 
>>1430605
Вот зачем ты так? пидорюга
Аноним 09/07/19 Втр 09:21:24 #213 №1430683 
>>1430675
Я уже и внимание на такую фигню не обращаю. Смысл?
Аноним 09/07/19 Втр 11:54:23 #214 №1430840 
>>1430675
Извиняй, инстинктивное отвращение, когда в компьютеры лезут обыватели которым там не место. Ладно бы хтмл и подобное, но си это особое.
Аноним 09/07/19 Втр 12:48:46 #215 №1430888 
>>1430840
Ой. Вы посмотрите какой элитный интеллектуал. Не обыватель.
Аноним 09/07/19 Втр 12:53:30 #216 №1430896 
Есть где примеры написания простых оконных приложений на си и винапи? Особо интересует примеры рисования всякого в gdi или что там есть в винде для 2d рисования.
Аноним 09/07/19 Втр 13:39:50 #217 №1430941 
>>1430896
есть в Петцольде.
Аноним 09/07/19 Втр 13:40:46 #218 №1430944 
>>1430896
> Есть где примеры написания простых оконных приложений
У Microsoft? Не знаю, как в современной студии, но ты можешь качнуть Platform SDK постарше (для Windows XP/2003, например - там точно есть), и смотреть примеры из комплекта. Алcо, короткие (часто неполные) куски есть прямо в MSDN, вот примерно так: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/winmsg/using-windows

> примеры рисования всякого в gdi
Feng Yuan "Windows Graphics Programming: Win32 GDI and Directdraw" и с примерами (http://www.fengyuan.com/sample/ и http://www.fengyuan.com/sample/Samples.zip). Оно слегка подтухло, но в целом подходы не поменялись. Хотя в винде много чего еще есть для рисования - и Direct2D, и GDI+, и Direct3D/OpenGL/VK, все зависит от задачи.
Аноним 09/07/19 Втр 14:39:43 #219 №1430987 
.png
>>1430941
Круто. Скомпильнул пример из книги бородатого года в tcc и он работает.

>>1430944
Там что-то всё для крестов, а мне бы для обычной сишечки.

А gdi позволяет сглаженные линии и фигуры рисовать? Поддерживает полные цвета?
Аноним 09/07/19 Втр 15:12:59 #220 №1431026 
>>1430987
>Круто. Скомпильнул пример из книги бородатого года в tcc и он работает.

Поэтому и нужно порой изучать технологии Древних, хотя многие это ругают и фукают. Это полезно для понимания современных. Кроме того, там дается зачастую исчерпывающая информация об интересующем тебя предмете доступным языком. Ну либо это я не умею искать современные источники. Например по архитектуре 80486 или 80286.
Аноним 09/07/19 Втр 15:23:29 #221 №1431030 
>>1430840
Как там в юнитфактори? Экзамены все сдал?
Аноним 09/07/19 Втр 15:38:55 #222 №1431035 
>>1430987
> Там что-то всё для крестов, а мне бы для обычной сишечки.
Как будто для Windows API есть разница.

> А gdi позволяет сглаженные линии и фигуры рисовать?
GDI+. Официально - только кресты. Неофициально ищи либу, например, на forum.pellesc.de.

> Поддерживает полные цвета?
Да.
Аноним 09/07/19 Втр 17:05:53 #223 №1431069 
>>1430896
https://pastebin.com/e1sggH6F
Держи. Специально ради тебя лазил к деду в комп, теперь пизды получу, но из допотопного мингв достал.
Аноним 09/07/19 Втр 17:20:56 #224 №1431071 
>>1431069


https://pastebin.com/gkYERVDN HELLO_DLL_C

https://pastebin.com/e1sggH6F - HELLO_WIN_C

https://pastebin.com/kCW4j0b8 - DLL_C

кури эту хуету

Аноним 09/07/19 Втр 17:38:17 #225 №1431079 
>>1431069
Не совсем понятно, зачем там CenterWindow, хотя достаточно было int width = 360, height = 240, left = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 2 - width / 2, top = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) / 2 - height / 2; прямо перед CreateWindow. Видимо, пердолинг ради пердолинга.
Аноним 09/07/19 Втр 18:10:35 #226 №1431094 
>>1431071
Я видел ее в папке с конпелятором tcc.
Аноним 10/07/19 Срд 00:23:00 #227 №1431348 
Так бльйбнврт, мне это все остоебенило! Аноны, взываю к помосчи, хотя бы моральной, как в ябучем ШиндоХТТП разобраться? При помощи HTTP Server API Version 1.0 надо принять реквест и вернуть респонс. С HttpReceiveHttpRequest разобралсо, а вот HttpSendHttpResponse вызывает вопросы. Дело в том, что хуюнкция, ссылка на описание которой висит на странице Version 1.0 Functions, принимает PHTTP_REPONSE - указатель на структуру HTTP_RESPONSE, в описании которой указано Windows Vista и новее. То есть документация Майкрософта - это какая-то лютая хуета, где старая и новая версии намешаны в один чан, и читать это говно, не зашквариваясь на всю жизнь, невозможно. Я понимаю, что HTTP_RESPONSE - всего лишь тайпдеф _HTTP_REQUEST_V1, но сука, где почитать про это нормально, чтоб не тыкаться как слоненок даун?
Аноним 10/07/19 Срд 00:36:32 #228 №1431359 
Короче, просто посоветуйте максимально простую HTTP хуйню, чтоб принимать реквесты и возвращать респонсы. А то клиентская WinHTTP еще куда ни шло, но вот серверная залупа, простейшие примеры использования которой включают дохуище пользовательских макросов и вспомогательных функций, меня сука напрягает. Уже сто раз сделал бы через winsock такую простую задачу, но пердолить свой костыль для проверки корректности ожидаемого HTTP запроса как-то не комильфо.
Аноним 10/07/19 Срд 02:58:14 #229 №1431411 
>>1430261
Какие-то сорта тулчейнов, v140, v141, чо ставить-то?
Аноним 10/07/19 Срд 03:04:27 #230 №1431412 
>>1431411
Mingw
Аноним 10/07/19 Срд 03:08:04 #231 №1431413 
Впрочем, отвечу.
https://stackoverflow.com/questions/40504552/how-to-install-visual-c-build-tools
Аноним 10/07/19 Срд 20:23:54 #232 №1431849 
>>1431359
Пиши под linux на обычных сокетах, хуле ты как ПХПешник?
Аноним 10/07/19 Срд 20:49:18 #233 №1431874 
>>1431849
Мне по Windows надо, там моя программа общается еще кое-с-чем через SDK, который только под Windows есть. Тащемта похуй, winsock полностью косплеит berkley sockets, но это ж лютый пиздец руками пердолить парсер HTTP. Хотя.. зато саморазвитие дохуя, rfc1945 почитаю, лол)
Аноним 11/07/19 Чтв 03:23:54 #234 №1432088 
>>1431359
Curl
Аноним 11/07/19 Чтв 19:04:53 #235 №1432587 
>>1415970 (OP)
Я тут рот каждого ебал
Аноним 12/07/19 Птн 10:04:53 #236 №1432972 
Как это скомпилировать под win32?
https://bellard.org/quickjs/
Аноним 12/07/19 Птн 10:54:01 #237 №1433010 
>>1432972
Берешь MinGW, правишь в 56 строке Makefile CROSS_PREFIX=mingw-, в 86 строку CFLAGS += -std=c11, в 153 строку в конец -lpthread, еще добавляешь куда-нибудь в начало cutils.h #include <malloc.h> я еще LTO оторвал, и все собирается make CONFIG_WIN32=1. Ну или то же самое из-под линукса, только без правок (наверное).
Аноним 12/07/19 Птн 11:50:46 #238 №1433083 
лол
Аноним 12/07/19 Птн 18:49:06 #239 №1433429 
Как сборсить захват bootvid’a после InbvAcquireDisplayOwnership? Естественным образом он слетает после изменения расширения экрана / входа-выхода из сна и есть неэкспортируемая InbvSetDisplayOwnership

Какие есть выходы?

нубас
Аноним 13/07/19 Суб 03:30:55 #240 №1433683 
>>1433429

Ты понимаешь что ты блять поехавший? Не Балмер блять, не Руссинович, а ты! Пиздуй на wasm с такими вопросами, шизик.

когда-то не осилил программирование под Ring 0 на винде, так и забросил, пиздец сложно, информации нихуя
Аноним 13/07/19 Суб 09:56:29 #241 №1433770 
>>1433429
Уважаемый нубас, нужен ваш совет.
На одной винде (семерка) есть такой баг, после загрузки или переключения дисплея, если запустить игру (обычно на directx9), то она крашится с ошибкой инициализации графики directx, но если запустить снова - всё окей, и все последующие тоже. Вот такой запуск не с первого раза. Что это может быть и как пофиксить?
Аноним 13/07/19 Суб 17:11:02 #242 №1434038 
>>1433770
Обновления включены? Вроде подобная хрень фиксилась в каком-то KB
Аноним 13/07/19 Суб 18:36:47 #243 №1434125 
Здрасте, у меня нубский вопрос.

Мне нужно сравнить значение указателя, объявленного uint32_t*, со значением переменной, объявленной uint16_t.

Я делаю так:
if ((uint16_t)ptr > var) {}

GCC выдает варнинг: cast from pointer to integer of different size [-Wpointer-to-int-cast]

Как мне правильно оформить приведение типа, чтобы избежать варнинга и чтобы правильно работало?
sage[mailto:sage] Аноним 13/07/19 Суб 19:18:59 #244 №1434167 
>>1434125
> Мне нужно сравнить значение указателя
При обычных условиях значение указателя заведомо больше, чем любое значение, влезающее в uint16_t (в первые 4к памяти никто не пишет в принципе, чтобы ловить обращения по нулевому указателю, а в первые 64к пишут очень редко). Если тебе нужно сравнить значение по указателю, то if (∗ptr > var) { ... }.

> Как мне правильно оформить приведение типа, чтобы избежать варнинга
Указатели кастят к uintptr_t из stdint.h, тогда будет работать независимо от разрядности платформы.
Аноним 13/07/19 Суб 19:30:10 #245 №1434176 
>>1434167
> Если тебе нужно сравнить значение по указателю
Нет, именно значение указателя, т.е. некоторый адрес сравнить с некоторым значением, хранящимся в переменной (которое тоже по сути адрес, но 16-разрядный). Это работа с периферией микроконтроллера, нужно от первого 32-разрядного адреса взять младшее полуслово, старшее отбрасывается.
> Указатели кастят к uintptr_t из stdint.h
Спасибо, покурю.
Аноним 13/07/19 Суб 19:47:28 #246 №1434197 
>>1434167
Предупреждение исчезает, если написать
if ((uint16_t)((uint32_t)ptr) > var)
или же
if ((uint16_t)((uintptr_t)ptr) > var)
потому что на моей архитектуре
uintptr_t = uint32_t = unsigned int
Аноним 14/07/19 Вск 03:18:51 #247 №1434552 
>>1434038
Спасибо, добра. Отличная мысль.
Обновления отключены и забыты как страшный сон, попробую погуглить KB-шку. Ставить всё подряд неохота, ненавижу азартные игры вроде русской рулетки, т.к. неизвестно где и как они могут наломать дров, а сейчас всё вроде работает, кроме упомянутого бага. Да еще потом зонды чистить, ну нафиг.
извиняюсь за оффтоп
Аноним 14/07/19 Вск 08:11:19 #248 №1434593 
>>1434552
Почему игробляди такие тупые?
Аноним 14/07/19 Вск 08:36:50 #249 №1434605 
>>1434593
Ум сам по себе ничего не значит. Имеет значение для каких целей он используется. И как показывает опыт, чем больше ума, тем обычно хуже, потому что больше чсв, жадности, в результате умный либо ничего не делает, хотя мог бы, либо делает что жиды говорят за бабло, что тоже сомнительная польза.
В результате получается, тупые люди делают хорошие вещи из за лучших человеческих качеств, а умные дрочат свою пипиську, унижая других. Кто из них жалкое говно понятно без лишних комментариев.
Аноним 14/07/19 Вск 11:35:00 #250 №1434681 
>>1434605
>результате умный либо ничего не делает, хотя мог бы, либо делает что жиды говорят за бабло, что тоже сомнительная польза.

бла-бла. умный понимает, что он должен не забывать про себя. что он не обязан всем вокруг дарить благо, не получая ничего взамен. и что значит "мог бы делать"? Для кого? Для окружающих? Думаю, для себя-то он точно что-то делает.

а польза для кого? для тебя? для него польза наверное тоже есть.
Аноним 14/07/19 Вск 11:49:54 #251 №1434694 
>>1434605
>унижая других
>Кто из них жалкое унижаемое говно понятно без лишних комментариев.
И то правда, согласен с этим дебилом.
Аноним 15/07/19 Пнд 20:13:05 #252 №1436212 
>>1415970 (OP)
Анон, помоги, расскажи, какие есть способы обнуления массива?

В частности, у меня есть массив каких-либо структур. Я передаю указатель на него в функцию, которая, к примеру, заполняет поля этих структур.

При каждом вызове функции мне нужно "обнулять" этот массив, чтобы прошлые значения уходили в null-небытие.

Должен же быть какой-то каноничный способ, а?
Аноним 15/07/19 Пнд 20:31:14 #253 №1436222 
Поясните нуфагу, часто ли используют это псевдо ооп с Си?
Даёт ли это какие-то профиты?
Полезно ли мне будет выучить этот язык, если я никогда микропроцессоры программировать не буду?
Аноним 15/07/19 Пнд 20:34:31 #254 №1436227 
>>1436222
Что значит псевдо? ООП и есть парадигма, а не фича каких-то там крестов. Используй ровно настолько, чтоб удобные абстракции для себя сделать.
Аноним 15/07/19 Пнд 20:38:47 #255 №1436233 
>>1436227
Но там так сказать "из коробки", а тут надо ебаться и выворачиваться, как я понял после нескольких статей.
Пока я ебусь и изворачиваюсь, попутно борясь с ошибками, я могу столько времени потратить, что смысл вообще потеряется
Аноним 15/07/19 Пнд 20:43:28 #256 №1436239 
>>1436233
Ты никому ничего не должен. Зачем сразу полиморфизм косплеить, если сложна? Просто void ∗, конструктор/деструктор и функции с аргументов this, в чем проблема?
Аноним 15/07/19 Пнд 21:07:26 #257 №1436269 
Аноны, у меня идея охуительная. Прикрутить к сишечке препроцессорный конвертер иницилизированных массивов в обратное отображение. То есть, по объявлении my_direktiva char arr[] = "ABC"; генерируется массив, в котором элемент с индексом 'A' (65) имеет значение 0, 'B' (66) - 1, 'C' (67) - 2, а все остальные пустые -1. Размер массива в данном случае 68. Когда нужна подобная хуйня, или в рантайме генерирую, или не менее громоздким switch-case пользуюсь. Это шо, прагмами какими-то можно сделать?
Аноним 15/07/19 Пнд 21:09:39 #258 №1436274 
>>1436239
Так вот поэтому для меня это пока псевдо ООП с ограничениями из-за моего скила
Аноним 15/07/19 Пнд 21:16:35 #259 №1436288 
>>1436274
Хосспаде, ООП - это просто то, как ты структурированно разбиваешь задачу на процедуры, которые работают со структурами данных, и фсё. Нет понятия ограниченного ООП, псевдо ООП и т.д. и т.п. Просто со временем начинаешь делать это более красиво.
Аноним 16/07/19 Втр 11:22:01 #260 №1436627 
>>1436288
>ООП
>красиво
ООП может быть красиво только в ограниченных областях вроде библиотек. Полноценное же приложение в ООП это джава-дрисня, хуже наверное только функциональщина.
Аноним 16/07/19 Втр 11:34:16 #261 №1436629 
>>1436627
У меня от тебя функция высшего порядка. ООП супер, а C++ и Go лучшие языки программирования
Аноним 16/07/19 Втр 12:06:15 #262 №1436635 
>>1436627
Но ведь, разрабатывая крупный проект с уникальными алгоритмическими решениями, ты сам пишешь что-то вроде мини-библиотек под свою конкретную задачу.
Аноним 16/07/19 Втр 12:08:16 #263 №1436636 
>>1436627
>функциональщина
кстати, норм ли косплеить хвостовую рекурсию, как в LISP, просто меняя локальные значения аргументов и goto на начало?
Аноним 16/07/19 Втр 12:17:04 #264 №1436639 
>>1436636
хвостовая рекурсия очень просто заменяется на циклы, нет никакой необходимости делать ее в императивных языках
другое дело, когда алгоритм основан на более сложных случаях рекурсии, тогда в той же си, чтобы сделать его промышленный вариант, все равно приходится заменять его на итеративный вариант, который получается не очень красивым
Аноним 16/07/19 Втр 12:21:58 #265 №1436640 
>>1436239
>Просто void ∗, конструктор/деструктор и функции с аргументов this, в чем проблема?
проблема в том что это отключает систему типов, используешь void* - берешь на себя часть работы компилятора
Аноним 16/07/19 Втр 12:27:46 #266 №1436644 
>>1436222
на си, в конечном итоге, удобней использовать не эмуляцию классического опп, а идеи компонентного программирования, в частности концепцию интерфейсов, идею включения вместо наследования..
в свое время были созданы компонентные системы на си - это com майкрософт или gtk от gnome, но зачастую проекты не используют библиотеки поддержки компонентного программирования, а просто сами реализуют нужный служебный функционал
Аноним 16/07/19 Втр 12:30:55 #267 №1436646 
>>1436222

второе - это когда есть необходимость использовать динамический полиморфизм
тогда напрямую реализуют vtable

статический полиморфизм опять же тк нет прямой поддержки в языке, то делают само собой макросами, либо теми которые есть в языке, либо внешними макропроцессорами, либо вообще внешней кодогенерацией
Аноним 16/07/19 Втр 13:20:13 #268 №1436672 
>>1436639

А ведь это тоже можно бы автоматизировать какими-то прагмами. Объявляем функцию с красивым рекурсивным алгоритмом внутри с волшебной директивой, и на выходе получаем итеративный маш.код.

Чтоб переделать рекурсию в итеративный алгоритм вручную, надо всего лишь определить struct args, повторяющую набор аргументов, с доп.полем retcode для адреса возврата, и отбросив те аргументы, что не используются на спуске, сгенерировать макросы st_push, st_pop, st_top (возвращает указатель на верхний элемент в стеке или NULL если пусто) для ведения стека на динамически расширяемом массиве struct args, ну и...

обернуть все в
rettype retval;
do {
исходный_код
} while (st_top(stack));
return retval;


rval = func(_a,_b,_c);
где a не нужен на спуске, заменить на
a = _a;
struct args _sa = {&&_l, _b, _c};
st_push(stack, _sa);
continue;
_l:
rval = retval;


return r;
заменить на
retval = r;
void ∗_retcode = st_top(stack)->retcode;
st_pop(stack);
goto ∗_retcode;


все остальные обращения к аргументам аналогично
st_top(stack)->argname

_ обозначены имена, которые имеют уникальный индекс каждый раз, как встречаются (_l это l1, l2, l3...)

Может упустил чего, но суть доставил.
Аноним 16/07/19 Втр 17:16:12 #269 №1436884 
>>1433429

Бамп вопросу, даже этой неэкспортирумой функцией не помочь. Нужно еще вытащить оригинальное расширение экрана, и как я понял, дернуть какую-то апи в gina (винлогон), которая ходит к драйверу видеопорта
Аноним 16/07/19 Втр 18:26:19 #270 №1436949 
>>1436212
Ну мемсет же.

>>1436222
ООП в Си обычно ограничивается something_create/destroy/do_smth(something ∗this, args), используется почти везде. Наследование на структурах реже, таблицы виртуальных функций тоже встречаются. За ADT на void ∗ периодически бьют ногами.

>>1436269
> препроцессорный конвертер иницилизированных массивов в обратное отображение
Используй внешний кодогенератор, пожалей читателей твоего кода. Встроенными макросами сможешь достить чего-то вот такого: char arr[] = { DEF('A'), DEF('B'), DEF('C') };, где #define DEF(x) [x] = какая-нибудь ебля на тему __COUNTER__ или его эмуляции.

Аноним 16/07/19 Втр 21:02:17 #271 №1437091 
>>1436949
Ну он нихуя не работает почему-то... И, поговаривают, мемсет дрочильня ебучая.
Аноним 16/07/19 Втр 23:22:18 #272 №1437222 
>>1437091
Просто неправильно используешь.
Аноним 17/07/19 Срд 03:27:49 #273 №1437317 
1453336513929.png
Аноним 17/07/19 Срд 10:12:18 #274 №1437400 
Cап, хочу покопаться в режимах процессора. Защищённый, виртуальный и прочий и написать хоть какой-нибудь код чисто для практики и немного исследования и опыта для себя.
Как это сделать на Сях, или мне катится в ассемблеро-тред?
Аноним 17/07/19 Срд 11:31:29 #275 №1437448 
>>1437400
-> /cpp/
-> /asm/
Аноним 17/07/19 Срд 11:58:53 #276 №1437467 
>>1437448
бле, серьёзно? в спп тред катиться? Я тут АРхитектуру Компьютера курю, там код на асме и сях, думал мб точно на сях писать. Хотя я и си с++ знаю, но не до степени копания в в режимах процессора.
Аноним 17/07/19 Срд 13:06:55 #277 №1437525 
>>1437467
Так что ты хочешь сделать? Из твоего поста ничего не понятно, если ты хочешь свой виртуальный процессор, то можешь писать его на чем хочешь. Другое дело, что уверен ли ты, что хватит скиллов реализовать на асме/сишке дескрипторы, параллельность, каталоги, кольца, треды, рекурсии?
Аноним 17/07/19 Срд 14:19:27 #278 №1437571 
>>1437400
>Защищённый, виртуальный и прочий и написать хоть какой-нибудь код чисто для практики и немного исследования и опыта для себя.
Реальный режим - это когда процессор 2019 года выпуска делает вид, что из восьмидесятых, запуская железный досбокс. При чем натурально досбокс, потому что смысл только в обратной совместимости.
Даже "адресация физических адресов памяти" уже никакого смысла не имеет, потому что адресуется аж один мегабайт.
У этой хуйни сейчас только музейная ценность.
Аноним 17/07/19 Срд 14:23:37 #279 №1437573 
>>1437571
вот ты охарактеризовал что я хочу сделать.
Процессор виртуальный я могу на сетях Петри набросать, аля мат.мод.

НО вот заебенить что-то с использованием архидревних режимов мне интересно. Так как это как я понял system programiing old-school
Аноним 17/07/19 Срд 23:06:40 #280 №1437956 
>>1437571
> потому что адресуется аж один мегабайт
Это ты зря. Unreal mode как был, так и остался, адресуй не хочу. Отличается только лимитами в сегментах. Мало того, именно в сорт оф unreal mode процессор и стартует.

>>1437573
А в чем проблема? Берешь мануалы интела, которые System Programming Guide, можно от процессоров постарше. И с песней дрочишь cr0.
Аноним 18/07/19 Чтв 15:06:12 #281 №1438225 
Двач, есть структура, которая содержит в себе массив других структур. Когда я инициализирую массив из таких структур, то при указании размера, например, 100, получают Segmentation fault.

Шо делать то
Аноним 18/07/19 Чтв 15:11:55 #282 №1438229 
>>1438225
Скинь код
Аноним 18/07/19 Чтв 15:19:25 #283 №1438238 
изображение.png
изображение.png
>>1438229
Аноним 18/07/19 Чтв 15:22:48 #284 №1438240 
>>1438238
Бро, его дохуища. У меня рантайм еррор. Ошибка всплывает тогда, когда я объявляю Block blocks[255]. Далее выполнение программы прекращается
Аноним 18/07/19 Чтв 15:23:46 #285 №1438243 
>>1438240
>>1438229
При этом, если например, размерность массива будет 10, то все работает ОК
Аноним 18/07/19 Чтв 15:51:20 #286 №1438275 
>>1438243
Массив такой здоровый может не влезть на стек, используй malloc, valgrind.
Аноним 18/07/19 Чтв 16:26:50 #287 №1438295 
Учу С, транслятор выдаёт ошибку, ссылаясь на такую строчку:
void function ( float x1, float y1, float x2, float y2, float&k, float &b)
что я делаю не так?
Аноним 18/07/19 Чтв 16:28:04 #288 №1438297 
>>1438295
>float&k
float &k, конечно
Аноним 18/07/19 Чтв 16:46:05 #289 №1438305 
>>1438297
Передавать по адресу в функцию это фишка крестов, в си ее нету.
Аноним 18/07/19 Чтв 19:59:45 #290 №1438434 
>>1438295
В си нет ссылок, только указатели. Они звездочкой обозначаются
Аноним 18/07/19 Чтв 22:27:15 #291 №1438520 
>>1438238
щас бы контейнеры делать через plain old data. Юзай кучу, человек
Аноним 19/07/19 Птн 08:58:33 #292 №1438646 
image.png
image.png
image.png
Сап Сисяч, учу Си не давно, хотелось бы прояснить один момент:
Что это такое перед функциями помимо типа ретурна?
Аноним 19/07/19 Птн 09:04:46 #293 №1438649 
>>1438275
Спасибо, анон. И как можно узнать размерность стека? Почитать про вот такие вот рамки?
Аноним 19/07/19 Птн 09:05:38 #294 №1438651 
>>1438520
Кинь мануал пожалуйста, какой-нибудь. Не совсем понимаю, что я неправильно сделал.
Аноним 19/07/19 Птн 10:04:56 #295 №1438675 
>>1438646
Дефайн стандарта вызова функции.
Можешь поискать определение к примеру CALLBACK.
Аноним 19/07/19 Птн 10:17:18 #296 №1438683 
>>1438675
Ладно, c CallBack понятно, а с первой пикчей что?
Аноним 19/07/19 Птн 11:04:12 #297 №1438692 
>>1438651
Короче, напрямую можно передавать, принимать и т.д. компактные структуры, но с вложенными массивами массивов это не канает. Через указатель все делается.
struct huerga ∗hrg = malloc(sizeof(struct huerga));
Потом везде, где надо обратиться к этой структуре, используется hrg->, но и под конец надо free(hrg) сделать.
Мне так кажецца.
Аноним 19/07/19 Птн 13:43:58 #298 №1438732 
1527677487523.png
>>1438683
Это макросы, так что нужно смотреть исходники или так и гуглить: #define ИМЯ_МАКРОСА
Твою луу загуглит, держи. Твой макрос определяет другой макрос, который на пикче.
Аноним 19/07/19 Птн 14:37:13 #299 №1438768 
Что тут за дичь с изучающими.
Аноним 19/07/19 Птн 15:38:32 #300 №1438829 
>>1438768
Просто кроме них никто больше не пишет =(
Аноним 19/07/19 Птн 17:34:10 #301 №1438972 
.png
Написал прогу, которая заполняет файл случайными байтами и удаляет его. Правильно хоть написал?
Аноним 19/07/19 Птн 19:03:22 #302 №1439035 
>>1438972
Лучше возьми write, им перепиши байты и потом удали.
Аноним 19/07/19 Птн 19:04:36 #303 №1439036 
>>1438972
Бросай этот уже блядский С и иди изучай что-нибудь нормальное.

мимореадонли проходящиймимо
Аноним 19/07/19 Птн 19:29:23 #304 №1439052 
>>1439035
Это из за этого он медленно работает? Нужно сразу крупными кусками писать, а не по одному байту?

>>1439036
Например?
Аноним 19/07/19 Птн 21:03:16 #305 №1439117 
image.png
я немного извращенец и пишу на плюсах но мне кажется в ситреде про иксы должны знать лучше.
можно как-нибудь узнать, какой у окна ShapeInput регион? Ставится он через XFixesSetWindowShapeRegion, а функцию получить регион обратно не сделоли? Я могу только сам размер окна получить через XFixesFetchRegion.
Хранить окна, которые я сделал инпут-прозрачными, не могу, т.к. не хочу постоянно запущенной программу держать или в файлы записывать.
Аноним 19/07/19 Птн 23:19:06 #306 №1439177 
>>1439052
Неее, буферизация у тебя подрублена в stdio для твоего файла.
Хз, зачем это ему. Вполне нормально определил размер файл, мне нрафки.
Аноним 20/07/19 Суб 07:10:58 #307 №1439277 
>>1439177
>вызывать миллионы раз функцию, которая вызывает другие функции
>Да неее, всё заебись, у тебя буферизация подрублена в stdio
Аноним 20/07/19 Суб 09:54:37 #308 №1439295 
>>1439277
>вызывать миллионы раз функцию, которая вызывает другие функции
А что не так с rand()?((((
И пусть тогда сам буфер реализует, если на write() всё построит.
Аноним 20/07/19 Суб 10:53:55 #309 №1439309 
.png
>>1439295
Так вроде чуть быстрее работает. rand() быстро считает, основная задержка происходит при записи на диск.

Почему-то не могу буфер больше мегабайта сделать.
Аноним 20/07/19 Суб 11:16:24 #310 №1439312 
>>1438649
>И как можно узнать размерность стека?

>>1439309
>Почему-то не могу буфер больше мегабайта сделать.
Аноним 20/07/19 Суб 14:35:40 #311 №1439391 
>>1439312
Стек 16, ограничение в 1 компилятор делает, чтоб совсем уж по одном фрейме все не засрать и не словить seg.fault от пары вложенных вызовов. Ну, на linux64 точно, там под сегмент стека зарезервированы адреса 0x7fffff000000-0x7fffffffffff, то есть он растет сверху и индексируется последними 24 битами.
Аноним 20/07/19 Суб 15:37:34 #312 №1439433 
image.png
господа, это норм хэш-функция?
rng простое число - забота вызыватора
Аноним 20/07/19 Суб 16:20:32 #313 №1439476 
>>1439433
А чё?
Аноним 20/07/19 Суб 17:11:01 #314 №1439521 
>>1439433
Ниочень. У тебя там есть число, назовем его период, зависящее от rng - это количество символов через которые повторяются значения rem. Суть в том (если я нигде не обосрался) что если в строке поменять местами символы находящиеся на накоторой позиции х и на позиции х + период у тебя хеш строки не изменится.
Лучше высчитывай через sha256. Если тебе не нужен такой длинный (надо например только 8 бит) - то просто или бери только часть от полного хеша или разбивай его на восьмибитные куски и ксорь между собой (я думаю что два этих подхода равносильны между собой). Если тебе кажется что sha256 медленно - операция нахождения остатка очень медленная. Если тебе нужно какой-то свой хеш придумать - лучше обойтись сдвигами и ксором. Можешь посмотреть на алгоритм ксоршифта (xorshift) и двигаться приблизительно в том направлении. Например применить преобразования ксоршифта к первому символу, потом прибавить второй, применить к полученому преобразования, прибавить третий символ и так далее. Но тут тоже нужно осторожно - суммирование опасная операция (из-за коммутативности и ассоциативности). Если ты суммируешь дохуя каких-то результатов - сумма может получиться не такой неожиданной как кажется на первый взгляд.
Аноним 20/07/19 Суб 17:13:35 #315 №1439525 
>>1439309
> Почему-то не могу буфер больше мегабайта сделать.
Никогда, никогда не используй VLA. Сделай со static, лучше. Хочешь динамический буфер - есть malloc().

>>1439521
> Лучше высчитывай через sha256
Это введение к мануалу "как заставить твою хэш-таблицу работать медленнее последовательного поиска по массиву"? Где скачать другие охуительные советы?
sage[mailto:sage] Аноним 20/07/19 Суб 23:28:04 #316 №1439691 
>>1415970 (OP)
>Ben Klemens "21st Century C: C Tips from the New School"
Сама книга не очень. Чувствуется, что автор сам не такой уж эксперт по best practices.

Кому интересно почитать действительно серьёзный современный труд по грамотному программированию на Си - смотрите CERT C Secure Coding Standard.
Аноним 21/07/19 Вск 00:10:36 #317 №1439701 
>>1439691
>CERT C Secure Coding Standard
Чёто на уровне Nasa C style guide
Аноним 21/07/19 Вск 01:53:11 #318 №1439727 
image.png
image.png
>>1439521
Затестил. Это типа хуевенькое распределение считается?
Аноним 21/07/19 Вск 03:17:38 #319 №1439751 
>>1439727
Не самая лучшая функция, но пойдет. У тебя реальные данные - слова естественного языка, или ты не знаешь, что будешь хранить?
Аноним 21/07/19 Вск 11:37:19 #320 №1439822 
>>1439751
ну вот пост с 4chan разобрал, такое получилось
Аноним 21/07/19 Вск 15:51:05 #321 №1440004 
>>1437400
А я мечтаю заполучить в своё распоряжение какой-нибудь старый компьютер, вроде ZX Spectrum или MSX. Там ещё процессор Z80.
И вот попробовать с этой техникой что-нибудь сделать.
Например, попробовать пописать код для Z80.
Интересно, сейчас продают ли микроконтроллеры или платы с таким процем?
Есть ещё эмулятор BlueMSX.
Аноним 21/07/19 Вск 16:32:36 #322 №1440016 
>>1440004
Правильно мыслишь. В школе были MSX, других нигде не было тогда, поэтому с них начал, офигенные машины, кончал радугами и буквально жил в них, жаль только доков по прошивке не было нормальных, приходилось ото всюду по крупицам инфу собирать. Несколько лет спустя познакомился с ПК, ох, какой же хлам, не может ни в графику, ни в звук, ни во что, а что может - через жопу, гробина убогая. Так и не смог их полюбить.
Аноним 21/07/19 Вск 16:35:11 #323 №1440017 
>>1440004
Есть ардуина с Z80
Аноним 21/07/19 Вск 21:22:38 #324 №1440173 
>>1440016
А из современныого, хочется пописать код для альтернативных систем, нежели чем этот x86, мать его ети.
Вот эти вот SPARC, MIPS, ARM. Ещё бы доступ к мэйнфрейму IBM где-нибудь заполучить, поиграться посмотреть что там.
Аноним 22/07/19 Пнд 01:00:11 #325 №1440246 
>>1437400
>или мне катится в ассемблеро-тред?
Да. Не представляю, как переключаться между режимами, например, на Turbo C.
>>1440004
>Например, попробовать пописать код для Z80.
А есть под него нормальные компиляторы С? Да и ассемблер у него несложный, влёгкую изучается по книжке Ларченко и Родионова. даже я, будучи школотой, осилил его
Аноним 22/07/19 Пнд 01:01:58 #326 №1440247 
>>1440173
>SPARC
Он разве жив?
Аноним 22/07/19 Пнд 01:18:27 #327 №1440249 
>>1440004
>Интересно, сейчас продают ли микроконтроллеры или платы с таким процем?
Ты на авито хоть зайди раз в жизни, там этого хлама тонны, это спеков до геймбоя
sage[mailto:sage] Аноним 22/07/19 Пнд 01:31:26 #328 №1440253 
>>1440246
> А есть под него нормальные компиляторы С
Да, что-то завезли, но нормальным это не назовешь, да и смысла нет. Z80 без ассемблера - это какой-то аутизм уже.
Аноним 22/07/19 Пнд 02:51:49 #329 №1440265 
>>1440004
>микроконтроллеры
Z86 (о котором много писали в "Радио" 90-х), eZ80 (который никто не видел, но все о нём слышали)
Аноним 22/07/19 Пнд 15:07:03 #330 №1440374 
>>1439309
Как затереть таким образом файл больше двух гигов?
Аноним 22/07/19 Пнд 15:15:47 #331 №1440376 
>>1440374
>Unsigned long long
Аноним 22/07/19 Пнд 15:24:03 #332 №1440381 
>>1440376
ftell возвращает только long
Аноним 22/07/19 Пнд 15:52:12 #333 №1440391 
image.png
>>1439309
на линухе...
Аноним 22/07/19 Пнд 16:13:56 #334 №1440411 
>>1427249
swap(NODE a) {a->city; }
В этом ↑ случае 'a' - указатель на структуру типа NODE. Обращение к полям структуры по указателю на структуру выполняется операцией '->'. Т.е. 'pointer_to_structure->field_of_the_structure'. Для того чтобы обратиться к полю 'city' структуры типа NODE, на которую указывает указатель 'a', надо написать 'a->city'.

swap(NODE a) {a.city; }
A в этом ↑ случае 'a' представляет собой саму структуру типа NODE. К элементам структуры обращение происходит с помощью операции '.'

Видимо, это сделано для того, чтобы комплиятор мог понять, где структура, а где указатель на структуру.

Вместо a->city можно было бы написать (
a).city, что было бы преобразовано компилятором после операции разадресации '*' в 'structure_pointed_by_a.city'.
Аноним 22/07/19 Пнд 16:15:20 #335 №1440412 
>>1440411
>(a).city
(*a).city конечно же...
Аноним 22/07/19 Пнд 18:25:02 #336 №1440515 
image.png
Я новичёк в Си, столкнулся с одним кодом, и ни где нету ответов.
Хотелось бы узнать чем является LUA_API, так-же почему тут две пары скобок, хотя в объявлении функции идёт одна пара для аргументов.
Так-же почему во второй строчке вообще не указано имя?

P.S: Это код обьявление функций из Lua библиотеки
Аноним 22/07/19 Пнд 18:29:55 #337 №1440521 
>>1440515
>Хотелось бы узнать чем является LUA_API
grep -R "define LUA_API"
> так-же почему тут две пары скобок, хотя в объявлении функции идёт одна пара для аргументов.
Кто-то ебанулся. Вообще пробел перед звездочкой пишут говноеды, которые не понимают, что такое тип данных.
Аноним 22/07/19 Пнд 18:32:42 #338 №1440525 
>>1440521
>Вообще пробел перед звездочкой пишут говноеды, которые не понимают, что такое тип данных
Крестоблядь ошиблась тредом, смешите видеть.
Аноним 22/07/19 Пнд 18:36:53 #339 №1440532 
Я щас понял что две скобки это указатель на функцию, а насчёт define LUA_API, нашёл вот такое:
#if defined(LUA_CORE) || defined(LUA_LIB)\t/ { /
#define LUA_API __declspec(dllexport)
#else\t\t\t\t\t\t/ }{ /
#define LUA_API __declspec(dllimport)
#endif
Спасибо тебе за ответ
Аноним 22/07/19 Пнд 18:53:33 #340 №1440549 
>>1440521
Вообще, звездочку слитно с типом пишут говноеды, которые не понимают, как определяется логика обращения к имени в Си.
Аноним 23/07/19 Втр 14:13:35 #341 №1440954 
<script src="//onlinegdb.com/embed/js/ry935DNGB?theme=dark"></script>
Аноним 23/07/19 Втр 14:14:55 #342 №1440956 
>>1440954
https://onlinegdb.com/ry935DNGB
объясните почему цикл не срабатывает.
Аноним 23/07/19 Втр 14:54:50 #343 №1440970 
>>1440956
У большую вводишь?
Аноним 23/07/19 Втр 15:12:50 #344 №1440977 
>>1440970
нашел, из-за пробела перед второй кавычкой в scanf " %c",
не висло а ждало ввода, если два раза Y ввести всё работало.
Аноним 24/07/19 Срд 00:34:19 #345 №1441301 
image.png
А можно ли устанавливать позицию в FILE отдельно на read и отдельно на write? fseek чет хуйзнаит как себя ведет в этом плане
Аноним 24/07/19 Срд 00:43:39 #346 №1441304 
так блять, мне вот еще что интересно...
Если я открыл непустой файл fopen("filename", "a");
то что скажет ftell?
Допустим, я хочу открыть файл, и если он достаточно большой (с прошлого запуска), то вычитать в буфер соответствующего размера, иначе догенерировать данных, необходимый количество которых выясняется по ходу дела, и лишь затем выделять буфер по факту достигнутого размера файла.
Аноним 24/07/19 Срд 00:58:19 #347 №1441309 
>>1441301
Нельзя, вообще говоря. И не нужно. Вообще, откуда такая цель, писать и читать одновременно?
Аноним 24/07/19 Срд 01:24:20 #348 №1441315 
>>1441309
Уже понял. Позиция чтения и записи неразрывны. "a+" особый случай, когда запись всегда с конца, и ей похуй на fseek, а ftell похуй на нее.
Аноним 24/07/19 Срд 01:55:59 #349 №1441325 
>>1440411
спасибо
Аноним 24/07/19 Срд 02:23:45 #350 №1441328 
>>1441301
> А можно ли устанавливать позицию в FILE отдельно на read и отдельно на write?
Можно. Никакой магии не существует: делаешь свои обертки для read/write, которые трекают чтения/записи и твой fseek_custom, при необходимости вызывая реальные fseek/fflush и т. д. Писать подобный код - это нормально.
Аноним 24/07/19 Срд 02:51:11 #351 №1441337 
>>1441328
та да, думал о том, чтоб свой FILE-интерфейс реализовать через системные вызовы, но как-то пиздос
Аноним 24/07/19 Срд 10:06:45 #352 №1441420 
Бля,вот эта ебанина вызвает кор дамп
#include <stdio.h>

