Живу в пригороде южного мухосранска, завезли нам немало братушек в последнее время. Я уже лет 5-10 не слышал, чтобы у кого-то выдрали аккумулятор или магнитолу, а тут вот опять началось. Уже неделю раз в день, а может и больше, но один раз вечером — стабильно, у меня по переулку катается некротаз с укрономерами. Менты, правда, тоже стали чаще патрулировать, чуть спокойнее, но все же. Хочу обмазаться камерами наблюдения. Помню когда-то встречал здесь или в /бе/ анончика, который торговал китайскими системами наблюдения и пояснял всем за грамотную организацию. Прошу советов мудрыххуйцы сосать не хочу.
>>52651 Домком может обратиться к своему любимому провайдеру интернетов, попросить выделить пару портов на свитче под твои камеры (а то и кабель до них) и подключить твои камеры. Типа в счет аренды производственных ресурсов под размещение оборудования. У провайдеров как правило налажен контакт с ментами ("Безопасные города" и всё такое), они тебе дадут айпишники камер, чтобы ты через веб-морду мог смотреть прямой эфир с парковки, а запись будут вести менты через местный дата-центр. Главное тут только проконтролировать ментов, чтобы они не забили хуй на запись, а то у нас был случай, когда прямо под камерой машине стекло разбили, потом менты бегали, жопы в мыле, мол как же так, почему у нас не велась запись? После этого все наши камеры резко начали писать по-настоящему. Можешь в принципе и сам писать, хоть через тот же VLC. Мы до крузиса брали HiQ за 3500 (сейчас около 5500), для 720p нормальная картинка (ставили жопорукие мамкины монтажники, да).
>>52971 Есть ощущение (в России же живем), что в случае чего-то не совсем обычного суд твои "самописные" записи за доказательство не посчитает. В идеале, конечно, и ментам, и себе писать.
>>54012 Да практически любые, поддерживающие onvif и 720p, всё равно они все собраны по факту на одном чипсете, распаянном на два-три варианта платы. По сути это одна камера в разных корпусах.
А пишут-то они на что, к чему подсоединены? Возможно ли это всё уместить в одном месте на малом пространстве? Хотя лучше пишущую часть, наверное, лучше отдельно и вне досягаемости. Надо бы в подъезде поставить, а то молодежь надоела постоянным поджогом писем в почтовом ящике и ссаньём у дверей лифта.
>>54025 Большое спасибо за расклад и ссылки. ПОдскажи пожалуйста по этому моменту. По третьей ссылке нужно выбрать PAL NTSC Что именно нужно выбирать и почему? Второй момент. В эти дни в /b/ была серия тредов по подглядыванию в веб камеры и я пошуршал названия видеорегистраторов используемых в этих многокамерных системах Какой видеорегистратор будет бюджетным, но тянуть без глюков минимум 5 камер, но с возможностью расширить систему до 8 камер. http://www.спектрсб.рф/catalog/video_surveillance/1_4_1_videoregistratory_nastolnye/ Кое где вынос камеры от видеорегистратора будет 110 метров. Нужен усилитель?
>>54095 > Что именно нужно выбирать и почему? По идее - без разницы, это тупо шаблон товара у продавана такой, от аналоговой камеры.
> Какой видеорегистратор будет бюджетным, но тянуть без глюков минимум 5 камер, но с возможностью расширить систему до 8 камер. Самописные скрипты плюс VLC по количеству камер. Красноглазить - так с размахом. Из кетайского железа - всё в той или иной степени лотерея.
> В эти дни в /b/ была серия тредов по подглядыванию в веб камеры ИМХО, единственный способ спать крепко - вообще не выпускать камеры и регистратор в инет, организовав до них доступ извне, например, через vpn.
> Кое-где вынос камеры от видеорегистратора будет 110 метров. Нужен усилитель? Витуха по стандарту - до 100 метров. Обычно оно и на 150 нормально взлетает, но никто ничего не гарантирует.
Не очень понятно, это что такой дефицит софта, или в маскве уже деньгами печки топят?
Купил не дорогую качественную камеру Dongjia 2mp, с бесплатным софтом идёт, только не могу найти где там чувствительность детектора движения регулировать??
>>52651 >Живу в пригороде южного мухосранска, завезли нам немало братушек в последнее время. Я уже лет 5-10 не слышал, чтобы у кого-то выдрали аккумулятор или магнитолу, а тут вот опять началось. Севастополь?
Уже неделю раз в день, а может и больше, но один раз вечером — стабильно, у меня по переулку катается некротаз с укрономерами. Менты, правда, тоже стали чаще патрулировать, чуть спокойнее, но все же.
Хочу обмазаться камерами наблюдения. Помню когда-то встречал здесь или в /бе/ анончика, который торговал китайскими системами наблюдения и пояснял всем за грамотную организацию.
Прошу советов мудрыххуйцы сосать не хочу.