Alex Greyz 10 Июнь в 20:00 · отредактировано · Сегодня имел беседы. Очень тревожно. Реально бюджет провален на 60 (шестьдесят) %, а не на 30% как пытаются осторожно сообщить, экономика действительно разорвана в клочья. Совершенно точно Путин исключен из состава договорных персон. Иванов рвется, но врядли будет (очень тяжелый человек и обижен на всех давно). В районе 14-20 июня должны быть приняты очень важные решения по дальнейшему движению. Идет очень серьезная борьба за Кудрина на премьера.Если нет, то сентябрь-октябрь полное обрушение, реальные дефолты регионов, начало серьезных бунтов. Песков в узких кругах хвастает, что танки и отборные спецы готовы для подавления. Подавлять собираются крайне жестко. Считается, что рубль будут медленно опускать до 60-65, потом (возможно через коррекцию) в сентябре до 80.
>>9284222 А ребзя вообще понимают что совершить набег на Европку, пока местные на расслабоне, под надуманным предлогом куда винрарнее и профитнее, чем пытаться вариться в котле внутри Рашки? Гитля одобряет такую хуету. 19 лет-с нульчика-кун
>>9284371 Хочется верить, что все это правда, а особенно вот это: >сентябрь-октябрь полное обрушение, реальные дефолты регионов, начало серьезных бунтов. Но, сомневаюсь.
>>9284578 А что ты хотел от шизофреников? Там один недавно пошёл в магазин днём, не увдели там толп народа и сделал вывод, что народ обнищал, а в магазинах одни подделки и суррогаты продают, а всё потому, что крымнаш.
>>9284371 2 чая, давно бы дошли до приднестровья потом бы ждали 20 лет как в EU4, пока дурная слава спадет, да и шиток на провинции в национальный перешел.
>>9284222 Сегодня имел беседы. Очень тревожно. Реально диван продавлен на 60 (шестьдесят) см., а не на 30, как пытаются осторожно сообщить, подушка действительно разорвана в клочья.
СМИ узнали о планах США разместить танки в Восточной Европе Пентагон рассматривает возможность разместить танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения в Восточной Европе, чтобы предотвратить возможную агрессию во стороны России. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванные источники в США и в других странах НАТО.
Военную технику планируется разместить в странах Прибалтики, а также в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии. Речь идет о количестве единиц техники, достаточной для вооружения от трех до пяти тысяч солдат. https://slon.ru/posts/52718
>>9284826 А я думал давно уже все в рашке обзавелись гидропоникой и грибными фермами. Весь лес же продали китайцам, а поля сдали им же в аренду на 99 лет (навсегда). В магазинах пусто, как обычно.
Ежу понятно что еще лет пять система простоит, недоговорной Путин выгоден всем (включая Запад), кроме максимум 30% трудоспоспособного населения России, и из нас еще выводить и выводить миллиарды. Ну вы чо как маленькие.
>>9285907 >Ежу понятно что еще лет пять система простоит
Не факт. Регионы реально на грани дефолта. Это не секрет ни для кого. Новгородская область уже дефолтнулась почти. Банковская система в полной жопе.
Мы живем в разрушающемся карточном домике. Просто он оооочень большой и требуется время чтобы все произошло. Когда регионы будут объявлять о банкротстве то перестанут исполнять все обязательства перед населением. Ни пенсий, ни зарплат учителям и врачам. Ни-че-го. Денег на всех просто не хватит.
Беспилотник вчера тоже ванговал революционные настроения ближе к осени. Что-то 100% будет, но пока не понятно что.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 14:46:10#25№9286070
>>9285957 >то перестанут исполнять все обязательства перед населением А нет обязательств - нет их неисполнения. Отбросят хвосты, денег еще хватает чтобы поддержать оставшееся.
> революционные настроения ближе к осени Ну нет. Основная часть экономически активного населения завязана на действующую власть и заинтересована в сохранении нынешней политики, прежде всего финансовой ("разбрасывание денег с вертолета") Остальные 30%, вроде меня, будут бунтовать я даже не знаю из-за чего. Потому что мы квалифицированные и востребованные мы в любом случае будем жить лучше чем большинство россиян.
>>9285957 >Беспилотник вчера тоже ванговал революционные настроения ближе к осени. Что-то 100% будет, но пока не понятно что. Вам самим не смешно? В 90-е, когда людям НЕЧЕГО БЫЛО ЖРАТЬ. в прямом смысле этого слова - какие бунты, очнитесь, манямирковые креаклы. Хоть одно вооруженное выступление против Ельцина было? Каких тогда бунтов вы ждете сейчас?
Пенсии, зарплаты врачам, учителям и всем бюджетникам платят из региональных бюджетов. Если регион банкротится то все, финита ля комедия. ЗВР на всю систему не факт что хватит (и я очень сомневаюсь что их будут очень охотно тратить на поддержку какой-нибудь Калуги), перекредитоваться вообще негде. Дефолты очень реальны и неисполнение обязательств перед населением тоже.
Могут печатать деньги, но тогда реальная инфляция уйдет куда-нибудь под 50%.
Социальная напряженность растет неизбежно, какой вариант они бы не выбрали.
Ты путаешь причину и следствие. Совкам нечего было жрать и они развалились уступая дорогу либералам. Ельцин был уже тогда, когда реакция общества произошла.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 14:53:04#30№9286202
>>9286109 Ты никогда не думал, что а) Людям было что жрать б) Люди жили хуёво, но лучше чем при совке в разы, если не на порядки.
С чего бы бунтовать если ты с каждым годом живешь лучше?
>>9284222 >Сегодня имел беседы. Очень тревожно. Реально провал провален на 60 (шестьдесят) %, а не на 30% как пытаются осторожно сообщить, клочья действительно разорваны в клочья. Совершенно точно исключенный исключен из состава договорных персон. Порватка рвется, но врядли будет (очень тяжелый человек и обижен на всех давно). В районе 14-20 июня должны быть приняты очень важные решения по дальнейшему движению. Идет очень серьезная борьба за борьбу на премьера. Если нет, то сентябрь-октябрь полное обрушение, реальные обрушения обрушений, начало серьезных обрушений. Хвастун в узких кругах хвастает, что подавители и отборные подавители готовы для подавления. Подавлять собираются крайне жестко. Считается, что опущенку будут медленно опускать до 60-65, потом (возможно через опускание) в сентябре до 80.
>>9286201 Что ты за бред написал? >>9286201 Из Финляндии человека конца 80-х годов рождения-то виднее, да? Вы заебали уже своим форсом "сладких Ельцинских времен", дебилы. Кому вы пытаетесь что-то доказать? Полстраны было бюджетниками, и они в прямом смысле голодали.
>>9284222 Я вынужден признать что никаких предпосылок к этому нет. Все уже привыкли к новым ценам на продукты. Если даже доллар будет стоить под 100 то путин просто закроет границытем более что с производством еды внутри страны все нормально и устроит локальный совок, 90% страны будут хлопать в ладоши и течь от счастья.
>>9286109 > Хоть одно вооруженное выступление против Ельцина было Было и дохуя. Танки, авиация, ебашили по своим гражданам и народным избранникам. Эти взрывы в 99-м, когда вторую войну против чеченов замутили. Термин необучаемость используется не только в детской психиатрии, но и в создании ИИ.
