Сохранен 61
https://2ch.hk/b/res/58706407.html
Изменился адрес Архивача в сети Tor — arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion. Установите Tor Browser для беспрепятственного доступа!
Аноним Втр 10 Дек 2013 02:31:45  #1 №58706407 
1386628305387.jpg

Двощец, решаю сейчас задачи в паскале, пикрилейтед. В этом ИТТ треде буду разбираться с ними.

Loading...
Аноним Втр 10 Дек 2013 02:35:33  #2 №58706582 
1386628533597.png

Начнём с первой задачи. Кое-как написал расчёт факториала, а вот дальше не знаю что делать. Как правильно эту формулу записать в виде, пригодном для паскаля?

%%Прикладываю сам код:


program ex1_v1;
var factorial: longint; y:real; i,n:integer;
begin
writeln ('введите n'); read(n);

if (n=0) then writeln('0!=1') else
if (n<0) then writeln('Определяется только для положительных чисел') else
factorial:=1;
for i:=2 to n do
factorial := factorial * i;

y:=0; i:=i+1;
for i:=0 to n do y:=(n+(i+1)/(1/factorial));
writeln ('y = ',y);
end.
%%
Может, он уже всё правильно считает, а я только зря ебусь?
Аноним Втр 10 Дек 2013 02:37:49  #3 №58706688 

Алсо, вот это

 if (n=0) then writeln('0!=1') else
if (n<0) then writeln('Определяется только для положительных чисел') else
factorial:=1;
for i:=2 to n do
factorial := factorial * i;


скопипиздил с какого-то сайта. Что там за условие, и почему i присваиваются 2 раза разные значения не понимаю. Может, кто-нибудь объяснит.
Аноним Втр 10 Дек 2013 02:39:13  #4 №58706750 

Бампецкий.

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:40:51  #5 №58706826 

Хуйня твой паскаль, решай матлабом, питоном

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:44:40  #6 №58707005 

Так что, апельсинус, правильно моё чудовище считает?

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:45:20  #7 №58707033 

>>58706826 Лучше всего в математике

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:47:07  #8 №58707117 

>>58707033
Математика это читерство, ОП же погромирует тут

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:48:37  #9 №58707191 

>>58706688
Еще проверь, чтоб число было натуральным.

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:50:41  #10 №58707283 

>>58707005
какой мудак зажание составлял лил. этож (n - i - 1)/n!

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:52:14  #11 №58707350 

>>58706582
Ты же кроме n еще и i вводишь, чини.

Алсо, вот примерно так должен выглядить код после
>for i:=2 to n

do
begin

factorial := factorial * i;
xyi:=xyi+1/factorial;

end





Аноним Втр 10 Дек 2013 02:54:11  #12 №58707432 

>>58707005
голову то включи: у тебя n! под дробью как ты получил результат больше единицы? и тем более 725

Аноним Втр 10 Дек 2013 02:55:34  #13 №58707481 

>>58707350
не нужен второй цикл, проще упростить эту хуйню алшебраически чем процессор грузить

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:03:32  #14 №58707803 
1386630212906.jpg

>>58706407
В пять строчек на языке программирования


factorial n = product [1..n]
firstTask n = sum $ map ((1/) . factorial) [1..n]
secondTask n x = product $ map ((x+2)^) [1..n]
division i = (i+3)/i
thirdTask n = sum $ map division [2..n]
Аноним Втр 10 Дек 2013 03:04:41  #15 №58707872 

>>58707481
Дай угадаю: ассесблерщик?

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:05:11  #16 №58707890 

>>58707872
Ассемблерщик*

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:11:31  #17 №58708126 

Если кто-то считает в первой задачи напрямую факториалы - ссы им в глазницы. За такое надо на пересдачу отправлять будущих погроммистов.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:11:55  #18 №58708146 

Ёбаный школьник, пиздуй спать, говно ты тупорылое. Задачу он решить не может, охуеть. Ты гандон ёбаный просто, у тебя мозга нет, вот тебе ответ на задачу.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:14:22  #19 №58708224 

>>58707803
Опять хаскеллеёб припёрся.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:15:37  #20 №58708268 

>>58708224
Ну я не илитный хаскелеёб. Илитный написал бы это через катаморфизм и анаморфизм, а мне лень.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:15:55  #21 №58708278 

>>58708146
Хуй соси
@
Губой тряси

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:15:56  #22 №58708280 

>>58706407
Дропай это говно, оп. Паскаль не нужен.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:16:45  #23 №58708315 

double s, a;

//input i0 and N
a = fact(i0);
for(int i = i0 + 1; i < N; ++i)
{
a *= i;
s += 1/a;
}

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:18:05  #24 №58708364 

>>58708315
Забыл добавить, что изначально s = 1./a;

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:21:27  #25 №58708474 

>>58708280
Как будто он, блядь, учит паскаль для того, чтобы всю жизнь потом на нём писать.
Всегда обсираюсь с таких петушков-паскалененавистников.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:22:28  #26 №58708513 

>>58708278
Обосрался
@
Молчи

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:22:54  #27 №58708530 
1386631374564.jpg

>>58706582
>i:=i+1
>2013

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:23:13  #28 №58708539 

>>58708474
Ну я тоже пердолился с паскалем раньше, и что? Нахуй он нужен? Почему бы не начать с каого-нибудь другого ЯП?

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:24:35  #29 №58708581 

>>58708539
Начинай с хаскеля тогда. Вон, у нас есть тут уже один.

А я задам тебе встречный вопрос. Почему бы не начать с простого и логичного паскаля? Потому что паскальнинужен!!!!1?

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:25:33  #30 №58708615 

>>58708530
И чё? Псевдоилитарию припекло?

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:25:58  #31 №58708625 

>>58708581
Потому что он нигде не используется. Или нет нынче широко распространенных простых и логичных языков?

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:26:56  #32 №58708657 

>>58708581
Потому что он дико невыразительный. Даже сишка выразительнее.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:28:36  #33 №58708709 
1386631716881.jpg

>>58706688
>i присваиваются 2 раза разные значения

Наркоман штоле сука?

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:30:07  #34 №58708756 

>>58708625
Да какая, блядь, разница, используется ли классический паскаль? И у современных языков свои области применения. Он позволяет освоить основы программирования и прочей хуйни типа типизации и работы с файлами, при этом не разжижая мозги и не забивая их навороченной хуитой.
Я не говорю, что паспаль онли должен использоваться в обучении. Я говорю, что в нём нет ничего плохого и он кашу не портит.

А потом, когда в голове появится немного мозгов, учи серьёзные ЯП на здоровье. Честно, мне кажется, что ты переоцениваешь мыслительные способности многих падаванов

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:32:45  #35 №58708851 

>>58708756
Нормальные языки тоже это позволяют. И при этом не забивают голову мусором который не пригодится

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:35:15  #36 №58708940 

>>58708851
Интересно, где в паскале мусор.
Дай пример "нормального" языка, пожалуйста. Любопытно взглянуть хоть я и предвижу твой ответ. Это будет всего навсего тот язык, который тебе больше нравится

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:40:46  #37 №58709110 

>>58708530
А ты в курсе, что не все компиляторы/трансляторы могут в операцию инкремента/декремента. Так что лучше перестраховаться иной раз

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:42:05  #38 №58709149 

>>58709110
Тем не менее, инкремент экономичнее, этого не отнять. Смущает только упоминание о годе.

Как будто, блядь, 10 лет назад люди знать не знали про инкремент.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:42:52  #39 №58709170 

>>58708940
Я пишу на многих языках. Каждой задаче свой инструмент. Паскаль некуда применять. А без применения все забудется быстро. Бессмысленная трата времени. Нормальный язык-ну хотя бы жава и питон, хотя я их не люблю, мало свободы дают.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:46:23  #40 №58709269 

>>58708615
Если ты псевдоилитарий - да.

Осло


factorial:=n;
repeat
dec(n);
factorial:=factorial*n;
until n=1

- минимум хуеты, минимум движений.
Не длагодари.
Аноним Втр 10 Дек 2013 03:46:28  #41 №58709271 

>>58709170
>нормальный язык
>жава

Да как же ты не уложишь в своей голове, что паскаль изучается (если уж изучается) не ради того, чтобы писать потом всё на паскале. Рассуждаешь как кодер, ей богу. Циклиться на языке программирования - пиздец. Просто с паскаля легче стартануть. И то, я вовсе не говорю, что это истина непреложная. Просто это работает.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:48:41  #42 №58709329 

>>58709269
И? Ты считаешь, что это может кого-то впечатлить?

Вы охуели, суки. Пол-треда не могут написать вычисление факториала. Ёбаный стыд. Просуммировал, блядь, числа от n до 1. Молодец, теперь я верю, что ты не имбецил.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:51:22  #43 №58709408 
1386633082150.jpg

>>58709271
Инкрементирую адеквата.
Паскаль научит в контроль типов, процедурное и функциональное, научит как делать низя, а дальше путь лабает на чем хочет.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:54:26  #44 №58709472 

>>58709271
Легче? Кто сказал? Тупой синтаксис, малое комюнити, про возможности вообще молчу. По сути будешь переизобретать велосипеды вместо того чтобы впитать готовый опыт языков которые доказали право на использование.
Зы: тоже начинал с паскаля.

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:56:07  #45 №58709515 

>>58709408
Посылаю в направлении си шарпа

Аноним Втр 10 Дек 2013 03:59:47  #46 №58709607 

>>58709472
>тупой синтаксис
Это не аргумент технаря.

Комьюнити на хуй себе наверни и сливками помажь. Третий раз повторять тебе, для чего паскаль может использоваться в обучении не буду. Какое нахуй комьюнити? Ты что, блядь, ПО на паскале пилить собрался, рукоблуд несчастный? Синтаксис паскаля учится за один день по методичке. Всё, что есть в паскале из возможностей - правильно с точки зрения изучения железки и прививания хорошего тона. Вот и все тебе дела, маня.

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:03:54  #47 №58709728 

>>58709329
Ты так кукарекаешь, будто я нечаянно тебе в жопу хуй засунул.
Что с тобой?

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:04:56  #48 №58709755 

>>58709515
Оттуда и шлю телеграммы.

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:08:40  #49 №58709855 

>>58709607
Ну и чего там в паскале лучше? Шарп для обучения мозга шикарен. Типизация (если она так нужна), ооп, фп, аоп, асинхронность просто сказка. И в быту можно применить

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:11:51  #50 №58709953 

>>58709855
Тут уже вопрос того, в какую сторону уклон. Если ты кодер - можешь и в шарп пиздовать.

Если жестянщик, паскаль для начала ничуть не хуже твоих шарпеев.

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:14:38  #51 №58710032 

>>58706582
>if (n=0) then writeln('0!=1') else
>if (n<0) then writeln('Определяется только для положительных чисел') else
> factorial:=1;
И в этом месте внезапно завершается IF. А значит, все, что дальше будет выполняться даже при отрицательном аргументе


>y:=0; i:=i+1;
Зачем теребить i, если она в начале цикла обнулится энивей?
>for i:=0 to n do y:=(n+(i+1)/(1/factorial));

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:19:39  #52 №58710156 

>>58709953
Разное у нас понятие. Для меня кодер тоткто просто кодирует решение задачи. Мне ближе те кто умеет в архитектуру, дизайн, абстракции, гибкие решения. То есть всякие тдд, solid, паттерны всякие, mvc/p, mvvm, то есть то что дает возможность растить по,а не написал и забыл. Плюс смешение парадигм чтобы юзать другую паадигму если она более подходит а не лепитьвезде любимый подход

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:21:27  #53 №58710200 

>>58710156
Кк, ты программер. Ты вертишься в высокоуровневых вещах, твои предпочтения понятны и вполне правильны.

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:22:09  #54 №58710227 

>>58710200
>кодер тоткто просто кодирует решение задачи
Да, так оно и есть, здесь я с тобой согласен.

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:25:15  #55 №58710297 
1386635115217.jpg

>>58710156
У меня от твоих аргументов ЗОЛОТОЙ МОЛОТОК

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:29:43  #56 №58710398 
1386635383189.png

Аноны, извините что немного не по теме, но все же, кто разбирается, решите пожалуйста задачу.
Теория вероятности

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:31:46  #57 №58710450 

>>58710398
А ты ленивая сука и пидор.
Мат. ожидание и дисперсия гуглятся за 0.1 секунды.

А считаются за одну минуту.

Новый положняк, мужики Аноним Втр 10 Дек 2013 04:38:29  #58 №58710620 

ПРОГРАММЕР>КОДЕР>ГОВНО>ХУЙ=ОП

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:46:17  #59 №58710816 
1386636377883.jpg

>>58710032
А чтоб такой еботы не было, используй силу, люк:


repeat
write('Введи натуральное число: '); read(n)
until ((n>0)and(n=trunc(n)));
{дальше вычисления}


Смысл таков: зачем юзать условные, да еще и вложенные, когда нам нужно только контроль ввода? При этом самый пиздецовый моветон в >>58706582 - пихать рабочую часть в ветку else.

Все потому, что логика программы не продумана.
А потом такие погромисты устраиваются на госпредприятия чтоб спасать бухгалтерам файлы из корзин, да бумагу в принтере застрявшую доставать.
Аноним Втр 10 Дек 2013 07:17:10  #60 №58713881 

>>58709170
Задача Паскаля - не его практическое применение в будущем, а формирование логического мышления, с помощью которого юный кодер и будет дрочить явы и питоны.

Аноним Втр 10 Дек 2013 10:15:15  #61 №58717845 

Бумпуст.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения