Сохранен 531
https://2ch.hk/pr/res/472173.html
У Архивача частично повредилась база данных из-за аппаратных проблем, ведётся восстановление. Временно могут не выводиться любые изображения и тэги тредов, а также тормозить вывод списка тредов.
Изменился адрес Архивача в сети Tor — arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion. Установите Tor Browser для беспрепятственного доступа!

C++ тред

 C++ тред 02/05/15 Суб 15:23:47 #1 №472173 
14305694278730.jpg
Вопросу по синтаксису – на хуй.
Лабы – на хуй.
"Как мне сделать Х на чистых крестах без библиотек" – на хуй.
Qt – торт/не_торт – на хуй
Все идут на хуй.

Тег [code] работает через жабаскрипт-костыль: https://github.com/ololoepepe/MakabaCode

Очередной крестостраданий тред объявляю открытым.
Перекат из >>468625
Loading...
Аноним 02/05/15 Суб 15:27:15 #2 №472176 
>>472173
а >>471785 легитимен?
Аноним 02/05/15 Суб 15:29:19 #3 №472178 
>>472176
Нет, там доминируют, а здесь задаю вопросы по лабам и ссут на птушников.
Аноним 02/05/15 Суб 15:58:57 #4 №472195 
>>472178
ММ, ТЫ СЛЫШАЛ, ЗАКРЫВАЙ НЕЛЕГИТИМНЫХ КРЕСТОПЕТУХОВ!!!
sageАноним 02/05/15 Суб 16:05:50 #5 №472199 
14305719506950.jpg
>>472173
> Qt – торт/не_торт – на хуй
Нелегитимный тред. Сажа, скрыл, пожаловался модератору, написал в спортлото
Аноним 02/05/15 Суб 16:08:12 #6 №472203 
Ввёл войска в нелегитимный тред.
sageАноним 02/05/15 Суб 16:17:49 #7 №472211 
Слыш, чепушило-хейтер, твои ручные хомячки чет разбушевались, усмири их.
Аноним 02/05/15 Суб 17:51:55 #8 №472264 
Почему в прыщах софт пишут не на C++?
Аноним 02/05/15 Суб 17:53:09 #9 №472265 
>>472264
Прыщебляди-с. А вообще -- зависит от софта. Большую часть гуев пишут на вполне плюсатом Кьюте.
Аноним 02/05/15 Суб 21:51:14 #10 №472369 
Есть ли способ забахать forward-declaration std::wstring без
[code lang="cpp"]
namespace std
{
class basic_string< wchar_t >;
}
[/code]
И вообще легитимен ли этот способ?
Хотелось бы обойтись без
[code lang="cpp"]
ClassName_impl *implementation;
[/code]
sageАноним 02/05/15 Суб 22:16:12 #11 №472397 
>>472369
Ну тупыыыыые...
http://stackoverflow.com/questions/4801411/forward-declaration-of-stdwstring
Аноним 02/05/15 Суб 23:32:27 #12 №472455 
>>472397
>>472369
>Хотелось бы обойтись без
>[code lang="cpp"]
>ClassName_impl *implementation;
>[/code]
В общем, сделал так



sageАноним 03/05/15 Вск 10:04:02 #13 №472581 
>>472455
Мало ли чего тебе хотелось. Написано же, что невозможно.
Аноним 03/05/15 Вск 10:38:45 #14 №472585 
>>472173
ОПом легитимного треда может быть только Qt-петух с сажей. Куда он проебался, на рыбалку поехал на майские? Впрочем, держите архитектурный вопросец.

Вот есть такой код (он ничего не делает):
http://ideone.com/RxMiIE

Если for (unsigned int m = 7; m <= 7; --m) (проверка на переполнение) заменить на for (int m = 7; m >= 0; --m), то с заменой отработает быстрее?
sageАноним 03/05/15 Вск 10:50:30 #15 №472589 
>>472585
Занят, мамашу твою чпокаю в сраку.
Аноним 03/05/15 Вск 10:52:17 #16 №472590 
>>472589
Ну блядь, совсем охуел. Треды не создаёт, мамаш чпокает.
Аноним 03/05/15 Вск 13:18:25 #17 №472628 
КРОК
Семинароход в треде. Сходил на заключительный семинар КРОК. В этот раз он был посвящен трудоустройству, а так как для меня это больная тема, то я после универа (с 8.00 до 16.00) ломанулся туда.

В конференц зале было дико жарко, тут самое место шутке про горящие пердаки. В общем, собрались там все хабраюзеры, даже больше, чем на первом семинаре.

Перед нами вещала HR-тян, которая поясняла за ошибки на собеседованиях. Для программиста - этот семинар был ненужен. Я бы назвал этот семинар: "Методы обхода HR-менеджера при трудоустройстве на работу". По факту, нормальному программисту будет похуй на те пункты, которые были освещены в презентации. Даже наоборот, было бы плюсом.

Например, одного КУНА зарубили на собеседовании на должность КУРЬЕРА, ибо у него был почтовый ящик сосика_на_колесах@mail.ru. Такая-то тонкота, господи.

Разобрали "ошибки" в резюме, показали идеальное резюме по мнению HR. Если кому надо - скину.

Java Java Java Java C# Java Java C#. Задумался, а не освоить ли Java, а то ведь даже сладенького хлебушка поесть не выйдет, лол.


Скрипт
Все ебусь со своими горшками. Сейчас встал вопрос о том, как оформлять программу выращивания какой-либо хуйни. В предыдущем треде сошлись на том, что нужно пилить на каком-нибудь скриптовом языке, но теперь я застрял на этапе проектирования типовой архитектуры скрипта.

Пока в голове крутится что-то вроде

{
Обязательные задачи по расписанию
//05.05.2015 добавить удобрения.
},
{
Задачи по условиям
//включить вентилятор, если t>40.
}

Пока концепции лучше в голову не приходит. Также нужен планировщик задач. Стоит ли его писать с нуля или срать в планировщик, который встроен в систему? С учетом того, что задач может быть неимоверно много? Если самому писать, то дайте ссылочки почитать, а то я вообще слабо представляю, как это реализовать.


Ноут
Думаю купить себе новый ноутбук, но так чтобы с шлинуксом, а то заебался пидориться под виртуалками, ибо текущий ноутбук оч хуево работает с Linux.
Кинцо иногда смотрю, код пишу, иногда в Halo CE гоняю.
Чего посоветуете?
Аноним 03/05/15 Вск 13:18:46 #18 №472629 
>>472585
Что за хуйнёй ты занимаешься? Полезай уже в дизассемблер или бенчмарки.
Аноним 03/05/15 Вск 13:24:25 #19 №472631 
>>472628
> Если кому надо - скину.
Кидай.

> Все ебусь со своими горшками
Что за горшки ещё?
Аноним 03/05/15 Вск 13:25:31 #20 №472632 
внутри экземпляра класса методы могут создавать объекты типа std::queue, их точное число неизвестно, но необходимо, чтобы деструктор экземпляра убрал и очереди, прога пишется на qt.
как это реализовать?
возможно ли реализовать задачу сложнее: деструктор удалит только те очереди, но которые нет внешних указателей?
Аноним 03/05/15 Вск 13:35:28 #21 №472634 
>>472631
>Что за горшки ещё?
Сейчас типа модно выращивать всякую залупу в домашних условиях. Я посмотрел готовые реализации, но везде либо промышленный уровень, либо унылый горшок с датчиком влажности.

Я же хочу заебашить модульную систему (чтобы петрушку выращивать, кек). Механическую часть я пока что забросил и пытаюсь запилить софт.

В частности сейчас пытаюсь придумать смеху, которая позволит задать скрипт выращивания какого-либо растения. С этим и проблема.

>Кидай.
К вечеру постараюсь.
sageАноним 03/05/15 Вск 15:13:56 #22 №472675 
>>472632
>необходимо, чтобы деструктор экземпляра убрал и очереди
Определяешь деструктор, в нем удаляешь очереди, если они у тебя создаются в куче.
>деструктор удалит только те очереди, но которые нет внешних указателей?
Ебал ее рука. Ты чурка что ли?
Аноним 03/05/15 Вск 15:14:58 #23 №472676 
>>472632
Если у тебя не указатель на очередь, то деструктор сам уничтожит очереди.

> деструктор удалит только те очереди, но которые нет внешних указателей?
std shared_ptr
Читай про RAII.
Аноним 03/05/15 Вск 15:21:58 #24 №472681 
>>472676
у меня конечно же указатели,
мне не хочется создавать лишнюю нагрузку потребителям класса
Аноним 03/05/15 Вск 15:26:50 #25 №472683 
>>472681
> И рыбку съесть и на хуй не сесть
Хуй знает даже, что за чудной архитектурный финт тебе нужен.
Аноним 03/05/15 Вск 15:37:10 #26 №472686 
>>472173
Сиплюсплюсаны поясните вот учился я программировать на Visual Studio, но тут услышал о Qt и только о нем в принципе и говорят когда подразумевают С++. Что это за IDE? Visual Studio вообще не актуальна в плане программирования на плюсах?
Аноним 03/05/15 Вск 15:40:15 #27 №472687 
>>472686
Qt – не IDE, а фреймворк.
Студия актуальна при изготовлении спермоподелий и птушных лаб.
Толсто.
Аноним 03/05/15 Вск 15:45:10 #28 №472689 
14306571104150.jpg
>>472631
>Кидай.
Вот тут кратенький конспект семинара (самое интересное).


Идеальные месяца для поиска работы:
Ноябрь, Декабрь, Январь - хорошо.
Апрель - плохо.
Май - ниче так.

Что нужно указать в резюме:
Контактная информация
Цель
Год окончания вуза
Курсы если есть
Не нужно лишней информации
Опыт работы (дата, название компании, должность, основные обязанности, достижение)
Ключевые навыки и компетенции (может быть некоторые мелочи)
Сопроводительное письмо (6-7 предложений) в деловом стиле


Пример сопроводительного письма
Здрасьте. Я такой-то такой-то хочу туда-то туда-то, хочу работать на такой-то вакансии потому что я хочу принести пользу компании и я очень хороший и т.д.

>Фото не стоит прикреплять.


Собеседование:
Норм выглядеть.
Вежливость и пунктуальность. (Если опаздываешь - предупреди) (приходить за 10-15 минут).
Позитивный настрой и уверенность к себе.
Глубже:
Понимать мотивацию
Отвечать конкретно, но не односложно
Умение выстроить диалог
Соответствие корпоративной культуре
Не усложнять себе задачу
Не стоит врать, но можно переформулировать или умолчать
Задавать правильные вопросы (полезно спрашивать что-нибудь о компании (но не о еде...) 2-3 вопроса (перспективы развития...)
О недостатках подумать. Оборачивать либо в достоинства, либо в работу над собой.


Аноним 03/05/15 Вск 15:51:51 #29 №472697 
>>472689
Интересно, почему именно такие месяцы? Зимой у эйчаров настроение лучше?
Аноним 03/05/15 Вск 15:54:30 #30 №472699 
>>472697
Сессия, призыв, малый процент отпусков. У некоторых фирм есть план наборов. В общем, HR сказала, что в эти месяца меньше всего откликов, но это вовсе не значит, что и вакансии есть. Претендентов мало, а вакансии уже могут быть закрытыми.
Аноним 03/05/15 Вск 15:56:50 #31 №472700 
>>472687
а вот какую IDE выбрать что бы считали нормальным поцаном?
Аноним 03/05/15 Вск 15:59:15 #32 №472704 
>>472700
Которая понравится.
CLion, Qt Creator, Visual Studio + VAX/ReSharper
sageАноним 03/05/15 Вск 16:03:09 #33 №472706 
>>472700
Borland C++ Builder 6.
Аноним 03/05/15 Вск 16:17:56 #34 №472713 
template <class T> class A<T>
{
//
};
template <class T> class B<T>:public virtual A<T>
{
//
};

class C:public B<int>
{
//ничего нет, кроме конструктора
}

при попытке экземпляра С вызвать метод из B выскакивает undefined reference to любой_метод_из_В, говнорешение таково: добавить в хэдер B строку template class B<int>;
но мне кажется, что инстанцирование B уже происходит при декларировании C, в чем проблема?
Аноним 03/05/15 Вск 16:22:25 #35 №472715 
>>472713
Все определения в одном файле?
Аноним 03/05/15 Вск 16:26:41 #36 №472716 
>>472715
в смысле?
А и В разнесены по header/source
С объявляется в main.cpp перед точкой входа
Аноним 03/05/15 Вск 16:34:22 #37 №472718 
>>472716
http://stackoverflow.com/questions/495021/why-can-templates-only-be-implemented-in-the-header-file
Аноним 03/05/15 Вск 16:35:54 #38 №472720 
>>472716
Класс С при своей компиляции должен видеть все шаблоны реализации. Реализация всех шаблонных методов класса В должна быть расположена в хедере класа В (а не в файле реализации) и включена в код класса С. Ну или делать так как ты делаешь, с декларированием конкретного варианта шаблона.
Аноним 03/05/15 Вск 16:38:29 #39 №472723 
>>472718
понятно, но нарушает гармонию в моей голове
Аноним 03/05/15 Вск 16:42:37 #40 №472726 
>>472723
Пиздец, выкинь уже розовые очки, чудес в погроммировании не бывает.
Аноним 03/05/15 Вск 17:01:29 #41 №472735 
>>472713
еще вопрос в этом контексте:
B декларирует метод foo(), реализация которого зависит от параметра шаблона, foo() - приватный метод, используемый методами B, в том числе и конструктором,
если явно инстанцировать
template <> B<int>::foo()
{
//
}
где-нибудь до декларирования класса С, проблем не возникает,
но хочется инстанцировать foo() как метод С, в интересах инкапсуляции, но компилятор не дает, так как undefined reference to B<int>::foo(); in method B<int>::boo();
Аноним 03/05/15 Вск 17:13:34 #42 №472740 
>>472735
>>472735
я пробовал декларировать virtual foo();
а затем определять их в C
ничего не получается, два раза выскакивает ошибка undefined reference to B<int>::foo() in main.o
а потом такая строка:
collect 2 error: ld returned 1 exit status
Аноним 03/05/15 Вск 17:17:48 #43 №472742 
>>472740
Скинь внятный набросок, где и что ты там определил.
Аноним 03/05/15 Вск 17:20:52 #44 №472744 
>>472742
template <class T> class A
{
//
};

template <class T> class B: public virtual A<T>
{
virtual foo();
};

class C:B<int>
{
foo()
{
//
}
};
Аноним 03/05/15 Вск 17:22:58 #45 №472746 
Будет ли такое решение переносимо? (наверное, нет)
[code lang="cpp"]
union
{
int i;
long l;
float f;
} v;
[/code]
Алсо, где можно найти инфы про рекурсивные структуры в C++?
Аноним 03/05/15 Вск 17:23:11 #46 №472747 
>>472744
protected?
Аноним 03/05/15 Вск 17:47:57 #47 №472764 
>>472747
сделал foo() и все наследования public, пробовал с virtual и без:
без изменений
Аноним 03/05/15 Вск 19:00:53 #48 №472799 
Как мне с помощью Boost сгенерировать функцию, которая будет принимать от 1 до 10 аргументов? Пишу обёртку для luabind::call_function.
Аноним 03/05/15 Вск 20:03:09 #49 №472829 
>>472799
google://variadic+function
Буст не нужон
Аноним 03/05/15 Вск 20:04:32 #50 №472830 
>>472829
Как мне через эту штуку передать int, std::string и Ogre::SceneNode за 1 раз?
Аноним 03/05/15 Вск 20:05:47 #51 №472831 
>>472830
google://variadic+template
Буст не нужон
Аноним 03/05/15 Вск 20:06:36 #52 №472832 
>>472830
Используй няшные одиннадцатые. Держи ссылку на хабропарашу:
http://habrahabr.ru/post/101430/
Аноним 03/05/15 Вск 20:07:51 #53 №472833 
>>472831
>>472832
Ого, нихуя себе. А зачем luabind использует буст? Встроенные средства же проще.
Аноним 03/05/15 Вск 20:10:27 #54 №472835 
>>472833
Скорее всего, потому что эти фичи относительно новенькие.
Аноним 03/05/15 Вск 21:00:07 #55 №472861 
почему в предке-шаблоне я могу опускать this, то есть, писать foo() вместо this->foo(),
а в потомке-шаблоне - можно только явно this->foo(), в противном случае
error: there are no arguments to 'foo' that depend on a template parameter, so a declaration of 'foo' must be available [-fpermissive]
foo()
^
Аноним 04/05/15 Пнд 00:02:35 #56 №472960 
объясните, в чем логика такого запрета:

class A
{
protected:
int a;
A next;
public:
A
getNext()
{return next;}
//
};

class B:public virtual A
{
void foo()
{
//
B ptrB=new B;
//
B->getNext()->a=1;//бля, ошибка, базовый класс не может обратиться к собственному полю
dynamic_cast<B
>(B->getNext())->a=1;//ok
//}
//
};
Аноним 04/05/15 Пнд 00:03:55 #57 №472961 
>>472960
в 2х последних строках кода ptrB вместо В, конечно же.
Аноним 04/05/15 Пнд 00:36:27 #58 №472985 
>>472961
Какую ошибку даёт?
Аноним 04/05/15 Пнд 00:52:00 #59 №472990 
>>472746
Я почему спрашиваю-то
[code lang="cpp"]
union ValueHolder {
LargestInt int_;
LargestUInt uint_;
double real_;
bool bool_;
char string_; // actually ptr to unsigned, followed by str, unless !allocated_
ObjectValues
map_;
} value_;
[/code]
Код отсюда
https://github.com/open-source-parsers/jsoncpp/blob/master/include/json/value.h

Аноним 04/05/15 Пнд 01:03:03 #60 №472995 
>>472985
int a is protected
Аноним 04/05/15 Пнд 01:28:36 #61 №473006 
>>472990
Видел подобные конструкции в OpenCV, портировалось на разные платформы, проблем не было.
Аноним 04/05/15 Пнд 02:29:15 #62 №473037 
template <class T> class A
{A next;
A
getNext()
{return next;}
};
template <class T> class B:virtual public A<T>;
{
B(x)
{
this->next=new B();
}

};
template <class T> class C:virtual public A<T>;
//
class D:public B<int>, public C<int>
{ D(x):B(x),C()
{
//
}
}

D d=new D();
D
dNext=dynamic_cast<D>(d->getNext());
C
cNext=dymamic_cast<C*>(d->getNext());

в результате выполнения этого кода dNext==NULL && cNext==NULL

хочется, чтобы внутри конструктора B(x) генерировался объект типа D

выгорит ли замена B на
template <class T, class Derived> class B
{
B(x)
{
this->next = new Derived;
}
//
};

class D:public B<int,D>, public C<int>;

эти изменения позволят получить верные dNext и cNext или нет?