>>9286369 >Было и дохуя. Танки, авиация, ебашили по своим гражданам и народным избранникам. Один раз в 93, да. А потом его еще и на второй срок переизбрали - в 96.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 15:04:36#38№9286403
>>9286174 А региональные бюджеты формируются в первую очередь за счет дотаций. Кроме зарплат бюджетоблядей есть куча всего, что можно похерить - инфраструктурные проекты, шоу-праздники, дотации на жкх. В конце концов государство может занять у МВФ или у Аллаха, докапитализировать Сбер и ВТБ и принудить их их реструктуризировать долги регионов. Идеально укладывается в концепцию "доить Россию" >>9286247 Я 80го года рождения и я сижу через рабочий ВПН. Еще что скажешь? Хуёво началось с 80го года, к концу Совка случился именно тот пиздец, которым пугают про "лихие 90е". Дефицит, стекломой, кооператоры vs. рэкетиры, денег нет нихуя ни на что, грязь и говно потому что на ремонты денег нет, менты сорвались с цепи, да еще и всякие люберы ебошатся с металлистами цепями и арматурой район на район. Это не 90е, это 88й где-то год.
>>9284684 Я воробьев и ворон приловчился на удочку ловить. Я креакл же, меня не наебешь. Жаль голуби кончились. А те, что есть, на грани срока годности.
>>9286300 >Если даже доллар будет стоить под 100 то путин просто закроет границы Наоборот - если доллар будет стоить 100, то сюда ебанут пачками иностранные туристы, которые реально заебали, когда доллар стоил 65 и больше. Тут китайцев было столько, что мама моя дорогая
>>9286403 >Хуёво началось с 80го года, к концу Совка случился именно тот пиздец, которым пугают про "лихие 90е". Дефицит, стекломой, кооператоры vs. рэкетиры, денег нет нихуя ни на что, грязь и говно потому что на ремонты денег нет, менты сорвались с цепи, да еще и всякие люберы ебошатся с металлистами цепями и арматурой район на район. Это не 90е, это 88й где-то год. Угу. Только в моей реальности, в отличие от твоей, после Ельцина еще и был разгул криминала. И массовая невыплата зарплат. Самый пиздец был в 98-99. Впрочем, не знаю, может, ты эти годы в анабиозе провёл. Или за границу укатил. Так что сообщаю тебе, что, несмотря на товарное изобилие, 84% натурально голодали. Зато богатые тогда жили шикарно, это да.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 15:09:54#44№9286521
>>9286417 Кстати да, мы охуели от немецких планов на нас когда доллар был по 65. Хуле, русские теперь стоят дешевле чем индусы, а работать их натренировали как гейропейцев.
Реально хочу доллар по 100.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 15:11:54#45№9286566
>>9286477 >И массовая невыплата зарплат Когда это совки жили на зарплату? >Криминала Ну не покупай героин и не будет тебе криминала. >84% голодали Не пизди.
>>9286477 Голодали ебанашки. Платить за крышу бандитам к 98 году стало моветоном. Богатых вообще не было, лолка. Ходор купил на сраном аукционе типа-свой ЮКОС за сраные 6 миллионов$. За 6 лямов, Карл. Один космический турист из США принёс в бюджет больше денег, Карл. И смешные 200к сраных дойчмарок, которые якобы или реально спиздил Путин по версии Салье. Они там целый параход жрачки спиздили и всего 200к сраных дойчмарок. Тогда все были нищие и жрали свободу от пуза. Вообще все, Карл.
>>9286808 Они не помнят нулевые, когда он пришёл. Даже Света-имбецилка вслух толкала, что в 2005 жрали одну бпшку на обед. Если и пугать, то нулевыми. Тогда в ДС метр жилья стоил 1к$ и это было очень дорого, а в остальной России было в районе 200$ за квадрат. Кредиты не давали вовсе, а сотовая связь была недоступной для 50% населения. Возврат возможен в нулевые, кароч.
Ладно, так и быть, я заскриню этот тред в свою папочку обосрамсов инсайдеров и осенью, когда настанет вангованный срок и ничего не произойдет, буду потешаться над хохлутами и кряклами.
>>9287189 Я все потешаюсь с доллара по 200 в январе, со штурма кремля в марте, с начала гражданской войны после смерти хуйцова, вот это все. Кстати, судя по политачерским инсайдам, Россия должна была развалиться уже 6 раз за этот год.
>>9287240 >Я все потешаюсь Ты все потешаешься, но пидорашки нищают и не выплачивают кредиты. Хоть бы трактор заводил, дурачок, или еще как мутился, потешается он, блядь.
>>9287240 Потешается он. Я вот вчера был свидетелем атомного бугурта продавщицы в магните, где она не стесняясь в выражениях делилась впечатлением от поездки в Москву. Если коротко: власть охуела, зарплаты у нас в три раза ниже Москвы, цены на продукты в два раза выше, шмотки в два раза дороже, пашем в два раза больше, ни перспектив, нихуя, надо валить. И это была типичная ватница. Наверняка за Путина голосовала. Еще спрашивала, лол, почему это так? Это наверное Москва нам гадит.
Заказывал вчера шкаф-купе. 2/3 цветовых оттенков исчезли из выбора - импорт, перестали завозить. Треть отделов в том ТЦ закрылась (сравниваю с ситуацией декабря прошлого года). Закрываются мелкие магазинчики, другие перестали работать в выходные.
>>9287379 >никто их кредиты брать не заставлял Это, пидоранчик, реалии капитализма. Я понимаю, во влажных фантазиях пидорана экономика крутится без банков, но бизнес без кредитов не живет.
>>9287240 Ты - долбаёб?! Никакой страны давно нет! Если среднестатистическая пидораха не способна оплатить путешествие и пропитание из конца страны в конец, то вся эрефия существует только в твоём манямирке и методичках. Я уже не говорю о свободе передвижения и проживания.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 15:56:24#80№9287444
>>9287381 >пашем в два раза больше Вот тут проиграл. Единственный плюс во всей это ситуации это наблюдать беспомощный пиздёж потомственной алкашни из регионов. Работают они. Они слово-то такое забыли еще при Хрущёве.
>>9286484 Она должна молодо выглядеть же. Как мечта педофила. А не зрелая роковая женщина.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 16:07:46#84№9287668
>>9287472 Как работают в Тамбовской области, во Псковской, в Новгороде? Хуи пинают, осваивают дотации и покупают на эти деньги квартиры в Москве и Петербурге куда вселяют своих детенышей которых уже из-за деревенско-гоперского акцента понять невозможно.
>>9286109 > Хоть одно вооруженное выступление против Ельцина было? Было. В Москве. Раздавили танками. Была Чечня. То же самое. > В 90-е, когда людям НЕЧЕГО БЫЛО ЖРАТЬ. в прямом смысле этого слова - какие бунты, очнитесь, манямирковые креаклы. Протесты были и много. Просто тогда случайно проросшие зачатки демократии ещё не успели прирезать.
>>9286695 > Ходор купил на сраном аукционе типа-свой ЮКОС за сраные 6 миллионов$. А никто другой допущен до "торгов" не был же. И ни у кого больше денег не было после гиперинфляции.
>>9284222 Иди нахуй, сосницкий-фантазер. Бунты у него, блядь. Пидарашки как сосали хер, так и будут сосать.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 16:19:02#89№9287923
>>9287724 >>9287668 Мурманская область? ОЛОЛОЛ АРКТИЧЕСКИЙ РЕЙХ ЕГОРКА КОНЧАЕТ РАДУГОЙ. Полтора человека работают на Кольской ГМК и в Апатитах (при этом не пиздят, так как рубят бабло, имеют достойную зарплату и уезжают потом на материк), остальные служат и устраивают пожары на судоремонтных заводах "Звездочка"
Кубаноиды? Миллиардные дотации на сельское хозяйство, которые проёбываются всеми подряд. Потом в дело вступает фраза "рискованное земледелие" и огурцы и помидоры покупают в Турции - во-первых дешевле, во-вторых своих нет (не смотря на миллиардные дотации).
В России есть десяток регионов, где делают что-то. И Москва и Московская область - одни из первых. Ебать, там делают упаковки для шампанского которое делают в Тамани. На всей Кубани нет конторки, которая сделает картонную коробку. Почему? А нахуя оно кубаноидам. Москвичи и питерцы заработают и дадут им денег на очередные представления с казаками.
>>9287807 >Пидарашки как сосали хер, так и будут сосать
2чая этому хохлу мы все уже видели ваши бунты за последние 10 лет. лол никто из пидаранов не сипнется бунтовать
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 16:22:37#91№9287998
>>9287807 >сосали хер >-7% ВВП >спад производства ~21%
Дурачок, ты хоть понимаешь что на данный момент наши проблемы по сравнению с вашими - это просто the first world problems, my ipod lost charge too fast, my TV isn't 4K
>>9287773 Не в этом дело. Накачивать нашу экономику долларами начали после роста биржевых цен на энергоносители. И эти цены были завышены искусственно, разумеется. Не цикличность и не рекурсия, а точно - необучаемость. Любой развивающийся рынок надо накачивать долларами, иначе он останется недоразвитым.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 16:25:46#94№9288060
>>9288025 Что я бы хотел услышат причину бунта для россиян.
>>9287668 Пидораш, еще раз, в мацкве не живут специально выведенные ваньки, которые въебывают и кормят всю рассею. Там живут ровно те же пидорашки, которые и по всей раше живут. Имей совесть и минимальное уважение к своим согражданам, русофоб ебаный.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 16:44:37#98№9288366
>>9288207 Хорошо, с 85-87го. Это что-то меняет в том что после жуткой-страшной гайдаровщины у людей хотя бы появилась возможность купить еду? А не доставать через Сергея Кузьмича в обмен на стулья которые тебе подогнала Алла Ильинична за то что ты ей оформил мимо кассы кубометр силикатного кирпича на её фазенду?
Да, безусловно кто-то всосал. Многие сдохли, в первую очередь "простой трудовой человек" про которого ты можешь почитать в "Крокодиле" и всяких подборочках отделов ОТиТБ, где на очередном "Красном Урук-Хайе" в день отлавливали с десяток бухих в говно кузьмичей. А сколько не отлавливали? Чтоб тебя поймали это надо было встать посреди проходной и начать ссать на клумбу около бюста Ленина, распевая антисоветские частушки. Если ты спокойно в обед выпил чернил и лёг спать в подсобке - ничего страшного. Я не социальный дарвинист, нет. Но и не сторонник богадельни на десятки миллионов человек. Кто страдал в 90е - страдал заслуженно. Надеюсь нас ждут новые девяностые, где вот эти вот >>9287923 и >>9287668 и миллион городских креаклов и бюджетников получат по заслугам. Просто чтоб другие могли жить нормально.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 16:45:50#99№9288397
>>9288353 Вынь, пожалуйста, говно изо рта когда со мной разговариваешь а не со своими порашными цениками из хрущёвок.
>>9287998 Ты ебанько? Я что, сравнивал свой нищий салостан с РФ? Ещё и ввернул "меткую метафору", типа к месту. Это к тому что большинству насрать, они живут как привыкли, и будут жить дальше если им "правильно" обосновать причину ухудшения. Привыкнут к этой ступеньке - можно опускать ниже, и так далее. Ну мол, это временно, вот потом опять подымемся, не стоит паниковать. А тот факт, что этого ухудшения могло бы и не быть, если бы они не тупили, и думали башкой до них не доходит. И да, я не за ололо майдан, у нас могли бы не выбирать того же Овоща. Стоило чуть включив мозг поскакать на участках с бюллетенями - и не пришлось бы потом в центре столицы перескакивать. >>9287967 А хули, большинство привыкло жить, как живется, с надеждами на светлое будущее и "а оно само разрулится, а я чо я ничо не шарю в этом". На еду и отдых есть деньги -и хорошо.
>>9288635 Это ты своей мамке расскажи. И папке трапу заодно. Сириусли. Быть 15-летним пиздюком в нулевые это здорово. Впрочем как и в любой другой промежуток времени.
Аноним ID: Марк Мартимьянович14/06/15 Вск 17:51:51#105№9289607
Посоны, а вы заметили такую хуйню, что пока Кудрин был в правительстве, все было нормик, а как только Шмель его пидорнул, то все сразу стало хуево по всем фронтам? Это именно Кудрин сделел "путинскую" стабильность, а не хуйло.
>>9284222 > начало серьезных бунтов Сириусли? Бунты и русня. Русня и бунты. Что-то не так. Девяностые норм хавали. Что сейчас изменилось? Общество оболванено идеологической пропагандой и жадно наблюдает че там у хохлов, отвлекаясь только на отчаянное копротивление ЗАПАДУ. Какие бунты? Уже можно начинать ебать в жопы по субботам, при все показушной гомофобии историю с курсантиками схавали на ура. Думаю, передовой, точнее задовой, опыт можно и на все общество распространить. Заодно и очередей добавят. Пидорахи любят очереди и ТЕРПЕТЬ. Но больше этого они любят ПУТИНА
>>9290102 А в Белоруссии все не так, там тоже, как на Украине, сплошные свободные люди? Вообще с твоим тезисом согласен, не согласен с интонацией. Я бы такую понял от гражданина Швеции, например, но никак не из СНГ.
>>9290460 >но никак не из СНГ. Сириусли? Бунты и русня. Русня и бунты. Что-то не так. Девяностые норм хавали. Что сейчас изменилось? Общество оболванено идеологической пропагандой и жадно наблюдает че там у хохлов, отвлекаясь только на отчаянное копротивление ЗАПАДУ. Какие бунты? Уже можно начинать ебать в жопы по субботам, при все показушной гомофобии историю с курсантиками схавали на ура. Думаю, передовой, точнее задовой, опыт можно и на все общество распространить. Заодно и очередей добавят. Пидорахи любят очереди и ТЕРПЕТЬ. Но больше этого они любят ПУТИНА
>>9284222 Што опять? Это все я еще про март слышал, а потом про май, каждые пару месяцев все переносится на еще пару месяцев. Уровень демуры. Ну хоть про черный август начинайте говорить, хоть звучит красиво и исторически правдоподобно. На само деле очевидно, что ближайшие год-два ничего не будет, хотя бы потому, что у РФ есть ЗВР, а потом может и нефть подорожает, она и сегодня не так уж и дешево как когда валился рубль стоит.
Аноним ID: Эдуард Аникиевич14/06/15 Вск 22:00:53#117№9294380
>>9290102 >гомокурсанты Русские не имеют кланового сознания, не знал? Чьи-то проблемы это только чьи-то проблемы. >Девяностые хавали Тебе уже сказали что все девяностые шло последовательное улучшение. Для социального движняка имеет значение не статический уровень, а динамика.
Кроме того я хотел бы обратить твое внимание на то что русские - взрослый, зрелый народ. Русские не начинают скакать от того что сыр стоит вместо 200 рублей 350 - нет, мы не салотюрки.
10 Июнь в 20:00 · отредактировано ·
Сегодня имел беседы. Очень тревожно. Реально бюджет провален на 60 (шестьдесят) %, а не на 30% как пытаются осторожно сообщить, экономика действительно разорвана в клочья. Совершенно точно Путин исключен из состава договорных персон. Иванов рвется, но врядли будет (очень тяжелый человек и обижен на всех давно). В районе 14-20 июня должны быть приняты очень важные решения по дальнейшему движению. Идет очень серьезная борьба за Кудрина на премьера.Если нет, то сентябрь-октябрь полное обрушение, реальные дефолты регионов, начало серьезных бунтов. Песков в узких кругах хвастает, что танки и отборные спецы готовы для подавления. Подавлять собираются крайне жестко. Считается, что рубль будут медленно опускать до 60-65, потом (возможно через коррекцию) в сентябре до 80.