Сохранен F 92
https://2ch.hk/di/res/96790.html
Изменился адрес Архивача в сети Tor — arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion. Установите Tor Browser для беспрепятственного доступа!

Шарма, шаверма, мясо в лаваше тред

 Аноним Чтв 25 Июл 2013 11:37:35  #1 №96790 

Приветствую аноны
Создаю тред шаурмы. Делитесь местами где можно купить годную, ламповую шаурму. Накидайте рецептов. Раскройте секрет чесночного соусакоторый нихуя не просто майонез. Кгде можно приобрести годный лаваш, специи, мясо и т.п.

Прим.
Сам сейчас в Киеве, единственного местное место с годной шаурмой на Бессарабском рынке в заведении Линас стоит копейки 15грн. В других места тулят какое-то фуфло где одна купуста

Лаваш годный в Киеве можно приобретать в немереных количествах в повсеместно распотранившихся грузинских булочных лавках, в каждой из которых есть своя тондырная печь. В основом они пекут грузинские лаваши и хачапури, но всегда есть немного тонкого лаваша если сказать армянский то грузиняки обязательно морщат свои носы и как то непонятно улыбаются

Помидор, огурцов, капусты - немеряно

Не могу открыть секрет чесночного соуса, делитесь аноны

Loading...
Аноним Чтв 25 Июл 2013 11:47:35  #2 №96791 

>>96790 >>92473

Аноним Чтв 25 Июл 2013 11:54:03  #3 №96793 

>>96791
И что, блядь? Где рецепты нахуй?

Аноним Чтв 25 Июл 2013 12:16:58  #4 №96796 

>>96793

ты идиот?

Аноним Чтв 25 Июл 2013 12:36:40  #5 №96797 

>грузины
>шаурма
/0

Аноним Чтв 25 Июл 2013 13:13:19  #6 №96810 

>>96796
Кроме одного сообщения там по ссыле больше ничего нет

Аноним Чтв 25 Июл 2013 13:14:22  #7 №96812 

>>96797
Какой смысл выбирать слова из контекста... мы же на на политсраче

Аноним Чтв 25 Июл 2013 13:18:08  #8 №96815 

>>96810
Кроме одного сообщения, за которым идёт ещё десяток с пошаговым приготовлением?

Аноним Чтв 25 Июл 2013 14:00:10  #9 №96835 

>>96815
Дай ссылку прямую .... нихуя не понимаю как перейти

Аноним Чтв 25 Июл 2013 15:18:44  #10 №96842 

>>96835
http://2ch.hk/di/res/92231.html#92473
Хули тут не понимать.

Аноним Чтв 25 Июл 2013 15:19:40  #11 №96843 

>>96790
Настоящая шавАрма - груда охуенного, хрустящего мясца, завёрнутая в тончайший лаваш. СНГшная шавЕрма по сравнению с ней - убогий выродок хачёвских палаток с горчащими огурцами и соусом, стоящим по четыре дня подряд на жаре. Как раз на твой вкус.

>Не могу открыть секрет чесночного соуса, делитесь аноны
Чеснок это, сука ты тупая. Мазик-сметана-чеснок-зелень или мазик-кефир-чеснок-зелень или даже мазик-соевый соус-чеснок-зелень - да и вообще пропорции и состав разнятся от рыгаловки к рыгаловке.

Аноним Чтв 25 Июл 2013 15:38:46  #12 №96852 

>>96843
благодарю на рецепт! утераю слезу

Аноним Чтв 25 Июл 2013 16:59:04  #13 №96866 

>>96790
>Раскройте секрет чесночного соуса
Берешь 1 кг чеснока, не чистя, заворачиваешь в фольгу и суешь в разогретую до 180 духову на час. Вынул, остудил, выдавил в емкость- получил чесночную пасту.
Добавляй туда что хочешь, мешай с чем-нибудь(типа сметаны или протертых через сито запеченных перцев) или ипользуй как есть.

