>>270474106 Гвоздём можно, пробить, только это по акамулятору не бей, а то может бумкнуть. Там где камера дурки делай. Потом как крышку сможешь снять, акамулятор вырви, и продолжай экзикуцию. Идолопоклоники должны сосать хуй, твори сие богоугодное дело.
>>270474394 Как? Главное не включать его. Ну спиртом протри от отпечатков, если ты параноик. А чурки сами разберутся, лол. Они его скорее всего тоже включать не будут, раскурочат корпус и выдерут всё, что можно выдрать для ремонта.
>>270474513 > Как? Главное не включать его. Ну спиртом протри от отпечатков, если ты параноик. А чурки сами разберутся, лол. Они его скорее всего тоже включать не будут, раскурочат корпус и выдерут всё, что можно выдрать для ремонта. Челллл
>>270473977 (OP) Сдал за косарь чуркам на рынке. Дороже его не продашь, разве что наебать кого-то на авито, что уже чревато последствиями. Запчастей минимум можно снять, на основных тоже блок стоит, поэтому такая цена,
>>270474559 Ну хорошо. Предположим, я нашёл телефон. Рядом с домом есть сорт оф лесополоса. Отношу туда, прячу. Гуглю где ближайший рынок, завтра прихожу с одеколоном, протираю от отпечатков, отношу на рынок, ищу там самого мутного чуркобеса, спрашиваю, возьмёт ли за 10 к, торгуюсь вплоть до 5. Если его устраивает 5, продаю, а может и за 7 устроит. Отлично, я не только заплатил за квартиру, но ещё и осталось на кусок мяса и овощи для вкусного ужина.
>>270474625 А тут и борьбы со странами Запада подоспела. Будут менты из-за каждого айфона жопу поднимать, да, особенно сейчас. Вы все как вчера родились.
Ладно, предположим, чурка вообще не берёт, ни один на ебучем рынке (хотя это уже фантастика). Телебон отправляется в речку говнотечку.
>>270475075 А продать на запчасти, я думаю, можно. Главное ну, понимать, где купят. Полуподвальное помещение такое, или лоток на рынке, желательно, чтобы за прилавком совсем не русское лицо.
>>270475252 Ну я не ебу, откуда ты и кто там у вас мелким криминалом занимается. Знаешь, я вчера шаверму покупал, и прямо счастлив был. Дал двести рублей наличными, мне дали шаверму. Безо всяких карточек, кэшбеков, акций, деньги, сука, товар. Как же не хватает этого чувства.
Позвонила бабка/тетка на телефон, очень переживала, что телефон потерялся, аж терялась в словах, говорила что отблагодарят меня, думала что я её сказануть хочу, не могла собраться и трезво мыслить, почти что плакала. Приехал сын через 5 минут, начал доставать деньги, я отказался. Раз хотел меня отблагодарить, то порядочным людям вернул их вещь. Вообще было похуй на телефон, даже не хотел его поднимать, а пойти дальше, в дали увидел мерзкого знакомого, и не захотел в ту сторону идти и решил поднять этот телефон. Вот такая история.
>>270474792 >>270474087 > А тут и борьбы со странами Запада подоспела. Будут менты из-за каждого айфона жопу поднимать, да, особенно сейчас. Ещё в году двенадцатом полиция так нашла украденную мобилу одноклассника, от знакомых тоже слышал историю о том, как подобных образом находили именно айфоны. Это максимально тупое решение-идти сдавать его на запчасти. Там далеко не низкий шанс присесть на бутылку, даже если приводов не было. И да, за телефон стоимостью в 40-100к они будут суетиться, это статья и за это полагается поощрение от начальства.
>>270474767 > Сдал за косарь чуркам на рынке. Вся суть нациков. Ты же сам плебей, который готов жопой рисковать за косарь. В лагерь тебя, чтоб баланду мужикам в очке готовил.
>>270475897 > И какая статья? Нашёл хуйню, продал за деньги. Ну-ка внеси ясность. Под воровство подтянут, ещё и за гроши ебаные, ведь даже за треть никто у тебя его не купит. Сейчас даже на рынках таким брезгуют.
>>270475897 > И какая статья? Нашёл хуйню, продал за деньги. Ну-ка внеси ясность. Удачи на бутылке, дружок. Твои маняпуляции с отключение телефона от сети могут через оператора на раз-два пробить и всё, улетаешь за кражу мобилы в 40-100к на бутылку.
>>270476257 > Так я ничего не воровал. Докажи это тем, кто будет набутыливать. > Ну выкини его в речку да уймись. А я бы попробовал сбыть. То что ты дегенерат без мозгов уже давно понятно, просто я не хочу верить, что такому тупому мусору как ты дают постить здесь.
>>270476346 >Докажи это тем, кто будет набутыливать. А зачем? Я не буду давать вообще никаких показаний. Сяду и сяду. От сумы да от тюрьмы, как говорится.
>То что ты дегенерат без мозгов уже давно понятно, просто я не хочу верить, что такому тупому мусору как ты дают постить здесь. Я тут уже лет 15, да)
>>270473977 (OP) > Допустим ты Антон нашёл такой телефон. Что бы ты сделал в таком случае? Варианта 2. 1. На запчасти отнести. За деньги, офк. 2. Отдать владельцу.
>>270476596 У меня знакомый недавно отдал(лох) и ничего. заявы нет. > Почему вообще рассматриваешь такой вариант? Ну первый вариант - мой выбор, а вот 2-й - выбор нормиса хорошего гржднина.
Включи мобилу да жди звонка от владельца, скажи что на улице нашёл, хочу вернуть. О награде не заикайся даже, иначе могут вымогательство пришить. Если что, то сами наградят из благородства. Или пивом угостят, люди разные бывают.
>>270473977 (OP) Помню как vj link нашел телефон, позвонил на стриме владельцу и хотел вернуть телефон. Так его потом чуть не посадили, из этого стрима еще мамас вылился, где он фуражку полицейского надевает в бобике, а ему ее сбивают.
Из этого случая сделал навсегда для себя вывод, что нахуй нужно помогать кому-то, поэтому просто прошел бы мимо.
Если заявление в ментовке принято, то тебя как минимум затаскают в ментовку для дачи объяснений где нашел, что делал и тп. При желании могут крайним выставить, что ты и спиздил. Т.е. так просто вернуть телефон и пойти по своим делам у тебя не получится. Линка тогда всем стримом отбивали.
Никогда бы не подумал, что люди вроде линка меня смогут чему-то научить.
>>270476709 Да тут говорят, что за продажу на рынок хачам на кичу уеду, целая толпа экспертов. Ну, лох не мамонт. Пожалуй, буду гулять, обородую схрон, видимо худшие времена уже начались. Да и по рынкам пройдусь, стало интересно.
>>270476838 > Да тут говорят, что за продажу на рынок хачам на кичу уеду, целая толпа экспертов. Ну если спалишься - да. В каждом городе есть черные ломбардики или ремонтные мастерские, которые у тебя эту няшку с руками заберут :) Если у себя оставишь - на всякий случай ебани его в клетку фарадея. Эти пидоры даже в откл состоянии могут отсылать чего.
>>270476926 Сейчас бы лут дома держать) Мне не 5 лет. Говорю же, обородую схрон. Рядом с домом сорт оф лесополоса, ну дерево там поищу интересное, или покопаю немного) А вот адреса на всякий тоже полезно знать, кто возьмёт. Это, пожалуй, самое интересное. Но надо с людьми общаться, люди помогут)
>>270473977 (OP) Если не заблокированный, попробовал бы позвонить кому то из близких. Если с защитой - оставил на месте, при желании хозяина из него можно сделать кирпич
>>270473977 (OP) Хз, оставить себе не вариант, айфоны удаленно можно заблокировать и отследить, да и неправильно это, возвращать самому стремно так как могут предъявить что я его спиздил, или что на нем чехол был под которым бабло. Отнес бы в ближайшее заведение и сказал что нашел рядом, пусть они возвращают.
>>270473977 (OP) Положил на место или сдал в ментовку если бы не в падлу было. На это есть как минимум две причины: 1) Мне не нравятся айфоны. 2) Телефон отследить проще простого.
>>270477632 >2) Телефон отследить проще простого. Блядь, правда, объясните мне, если ментам что-то сделать проще простого, зачем они будут это делать? Какая у них мотивация?
>>270477703 >Какая у них мотивация? Мотивации у них достаточно, поверь. Она очень простая и тебе, ебаклаку, если непонятна - то объяснять и смысла нет. Телефоны находят довольно шустро уже года с 2015.
>>270477703 Приходит с полицейским, тебя пакуют за кражу. Ты в курсе, что подбирать чужие вещи с земли на улице - тоже кража? А цена телефона потянет на пару лет.
>>270473977 (OP) Даже трогать бы не стал, в этой стране можешь быть обоссан и посажен за такую хуйню что ты даже и не делал, скажут украл спиздил отпиздил и тд, народ супер сучий и злобный, так что прошёл бы мимо и всё.
>>270473977 (OP) Если бы был включен, то подождал бы пока на него начнут звонить, ответил, и постарался через звонящего передать телефон владельцу, если бы телефон уже не работал, то оставил бы его там где лежит.
>>270477861 > Приходит с полицейским, тебя пакуют за кражу. Ты в курсе, что подбирать чужие вещи с земли на улице - тоже кража? А цена телефона потянет на пару лет
>>270480128 Да блядь, я давно понять не могу. Правда что ли мир изменился, и менты подрываются вообще на всё, или им всё ещё выгоднее кошмарить коммерсов и закладчиков, а на нормисов похуй? Они так уверено топят, что бля, подобрал телебон, всё, пиздец, что я почти поверил.
>>270473977 (OP) Отдал бы за вознаграждение. Я нищук и даже косарик не лишний. Можно конечно расхуярить его, но мажор себе и так новый купит, а я даже на халяву не поем
>>270473977 (OP) Вернул бы владельцу/сдал на запчасти. По жизни несколько раз находил телефоны, три раза точно помню что возвращал. Один раз загнал уже не помню кому, но я тогда сосницким был, совсем без денег, поэтому так поступил наверное. Однажды нашел в автобусе электронные весы напольные. Мне же из проебаных вещей ничего не вернули.
>>270480583 Не-не, ты внеси ясность в вопрос. Правда, нахуя ментам гейфоны искать (тем более сейчас, когда мы тут импортозамещаем) вместо закладчиков? В чём интерес-то?
>>270480970 Насколько я знаю на айфон даже музыку не загрузить. Просто модная хрень. На его цену наверное можно обставить весь дом техникой среднего класса.
>>270475824 >>270477861 >>270479845 Меня так тоже чуть не набутылили, давно еще. Батя нашел разбитый говнофон на дороге, пробили, повязали, потом хотели повесить на меня, мол спиздил и разъебал. ОП, положи лучше на место где нашел и забудь нахуй. Ради копеек этих сраных хуйней заниматься
>>270481189 При чем тут запчасти. Я имею в виду что зумеры на это тратят деньги, на устройство с непонятными целями и функционалом. Когда за те же деньги можно купить нормальную технику. Или на еду хотя бы потратить
>>270481403 почти. на улице слушаю только с сонивского плеера, дома или с компьютера (что в последнее время редко), или с того же плеера, через усилитель. Считаю что плеер он на то и плеер, что создан для музыки. Остальное не важно.
>>270482107 Они же вроде 100-150 стоят. Это раз. Китайщину какую нибудь купить не зазорно. Один хер все комплектующие для фирмЫ делаются в Китае. Качество будет то же.
>>270473977 (OP) ждал бы звонка и отдал бы владельцу, я же не пидораха конченная тем более это не ведройд, с ним всё равно ничего не сделаешь, но я бы и ведроид отдал, ведь человек свои деньги на него потратил, каждый может оказаться в такой ситуации
Если он не разблокирован и у тебя нет пароля - кирпич, который можно только на запчасти сдать. Так что верни лоху, который его потерял, мб тебе тыщенку-другую даст
>>270482433 С хуя ли я что-то собрался покупать. У меня есть сонерик 750. Первый телефон (пизжу, третий или четвертый, но первый из любимых), первая любовь, клубная молодость, секс на крыше. Так я с ним и ходил, пока аккум не начал подыхать. Да и не до звонков мне сейчас. А вообще, давно уже мысль отреставрировать его или запилить новый корпус. Мне доставляет когда всё отдельно. Фотоаппарат, плеер и телефон. Как говоррил домовенок Кузя - в лесу каждой палке свое предназначение.
>>270483039 Сотрудники, конечно же. Йизвини, тут трубят во все трубы, что если гейфон на рынке хачам продашь, то точно на кичу. Криптовалюты я пока не понимаю...
>>270483270 > Йизвини, тут трубят во все трубы, что если гейфон на рынке хачам продашь, то точно на кичу. Криптовалюты я пока не понима
да не в крипте дело а в снаффе. Руки ноги отрубаешь, потом на крюк, живот вспарываешь, мОзги, язык, все дела. как мексиканцы, короч. в дарквебмтредах полно такого контента
Если вы нашли телефон/ноту и прочее на улице и хотите вернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте пост в интернете, аля "нашел телефон владелец отзовись". Так как в таком случае если вас обвинят в краже, у вас будет доказательства своих добрых намерений
Был случай кореш нашел хуявей рсмарт 2021, и именно тогда он еще только толко появлялся в магаз и то не во всех, мэйби предзаказ сделали. Был уже покоцаный Ну нашел он, выложил обьяву, никто не объявился, не позвонил, не написал ему, только лайков наставили. Но за то обьявилась полиция с владельцем, которое отследили тел. Ну а владелец явно просек что можно обвинить человека в воровстве. Единственное не понятно, нахуя, ведь бабок владельцу не дадут, а лишь посадят моего кореша. Хуй знает, мб обиженка какая то попалась
Ну вообщем, кореш тоже оказался не долбоеб, да еще и рнн господин с кучей свободного времени и решил судится. В один прекрасный момент он доказал, что телефон нашел, хотел вернуть. Суд счел кореша не виновным, и кореш накатал заяву на клевету.
Итог суда. Олигофрен который пытался кореша засудить ни за что, попался на самого себя. Кореш отсудил 350к у олигофрена. Но времени проебал кошмар, растянулось все почти на год
А самый кек в том, что найденый телефон был разбит настолько, что так и не завелся. Олигофрен проебал и разбил телефон, еще и на 350к попал
>>270473977 (OP) Оставил бы, где лежит. Не мое - не трогаю. Еще на сгуху отправят, блядь. Пытаться найти владельца - так вовсе самоубийственная затея, еще статью на тебя за кражу пришьют.