Аноним 04/05/15 Пнд 07:32:03 #63 №473086 
А норм, если я пишу реализацию методов в заголовочном классе? Меня не обосрут, когда я диплом показывать буду?
Аноним 04/05/15 Пнд 09:28:00 #64 №473112 
>>473086
Обосрут, как ебаную принцесску.
Аноним 04/05/15 Пнд 10:28:10 #65 №473130 
https://ideone.com/xulXTP
Помогите переписать НОРМАЛЬНО 25 строчку (я сам себя за нее уже побил, не переживайте)
Аноним 04/05/15 Пнд 10:59:15 #66 №473135 
>>473130
tmp[r][c] += (this)[r].at(n) second[n].at(c);
Аноним 04/05/15 Пнд 10:59:46 #67 №473136 
>>473135
> (@this)
Аноним 04/05/15 Пнд 11:24:49 #68 №473139 
Как лямбдой заполнить вектор константным знаением, через for_each ?
Аноним 04/05/15 Пнд 11:34:32 #69 №473143 
>>473139
std::for_each(nums.begin(), nums.end(), [](int &n){ n = constanta; });
Аноним 04/05/15 Пнд 13:34:33 #70 №473214 
template <class A, class B> class C
{
foo();
}

//нужен инстант foo, универсальный для любого B, но специфичный по A, то есть что-то вроде
template <class B> C<int,B>::foo()
{
//
}

компилятор говорит invalid use of incomplete type C<int,B>
Аноним 04/05/15 Пнд 14:11:11 #71 №473226 
есть ли в моем любимом кьюте такой стандартный шаблон?

template <class Source, class Dest> transformSourceIntoDest(Source a, Dest &b);

то есть, чтобы все эти ваши atoi, ::toInt, и т.д. были в одном месте
Аноним 04/05/15 Пнд 15:02:44 #72 №473253 
>>473214
google://partial+template+specialization
>>473226
Сейчас баттхертнутая Qt-мразь с сажей появится и будет оправдываться
Аноним 04/05/15 Пнд 15:50:56 #73 №473283 
Анон, помоги дауну с курсовой.
Как в бинарник записать вектор объектов класса, а потом считать обратно в тот же вектор?
Аноним 04/05/15 Пнд 15:54:48 #74 №473286 
>>473283
Писать вручную сериализацию/десериализацию. Ведь автоматическую как в джяве не завезли.
Аноним 04/05/15 Пнд 15:56:33 #75 №473288 
>>473286
А если подробнее? Я ведь даун.
Аноним 04/05/15 Пнд 16:02:19 #76 №473293 
>>473288
Вручную записывать и читать все поля объектов
sageАноним 04/05/15 Пнд 16:04:49 #77 №473295 
>>473226
>>473253
в каком фрейворке это вообще есть?
по логике, давно пора на уровне стандарта необходимо ввести каст, хотя бы для стандартных типов
Аноним 04/05/15 Пнд 17:36:03 #78 №473348 
>установил CLion
>прописал ему адрес до мингв, говорит что всё збс
>не может стандартный хелловорлд, выдавая какую-то хуйню в виде ошибок
ЯСНО
Аноним 04/05/15 Пнд 17:36:28 #79 №473350 
>>473348
не может скомпилировать офк
быстрофикс
Аноним 04/05/15 Пнд 18:03:57 #80 №473358 
>>473295
> в каком фрейворке это вообще есть?
В boost есть, хотел тебя лишний раз унизить, вот и позвал. Называется boost::lexical_cast
> по логике, давно пора на уровне стандарта необходимо ввести каст, хотя бы для стандартных типов
Что ты несёшь вообще? Введены касты для всех стандартных типов, когда безопасно можно выполнить, компилятор сам это делает, когда небезопасно, нужно ему подсказать, что мол ты понимаешь, что делаешь.

Ах, эти Qt-мрази, Qt-мрази.
Аноним 04/05/15 Пнд 18:07:39 #81 №473359 
>>473358
>Ах, эти Qt-мрази, Qt-мрази.
Qt начал свою историю тогда, когда шаблоны по стандарту были во влажных мечтах пердоликов
Аноним 04/05/15 Пнд 18:08:19 #82 №473360 
>>473358
>Что ты несёшь вообще? Введены касты для всех стандартных типов, когда безопасно можно выполнить, компилятор сам это делает, когда небезопасно, нужно ему подсказать, что мол ты понимаешь, что делаешь.
В смысле? Без буста стандартными способами нельзя делать std::string в числа и обратно (ну еще можно писать свои костыли со всякими ссстримами или другим говном), почему - непонятно.
Аноним 04/05/15 Пнд 18:12:57 #83 №473362 
>>473359
Ну, что поделать, пришло время сбросить эту ебоду с корабля современности. Не первая говнина почила в бозе, не последняя. А Qt-мразей перевоспитаем в шарпогоспод блягородных.
>>473360
> почему - непонятно
Потому, что создаёт затык по скорости. Потому, что не очевидны правила преобразования. Это совершенно небезопасный каст. Если тебе надо просто как-нибудь что-нибудь выводить, то пользуйся логгером. Обычно ещё и быстро очень получится, они асинхронные. Они умеют просто что-нибудь как-нибудь куда-нибудь выводить. Если нужен не лог, а продуманное решение по работе со строками — ебись.
Аноним 04/05/15 Пнд 18:20:07 #84 №473365 
>>473362
>Потому, что создаёт затык по скорости.
Возможно, но не аргумент.
>Потому, что не очевидны правила преобразования.
Что именно неочевидно?
>Это совершенно небезопасный каст.
Напомни, пожалуйста, когда С++ стал безопасным языком.
И да, почему тогда в большинстве других современных языков эти все преобразования есть?
Аноним 04/05/15 Пнд 18:28:38 #85 №473373 
>>473365
> Что именно неочевидно?
Правила преобразования. Они не инваринтны в терминах культуры. Особенно это касается зоопарка плавучек.
> Напомни, пожалуйста, когда С++ стал безопасным языком.
Ты что имеешь в виду вообще? Я нихуя не понимаю. Все имплиситные касты безопасны.
sageАноним 04/05/15 Пнд 18:48:08 #86 №473384 
о чем это говорит, если qt creator во время дебага постоянно останавливается в одном месте, где нет брейкпойта?
sageАноним 04/05/15 Пнд 18:48:24 #87 №473387 
о чем это говорит, если qt creator во время дебага постоянно останавливается в одном месте, где нет брейкпойта?
Аноним 04/05/15 Пнд 18:51:10 #88 №473389 
>>473384
О том, что пора выкинуть эту говнину вместе с ублюдочным поделием, которое ты называешь qt creator
sageАноним 04/05/15 Пнд 18:55:04 #89 №473394 
>>473358
Чепушок, а чепушок, почему я тебе уже везде мерещусь? Тот пост не мой. Чем я тебя так обидел?
Аноним 04/05/15 Пнд 19:45:13 #90 №473408 
Когда в ёбанной спермостудии будет поддержка хотя бы 11-го стандарта?
Аноним 04/05/15 Пнд 19:47:14 #91 №473412 
Поискал Ruby на HH.ru. 123 вакансии. С явными джуновскими требованиями всего 2-3 штуки.
Поискал Java на HH.ru. 810 вакансий. С явными джуновскими требованиям уже 45 штук.
Поискал C++ на HH.ru. 564 вакансий. С явным джуновскими требованиями всего 37 штук.

Сука, как-то очень грустно.
Аноним 04/05/15 Пнд 19:54:20 #92 №473416 
>>473408
А чё те надо?
Аноним 04/05/15 Пнд 19:59:10 #93 №473420 
Есть простые способы конкатировать STL векторы?
Аноним 04/05/15 Пнд 20:00:57 #94 №473421 
>>473416
С++11
Аноним 04/05/15 Пнд 20:01:47 #95 №473422 
>>473384
о том что чтото глюкнуло и у тебя остаются старые базы отладочных символов, при сеансе отладки они подхватываются, но исполняемый код уже другой
Аноним 04/05/15 Пнд 20:04:28 #96 №473423 
>>473421
auto есть, лямбды есть - чё те надо-то?
Аноним 04/05/15 Пнд 20:07:02 #97 №473424 
14307592221860.jpg
Поканы, ответьте на вопрос, я тут почитываю книжку по С++ и у меня возник вопрос. Вообщем там обьъясняется как использовать new и delete. Автор создает указатель *p, потом пишет p=new int. Так вот вопрос, это вообще обязательно? Я знаю, что для массивов обязательно, а если ты просто в указатель одно число помещаешь? Объясните ньюфагу, желательно как для дебилов.
sageАноним 04/05/15 Пнд 20:10:49 #98 №473425 
>>473424
Обязательно.
Аноним 04/05/15 Пнд 20:11:54 #99 №473426 
>>473425
Почему?
Аноним 04/05/15 Пнд 20:12:15 #100 №473427 
>>473424
Если ты хочешь число в хипе (куче) расположить то обязательно, по другому нельзя (ну там через аналоги new типа malloc, но это считай одно и тоже).
sageАноним 04/05/15 Пнд 20:14:32 #101 №473430 
>>473350
> не может скомпилировать helloworld
> виновата IDE
> пришел в /зк/
> да, я зашел туда
Аноним 04/05/15 Пнд 20:19:43 #102 №473435 
>>473430
Эм, блядь, назови хоть еще одну IDE, которая сразу после установки и объявления о том, что она нашла всё, что ей нужно (а именно работающий компилятор) не может нихуя скомпилировать.
sageАноним 04/05/15 Пнд 20:24:16 #103 №473438 
>>473426
Учебник почитай, там все написано.
sageАноним 04/05/15 Пнд 20:25:16 #104 №473440 
>>473348
>выдавая какую-то хуйню в виде ошибок
Защита от даунов, не читающих сообщения об ошибках.
Аноним 04/05/15 Пнд 20:34:52 #105 №473444 
>>473427
А ты тут тогда зачем?
Аноним 04/05/15 Пнд 20:35:24 #106 №473445 
>>473438
>А ты тут тогда зачем?
фикс
Аноним 04/05/15 Пнд 20:47:35 #107 №473448 
>>473424
краткий FAQ по указателям
http://ideone.com/J2Rmak
sageАноним 04/05/15 Пнд 20:50:26 #108 №473450 
>>473445
Чтобы отправить тебя читать учебник.
Аноним 04/05/15 Пнд 22:21:01 #109 №473489 
>>473423
union-ы по с++11, дефолтные параметры в шаблонных функция и вообще весь с++11 полноценный
Аноним 04/05/15 Пнд 22:37:54 #110 №473518 
>>473435
Ты стандартные хедеры поставил? Пути настроил?
sageАноним 04/05/15 Пнд 22:46:23 #111 №473531 
>>473489
Щас батхертнутый спермодебил начнет кукарекать что нинужно.
Аноним 04/05/15 Пнд 23:05:01 #112 №473561 
>>473489
К двадцатому году дождёмся. К тридцатому будет во всю использовать C++17.
Аноним 05/05/15 Втр 00:20:23 #113 №473643 
проблема:

class A

{
foo()
{

delete this;
}
}

int main()
{
A звездочка_a=new A;
a->foo();//объекта больше нет, а указатель не обнулился
}
Аноним 05/05/15 Втр 00:24:36 #114 №473648 
>>473643
Что это за говно такое?
delete this?
Нахуй так делать?
Аноним 05/05/15 Втр 00:34:46 #115 №473654 
14307752865510.jpg
привет крестоблядки
Аноним 05/05/15 Втр 01:06:19 #116 №473661 
>>473648
это упрощенный пример, у меня полторы тысячи строк, и мне любой ценой нужно, чтобы указатель при вызове foo обнулялся, как угодно
Аноним 05/05/15 Втр 01:17:53 #117 №473665 
>>473643
> а указатель не обнулился
А он и не должен обнулятся. Голый указатель никогда не обнулится.
Аноним 05/05/15 Втр 01:23:19 #118 №473669 
>>473665
нельзя ли как-нибудь бросить исключение, вернуться в main и произвести a=NULL;
Аноним 05/05/15 Втр 01:28:18 #119 №473672 
может ли foo вернуть деструктор в качестве возвращаемого значения?
Аноним 05/05/15 Втр 02:03:02 #120 №473683 
пока что костыль - передавать в foo указатель нa a и внутри foo его обнулять
Аноним 05/05/15 Втр 03:26:04 #121 №473705 
>>473683
Хуевый, очень хуевый костыль.

Есть одно прекрасное правило - "ресурсы должны освобождаться в том же месте, в котором они выделяются". Это помогает избежать кучи проблем в крестах и системном windows программировании.

В данном случае освобождать объект требуется в main - там же где этот объект создается. Можешь мне не верить и пытаться изобретать велосипед, но потом ты поймешь, что я был прав. Но когда наступит это потом - будет уже слишко поздно.

Формально в академических целях ты можешь написать "delete this", но по факту за такой код любой ТЛ тебе отрежет руки.
Аноним 05/05/15 Втр 08:55:17 #122 №473738 
>>473705
А за new на shared_ptr отрывают?
Аноним 05/05/15 Втр 09:29:30 #123 №473744 
>>473738
Нет. Нормальная практика. Не везде есть make_shared
Аноним 05/05/15 Втр 10:02:16 #124 №473757 
14308093362960.png
>>473744
>Нормальная крестопараша
Аноним 05/05/15 Втр 12:11:49 #125 №473797 
>>473661
Хуй знает, говно какое-то. delete не обнуляет указатель.
Аноним 05/05/15 Втр 12:55:17 #126 №473812 
>>473738
make_shared позволяет обойтись одной аллокацией.
sageАноним 05/05/15 Втр 13:11:44 #127 №473815 
>>473797
А с чего ты решил, что он должен?
Аноним 05/05/15 Втр 13:39:08 #128 №473833 
>>473815
Я и не решал/думал, а код говно всё-таки.
Аноним 05/05/15 Втр 14:35:24 #129 №473885 
бяда!
обновил ядро бубунты, теперь gdb сжирает всю память и уходит в отвал, как отлаживать без него?
Аноним 05/05/15 Втр 15:09:01 #130 №473913 
Что скажете про sync_with_stdio(false)? Оно только с вводом или и с выводом работает? А с файлами так можно?
Аноним 05/05/15 Втр 15:33:26 #131 №473928 
14308292067830.jpg
>>473913
С файлами нельзя.
Аноним 05/05/15 Втр 17:20:33 #132 №473959 
>>473928
Тогда как ускорить ввод/вывод с файлами?
Аноним 05/05/15 Втр 18:46:45 #133 №473998 
>>473959
std::fstream итак достаточно быстрый.
Аноним 05/05/15 Втр 22:09:15 #134 №474122 
>>473913
>Что скажете про sync_with_stdio(false)?
Скажу, что очень хорошо, если стандарты кода в проекте запрещают сишный I/O и разрешают только iostream.

>Оно только с вводом или и с выводом работает?
Только со стандартными потоками ввода/вывода.

>А с файлами так можно?
Грубо, на каждый файл свой поток, синхронизацию чего с чем ты отключать собрался?

>>473959
>Тогда как ускорить ввод/вывод с файлами?
Отключить буферизацию потока.

#include <fstream>

std::ifstream fs;
fs.rdbuf()->pubsetbuf(0, 0);

//fs.open(...);
//...
//fs.close();

Кроме того,

If setbuf(0,0) is called on a stream before any I/O has occurred on that stream, the stream becomes unbuffered.
>Note that some compilers (eg. gcc) see opening a file as an I/O operation on the stream, so pubsetbuf should be called before opening the file (as above).
sageАноним 06/05/15 Срд 00:23:26 #135 №474228 
>>473998
Нет. fstream никогда нельзя использовать с большими файлами. Когда читаешь что-либо больше мегабайта, надо использовать только сишные потоки и scanf.
Аноним 06/05/15 Срд 08:57:20 #136 №474307 
>>474228
С чего это вдруг? Обосновать можешь?
sageАноним 06/05/15 Срд 10:06:38 #137 №474312 
>>474307
Щас он тебе обоснует, ага. На СО не обосновали, а петух с сосача обоснует.
Рекурсивный деструктор Аноним 06/05/15 Срд 13:26:10 #138 №474368 
Есть некий лабиринт из комнат. Каждая комната содержит указатели на соседние комнаты. Примерно так:
[code lang="cpp]
class Room
{
private:
Room mNorthRoom;
Room
mWestRoom;
Room mEastRoom;
Room
mSouthRoom;
...
[/code]

Класс лабиринта не хранит всё дерево комнат, а хранит лишь указатель на текущую комнату. Соответственно, деструктор лабиринта просто вызывает деструктор текущей комнаты, а она уже в свою очередь рекурсивно удалит все остальные.

Но! Текущая комната в mNorthRoom ссылается на северную, а северная через mSouthRoom - на текущую. В результате при вызове деструктора программа уходит в бесконечную рекурсию.