Аноним Чтв 25 Июл 2013 19:23:50  #14 №96901 

>>96790
В Рязанской области есть городок Тума. Там на автовокзале, совмещённым с рынком, продают беляши. Вкуснее беляшей я не ел за все 29 лет жизни. Настоящее мясо и его дохуя, всё нереально вкусное, сочное и какое-то домашнее.

Аноним Чтв 25 Июл 2013 21:42:13  #15 №96909 

>>96901

все такие истории сводятся к тому что ты 1. был голодный 2. ел на свежем воздухе и аромат пищи на контрасте показался сильнее

а беляши были просто хорошие

Аноним Чтв 25 Июл 2013 21:42:59  #16 №96910 

>>96901
шел бы ты отсуда петек здесь о шаурме гутарят

Аноним Чтв 25 Июл 2013 21:56:26  #17 №96914 

>>96866
У печеного чеснока отвратительный вкус, совершенно не похожий на вкус свежего.

Аноним Чтв 25 Июл 2013 22:32:36  #18 №96916 

>>96909
Ну возможно. И всё же воспоминания о тамошних беляшах будут со мной ещё долго (я их уже лет восемь помню).

sageАноним Птн 26 Июл 2013 10:15:01  #19 №96951 

>>96916
в корею тебе надо, петушок, там для тебя из домашней собачатины не только беляши, но и много других вкусных и полезных блюд сделают.

Аноним Птн 26 Июл 2013 10:51:36  #20 №96970 

С соусом честночным более менее понятно, а какие специи брать? Хмели сунели ?


Как годно зажарить в домашних условиях, какая температура?

Аноним Птн 26 Июл 2013 11:42:25  #21 №96988 

>>96970

кого зажарить ? какая температура? тебе ссылку на рецепт выше дали, это лучшее что ты сможешь сделать на сковороде в домашних условиях

Аноним Птн 26 Июл 2013 11:58:53  #22 №96996 

>>96843
Но ты забыл про утреннюю сперму десяти хачей.

sageАноним Птн 26 Июл 2013 12:48:24  #23 №97009 

>>96970
Я делал так. Телятину и баранину резал как на бефстроганоф, обжаривал на сильном огне небольшими порциями до золотистой корочки, затем закинул все пожаренное сковородку, потушил с луком, слил сок, порубил всю массу японским ножом из ВГ-10.

Аноним Птн 26 Июл 2013 13:17:39  #24 №97016 

>>96996
>Но ты забыл про утреннюю сперму десяти хачей.

Каких именно брать? Азера, армяне, грузины, даги, чечены.... есть ли подводные камни?

Аноним Птн 26 Июл 2013 13:30:11  #25 №97018 

>>97016
Хачи – армяне. Ошибиться невозможно.
Прозвище "хач" - это сокращение от армянского имени "Хачатур", которое является распространенным именем . Хачатуров называют "Хач" и сами армяне, это простое сокращение имени (Самвел - Сам, Армен - Арм). По аналогии грузин называют "Гиви" (самое распрастаненное имя в Грузии Георгий - сокращенно Гиви). А для дургих кавказских народностей есть другие прозвища - азер, чех, гиви и т.д
Хач - "крест" по-армянски. Слово хач - исконно армянское слово. Оно было в армянском языке ещё в начале 5 века, когда Библия переводилась на армянский, и оно там зафиксировано.

Аноним Птн 26 Июл 2013 13:32:45  #26 №97019 

>>97018
Для исконно правоверной шаурмы, сперма должна быть от армян которые христиане?!!!

Муслимы поддержите меня

Аноним Птн 26 Июл 2013 13:59:09  #27 №97023 

>>97019
ты суннит, брат?

Аноним Птн 26 Июл 2013 14:05:13  #28 №97026 

>>97023
Да, придерживаюсь маликитского мазхаба.

Кстати а уместно ли применить сперму шиита, не харам ли это?