void main()
{
printf("Hello world\n");
}
Аноним 24/07/19 Срд 12:18:46 #353 №1441486 
>>1440532
>Я щас понял что две скобки это указатель на функцию
Нихуя ты не понял, даун. А ответ про скобки вокруг имени функции ищется за 30 секунд в гугле.
Аноним 24/07/19 Срд 12:19:37 #354 №1441487 
>>1441301
>А можно ли устанавливать позицию в FILE отдельно на read и отдельно на write?
Открой файл 2 раза.
Аноним 24/07/19 Срд 12:25:05 #355 №1441491 
>>1438520
>щас бы контейнеры делать через plain old data. Юзай кучу, человек
Чё за хуйню ты написал, дебил? Какая связь между кучей и POD?
Аноним 24/07/19 Срд 12:34:37 #356 №1441503 
image.png
>>1431035
>GDI+. Официально - только кресты. Неофициально ищи либу, например, на forum.pellesc.de.
Нахуй ты пиздишь?
Аноним 24/07/19 Срд 13:27:28 #357 №1441553 
>>1441491
Ну, типа, когда структуру передаешь, как аргумент, или возращаешь, как значение, это все через стек делается. А если структура содержит все массивы в теле (POD), а не через указатели (куча), то и они хуярятся туда-сюда по стеку.
Аноним 24/07/19 Срд 13:31:53 #358 №1441555 
>>1441491
Бля, хуево сказал. Короче, я понимаю, что и структуру, которая все массивы в теле носит, можно в куче выделить, но судя по проблеме, анон ее держит в стеке, а значит хотя бы массивы надо делать указателями на кучу, таким образом, отказ от POD и применение кучи связаны.
Аноним 24/07/19 Срд 13:32:41 #359 №1441556 
Ну бляяяя, я разучился говорить по ходу...
Аноним 24/07/19 Срд 14:27:32 #360 №1441594 
>>1441553
>А если структура содержит все массивы в теле (POD)
Откуда ты взял такое определение POD?
Аноним 24/07/19 Срд 15:20:57 #361 №1441628 
Аноним 24/07/19 Срд 16:27:44 #362 №1441693 
>>1441594
страуструп писал, что POD - это то, что можно смело копировать, и никаких общих ресурсов не будет
Аноним 24/07/19 Срд 21:56:49 #363 №1441840 
>>1441503
Ты читай полностью, а не первое слово:
> It is recommended that you do not directly call the functions in the flat API.
И заодно попробуй написать на этом без крестов что-нибудь реальное, а не просто красный прямоугольник. Удовольствие то еще, приходится делать всевозможные обертки и адаптеры.
Аноним 24/07/19 Срд 22:50:05 #364 №1441886 
>>1415970 (OP)
Анон, вопрос на засыпку. Теоретический такой.

Я тут реализую интерпретатор своего собственно маленького скриптового языка (что-то по типу питона), и вот такой вопрос: Как лучше всего и грамотнее реализовать вопрос хранения переменных этого языка? С учетом того, что язык то мой, по задумкам, совсем не строго типизированный.

Создавать что ли массив структур с тремя полями? Поле имени переменной и поле значения (void-указатель) и тип значения переменной? Ну как-то слишком очевидно, чтобы это было грамотным способом. Жду Ваших советов, умные Аноны. Буду рад почитать любые предложения. Заранее спасибо.
Аноним 24/07/19 Срд 22:51:17 #365 №1441887 
>>1441886
Скачал тут исходники Lua, рылся-рылся, так пока и не нашел как они там реализуют вопрос пространства имен...
Аноним 25/07/19 Чтв 00:36:41 #366 №1441942 
>>1441887
Ну хэш-таблицы, очевидно же. Переменные - таблицы объектов имя-тип-значение, пространства имен - таблицы имя-указатель на таблицу с переменными или на дочернее пространство имен.
Аноним 25/07/19 Чтв 01:06:53 #367 №1441965 
>>1441840
>Ты читай полностью, а не первое слово:
Ты читай на что я отвечал, довн.

Было заявлено, что официально в GDI+ есть только кресты, а для C надо на каком-то васянском сайте искать либу.
Что, конечно, пиздёжь. Либа для C есть официальная.

Про recommended или не recommended и сложность использования API речь не шла вообще. Нахер ты про это пишешь?
Аноним 25/07/19 Чтв 03:44:29 #368 №1442001 
>>1441887
я даже знаю кто и на какую работу тебя взял, говно
так чтож давай сам, окей?

sage[mailto:sage] Аноним 25/07/19 Чтв 03:45:10 #369 №1442002 
>>1441965
Не понимаю, почему ты горишь. Но давай еще раз для непонятливых. Плоский апи у GDI+ используют через крестообертки. Это официальный способ, цитату с MSDN я тебе уже привел. В GdiPlusFlat.h специально для тебя написано "Private GDI+ header file". Документация на MSDN написана для крестооберток. Да, обертки тонкие по большей части, и крестовый апи почти везде совпадает с ними по параметрам, но, тем не менее, отдельных статей для функций типа GdipLoadImageFromFile в MSDN нет, описаны только соответствующие крестовые конструкторы (а вот для них статьи есть).
Аноним 25/07/19 Чтв 08:12:14 #370 №1442043 
1502507211532.png
>>1441965
>>1442002
Начнем с того, в GDI+ нет крестов, там си с классами, которые структуры.
Кресты это что-то вроде пикрелейтед.
sage[mailto:sage] Аноним 25/07/19 Чтв 08:14:53 #371 №1442044 
>>1442043
>структуры которые классы
>там си
>показывает крестокод
Хуя шиза, я аж в поезде ахуел.
Аноним 25/07/19 Чтв 08:34:03 #372 №1442052 
Ну вот почему в Си нет аналога крестового <filesystem>? Хотя учитывая, что и туда-то его добавили аж в C++17, вопрос, наверное, отпадает. Году к 25 прикрутят.
Аноним 25/07/19 Чтв 09:21:15 #373 №1442066 
>>1442001
Очень помог, спасибо.
Аноним 25/07/19 Чтв 10:17:06 #374 №1442083 
>>1442052
>сделайте в си как в крестах
>но кресты я брать не буду
>мне нужно чтобы си был как кресты, но си, но как кресты

Аноним 25/07/19 Чтв 11:59:05 #375 №1442116 
>>1442044
Ты шизик ебучий, каким хуем Struct эквивалентен классам?
Если ты про C OOP, то читани хотя бы книгу из шапки. Стракты там вообще не причем, а все работает на void ptr void ptr void ptr void ptr ptr ptr ptr
Аноним 25/07/19 Чтв 14:04:19 #376 №1442229 
>>1442116
Это в до-диезе struct везде копируется, а class только ссылка передается. В крестах же единственная разница: нулевой (который до первого явного) спецификатор доступа public, если struct, и private, если class.
мимо
Аноним 25/07/19 Чтв 14:10:14 #377 №1442238 
>>1442083
Странная претензия. Неплохо ж было бы иметь в стандартной библиотеке возможность взаимодействовать с директориями.
Аноним 25/07/19 Чтв 15:35:49 #378 №1442313 
>>1442066
твоей квалификации явно не достаточно для решения поставленных задач
так чтож, давай, щеночек, барахтайся, может выплывешь
только не надо клянчить в интернетах те знания, что ты должен по дефолту иметь чтобы это кодить
Аноним 25/07/19 Чтв 15:36:56 #379 №1442314 
>>1442229
в крестах есть еще одно отличие структур от классов..
Аноним 25/07/19 Чтв 15:44:45 #380 №1442323 
>>1442052
а зачем? надо готовое, то почти всегда это будет в библиотеке, которую будешь юзать
например
https://apr.apache.org/docs/apr/1.7/group__apr__file__info.html
Аноним 25/07/19 Чтв 16:37:12 #381 №1442359 
>>1442314
кокое?
Аноним 25/07/19 Чтв 16:38:43 #382 №1442363 
>>1442314
ой бля, уже понял
Аноним 25/07/19 Чтв 18:01:12 #383 №1442406 
>>1442363
что ты понял денверкодер9 чтооо
Аноним 25/07/19 Чтв 18:02:20 #384 №1442407 
>>1442359
>>1442406
есть еще разница при наследовании по умолчанию
Аноним 25/07/19 Чтв 18:26:58 #385 №1442422 
>>1442002
>Не понимаю, почему ты горишь.
Обосрался — скажи, что оппонент горит. Типично.
> Но давай еще раз для непонятливых.
Да, давай.
>>1431035
>GDI+. Официально - только кресты. Неофициально ищи либу
Заявляется, что официальной либы для C нет. Я показал, что это — пиздёж. Официальная либа для C есть.

Всё остальное что ты пишешь — про документацию, про хуйню, малафью — это тупо манёвры. Про это речь вообще не шла.
Аноним 25/07/19 Чтв 18:27:39 #386 №1442425 
>>1442052
К сожалению, в 21 веке стало модным превращать Си в говно. Манифест они еще в C99 поменяли. На самом деле в стандартной библиотеке не должно быть ничего, кроме управления памятью, потоков/синхронизации и математики, т.е., там должно быть только то, что требует особой поддержки от компилятора при реализации. Все остальное можно (и нужно) тащить внешними библиотеками.
sage[mailto:sage] Аноним 25/07/19 Чтв 18:39:14 #387 №1442431 
>>1442422
> Заявляется, что официальной либы для C нет
> Про это речь вообще не шла.
Нет. Именно про это и шла речь. Заявляется, что официально - только кресты:
> Whenever you make calls to GDI+, you should do so by calling the methods and functions provided by the C++ wrappers

Я не говорил, что нет либы для плоского апи, я сказал, что существует готовая, но неофициальная либа, в которой взяли крестовые обертки GDI+ и портировали на си, не меняя интерфейсы. Вот из всех этих Image::FromFile тупо сделали Image_FromFile. А теперь иди нахуй, заебал отрицать очевидное.
Аноним 25/07/19 Чтв 19:03:10 #388 №1442443 
>>1442431
Короче, ты не смог найти в документации инфы об официальной dll от Microsoft и пользовался каким-то затрояенным говном с какого-то левого сайта, а теперь маневрируешь что дескать в официальной документации не рекомендуют пользоваться C API, а значит ты прав.

Это пиздец.
Аноним 25/07/19 Чтв 19:25:48 #389 №1442453 
>>1442425
> управления памятью, потоков/синхронизации и математики, т.е., там должно быть только то, что требует особой поддержки от компилятора при реализации
в компиляторах си/крестов вроде нет никакой особой поддержки этого всего, все выносится на уровень библиотек
Аноним 25/07/19 Чтв 19:33:55 #390 №1442459 
Проигрываю с зелени итт. Винапи это ИНТЕРФЕЙС. Его можно даже на пайтоне или джаваскрипте его использовать.
Аноним 25/07/19 Чтв 19:38:40 #391 №1442462 
>>1442453
> нет никакой особой поддержки
https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Other-Builtins.html Ну или, например, возьми компилятор, не умеющий в C11 и запили там thread_local.
Аноним 25/07/19 Чтв 19:58:53 #392 №1442474 
>>1442459
А на луа можно?
Аноним 25/07/19 Чтв 21:07:48 #393 №1442507 
Из одного процесса можно как-то вызвать некоторую функцию другого процесса?
Допустим если через какую-нибудь общую память передать ссылку на нужную функцию. Будет ли валидно, или нет?
sage[mailto:sage] Аноним 25/07/19 Чтв 21:09:32 #394 №1442509 
>>1442474
Да можно
Аноним 25/07/19 Чтв 21:38:17 #395 №1442529 
>>1442507
виртуальную память гугли, и не спрашивай тут хуйню всякую
Аноним 25/07/19 Чтв 21:55:41 #396 №1442543 
>>1442507
Есть масса способов. Главное не выходить за границы адресного пространства.
Аноним 25/07/19 Чтв 23:21:44 #397 №1442587 
>>1442313
Ахаха, доволен, чмоня? Может быть еще что-нибудь про мою мать скажешь? Жаль твою психику и самооценку.

Барахтаться будет хуец твоего начальника в твоем рту или рту твоей жены, хуила.
Аноним 26/07/19 Птн 02:02:07 #398 №1442680 
>>1442587
На реальный хороший реплай ты ответить забыл, зато на откровенную жирноту сразу же повелся, так что твою не менее жалко.
Аноним 26/07/19 Птн 09:18:08 #399 №1442720 
>>1442680
Тут согласен.
Аноним 26/07/19 Птн 12:06:07 #400 №1442776 
Как написать архиватор?
Аноним 26/07/19 Птн 12:07:23 #401 №1442777 
>>1442776
Да.
Аноним 26/07/19 Птн 12:10:12 #402 №1442778 
>>1442776
смари кароче делаешь файл закидываешь в нево все байты всех файлов которые надо заархивировать а файлы удаляеш ну естественно оставляешь какие-то разделители и точки по которым можно будет достать определенный файл из этого файла.
да это далеко от настоящего архиватора, но для начала сойдёт
Аноним 26/07/19 Птн 12:28:10 #403 №1442786 
>>1442778
Это tar какой-то получится без сжатия.
Аноним 26/07/19 Птн 12:31:04 #404 №1442790 
>>1442786
Хоть это напиши, потом будешь думать как улучшить.
Аноним 26/07/19 Птн 14:47:13 #405 №1442872 
>>1442776
Гугли RLE-алгоритм. Для начала сойдет, чтобы вкатится в алгоритмы сжатия. Конечно, такой способ может привести и к безразмерному увеличению размера, но, порой подходит, если требуется сжимать монотонные данные.
Аноним 26/07/19 Птн 14:48:40 #406 №1442875 
изображение.png
>>1415970 (OP)
почему на первую строчку компилятор ругается:
error: incompatible types when assigning to type 'double *' from type 'double'
а вот на вторую нет.
Аноним 26/07/19 Птн 14:52:16 #407 №1442878 
>>1442875
И че за хуйню ты пытаешься сделать?
Аноним 26/07/19 Птн 14:52:58 #408 №1442880 
>>1442878
Просто разбираюсь с мемори аллокейт
Аноним 26/07/19 Птн 15:01:49 #409 №1442881 
>>1442880
Сначала разберись с указателями и английским языком.
Аноним 26/07/19 Птн 15:02:27 #410 №1442882 
>>1442881
А английский причем?
Аноним 26/07/19 Птн 15:03:28 #411 №1442883 
>>1442875
&(_pi+0) =
_pi[0] =
Так делай и не выебуйся.
Аноним 26/07/19 Птн 15:04:24 #412 №1442884 
>>1442881
Ты, кстати, нахуй иди.
Потому что.
Аноним 26/07/19 Птн 15:04:33 #413 №1442885 
>>1442883
>>1442883
Спасибо, а как это адаптировать к моей записи?
Аноним 26/07/19 Птн 15:07:02 #414 №1442887 
>>1442883
Вроде бы разобрался. Понял. Перед присваиванием, нужно показать, отсчет так сказать, начинается с первой ячейки памяти.
Аноним 26/07/19 Птн 15:07:26 #415 №1442889 
>>1442885
Чет ты тупишь, не надо так.
&_pi=3.14;
&_mark=6996;
Старайся.
Аноним 26/07/19 Птн 15:07:26 #416 №1442890 
>>1442883
А что за тонкости? Почему с int не нужно так делать?
Аноним 26/07/19 Птн 15:07:45 #417 №1442891 
>>1442887
С нулевой.
Аноним 26/07/19 Птн 15:07:55 #418 №1442892 
>>1442889
Еще раз спасибо
Аноним 26/07/19 Птн 15:08:23 #419 №1442893 
>>1442891
Ну она же первая по счету =)
Аноним 26/07/19 Птн 15:08:37 #420 №1442894 
>>1442890
Нужно.
Ты его портишь и обосрешься в корку но позже
Аноним 26/07/19 Птн 15:09:31 #421 №1442896 
>>1442893
Удачи ловить ошибки забора.
Думай правильно, считай правильно - иначе пиздец.
Аноним 26/07/19 Птн 15:50:19 #422 №1442932 
>>1442882
Читать сообщение компилятора об ошибке.

>>1442896
Ячейка первая по адресу, индекс в массиве у неё нулевой.
Разберись с русския языком сначала, а то пиздец что несешь.
Аноним 26/07/19 Птн 16:08:17 #423 №1442942 
>>1442932
>первая по адресу
>первая
>по адресу
Олигофрен из ++ треда, ты?
Аноним 26/07/19 Птн 17:45:43 #424 №1443014 
>>1442872
> может привести и к безразмерному увеличению размера
Не может. Оверхед RLE с одним байтом-счетчиком около 1/128 размера файла: половина значений байта для повтора, половина для пропуска несжимаемого. Итого, сжимая несжимаемое, ты через каждые 128 байтов втыкаешь лишний байт.

>>1442875
> компилятор ругается
Плохой компилятор. Добавь ему -Wall -Wextra, и начнет ругаться на вторую тоже.

>>1442942
Он хотел сказать первая по порядку.
Аноним 26/07/19 Птн 17:53:10 #425 №1443021 
>>1443014
>Он хотел сказать
А по факту признался в умственной неполноценности.
Еще реплики в защиту животных будут?
Аноним 26/07/19 Птн 18:16:16 #426 №1443031 
>>1442891
Блядь, даунский пидор, по нулевому СМЕЩЕНИЮ находится первый элемент массива, а не какой не ебучий нулевой. Съеби в свои анекдоты про программистов считающих от нуля ржали всем офисом
Аноним 26/07/19 Птн 18:37:05 #427 №1443040 
>>1443031
Вернись в свой тред - >>1416079 (OP)
Аноним 26/07/19 Птн 19:56:01 #428 №1443074 
>>1443040
ахахаххаха джс тред типа быдлооооо)))))))) НУ ТУПЫЕ НЕ ТО ЧТО У НАС В ЮНИТФАКТОРИ
Аноним 27/07/19 Суб 01:23:30 #429 №1443225 
Посоветуйте простенькую либу для регулярок. В идеале, чтоб просто функция regex_match(const char ∗, const char ∗) была. Например, regex_match("13ABC", "[0-9]+[A-Z]+") == 1.
Аноним 27/07/19 Суб 01:45:34 #430 №1443231 
>>1443225
Просто бери PCRE и не думай.
Аноним 27/07/19 Суб 01:54:13 #431 №1443233 
Всем привет, написал свой простенький сервер на C. Хочу его задеплоить, чтобы к нему могли подключаться рандомные люди. Где это можно сделать бесплатно или достаточно дёшево?
Заранее Спасибо.

П. С. У меня есть доступ(вроде как) к виртуальной машине своего университета, мне необходимо чтобы к серверу можно было потключиться из универского wi-fi. Можно ли это как-то реализовать на этой машине?
Аноним 27/07/19 Суб 02:01:52 #432 №1443234 
blob
>>1443231
нахуй надо, сам навелосипедил уже)
Аноним 27/07/19 Суб 02:52:57 #433 №1443242 
>>1443233
Смотря что за доступ и в чём виртуальность заключается. И в настройках сети ещё. У тебя реально могут быть разные посети, твоя машина может быть за NAT относительно сети университета, и ещё могут быть различные межсетевые экраны и просто настройки машины, которые будут блокировать трафик по левым портам.

>>1443233
> Где это можно сделать бесплатно или достаточно дёшево?
Ты можешь купить настоящий VPS с выделенным IP буквально за 5 долларов/евро в месяц. Это дорого? Не думаю. И ты там сможешь делать всё. Мне кажется, что если ты занялся сетями, надо потратиться.

Правда нет гарантии, что из сети университета есть выход в интернет. И к твоему серверу нельзя будет подключиться. В общем может это и не решение.
Аноним 27/07/19 Суб 03:15:30 #434 №1443246 
>>1442932
Я обычно говорю про ячейки не "первая", а "начальная" и "последняя". Так оно куда как яснее.
Аноним 27/07/19 Суб 06:07:11 #435 №1443262 
>>1443246
Это синонимы, ясны одинаково, если владеешь русским. "Нулевые" и прочий бред можно говорить про массивы, где это имеет силу, но конечно не про обычный счет, который начинается с единицы, никаких нулей там нет.
Аноним 27/07/19 Суб 06:13:24 #436 №1443263 
>>1443262
Хотя, даже это неправильно. Вообще любой счет начинается с единицы. Ноль может быть когда говорится только про индекс ("индекс N"), когда же идет счет (N-й элемент), нумерация всегда с единицы.
Аноним 27/07/19 Суб 07:35:35 #437 №1443272 
>>1443234
Ох и цветовая гамма. Ну ты у мамки хакер.
Аноним 27/07/19 Суб 11:09:54 #438 №1443304 
>>1443262
>>1443263
Гумус, гумус never change.
Аноним 27/07/19 Суб 12:16:15 #439 №1443319 
>>1443272
Ночь ведь. А зеленый, потому что, когда RGB = 00 ff 00, четкость идеальная (ЭЛТ).
Аноним 27/07/19 Суб 17:15:14 #440 №1443469 
>>1443242
Спасибо за ответ. Нашёл более простое решение, хотя решение с VPS мне тоже понравилось. Для моего проекта нужна была возможность подключаться к серверу из моего универа. Я просто подключился к своей сети и в ней создал сервер. Мне этого достаточно оказалось
Аноним 27/07/19 Суб 18:04:51 #441 №1443511 
>>1443263
> Вообще любой счет начинается с единицы.
В куче стран счёт, например, этажей начинается с нуля.
Аноним 27/07/19 Суб 22:52:09 #442 №1443620 
>>1443511
Нет, просто первый этаж называется "земля", а нумерация идет от выше. Ноль как синоним этого дефолтного этажа, он не является частью нумерации.
Аноним 28/07/19 Вск 07:51:18 #443 №1443715 
>>1443319
А ты ещё и хипстер впридачу. Ну ваще бинго.
Аноним 28/07/19 Вск 08:00:35 #444 №1443716 
А где на вашем Си, собственно, РАБотку найти?
sage[mailto:sage] Аноним 28/07/19 Вск 08:08:26 #445 №1443718 
>>1443716
Боже упаси тебя от работы на си.
лол, ты реально думал мы тебе годноту спалим?
Аноним 28/07/19 Вск 10:28:34 #446 №1443747 
>>1443718
Но вы же мои друзья...
Аноним 28/07/19 Вск 12:37:24 #447 №1443798 
>>1443716
Программировать на СИ без 2ух вышек никуда не возьмут. Я серьезно.
Аноним 28/07/19 Вск 13:50:33 #448 №1443850 
>>1415970 (OP)
Ищу кого-нибудь для общения вокруг программирования и матана, обмена ссылками и книгами, а так же для парного программирования.
Мои языки C, Python. Считаю что программист из меня так себе.
Сферы интересов: Теория игр, теория принятия решений, Управление и оптимизация, многокритериальное принятие решений, Марковские модели, конечные автоматы, теория графов, теория вероятностей, статистические методы, имитационное моделирование, ии и коллективное поведение и проч.
[email protected]
sage[mailto:sage] Аноним 28/07/19 Вск 15:53:19 #449 №1443956 
1557336495835.png
>>1443850
Аноним 28/07/19 Вск 16:05:57 #450 №1443961 
>>1443956
это рисунок справа или фото? если рисунок он был неплохим художником

алсо я сегодня катался на самокате и в парке ко мне подошёл похожий мужик, только старше. у него в кармане пиджака были одуванчики, клевер и все такое, и ещё несколько в руке. он увидел как я стою и залипаю в телефон, сказал "вот настоящий гражданин россии!", подошёл и начал рассказывать что-то что он хранит очень много денег каких-то людей, которые заболели. мне стало неуютно, я попрощался и уехал. жаль мужика, его любовь к цветочкам у меня даже симпатию вызвала
Аноним 28/07/19 Вск 19:33:54 #451 №1444062 
>>1443956
кекнул
Аноним 28/07/19 Вск 19:35:32 #452 №1444063 
>>1443961
>это рисунок справа или фото?
Ты себе никогда удостоверения не делал? Это вырезка из газеты.
Аноним 29/07/19 Пнд 03:25:57 #453 №1444195 
image.png
Как же заебался делать велосипеды на каждый случай жизни...
Аноним 29/07/19 Пнд 03:28:08 #454 №1444197 
>>1444195
еще и ret забыл в bits переименовать, хосспаде...
Аноним 29/07/19 Пнд 03:29:35 #455 №1444199 
>>1444063
не делал...
да меня никогда в газете не публиковали, по телевизору максимум мелькал пару раз
или это он не себя из газеты вырезал? но тогда в чем смысл?
Аноним 29/07/19 Пнд 10:04:03 #456 №1444239 
>>1415970 (OP)
>Brian Kernighan, Dennis Ritchie "The C Programming Language":
Но ведь куда лучше вместо этой книги использовать справочник Шилдта "Полный справочник по С". Там куда быстрее и понятнее описана база языка и больше практических примеров, больше работы с встроенными библиотеками .
А книгу Kernighan и Ritchie нет смысла читать, я считаю.
Аноним 29/07/19 Пнд 12:20:25 #457 №1444282 
>>1444199
> по телевизору максимум мелькал пару раз
Только не говори что ты там рассказывал про конечные автоматы и теорию игр
Аноним 29/07/19 Пнд 12:30:26 #458 №1444290 
>>1444282
Мб про конченые рассказывал.
Аноним 29/07/19 Пнд 12:31:38 #459 №1444292 
>>1444290
Скорее показывал, ЕВПОЧЯ.
Аноним 29/07/19 Пнд 13:04:59 #460 №1444312 
>>1444239
>Шилдт "Полный справочник по С"
А есть где это чудо в формате epub? Сейчас читаю книгу про луа от Иерузалимски в этом формате - очень годно.
Аноним 29/07/19 Пнд 13:15:44 #461 №1444316 
>>1443798
Одна вышка по проге, вторая - по философии, пойдет?
Аноним 29/07/19 Пнд 14:31:52 #462 №1444349 
>>1444239
Толсто-с, толсто...
Аноним 29/07/19 Пнд 16:55:28 #463 №1444419 
>>1443798
О, а у меня одна вышка Computer Science со специализацией в Embedded Systems, а вторая системы связи и телекоммуникации. Норм?
Аноним 29/07/19 Пнд 18:18:55 #464 №1444479 
>>1444419
И у тебя хвостик
Аноним 29/07/19 Пнд 23:51:49 #465 №1444721 
>>1444479
wut?
Аноним 30/07/19 Втр 01:49:25 #466 №1444752 
Итак, ебанарот.. Есть цикл, который посимвольно читает инпут, пока не кончится файл. Но если файл не текстовый, то значение 255 может оказаться очередным байтом файла, а не EOF. Значит ли это, что вместо
while (EOF != (ch = fgetc(file)))
надо юзать
while (fread(&ch, 1, 1, file));
?
Аноним 30/07/19 Втр 07:19:03 #467 №1444785 
>>1444752
fgetc возвращает int, проблемы нет

int fgetc(FILE *stream);

то есть возможные значения -1, 0-255
Аноним 30/07/19 Втр 11:21:44 #468 №1444822 
>>1443716
Можешь поизучать пердолинг микроконтроллеров. Там все в основном на си/си++. Востребованность небольшая, но она есть.