Пробовал включать в класс комнаты флаг "удалено", но не сильно помогло, на некоторых моментах всё равно в бесконечную рекурсию уходит. Может быть, само архитектурное решение неидеально?
Аноним 06/05/15 Срд 13:31:32 #139 №474371 
>>474368
unique_ptr
Аноним 06/05/15 Срд 13:39:46 #140 №474373 
>>474371
Слишком медленный.
Аноним 06/05/15 Срд 13:42:00 #141 №474375 
Поцаны, собралась пара вопросов:

1. Как каноничней будет? Какие за и против?
if (govno) {
do shit
}
else {
do shit
}

или
if (govno)
{
do shit
}
else
{
do shit
}

2. У меня есть лаба, нужно найти найбольший элемент в матрице, помогите, не знаю с чего начать.

3. Хочу сделать псевдографический интерфейс к прожке как в ncurses. Хочу сделать на чистых крестах, в какую сторону копать?

4. Алсо, поясните за qt? Как технология, долго ли будет актуальна?

[code]
нассал опа маме в рот, пиздуй в свой бложик, будет он тут ещё
решать что на анонимной борде можно обсуждать а что нет
[/code]
Аноним 06/05/15 Срд 13:45:09 #142 №474376 
>>474373
Ясно
Аноним 06/05/15 Срд 13:46:43 #143 №474378 
>>474375
> 1. Как каноничней будет? Какие за и против?
if (govno) {
...
} else {
...
}
Единственно правильный вариант
Аноним 06/05/15 Срд 13:48:51 #144 №474379 
>>474368
Перед удалением комнаты заходи в соседние и зануляй ссылки на удаляемую комнату.
Если лабиринт прямоугольный (прямоугольные комнаты, у каждой по 4 соседа) есть вариант не хранить всех четырех соседов в каждой комнате, а только 2 (северного и восточного например), тогда у тебя не будет перекрестных ссылок. Правда к твоей проблеме это отношения не имеет, при удалении комнаты все равно нужно удалять ссылки на нее везде, иначе словишь сегфолт.
sageАноним 06/05/15 Срд 13:50:48 #145 №474381 
>>474379
>есть вариант
Не это я что-то прогнал, не обращай внимания на 2 предложение.
Аноним 06/05/15 Срд 13:51:00 #146 №474382 
>>474379
>Перед удалением комнаты заходи в соседние и зануляй ссылки на удаляемую комнату.
Слушай, а ведь великолепная идея. Спасибо большое.
sageАноним 06/05/15 Срд 15:14:24 #147 №474424 
>>474373
Сука, что же ты делаешь, я чуть не обосрался от смеха.
sageАноним 06/05/15 Срд 15:21:22 #148 №474426 
>>474375
>1. Как каноничней будет? Какие за и против?
Как тебе приятнее, так и делай. Главное — постоянство. Если взял один стиль, всегда ему следуй. Естественно не стоит уходить в крайности и делать 15 пробелов между скобками. Читабельность всегда должна быть в приоритете.
>>474378
Нахуй — твое единственно правильное направление движения.
Аноним 06/05/15 Срд 18:14:45 #149 №474506 
прыщавая кьютимразь итт.
итак, моя программа с кучей классов проходит дымовые тесты, но у меня есть гнетущие подозрения, что где-то я не подчищаю память.
большие объекты я удаляю основательно, но где-нибудь какая-нибудь микрозалупа доползает до точки выхода, а матушка учила меня всегда смывать самому
есть ли удобные программные средства, которые позволят отследить такое непотребство?
sageАноним 06/05/15 Срд 18:20:34 #150 №474508 
>>474506
Valgrind.
Аноним 06/05/15 Срд 19:07:10 #151 №474529 
>>474375
Пришёл с ебанутыми вопросами и ещё шапку осуждает, охуевший птушник, блядь.
Аноним 07/05/15 Чтв 00:29:11 #152 №474697 
>>474122
Можешь с файлами помочь разобраться? Есть хорошие статьи на русском как с ними быстро в с++ работать и описаны подводные камни? Подсмотрел в чужом решении и начал писать так.
#include<fstream>
std::ofstream fout("out.txt");
int main (){fout<<"out\n";}
Стоит для ввода и вывода делать разные потоки? Их лучше в глобальной области видимости объявлять в main или отдельной процедурой? Не использую open() close() и getline() а пишу << и >> это сильно влияет на скорость работы и почему у меня без них всё работает? Что за буфер и для чего он? У тебя pubsetbuf(0, 0) один 0 это размер а второй что? Должен быть указатель на массив char? Находил какой-то stringstream он для строк работает быстрее обычного ввода/вывода? А его как-то можно ускорить? Есть его аналоги для для других стандартных типов? Может есть какой-то справочник где все ответы на мои вопросы по порядку написаны и не нужно переключатся по ссылкам от одного незнакомого оператора к другому?
Аноним 07/05/15 Чтв 01:31:03 #153 №474716 
>>473744
Я имел ввиду new shared_ptr< Type > (...);
Аноним 07/05/15 Чтв 02:57:45 #154 №474729 
Товарищи программисты. Я может не туда зашел и к c++ это имеет посредственное отношение, но все же, как тот же apache блокирует попытки доступиться к файловой системе компьютера? Можно пользоваться chroot, но там надо ябаться с окружением. Вот он же запускает те же скрипты, которые могут быть чем угодно.
Короче, как они там, ставят минимальное окружение или чего?
Аноним 07/05/15 Чтв 03:18:34 #155 №474732 
>>472173
хай
поясните плес, какие профиты от изучения крестов? для непрограммиста?
Аноним 07/05/15 Чтв 03:23:29 #156 №474733 
>>474732
Мясо ел?
Аноним 07/05/15 Чтв 03:25:55 #157 №474734 
>>474426
> кукареку кудах
Что простите?
Аноним 07/05/15 Чтв 03:26:25 #158 №474735 
>>474733
шта
сегодня курицу ел
Аноним 07/05/15 Чтв 08:24:48 #159 №474759 
>>474697
Ввод/вывод в стиле С с файлами работает быстрее? В K&R седьмую главу посмотрел и там про скорость ничего не написано как и про буфер. Буфер нужен чтобы 1 раз обратится к диску а потом всё время обращаться к памяти? Тогда почему его отключение ускоряет работу программы? Не могу нагуглить книгу по оптимизации программ на С++ Можешь подсказать такую?
Аноним 07/05/15 Чтв 09:20:00 #160 №474775 
>>474734
Ничего не простим. Отправляйся обратно в /б/
Аноним 07/05/15 Чтв 09:44:13 #161 №474780 
>>474697
>Стоит для ввода и вывода делать разные потоки?
Если ты пишешь/читаешь файл поочерёдно много раз, то нет, стоит создать std::fstream fs;

Если ты например сначала читаешь из файла, а потом пишешь в него же, больше не читая ни разу, то здесь чисто в целях избежания ошибок я бы создал сначала std::ifstream ifs; а после закрытия файла на чтение создал бы std::ofstream ofs; во избежание потенциальных ошибок.

Что там будет с быстродействием я без понятия. Насколько дорого конструировать поток я тоже не знаю. Читал только только, что открытие файла дорогая операция.

>Их лучше в глобальной области видимости объявлять в main или отдельной процедурой?
Ну очевидно зависит от ситуации.

>Не использую open() close() и getline() а пишу << и >> это сильно влияет на скорость работы и почему у меня без них всё работает?
open() и close() нужны для для открытия/закрытия файлов в одном и том же потоке. Удобно, когда подряд читаешь или пишешь несколько файлов один строго перед другим. Такая нано-оптимизация, чтобы не конструировать объект потока. Опять повторюсь, что не знаю, насколько дорого конструировать.

По поводу скорости работы -- я использую низкоуровневые функции .read() и .write(), они самые быстрые, если их правильно готовить. Если отключаешь буфер, то пиши данные блоками в цикле по 4 мегабайта, например.

Вообще, тут вступает ОС-специфичное поведение. Выше там кто-то безосновательно говорит не больше мегабайта. Ну можешь помегабайтно писать. Для чтения рассуждения, полагаю, аналогичны.

>У тебя pubsetbuf(0, 0) один 0 это размер а второй что? Должен быть указатель на массив char?
Быстро, решительно: http://www.cplusplus.com/reference/streambuf/streambuf/pubsetbuf/

Как нетрудно догадаться, pubsetbuf(0, 0) вместо указателя на массив и размера даёт отключение буферизации потока.

>Находил какой-то stringstream он для строк работает быстрее обычного ввода/вывода?
Нет, существенно медленнее. Это создано для удобства. Вообще, стандартная билиотека во многом создана для удобства.
http://habrahabr.ru/post/246257/

>А его как-то можно ускорить?
Там же пишется о том, что дорого конструировать объект типа, лучше переиспользовать. Тогда в несколько раз выиграешь в скорости.

>Есть его аналоги для для других стандартных типов?
Аналог медленного говна, зачем тебе? Используй reinterpret_cast для указателей (правильно высчитывай размеры массивов при этом).

>Может есть какой-то справочник где все ответы на мои вопросы по порядку написаны и не нужно переключатся по ссылкам от одного незнакомого оператора к другому?
Нормальных книжек по программированию не существует.
Аноним 07/05/15 Чтв 09:49:36 #162 №474781 
>>474759
>Ввод/вывод в стиле С с файлами работает быстрее?
Пока не померяешь, не узнаешь. С грамотным использованием .read() .write() точно не проиграешь.

>В K&R седьмую главу посмотрел и там про скорость ничего не написано как и про буфер. Буфер нужен чтобы 1 раз обратится к диску а потом всё время обращаться к памяти?
Буфер нужен, чтобы если ты читаешь больше, чем операционная система может записать/прочесть за раз, не случилось чего нехорошего. Я так понимаю, зачем нужен буфер. Но я самый умный и отключаю его, записывая через цикл куски, априори меньшие этого значения. Получается всё равно быстрее, причём намного. Есть подозрения, что винда говно. Ну и ладно, всё равно мой вариант быстро работает.

>Не могу нагуглить книгу по оптимизации программ на С++ Можешь подсказать такую?
Опытные люди (практики, а не диванные олимпиадники и прочие функциональщики) советуют Скотта Майерса с его 35 или 42 советами. Сам не читал, потому что ленивый пень, но собираюсь.
Аноним 07/05/15 Чтв 10:16:25 #163 №474785 
Есть ИТТ годный и добрый человек или люди, которые смогли бы давать новичку подсказки, советы и объяснять непонятные ситуации по
1) PHP и программирование сайтов
2) С++/Qt
чтобы не тревожить каждый раз форумы и stackoverflow? Естественно, обращаться буду только тогда, когда не смогу нагуглить ответ сам.
Аноним 07/05/15 Чтв 10:17:54 #164 №474786 
>>474785
Ответы на почти все твои вопросы уже есть на форумах и stackoverflow. Годный и добрый человек не нужен, на всех не напасёшься.
Аноним 07/05/15 Чтв 10:22:02 #165 №474788 
>>474786
Я просто спросил, если ты к ним не относишься - окей, не говори за всех. В свое время я нашел такого годного человека по верстке и сам был таким в вещах, не связанных с программированием.
sageАноним 07/05/15 Чтв 10:26:17 #166 №474791 
>>474785
По пыхе не могу, по крестам/кьюту что-нибудь могу подсказать (кроме opengl, с ним не работал).
Аноним 07/05/15 Чтв 10:36:27 #167 №474796 
>>474791
Спасибо. Оставишь фейкомыло или вк?
sageАноним 07/05/15 Чтв 10:47:00 #168 №474803 
>>474796
Оставляй ты.
Аноним 07/05/15 Чтв 10:48:37 #169 №474805 
>>474803
id196140470
Если будет желание, можем потом перекатиться в скайп или куда захочешь.
Аноним 07/05/15 Чтв 10:58:27 #170 №474815 
>>474780
Спасибо. Помог.
Аноним 07/05/15 Чтв 12:20:50 #171 №474865 
>>474805
Закинь потом id-шник Qt-мрази, интересно на его прыщавое ебало посмотреть
sageАноним 07/05/15 Чтв 12:44:38 #172 №474872 
>>474865
Обойдешься, дебил.
Он няша. По крайней мере, я уверен, гораздо симпатичнее тебя.
Аноним 07/05/15 Чтв 12:50:00 #173 №474876 
>>474729
В /s/
Аноним 07/05/15 Чтв 13:20:23 #174 №474892 
>>474872
Семён Семёныч
sageАноним 07/05/15 Чтв 13:48:08 #175 №474906 
14309956882000.png
>>474865
Ты все не угомонишься, болезный?
Аноним 07/05/15 Чтв 14:00:28 #176 №474914 
>>474906
Так это ты же обиженка, рвёшься с сажей постоянно, неудовлетворённый, злой такой. Вот опять
sageАноним 07/05/15 Чтв 14:04:56 #177 №474917 
14309966963210.jpg
>>474914
>ЭТА У ТИБЯ БАТТХЁРТ, ЭТА ТИ ПЛАХОЙ!! МАААААМ, ЭТО ОН ПЛОХОЙ, НУ МААААМ!!!
Ясно.
Ты выполз внезапно и начал на меня кукарекать, теперь еще оправдываешься, что это я злой. Охуенная логика. Впрочем, цели своей ты достиг - ты меня раздражаешь своим жужжанием.
Аноним 07/05/15 Чтв 14:10:30 #178 №474922 
>>474917
Продолжай.
Аноним 07/05/15 Чтв 14:14:35 #179 №474926 
>>474865
Чего ты на него такой обиженный? У него кроме зацикленности на Qt больше закидонов нет, но это его личное дело, я считаю.
Аноним 07/05/15 Чтв 17:10:11 #180 №475004 
Пиздец, всех птушников прогнали и теперь обсуждаем кутэсажекуна.
Аноним 07/05/15 Чтв 17:35:35 #181 №475025 
Сап, а есть нынче процессоры, на которых можно словить word-tearing при записи одного байта? То есть, где минимально можно 4/8 байт за раз писать/адресовать.

Пишу сюда, потому что не знаю, где еще можно спросить
Аноним 07/05/15 Чтв 17:59:39 #182 №475048 
>>475025
Для железа есть тематика. А тут даже ассемблер треда нет.
Аноним 07/05/15 Чтв 18:13:12 #183 №475056 
14310115924900.png
Аноны, нужно посчитать по формуле пикрел. На ввод идет N.
Что я делаю не так?
((1 / 4) (1 + (pow((-1), n))(5(pow(n,2))-5(pow(n,4))-2*(pow(n,5))-1)))
sageАноним 07/05/15 Чтв 18:29:30 #184 №475066 
>>475056
[code]
[code]
[code]
[code]
[code]
[code]
[code]
[code]
[code]
Аноним 07/05/15 Чтв 18:37:24 #185 №475070 
>>475056
> (1/4)
Я очень не уверен, что ты оцениваешь ситуацию трезво.
Аноним 07/05/15 Чтв 18:38:10 #186 №475072 
>>475066
>>475056
Через win.form нужно сделать. Вот код кнопки получения результата.
N - линия прокрутки откуда берется n.
Где-то именно в формуле косяк, т.к с любыми корректными формулами работает.
Аноним 07/05/15 Чтв 18:38:51 #187 №475073 
>>475056
Почему ты решил что что-то не так?
Аноним 07/05/15 Чтв 18:39:52 #188 №475076 
>>475072
http://ideone.com/E5f7iU -> http://ideone.com/lt4OSV

Таких ньюфагов я давно не видел.

мимо-рубиблядь
Аноним 07/05/15 Чтв 18:40:00 #189 №475077 
>>475070
Блять, какой же я мудак.
Спасибо большое. Минут 20 ебался с этим.
Аноним 07/05/15 Чтв 22:19:34 #190 №475174 
К нам в айти отдел пришёл новый сотрудник. Нужно сказать, что у нас в отделе работают почтенные крестогоспода. Новичка посадили за компьютер, но не успели даже дать задание, как он начал кодить. Начальник из любопытства подошёл посмотреть, что он там написал. В течении секунд тридцати он побледнел, затем посинел, затем покраснел, а потом трясущимся от нескрываемого гнева голосом сказал:
- Это же Абстрактная фабрика! На чём ты кодил до этого?
- На Джаве.
- Жабапидор! - в один голос заорали все 20 человек.
- Жабапидор! Жабапидор! Жабапидор!
Кто-то включил сирену. Над дверьми замигали красные лампочки тревоги. На окнах мгновенно сомкнулись плотные жалюзи. В офисе одновременно бывает два отдела человек по сорок. На обеде вся эта толпа собирается на первом этаже, где яблоку негде упасть. А поэтому, как охранники ни пытались вырвать джавапидора из рук разъяренной толпы, им это не удалось. По всему офису стоял сплошной рев:
- Жабапидор!
В коридоре его сразу же сбили с ног. Используя галстук как поводок, его тащили через весь коридор, передавая из рук в руки. Поэтому получалось так, что никакого движения в коридоре не происходит, но и джавапидора тоже нет. Его заволокли в каптерку под лестницей, где хранятся ведра и швабры с тряпками, и там закрыли. Под конец рабочего дня он всё же появился. За получасовой обед его изнасиловали несколько человек. Сопротивляться было бы бесполезно. Через день на нем чистым оставалось одно лицо, а на теле не было живого места. Он превращался в мразь, в животное. Его били все, даже дизайнеры и уборщицы. Его заставляли есть говно и опарышей. В очко ему совали битые лампочки, живых птиц и змей. Он стал «дельфином» – в нужнике пятнадцать дырок, он ныряет в первую, выныривает, ныряет во вторую... И так – до конца. От него постоянно воняло. С ним невозможно было рядом находиться. Был такой случай: к нам устроился работать Степаныч. Степаныч сидит на толчке, а кто-то снизу через очко хватает его за яйца. Степаныч с воплем вылетает в коридор без штанов. Напротив - айти отдел. Смех не стихал долго... Потом Степаныч забил его кирзовым сапогом насмерть. Менты как узнали, что сдох джавапидор даже дело заводить не стали.
Аноним 07/05/15 Чтв 23:21:20 #191 №475214 
http://pastebin.com/315VXrcv
Кто-нибудь осилит это чудо поправить?
Аноним 07/05/15 Чтв 23:50:46 #192 №475236 
>>475214
Переписывай этот код каждый день до тех пор, пока он не станет читабельным.
Аноним 08/05/15 Птн 08:03:55 #193 №475308 
>>475214
>2015
>Не K&R
Иди на хуй.
Аноним 08/05/15 Птн 08:05:41 #194 №475309 
>>475236
Трагедия в том, что писал его не я, а рабочим его сделать нужно. Каждый день я думаю о том, что нужно его переписать с нуля, иначе ошибку не найду, но решать неинтересную задачу откровенно лень.
>>475308
Не знаю, что ты имел ввиду, но, на всякий случай, иди на хуй.
Аноним 08/05/15 Птн 09:08:01 #195 №475323 
>>475214
А что там не так?
Аноним 08/05/15 Птн 09:20:47 #196 №475326 
>>475323
Там выводится неверное кол-во узлов дерева, при этом само дерево отрисовывается корректно.
Аноним 08/05/15 Птн 09:47:26 #197 №475330 
>>475214
http://ideone.com/vjJRBF
Все же работает и причем правильно.
Аноним 08/05/15 Птн 10:05:54 #198 №475335 
>>475330
Ноуп. В твоём выводе фактически 11 узлов, вот тут:

