Репост из /biz Сосоны, сейчас работаю на Шикотане и недавно читал в разные новостных агентствах о том, что острова могут быть переданы в совместное управление с Японией. Всякие несистемные аналитики вангуют, что это будет фактически, передача островов Японии, под формальным флагом РФ (чтобы электорат не волновался). Ну так, отбросив всю политачерскую шелуху, я немедленно подумал о том, что если сюда поедут японцы и их фирмы - нужно продавать к хуям свою недвигу на Сахалине (где вряд ли будет какая-то движуха в ближайшие годы) и приобретать на Шикотане, пока она стоит 1 млн за 2-шку в среднем, может получится 2 однушки купить, я рассчитываю получить не меньше 1,2 млн от продажи своей сахалинской жилплощади. Ведь если японцы договорятся с РФ (а я не вижу причин почему бы это не произошло, за исключением возможных рейтинговых потерь правительства) - депрессивные шикотанские деревни могу разростись многократно и, учитывая мизерность островов, землица должна подняться в цене. Алсо, еще тут можно забесплатно получить землицы сколько-то, вроде, если иметь местную прописку или жилье. Но с землей я дел никогда не имел - хуй его знает, крч. Жду многомудрых рассуждений анончика.
>>99766344 Тащемта, как раз при Путене можно на это надеяться. Просто ему нужно будет оформить передачу, скажем, как создание свободных торговых зон или что-то в таком духе, словом, представить дело так, будто японцам разрешили просто поинвестировать немножко в экономику курил.
>>99765903 (OP) А есть где-то в интернетах объявления о продаже там недвижимости (пока ничего не нагуглилось), или это такие ебеня что только на месте надо искать?
>>99766595 Ты ж херню несёшь. Япошки считают острова своими (и штаты их в этом поддерживают). Всякие полумеры типа "совместного управления" вряд ли устроят самих япошек, а даже если бы япошки на это согласились, им заключить такое соглашение не позволят штаты. Ибо штатам нахуй не впилось улучшение отношений России и Японии, а наличие территориального спора - очень удобный способ оного не допустить. А с учётом того, что и самой России это нахуй не нужно, пока Япония ходит под штатами, вероятность каких-либо подвижек в решении данного территориального спора в ближайшее время нулевая.
>>99767050 >ебеня, в которых нужно лично искать. This И лучше покупать у знакомых людей или по рекомендации таковых, иначе есть риск обнаружить там прописанных бомжей, алкашей, урок и т.п. >>99766743 Что значит "оснований нет"?? Япония и РФ не имеют нормальных дипломатических отношений, существуют в условиях замороженного конфликта, фактически, что очень мешает торговле, например. Кроме того, японцы могли бы быть благодарны лично тому, кто протолкнет такое решение. Но вообще, РФ эти острова не нужны, это я тебе говорю как человек, который тут месяцами живет на вахте.
>>99767278 Это все так, но может иметь место просто подкуп. Ну и вполне официально ведь велись переговоры о совместном управлении, т.е. это даже не слухи. Могу ссылку поискать даже.
Учти анончик, что сейчас на островах (Кунашир, Итуруп, Шикотан) строятся новые военные городки, наращиваются новые боевые формирования, смотри как бы ты в сгухе не остался Служил на Кунашире вч 71435 2013-14
>>99768584 >РФ эти острова не нужны Google: итуруп рений Это только один пример, есть и другие причины, почему они РФ нужны. Реально особо нахер не нужны только шикотан и хабомаи, которые совок и хотел отдать япошкам, и отдал бы, если бы в вопрос не влезли штаты.
>>99768624 >может иметь место просто подкуп Какой нахер подкуп, ты ебанутый что ли?
>Ну и вполне официально ведь велись переговоры о совместном управлении Речь шла исключительно о совместной экономической эксплуатации, ни о каком "совместном управлении" никто никогда не говорил.
>>99768636 Например, половина товаров в японских товаров в магазинах - котранбанда, ебланушка, которую тебе продают, только если знают более-менее. >>99768865 Ну, это все хуита, уровень планирования в РФ я оцениваю как никакой. Всякое строительство - это в 1-ю очередь распил, работаю в строительстве - говорю со знанием дела, так сказать. Я только одно затруднение вижу - потери электроральных симпатий, потому как населению активно внушали, что ни атдадим ни клочка земли япошкам (кстати, они и им-то нужно только ради рейтингов политических, польза от них -ничтожная). >>99769031 РФ нужны нефть и газ, и побольше. Рений твой никто оттуда не добывает и добывать не сможет в обозримом будущем. Но речь шла именно о Шикотане. >Какой нахер подкуп, ты ебанутый что ли? Сосанкции персональные снять пообещают, например. Да много вариантов. >Речь шла исключительно о совместной экономической эксплуатации, ни о каком "совместном управлении" никто никогда не говорил. О чем шла речь - нам с тобой не доложили, но, учитывая давний интерес Японии к утерянным территориям, можно полагать, что экономическая эксплуатация окажется очень растяжимым понятием. И да, в СМИ звучало "совместное управление".
>>99769822 >Рений твой никто оттуда не добывает и добывать не сможет в обозримом будущем. Эксперт в треде, все в машину. Тебя не смущает, что экспериментальные работы по его добыче успешно провели ещё с десяток лет назад и технологии для промышленной добычи вполне себе разрабатывают?
>Сосанкции персональные снять пообещают, например. LMAO. Да, российские чинуши очень любят отдыхать в Японии и держать там свои счета. Им очень-очень важны японские санкции. А ещё российские рядовые чинуши могут принимать решения такого уровня, ага.
>Да много вариантов. В студию.
>учитывая давний интерес Японии к утерянным территориям Да нету этого интереса как такового. Эта тема в самой Японии поднимается в основном в рамках типичной политической клоунады.
>И да, в СМИ звучало "совместное управление". Пруфлинки в студию.
>>99770836 >Пруфлинки в студию. http://vz.ru/politics/2015/7/23/757664.html Читай. >Да нету этого интереса как такового. Эта тема в самой Японии поднимается в основном в рамках типичной политической клоунады. Это официальная позиция Японии, ебантяй. >LMAO. Да, российские чинуши очень любят отдыхать в Японии и держать там свои счета. Им очень-очень важны японские санкции. А ещё российские рядовые чинуши могут принимать решения такого уровня, ага. Зачем рядовые, балбес? Путену и его окружению. Япония, в отличии от РФ, существует не в вакууме, а в теснейших политических связях со всем миром и, что самое главное, с США. Могли бы пообещать каким-нибудь из наших главарей правительства отменить часть санкций, например убрать их из черных списков или еще чего. Санкций много, имущества и личных интересов у нашего правительства в других странах - тоже много, предложить есть что. Ну и политически - режим шатается, получить расположение уважаемой страны с могущественными союзниками - дорогого стоит на сегодняшний день. >Тебя не смущает, что экспериментальные работы по его добыче успешно провели ещё с десяток лет назад и технологии для промышленной добычи вполне себе разрабатывают? У нас много чего разрабатывают, в первую голову - бюджет, ставлю жопу твоей мамаши, что промышленной добычи рения в РФ не будет от слова совсем.
>>99768584 >Но вообще, РФ эти острова не нужны, это я тебе говорю как человек, который тут месяцами живет на вахте. Эти острова превращают Охотское море во внутреннее российское.
Охуительный тред фантазеров, малолетние долбоебы даже не понимают, зачем России эти острова и почему всем похуй на вонь японии по поводу этих островов.
>>99771528 >Эти острова превращают Охотское море во внутреннее российское. Ты ведь даже на карту не смотрел, прежде чем спиздануть, да? >>99771644 Прибежал малолетний долбоеб-ольгинец.
>Это официальная позиция Японии, ебантяй Официально озвучиваемая позиция нередко не имеет ничего общего с реальностью и с реальными интересами. Может ещё про объединение Кореи расскажешь?
>Япония, в отличии от РФ, существует не в вакууме, а в теснейших политических связях со всем миром и, что самое главное, с США. Лол. Не "в теснейших политических связях", а "в политическом подчинении у США". Никакого влияния на политику штатов у вассалов нет. И продавить даже отмену санкций в отношении конкретных чинуш Япония не способна.
>уважаемой страны с могущественными союзниками Ещё раз lol'd. Не путай союзничество и подчинение.
>ставлю жопу твоей мамаши, что промышленной добычи рения в РФ не будет от слова совсем Очень авторитетное мнение, подкреплённое фактами.
>>99771644 О боже, в тред ворвался великовозрастный не фантазёр с истинным знанием. Только озвучить его почему-то забыл и просто пёрнул в лужу.
>>99772295 >Ок, какой-то журналистишка решил пофантазировать. Провластная газета прощупывает почву для последующих решений. >Никакого влияния на политику штатов у вассалов нет. Это тебе по какому каналу рассказали? США могут быть совсем не против ведь. >Очень авторитетное мнение, подкреплённое фактами. Как ни странно - да, факт в том, что несмотря на все эти разработки-испытания, промышленной добычей даже и не пахнет, за 10, как ты верно заметил, лет. И не запахнет. А острова (Шикотан и Хабомаи) - правда не нужны. Здесь 2000 человек местный, из них ты не найдешь ни одного младше 30 лет, который не мечтает/планирует в ближайшие годы съебаться с депрессивного островка. Объекты инфраструктуры, на которые уже ушло более миллиарда (только на Шикотан) - нахуй никому не нужны, молодые уебывают, пенсионеры не будут ходить в детский сад, школу и спорткомплекс, реконструкция водоснабжения и водоотведения им, тащемта, тоже не особо нужна. Ну и, если говорить о самой стройке - то это хищение в особо крупных масштабах. Главную долю, без сомнения, урвали на самом верху, но и здесь, непосредственно на объектах, люди старались как могли - некоторые купили себе квартиры и машины за год "работы". Перерасход материалов на сегодняшний день - в 5 раз (это метизы и инертные, с оборудованием, конечно, не так жутко все). Вот и вся их значимость - возможность освоить бюджет, благо тут не видно куда деваются деньги. Японцы бы оживили острова, сюда бы даже русские, пожалуй, поехали, потому что началось бы какое-то движение, да и вообще интересно.
Обсудили мы все пиздато, но о вложениях в недвижимость так и не поговорили...
>>99773025 >Год назад РФ расширилась на 27 тысяч киллометров А потом сузилась на 650 тысяч километров которые в Забайкалье отдали китайцам в АРЕНДУ на 999 лет, только об этом ты чот стыдливо промолчал.
>>99773204 ну точно, еще вот на территории РФ военная база США, про которую орет Зюганов и Либеройды. Про нее я тоже стыдливо промолчал.
Долбоебина, ты у нас не инвестор а какой то хохол на потогонном производстве контента, где даже +15 рублей за пост не дают. Хули ты в тред инвесторов лезешь, когда в самой начальной стадии накопления капитала находишься?
>>99773025 Учитывая, что крупные российские компании отказываются расширять бизнес в Крым, опасаясь попадания под пресс санкций - полуостров быстро станет депрессивным захолустьем, образца 90-х годов.
>>99773298 >Хули ты в тред инвесторов лезешь, когда в самой начальной стадии накопления капитала находишься? Лол, что это за стадия такая, самая начальная?)
>>99773525 Называется сижу с ободроной жопой и голой залупой. Сам хохол, зарплата 150$ в среднем по городу, помогите люди добрые как заработать в интернете?
Постить свою хохлохуйню и мысли из манямирка за 200$? Согласен. Все не на заводе работать, я же европеец, а не совковое бидло.
>>99773505 А что там у хохлов .жпг Да похую мне на хохлов, мань. Крымотредики в бэ запретили, хуила, хуль ты сюда пришел? > ВВП в 4 раза меньшем чем у РФ. Вот ты бы не сказал - я бы и не знал. Учитывая, что РФ имеет газ, нефть, люминий и т.п. продукты экспорта, а тупые никчемные хохлы - не имеют нихуя, кроме угля и чернозема (плюс курортов, на которые ездили только хохлы, руSSкие патриоты и те, у кого там родственники, ну и турки иногда - потрахать хохлушек) и при этом всего в 4 раза меньше ВВП имели - это не так-то и хуево ведь. Эвон как, воистину, в сравнении все познается.
> Крымотредики в бэ запретили Мне похуй что там у тебя в манямирке запретили хохол. Я тут мне норм. Зову хохла хохлом, гноблю его и унижаю. Хочу Крымом, хочу его нищей зарплатой в 150$
> не так-то и хуево ведь.
Хохол сам признает, что нищееб с потреблением в 4 раза меньшим чем в РФ, без газа, природных ресурсов, институций милиции, централизованным горячим отоплением, и стабильным электроснабжением, но в конце такой маняврирует
> не так-то и хуево ведь.
Да нет хохлуту ситцевый червем пидором быть лучше чем тобой.
Пока Путин у руля Японцы могут соснуть хуй, а не надеятся на какие-то там территории. И это правильно, надо еще и их ебучий островок у них отнять, ведь они тупые вырожденцы и опущенцы
>>99780883 Рыбаком или рыбообработчиком тыщ 40-80. Но кидают их на деньги только в путь. По любому поводу могут "оштрафовать". Алсо, особо одаренные рыбаки пропивают все деньги на острове, закладывают в магазинах паспорта и бомжуют чуть ли не целый год здесь, пока их не изловят местные менты и ФСБшники (приграничная зона все-таки) и привозят на Сахалин.
Репост из /biz
Сосоны, сейчас работаю на Шикотане и недавно читал в разные новостных агентствах о том, что острова могут быть переданы в совместное управление с Японией. Всякие несистемные аналитики вангуют, что это будет фактически, передача островов Японии, под формальным флагом РФ (чтобы электорат не волновался).
Ну так, отбросив всю политачерскую шелуху, я немедленно подумал о том, что если сюда поедут японцы и их фирмы - нужно продавать к хуям свою недвигу на Сахалине (где вряд ли будет какая-то движуха в ближайшие годы) и приобретать на Шикотане, пока она стоит 1 млн за 2-шку в среднем, может получится 2 однушки купить, я рассчитываю получить не меньше 1,2 млн от продажи своей сахалинской жилплощади. Ведь если японцы договорятся с РФ (а я не вижу причин почему бы это не произошло, за исключением возможных рейтинговых потерь правительства) - депрессивные шикотанские деревни могу разростись многократно и, учитывая мизерность островов, землица должна подняться в цене.
Алсо, еще тут можно забесплатно получить землицы сколько-то, вроде, если иметь местную прописку или жилье. Но с землей я дел никогда не имел - хуй его знает, крч.
Жду многомудрых рассуждений анончика.