Сохранен 256
https://2ch.hk/web/res/14779.html
Архивач перешёл на постоянный домен ARHIVACH.NG. Независимо от дальнейшего развития событий, сайт всегда доступен через Tor.
Ваши пожертвования помогают нам оплачивать хостинг и домены.
Аноним 21 ноября 2012 #1 №14779 

Новый вопрос-ответ тред.
Старый доступен по адресу:
http://2ch.hk/web/arch/res/3215.html

Аноним 21 ноября 2012 #2 №14781 

Первый нах. :-))

вспомнил мммач

Аноним 21 ноября 2012 #3 №14784 

>>14779
Аноны, кто держит на сайты на firstvds, киньте рефку, чтобы деньги зря не пропадали.

Аноним 21 ноября 2012 #4 №14786 

Какова вероятность, что мой пашка забанит мой паблик с порнографией не цп? Как действовать в случае получения блокировки?

фикс Аноним 21 ноября 2012 #5 №14787 

>>14786
Какова вероятность, что пашка забанит мой паблик с порнографией не цп? Как действовать в случае получения блокировки?

Аноним 21 ноября 2012 #6 №14795 

Анон, помоги с mod_rewrite. Уже замучился: пересмотрел тонну документации и примеров. Перепробовал кучу разных способов - не работает.
Нужно в вордпрессе заменить ссылку вида site.ru/?tag=tagname на site.ru/?gallerytag=tagname&page_id=35
Делаю примерно (пытался разными вариантами) так:
RewriteRule ^/?tag=(.*)$ /?gallerytag=$1&page_id=35
Сам mod_rewrite работает, ибо команда
RewriteRule ^dummy.html$ http://www.google.com/ [R=301]
перенаправляет в гугл.
Все команды - в файле .htaccess

Аноним 21 ноября 2012 #7 №14805 

>>14795
>вида site.ru/?tag=tagname на site.ru/?gallerytag=tagname&page_id=35

Во втором случае ид страницы? В первый тип ссылки его тогда надо


>RewriteRule ^/?tag=(.*)$ /?gallerytag=$1&page_id=35
RewriteRule ^/?tag=([^.]*)$ /?gallerytag=$1&page_id=35
Так попробуй, но хз. Если и заработает, то будет показывать 35-ю страницу какого-то тега? Омск

Аноним 21 ноября 2012 #8 №14807 

Посоны, только не обсыкайте меня, просто подарите фейк вконтактика, я за вас помолюсь.
[email protected]

Аноним 21 ноября 2012 #9 №14809 

>>14795>>14805
Как выяснилось, вся проблема в вопросительном знаке.
Нагуглил вот такую ебанутую конструкцию, которая работает, как и хотелось:

# Query string contains "def=0".
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.&)?tag=(.)(&.*)?$ [NC]
# The RewriteRule matches "abc.php"
RewriteRule ^$ /?gallerytag=%2&page_id=35 [R=301,L]

Аноним 21 ноября 2012 #10 №14810 

>>14809
Парсер - лох

># Query string contains "def=0".
>RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.&)?tag=(.)(&.*)?$ [NC]
># The RewriteRule matches "abc.php"
>RewriteRule ^$ /?gallerytag=%2&page_id=35 [R=301,L]

Аноним 21 ноября 2012 #11 №14811 

Блять.


# Query string contains "def=0".
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.&)?tag=(.)(&.*)?$ [NC]
# The RewriteRule matches "abc.php"
RewriteRule ^$ /?gallerytag=%2&page_id=35 [R=301,L]

Аноним 21 ноября 2012 #12 №14812 

ну пиздец. как вставить-то по-людски?

Аноним 21 ноября 2012 #13 №14825 

  ▲
▲ ▲

Хуле ты яндекс Аноним 21 ноября 2012 #14 №14829 

Чики-чики, двощ. Поясни за поведенческие факторы.

Есть два сайт, оба достаточно популярной тематики с нормальной конкуренцией. Один из них стартовал довольно хорошо, поперли сучата с поиска яндекса, затем я купил две термоядерные ссылки в gogetlinks по 700 каждая и где-то в этом месте сайт был недоступен около 2 дней из-за ОЛОЛОЛ СИКОНОМИМ НА ХОСТИНГЕ и все, с тех пор сайт попал под фильтры яндекса, то ли в бан. Причем я никак не косячил, я же аккуратный, ни продаж ссылок, ни спама, уникальный контент.

А другой сука сайт совсем молодой, около 2 месяцев, но для него я разогнал группу в ВК до 2 тыс подписчиков, которые постоянно заходят на сайт и тусуются там. Итак, с яндекса как поперло аж пиздец, около 50 - 70 с поиска каждый день, учитывая какой сайт молодой.

Итак теперь я в ебучей задумчивости, создать ли для первого сайта тоже мощный паблик и поможет ли мне хорошее поведение пользователей на сайт вывести этого грязного сученыша их под фильтров?

Аноним 21 ноября 2012 #15 №14832 

>>14825
  ▲
▲ ▲

Аноним 21 ноября 2012 #16 №14833 

>>14829
>2 тыс подписчиков, которые постоянно заходят на сайт и тусуются там
>c яндекса как поперло аж пиздец, около 50 - 70 с поиска каждый день
Проверь, по каким запросам они заходят, а то может вбивают в Яшу простой домен сайта. Так в поисковике не поднимешься.
>уникальный контент
Вангую ложь. Все так говорят, а как посмотришь на сайт - блевать хочется от кривого рерайта. И откуда у тебя уникального контента на два сайта тогда? Покупаешь? Думаю, что нет.
Сколько первому сайту? Пара ссылок - не повод для АГС.
Сайты по тематике совпадают? Если да, то может быть фильтр аффилиации, например.
О перелинковке слышал? Не переусердствовал?

Аноним 21 ноября 2012 #17 №14834 

Уточняю: аффилиат-фильтр не приводит к тому, что выпадают страницы из поиска, а ПФ значительно влияют на всё, так что если возможность есть прикрутить группу к первому сайту - нужно. Еще добавь много новых статей, никак не заточенных под ключевики (но с них поставь ссылки на важные статьи) - говорят, помогает выйти из-под АГС.
Еще иногда просто так выкидывает яндекс, а потом все появляется, не без этого.

Аноним 21 ноября 2012 #18 №14842 

Суть проблемы- есть один тег h1 и в нем ключ+ хунта из трех слов, можно ли трехсловную хуету удалить без санкций пс? Основной траф с я, с гугла %10 так что на его фильтры похуй, вот не выгонит ли Яша за изменение содержания этого тега?

Естественно сайт в индексе и дает траффик, поэтому рисковать боюсь.

Аноним 21 ноября 2012 #19 №14843 

двач, на связи веб-мастер уровня вордпесс. Сам то вообще больше дизайню, но надо самому сделать параллакс на сайт вордпресс. Я заебался. Как воткнуть jquery в WP??
Все статьи в нэте уровня http://www.jquery4u.com/animation/jquery-parallax-tutorial/
То есть просто "вставьте код", а куда вот указать то и забыли. Реализовать хочу сам. Где прочесть доступно? Если кто-то нормально может объяснить, могу 200-250р кинуть на телефон

Аноним 22 ноября 2012 #20 №14852 

>>14843
В статье по ссылки все ведь подробно. Что тебе конкретно не понятно?

wordstat и переходы Аноним 22 ноября 2012 #21 №14862 

вебач, помоги побороть грусть-печаль.
существует некоторый поисковый запрос 11к+ в месяц по вордстату. мой сайт по этому запросу 3й. переходов по нему на мой сайт 67 за квартал
по моим прикидкам должно получатся (грубо): 400 показов в день; по 3му месту кликают, например, 15% - 45 кликов в день; х90 дней получается 4050 переходов по этому запросу.
а в реальности 67 (в скобках прописью - шестдесят семь).

заголовок, снипет и урл достойные, статейные. на остальных в топе в основном статейные, кое-где понятно что каталожные (я имею ввиду что по снипету ясно, что там не статья, а каталог продукции).
запрос не купле-продажный, а скорее информационный.

как так? где траф?

>>14843
>То есть просто "вставьте код", а куда вот указать то и забыли.
в шаблон, вестимо. инклюды яваскрипта и цсса в хеадер.пхп (только пути надо корректно прописать).
остальную муру - туда, где оно должно вылазить. если в шапке, то тоже в хеадер.

wordstat и переходы Аноним 22 ноября 2012 #22 №14864 

>>14862
продолжаю бред:
ВЧ, 110к в месяц по ворстату, я на 22 месте (в Оренбурге, Липецке), на 4 месте (При поиске отдано предпочтение сайтам из России), переходов в квартал 98. где остальные?

и ещё один обратный пример: запрос 1900 в месяц, 1 место, переходов 550 в квартал.
почему по этому запросу так хорошо, а по тем такая жопа?

Аноним 22 ноября 2012 #23 №14865 

>>14864>>14862
Толсто!
Вы уже задолбали, анончики, честное слово! Сколько можно!
Парсить надо в "кавычках" или с !вопросительными !знаками !перед !словами. Тогда показывает точное число запросов в месяц, исключая повторы этого словосочетания в другиз запросах.

Аноним 22 ноября 2012 #24 №14866 

Там у тебя запрос на 1000 превратится в запрос на 50 в месяц - обычное дело.

Аноним 22 ноября 2012 #25 №14867 

>>14865
я не задалбывал. я первый раз спрашиваю.
по первому 567 в месяц, хмм.
по второму ВЧ запросу 29240 в месяц
по 3му годному запросу 634 в месяц

это многое проясняет, спасибо. почти всё сходится. правда по 1му и 3му запросу всё равно 10-кратная разница в переходах.

Аноним 22 ноября 2012 #26 №14868 

>>14852
Подробно, если разбираешься. Куда именно что прописывать. Куда девать файлы. Во всех нагугленных статьях начинается довольно подробно: между <хедами>, в хедере итд. Потом уже через пару абзацев: пропишите то-то и закиньте то-то. Что куда не ясно

Аноним 22 ноября 2012 #27 №14870 

Аноны, нужна поисковая оптимизация сайта. Поясни нубу или кинь линк, что нужно сделать. Хотелось бы, чтобы в поисковиках по названию сайта хотя бы появлялось.

Аноним 22 ноября 2012 #28 №14872 

>>14870
Тут все написано http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=25

Аноним 22 ноября 2012 #29 №14876 

>>14862
Спасибо анон. Я, вроде, не дебил. Просто не владею материалом.
Подключил jquery, кусок цсс вставил в местный стайл.цсс
Потом код в место, где должен быть сам эффект. В пустом html вышло все как надо. При интеграции в WP кровькишки.
Я нищееб, но могу закинуть анону пару сотен, если мне пришлют рандомную тему с вставленным кодом(и минимальной подсказкой что именно куда вставлено) - обезьяньим методом аналогий сделаю себе. Сам скрипт предоставлю.

Аноним 22 ноября 2012 #30 №14879 

>>14842
хуле вы меня не заметили

Аноним 22 ноября 2012 #31 №14880 

>>14807
Кому не сложно, ребят, подкиньте аккаунт.