Обход в ширину: a_b_g_c_f_h_m_d_e_i_n_j_o_k_l_
Пройдено узлов: 15

15 отображается. Вот этого вот хвоста: j_o_k_l_ быть не должно, не знаю, откуда он вылез.
Аноним 08/05/15 Птн 10:08:28 #199 №475336 
>>475335
Что-то я хуйню непонятную написал. Короче, должно быть 11как видно на самом дереве, а вывелось 15.
Аноним 08/05/15 Птн 10:43:07 #200 №475354 
>>475336
А может быть должны быть 15, а вывелось только 11? Проблемы в выводе, как минимум не влазит дерево, сделай больше строчек на вывод. И иногда там вроде проебываются некоторые вершины, я бы советовал выводить элементы по фиксированым координатам, если это не сильно принципиально.
sageАноним 08/05/15 Птн 10:56:56 #201 №475360 
>>475336
>>475335
Ты что, не видишь что-ли что конструктор для ноды вызывается 15 раз? Значит нод 15. Просто ты выводишь 11.
Аноним 08/05/15 Птн 15:43:23 #202 №475447 
>>475174
Что было в оригинале?
sageАноним 08/05/15 Птн 15:44:20 #203 №475448 
>>475447
Крестомразь в отделе сишников.
Аноним 08/05/15 Птн 19:40:03 #204 №475568 
Это же эквивалентно
(1)
[code lang="cpp"]
typename std::decay< decltype (object.begin ()) >::type &it
[/code]
этому?
[code lang="cpp"]
decltype (object.begin ()) &it
[/code]
С++14 пока не завезли, поэтому лямбд с auto нету. А у object'а ебанутый тип, который больше (1)
Аноним 08/05/15 Птн 21:05:13 #205 №475608 
>>475447
Пионер на малолетке
sageАноним 08/05/15 Птн 22:24:45 #206 №475665 
14311130858410.png
Пришло время напомнить о своем кресто-поделии:

https://ololoepepe.me/board/b
https://github.com/ololoepepe/ololord

+ Файлы из треда теперь скачиваются по две штуки одновременно, чтобы снизить влияние пинга.
+ Для асинхронного постинга используется нормальный XHR вместо хака с iframe.
+ Реализована возможность добавлять файлы к уже запощенному посту.
+ Улучшена глагне (можно добавлять кастомный контент, а так же список сайтов-друзей).
+ Добавлена доска /d/. На этой доске отображается User-Agent, как в спец. треде куклоскрипта.
+ Добавлена система подсчета постов.
+ Усовершенствована разметка ссылок, добавлен тег [url], реализована разметка e-mail.
+ Исправлены быстрые ответы с доски.
+ Добавлен выбор действия после быстрого ответа (в настройках).
+ Исключения теперь отлавливаются во всех потоках.
+ Исправлена система авто-обновления тредов.
+ Усовершенствована система правил (можно указать, какие общие правила включать на доску).
+ Улучшена кнопка "Пожаловаться".
+ Реализована поддержка частичных GET-запросов (аудио и видео благодаря этому теперь перематываются).
+ Реализовано встраивание видео с YouTube. Вместо ссылки подставляется название видео.
+ Теперь сохраняется дополнительная информация об аудио и видео (длительность, битрейт, теги).
+ Реализована поддержка заголовков Last-Modified/If-Modified-Since (кеширование браузером).
+ Улучшен AJAX-запрос getNewPosts (если номер последнего поста равен 0, возвращаются все посты треда).
+ Добавлен AJAX-запрос getThreadNumbers (возвращает номера всех тредов с доски).
+ Добавлен AJAX-запрос getFileMetaData (возвращает мета-данные о файле, такие как длительность, битрейт или теги).
+ Добавлена страница-плейлист (аудио-файлы теперь можно добавлять в плей-лист).
+ Добавлена система "Избранных" тредов (выскакивает окошко, если в избранных тредах появились новые посты).
+ Добавлена возможность кешировать файлы вручную (например, сразу после запуска сервера).

Алсо, оформление по случаю.
Аноним 09/05/15 Суб 01:54:58 #207 №475710 
>>475608
Пастой про пионера тралят коммипетухов в /po/
sageАноним 09/05/15 Суб 03:38:42 #208 №475730 
>>475665
>/b/ратство
Пиздарики. Еще одной лицемерной пораши нехватало.
>Добавлена система подсчета постов
А вот и зонды пошли. Нахуя?
sageАноним 09/05/15 Суб 04:28:10 #209 №475731 
>>475730
Че ты несешь, поехавший, какие зонды, блять?
Аноним 09/05/15 Суб 08:01:30 #210 №475744 
>>475665
Ты же процедурное говно пишешь, зачем тебе C++?
sageАноним 09/05/15 Суб 12:27:22 #211 №475807 
>>475744
Обоснуй. Мне как в жабе на каждый чих класс делать, даже для main?
Аноним 09/05/15 Суб 12:35:19 #212 №475814 
>>475807
Обосновывать что, твою неспособность в ООП?
Обрати внимание на Go, думаю, он тебе понравится.
Аноним 09/05/15 Суб 12:48:54 #213 №475819 
>>475807
> Зачем ты пишешь goto-портянки?
> Обоснуй. Мне как в C на каждый чих процедуру делать, даже для main?
Аноним 09/05/15 Суб 12:51:37 #214 №475821 
>>475819
Двачую.
sageАноним 09/05/15 Суб 12:58:11 #215 №475828 
Ясно, опять кукареки без конкретики.
Аноним 09/05/15 Суб 12:59:34 #216 №475829 
>>475828
Болезная мартышка ушла в отрицание
sageАноним 09/05/15 Суб 13:05:31 #217 №475832 
>>475829
Дак нечего отрицать то, ты кудахтнул что у меня, мол, код не такой, как тебе хочется, а где - не сказал. Вообще, спорить со страдающим ООП головного мозга не вижу смысла, но ты показывай примеры, может поясню.
Аноним 09/05/15 Суб 14:08:57 #218 №475878 
>>472264
Потому что у адекватных людей "c++ considered harmful"
Аноним 09/05/15 Суб 14:29:07 #219 №475908 
Пацаны, проблема с Си.
Сделал структуру (первый спойлер), и короче компилятор пишет, что "next" has not been declared. И эта ошибка по всей программе.
С хрена бы он не объявлен? Поясните.
Пример функции, где так пишет, во втором спойлере.


struct L
{
int symb;
L next;
};
typedef L
LL;
LL Head;



L DeleteL(LL Head, LL DL) //DL удаляемый
{
LL
temp = new LL; //просмотр от головы
temp = Head;
while (temp->next != DL)
temp = temp->next;
temp->next = DL;
if (temp == NULL)
break;
temp->next = DL->next;
delete DL;
return(temp); //возвращает адрес узла после удалённого
}


Аноним 09/05/15 Суб 14:30:24 #220 №475911 
14311710245510.png
14311710245511.png
>>475908
Ебаный курсив, прикрепил пикчами.
Аноним 09/05/15 Суб 14:34:02 #221 №475914 
>>475908
В С нужно писать не L а struct L по всей программе. Или объявить структуру как
typedef struct
{
int symb;
struct L* next;
} L;
Аноним 09/05/15 Суб 14:35:31 #222 №475916 
>>475914
Объявил, как сказал, та же ошибка.
sageАноним 09/05/15 Суб 14:36:28 #223 №475917 
>>475914
> Или объявить структуру как
Забыл уточнить что с таким объявлением дальше в программе можно использовать L а не struct L. Но в самом объявлении нужно struct добавить.
sageАноним 09/05/15 Суб 14:37:10 #224 №475918 
>>475916
http://ideone.com/Y7kgpC
Аноним 09/05/15 Суб 14:38:56 #225 №475919 
14311715368120.png
>>475918
Аноним 09/05/15 Суб 14:52:01 #226 №475924 
14311723214640.png
>>475918
Аноним 09/05/15 Суб 14:53:19 #227 №475925 
14311723999990.jpg
>>475919
>>475919
Наверное у тебя есть выше "typedef struct L L;"
Тогда с объявлением структуры все ок, ты напутал скорее всего с LL. Ты объявил LL как указатель на L, потом содал переменную temp типа указатель на LL, тоесть указатель на указатель, потом ты применяешь к нему оператор -> что приводит к применению оператора точки к указателю, что ошибка.
Аноним 09/05/15 Суб 14:53:24 #228 №475926 
>>475924
блять, не то
Короче, первая ошибка до сих пор вылезает.
Аноним 09/05/15 Суб 14:55:09 #229 №475927 
>>475925
А как грамотно переходить? Я вообще не уверен с объявлением LL, если честно, но эта хреновина применяется, когда делаешь голову списка в методичках, без неё ещё больше фейлов.
Аноним 09/05/15 Суб 14:57:55 #230 №475928 
>>475927
Объявляй temp как LL а не LL*.
Аноним 09/05/15 Суб 14:58:12 #231 №475929 
Сап аноны, как в winform считать текст из textBox, для последующего сравнения с частью строки из richTextBox?
Пробовал char::Parse.
Аноним 09/05/15 Суб 14:59:20 #232 №475930 
>>475928
>cannot convert `L' to `L*' in initialization
Аноним 09/05/15 Суб 15:05:47 #233 №475931 
>>475930
Нахуй тебе вообще этот С? Перекатись в питон.
Аноним 09/05/15 Суб 15:07:34 #234 №475932 
>>475931
Лабы у меня на С, питон и так учу фоном.
Аноним 09/05/15 Суб 15:09:50 #235 №475933 
>>475930
А ещё в мэйне данные из структуры не признаёт объявленными.
Аноним 09/05/15 Суб 15:10:41 #236 №475934 
>>475932
Тогда оставь так как было, там где с оператором -> ошибка используй что-то типа (*temp)->next
Аноним 09/05/15 Суб 15:17:06 #237 №475936 
>>475934
Спасибо, вроде компилится.
Правда, в ходе выполнения вылетает почему-то, не могу косяк найти.
Аноним 09/05/15 Суб 15:17:37 #238 №475938 
>>475929
бамп
Аноним 09/05/15 Суб 16:35:21 #239 №475966 
>>475929
Помогите бомжу, сижу ебусь с этим дерьмом уже не первый час.
Аноним 09/05/15 Суб 16:37:55 #240 №475967 
>>475966
Я три недели лабу делал, так и не допилил, однокурсник помог. И с этой ебусь уже сутки, не понимаю, где проёбываюсь.
Удачи, я б помог, но в душе не ебу, что ты делаешь.
>>475908-кун
Аноним 09/05/15 Суб 16:48:14 #241 №475971 
>>475967
В самое лабе нужно сделать ввод 8 записей (Имя, Фамилия, Знак зодиака, дата рождения (массив из 3 значений)).
По нажатии на кнопку их отсортировать по дате. И по нажатию другой кнопки отфильтровать по знаку зодиака. Знак зодиака вводится в окошко textBox.
Я почти все сделал, кроме последнего.
http://pastebin.com/1up51MFT
13 строка - получаю знак зодиака человека по списку и его нужно сравнить с написанным в textBox1, но как?
Аноним 09/05/15 Суб 17:11:14 #242 №475975 
Двач, объясни суть поразрядной LSD-сортировки. Надо будет применить к массиву строк по 20 цифр.
Аноним 09/05/15 Суб 17:38:03 #243 №475986 
>>475971
strcmp
Аноним 09/05/15 Суб 17:47:57 #244 №475990 
>>475986
Их нужно к одному типу привести перед сравнением, каким образом сделать это? Сравнивать строки я умею, лол.
http://pastebin.com/DtaXXDfT
Аноним 09/05/15 Суб 17:48:26 #245 №475991 
>>475975
В гугле забанили?
https://en.wikipedia.org/wiki/Radix_sort
http://neerc.ifmo.ru/wiki/index.php?title=Цифровая_сортировка
Аноним 09/05/15 Суб 18:55:57 #246 №476007 
>>475990
В чем именно проблема? soc у тебя строка, в textBox1->Text строка, по твоему мнению строки ты сравнивать имеешь, сравниваешь, профит.
Аноним 09/05/15 Суб 19:15:28 #247 №476012 
14311881287030.png
>>476007
Я же говорю, что это не строки, а другой тип.
Аноним 09/05/15 Суб 19:21:21 #248 №476014 
>>476012
А TextBox1->Text какого типа у тебя? Разве не String^?
Аноним 09/05/15 Суб 19:22:28 #249 №476015 
>>476014
В смысле, у String^ разве нет тупо оператора ==
Аноним 09/05/15 Суб 19:23:15 #250 №476016 
>>476012
soc->CompareTo(textBox1->Text);
Аноним 09/05/15 Суб 19:41:44 #251 №476020 
>>476016
>soc->CompareTo(textBox1->Text);
Он просто перебивает мне выдает весь список.
if ((soc->CompareTo(textBox1->Text)) == 0)
А так выдает, что не равны строки.
Аноним 09/05/15 Суб 20:37:58 #252 №476042 
>>476016
>>476020
Все, разобрался. Нужно было добавлять пробел в textBox1 при сравнении, т.к при считывании знака в конце пробел остается.
Спасибо
Аноним 10/05/15 Вск 00:52:13 #253 №476157 
14312083333290.jpg
ЕБУЧИЙ QT

Надо скачивать файл из инторнетов, посмотрел как это сделать с помощью QNetworkAccessManager, скомпилил предоставленный пример с офсайта.
И ВОТ ХУЙ.
Он не работает. Вернее, блядь, не всегда работает.
К внешнему инторнету я подключён по pppoe. Когда запускаю пример - не работает.
Когда включаю VPN - всё начинает работать.
ЧТО БЛЯДЬ ЭТО ЗА ХУЙНЯ? И ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ? И ЭТО КРОССПЛАТФОРМЕННОСТЬ? ОХУЕТЬ БЛЯДЬ, ВЕСЬ ДЕНЬ СЕГОДНЯ С ЭТИМ ПРОЕБАЛСЯ, ПИЗДААААА.
Аноним 10/05/15 Вск 05:59:22 #254 №476216 
>>476157
Почему бы тебе не выложить код который не работает
(лучше в виде ссылки на гитхуб или еще куда) вместо
изливания эмоций ?
sageАноним 10/05/15 Вск 08:50:05 #255 №476229 
Эй, хейтер, ну-ка быстро кукарекнул по этому поводу >>476157. Такой-то удобный случай, а ты молчишь.
Аноним 10/05/15 Вск 10:04:51 #256 №476236 
>>472689
Это пример хорошего резюме на фото?
>активная жизненная позиция, аналитический склад ума
Серьезно такую хуйню указывают?
Аноним 10/05/15 Вск 10:22:30 #257 №476241 
14312425506750.jpg
>>476216
Я же говорю, что пример с официального сайта.
http://doc.qt.io/qt-5/qtnetwork-http-example.html
Готов поспорить, что ежели у вас, господа, не pppoe-подключение, то всё будет работать.
Ебал в рот, сколько же я времени на эту хуйню зря потратил.
Аноним 10/05/15 Вск 10:25:34 #258 №476242 
>>476241
Добавлю, нужно ещё изменить адрес по умолчанию "qt-project.org" на что-нибудь живое
sageАноним 10/05/15 Вск 10:44:46 #259 №476245 
>>476241
Почитай https://bugreports.qt.io/browse/QTBUG-23643
http://doc.qt.io/qt-5/qnetworkconfiguration.html
и
http://doc.qt.io/qt-5/qnetworkconfigurationmanager.html
Проверь, какая конфигурация бывает выбрана при ошибке.
Аноним 10/05/15 Вск 14:10:57 #260 №476282 
У меня есть такой конструктор
[code lang="cpp"]
Vec(initializer_list<T> l)
{
size_t idx = 0;
for (T i : l)
arr[idx++] = i;
}
[/code]
, где аrr - array<T, N>
Этот код мне не нравится, и я хочу пробросить initializer_list в массив, приверно так
[code lang="cpp"]
template <class ... Types>
Vec(const Types& ... args): arr({args...}) { }
[/code]
Это возможно?
Аноним 10/05/15 Вск 14:25:54 #261 №476283 
Бля, поясните неофиту, как char[4], содержащий usigned integer 32 в big-endian, конвертнуть в обычный uint32_t little-endian?
Аноним 10/05/15 Вск 14:32:31 #262 №476284 
>>476283
htonl
Аноним 10/05/15 Вск 14:42:16 #263 №476286 
>>476283
В лоб:
c[0]<<24|c[1]<<16|c[2]<<8|c[3]

Каст к указателю на uint32_t, вычитывание uint32_t и bswap интринсиком часто будет быстрее, но менее портабельно. Нормальные люди выбирают этот вариант. Дрочащие на кроссплатформенность - решение со сдвигами.
Аноним 10/05/15 Вск 15:15:43 #264 №476291 
>>472173
помогите пожалуйста решить задачу, или хотя бы подскажите алгоритм решения))
В натуральном числе n найти наибольшую по длине возрастающую (убывающую) последовательность цифр и индексы её начала и конца. Или вывести сообщение “НЕТ”.
Аноним 10/05/15 Вск 15:19:37 #265 №476294 
>>476284
>>476286
Я похоже совсем имбицил, но вот это внезапно сработало:
[CODE lang="cpp"]
uint32_t size;
myFile.seekg(4);
myFile.read((char*)&size, sizeof(size));
[/CODE]
sageАноним 10/05/15 Вск 15:19:52 #266 №476295 
14312603927720.jpg
>>476291
Иди на хуй.
Аноним 10/05/15 Вск 15:20:14 #267 №476296 
>>476291
https://ideone.com/LU7TR5
Аноним 10/05/15 Вск 15:23:52 #268 №476297 
>>476291
http://e-maxx.ru/algo/longest_increasing_subseq_log
Аноним 10/05/15 Вск 15:28:42 #269 №476298 
>>476297
но там же с созданием массива, а можно решение без создания массива?
Аноним 10/05/15 Вск 15:30:25 #270 №476299 
>>476298
Лолблять. Иди нахуй.
Аноним 10/05/15 Вск 15:34:17 #271 №476303 
>>476297
Что это за хуйня? Експонента? Структуры данных? Решается же за один проход, линейная сложность.
sageАноним 10/05/15 Вск 15:36:25 #272 №476306 
>>476303
Там вообще не та задача. Я просто надеялся, что >>476291 нихуя не поймет и еще больше запутается.
Аноним 10/05/15 Вск 15:41:34 #273 №476309 
>>476306
> Там вообще не та задача
Ну как это не та, если та самая. Точнее задача в >>476291 сводится к >>476297
sageАноним 10/05/15 Вск 15:42:24 #274 №476311 
>>476309
А, и то правда.
Аноним 10/05/15 Вск 16:04:55 #275 №476315 
>>476303
ну так подскажи решение пожалуйста, но мне надо решить эту задачу без создания массива для цифр числа
Аноним 10/05/15 Вск 17:13:55 #276 №476339 
извините, да я иду нахуй сразу но все же. скажите где мне скачать ебучий борлад или ещё какую залупу, я заебался, везде паки от васяны которые нихуя не работают. да спасибо, я иду нахуй все свободны.
Аноним 10/05/15 Вск 17:22:40 #277 №476341 
>>476339
CMake+GCC+GDB+CLion
Аноним 10/05/15 Вск 17:25:07 #278 №476345 
>>476341
Устаревшее говно gcc. Есть clang.
Аноним 10/05/15 Вск 17:29:10 #279 №476347 
>>476345
Да не суть, хоть mingw.
sageАноним 10/05/15 Вск 17:34:59 #280 №476348 
>>476339
g: "visual studio express"
Аноним 10/05/15 Вск 17:37:32 #281 №476349 
>>476348
> C++ тред
> express
))))0
Аноним 10/05/15 Вск 17:51:48 #282 №476355 
>>476349
2013 экспресс таки может в кресты, в отличие от 2010.

А еще, из непосоветованного, есть Qt.
Аноним 10/05/15 Вск 17:53:29 #283 №476356 
>>476355
Ну так-то и Notepad++ "может" в кресты - подсветка и базовое автодополнение есть, хули ещё надо?
Аноним 10/05/15 Вск 18:00:19 #284 №476358 
>>476356
Нотепад++ не сможет в дебаг. >>476339 дебаг очень пригодится.
sageАноним 10/05/15 Вск 18:09:41 #285 №476360 
>>476356
Не надо пытаться сделать троллейбус из буханки. Ему нужна IDE, а не блокнот. Notepad++ охуенный блокнот, но не IDE.
Аноним 10/05/15 Вск 18:17:06 #286 №476365 
>>476360
Ну так твой экспресс тот же нотпад - подсветка да автодополнение кое-какое, ни отладки нихуя.
Оно только для шарпа и годно, может быть.
Аноним 10/05/15 Вск 18:18:05 #287 №476366 
>>476291
ну помогите же
sageАноним 10/05/15 Вск 18:21:46 #288 №476369 
>>476365
Разве? Вроде есть там дебаггер для крестов.
sageАноним 10/05/15 Вск 18:22:22 #289 №476370 
>>476366
Отсоси потом проси.
Аноним 10/05/15 Вск 18:38:50 #290 №476375 
>>476369
Ну хуй знает, когда я последний раз смотрел - его не было.
Да и вообще, если хочется навернуть говна, то почему не коммюнити-версию обычной студии? Она-то точно умеет в кресты, дебаггер и прочее.
Ну или Qt Creator, как выше предлагали.
Аноним 10/05/15 Вск 18:46:41 #291 №476377 
Бля, а можно я тоже платину спрошу?
Что нужно знать, чтобы взяли джуном на крестах?
Последний раз именно на C++ писал что-то вроде парсера функций в n-арное дерево с вычислением значений в точке.
Аноним 10/05/15 Вск 18:52:31 #292 №476378 
>>476286
Что-то я нихуя не понимаю...
Делаю:
[CODE lang="cpp"]
uint32_t i = (buffer[7] << 24) | (buffer[6] << 16) | (buffer[5] << 8) | buffer[4];
[/CODE]
И получаю какое-то абсолютно ебанутое значение. А вот если сразу читать в uint32_t как тут >>476294 - всё заебись.
Аноним 10/05/15 Вск 18:55:20 #293 №476381 
>>476286
> 0,1,2,3
>>476378
> 7,6,5,4
Аноним 10/05/15 Вск 18:57:55 #294 №476382 
>>476381
Да однохуйственно.
[CODE lang="cpp"]uint32_t i = (buffer[4] << 24) | (buffer[5] << 16) | (buffer[6] << 8) | buffer[7];[/CODE]
Тоже какую-то нереальную хуиту на выходе даёт.
Аноним 10/05/15 Вск 19:03:16 #295 №476384 
>>476382
Дебаггер: содержимое buffer, что ожидается, что возвращает. Вот это все покажи.
Аноним 10/05/15 Вск 19:06:34 #296 №476386 
>>476384
> содержимое buffer
Эээм, у меня вектор с чарами из двухметровго бинаря, хуй знает как это тебе показать...

> что ожидается
2523375

> что возвращает
>>476294 - 2523375 - всё верно
>>476378 - 4294967279 - не представляю вообще что это, откуда и как оно вообще получилось
>>476382 - 4286588416 - аналогично
Аноним 10/05/15 Вск 19:09:32 #297 №476388 
>>476386
>хуй знает как это тебе показать
каком кверху, блять

[code lang="cpp"]
for (i = 0; i < 8; ++i)
std::cout << buffer << " ";
[/code]
Аноним 10/05/15 Вск 19:10:12 #298 №476389 
>>476388
buffer[i| макаба конечно же съела. Спасибо, Абу!
sageАноним 10/05/15 Вск 19:12:15 #299 №476390 
>>476377
Минет потренируйся делать - возьмут без проблем.
>>476389
Скрипт поставь, с ним не съедает.
Аноним 10/05/15 Вск 19:12:35 #300 №476391 
14312743555110.png
>>476388
Держи, лол
Аноним 10/05/15 Вск 19:14:18 #301 №476392 
>>476391
Блять, ты такой тупой. Даже помогать тебе больше не хочется.
Аноним 10/05/15 Вск 19:14:45 #302 №476393 
Из unsigned char надо байты брать. Иначе из массива будет браться отрицательное (0xffff....) число, а это не совсем то, что нужно делать. Я думал, это очевидно, и в >>476286 не стал касты дописывать.
sageАноним 10/05/15 Вск 19:16:27 #303 №476394 
>>476393
В hex похуй отрицательное или нет. У него с головой проблема, а не с кастами.
Аноним 10/05/15 Вск 19:16:56 #304 №476395 
>>476394
Поясню, раз тут языка не знают. http://ideone.com/vtfcZy
Аноним 10/05/15 Вск 19:18:52 #305 №476397 
>>476394
Похуй было бы с маской. А раз маски нет, надо кастить к указателю на unsigned char (или лучше на uint8_t).
>>476391
Лол, swf собрался парсить?
Аноним 10/05/15 Вск 19:24:10 #306 №476402 
>>476392
>>476394
Чего ты так нагрелся? Я же сразу сказал, что нулина.

>>476397
> Лол, swf собрался парсить?
И сразу же соснул, как видишь.
Аноним 10/05/15 Вск 19:35:03 #307 №476408 
>>476402
Ты бы мог читать uint32_t сразу, как >>476294 тут делал, и потом байты местами менять:
uint32_t uint32_swap(uint32_t n) {
return ((n >> 24) & 0xff) | ((n >> 8) & 0xff00) | ((n & 0xff) << 24) | ((n & 0xff00) << 8);
}
но это .swf с сигнатурой CWS, т.е., он сжат. Т.е., тебе все равно придется его разжимать и работать с памятью. Поэтому лучше сразу приготовься к коду типа >>476382, но не забывай, что буфер у тебя должен быть типа unsigned char.
Аноним 10/05/15 Вск 19:43:21 #308 №476411 
>>476408
> но не забывай, что буфер у тебя должен быть типа unsigned char.
Вот тебе спасибо, сделал его unsigned char и >>476378 теперь выдаёт корректное значение.
Аноним 10/05/15 Вск 19:51:12 #309 №476416 
>>476411
Только имей в виду, что >>476378 - это little endian.
Аноним 10/05/15 Вск 21:01:26 #310 №476467 
>>472173
поскажите пожалуйста алгоритм нахождения наибольшей по длине возрастающей последовательности в натуральном числе
Аноним 10/05/15 Вск 21:03:50 #311 №476471 
>>476467
Внимательно слушаю результаты первой страницы гугла
Аноним 10/05/15 Вск 21:06:36 #312 №476475 
>>476467
> в натуральном числе
ШТОА?
Аноним 10/05/15 Вск 21:07:26 #313 №476478 
>>476475
ну тип больше нуля))), натуральными числами можно посчитать предметы
sageАноним 10/05/15 Вск 21:07:55 #314 №476479 
>>476467
Съеби уже, гнида. Мать твою в очко драл.
sageАноним 10/05/15 Вск 21:08:50 #315 №476481 
>>476478
Хуи в твоем рту можно посчитать. Хотя нет, для такого количества мощности счетного множества будет маловато.
Аноним 10/05/15 Вск 21:09:20 #316 №476484 
>>476479
к чему эта агрессия,подскажи как решать, и я сразу уйду
Аноним 10/05/15 Вск 21:10:15 #317 №476485 
>>476478
Отлично, алгоритм O(1): return [1, ∞].
sageАноним 10/05/15 Вск 21:11:24 #318 №476486 
>>476484
Не подскажу, соси хуй, тебе в жизни пригодится с таким интеллектом.
Аноним 10/05/15 Вск 21:11:32 #319 №476487 
>>476485
я не понимаю,объясни пожалуйста подробнее этот алгоритм, и мне нужно решить эту лабу без составления массива из цифр числа
Аноним 11/05/15 Пнд 01:34:41 #320 №476642 
Бля, есть неспящие?
sageАноним 11/05/15 Пнд 01:39:09 #321 №476645 
>>476642
Если ты - тот долбоеб с натуральными числами, то все спят.
крокодил
Аноним 11/05/15 Пнд 01:41:54 #322 №476648 
>>476645
Нет, я LSD-сортировку не могу запилить на массиве строк. Везде есть примеры на массиве чисел, а мне массив строк нужен, не понимат.
sageАноним 11/05/15 Пнд 01:49:11 #323 №476652 
>>476648
А шо не так? Заменяешь "энный разряд" на "энный символ" и все то же самое
Аноним 11/05/15 Пнд 02:18:04 #324 №476661 
>>476648
Ебанутый? На массиве строк еще проще. Не надо маской вытаскивать значение разряда. Просто s1.at(2) s2.at(2) и все.
Аноним 11/05/15 Пнд 02:27:59 #325 №476662 
>>476652
>>476661
Поразрядная нужна.
sageАноним 11/05/15 Пнд 08:15:53 #326 №476681 
>>476662
Тебя в детстве головой вниз роняли?
Аноним 11/05/15 Пнд 14:02:30 #327 №476756 
Освоил С++ за 21 день. Теперь мне нужен сборник задач на русском с решениями. Простенькие задачи вроде сортировки или быстрого поиска но чтобы все темы охватывал(массивы, строки, структуры и т.д.) и пояснял стандартной библиотекой пояснял как пользоваться. Знает кто такую книжку? Что можете посоветовать? И может есть сайты где решаешь задачи, отправляешь решения, а потом смотришь разбор авторского решения?
Аноним 11/05/15 Пнд 14:11:53 #328 №476767 
Покидайте мне свои gitы.
Аноним 11/05/15 Пнд 14:23:22 #329 №476778 
>>476756
http://e-maxx.ru/algo/
+
http://codeforces.com/
+
Книга: ООП С++ Лафоре Р.
Аноним 11/05/15 Пнд 14:27:20 #330 №476780 
>>476778
А на кодфорсе можно решение задачь смотреть?
Аноним 11/05/15 Пнд 14:28:56 #331 №476782 
>>476780
Там есть разбор задач из контестов.
Аноним 11/05/15 Пнд 15:06:52 #332 №476800 
>>472173
Нихуя не понимающий врывается в тред.
Использую QT 5.4.1 и mingw 4.9.1 x32.
Дано:
Собрал qt из исходников статически. Этим qt'ом собрал статически прогу, в итоге - на семерке и восьмерке все замечательно, а на xp выдает "Entry point for vsprintf_s not found in msvcrt.dll".
Сталкивался кто-нибудь? Из гугла выяснил только то, что такой баг был в каком-то релизе mingw, но то было в 2013, а сейчас все пофикшено.
Аноним 11/05/15 Пнд 15:31:20 #333 №476811 
>>476800
Линковаться с более новой msvcrt религия не позволяет?
Аноним 11/05/15 Пнд 15:44:48 #334 №476814 
Аноны, нужно сложить 2 числа в восьмеричной системе. На ввод подается 2 целых числа: 1 - целая часть, 2 - дробная часть.
Как вообще сделать представление в восьмеричной системе?
Аноним 11/05/15 Пнд 16:11:16 #335 №476835 
>>476811
Линковаться с msvcrt можно только в студии. Mingw всегда использует системный dll. Переводить все на студию не хочу, ищу другой вариант.
Аноним 11/05/15 Пнд 16:18:07 #336 №476843 
Есть ли в плюсах что-то вроде цикла for...each, чтобы можно было перебрать все определенные объекты?
Аноним 11/05/15 Пнд 16:19:37 #337 №476847 
>>476814
http://netcode.ru/cpp/?artID=3987
Аноним 11/05/15 Пнд 16:22:36 #338 №476850 
>>476843
for (auto i : containerName)
sageАноним 11/05/15 Пнд 16:24:07 #339 №476852 
>>476843
[code lang="c++"]for(auto x : collection) {
/do stuff/
}[/code]
Аноним 11/05/15 Пнд 16:26:08 #340 №476853 
>>476850
>>476852
Заебца, спасибо, пасаны.
Аноним 11/05/15 Пнд 17:20:39 #341 №476889 
Двощ, как сделать из целого числа дробное?
Чтобы в целой части остался 0.
Аноним 11/05/15 Пнд 17:22:05 #342 №476891 
>>476782
Спасибо.
Аноним 11/05/15 Пнд 17:24:42 #343 №476893 
>>476847
Сделал просто считывание в восьмеричной.
Но как теперь их складывать?
Аноним 11/05/15 Пнд 17:35:33 #344 №476900 
>>476889
>Двощ, как сделать из целого числа дробное?
int i;
double d;
d=double(i);
>Чтобы в целой части остался 0.
А он там был? Тебе 0 в дробь превратить надо? Тогда пиши вместо нуля 0.0
Аноним 11/05/15 Пнд 18:13:10 #345 №476923 
>>476900
Мне нужно всю целую часть перекинуть в дробную.
Допустим, дается 29317, а мне нужно получить 0.29317
Аноним 11/05/15 Пнд 18:14:06 #346 №476924 
>>476800
Отбой, заработало.
Как ни странно, проблема была в mingw, обновил до самого свежего. Нужно было сразу попробовать, а не верить гуглу.
Аноним 11/05/15 Пнд 18:27:29 #347 №476933 
14313580496910.png
Учу С++ и переделываю шахматы в ооп.
Не получается написать конструктор для двумерного массива.
Аноним 11/05/15 Пнд 18:34:01 #348 №476935 
>>476923
Сконвертируй в строку, прибавь к "0.", а затем обратно в double
Аноним 11/05/15 Пнд 18:48:46 #349 №476946 
>>476933
Такой записью ты можешь проинициализировать массив, но не происвоить значения уже существующему. Юзай std::array или std::copy или std::vector.
Аноним 11/05/15 Пнд 18:59:45 #350 №476953 
>>472173
двощ помоги, странно работает код,
этот код определяет длину числа, так вот, когда я ввожу число в котором цифр меньше десяти то код работает правильно, а когда 10 и более но код неправильно определяет длину числа, подскажи пожалуйста с чем это связано и как исправить
вот сам код:
http://pastebin.com/n7Gp2qZt
Аноним 11/05/15 Пнд 19:05:08 #351 №476957 
>>476953
Ты понимаешь, что у инта диапазон значений - 2^32, т.е. 10 цифр? Перепиши чтоб юзало long long - будет 20 цифр (2^64).
Надо чтоб с неограниченной длиной числа работало? Тупо читай как строку и считай число символов.
Надо через математические операции? Длинная арифметика.
Аноним 11/05/15 Пнд 19:07:17 #352 №476958 
Вкатываюсь в кресты,друзья. Подскажите литературу с чего начинать? Чем продолжать?
Аноним 11/05/15 Пнд 19:12:26 #353 №476960 
http://pastebin.com/pnCFkFcx
Аноны, как сделать сложение в восьмеричной системе?
first - целая часть, second1 - дробная.
second1 нужно в восьмеричную перевести и сложить с first. Но как?
Аноним 11/05/15 Пнд 19:14:17 #354 №476961 
>>476946
Для одномерного std::array<int, 3> a = {1,2,3};
а как будет для двумерного? <int, 8,8> и <int, (8,8)> не канает.
Аноним 11/05/15 Пнд 19:20:34 #355 №476963 
>>476961
array<array<int, 3>, 8>
Аноним 11/05/15 Пнд 19:24:40 #356 №476967 
>>476958
никто не подскажет?
Аноним 11/05/15 Пнд 19:29:20 #357 №476971 
>>476963
Спс, а чем плохо инициализировать прямо при определении?
у меня С++ 11 и это не запрещено.
Аноним 11/05/15 Пнд 19:31:21 #358 №476972 
>>476958
Алсо какую IDE использовать лучше?
Аноним 11/05/15 Пнд 19:43:23 #359 №476978 
>>476972
Code::Blocks
Аноним 11/05/15 Пнд 19:45:44 #360 №476981 
>>476978
Спасибо, а по литературе ничего не подскажешь?
Аноним 11/05/15 Пнд 19:51:38 #361 №476983 
>>476967
В гугле забанили?
Использовать сверху вниз.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLbmlzoDQrXVFC13GjpPrJxl6mzTiX65gs или http://www.youtube.com/playlist?list=PL2F919ADECA5E39A6 или https://tech-mail.ru/materials/video/
http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-programmirovaniyu/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5410595/
http://hyperpolyglot.org/cpp

Затем ответвление в софт или спортивное программирование.