Аноним Птн 26 Июл 2013 14:22:08  #29 №97031 

>>97018
Хач = крест
Хачатур = крещеный

дело в том что в армянсоком народе есть и некрещеные группы - таты, исповедующие иудаизм и химшелы, исповедующие ислам

по языку и генофонду они армяне, по религии - нет

мимохачтурянц рафаэль арменович

Аноним Птн 26 Июл 2013 14:26:19  #30 №97036 

>>97026
Харам гайри зулми. Помни что если совершивший харам гайри зулми покаялся в содеянном и зарекся не повторять - Аллах возможно простит его. Так что я думаю ты можешь попробовать один раз, но потом должен будешь покаяться. Например выходить в опасный путь одному, без друзей это харам гайри зулми, теперь ты сможешь понять почему наш брат суннит Фродо взял с собой в хадж Мерри, Пиппина и Сэма которые незадолго до этого приняли ислам, мир их дому.

Аноним Птн 26 Июл 2013 14:31:51  #31 №97038 

>>97031
Ну значит еще проще. Отсеиваются не только все кавказские группы, но и внутри армян тоже отсев. Подходит только сперма крещеного армянина.

Аноним Птн 26 Июл 2013 14:40:16  #32 №97042 

>>97038
Я, как русский хозяйственникватник, настаиваю на родном, отечественном продухте!

Салам воины шаурма! Аноним Птн 26 Июл 2013 15:21:45  #33 №97056 

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.
Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чёрный перо.
Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелёгкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идёт к вам на помощь. Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

Аноним Птн 26 Июл 2013 17:38:37  #34 №97071 

>>97056
>Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал,
Проиграл на этом моменте.

Аноним Птн 26 Июл 2013 17:48:17  #35 №97073 

>>97056
Проиграл с подливой. Это замечательно. Автор хороший человек, мать его добрая повариха.

Аноним Птн 26 Июл 2013 18:06:12  #36 №97076 

>>97073
Очень старая паста же.

Аноним Птн 26 Июл 2013 19:21:01  #37 №97079 

>>97073
Блять ты слоу-внук петросяна чтоле? С задорнова не проигрываешь? Пили кулстори как обмазываешься кривым зеркалом.

Аноним Птн 26 Июл 2013 19:49:57  #38 №97082 

>>97079
Ебать ты нагноил, по жизни небось лузер и тёлки не дают? Реализуешь себя на хиккаче?

Аноним Птн 26 Июл 2013 22:15:00  #39 №97095 

>>97076
Не видел. Нравится.

Аноним Суб 27 Июл 2013 02:03:19  #40 №97105 

>>96790
>мясо в лаваше
http://вк.com/search?c%5Bq%5D=ленина%20мясо%20в%20лаваше&c%5Bsection%5D=audio

sageАноним Суб 27 Июл 2013 16:29:44  #41 №97129 

>>97082
Молодец, теперь назови меня школьником и предложи отправиться с траллингом в /b/ и картинку с колобком не забудь

sageАноним Вск 28 Июл 2013 00:07:32  #42 №97169 

>>97129
Быстро схватываешь.

Аноним Пнд 05 Авг 2013 02:33:11  #43 №97676 

>>96790
Киев-кун врывается в тред. Всегда беру у одного и того же хача на Лесной. Сразу возле старого выхода из метро. 10/10 и ни единой претензии

sageАноним Пнд 05 Авг 2013 11:23:55  #44 №97693 

>>97169
Ты должен сделать это сам, петушок.

Аноним Пнд 05 Авг 2013 22:08:27  #45 №97784 

>>97105
Кстати, тоже сразу вспомнил ленинапакет и проиграл.

Аноним Втр 06 Авг 2013 21:03:35  #46 №97917 

>>97676
Учился-на-Киото-Кун, советует тебе лучше посмотреть что ты там ел. И да, если тебе похуй оно было вкусно и все, то можешь даже не отвечать.

Аноним Пнд 12 Авг 2013 21:18:48  #47 №98387 

люблю лаваш без мяса
мимовеган

Аноним Втр 13 Авг 2013 12:25:30  #48 №98440 

>>98387
С соевым мясом получается отличная шаурма. Но как заменить чесночный соус для вегана не знаю.
мимо вегетарианец

Аноним Втр 13 Авг 2013 21:30:38  #49 №98465 

>>96790
>Не могу открыть секрет чесночного соуса, делитесь аноны
Делал шаверму из пикрелейтед. Из верхних химикалий получается чесночный соус, из нижних - приправа для курицы. Получилось весьма аутентично. Цена химикалий около 30 рублей, из них получилось 3 шавермы размера "разорвиебло"

Аноним Срд 14 Авг 2013 01:01:39  #50 №98486 

Соус:
Сметана,майонез,кефир,чеснок

Аноним Срд 14 Авг 2013 10:36:41  #51 №98491 

>>98486
>Сметана,майонез,кефир
>для вегана
/0

Аноним Срд 14 Авг 2013 14:17:54  #52 №98517 

>>98491
Да похуй всем на твои проблемы, вырожденец.

Аноним Срд 14 Авг 2013 14:32:20  #53 №98518 

>>98517
Детектор чини, выблядок.

Аноним Срд 14 Авг 2013 18:10:37  #54 №98545 

>>96790

Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.
Но прежде чем продолжить, я хочу дать пару своих собственных советов в приготовлении этого блюда.- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.
- Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, на мой взгляд, жареной картошке в шаурме не место.
- Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница.
- На мой взгляд, в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.
- Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо. В принципе подойдет простой способ – натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.

Рецепт куриной шаурмы
Ингридиенты:
• Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
• Маринованные огурцы, нарезанные полосками
• Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
• Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
• Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
• Тертый на терке сыр
• Соус для шаурмы
• По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса
1. На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
2. После того, как мы сложили всю необходимую начинку, мы поливаем ее соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
3. Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).
4. Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой-
Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Чесночный соус для шаурмы готов.

Горчично-медовый

2 ст. л.сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст. л. меда
1 зуб. чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Аноним Срд 14 Авг 2013 19:15:37  #55 №98550 

>>98545
>В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза.

>Состав чесночного соуса для шаурмы:
>- 4 столовые ложки густого майонеза

>Горчично-медовый
>2 ст. л. майонеза

/0

Аноним Чтв 15 Авг 2013 11:07:07  #56 №98613 

В спб есть место. Ст. Метро пионерская. При выходе из метро перейти пр испытателей. И около комп. Мира будет мастер кебаб. Гродно

Аноним Чтв 15 Авг 2013 13:22:13  #57 №98627 

>>98613
Пошел на хуй, в Киеве тоже есть метро пионерская!

sageАноним Чтв 15 Авг 2013 14:57:39  #58 №98634 

>>98613 рекламу этого кебаба последнее время встречаю на каждом углу. даже в "афишу" попала. хорошо хоть платят?

МЯСО В ЛАВАЩЕ ЭТО БЛЯ ВАЩЕ Аноним Птн 16 Авг 2013 02:01:50  #59 №98678 

МЯСО, МЯСО, МЯСО, ЛАВАШ, ЛАВАШ, ЛАВАШ.

Аноним Птн 16 Авг 2013 02:03:12  #60 №98679 

>>98678
Скрафтил. Спасибо за рецепт.

Аноним Птн 16 Авг 2013 02:22:58  #61 №98681 

>>98550

Ну не я же автор это статьи. Могу сказать от себя только то, что шаурма по этому рецепту получается заебись. Я полагаю, что автор имел в виду, что соус для шаурмы НЕ РАВНО майонез\кетчуп\горчица.

Аноним Птн 16 Авг 2013 13:58:38  #62 №98709 

>>98613
Ну вообще, там действительно годная шаварма. Шаварма на тарелке так вообще мастерпис - такая-то здоровенная порция, такое-то ассорти из квашенной капусты, засоленных и обычных овощей, лол.

Аноним Суб 17 Авг 2013 00:44:24  #63 №98749 

>>96790
Обожаю шавермачную рядом со Связным около станции метро Автово. А сейчас внимание, ЛАЙФХАК
Соус и овощи у них в разных мисках. Можно попросить не класть в лаваш помидоры с огурцами и свободное место они забьют самым настоящим МЯСОМ. На цену никак не влияет.

Аноним Суб 17 Авг 2013 00:55:52  #64 №98750 

>>98709
Это не эту говнину в афише или каком то таком хипстерском говне форсят?

Аноним Суб 17 Авг 2013 09:20:05  #65 №98757 

>>98750
Да выше же по треду ссыль на хипсто-газету. Да, она же, лол.

Аноним Вск 18 Авг 2013 08:19:52  #66 №98792 

>>98681
Когда-нибудь покупал шаверму с маянезиком?

Аноним Втр 20 Авг 2013 09:10:51  #67 №98886 

>>98749
Мяу-мяу-мяу, слышишь, как кот в желудке мяукает?

Аноним Втр 20 Авг 2013 17:12:05  #68 №98922 

Люблю шаурму. Но готовят ее в подавляющем большинстве не так как на ближнем востоке.

Лаваш, овощи , соусы похоже но мясо ... не то! Оно не должно быть полуваренной мясной стружкой, оно должно быть зажаристыми кусочками мяся С КОРОЧКОЙ.

Резать мясо доложны при тебе и для тебя в твою порцию, а не подпирать с лотка. Овощи доложны быть свежие , никаких маринаванных.


Лайф хак.
Старайтесь покупать шаурму в местах где есть сертификаты хальльности пищи разрещенной "каноничной" для мусульман, это хоть какая-то гарантия что вас не накормят бомжатиной/собачатиной/кошатиной

Аноним Втр 20 Авг 2013 17:12:35  #69 №98923 

>>98922

Аноним Втр 20 Авг 2013 19:44:14  #70 №98937 

>>98923
Это же Рокки Леон. Каждый год в Питер с концертами приезжает, отличный парень. Да еще и рэгги играет рэгги.

Аноним Срд 21 Авг 2013 06:07:53  #71 №98967 

>>98937
да, это Рокки, а эти фотки делала Настя

Аноним Срд 21 Авг 2013 13:17:32  #72 №98986 

>>98937
>Да еще и рэгги играет рэгги
Что он играет?

Аноним Срд 21 Авг 2013 13:57:52  #73 №98988 

>>98937
>Да еще и рэгги играет рэгги.
Но ведь карп в пакете?

Аноним Срд 21 Авг 2013 21:15:20  #74 №98995 

>>98988
>ведь карп в пакете?
В пакете карп в пакете?

Аноним Чтв 22 Авг 2013 00:03:30  #75 №99001 

>>98937
Я немного недопонял, музыку какого жанра он играет ?

Аноним Птн 23 Авг 2013 16:19:10  #76 №99103 

>>97031
> мимохачтурянц рафаэль арменович
ОЛОЛО ДИВАНОН НАБИГОН ЛИГИВОН
Срочно все заказываем ему пиццу на дом.

Аноним Птн 30 Авг 2013 20:10:06  #77 №99553 

>>96790

Как эта хрень называется, которая на пике? Как ее собирают вообще?

Аноним Птн 30 Авг 2013 20:33:44  #78 №99555 

>>99553

хуй знает, меня тоже всегда интересовало, при том что они иногда бывают довольно большие, а мягкие отрубы у говядины не такого размера

считается кстати что ими легко травануться, т.к внутри у них сырое мясо, прогретое до температуры оптимальной для размножения бактерий и может там крутиться весь день

Аноним Птн 30 Авг 2013 22:31:08  #79 №99564 

>>99555
>а мягкие отрубы у говядины не такого размера

Хуй с ней с говядиной - у нас в ДС-2 куриные вертелы блять шире бройлера в два раза. Вот и думаю периодически - как?

Аноним Птн 27 Сен 2013 15:29:56  #80 №100891 

>>99564
Все просто. Филе курицы в лучшем случае нарезают на тонкие "листы" и уже их накалывают на вертел. Фишка в том что накалывают не по середине такого листа а как бы по краяю, вот они и образуют такую широкую пирамидку.

А вообще все это хуйня, мясо для шаурмы должно быть хрустящим как на ближнем востоке , а не полу-варенным как у нас.

Аноним Птн 27 Сен 2013 15:47:57  #81 №100893 

>>100891

я в воке жарю для шаурмы, получается хрустящим

Аноним Птн 27 Сен 2013 17:03:44  #82 №100899 

>>100893
>я в воке жарю для шаурмы, получается хрустящим
Да можно и в любой другой сковородке, собственно. Тут главное от хрустящей до горелой не перегнуть.

Аноним Суб 28 Сен 2013 01:28:21  #83 №100928 

Сколько у вас лаваш стоит? Когда жил в ебурге жрал тоннами за 10р штука, в засратове 40р я аж охуел

Аноним Вск 29 Сен 2013 19:11:54  #84 №101031 

рецепт моего одноклассника

Аноним Вск 29 Сен 2013 23:06:31  #85 №101046 

>>101031
Пирожок с курицей какой-то. Причём тут шаурма?

Аноним Пнд 30 Сен 2013 01:07:46  #86 №101049 

>>101031
>склеил какой-то мудак с пикабу специально для пикабу
Совсем уже ебанулись. Склеил. Охуеть, кузница контента просто.

Аноним Пнд 30 Сен 2013 17:12:59  #87 №101128 

>>101046
> Говно какое-то. Причем тут шаурма?

Pofiksil, ne blagodari.

Аноним Пнд 30 Сен 2013 17:52:15  #88 №101131 

>>101031>>101046>>101128
>шаверма
пофиксил всех троих

Аноним Пнд 30 Сен 2013 23:23:04  #89 №101173 

>>96790
Мой рецепт, получается охуенно. Особо не эстетствовал.
1. Режем 2 куриные сиськи мелкими кубиками, тоесть ломтями по пол сантиметра каждый, вы поняли. Кладем в глубокую посуду. Порезать мелко луковицу, 3 больших головки чеснока разрезать пополам, очистить и в мясо. Плеснуть вина с четверть стакана, насыпать приправ по вкусу (знаю что плохой тон, но я добавляю ПРИПРАВУ ДЛЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБА, также слегка хмелей-сунелей, зира (!!!), кайенский перец, кинза сушеная). Залить водой, ждать час минимум.
2. Сливаем воду из маринада, разогреваем казан (или вок, в общем любую нормальную сковородину) до пиздеца, поливаем растительным маслом и хуярим туда курятину со всеми луками-чесноками.
3. Пока вся хуйня обжаривается, займемся овощами. Порезать все тонкими полосками- пару помидоров, пару соленых огурцов (со свежими хуйня получается) и салат (в идеале хитровыебанная капуста). Лук будет уже сразу с курицей.
4. И, конечно соусы. Я пробовал много рецептов. Сразу говорю- соусы по рецептам, где есть сметана, кефир и прочее молочное говно (на дух молоко не переношу) они все люто-люто воняют молоком, даже если туда 10 головок чеснока на 1 порцию надрочить. Делайте по простому. Майонез (хоть покупной, хоть свой), оливковое масло и чеснок, который у вас пожарился вместе с курицей. Также добавьте трав по вкусу. В качестве красного соуса использовал аджику (можно и покупную).
5. Как заворачивать- посмотрите видео на ютюбе. После заворачивания, чтобы закрепить процесс- я прижигаю шаверму о накаленную рифленую чугунную сковороду. Так она не будет разваливаться и пропускать сок (разве что снизу)
Приятного аппетита

Аноним Суб 05 Окт 2013 10:47:03  #90 №101709 

>>98440
А шо, нельзя чеснок?

Аноним Суб 05 Окт 2013 10:48:27  #91 №101710 

>>98465
Заебись химия, я угорал. Но в бульбастане стало тяжело найти норм.

Аноним Суб 05 Окт 2013 14:33:16  #92 №101713 

>>101709
Нельзя сливки (наверное)

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения