>>320710 (OP) Видел я твоих буктьюберов - хуйня одна: только лютая дрочка на внешний вид книги, но о ней самой хуй что они тебе скажут толковое, максимум - пересказ краткий, да какую-нибудь общую оценку прочитанному, которую они никак не объяснят. Лучше уж лекции какие-нибудь слушать с радиоэфирами.
>>320710 (OP) >Что илитное, а что зашквар То есть подразумеваешь, что смотреть малолетних зассых не зашквар. Смешно. Единственное, что они могут, это купить книжку и помахать ей в камеру.
>>320710 (OP) Видел как-то пару видосов, в которых типичные ганкста-нигеры в своей ганкста-манере пересказывали содержание популярных у небыдла книг, даже с анализом.
>>320710 (OP) Тот случай, когда ТВ лучше интернетов. Сколько буктьюберов не видел, все представляют из себя одно и то же: либо экзальтированные высокодуховные девы с их примитивно-пошлыми вкусами на дамские романы и интерпретацией более-менее серьезных работ на уровне совковых учительниц с их поверхностными "очень глубоко, актуально, заставляет задуматься, нравственность, любовь, автор всех жалеет, любит и учит". Либо это парень, обязательно позер и дилетант, и если дамы ни на что, кроме цветочков и любовных истории, не претендуют, то у этих ТАКАЯ БЛЯТЬ претензия (что с отсутствием какого-либо вкуса и хоть какого-то анализа, а лишь общественным мнением), что смотреть эту пошлость невозможно: ВОТ ТУПЫЕ ВСЕ КАРОЧ ЛЮБЯТ ПСЯТ АТЕНКОВ СЕРАВО, БЫДЛЫ ПИЗДЕЦ, А Я КАРОЧ АБАЖАЮ 1984 ОРВЕЛА ОН КАРОЧ ПИЗДЕЦ ТАКОЙ ГЛУБОКИЙ ПРА ТАТАЛИТАРНЫЙ САВЕЦКИЙ САЮЗ ПИЗДЕЦ ГЛУБАКО ТЕРЬ ТАКОВА НИ ПИШУТ А ТОКА ПРА ВСЯКИЕ ТАМ АТЕНКИ СЕРАВА И СТАНОВЯЦА БЫДЛАМИ, А НАД ЧИТАТЬ ОРВЕЛА И БЫТЬ НИБЫДЛОЙ.
И ладно бы они говорили о прочитанном и делились впечатлениями, но нет - весь контент представляет из себя два типа роликов: "вот че я купил" и "вот че я прочитал, интересно". Никакого анализа, никакого разбора, никакой собственной интерпретации, никакого мнения, никакого диалога, никакого подытоживания, просто купил-прочитал-такой-то сюжет-понравилось-все. Такое чувство, что они этим всем занимаются просто для выебона "а я вот прочитал! Я вот еще купил и еще прочту! И будет у меня прочитанных книг больше!" Да и ладно бы они так на аудиторию выебывались - они же и читают для этих же выебонов, для галочки, "книга ради книги". Все это просто поверхностное чтение и последующие беспричинные оснознанные понты на пустом месте - это же такая пошлятина, пиздец. Так что если уж и хочется чего посмотреть, так либо какую-нибудь "Культуру" (или где там люди обсуждают литературу), либо Великого и Последовательного Б.
>>320739 >интерпретацией более-менее серьезных работ на уровне совковых учительниц с их поверхностными "очень глубоко, актуально, заставляет задуматься, нравственность, любовь, автор всех жалеет, любит и учит". Игра в бисер, про которую ты говоришь в конце сообщения как о чём-то годном, выполнена как раз на таком уровне.
>>320759 Во-первых, не одной игрой едины - есть множество других передач. Во-вторых, в ней хотя бы идет хоть какой-то анализ (в отличие от буктьюберов), диалог и плюрализм мнений (в отличие от училок).
>>320765 Когда я еще смотрел ящик, то довольно часто встречались передачи об определенных книгах и различные документалочки о писателях. Сейчас я сказать точно не могу, но в эпоху цифрового ТВ каналов о всяком говне можно найти, что уж говорить о просветительских. Тем паче у нас тут год литературы же - чинуши хоть и отмывают, но план как-никак выполняют. Тут вопрос не в определенных передачах - желающий может абсолютно любую информацию достать, хоть блять стенографию всех речей Т. Манна на BBC для немцев.
>>320739 Быть и иметь. Они не читают а хотят иметь прочитаным. Они не хотят знать они хотят иметь знания.
Это бич всего населения эпохи потребительства. Тут 99% тредов построены таким же образом. Люди реквестируют не тех книг которые им были бы интересны, а тех книг которые как им кажеться как-то украсят их образ их маску в обществе. Как дорогие шмотки, например
>>320807 если бы все граммар наци были мыслящими людьми, к которым стоит прислушиваться, я бы наверно даже расстроился. Но обычно это нет так. а посему мне похуй на ваш батхерт.
>>320710 (OP) Вся суть буктьюба - покажи обложку @ перескажи самый популярный коммент о книге с лайвлиба. Хотя первых двух буктьюберов опа иногда поглядываю со скуки, третий какойто унылый унтерменш
>>321159 Вот чем он мне нравится, так это тем, что нет этого блядского нарезочного монтажа без которого обзорщики хуй больше двух предложений подряд сказать могут.
>>321320 Да, только картинка должна быть хорошая. На мыльную картинку обоссаного харкачера на фоне совковых обоев и мебели никому не интересно смотреть.(кинаман исключение)
>>321357 Для американской литературы в самый раз. Хотя черт его знает, я вот пару лет назад посмотрел Бладраннера - каждый, буквально каждый кадр из него, оказалось, я уже видел в сотнях других фильмов. Но я был в восторге от этого, а она наоборт, говорит, что "нипанравилась, я ета все уже читала в говнокниганейм".
>>320710 (OP) Блядь, моя мечта - материалы по книгам вроде тех, что делают вот эти чуваки: https://www.youtube.com/watch?v=FxKtZmQgxrI Или вот этот товарищ: https://www.youtube.com/watch?v=4bwdIdVHelg С другой стороны, книги не видеоряд, и рассказывать о них, не светя своим еблом и не тыкая книгу в лицо читателю было бы сложнее. Но как же это было бы офигенно. Существующие материалы по книгам в этой категории - книжки вроде "Проблем творчества Достоевского" Бахтина, которые по очевидным причинам куда тяжеловесней и серьёзней. Сам бы сделал давно, но времени нихрена
>>321538 >Плинкетт Но это же пересказ сюжетов + перечисление тропов + сравнение с другими популярными фильмами + шуточки+ фанатская попоболь ("плохо зделали") + тёлочка в подвале. Это ни разу не критика, а просто паразитирование на чужом материале.
>>321543 >перечисление тропов + сравнение с другими популярными фильмами Ну, вообще он разбирал, почему прием Х работал в фильме У, и почему оно не работает в обозреваемом фильме Z. Почему не воспринимается драма с Энакином, почему екшон в "Индиане Джонс" - дерьмо, и почему он работал в предыдущих частях, etc.
Хотя да, пожалуй, это не критика, а разборы "чего и как", но максимально простые. A cat is fine too, though.
Есть один персонаж, которого смотрю. Вбрасывать не буду, т.к. постоянно думают, что я - это он, якобы самопиарюсь (а подписчиков можно по пальцам посчитать). Но у него нет видео только про книги (еще фильмы и кулстории в одном флаконе). А еще местным господам не понравится его быдлослог маты, наверное. Но в сравнении с почти всеми вышеперечисленными буктуберами, для меня - он глоток свежего ориджинал контента на ютубах. Такие дела, не знаю зачем пишу тут. И за ошибки прошу извинения.
>>321591 Сука тупая, она весь день в метро что ли ездит, раз книгу в сутки читает? Взял бы с ее полки томик потолще, да уебал бы по ее тупой, СТРАНННОЙ башке!
>>321632 >раз книгу в сутки читает Я тыщщу страниц Гарри Поттера в детстве как-то взахлеб прочел за часов 10, чуть больше, наверное. Нихуя о ней не помню.
У меня мать может 300-400 страниц в день навернуть не напрягаясь в перерывах между работой и готовкой еды. А батя, несмотря на то, что работает в смену и бывает целый день лежит, пердит в диван, книги читает медленно и вдумчиво. Я, видимо, в батю. Или это просто мужская особенность.
>>321662 Зависит от книг. Моя мать наворачивает детективы как нехуй, но через какое-то время всё забывает. Батя читает медленно, но только из-за того, что прочитал за жизнь книг 15.
>>321343 Очень понравились видео про книжные полки. Такой-то дух олдскульных репортажей из провинции. И вообще, от девочки и видеоблога веет ламповостью и старой искренностью. Не то, что этот щекастый улыбающийся монстр с ебанцовым монтажом - Пелевман БРЗ.
>>320710 (OP) Не могу понять смысл второго фото. Сверху тёплая куртка, но снизу шлёпанцы на голую ногу, почему? В то же время на улице, судя по всему, не лютый холод, но и не жара. Что символизирует церковь на заднем плане? Мне кажется или в карманах куртки что-то спрятано?
>>322491 хм, странный вопрос. Ну ладно, попробую предположить. Одевать теплые вещи сверху и легкие внизу действительно сейчас модно, но и в случае с Россией это еще и актуально, так как очень жарких дней мало, погода часто и резко меняется в течении дня. Если одеть что-то теплое только сверху это обычно обманывает организм и он не чувствует холода от резких перемен. Ну и опять таки, это же фотосессия где выражена тема местного внешнего вида в гиперболизированном виде, потому и такой контраст и подчеркнутая русскость в пейзаже. Такие дела.
>>322491 Съемка на тему "оверсайз чист для фотки", особо ебанутые читательницы могут принять как руководство к действию. Хотя девушки и парни иногда неплохо так выглядят.
>>322918 А что это за расса у вас в РФ вот с такими угловатыми ебалами? Сколько раз уже подобных встречал. Квадратное лицо, здоровенный глаза с приплюснутым носом. мимо беларус-кун
>>323302 >>323310 "Адекват"-хипстер обсерает какой-то уж совсем отвратный трэш (серию "Сталкер", "Голодные игры", "Сумерки", Коэльо и т.п.). В следующем видео у него Хаксли ("Я эту книгу пррросто обожаю!"), Замятин, еще что-то миддловое, как примеры охуенной литературы. Самопровозглашенный просветитель быдла? Язык неплохо подвешен, но такую лютую банальщину несет... Ну, для юных школьниц сойдет (самэц годный, чо).
>>323302 Фу блядь, я думал суть видо в том, что все книги для быдла. А он говорит, что лишь книги для быдла для быдла. Непоследовательный слабак. и еще этот отвратный куражбамбеевский голос
В общем, я еще не нашёл ничего лучше Полины . Хоть она и мало книжных видосов делает. Все остальные поголовно всратые и скучные. Как открываю какой-нибудь канал и с первых кадров оттуда вытекает колхоз и безысходность литрами, дальше смотреть нет сил. Особенно в этом спецы парни-буктьюберы, их мало и они все унылые черви-пидоры. Печаль. Если бы я был страшной деревенщиной то не стал бы портить аппетит светя лицом говноголосом. Сделал бы закадровый текст озвученный роботом.
А почему не сделают парный проект, где книгу обсуждает парень с девушкой? Она что-то пизданула, он что-то пизданул. Разные или схожие мнения. Дискач, гармония, просветление.
А я простой парень (вставляю окна, вышки нет) люблю книги Жюля Верна и Дюма, и мне нравятся буктуберы, особенно доставляет канал Mara Book и его владелица Тамара.
>>323069 >Вб же, ты кстати тоже недалеко ушел, уродец Да не пизди ты. Такие у нас выделяются по внешности. И выясняя, оказывалось, что они были русскими, что когда-то бабушка или родители приперлись в беларашку. беларус-кун
>>320710 (OP) Что я вижу на этих видео? На первом стоит страшная телка с филфака (после этого сразу выключил), у которой за спиной куча сваленных книг. Вторая ну просто дурочка. Сколько бы она книг не прочитала, все равно такой останется. Третий, мне кажется, сидит на дваче. Расскажи, что ОНИ могут рассказать мне интересного? Тем более, что все "букблогеры" рассказывает не о книге, а о ОБЛОЖКЕ. Тут сразу напрашивается аналогия с содержанием, но извините, смогли бы они глубоко пояснить за содержание прочитанного? Очень сомневаюсь. Остается им только крутить книгами у камеры, рассказывая какие они бедные, что еле хватает денег на книги. Всегда бесили подобные ублюдки. Для них есть библиотеки, электронные книги, интернет - выбирай что хочешь. Все дело в том, что им важнее случайному гостю с филфака показать у себя дома Джойса на полке (или валяющемся в углу комнаты). Поэтому смотреть таких людей не вижу смысла.
Ничего против внешности не имею, но пиариться на двощах - последнее дело. Много раз такое видел и не припомню, чтобы из этого вышло что-то хорошее. Хуже, пожалуй, только в Лурке.
>>325239 >>325203 Потому что я уверен, что с ней не о чем поговорить. Ее внешность только подтверждает это. Улыбаться поястоянно, как она это делает - ненормально, но я этого вообще не имел в виду, это заметил ты и приписал мне. Все эти букиблогеры не видят в книгах содержания, они разглядывают их, выбирают по обложке, смотрят на картинки, прям как бабуины. Они и есть бабуины. Только среди них почему-то стало модным читать. Вот они и читают. Дальше поставят книгу в красивой обложке на полку, и будут повышать ЧСВ каждый раз проходя мимо нее. И первая дурочка, и вторая. Они, кстати, два вида читающих тян. У каждого это вида есть подвид, который действительно осознает прочитанное, но это не те примеры. В основном же существует два таких типа "читающих тян".
>>325256 Сказал быдло с двачей. А Полиночка, которая закончила университет к красным дипломом, которая училась по обмену в Австрии, благодаря которой много людей начали читать, а не поливать говном других, даже не знает кто ты такой))))))
>>325259 >Сказал быдло с двачей. Было бы интересно увидеть твое пояснение к написанному выше. >А Полиночка, которая закончила университет к красным дипломом... И что это подтверждает? Неужели ты не встречал таких вот девочек-отличниц, которых спроси по смежному вопросу, не записанному в конспекте, так глаза бегают во все стороны, а вместо ответа ты слышишь что-то заученное из учебника? Нельзя таких людей называть умными. Также не буду говорить о вполне очевидном благосостоянии девочки, просто судя по заднему плану на видео, поэтому Австрия тут не при чем. >благодаря которой много людей начали читать, Что-то мне подсказывает, что ты в их числе.
>>325269 Поилинка илита потому, что получила красный диплом и училась в Австрии, а ты бидла из-за того, что нищеброд, учившийся на двойки с тройками)) что тут нипонятна?!))))))))))))))))))
>>325256 Первую бы я замечательно поняшил под аккомпанемент какой-нибудь аудиокниги Доста, а вторая меня пугает своими ужимками, ее идиотическая жизнерадостность почти физиологически противна. Как и зачем может так кривляться человек, который читает хотя бы даже Эко и Делеза, я вообще не могу понять.
>>325288 Жаль, с букача никто не подвизается на ниве. Воображаю себе эти обзоры: "Всем привет, и это долгожданное книжное видео. Вот это я спиздил Довлатова с интернетов. Хуйня полная, в рот ебал, кто эту хуйню читает. Вот спиздил Эко из библиотеки. Вообще говно ебаное. Это вот спиздил Делеза из книжного. Пидорство, хуй проссышь. Подписывайтесь на канал или нет, похуй мне вообще, залетные. Целую, пока~".
>>325144 Бля, ну формат такой ебанутый. Или народ такой. Они даже про особенности конкретного издания не говорят. А ведь дохуя кривых переводов, уебанских книг (прост сделано через задницу) и т.п.
Мне, например, нахуй не нужны подобные ролики. Список на будущее есть уже давно, периодически смотрю форсы на разных сайтах. Даже ведусь. За обзорами/рецензиями, прочим контентом идите в "Журнальный зал", например.
>>325294 Потом залетные фанаты Довлатова заводят срач в комментах, а букачер в следующем видео зачитывает им Быкова, поясняя какое Довлатов говно для быдла.
>>325294 >подвизается на ниве С таким отношениям вы и копейки с ютуба не сдерете. Нужен ориентир на малолетних пезд, это же, блять, очевидно. Посмотрите на всех этих колхозных куриц с кривыми еблами и камерами 2003 года, и увидите результат. Полька молодец, но на книги зря упор сделала.
>>325304 А ведь круто было бы, если бы кто-то начитанный, с красивым лицом и голосом рассказывал про популярные у букачеров книги, шутил на местную тематику, цитировал посты с букача... Я бы с радостью посмотрел.
>>325309 Предлагаю массово писать Быкову о его почитателях здесь, чтобы он, например, в эфирах на Эхе отпускал свойственные букачу шуточки.
Извините за столь частое упоминание Быкова, просто он действительно лучший лектор в России. Астравурцева, или какая у него фамилия, лучше вообще не упоминать. Быков, который знает 3к стихов и прочитал почти все, вне конкуренции. С ним можно не соглашаться, но его мнение всегда интересно.
>>325309 >>325317 Я готов делать это просто так, от нечего делать. Возможно первые записи появятся уже в октябре-ноябре. На канале я буду выкладывать обзоры на книги и свои рассуждения на отвлечённые темы. Помимо этого я хочу каждое воскресение выпускать подведение итогов всего того, что произошло за последнюю неделю на букаче, давать этому свои едкие комментарии, сплетничать("появилась непроверенная информация, утверждающая, что всеми нами любимый дядечка АРГО нацист-гермафродит"), выполнять реквесты и передавать приветы букачеров своим собратьям. Только лицо своё показывать не буду(иногда буду снимать свои голые ноги). Осознайте как это будет охуенно: не у каждой доски есть свой блогер, снимающий исключительно для её контингента. Ждите!
>>325320 А по мне так будет куда интереснее, если это не будет какой-нибудь способный к здравому мышлению человек, а эпатажно-неадекватный урод с совершенно сомнительным мнением и превышенным чувством собственной важности. Хоть посмеемся. Неужели кому-то действительно будет интересно, как кто-то именно отсюда будет вам рассказывать о книжках? Неужели других источников интересных нет? Таких, с которыми не подискутировать, я имею в виду.
>>325323 Будет очень здорово. Кажется, ты умеешь красиво говорить и смешно шутишь. По поводу голых ног - не уверен. Можешь надеть красивую рубашечку и снимать себя ниже головы, например. А можешь просто вставлять в видео картиночки и тредшоты.
>>325335 Ещё нет. Что посоветуете брать? >>325330 >Деанон? А то! >Стеснение? Конечно. Как представлю, что на записи моё лицо, мой рот будут произносить что-нибудь в духе "В юнгер-тред опять протекла /po/раша." или "Уникальная акция, только в этом месяце, за томик полузабытого писателя-эмигранта вы получаете прекрасный минет, только на букаче!" мне ставится дурно.
>>325348 Веди аккуанты в сетях интересно для начала. Бизнес на блогинге основан на сталкинге, раньше каждый находил ламповую тян и следил за ней тайком или стучался периодически (многие двачеры до сих пор так делают), сейчас все перешло на коммерческие рельсы. Что в общем не плохо.
>>325367 Русни не существует. В рашке куча этносов и преимущественно монгольского типа. Про чистокровок это к сказкам Гитлера. Что за бугурт? Просто спросил, что за этнос такой в рашке и пошли фантазии. У нас еще в белке и ваши удмурты встречаются. Тоже будешь говорить, что это некая русня, которая похожа и на беларусов?
>>325455 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Путем запроса в гугле посмотрел только
https://youtu.be/S95146vkADE
https://youtu.be/lZD7Xwqen5g
https://youtu.be/cnBaRY-hKiw
Так себе.