Софт:
http://www.amazon.com/Professional-C-Marc-Gregoire/dp/1118858050/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1431362511&sr=1-2&keywords=professional+programming+c%2B%2B
http://www.amazon.com/Game-Programming-All-Jonathan-Harbour/dp/1598632892/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1431362593&sr=1-1&keywords=game+programming+all+in+one
http://www.youtube.com/watch?v=6KtOzh0StTc&list=PL2D1942A4688E9D63

Спорт:
http://e-maxx.ru/algo/
Дасгупт, Кормен, Орлов, Техносфера.
http://codeforces.com/
http://www.topcoder.com/


Аноним 11/05/15 Пнд 19:53:39 #362 №476984 
>>476983
не, не забанили. Спасибо большое.
Аноним 11/05/15 Пнд 19:54:12 #363 №476985 
>>476971
Инициализировать - ничем. Проблема в коде слева на твоем пике - ты сначала объявляешь массив, а потом пытаешься ему список инициализации присвоить. Это не инициализация, инициализация - это когда сразу при объявлении.

>>476981
В этом разделе есть прикрепленный тред. Там есть ОП-пик. Посмотри на него.
Аноним 11/05/15 Пнд 19:55:52 #364 №476986 
>>476985
Они там расположены по порядку? т.е с чего начать и чем продолжать?
Аноним 11/05/15 Пнд 19:56:46 #365 №476987 
>>476981
К сожалению, нет. Стандартные рекомендации, решение задачек.
Аноним 11/05/15 Пнд 19:57:57 #366 №476988 
>>476986
Хуй знает, вообще одного лафоре уже достаточно чтобы начать что-то кодить. Со всем, что он не покрывает - по ходу дела разберешься, там уже будешь знать что читать, в какую сторону копать и т.д.
Аноним 11/05/15 Пнд 19:59:30 #367 №476992 
>>476988
Благодарю
Аноним 11/05/15 Пнд 19:59:56 #368 №476993 
>>476983
Бля, надо бы в шапку подобную хуиту накидать, наверное.
Аноним 11/05/15 Пнд 20:01:10 #369 №476994 
>>476993
Определенно надо, что бы подобные мне не засирали тред вопросами.
Аноним 11/05/15 Пнд 20:15:39 #370 №477001 
14313645401540.jpg
При чтении из файла в одну и ту же переменную она не обновляется.
strh (стринг) остается со значением track, когда должно быть
zz

А i2 остается с первым внесенным значением, те 1, хотя далее из файла должны загружаться 2 3 4.

пиздец
Аноним 11/05/15 Пнд 20:20:30 #371 №477003 
>>477001
Пиздец, товарищ. Кто вас так программный код писать учил? Хуй знает, что там творится, кидай полный код, либо перепиши по-человечески.
Аноним 11/05/15 Пнд 20:31:10 #372 №477008 
14313654701280.jpg
>>477003
Вот ф-я загрузки из файла.
Полного слишком много
Многие переменные глобальные
Аноним 11/05/15 Пнд 20:32:56 #373 №477009 
Есть приложение, которое работает с базой данных(DBMS MySQL). Где лучше всего хранить дескриптор соединения с БД? Охота избавиться от глобальной переменной.
Аноним 11/05/15 Пнд 20:36:14 #374 №477010 
>>477009
Передавать везде, где он используется, очевидно же.
Аноним 11/05/15 Пнд 20:39:34 #375 №477011 
>>477008
>Полного слишком много
>Многие переменные глобальные
Тогда ты тем более идёшь нахуй, никто не будет угадывать что делает твоя портянка.
мимо
Аноним 11/05/15 Пнд 20:43:17 #376 №477013 
>>477011
Угадывать не нужно.
Программа работает, но выдает проверочные оповещения.
Получается, что:
При чтении из файла в одну и ту же переменную она не обновляется. (используется только в проверке условия совпадения)
Так должно быть?
Аноним 11/05/15 Пнд 20:47:26 #377 №477015 
Подскажите идею сложного С++ проекта inb4:имиджборду. Сейчас у меня такой период, что выше среднесложных приложений не расту.
Аноним 11/05/15 Пнд 20:49:03 #378 №477017 
>>477015
Покажи свое последнее приложение
Аноним 11/05/15 Пнд 20:55:31 #379 №477022 
>>476756
Иди сразу на codility или hackerrank. Годные задачи на алгоритмы. Ещё тимус
Аноним 11/05/15 Пнд 21:00:24 #380 №477026 
>>477013
Нет, не должно быть. Ты где-то обосрался. Чтобы понять где - попробуй для начала вместо невнятных проверочных сообщений просто выводить, что только что считал.
Аноним 11/05/15 Пнд 21:07:32 #381 №477029 
>>477026
Выводит одно и то же, будто второй раз чтение в эту же переменную пропускается.
Аноним 11/05/15 Пнд 21:10:57 #382 №477034 
>>477029
Форматирование файла правильное? На пике во втором столбце нули выглядят будто без пробела написаны.
Аноним 11/05/15 Пнд 21:12:33 #383 №477037 
>>477034
так и есть
Аноним 11/05/15 Пнд 21:12:57 #384 №477039 
>>472173
помогите пожалуйста с кодом;
мне нужно в натуральном числе найти наибольшую возрастающую последовательность и индексы её начала и конца, так вот, длину наибольшей последовательности программа определяет правильно, а вот индексконца пследовательности не всегда
например, при вводе числа 71232 всё работает правильно, а при вводе числа 1212123 уже индексы начала и конца последовательности определяются неверно, подскажите пожалуйста как это исправить))
http://pastebin.com/2DCnyM2r
Аноним 11/05/15 Пнд 21:14:48 #385 №477042 
>>477034
Спасибо анон. В глаза долбюсь.
Аноним 11/05/15 Пнд 21:15:12 #386 №477043 
>>477029
Проверь чему равны fail и bad флаги после чтения (YP.fail() YP.bad())
sageАноним 11/05/15 Пнд 21:17:17 #387 №477049 
>>477015
>сложного
>имиджборду
Лел. Крестовая часть борды (бэкенд) элементарная, в основном написание ее заключается в борьбе с отсутствием нормального ORM, ебле в жопу мьютексами и прикручивании разного говна для thumbnailing-а, извлечения тегов из аудио и прочего подобного. Это, конечно, не лаба_3, но и не сложно. JS-часть и то сложнее выходит (если ты конечно не очередную ничего не могущую парашу делаешь).
Напиши, например, 3д игру (со своим движком, разумеется). Или текстовый редактор с мультикурсором, автодоплнением, рефакторингом и прочими современными ништяками. Но будь готов обнаружить себя через год заросшим, немытым, вылетевшим из шараги, с геморроем и сколиозом. Но здорово выросшим как специалист.
Аноним 11/05/15 Пнд 21:23:47 #388 №477053 
>>477039
Считывать число в инте это смех да грех. Можно в строковом типе находить наибольшую возрастающую последовательность.
Да и ответ он у тебя неправильный выводит в принцепи.
Аноним 11/05/15 Пнд 21:30:34 #389 №477055 
>>477053
дело в том, что в условии лабы написано:
!!! Для цифр числа массив не создавать.!!!
поэтому помоги пожалуйста исправить условие
Аноним 11/05/15 Пнд 21:47:56 #390 №477061 
>>477055
Тупое условие, не позволяет ДП применять, а там последовательность возрастающая может перескакивать через цифры? Или они подряд должны идти?
Аноним 11/05/15 Пнд 21:49:23 #391 №477062 
>>476923
Какие ограничения?
Весь алгоритм: while(d>1)d=d/10;
Аноним 11/05/15 Пнд 21:54:41 #392 №477065 
>>477061
вот условие :
В натуральном числе n найти наибольшую по длине возрастающую (убывающую) последовательность цифр и индексы её начала и конца. Или вывести сообщение “НЕТ”.
!!! Для цифр числа массив не создавать.!!!
Аноним 11/05/15 Пнд 22:03:40 #393 №477068 
>>477065
>наибольшую по длине возрастающую (убывающую) последовательность цифр
1223455631135689
Какая из них?
Аноним 11/05/15 Пнд 22:04:43 #394 №477070 
>>477068
135689, строго возрастающая
Аноним 11/05/15 Пнд 22:05:16 #395 №477071 
14313711165550.png
>>477065
Так норм?
Аноним 11/05/15 Пнд 22:09:27 #396 №477076 
>>477070

Можно же фор от 1ой до последней цифры и в него вложить цикл while которой будет работать пока текущая цифра больше предыдущей и считает длину а после конца вайла сравнивать с максимальной длиной.
Аноним 11/05/15 Пнд 22:10:57 #397 №477077 
>>477071
Строка за массив щитается.
Аноним 11/05/15 Пнд 22:14:23 #398 №477081 
>>477077
Блин, да этот массив чисто для считывания, суть ограничения не в этом. Я конечно могу переписать с посивольным считыванием, но блин тоже самое будет.
Аноним 11/05/15 Пнд 22:16:45 #399 №477082 
>>477081
ну няш, лучше исправь мой код, где-то с 32 строки
http://pastebin.com/2DCnyM2r
Аноним 11/05/15 Пнд 22:19:51 #400 №477084 
class A: virtual B
{};
class B
{
B(int c);
};

можно ли явным образом вызвать небазовый конструктор виртуального предка?
A* ptrA=new B(1);
при этом будет вызван базовый ктор А?
Аноним 11/05/15 Пнд 22:22:47 #401 №477085 
14313721676280.png
>>477082
Ну нет, я лучше свой исправлю. При том, что твой только с интами работает. На
Аноним 11/05/15 Пнд 22:26:52 #402 №477087 
>>477085
Готово? А я только сделал функцию возвращающую цифру по индексу.
Аноним 11/05/15 Пнд 22:30:02 #403 №477089 
>>477087
Готово, как видишь. Там, кстати, и с буквами будет работать.
Аноним 11/05/15 Пнд 22:33:45 #404 №477091 
>>477085
спасибо большое))))))))
Аноним 11/05/15 Пнд 22:34:58 #405 №477092 
>>477089
А ограничения?
Аноним 11/05/15 Пнд 22:41:37 #406 №477093 
>>477092
Ограничения в чем?
Во входных данных: никаких, алгоритм будет все считывать до знака переноса строки и сравнивать, только самая большая последовательность не должно превышать INT_MAX
По времени: алгоритм работает за O(n), тут у нас 10^12 символов
По памяти: O(1)

И еще, уважаемый, измените вывод
if (maxLengthLine == 1) cout << "NO" << endl;
else
cout << "Length: " << maxLengthLine << endl
<< "Start: " << maxFinishPosition - maxLengthLine << endl
<< "Finish: " << maxFinishPosition << endl;
Чтобы выводилось NO, если последовательность из 1 символа.


Аноним 11/05/15 Пнд 22:42:37 #407 №477094 
14313733576050.png
>>477093
Аноним 11/05/15 Пнд 23:25:01 #408 №477105 
>>477055
Ну создай лист, епта.
sageАноним 12/05/15 Втр 00:02:15 #409 №477115 
>>477082
http://ideone.com/L2HaSD
sageАноним 12/05/15 Втр 00:23:18 #410 №477123 
>>477115
Объебался.
https://ideone.com/HwzEbS
Передаю свои знания Аноним 12/05/15 Втр 01:44:19 #411 №477151 
PS. Половину этого я тестил, другую половину собирал по рекомендациям.
=====================================================
Books:
[LEVEL1] http://www.math.spbu.ru/user/dlebedin/cpp1.pdf – методичка по VS 2010 C++ СПбГУ. (чтобы перейти к следующей части методички изменить цифру после cpp)
[LEVEL1] http://aco.ifmo.ru/el_books/applied_programming/ - конспекты ИТМО
[LEVEL1] http://www.ozon.ru/context/detail/id/31315281/ - Страуструп
[LEVEL1] http://www.ozon.ru/context/detail/id/5410595/ - Лафоре ООП в С++
[LEVEL1] http://www.ozon.ru/context/detail/id/1498452/ - Шилдт справочник по С++
[LEVEL3] http://www.ozon.ru/context/detail/id/31619787/ - Qt программирование
[LEVEL3] http://www.amazon.com/Object-Oriented-Analysis-Design-Applications-3rd/dp/020189551X/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1431380343&sr=1-1 – ООП Гради Буча
Courses:
[LEVEL1] http://ru.yasno.tv/course/details/programming-start – Введение в язык
[LEVEL1] http://loftblog.ru/category/courses/osnovy-oop-na-s/ – Основы ООП С++
[LEVEL3] https://ru.coursera.org/instructor/~214 – Алгоритмы на C++
[LEVEL1] https://stepic.org/users/31 и https://www.lektorium.tv/speaker/2941 – Курсы Александра Смаля
[LEVEL1] https://stepic.org/users/12 и https://www.lektorium.tv/speaker/2678 – Курсы Александра Куликова
[LEVEL2] https://www.edx.org/bio/deepak-b-phatak – Курсы C++ программирования (минимум C++)
[LEVEL1] http://www.amse.ru/courses/cpp2/ - АСП по C++
=====================================================
YouTube channels:
[LEVEL1] http://www.youtube.com/playlist?list=PL2F919ADECA5E39A6 – С++ с основ
[LEVEL2] http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D1942A4688E9D63 – C++ Qt с основ
[LEVEL3] http://www.youtube.com/view_play_list?p=9D558D49CA734A02 – Стэнфордские лекции по программированию (не только C++)
=====================================================
Sites:
[LEVEL1] http://acmp.ru/index.asp?main=tasks – Онлайн контестер с легкими задачами
[LEVEL2] http://www.boost.org/ - Boost библиотеки
[LEVEL2] http://www.amazon.com/gp/bestsellers/books/9045760011/ref=zg_b_bs_9045760011_1 – Популярные книги по C++
[LEVEL1] http://hyperpolyglot.org/ - Сравнивание языков программирования (быстрый переход с другого языка)
[LEVEL1] http://www.cplusplus.com/reference/ - Справочник по всем стандартным библиотекам C++ (можно просто вбивать в поиск запросы)
[LEVEL1] http://neerc.ifmo.ru/wiki/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 – Конспекты ИТМО
[LEVEL1] https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/3bstk3k5.aspx – MSDN справочник по C++
[LEVEL1] http://stackoverflow.com/questions/tagged/c%2b%2b или http://ru.stackoverflow.com/questions/tagged/c%2b%2b – задаем вопросы по С++
=====================================================
Contests and algorithms:
[LEVEL1] http://acm.timus.ru/ - Архив задач для решения и редкие контесты
[LEVEL2] http://www.spoj.com/ - Архив задач на английском
[LEVEL3] http://www.sanfoundry.com/1000-cpp-algorithms-problems-programming-examples/ - алгоритмы и приемы на C++
[LEVEL2] http://algolist.manual.ru/ - Описание известных алгоритмов (устарел)
[LEVEL2] http://codeforces.com/ - Контесты + новости о больших контестах
[LEVEL2] http://www.topcoder.com/community/events/ - Еще одни контесты
[LEVEL3] https://www.hackerrank.com/calendar – расписание известных контестов
[LEVEL3] https://contest.yandex.ru/contest-list/ – контесты от Яндекса
[LEVEL3] http://cups.mail.ru// – Mail.ru cups (не только спортивное программирование)
[LEVEL4] https://code.google.com/codejam – контесты от google
[LEVEL4] http://icpc.baylor.edu/worldfinals/problems – задачи финалов чемпионата мира по программированию
=====================================================
Forums:
http://rsdn.ru/forum/cpp
http://www.cyberforum.ru/cpp/
http://www.cplusplus.com/forum/
http://www.qtcentre.org/forum.php
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=c%2B%2B+forum – другие запросы гугла
Аноним 12/05/15 Втр 01:51:42 #412 №477155 
>>477151
Забыл http://e-maxx.ru/algo/
Аноним 12/05/15 Втр 02:02:56 #413 №477161 
>>477151
Часть этого можно даже в шапку кинуть. Только мусор выкинуть надо бы методички, конспекты. охуеть.
Аноним 12/05/15 Втр 02:24:54 #414 №477162 
>>477161
По ним я освоил C++. Думаю для тех, кто хочет быстро вникнуть язык самое то.
sageАноним 12/05/15 Втр 08:05:28 #415 №477189 
>>477162
>оператор goto
Боюсь представить, что ты там освоил.
Аноним 12/05/15 Втр 09:20:40 #416 №477202 
>>476983
>>477151
Только эти на русском.
http://ru.yasno.tv/course/details/programming-start
http://loftblog.ru/category/courses/osnovy-oop-na-s/
https://stepic.org/users/31
https://www.lektorium.tv/speaker/2941
https://stepic.org/users/12
https://www.lektorium.tv/speaker/2678
http://www.amse.ru/courses/cpp2/
http://acmp.ru/index.asp?main=tasks
http://neerc.ifmo.ru/wiki/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/3bstk3k5.aspx
http://ru.stackoverflow.com/questions/tagged/c%2b%2b
http://acm.timus.ru/
http://algolist.manual.ru/
http://codeforces.com/
https://contest.yandex.ru/contest-list/?ncrnd=5199
http://cups.mail.ru//
http://rsdn.ru/forum/cpp
http://www.cyberforum.ru/cpp/
https://www.youtube.com/playlist?list=PLbmlzoDQrXVFC13GjpPrJxl6mzTiX65gs
https://tech-mail.ru/materials/video/
http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-programmirovaniyu/
http://e-maxx.ru/algo/
Аноним 12/05/15 Втр 13:28:42 #417 №477248 
14314265223950.png
>>472173
Собрался написать плагин, либо форк vlc с поддержкой предварительного просмотра как на ютубе.

Сейчас смотрю ютуб апи, как это реализовано там, но интересует как это всё перенести в реалии vlc.

Если кто-то имел дело с vlc, напишите какие библиотеки отвечают за интерфейс и собственно захват кадра.
Аноним 12/05/15 Втр 13:52:36 #418 №477255 
14314279569390.png
пошлите меня нахуй сколько вам нужно раз, но скажите пожалуйста, как для этого дерьма указать библиотеку нихуя не видит, не студ.ш не конио, нихуя. скачал с универа, т.к тупой не ебу как все это ставить, а нужно к субботе написать какое-то дерьмо, а я не могу без библиотек, в гугле нихуя не понял, спасибо.
Аноним 12/05/15 Втр 13:58:07 #419 №477257 
>>477255
>Borland c++
Выкинь нахуй. Скачай http://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/13.12/Windows/codeblocks-13.12mingw-setup.exe/download И не ебись, весит 100 МБ.
Аноним 12/05/15 Втр 13:59:25 #420 №477258 
>>477257
качаю, мне похуй даже если это вишмастер я его установлю, я уже заебался, спасибо.
Аноним 12/05/15 Втр 13:59:29 #421 №477259 
>>477255
Поехавший, для тебя уже Clion выпустили, иди своруй.
Аноним 12/05/15 Втр 14:01:24 #422 №477260 
>>477258
Не вишмастер, норм ИДЕ, особенно для студента. Все необходимое из коробки работает, весит немного, не тормозит даже на тостере, воровать не надо.
Аноним 12/05/15 Втр 14:04:29 #423 №477261 
>>477260
вишмастер 10из10, установил и он сам за меня написал проект и сдал все экзамены.
Аноним 12/05/15 Втр 14:05:53 #424 №477262 
>>477261
Нее, это, увы, не может. Для этого другой вишмастер есть, "студент-фрилансер" называется. Только он платный.
Аноним 12/05/15 Втр 14:06:53 #425 №477263 
спасибо большое >>477257 скачал, все работает.
тупой студент
sageАноним 12/05/15 Втр 15:26:30 #426 №477294 
>>477259
>своруй
Дай ссылку где своровать, а то кряка на горизонте не наблюдаю
Аноним 12/05/15 Втр 15:28:17 #427 №477297 
>>477294
На рутрекере вроде с кряком рабочим, хз.
Аноним 12/05/15 Втр 17:39:41 #428 №477344 
>>476408
> Т.е., тебе все равно придется его разжимать и работать с памятью.
Я снова выхожу на связь.
Какой наиболее простой и портабельный способ для (де)компрессии зипа и lzma?
Для первого в прыщах есть zlib, но в других осях с этим как быть? Для последнего, вроде как, есть SDK.
sageАноним 12/05/15 Втр 17:43:47 #429 №477348 
>>477344
zlib кроссплатформенный
Аноним 12/05/15 Втр 17:45:44 #430 №477350 
>>477248
> Собрался написать плагин, либо форк vlc с поддержкой предварительного просмотра как на ютубе.
Бля, джва года жду! Сирсли.
Если запилишь - выкинь куда-нибудь.
А вообще он вроде как юзает ffmpeg/libav, рендеришь фрейм по таймкоду и показываешь.
Аноним 12/05/15 Втр 17:58:50 #431 №477361 
>>477255
В универе нет на подписки на MSDN AA что ли? Что за шарага?
Аноним 12/05/15 Втр 18:23:23 #432 №477372 
>>477361
Дженерик рашка-шарага?
Я не уверен даже, что у крупных столичных вузов эта подписка есть.
gcc/configure/make Аноним 12/05/15 Втр 18:33:58 #433 №477381 
Репост и раковника.

Есть у меня пакет, который норм компилится, устанавливается и, главное, работает. Пакет этот я собирают так:

export CFLAGS="куча флагов"
export LDFLAGS="куча флагов"
./configure --еще --до --жопы --флагов
make

Концептуальный вопрос: я правильно делаю что export'ы у меня до configure? Configure же смотрит на CFAGS и LDFLAGS? Или ему похуй и export'ы надо прямо перед make ставить? или еще каким-то образом передавать?
Аноним 12/05/15 Втр 18:35:54 #434 №477384 
>>477381
В твоём случае без разницы, ты всё равно их экспортишь до make.
Аноним 12/05/15 Втр 19:08:11 #435 №477404 
>>477384
Я правильно понимаю что configure генерит какой-то файл, который потом использует make?

Переменные окружения, которые я перед configure объявил, попадают в этот файл или make их напрямую читает?
Аноним 12/05/15 Втр 20:07:53 #436 №477453 
Чуваки, очень нужен кряк на Resharper for C++
У вас ведь есть, я знаю
Аноним 12/05/15 Втр 20:09:15 #437 №477455 
>>477453
На рутрекере ищи
sageАноним 12/05/15 Втр 20:10:32 #438 №477457 
>>477404
>Переменные окружения, которые я перед configure объявил, попадают в этот файл
Не попадают. Если ты заэкспортишь, запустишь конфигуре, потом закроешь консоль, и запустишь мэйк без экспорта, то соснешь.
Аноним 12/05/15 Втр 20:33:32 #439 №477481 
>>477404
> Я правильно понимаю что configure генерит какой-то файл, который потом использует make?
Makefile, да.

> Переменные окружения, которые я перед configure объявил, попадают в этот файл или make их напрямую читает?
Тут уже точно не скажу. Но конфигуряторы есть разные, некоторые могут хардкодить некоторые флаги в мейкфайл.
make же читает эти переменные и передаёт их дальше компилятору, но тут я тоже могу ошибаться.
Аноним 12/05/15 Втр 20:33:53 #440 №477482 
>>477455
Там только на простой решарпер кейген. Увы и ах.
Аноним 12/05/15 Втр 20:46:03 #441 №477488 
14314527632450.jpg
>>477257
> mingw
Аноним 12/05/15 Втр 20:49:01 #442 №477489 
>>477453
Кейген: http://rghost.net/59503325
Готовые ключи: http://pastebin.com/wJyARAsn
Стырено отсюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=21233
Аноним 12/05/15 Втр 20:49:21 #443 №477490 
>>477488
Мудак дохуя?
Аноним 12/05/15 Втр 20:50:06 #444 №477491 
>>477488
>C++
>не быть пидором
Аноним 12/05/15 Втр 20:52:50 #445 №477495 
14314531700160.jpg
14314531700161.jpg
14314531700172.png
14314531700183.jpg
>>477489
Я бы тебе отсосал, чувак, ты охуенен.
Аноним 12/05/15 Втр 22:17:37 #446 №477528 
>>477372
У крупных она есть, но надо искать пидора, который выдаёт ключи, а он шкерится.
Аноним 12/05/15 Втр 22:51:10 #447 №477543 
>>477294
На рутрекере, кейген работает на всех версиях пока. Даже на прыщах.
Аноним 12/05/15 Втр 22:59:53 #448 №477548 
>>477361
европы. не шучу, срсли.
Аноним 12/05/15 Втр 23:09:22 #449 №477553 
>>477548
Так значит, хохол
Аноним 12/05/15 Втр 23:18:09 #450 №477555 
>>477553
если хохляндия на острове, то да.
Аноним 13/05/15 Срд 09:10:39 #451 №477679 
>>477528
Для получения студии надо просто отправить скан студика.
Аноним 13/05/15 Срд 09:27:26 #452 №477683 
>>477555
Мальтиец плиз
Аноним 13/05/15 Срд 11:16:00 #453 №477704 
>>477679
Проще было спиратить.
Аноним 13/05/15 Срд 17:01:10 #454 №477821 
Скачал 2015 с офсайта. Попросило придумать ник и установилось.
Аноним 13/05/15 Срд 17:34:13 #455 №477838 
вечер в хату аноны
какой проект написать на крестах шобы потом ходить по конторам и пытаться осесть там джуном?
Аноним 13/05/15 Срд 17:37:28 #456 №477839 
>>477679
VS express, VS community edition
Все дают бесплатно
Аноним 13/05/15 Срд 19:32:56 #457 №477904 
>>477838
Игровой движок.
Аноним 13/05/15 Срд 20:52:27 #458 №477950 
>>477904
сори, ананас, забыл уточнить
я намылился не в гейдев, а в распределенные-параллельные системки
Аноним 13/05/15 Срд 21:02:12 #459 №477956 
Сап, крестач, есть один код
[code lang="cpp"]
namespace __private_details
{
template< typename BaseType, typename DerivedType, typename ... ConstructorArguments >
std::shared_ptr< BaseType > creation_function (ConstructorArguments ... args)
{
static_assert (ds:is_base_of < BaseType, DerivedType >::value, "wrong derived type");

return std::shared_ptr< BaseType > (static_cast<BaseType > (new DerivedType (std::forward< ConstructorArguments > (args)...)));
}
}

template < typename IdType, typename ObjectType, typename ... ConstructorArguments >
class Factory
{
//using namespace __private_details;
typedef std::shared_ptr< ObjectType > (
__factory_function_t)(ConstructorArguments...);
public:
template< typename DerivedType >
void register_factory (IdType &&id)
{
this->__factories[std::forward< IdType > (id)] = &__private_details::creation_function< ObjectType, DerivedType, ConstructorArguments... >;
}

auto create (IdType &&id, ConstructorArguments ... args) -> std::shared_ptr< ObjectType >
{
auto found = this->__factories.find (std::forward< IdType > (id));

if (found != this->__factories.end ())
return found->second (std::forward< ConstructorArguments > (args)...);

return std::shared_ptr< ObjectType > ();
}
private:

std::map< IdType, __factory_function_t > __factories;
};
[/code]
Можно ли избежать копирования аргументов, при вызове found->second (...)? Если объявить creation_function вместе с Args &&... args, то будет несоответствие типов
Аноним 13/05/15 Срд 21:39:13 #460 №477981 
>>477084
сконпелировать и проверить слабо?
Аноним 14/05/15 Чтв 00:11:56 #461 №478057 
>>477481
>>477457
>>477381
В общем, ребяты, я потестил и результат таков: я все праильно делал. Сначала экспорты, потом конфиг, потом мэйк.

Конфиг действительно читает переменные окружения, добавляет к ним свои параметры и сливает все в config.mk. А make, при наличии config.mk, игнорирует переменные окружения и читает нужные значения из этого файла. Т.е. если делать экспорты не до, а после конфига, до мэйка их содержимое уже не дойдет.
Аноним 14/05/15 Чтв 01:15:26 #462 №478079 
>>477956
Уверен, что ты поменял тип __factory_function_t на нужный?
Аноним 14/05/15 Чтв 01:15:49 #463 №478080 
>>478079
> что ты везде поменял тип
Аноним 14/05/15 Чтв 08:08:31 #464 №478108 
>>478080
>>478079
Проснулся и увидел это. Спасибо
Аноним 14/05/15 Чтв 08:33:11 #465 №478112 
>>477956
Стесняюсь спросить, это что, абстрактная фабрика?
Аноним 14/05/15 Чтв 10:00:20 #466 №478129 
Добрый день! Господа буду признателен вам за пассивную помощь.
В чём суть вопроса: изучаю я С++, читаю книги, смотрю видео уроки. Накопилось достаточно теоретических знаний (как мне кажется), но с практикой всё очень плохо.
Суть моего вопроса в следующем: у меня есть задание которое я хочу выполнить сам с минимальной помощью со стороны, но не знаю с какой стороны к нему подойти

Задача заключается в следующем: нужно написать консольное windows приложение которое будет получать на вход два параметра пути к входному(.xlsx) и выходному файлу(выдавать ошибку если значения не верны) и обрабатывать файл.

Как я думаю реализовывать:
0. подключаю <fstream>-для работы с файлами; <ifstream>-для входного файла <оfstream> для выходного;
1. Две строки для параметров входного файла и выходного файлов; (обработка ошибок для входного файла)
2. два объекта по одному для каждого класса ifstream /объект/ (/путь в переменной/) оfstream /объект/ (/путь в переменной/)
...

#include "stdafx.h"
#include <fstream>

using namespace std;

void checkDir (string dirIN)
{
//проверяем входной файл
}

void checkOUTdir (string dirOUT)
{
//проверяем/создаём выходной файл
}

main (){
string dirIN, dirOUT;

cout "Входной файл:";
getline (cin, dirIN)

cout "Выходной файл";
getline(cin, dirOUT);

//Наверное дальше строки не верны, я хотел сказать что ниже по моей задумке должны идти функции работы с самими файлами
ifstream INdir (dirIN)
{
//работаем с файлом
};
ofstream OUTdir (dirOUT)
{
//пишем в файл
};
}
Аноним 14/05/15 Чтв 12:21:49 #467 №478150 
>>478129
Чего ты хочешь то от нас, аутист?
 1 14/05/15 Чтв 12:37:54 #468 №478154 
Аноны, скиньте линк на код алгоритма, который определяет есть ли граф двудольным, если такой существует.
Аноним 14/05/15 Чтв 12:39:35 #469 №478155 
>>478154
http://e-maxx.ru/algo/bipartite_checking
Аноним 14/05/15 Чтв 14:28:50 #470 №478188 
Аноны, подскажите либу, для которой есть детальная документация. От либы нужно, чтобы можно было выводить координатную плоскость, были видны заданные мною фигуры, точки, их координаты.
Аноним 14/05/15 Чтв 14:34:41 #471 №478192 
>>4/78188
qwt?
Аноним 14/05/15 Чтв 14:54:28 #472 №478200 
>>478150
Хочу понять как мне сделать консольную прилагу которая на вход получает два файла. Смысл в том что бы инфа из первого файла форматировалась и записывалась во второй.
Аноним 14/05/15 Чтв 14:59:34 #473 №478202 
Посоны, я тут учил 2 сема си, потом 1 сем сипласплас, и много всего сам писал на них в то время, и курсовой сейчас на них пишу. Стерпелось, слюбилось, привык, понравилось. Новые стандарты делают язык красивым, всем доволен.
И тут я прихожу в компанию, которая учит норм студентов бесплатно и берёт самых успешных на работу, а мне говорят: в Беларуси с++ джуны НИНУЖНЫ. Я, конечно подозревал.
Это правда? Не устроиться юниором на крестиках?
Аноним 14/05/15 Чтв 15:25:43 #474 №478209 
>>478202
Забыл уточнить, что сейчас немного дрочим WINAPI, POSIX, ассемблерные вставки и работку с портами. Сам пишу свою небольшу ОС. Везде С++.
Аноним 14/05/15 Чтв 15:46:09 #475 №478215 
14316075690770.png
>>478209
Алексей залогинься!
Аноним 14/05/15 Чтв 16:05:44 #476 №478220 
>>478202
Ну, бля, ну хуй его знает, ищи стажировки. Говорят, что крестокодеры ещё нужны.
sageАноним 14/05/15 Чтв 16:17:00 #477 №478223 
>>478202
Конечно кресты нинужны, ОС и игры давно пишут на JavaScript, он уже обогнал кресты по производительности в 13.37 раз.
Аноним 14/05/15 Чтв 17:10:49 #478 №478255 
>>478209
> WINAPI, POSIX, ассемблерные вставки
> С++.
Пиздец
Аноним 14/05/15 Чтв 17:51:37 #479 №478280 
>>478209
Как там в 1996?
Аноним 14/05/15 Чтв 19:35:54 #480 №478360 
Аноны задача такая: "написать программу, которая вводит с клавиатуры или читает из файла двумерный массив целых чисел размер-ностью [4  5] элементов и выводит его на экран в виде матрицы. Элементы мас-сива в файле могут быть расположены в виде одного столбца или одной строки; "
Ну с клавитаурой все понятно,а вот с файлом я сделал вот так:
int file_enter (int mass[4][5]) {
fstream F;
F.open("C:\\Games\\file.txt");
if (F) {
for (int i = 0; i<=3; i++ ) {
for (int j = 0; j<=4; j++) {
F >> mass [j];
}
}

но это работает только если между числами в файле пробелы. А как сделать чтобы посимвольно считывалось и без пробелов?
Аноним 14/05/15 Чтв 19:37:08 #481 №478362 
>>478360
там mass[j] естественно
быстрофикс
Аноним 14/05/15 Чтв 19:37:42 #482 №478363 
>>478362
короче макак не хочет печатать i, ну вы поняли
Аноним 14/05/15 Чтв 19:41:58 #483 №478365 
>>478360
>тобы посимвольно считывалось
F.get()
Аноним 14/05/15 Чтв 20:18:52 #484 №478401 
>>478365
не работает
Аноним 14/05/15 Чтв 20:31:30 #485 №478410 
>>478360
Пример файла то покажи нам, нихуя не понятно, чего ты хочешь.
Аноним 14/05/15 Чтв 20:32:44 #486 №478412 
>>478410
ну просто файл с числами подряд 1234569877 например
Аноним 14/05/15 Чтв 20:35:24 #487 №478416 
>>478412
> файл с числами
с цифрами ты хотел сказать?
Аноним 14/05/15 Чтв 20:37:53 #488 №478417 
>>478416
да я хз, наверно, вообще задание очень расплывчатое мне кажется
настроек GCC субнить Аноним 14/05/15 Чтв 21:20:58 #489 №478447 
14316276588330.jpg
Суть несколько дней назад описывал в ньюфаг треде. У меня есть программа, алгоритм по методам оптимизации, который распараллеливается при помощи OpenMP

На моём домашнем процессоре последовательная версия ВСЕГДА работает быстрее параллельной примерно на 15-20%, иногда времена практически равны (+-пренебрежимое отклонение)

Код на С++ компилю в GCC под убунтой.

Сегодня закомпилил на компьютере в универе, там был MinGW под Win7 и ВСЁ РАСПАРАЛЛЕЛИЛОСЬ, ускорение в 3-4 раза, в зависимости от числа переменных минимизируемой функции.

Почему такое может быть? Из-за чего? Как настроить свой домашний компилятор, чтобы всё работало правильно?
Аноним 14/05/15 Чтв 21:24:02 #490 №478450 
>>478447
Дай полностью конфиг компилятора.
Аноним 14/05/15 Чтв 21:52:29 #491 №478471 
>>478450
где он лежит?
sageАноним 14/05/15 Чтв 22:01:13 #492 №478482 
>>478471
Под кроватью посмотри.
Аноним 14/05/15 Чтв 22:05:27 #493 №478486 
>>478471
В настройках твоей IDE. Если конпелируешь из конслои - то давай консольные команды.
Аноним 14/05/15 Чтв 22:36:02 #494 №478508 
>>478486
g++ $(gsl-config --cflags) "%e.cxx" $(gsl-config --libs) -fopenmp

там флаги для GSL (GNU Scientific Library) и OpenMP
в MinGW собирал так

g++ -Wall -fopenmp !.cxx -o !.exe
в Far Manager
Аноним 14/05/15 Чтв 22:48:37 #495 №478512 
>>478508
Что выводит gsl-config --cflags? А gsl-config --libs?
Аноним 14/05/15 Чтв 22:54:28 #496 №478514 
>>478512
ничего. если в консоли
а так это команды из Geany
Аноним 14/05/15 Чтв 22:58:45 #497 №478517 
>>478514
Эти команды передают в gcc опции от gsl-config. Разбирайся, что за опции. Без этого хуй знает как тебе помочь.
Аноним 14/05/15 Чтв 22:59:25 #498 №478518 
>>478512
Ключи GSL, если он см не используется в коде или их отсутствие ничего не меняют
Аноним 14/05/15 Чтв 23:00:36 #499 №478519 
>>478517

вот >>478518
закомпилил просто g++ -Wall -fopenmp file.cxx -o file

без разницы
Аноним 14/05/15 Чтв 23:01:35 #500 №478520 
>>478518
Серьезно? ну тогда точно не знаю.
>>478508
Попробуй с -o2 для начала собрать, чтоле. Еще может с -msse соответствующими твоему процессору.
Аноним 14/05/15 Чтв 23:04:17 #501 №478523 
>>478520
можешь какой-нибудь инфы дать, где почитать по GCC? а то это пальцем в небо тыкать
Аноним 14/05/15 Чтв 23:31:57 #502 №478540 
Ну вот, настало это время. Кто будет пилить перекат?
Аноним 14/05/15 Чтв 23:47:05 #503 №478548 
>>478200
Почитай учебники для начала. А потом попробуй поформатировать хотя бы простые текстовые файлы. А то обосрался даже с выводом в консоль, а уже эксели парсить собрался.
Аноним 14/05/15 Чтв 23:55:41 #504 №478552 
>>478523
man gcc
мимокрокодил
sageАноним 14/05/15 Чтв 23:58:03 #505 №478558 
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
Аноним 15/05/15 Птн 01:48:51 #506 №478604 
>>478202
А какие нужны? Не сказали?
Аноним 15/05/15 Птн 02:02:58 #507 №478609 
>>478604
Жаба и пхп, очевидно же.
Аноним 15/05/15 Птн 08:38:25 #508 №478652 
>>478609
Крестоны привет. Есть вопрос интересный

есть прога с
int main ( int agrc, char *agrv[])
На вход она получает две строки типа C:\Program Files\text1.txt и C:\Program C:\Program Files\text2.txt
Что мне дальше делать с этими параметрами что бы моя программа открывала файлы эти?
sageАноним 15/05/15 Птн 08:41:42 #509 №478656 
>>478652
Слепой даун.

https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
https://2ch.hk/pr/res/478556.html
Аноним 19/05/15 Втр 22:16:13 #510 №481016 
чики чики двощ. Короче задание такое: "вводит с клавиатуры или читает из файла двумерный массив целых чисел размер-ностью [4  5] элементов и выводит его на экран в виде матрицы. Элементы мас-сива в файле могут быть расположены в виде одного столбца или одной строки; "
У меня проблема со строкой. Пишу вот так:
fstream F;
F.open("C:\\Games\\file.txt");
if (F) {
for (int i = 0; i<=3; i++ ) {
for (int j = 0; j<=4; j++) {
F >> mass [j];
}
}

Работает только если между цифрами есть пробел. Как сделать, чтобы считывалось посимвольно строка без пробелов?
Аноним 19/05/15 Втр 22:19:53 #511 №481023 
>>481016
Читай посимвольно (F.get()), цифра (isdigit) - отнимаешь '0' и в массив, не цифра - пропускаешь.
Аноним 19/05/15 Втр 23:22:40 #512 №481112 
>>481023
не работает
Аноним 19/05/15 Втр 23:42:08 #513 №481129 
>>481112
все) разобрался)
Аноним 21/05/15 Чтв 22:47:47 #514 №482458 
Сап, двощ. Нужна твоя помощь. Необходимо через перегрузку оператора "/" сжимать bmp изображения по палитре, например, было 24 бита -> стало 8 бит. С этим вот разобрался, но также надо, чтобы и до 1 бит сжимало. Как я понимаю, там со сдвигами побитовыми играться надо, да? Помогите разобраться и дописать прогу:


Image Image::operator / (short Depth)
{
int x = BMInfoHeader.Width, y = BMInfoHeader.Height, temp = 0;
BMInfoHeader.BitCount = Depth;
int SizeOfPal = 1;
for (int i = 0; i < Depth; i++)
SizeOfPal = 2 SizeOfPal;
BMFileHeader.OffsetBits = sizeof(BITMAPFILEHEADER) + SizeOfPal
4;
BMInfoHeader.SizeImage = DepthBMInfoHeader.HeightBMInfoHeader.Width;
BMFileHeader.Size = BMFileHeader.OffsetBits + BMInfoHeader.SizeImage;
BMInfoHeader.ColorUsed = SizeOfPal;
Palette = new RGBTRIPLE[SizeOfPal];
BYTE buf = new BYTE[xy];
int freeBits = (4 - (BMInfoHeader.WidthBMInfoHeader.BitCount / 8) % 4) % 4;

FILE
f = fopen("OutputPal.bmp", "wb");
fwrite(&BMFileHeader, sizeof(BITMAPFILEHEADER), 1, f);
fwrite(&BMInfoHeader, sizeof(BITMAPINFOHEADER), 1, f);

if (Depth == 1)
{
for (int i = 0; i < SizeOfPal; i++)
{
Palette.Blue = i;
Palette.Green = i;
Palette.Red = i;
fwrite(&Palette, 1, 4, f);
}

for (int i = xy; i != 0; i--)
{
/
/
}
printf("Записано в файл OutputPal.bmp c глубиной цвета 1 бит\n\n");
}

if (Depth == 8)
{
for (int i = 0; i < SizeOfPal; i++)
{
Palette.Blue = i;
Palette.Green = i;
Palette.Red = i;
fwrite(&Palette, 1, 4, f);
}

for (int i = x
y; i != 0; i--)
{
buf = int(0.299Rgbtriple.Red + 0.587Rgbtriple.Green + 0.114Rgbtriple.Blue);
fwrite(&buf, 1, sizeof(BYTE), f);
if (i % x == 0)
fwrite(&rgbtEmpty, freeBits, 1, f);
}
printf("Записано в файл OutputPal.bmp c глубиной цвета 8 бит\n\n");
}

if (Depth == 24)
return
this;

fclose(f);
return *this;
}
Аноним 21/05/15 Чтв 22:50:12 #515 №482462 
>>482458
Попортился код при копи-пасте, прикрепляю ссыль: http://www.everfall.com/paste/id.php?6i3yfulmnhix
Аноним 22/05/15 Птн 10:55:14 #516 №482709 
14322813147380.jpg
Может кто скинуть пример программы, где на пустой форме рисуется линия? Visual studio 2010.
Три часа уже не могу нагуглить(
пикрандом
Аноним 24/05/15 Вск 18:21:13 #517 №484022 
Пишу cout<<fixed<<1234.56789; выводит 1234.567890
Пишу cout<<1234.56789; выводит 1234.57
Как вывести 1234.56789?
Аноним 30/05/15 Суб 10:31:41 #518 №487859 
Для знающего человека - 5 минут дела. Нужно составить блок-схему для простейшей программы, пример блок-схемы в прикрепленном фото. Можно просто нарисовать на бумаге блоки и сфоткать, будет быстрее и проще.
#Выбрать из заданного массива отрицательные элементы, отсортировать их по убыванию и внести в другой массив.
Код:#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int x[10], z[10], temp;
int size = 0;
cout << "Введите элементы массива" << endl;
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
cout << "[" << i + 1 << "] ";
cin >> x;
}
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
if (x < 0){
z[size] = x;
size++;

}

}
//Сортировка одномерного массива
for (int i = 0; i<size; i++)
for (int j = i; j<size; j++)
if (z<z[j])
{
temp = z;
z = z[j];
z[j] = temp;
}
cout << "(";
for (int i = 0; i < size; i++){
cout << z << ",";
}
cout << ")";
system("pause");
return 0;
}
Аноним 01/06/15 Пнд 18:44:24 #519 №489298 
14329711016550.jpg
сап программач,
у меня есть массив чисел
{ 23, 67, 55, 14, 31, 7, 84, 10}
и есть начальная точка 63 как мне найти ближайшее число из массива в сторону уменьшения(что бы вывело 55)
Аноним 01/06/15 Пнд 20:46:37 #520 №489383 
Помогите пожалуйста реализовать алгоритм взаимного исключения Деккера для WINAPI.
Аноним 02/06/15 Втр 21:44:34 #521 №490139 
14331807976100.jpg
Анончики. Есть одна задача, вроде легкая, но немного не втыкаю:
Суть в том, что дана матрица, надо представить ее в виде вектора строк и отсортировать по кол-ву нечетных элементов. Именно с матрицей я вроде понимаю что и как, но нахуй этот вектор и как с ним работать?
Аноним 03/06/15 Срд 19:37:48 #522 №490655 
Привет, программач. Подскажите, как на C (WinApi) сделать так, чтобы поток приостанавливался на время, но пробуждался при наступлении определенного события(например, клик мшыи)
сортировка по номеру  progman 08/06/15 Пнд 08:07:18 #523 №493171 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

typedef struct trains
{
int num;
char dest[15];
int time;
int actiontime;
int ticket;
}data;

void add (char);
void edit (char
);
void show (char);
void search1 (char
);
void search2 (char);
void del (char
);
data in(void);

int main(int argc, char argv[])
{
char filename[50];
char menu;
do
{
system("cls");
puts ("1.Add");
puts ("2.Edit");
puts ("3.View");
puts ("4.Info");
puts ("5.Tickets in stock");
puts ("6.Delete");
puts ("7.sort");
puts ("0.Exit");
menu=getchar();
switch(menu)
{
case '1':add(filename);break;
case '2':edit(filename);break;
case '3':show(filename);break;
case '4':search1(filename);break;
case '5':search2(filename);break;
case '6':del(filename);break;
}
}while (menu!='0');
return 0;
}

void add (char
file)
{
FILE f;
data d;
if ((f = fopen("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN", "ab")) == NULL)
{
puts("Error opening file!");
system("pause");
return ;
}
system("cls");
d=in();
fwrite(&d,sizeof(d),1,f);
fclose(f);
return;
}

void sort (char
file)
{

}



void edit(charfile)
{
FILE
f;
data d;
int edit;
system("cls");
if ((f = fopen("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN", "r+b")) == NULL)
{
puts("Error opening file!");
system("pause");
return ;
}
printf ("Enter number to edit:\n");
scanf ("%d",&edit);
fseek(f, sizeof(d)(edit-1), SEEK_SET);
d=in();
fwrite (&d,sizeof(d),1,f);
fclose(f);



return;
}

void del(char
file)
{
FILE f,f2;
data d;
int i, del, p;
system("cls");
if ((f = fopen("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN", "r+b")) == NULL)
{
puts("Error opening file!");
system("pause");
return ;
}
if ((f2 = fopen("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\TEMP.BIN","ab")) == NULL)
{
puts("Error opening file2!");
system("pause");
return ;
}
printf("Enter number to delete:\n");
scanf("%d", &del);
for(i=0;fread(&d,sizeof(d),1,f);i++)
if (i!=(del-1))
fwrite(&d,sizeof(d),1,f2);
fclose(f);
fclose(f2);
remove("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN");
rename ("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\TEMP.BIN","C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN");
return;
}


void show(char file)
{
FILE
f;
data d;
int k=0;
char t;
char tY[10] = "Yes";
char tN[10] = "No";
system("cls");
if ((f = fopen("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN", "rb")) == NULL)
{
puts("Error opening file!");
system("pause");
return;
}
printf("ПЂ Train Destination Departure time (h.) Time to arrival Tickets\n");
while(fread(&d,sizeof(d),1,f))
{
if (d.ticket == 1)
t = tY;
else
t = tN;
printf("%-2d %-12d %-18s %-23d %-13d %-5s\n", ++k, d.num, d.dest, d.time, d.actiontime, t);
}
system ("pause");
fclose(f);
return;
}
data in(void)
{
data d;
int num, time, actiontime, ticket;
fflush(stdin);
puts("Train:");
scanf("%d", &num);
d.num = num;
fflush(stdin);
puts("Destination:");
gets(d.dest);
puts("Departure time:");
scanf("%d", &time);
d.time = time;
fflush(stdin);
puts("Time to arrival:");
scanf("%d", &actiontime);
d.actiontime = actiontime;
fflush(stdin);
puts("Tickets (0 - No, 1 - Yes)");
scanf("%d", &ticket);
d.ticket = ticket;
fflush(stdin);
return d;
}

void search1(char
file)
{
FILE f;
data d;
int found = 0, tif, tit;
char xdest[15],
ptr;
system("cls");
if ((f = fopen("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN", "rb")) == NULL)
{
puts("Error opening file!");
system("pause");
return;
}
fflush(stdin);
printf("Destination: ");
gets(xdest);
printf("Time intrerval (from, h.): ");
scanf("%d", &tif);
fflush(stdin);
printf("Time interval (to, h.): ");
scanf("%d", &tit);
fflush(stdin);
printf("Train Departure time\n");
while(fread(&d,sizeof(d),1,f))
if (!strcmp(d.dest, xdest) && d.time <= tit && d.time >= tif)
{
printf("%-15d %-6d\n", d.num, d.time);
found = 1;
}
if (!found)
{
system("cls");
printf("Not found!\n");
system("pause");
}
fclose(f);
system("pause");
return;
}

void search2(char file)
{
FILE
f;
data d;
int found = 0, tn;
system("cls");
if ((f = fopen("C:\\Users\\Bel313\\Desktop\\програмирование\\test 18\\LAB.BIN", "rb")) == NULL)
{
puts("Error opening file!");
system("pause");
return;
}
fflush(stdin);
printf("Train #: ");
scanf("%d", &tn);
fflush(stdin);
while(fread(&d,sizeof(d),1,f))
{
if (d.num == tn && d.ticket == 1)
{
printf("Tickets in stock!\n");
found = 1;
system("pause");
}
}
if (!found)
{
system("cls");
printf("Tickets out of stock\n");
system("pause");
}
fclose(f);
system("pause");
return;
}
 progman 08/06/15 Пнд 08:07:52 #524 №493172 
как её сделать?
Аноним 09/06/15 Втр 20:46:31 #525 №494097 
возможно ли инициализировать указатель во время обьявления не использую дополнительно простую переменную?
что -то типа int* ptr=new int(10); только без new
и нужно ли? Догадываюсь что может память не освободиться когда данные на которые указывает указатель стали не нужны, так ли это?
Аноним 09/06/15 Втр 20:48:39 #526 №494100 
>>494097
>>не используя
Аноним 10/06/15 Срд 19:56:54 #527 №494709 
Програноны, выручайте.
Где можно прочитать про дискретизацию и квантование изображений в Qt? (В Шлее не нашёл нихуя, гугл молчит).
Qt 4.8 QListView Аноним 11/06/15 Чтв 12:44:31 #528 №495245 
Двач, есть один QListView на самом деле два. Как установить выделение на первый элемент в списке по умолчанию? Есть, например, такой код http://pastebin.com/Nf7pzeK2 , который позволяет перемещаться по списку с помощью хоткея и отображать содержимое папки в другом QListView. Но он работает только после того, как выделение будет установлено на один из элементов с помощью мышки либо стрелок на клавиатуре. Как ты уже догадался, анон, в системе нет мышки и нормальной клавиатуры, поэтом жизненно важно выделение первого элемента в списке автоматически. Помогач!
selectionModel()->select() тоже пробовал, не помогает. Ткните меня туда, где написано как это сделать. С меня нефть.
Аноним 11/06/15 Чтв 15:35:29 #529 №495319 
14340158716080.jpg
14340158716081.jpg
>>495245
Погуглил за тебя зачем-то, не знаю оно ли
listWidget->item(0)->setSelected(true);
Аноним 11/06/15 Чтв 15:51:28 #530 №495327 
>>495319
Хуйню нагуглил, которую я тоже находил. Но и на том спасибо.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения