Sup, двач. Помоги мне. Я кун 19 лвл. Пол года назад сдал на права категория А и решил купить мотоцикл. Мой выбор пал на некрокитай за 15к. Вышло так, что в моей мухосрани подходящих вариантов нет, но есть в Москве. Москва за 200 км от меня. Так вот, двач, как мне по дешевле перевезти мото из Москвы в Тверь? Сам ехать боюсь, так как опыта вообще нет, а трасса скоростная. Алсо транспортная компания за перевозку просит 6к.
Может есть тут анон с машиной? Можно ведь нанять обычную машину, положить мото на крышу, закрепить и перевезти? Двач, молю, помоги.
>>99613769 В том то и дело, анон. Я сел раз на некрокитай мимокрокодила, типа попробовать. Дёрнул ручку газа, как и в автошколе на Минске, а он на дыбы и я упал. Понял, что к нему привыкать надо месяц, а потом только можно в город выезжать. Это точно не вариант.
>>99613814 Мне нужно привыкнуть к такой резвости. В автошколе был минск со скрученными оборотами, там хоть ручку газа до упора отведи - он плавно поедет. А китай резвый.
Там и надрочишься по ходу дела, тебя кто гонит или чего быстрей до дома доехать? Можешь хоть весь день на нем до дома ехать неспеша, за это время и привыкнешь.
>>99614130 > Выглядит нормально, всего месяц от покупки. Не понимаю, почему низкая цена, но говорит типа ему не нужен. Документы в порядке. Tы скутер чтоль купил? Новый 97 года выпуска?
>>99614144 Действительно. Блядь, но это очень страшно. Там машины носятся, а я тащусь на китае. Хорошо, так и сделаю. Увидите меня в новостях, если не получится.
Хуйня, не ссы, на скутере по трассе 60км/час ездили, страшно первые пару километров, потом похуй становится. Обидно что так медленно едешь и все обгоняют.
>>99614325 Ну тут цель такая - должно выглядеть солиднее, а как оно едет всем похуй.
Я даже видел мопед который издалека был на спортбайк похож, но там было всего 49 кубов.
А сам я катался на обычном китайце табуретке и что бы не говорили но это в городе очень удобно. Сам дрыщ я, ехало это чудо до 80-85 км/ч, проверяли по gps, правда ехало хоть после 60 и медленнее разгонялосб
>>99614402 Ну так ты наверно газ вкрутил и сцепление бросил.
Если мужик не пиздит о том, что мопед новый из салона то его первые 1000 км надо обкатать, не завышать обороты на максимум, в инструкции написано. Так что ехать резко один хуй нельзя, точнее можно но не нужно
>>99614526 Перепроверяли по спидометру автомобиля, который рядом ехал.
85 вполне, правда у меня подозрение что там тоже было не 49, 72 куба реально. Так и не проверил, когда у нас стали вешать номера на мопеды и ввели категорию то я просто его продал, жалею немного
>>99614603 Ну кпп пизже по идее, меньше расход будет на верхних передачах, плюс в горку скинул на пониженную и пошёл, а мопед на вариаторе пердит и медленнее едет просто
>>99614325 Похуй, уже нужны. Категория только другая. >>99614320 Ну и заебись. Чего ссать только? Я не понимаю, как вообще можно упасть с пятидесятикубового мопеда. НА 50-60 кмч будет спокойно ехать, если с тормозами и поворотниками хоть издалека знаком. Не ссы, короче, я бы больше переживал, что это китаеговно встанет посреди трассы с каким-нибудь скрытым дефектом. Главное, возьми с собой инструменты: комплект ключей и шестигранников, свечной ключ, запасные свечи, плоскогубцы.
>>99614717 >возьми с собой инструменты: комплект ключей и шестигранников, свечной ключ, запасные свечи, плоскогубцы. Было бы у меня всё это... Хотя, плоскогубцы есть.
все, кто советуют ехать своим ходом - аутисты. не каждый в первый раз на авто способен нормально доехать, а вы хотите, чтобы он на проперженном китайце. ищи друзей с машиной, можно прикрепить к крыше или в салон засунуть, если хетчбэк.
>>99614785 Серьезно, хотя бы без свечного ключа и пары запасных свеч даже из гаража не выкатывай байк. Купи хоть какие-нибудь дешевые китайские наборы ключей/шестигранников. Это я говорю о минимуме, если постоянно кататься за городом, тебе понадобится гораздо больше. Насос, запасная камера, запасная цепь, болты-гайки-шайбы-прокладки, и прочее-прочее. Иначе ты можешь оказаться в ЩЕКОТЛИВОЙ ситуации.
Анон, поясни за мотоциклы УРАЛ. Есть в относительно свободном доступе один, но не знаю его состояния. Лучше уже новый/б.у иностранный или отечественный?
>>99614925 > Тебе нужен тот, кто умеет ездить и сможет перегнать твое чудо китайского мотопрома Это очень сложно. Есть только пара старых несовершеннолетних знакомых. Не вариант. Попрошу владельца, а если откажет, то попробую сам.
>>99614920 Тяжелый как твоя мамка, если положишь на бок, не поднимешь сам. Если что-то случится и он встанет а с некросовком такое происходит, охуеешь его катить. Мое мнение: некросовок стоит брать только если ты у мамы Кузьмич, иначе ну его на хуй. А урал это еще и охуенно тяжелый и прожорливый некросовок.
>>99614983 Видел его последний раз около года назад, коляска вроде уже была. Думаю выучится на права да купить себе двухколесное чудо, вот и пришел спросить что лучше брать и где можно стырить.
>>99615102 Стартует чаще всего с других мест, но от мухосранска зависит. Заходить лучше на ближайшей остановке (если возмущаться на мотик будут - заведи его и отпизди всех колесом)
На электричке и мотоциклы возят, главное затолкать его туда смоги в одиночку. В тамбуре провозят без проблем, денег только контроллеры за провоз запросят. С вокзала не вариант, через турникет его не перетащишь лол.
>>99614070 Есть. Нельзя тошнить на трассе. То есть можно, но только на специальной технике (уборка-чистка и всё такое) и на телеге с говном которую везёт лошадь.
>>99621746 На телеге с говном тоже нельзя. Чему вас учили, епт? "Если по своему состоянию или техническим характеристикам транспортное средство не может развивать скорость более 40 к/м" и так далее, въезд на автостраду запрещен. Никаких телег. Алсо я не понимаю, для чего ОПу всралось ехать по автостраде. Пусть езжает через Дубну и Кимры. Втрое спокойнее, и города поглядит чуть-чуть.
Я кун 19 лвл.
Пол года назад сдал на права категория А и решил купить мотоцикл. Мой выбор пал на некрокитай за 15к.
Вышло так, что в моей мухосрани подходящих вариантов нет, но есть в Москве. Москва за 200 км от меня.
Так вот, двач, как мне по дешевле перевезти мото из Москвы в Тверь?
Сам ехать боюсь, так как опыта вообще нет, а трасса скоростная.
Алсо транспортная компания за перевозку просит 6к.
Может есть тут анон с машиной?
Можно ведь нанять обычную машину, положить мото на крышу, закрепить и перевезти?
Двач, молю, помоги.