Вообще интересно, есть ли здесь те, кто в работе регулярно использует си? Для чего вы его используете?
Аноним 30/07/19 Втр 14:26:12 #469 №1444895 
Selection148.png
помогите плез понять, от чего бинарник раздувается?
нужно было взять проект с гита с котором используется куча с++ библиотек вроде iostream и прочего, и заменить это все на библиотеки от с, чтобы можно было запускать хоть на чайнике. предполагаемый размер бинарника после strip и оптимизаций ~300кб, но что бы я не делал, ниже 2мб опуститься не получается.
очевидно, что туда вставляется какая-то статичная библиотека, но я не могу понять какая именно. nd нихера полезного не показывает.
Аноним 30/07/19 Втр 15:48:35 #470 №1444950 
>>1444895
А почему нельзя взять с++ и запустить на чайнике? Какой смысл перелопачивать то что уже работает, и написано под микрики?,
Аноним 30/07/19 Втр 15:54:53 #471 №1444954 
>>1444950
потому что мне нужен бинарник минимального размера, и чтобы он запускался на большом кол-ве серверов. далеко не везде стоит stl, и я собсно уже все сделал в этой области.
довел уже до 800кб, но это все равно очень много.
Аноним 30/07/19 Втр 16:47:43 #472 №1444985 
>>1444954
tcc пробовал? Он, правда, только для 86-ых
Аноним 30/07/19 Втр 19:49:19 #473 №1445095 
Баганутый оптимизатор ломает семантику, о я ебу, или просто UB в исполнении прямолинейным маш.кодом заходит, а хитровыебанный варик нет?
https://github.com/PolazhinetsA/algo/tree/master/lzw
-O3 вообще норм вещь, или официально хуета без гарантий?
Аноним 30/07/19 Втр 20:00:13 #474 №1445104 
Алсо, почему Intel такая контринтуитивная залупа? Результат побитового сдвига на ширину типа (int)val<<32 - не логичная с математической точки зрения крайность (0), как продолжение <<31, а по сути зануляется и идет по кругу сама величина сдвига, будто не shl/shr, а rol/ror какой-то, то бишь на выходе исходное значение. Это жи порождает дохуище исключений, которые надо костылировать if-ами, когда алгоритм предполагает, что 32 - значит всем дорога нахуй за пределы поля до следующей остановки, пиздос.. Может, я чего-то не догоняю, и в реальной индустрии такое поведение признается более корректным?
Аноним 30/07/19 Втр 21:06:00 #475 №1445157 
>>1445095
> -O3 вообще норм вещь, или официально хуета без гарантий?
Норм вещь, если ты пишешь качественный код без UB (или понимаешь, что делаешь, умеешь в -fno-strict-aliasing и т.д.).

Отлаживать твой код мне лень, читается он не очень, с хэш-таблицы с маллоками для сраного lzw я уже проиграл, лучше бы ты сразу 18к выделил - посмотри, как посоны делают.

>>1445104
> Алсо, почему Intel такая контринтуитивная залупа
В мипсах, например, так же. В железе такое поведение реализуется проще и поэтому очевиднее. И вообще тебя это ебать не должно, потому что ты пишешь не для процессора, ты пишешь на Си, а стандарт такие сдвиги явно запрещает.

> когда алгоритм предполагает, что 32 - значит
Значит, что алгоритм неправильный, и твой код сломан.
Аноним 30/07/19 Втр 21:27:29 #476 №1445183 
>>1445157
>сразу 18к выделил
Это типа размер хеш-таблицы N+12.5% с открытой адресацией на x86 с 4-байтовыми укзаателями? Да я htbl прост уже сделал раньше, вот и заюзал.
>алгоритм неправильный
я имел ввиду, что правильный алгоритм с некрасивыми if получится просто чтоб вернуть 0 там где полный сдвиг
Аноним 30/07/19 Втр 21:48:35 #477 №1445201 
>>1445183
> чтоб вернуть 0 там где полный сдвиг
Пример давай, где у тебя внезапно возникают сдвиги на 32 и более.

> Это типа размер хеш-таблицы N+12.5%
Не совсем. Я имел в виду размер таблицы для 14-битных кодов (максимум), плюс что-то около 10%, с открытой адресацией там следующее простое число 18041. И указатели там не нужны, там вообще с последовательностями работать не нужно - вместо этих твоих data ptr и size ты просто хранишь предыдущий код и суффикс к нему.
Аноним 30/07/19 Втр 22:09:42 #478 №1445212 
>>1445201
>предыдущий код и суффикс к нему
оце так бовдур я
Аноним 30/07/19 Втр 22:18:04 #479 №1445215 
>>1445201
>Пример давай, где у тебя внезапно возникают сдвиги на 32 и более.
дык в том же bitio.c
Аноним 31/07/19 Срд 00:47:45 #480 №1445266 
>>1445215
> bitio.c
Не вижу, ткни носом. У тебя там должна быть простая логика: если в буфере меньше uintwid (почему у тебя дефайн не капсом?) бит, ты докладываешь их туда. Сдвиг менее 32 по определению. Доложил - flush-ишь, если нужно и дописываешь остатки. Остатков опять же меньше 32 по определению.
Аноним 31/07/19 Срд 02:11:25 #481 №1445285 
Аноны, не обоссыте за оче глупый вопрос, но если сабж - побитовые операции переменных и констант, то компилятор принимает их в восьмеричном виде? А если один из операндов задан в виде какой-либо функции вроде 2^n ?
Аноним 31/07/19 Срд 02:49:46 #482 №1445290 
>>1445266
Да есть там пара мест в bget, где прямо внутрь выражения тернарный оператор вхерачен, чтоб имитировать поведение 0x00000001<<32==0, например. Но я, кажется, понял. Маску можно по-другому делать, а второй случай вообще вхолостую крутится, когда сдвиг полный, и его обойти нормальным if лучше.
переделал хеш-таблицу и словарь, как было сказано)
Аноним 31/07/19 Срд 03:02:48 #483 №1445293 
>>1445285
>восьмеричном
да хоть в двенадцатеричном (12x13b0a, а это идея)
>2^n
ты о чем? 2^n == 1<<n, выделение временных ресурсов под вовращенное значение функции - забота конпелятора, что ты хочешь услышать?
Аноним 31/07/19 Срд 10:55:08 #484 №1445335 
>>1444312
Я пользуюсь книгой .htm с гиперссылками, открываю в браузере, удобно.
Аноним 31/07/19 Срд 11:01:25 #485 №1445336 
>>1444419
>Computer Science со специализацией в Embedded Systems
В США , Европе университет закончил?
Аноним 31/07/19 Срд 19:55:54 #486 №1445560 
>>1445336
Embdded в Европе, а мага по связи в РФ была
Аноним 31/07/19 Срд 19:57:17 #487 №1445562 
>>1445560
Теперь учись ершиком работать.
Аноним 01/08/19 Чтв 09:24:56 #488 №1445807 
>>1444349
Я серьезно. Что есть такого в Керниган и Ричи, чего нет в справочнике Шилдта.
Аноним 01/08/19 Чтв 13:31:46 #489 №1445905 
>>1445807
Души
Аноним 01/08/19 Чтв 13:35:45 #490 №1445907 
>>1445807
Если серьезно, чтоб быть хорошей книжкой, мало проехаться по всем пунктам. Старички очень методично доставляют знание, а Шилдт.. ну, я по Java читал, то еще говноедство, а в Си, говорят, тот и вовсе зря совался.
мимо не читал Шилдта, но для праведного восхищения классикой и обсирания любителей альтернаив первоисточнику причин не надо
Аноним 01/08/19 Чтв 13:42:30 #491 №1445917 
>>1445807
А, ну все понятно, лол. Их сранивать нельзя. K&R - это курс, с охуительными упражнениями и т.д. и т.п., который реально надо осилить. А справочник с лирическими отступлениями.. ну чет говно без задач, хз кого он поставить на ноги рассчитывает. Какой-то ликбез для общения в Си-треде, не больше.
Аноним 01/08/19 Чтв 13:49:15 #492 №1445924 
>>1445917
>ликбез для общения в ситреде
вот это самомнение у студентишек. Чтобы с вами общаться никаких книг не надо читать. более того, если и почитать, то общаться с вами не захочется.
мимопроходил из крестотреда
Аноним 01/08/19 Чтв 13:50:55 #493 №1445925 
>>1445924
у тебя итератор поломался, пиздуй чинить
Аноним 01/08/19 Чтв 13:54:46 #494 №1445927 
>>1445925
i = i + sizeof(type) порвался
Аноним 01/08/19 Чтв 14:08:32 #495 №1445939 
>>1445927
ну и что это за хуйня? Если индекс или приведенный к нужному типу указатель, то просто инкремент, а если generic функция аки qsort, то type вообще не фигурирует, а непосредственно шаг в аргументах (опять таки, никто не мешает запилить локальную копию, как char (∗p)[sz]) и не кастовать потом, как еблан.
Аноним 01/08/19 Чтв 14:18:58 #496 №1445946 
изображение.png
>>1445939
Аноним 01/08/19 Чтв 14:41:34 #497 №1445957 
>>1445927
Ты не понимаешь сути итераторов.
Мимокрестовик
Аноним 01/08/19 Чтв 15:19:39 #498 №1445991 
>>1445157
>-fno-strict-aliasing
Это как-то связано с возможностью разыменовать указатель на структуру, кастуя в тип первого поля? Напимер, tsearch (поиск по дереву от glib) возвращает не мой указатель, а указатель на мой указатель, который еще предстоит проверить на NULL прежде, чем разыменовать, потому что это на самом деле указатель на структуру-узел, чтоб можно было использовать, как аргумент к другим функциям, или вообще внутри их реализации вызывается. <search.h> то еще говно, там даже элементарная функция для очистки дерева в одну строку пользовательского кода tdestroy реализована вне стандарта (_GNU_SOURCE) и не портирована mingw, тем не менее, технически все норм. Это потому что .so скомпилирован до меня. а если я решу исходники взять, то с голым -O3 все сломается?
Аноним 01/08/19 Чтв 15:26:19 #499 №1445993 
>>1445925
>>1445939
>>1445957
Пиздец вы дегенераты, конечно.
Бедная няшная, за что ей такие дебилы.
Аноним 01/08/19 Чтв 16:06:14 #500 №1446022 
>>1445993
о чем ты, хуесос?
Аноним 01/08/19 Чтв 16:07:02 #501 №1446023 
>>1445993
Все равно не понимаешь.
ПЕРЕКАТ Аноним OP 01/08/19 Чтв 23:35:47 #502 №1446279 
>>1446278 (OP)
>>1446278 (OP)
>>1446278 (OP)
>>1446278 (OP)
>>1446278 (OP)
Аноним 02/08/19 Птн 11:18:43 #503 №1446476 
>>1445562
Да хз, контракт в одной скандинавской стране уже подписан, там работы много с embedded, 6 месяцев испытательный срок будет сейчас.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения