Двачик, у меня к тебе вопрос. Что будет, если я на год прекращу жрать медиадерьмо (никаких книг, фильмов, игор, двачей, музыки и т.п.), не буду смотреть/читать новости, в интернет заходить только по работе? Я стану сверхчеловеком, познавшим истину этого мира? Я смогу надменно насмехаться над презренным стадом, чьё внимание приковано к экрану/книге, чей слух затуманен оглушающей музыкой, глаза под шорами ненастоящих картин, а мозг переживает сотни тысяч искусственных эмоций? Смогу ли я почувствовать свободу от кукловодов, что опутывают людей этими чудовищными нитями индустрии развлечений?
Или же я буду презренным изгоем, что обманывается ложными идеалами, ничтожеством, возомнившим себя невесть кем только лишь потому, что не включает телевизор?
>>99649144 (OP) Ну я перестал. Правда не все. На сосачике сижу. Но книги не читаю, кино и сериалы не смотрю, игры не играю, музыку не слушаю. Просто перестало доставлять.
>>99650131 Нет, суть в том, чтобы полностью перенести сознание в ИРЛ. То есть вообще. Есть мнение, что ты от этого станешь ниибацца адекватно воспринимать окружающую жизнь, перестанешь верить пропаганде (потому что она отсутствует для тебя) и вообще.
Мимо 15 суток за решеткой, без тырнета и всей медиахуйни.
Информационный вакуум же. Особенно, когда твои собеседники алкаши и нарки, с которыми поговорить не о чем кроме как О ЖИЗНИ. Их жизнь скучнее жизни рядового питарда обычно
>>99649144 (OP) Но зачем отказываться? Есть же хорошие фильмы, игры, книги, даже на дваче иногда проскакивает годнота. Нужно просто фильтровать откровенное говно и уметь разглядеть жемчужины в его бурном потоке.
>>99650410 Не, я тут просто наворачивал как-то очередной сериалец, и мне в голову мысль пришла: это ведь манипуляция моим сознанием! Я просто очень чувствительный, и чувствую, как у меня пытаются вызвать эмоции, особенно это заметно, когда смотришь новости. Потом я подумал, что все эти МАСОНЫ-ИЛЛЮМИНАТЫ не смотрят аниму, не слушают музло в наушниках на полной громкости, не прокрастинируют на двачах и так далее. Нет, они кормят всё это дерьмо нам, а мы и рады. И тогда я подумал, что если я не буду хавать всё это дерьмо, то у меня появится нормальный взгляд на мир, так как только его я и буду видеть! Как тебе, а? >>99650506 Но ведь жизнь это не мемы. Жизнь - это то, что ты в ней делаешь. В реальной жизни, а не в своём манямирке, нарисованном интернетом, зомбоящиком и мнениями окружающих мудаков.
>>99650635 Да, но на сосаче ты погружаешься в манямирок. Просто это манямирок состоящий из пиздежа сосачеров, а не из пиздежа режиссёров/пейсателей/мангарисователей.
>>99649144 (OP) > сверхчеловеком Нет. Сверхчеловеком ты станешь, если начнёшь курить спайс. Спайс сделал из обезьяны человека. Спайс сделал из меня сверхчеловека. Гениальность - это 1% таланта и 99% спайсухи.
>>99650721 >>99650721 >>МАСОНЫ-ИЛЛЮМИНАТЫ не смотрят аниму, не слушают музло в наушниках на полной громкости, не прокрастинируют на двачах и так далее Они ходят в театр, слушают музыку, читают книги
Многое из того, что раньше было тебе интересно, станет НИНУЖНЫМ. Сверхчеловеком точно не станешь, хотя могут и произойти подвижки в жизни, которые ты постоянно откладывал на потом. Вещи типа "начну со следующей недели". Возможно, тебя это так впечатлит, что ты решишь, что теперь все в твоей власти и даже станешь лайф коучем, будешь пилить свой джаст до ит на ютуб.
>>99650866 Да нет же! Они ставят представления в театре, чтобы стричь бабло с тех, кто мнит себя илиткой, пишут музыку, которая словно гипнотизирует, пишут книги, чтобы засрать мозги быдлу, заменив знания на взгляды и идеи.
>>99650871 >Это какие? Нахуя вообще смотреть всякие выдуманые маняистории?
Какие что именно? Из фильмов "Игра престолов", например, я считаю это качественно новый уровень для сериалов. Зачем смотреть/читать? Ради удовольствия и эмоций, развития воображения, это даже на мировоззрение может повлиять и характер, особенно в нежном возрасте.
>>99651090 > это даже на мировоззрение может повлиять и характер, Вот именно! Я об этом и говорю: мировоззрение формируется под воздействием манямирка какого-то писаки, а не путём наблюдения и осмысления реальной жизни. Это плохо.
Помню, как-то я решил отказаться от сладкого полностью счет за лечение кариеса оказался просто ЧРЕЗВЫЧАЙНО высоким Раньше я очень любил сладкое. Но тут я решил: всё, никаких конфет и шоколада. Сначала пришлось замыкать сладости самому от себя. Потом просто привык.
>>99649144 (OP) Я так и понял, а чего ты хочешь достичь? Твой мозг привык получать дохуя информации, убери её и ты начнёшь медленно ехать и изнывать со скуки. Вот поработал, пришёл домой и? Что ты дальше будешь делать? Хуй с ним, пошёл ты погулять, погулял, день, второй, пятый, и тебя заебало. Решил с друзьями провести время, друзья и двач лол, а у них свободен лишь один вечер из недели, и то на пару часиков. Что ты собираешься делать? Понимаю ты бы медитировал, угорал по спорту, или там играл в шахматы для разряда, а так, нихуя.
>>99651238 Ну... я могу начать медитировать, угорать по спорту и играть в шахматы для разряда. Да вообще много чего могу, и даже сейчас делаю, но на низком уровне.
>>99651090 >Ради удовольствия и эмоций Мне и без медиамусора этого хватает. >развития воображения Нахуя? >это даже на мировоззрение может повлиять и характер Не могут. Мне похуй на чьи-то маняфантазии.
>>99651186 Наблюдение манямирка всяких писак и есть часть наблюдения и осмысления. Просто не нужно воспринимать все подряд, нужно иметь ментальный фильтр. Да и часто реальная жизнь вызывает только желание убежать от нее, отвлечься, будь то книга/сериал/бухло/наркота. Если ты живешь в однокомнатной хрущебе с пидорахами-алкашами, но пара часов проведенных за чтением какого-нибудь гарри потерра в парке могут быть твоей единственной отдушиной и возможностью сохранить рассудок.
>>99651464 > Да и часто реальная жизнь вызывает только желание убежать от нее, отвлечься Да, но ты не можешь убежать от реальной жизни. И чем дольше от неё бегаешь, тем больнее она тебе сделает. > Наблюдение манямирка всяких писак и есть часть наблюдения и осмысления. Наблюдения и осмысления манямирка всяких писак, а не реальной жизни.
>>99651464 >Если ты живешь в однокомнатной хрущебе с пидорахами-алкашами, но пара часов проведенных за чтением какого-нибудь гарри потерра в парке могут быть твоей единственной отдушиной и возможностью сохранить рассудок. Только хуже станет. Пидорахи алкаши от этого никуда не пропадут.
>>99651328 >Мне и без медиамусора этого хватает. Двач это тоже сорт оф медиомусора, ты обкакался немножко.
>развития воображения >Нахуя? Прост ))) Абстрактное мышление, пространственно-визуальное воображение, речь, как устная так и письменная.
>Не могут. Мне похуй на чьи-то маняфантазии. Это ты манявнушением занимаешься. Весь твой "уникальный" внутренний мир состоит из кусочков чужих маняфантазий, как витраж или калейдоскоп.
>>99651316 > Да вообще много чего могу, и даже сейчас делаю, но на низком уровне. Так ты сначала реши, что ты будешь делать, а потом забивай хуй на медиа-контент. Саморазвиванец ты наш.
>>99651615 > И чем дольше от неё бегаешь, тем больнее она тебе сделает. Я не говорил прятать голову в песок, но отвлекаться и отдыхать тоже нужно или ты просто "сгоришь".
>>99649144 (OP) ты начнешь дико скучать, впадать в прострацию в итоге со времнем обнаружишь, что время, которое тратил на 'зомбомидиа' ты тратишь буквально на ничего будешь буквально плевать в потолок и валяться на диване
Попробуй ОП,хорош пиздеть в интернете. Попробуй недельку, не заходить в интернет, не смотреть телевизор, не играть в игры, ничего не читать и не слушать музыку. Хотя бы недельку. Попробуй, а потом расскажи как ты ощутил одиночество и собственную никчёмность. Как ты ощутил какой громадный и наполненный окружающий мир. И какая песчинка ты по сравнению с ним. Попробуй, а потом расскажи как ты не выдержал и зашел с удовольствием в интернет уже на 3-4 день. Как с упоением слушал музыку и играл в игори. Попробуй, а потом вспомни свои глупые слова про сверхчеловека, пропаганду, иллюминатов и прочую детскую хуйню.
>>99651787 Эффективно в каком плане? >>99651654 Двачую. >>99651953 Но ведь можно прекрасно отдохнуть и без медиадерьмеца? К тому же, солдаты в армейке в тырнетах не сидят, и ничего, не "сгорают". >>99651809 Ну, у меня пока нет работы. К тому же, есть работа и без быдлоколлег. Да и, по правде говоря, во всех коллективах, в которых я работал, никто не травил никаких историй. Всем похуй, все общаются по делу. >>99652058 Так я как раз это и хотел обсудить. >>99652152 > Как с упоением слушал музыку и играл в игори. Но даже это говорит в пользу моего предложения! Наконец-то я смогу получить удовольствие, а то опизденело уже.
>>99649144 (OP) Я вот покончил с одной онлайн дрочильней в 15 лет, ибо уже тогда считал, что это игры даунов. Но щас я такой успешный, домой с роботы прихожу, под пивко почему бы не расслабится? И сука, поиграл немного, мозгом понимаю что дерьмо-дерьмом, а уже как наркотик, попробовал, пристрастился. А почему бы не уделять этому немного времени и т.д. Такие вот вопросы. Поэтому завязывай и не думай, нужно жить реальностью. А то лично видел как 30 летние жирные-унтерки, не могущие полатку поставить, на рок-концерте, тянок в кузовок кидают и писички/ сисички им теребят. А в это время твой батя позволяет выпить банку пива на заднем сиденье минивена.
>>99650309 Двачюю,бухать будешь. Прям как я. Не фильмы ,не игры ни хуя не доставляют,кроме новостей по ящику нихуя не смотрю. Нахуя смотреть,на высокоооплачиваемых врунов, изображающих другого человека в придуманной ситуации? Игры,пиздец,как скучно,электронная иллюзия победы,неудачникам это важно. Ты ведь,никого не победил,дурачок,ты всего лишь понажимал кнопки,лол. Короче,ОП,продолжай жить в иллюзиях современного мира,получай удовольствие от жизни. Когда ты от всего этого счастливого неведения откажешься,ты окажешься в унылом сером мире,где единственным уходом от реальности будет адкашеа и наркошка.
>>99652651 Я получил? Ровно то же самое, что и другие информацию, опыт, ощущения.
Или ты про отказ от медиа-контента? Об этом нет смысла говорить, историями в стиле я бросил игори\аниму и стал успешен интернет и так переполнен, и никому от них никакого толка. Переживать все это ты будешь все равно индивидуально и сам по себе именно отказ от самых доступных истоничков удовольствия не приведет тебя к социальной вершине.
>>99652856 Фильмов, вообще по пальцем можно пересчитать, которые можно смотреть и не блевать. Сериалодауны тянки то в основном. Аниме, оч часто хуже манги, а из-за поехавших ебанашек из /a все анимешников с дерьмом смешивают. Аватаркоблядь бесит онли если уж совсем наглухо отбитая. А пьесы это для илитки, ты че. Битард там и не был ни разу.
>>99652705 >Ты ведь,никого не победил,дурачок,ты всего лишь понажимал кнопки,лол Вон недавно 80 парней понажимали кнопок на 18кк долларов. >Нахуя смотреть,на высокоооплачиваемых врунов, изображающих другого человека в придуманной ситуации? Я не стал бы собой, если бы не увидел профессора Преображенского и Данилу Багрова.
>>99652376 >тянок в кузовок кидают и писички/ сисички им теребят заебывает тоже, в итоге ты находишь себя няшу. ибо быть альфой и ебать всех вокруг нужно n+1 энергии, потом эта няша приедается и ДОРО ПОЖАЛОВАТЬ СНОВА мимо олдфаг 29 лвл, прошедший эту парашу
>>99652705 Вернулся вот из больницы. Из развлечений книга и телефон с кучей картинок. Лежишь весь день, плюешь в потолок и считаешь секуны на телефоне. Потому что человек должен что-то делать. Бегать, прыгать там. Или как то умственно развиваться. А если ты придешь домой и будешь смотреть в стену ты поедешь нахуй.
>>99653635 > Потому что человек должен что-то делать. Бегать, прыгать там. Или как то умственно развиваться. Ну так я и предлагаю бегать-прыгать-умственно-развиваться. Всяко лучше, чем сидеть на анимешных бордах для девочке. >>99653653 Я не он. Я даже не знаю, о каком форуме идёт речь.
>>99653537 Хуевый ты альфач видать. Им было 35+, они тупо на понтах с бухлом приехали на раслабоне, начали ездить по дорожке собирать 16 летних тяночек и уже через 30 минут лапали их сисички тонированной тайоте. Какая там нахуй энергия, какие усилия? Хуй знает. Пришел, закинул мясо в сковородочку и выебал. Одной рукой тянку теребишь другой огненную воду в себя заливаешь и с поцанами подпездываешь да с тян петросянишь/пошлиль.
>>99653271 Ты уже видишь его таким какой он есть. Вопрос лишь в том как ты его воспринимаешь. Ты, видимо, хочешь его воспринимать как-то иначе, чем "средний обыватель", тогда ты должен от среднего обывателя чем-то отличаться. Иметь какой-то другой опыт, знания, переживания или что-то еще. В любом случае, разговорами о новом опыте ты этот новый опыт не получишь.
>>99653905 Я тоже небыдло, но доту люблю, это действительно хорошая проработанная игра. Другое дело, пользователи оставляют желать лучшего, но уж это издержки популярности.
>>99654142 >Я тоже небыдло, но доту люблю, это >действительно хорошая проработанная игра Толстячок, ну соседей то моих пожалей. Я ж блять ржанул, окна все открыты блядь.
>>99653308 Одним из них был ты? Или они получили эти каки чтобы индустрия игр,дала пример вина ирл,миллионам просирателей жизни в играшки? А в новом голивудском экшон блокбастере фильме,с бюджетом в охулиардЪ долларовЪ$$$ сыграл сам брэд пит и за роль он получил 20 охульёновЪ,этот фильм не может не быть шедевром,не так ли?
>>99649144 (OP) Скука, медиамусор забивает освободившееся от выживания время для лысых обезьян, возможно ударишься в творчество и будешь из хлебного мякиша фигурки лепить
>>99655727 Схуяли это очевидно? И я не спрашиваю существует ли мир вообще, я спрашиваю возможно ли его "видение как он есть на самом деле"? И что это вообще значит? Возьмем например гравитацию. Ты можешь видеть, что брошенный камень падает прямо здесь и сейчас. Не значит ли это что ты видишь это так как оно есть на самом деле? Или этим ты подразумеваешь, что ты должен знать, как и почему это работает?
>>99656373 Да, это и есть видение мира таким, какой он есть. Потому что на данный момент у меня (и у большинства людей) не "я вижу, как камень падает под действием гравитации", а 1) "один знакомый знакомого рассказал, как камень падает под действием гравитации" (не худший вариант, кстати) 2) "проклятые пиндосы роняют камни своей ёбаной пиндосской гравитацией на мирную землю Новороссии! Убить пиндосов!" 3) "тиран Путин притягивает к земле камни, которые хотят быть свободными, при помощи гравитации распространяемой Кровавой Гэбней! Смерть тирану!" 4) "а вот в союзе-то гравитация другая была! И камни камнистее были, а олигархи спиздили нашу лучшую в мире советскую гравитацию, и заменили своей, мерзкой гравитацией, а нашу распилили и продали за рубеж! Уроды! Выродки! Сталина на них нет!" 5) И так далее.
>>99649144 (OP) Армия настигла? Станешь дебилом. Первые месяцы будешь чувствовать нехватку физически почти, потом привыкнешь и норм. По возвращении будешь четко видеть разницу ДО и ПОСЛЕ
>>99657193 И не только политоты, лол. Оп, поможет, базарю, никто особо и не понимает, насколько у них промыты мозги, а ты вот просек. Молорик. Только постарайся критично ко всему отнестись, могло успеть записаться на подкорку что-нибудь навязанное. Например, почему именно эта тян считается (для тебя) эталоном красоты, почему ты считаешь, что поступить надо именно так. Увидишь, насколько все запущено
>>99657695 > желание постить пикчи богини у меня абсолютно искусственное > постить пикчи богини Ну тогда хуй знает, сложно сказать что в голове у таких дегенератов. В любом случае интернет станет лучше без тебя, так что смело съёбывай
Или же я буду презренным изгоем, что обманывается ложными идеалами, ничтожеством, возомнившим себя невесть кем только лишь потому, что не включает телевизор?
Ответь же мне, Аноним!