Аноним 22 ноября 2012 #32 №14881 

>>14876
дай линк на скрипт, я посмотрю.

Аноним 22 ноября 2012 #33 №14882 

>>14880
>Кому не сложно, ребят, подкиньте аккаунт.
Кому что, а голому баня.

Аноним 22 ноября 2012 #34 №14883 

Захуярил сайт по программе, для платного архива, три страницы, добавил в сеопульт, закинул денег, сайта ещё нет в индексе. Как будет первая смс - отрапортую.

Аноним 22 ноября 2012 #35 №14886 

>>14883
раборта твоего будем долго ждать, наращевание ссылочного на свежереге - это бан после индекса.

Аноним 22 ноября 2012 #36 №14887 

>>14886
>раборта
рапорта, быстрофикс

Аноним 22 ноября 2012 #37 №14888 

>>14887
посмотрим, мне терять нечего кроме 2 часов работы и домена за 3 бакса.

Аноним 22 ноября 2012 #38 №14889 

Какой способ оплаты лучше выбрать, чтобы и заказчик не охуел, и мне потом не ебаться с выводом? Вебмани вообще не сложно вывести? Алсо есть Visa Сбербанка, но никогда с ней толком не работал, там не сложно получить/вывести?

Аноним 22 ноября 2012 #39 №14891 

>>14888
а ссылки ты бесплатно получишь?

Аноним 22 ноября 2012 #40 №14893 

>>14888
А хостинг у тебя свой, что ли?
Также того долбоёба с маринкой.ин то ли забанили, то ли он его снес. Он сеопультом продвигал, сайт до этого существовал долго. Только за это и не схлопотал агс.

Аноним 22 ноября 2012 #41 №14894 

>>14881
http://www.rudebox.org.ua/background-site-effect-parallax-jquery/
да хоть вот этот. Их много. Просто по дизайну работы столько что даже поесть не успеваю без компа. Заранее спасибо

Аноним 22 ноября 2012 #42 №14895 

>>14881
http://www.rudebox.org.ua/create-background-site-parallax/
или так

Аноним 22 ноября 2012 #43 №14897 

>>14891
ах да. Ну проебу 300р на завтраках сэкономленных, ну ещё поднакоплю. В таком деле как сео лучше всего шишки самому набивать, а не всяких кукаретиков слушать сеопульт.тв_выпуск_с_арбайтеном(коза_под_дорвеи).mp4
>>14893
Хостит меня старый знакомый, только плачу ему 2-3 бакса в месяц за отдельный ип.

Сейчас вот другой сайт пилю - думаю завтра ещё немного доделать и готов. Попробую для начала на нём проставить пару ссылок с трастовых сайтов, подержать недельки две-три так и потом в сеопульт так же.

Аноним 22 ноября 2012 #44 №14898 

>>14897
два чая этому. недавно как вчера видел месячный сайт в ротапосте с тиц 10 и пр 1.

Аноним 23 ноября 2012 #45 №14906 

>>14895
>или так
впихнул или так в стандартную тему. http://decoratestroy.ru/t/twentyten.rar
настройки:
пути:
файл header.php, при изменении названия темы строки с этими путями отредктировать
/wp-content/themes/twentyten/js/jquery.parallax-0.2-min.js
/wp-content/themes/twentyten/css/screen.css
месторасположение в документе:
див <div id="main"> сейчас засунут в body и wrapper, можно вынуть его из враппера, например.
остальное расположение:
в файле css/screen.css правила для main .outer и main .inner позволяют редактировать высоту, например.
в файле ctyle.css правила для #site-title в строке 341 margin: -60px 0 18px; можно подвигать заголовок вверх-вниз.

если тебе пригодилось и ты тру-нищеебъ, можешь поставить индексируемую ссылку на мой ГС (ссылка в начале поста) куда-нить на свой сайт.

Аноним 23 ноября 2012 #46 №14917 

Сап, вебач.
Есть тут друпалодрочеры? Нид сам хелп райт эвэй.
Пытаюсь разобраться с семеркой пилю тему по готовой верстке, можно сказать первый опыт серьезной работы с друпалом (раньше ковырял по мелочи шестерку, но это не всерьез)
Итак, суть. Есть кастомный жквери скрипт. В обычной жизни он выглядит как-то так:
jQuery.fn.myScript = function(options) {
//some code
}
вызывается соответственно
$('.element').myScript({param1 : value1, param2 : value2});

Я перечитал все, что нашел про js в друпале и нихуя не понял, блядь.
Как мне переписать мой плагин, чтобы он заработал в друпале? Вернее, я не понял, как мне его вызвать для определенного элемента и задать параметры. Хоть бы один нормальный пример в этих ваших интернетах, сука.

Аноним 23 ноября 2012 #47 №14934 

>>14889
>>14889
>>14889

Аноним 23 ноября 2012 #48 №14937 

Господа, после регания аккаунта во вконтакте симку можно выбрасывать? Или она потом ещё может пригодиться, например, для подтверждения какого-нибудь, если забанят за спам (глупо звучит такая проверка, но вдруг)?

Аноним 23 ноября 2012 #49 №14939 

Суп, анон.
Твой проект до сих пор без контента? Школьники пишут не читабельное гавно? На годные тексты нет денег?
Анон, я знаю выход! Охуительный копирайт всего за 40р/1к! Никакого ебал ее рука, только для людей, только сто процентов уник, только осмысленные статьи и слог которому позавидовал бы сам Федор, ебать его в жопу, Михалыч!
Спеши успеть, анон :3
[email protected]

Аноним 24 ноября 2012 #50 №14944 

>>14939
Чем ты лучше школьников-рерайтеров за 10руб/1к ?
Отвечу за тебя - ничем.

Аноним 24 ноября 2012 #51 №14946 

>>14939
> не читабельное

Аноним 24 ноября 2012 #52 №14947 

>>14939
Идешь на маултолк.нет или сёрчэнджинс, регистрируешься там. Смотришь темы о копирайте, рерайте, прочей текстовой ерунде. Набиваешь посты - лучше отвечать что-то реально стоящее и не торопиться, заработать небольшую репку. Потом заводишь свой топик, в котором первым трём с внушительной репой напишешь по кило знаков бесплатно за отзывы, а остальным - уже платно. Базарю, так многие там просто завалены работой по горло, никакие сраные и ссаные фрилансы не нужны. Тем более - если ты реально толково пишешь, если разбираешься во многих темах и прочее.
>>14944
И это тоже. Но попробовать ему стоит.

Аноним 24 ноября 2012 #53 №14948 

Мне надо сделать футер на всю ширину экрана, а он наследует ее у wrapper.
В стилях поставил

height: 200px;
width: 100%;
background: url(images/bg-body-footer.jpg) repeat left top;

Но он все равно наследует ширину обвертки.
Движок вордпресс.
Помогите нубу.
на всякий случай кидаю весь style.css
http://rghost.ru/41782890

Аноним 24 ноября 2012 #54 №14954 

>>14948
Так и должно быть. Больше родителя он не станет.

Аноним 25 ноября 2012 #55 №14961 

народ, помогите
мутил мужикам сайт sport-lavit .ru, ну и они попросили на главной слайдшоу, ну я накопал с джейкьюери слайдшоу, и все было ок, но потом муики поменяли текст на главной и появился огромнфй отступ между текстом и сладшоу, в коде на него нету и намека, а отступ надо убрать,

Аноним 25 ноября 2012 #56 №14962 

>>14961
sport-lavit.ru/slideshow.js, 15 строка

'containerheight':  '600px'

Меняешь на 400px. Еще слева какой-то отступ уебанский.

Аноним 25 ноября 2012 #57 №14963 

>>14961>>14962
Я тебя наебал, меняй там, где подключаешь.

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="slideshow.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(
function(){
$('ul#slideshow').innerfade({
'containerheight': '400px'
});
});
</script>

Аноним 25 ноября 2012 #58 №14964 

>>14963
спс, так и думал, отступ это из за того что слайдшоу делается накладыванием елементов списка,

Аноним 26 ноября 2012 #59 №14972 

>>14954
position: absolute;
left: 0;
right: 0;

Аноним 26 ноября 2012 #60 №14973 

>>14937
Сам только что нашёл. Симку выкидывать не надо, потому что аккаунты будут время от времени блокировать.

Аноним 26 ноября 2012 #61 №14975 

Аноны, сверстал свой html-шаблон.

Где его можно продать?

Аноним 26 ноября 2012 #62 №14976 

>>14975
давай я куплю
отправь скрин шаблона в личку

Аноним 26 ноября 2012 #63 №14984 

Прикупил случайно (то бишь по цене нулевого домена) двухлетний дроп с бэками, восстановил старый контент насколько это было возможно.
Как думаете, котаны, с таким количеством бэков Яша апнет мне тИЦ до 10?

Аноним 26 ноября 2012 #64 №14985 

>>14984
это не бэки, а упоминания домена.

Аноним 26 ноября 2012 #65 №14987 

Сап. Не хоче создавать новый тред — плачу за 10 текстов 200 рублей.
Писать на [email protected] | icq: 433 979 458

Аноним 26 ноября 2012 #66 №14990 

>>14984
с каким таким? в я.вебмастер его суй

Аноним 26 ноября 2012 #67 №14991 

Анон, в моей голове давно плавают пара гениальныхидей о создании сайта. Но проблема в том, что я не знаю на чём писать его писать.
Всё время перехожу от питона к пхп и обратно. С одной стороны пхп для меня как-то уже роднее, на нем все так до глупого понятно и с поиском хостинга проблем нет.
(про джанго-хостинги не знаю, но как мне кажется там будет уйма гемороя с настройкой сервера, различные версии петона на хосте и т.д. )
С другой - Джанга, на ней, блять, просто приятнее душе писать.
БЛЯТЬ, НА ЧЕМ ПИСАТЬ? ПАХАПЕ ИЛИ ДЖАНГОТА?

Аноним 26 ноября 2012 #68 №14992 

>>14991
Все стартапы на руби делаются. Ты не знал чтоле?

Аноним 26 ноября 2012 #69 №14994 

>>14987
Сап! Я профессиональный копирайтер, 1 моя статья на 3000 символов без пробелов с 4-5 уникальными фотографиями стоит 600-800 рублей. И я рекомендую Вам, сударь, проследовать нахуй с такими расценками.

Аноним 26 ноября 2012 #70 №14995 

Sup вебач. Столкнулся с тем, что не могу передать скриптом гуглокапчу. Вот сам скрипт: http://apiexamples.antigate.com/curl.txt
Бочки соснул, хуйцы сделал, но до сих пор не могу разобратсься откуда взять УРЛ /path/to/file/captcha.jpg. Прошу советов как разобраться с этой бедой.

Аноним 27 ноября 2012 #71 №14997 

>>14994

Дико проиграл с профессионального школьника.

Аноним 27 ноября 2012 #72 №15000 

Йоба и ПС. текст в display:none ПС же не видит? Как делать йобу в дизайне не в ущерб индексации, подгружать материалы аяксом и делать переадресацию, если с ПС юзер попадает на страницу отдельного материала? Например, есть у нас слайдер на странице, который слайдирует какой-то текст, само собой блоки имеют display:none, opacity:0 ну или еще каким-то образом скрыты, их же поисковик не воспринимает? Если мы размещаем на сайте отдельные материалы для каждого из слайдов и динамически их подгружаем в него, ПС индексирует тексты, размещенные не на странице со слайдером, а на странице, где эти тексты просто лежат без всяких слайдеров, но и ссылку он выводит на эту простую страницу, а мы не хотим, чтоб юзер видел это, а хотим, чтоб эта инфа ему подавалась только в йоба-дизайне. Значит нам нужно делать переадресацию со страниц с материалам на страницу со слайдером, в идеале, конечно, при переадресации нужно параметр передавать, чтоб стартовый слайд соответствовал страницы с которой перекинуло. Анон, прокомментируй, что не так тут?

Аноним 27 ноября 2012 #73 №15005 

Аноны, подскажите нормальную ПП без СМС-разводов и пр. непотребства для сайта развлекательной тематики(преимущественно картинки) с посещаемостью в 250-300 уник. Погуглил, не нашел ничего толкового. Нужна белая и чистая партнерка, чтобы приносила хотя бы 10-15 руб/день для оплаты хостинга. Сейчас стоит тезернет, который со своими ЛУЧШИМИ ОНЛАЙН ИГРАМИ всех уже просто доебал.

Аноним 27 ноября 2012 #74 №15009 

>>14809
Посоны, продолжаю бороться с реврайтингом тэгов.
Предыдущий реврайт рул работает как надо, НО
на сайте вместо тэга выводятся коды русских символов:
Вот так выводит норм: http://lovely-legs.net/?gallerytag=чулки&page_id=35
А вот так то же самое через правило: http://lovely-legs.net/?tag=чулки
Куда копать?

Аноним 27 ноября 2012 #75 №15012 

>>14779
Cупца прогромисты хтмл.
Подскажите что тут за КМС http://www.colwichks.org/

Drupal признаков использования не найдено
WordPress признаков использования не найдено
DLE признаков использования не найдено
Joomla признаков использования не найдено
MODx признаков использования не найдено
Textpattern признаков использования не найдено
OSCommerce признаков использования не найдено
e107 признаков использования не найдено
Danneo признаков использования не найдено
1C:Битрикс признаков использования не найдено
NetCat признаков использования не найдено
TYPO3 признаков использования не найдено
Plone признаков использования не найдено
CMS Made Simple признаков использования не найдено
Movable Type признаков использования не найдено
InstantCMS признаков использования не найдено
MaxSite CMS признаков использования не найдено
UMI.CMS признаков использования не найдено
HostCMS признаков использования не найдено
Amiro CMS признаков использования не найдено
Magento признаков использования не найдено
S.Builder признаков использования не найдено
ABO.CMS признаков использования не найдено
Twilight CMS признаков использования не найдено
PHP-Fusion признаков использования не найдено
Melbis признаков использования не найдено
Miva Merchant признаков использования не найдено
phpwcms признаков использования не найдено
N2 CMS признаков использования не найдено
Explay CMS признаков использования не найдено
ExpressionEngine признаков использования не найдено
Klarnet CMS признаков использования не найдено
SEQUNDA признаков использования не найдено
SiteDNK признаков использования не найдено
CM5 признаков использования не найдено
Site Sapiens признаков использования не найдено
Cetera CMS признаков использования не найдено
Hitmaster признаков использования не найдено
DSite признаков использования не найдено
SiteEdit признаков использования не найдено
TrinetCMS признаков использования не найдено
Adlabs.CMS признаков использования не найдено
Introweb-CMS признаков использования не найдено
iNTERNET.cms признаков использования не найдено
Kentico CMS признаков использования не найдено
LiveStreet признаков использования не найдено
vBulletin признаков использования не найдено
phpBB признаков использования не найдено
Invision Power Board признаков использования не найдено
Cmsimple признаков использования не найдено
OpenCMS признаков использования не найдено
slaed признаков использования не найдено
PHP-Nuke признаков использования не найдено
RUNCMS признаков использования не найдено
eZ publish признаков использования не найдено
Koobi признаков использования не найдено
Simple Machines Forum (SMF) признаков использования не найдено
MediaWiki признаков использования не найдено

Аноним 27 ноября 2012 #76 №15015 

>>15012
Это самописный на фреймворке. Не факт, что php.

Аноним 27 ноября 2012 #77 №15018 

>>15009
Поставь плагин cyr-to-lat и не еби мозги

Аноним 27 ноября 2012 #78 №15019 

>>15018
А нет, не тут то было.
Но блять, нахуй ты поставил какую-то ни в рот ебательскую галерею, а тайтлы у изображений "7" а не "женские ножки дрочить бесплатно без смс"?
Копай в сторону файлов вывода этой галеры.

Аноним 27 ноября 2012 #79 №15025 

>>15019
Спасибо, попробую.
Хуй знает. Ломает каждой фотке тайтл прописывать (хотя тэги прописываю на каждую.. бля). Щас он с названия файла копируется. Может тупо по всей базе жахнуть одинаковый типа того, что ты привёл?

Аноним 27 ноября 2012 #80 №15027 

>Может тупо по всей базе жахнуть одинаковый типа того, что ты привёл
Но тогда все картинки будут искаться только по этому запросу. Тут бы хорошо рэндомно из списка забивать, но без специнструментов не получится.
Но все ж скажи, зачем тебе именно эта галерея? Какой в ней смысл?

Аноним 27 ноября 2012 #81 №15030 

>>15027
Не очень понял что значит "эта".
Вообще, задумывалась чисто для себя - чтобы можно было по тэгам найти хорошие картинки нужной тематики.
Если ты имеешь в виду, что есть какие-то более удобные инструменты/галереи, то я просто их не знаю. Посоветуй.

Аноним 27 ноября 2012 #82 №15031 

В общем, тебе нужно было помечать тегами изображения...
Сам никогда с этим не сталкивался, но вот тебе альтернатива http://wordpress.org/extend/plugins/search.php?q=image+tag

И запросы на тему "ножки" в подарок :3 холодец из свиных ножек http://rghost.ru/private/41846540/e49ccbe596267ca0d05d79ad5be5aa7c

Аноним 28 ноября 2012 #83 №15051 

Дело в том, что у меня на сайте резко вырос трафик. Хостер (германский) каждый день шлёт письма, что у меня превышено ещё на сколько-то.

А всего превышено уже на многие гигабайты. Да-да, гигабайты, хотя до этого (ну и сейчас, вообще-то) посещаемость на сайте около 100-200 человек в день. На сайте выкладываются субтитры (архивами по несколько ктлобайт). Видео встроенного никакого нет, просто посты с картинками и ссылки на архивы (храняшиеся на сайте). Как можно набрать гигабайты трафика, я не понимаю. Ну я много чего не понимаю, потому обращаюсь с вопросом к вебанону.

В чём может быть причина?

Аноним 28 ноября 2012 #84 №15053 

>>15051
Поанализируй лог запросов апача. Поди долбится какой-нибудь горе-хакер, перебирая стандартные урлы типа wp-admin, phpadmin. В лог ошибок тоже глянь. Если у тебя VDS, заюзай какой-нибудь iftop - показывает откуда больше всего трафика (уже на уровне TCP) прёт - может тебя кто-нибудь флудит.

Аноним 28 ноября 2012 #85 №15055 

>>15053
>iftop
iptraf

Аноним 28 ноября 2012 #86 №15059 

>>15053 Спасибо. Значит, суть такова, что нужно найти, откуда ломится столько запросов, и написать хостеру, чтобы блокировал этот IP?

Аноним 28 ноября 2012 #87 №15061 

>>15059
Ну да, получается так. Правда, их может быть дохуя.. А блочить IP можешь сам через .htaccess
http://blamcast.net/articles/block-bots-hotlinking-ban-ip-htaccess

Аноним 28 ноября 2012 #88 №15063 

привет веб-бомжи. я простой говнодизайнер, php знаю на уровне чуть ниже наших индийских коллег, но мне хватает.
суть в том что я решил что надо идти к успеху а для этого надо чтобы мой говнокод превратился в нормальный код. на данном этапе меня интересуют html и css.
ну знаю сайтик w3schools.com но немогу найти в нём конкретики и поэтому спрашиваю у вас:
1. Вот возьмём вебстраницу условно отбросив условности что она выводится движком. Прописан doctype, head, body.
интересует минимальный набор того что пишется в head. ну там путь к css, скриптам, кодировка.... что там писать и в каких случаях?
2. Кодировка. Прописывается в head. Но мы ведь имеем ещё и базу данных сайта. Долджны-ли кодировки совпадать. И ведь у самого фаила-шаблона кодировка есть. Как их упорядочить?
3. Схема при использовании полей input. После заполнения формы в какой кодировке input пошлет текст? От чего это зависит?
4. Поясните за правильное разделение html и сss. Мне кажется неправильным выносить все стили в css, я некоторые мелочи оставляю в html прописывая style="blah blah blah". А как делать правильнее/логичнее?
5. Есть какаянибудь табличка где написало что br надо закрывать и нужен-ли </img>?

Аноним 28 ноября 2012 #89 №15065 

>>15061 бобра.

>>15063
> есть какая-нибудь табличка, где написало что br надо закрывать?
https://www.google.ru/search?q=html+%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t

Аноним 28 ноября 2012 #90 №15067 

>>15063
Забей на хедеры и кодировки, это по ситуации все, возникнет проблема - разберешься. КСС пихать в хтмл нельзя, придется разметку трогать, если что вдруг менять нужно будет. Но разметку контента логичнее не убирать далеко от контента, ибо все равно частный случай. Гдето есть перечень тегов, которым закрывающий не нужен, там их несколько всего, я так кроме бр и имг ничего и не помню.

Аноним 28 ноября 2012 #91 №15068 

>>15067 я щас так и делаю, но хочу от этого отойти
>>КСС пихать в хтмл нельзя
где это написано?

Аноним 28 ноября 2012 #92 №15086 

>>15068
в задачах масштабируемости проекта, неа? Но если это гс или официальная домашняя страница, то пофигу, да.

Аноним 28 ноября 2012 #93 №15088 

Привет, /веб/.
На странице сайта висит картинка по адресу
http://site.com/pic/<some_hash>
После первого обращения, то есть после получения картинки браузером, ссылка перестает открываться и больше никуда не ведет.
Внимание вопрос! Как заполучить себе эту картинку?
пикрандом

Аноним 28 ноября 2012 #94 №15093 

     ▲
   ▲ ▲
  ▲     ▲
▲ ▲ ▲ ▲

Аноним 28 ноября 2012 #95 №15095 

      ▲
    ▲ ▲
  ▲     ▲
▲ ▲ ▲ ▲

Аноним 28 ноября 2012 #96 №15105 

Посоветуйте книгу, чтобы стать хардкорным тру-верстальщиком.

Аноним 29 ноября 2012 #97 №15107 

Такой вопрос..
Хочу попробовать запустить проект. Что-то вроде avito.ru (не интернет-магазин, а типа площадки для связи покупателей и продавцов).
php,mysql,html знаю, но не в курсе последних мод в плане фреймворков, шаблонов, cms etc. Что можно использовать для подобного проекта? Про что почитать?

Аноним 29 ноября 2012 #98 №15109 

Аноны, только у меня перестала работать статистика liveinternet на всех сайтах?

Аноним 29 ноября 2012 #99 №15120 

>>15107
Ну подскажите же какие фреймворки изучать?
Нагуглил yii и kohana.

Аноним 29 ноября 2012 #100 №15121 

>>15120
Имеешь опыт с фреймворками - Yii. Не имеешь - думаю подойдет Джумла.

Аноним 29 ноября 2012 #101 №15124 

Есть у местных анонов какой-нибудь гайд о заработке на АдСенсе или РСЯ для чайничков? Буду премного благодарен за любые полезные ссылки.

Аноним 30 ноября 2012 #102 №15125 

>>15124
Пиши на фейко-мыло [email protected], расскажу свой скромный опыт в адсенсе.

Аноним 30 ноября 2012 #103 №15126 

>>15125
Скинь и мне плз
[email protected]

Аноним 30 ноября 2012 #104 №15136 

>>15125
Сегодня утром написал, буду ждать.

Аноним 30 ноября 2012 #105 №15137 

>>15126
>>15136
Отписал.

Аноним 30 ноября 2012 #106 №15152 

Добрый вечер, котятки!
Сейчас делаю сайт о технике для ухода за собой фены, выпрямители, эпиляторы, etc.. И только сейчас задумалась: взлетит или не взлетит, ведь тема высоко конкурентная. Есть шанс без особых вложений раскрутиться за счет SEO и SMM?

Аноним 1 декабря 2012 #107 №15272 

>>15152
Шанс всегда есть раскрутиться без вложений вообще. Составь нормальное семантическое ядро, пиши интересные объективные статьи с опорой на ключевики, больше уникальных фоток (если есть возможность, снимай тематическое видео, выкладывай на закрытом канале Ютуба, линки только на сайте), всякие пособия/мануалы по использованию техники, фишечки и народные средства. Взлетит, потому как мало годноты такой.
Фотки уникальные можно в любом супермаркете, где это всё продаётся, наделать на телефончик. Сам так делаю сейчас с сайтом на мебельную тематику. И хучь бы кто из продавцов-консультантов что спросил!

Аноним 1 декабря 2012 #108 №15274 

>>15272
Спасибо, няша!
>Составь нормальное семантическое ядро
есть составляли со знакомым сеошником
>пиши интересные объективные статьи с опорой на ключевики
пишу, с информацией проблем нет, сама стилист/парикмахер
>больше уникальных фоток
Есть.
>если есть возможность, снимай тематическое видео, выкладывай на закрытом канале Ютуба, линки только на сайте
За эту идею спасибо, как закончу с текстовым контентом, займусь, благо моделей техники у выбранных производителей не так много, всего 280 штук и треть статей и обзоров по ним написана
>всякие пособия/мануалы по использованию техники, фишечки и народные средства
И за эту идею тоже спасибо, обязательно добавлю такой годноты в отдельный раздел сайта.

Спасибо тебе, анончик, что ободрил в моих начинаниях!

Аноним 2 декабря 2012 #109 №15343 

Пацаны, мне тут нужен сайт-визитка.
Домен купил, привязал к бесплатному хостингу, что дальше делать хуй знает - никогда раньше не пилил сайтики.
Доставьте какой-нибудь мануал, как там хотя бы hello world написать для начала?
Как залить туда готовый шаблон из интернета, как его редактировать?

Буду очень благодарен за помощь.

Аноним 2 декабря 2012 #110 №15347 

Через сколько яндекс проиндексирует сайт? 2 недели назад отправил sitemap, в индексе только главная страница. Не занимался сайта с 2009 года, всё забыл.

Аноним 2 декабря 2012 #111 №15355 

>>15343
http://wpnew.ru/map-novice-lesson-wordpress-greate

Тут все, что нужно.

Аноним 2 декабря 2012 #112 №15356 

>>15347
Проверь robots.txt
Уже вообще должен хоть немного влезть в индекс.

Аноним 2 декабря 2012 #113 №15358 

>>15356
Проверял. Вот поэтому я то и насторожился. Только 1 страница проиндексирована.

Аноним 2 декабря 2012 #114 №15362 

>>15358
Подожди еще недельку. Яндекс знатное хуило. У меня однажды 17 дней в упор блог не видел, а потом за день пару десятков страниц съел.

Если и через неделю ничего не изменится, попробуй в техподдержку написать.

Аноним 2 декабря 2012 #115 №15364 

Поясните мне за рекламу. Зарабатывал в 2007-2010 на рекламе (тизеры, попандеры). Как сейчас обстоит ситуация с рекламой? Какой процент пользователей пользуется адблоком (примерно)?

Аноним 3 декабря 2012 #116 №15367 

Ответьте же >>14787

Аноним 3 декабря 2012 #117 №15369 

привет, вебач.
Объясни мне в чем предназначение CURL?

Аноним 3 декабря 2012 #118 №15370 

>>15364
> Какой процент пользователей пользуется адблоком (примерно)?
Соотношение продвинутый пользователей и тех, кто "ну просто синенькую Е кликаю на рабочем столе и в инет выхожу" примерно осталось и будет оставаться таким же, как и всегда.

Аноним 3 декабря 2012 #119 №15374 

>>15369
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+php+cURL

Аноним 3 декабря 2012 #120 №15375 

Вопросы. Сколько стоит и за какое время может быть сделано:
1. Нарисовать логотип для сайта. По устному ТЗ.
2. Переделать один из стандартных шаблонов к Вордпрессу, чтобы он был менее стандартным, воткнуть туда логотип.
3. Рерайт/копирайт статей для наполнения сайта. Тематика медицинская. Нужно около 15-20 статей.

Аноним 3 декабря 2012 #121 №15376 

Бро. Некогда объяснять надо быстрее найти и желательно хорошее. Ресурсы или книги по SEO (только начал делать сайт и надо как-то продвигать а я пока не ебу че там по ключам заголовкам надо делать). Спасибо БРО!!!

Аноним 3 декабря 2012 #122 №15378 

>>15376
http://llort.ru/
Постарее http://blog-raskruti.ru

Аноним 3 декабря 2012 #123 №15398 

Вебач, будь другом, сверстай мне вот такую хуйню кроссбраузерно.
Сам попытался, но IE пидорасит так, что смотреть страшно.
С меня... ну хуй знает. Осталось меньше сотни на QIWI, могу кинуть на телефон.

Аноним 3 декабря 2012 #124 №15400 

>>15398
Ну ок. В процессе.

Аноним 3 декабря 2012 #125 №15401 

>>15376
Недавно вбрасывали отличный учебник по СЕО
http://www.seobuilding.ru/seo-forum/poiskovaya_optimizaciya_v_obshih_chertah/seo_poiskovaya_optimizaciya_ot_a_do_ya/

Аноним 3 декабря 2012 #126 №15402 

>>15398
Если хочешь лучше, сделаю второй вариант.

Аноним 3 декабря 2012 #127 №15403 

Аноны, все никак не предложу.
Блог сеошкольника http://seoshkolnik.ru/ стоит заброшенный, тиц там скачет 0-10, если у кого блоги сео-тематики, вбрасывайте ссылочки и нужные анкоры на seoshkolnik{dog}gmail.com

Аноним 3 декабря 2012 #128 №15404 

>>15398

3 декабря 2012 #129 №15406 

>>15404
О, клёво.
Короче, вот всё моё нехитрое электронное богатство и ещё 37.28 RUB на qiwi.
Пости сюда код и что куда скинуть. Если боишься, что наебу лол, или не хочешь данные светить, можешь фейкомыльце дать или что-нибудь другое придумать.
Трип на всякий случай.

3 декабря 2012 #130 №15407 

>>15404>>15406
Впрочем, я уже и сам захуярил :3
Но уговор дороже денег, так что можешь и своё скинуть.

Аноним 3 декабря 2012 #131 №15408 

>>15407
Завтра ищешь в интернет книжку "Dive into Bootstrap"...

Аноним 4 декабря 2012 #132 №15410 

>>15407
>Но уговор дороже денег
Однажды, хоть этот день может никогда не наступить, я попрошу оказать мне услугу…

Аноним 4 декабря 2012 #133 №15411 

>>15410
Можешь найти меня в нульчановском леслитреде.
Я много всякого умею, спросишь у местных.

Аноним 4 декабря 2012 #134 №15413 

Мартышки-братишки, что думаете о?
На каких объёмах БД могут начаться просадки? Какие подводные камни неочевидные ограничения? (Аппаратную часть считаем не ниже raid1/raid5, два ядра xeon/opteron).
Планирую на него перевести свои имеющиеся гостевухи на php и внедряемые на django.

Аноним 4 декабря 2012 #135 №15414 

>>15413 доклеиваю

Аноним 4 декабря 2012 #136 №15416 

>>15401
Ухты. Спасибо.
мимопроходил

Аноним 4 декабря 2012 #137 №15426 

>>15411
>Напиши на мыльце [email protected]
Мне нужны консультации.

Аноним 4 декабря 2012 #138 №15440 

Анон, а есть уже какое-нибудь название всем этим современным динамическим веб-интерфейсам (а-ля аудио- и видеоплеер в вк), которые появились вместе с нарастающей популярностью планшетов.

Аноним 4 декабря 2012 #139 №15443 

Антон. Есть кто сателитами занимается? нужен киносателит! оставляйте свои фэйкоконтакты для связи

Аноним 4 декабря 2012 #140 №15445 

>>15443>>15426
Я умею.

Аноним 4 декабря 2012 #141 №15450 

БАБАХ! две опечатки в названии организации на оф.сайте весели с сентября и всем пох!
так бабахнуло, что до сих пор собираю остатки жопы
государственная организация

Аноним 4 декабря 2012 #142 №15451 

>>15450
?

Аноним 5 декабря 2012 #143 №15454 

>>15440
> динамическим веб-интерфейсам
JS и флеш.

Аноним 5 декабря 2012 #144 №15455 

>>15450
> государственная организация
> с сентября
Сайт твоей школы?

Аноним 5 декабря 2012 #145 №15457 

>>15455
почти, НПО

Аноним 5 декабря 2012 #146 №15458 

Бро. Сможешь замутить сборку DLE для киносайта с паблик шаблоном. Что бы там (рейтинги кинопоисков ну и вся хуйня норм выводилась). Пиши свои контактики и сколько это стоить будет.

Аноним 5 декабря 2012 #147 №15459 

Мудрый веб-анон, растолкуй по хардкору. Есть домен зарегистрирован в руцентре. Есть какой-то не понятный сервер, где стоит KerioMailServer. Ну по домену туда и попадаешь. И вот сделали сайт. Который хотят повесить на этот домен. Mail лежит вот так http://domain.pro/webmail/login.php, при заходе на http://domain.pro такой вот адрес высвечивается. Сайт, который сделали нужно разместить на sweb.ru. Я же кfк понимаю, если домен мы перенесем на sweb.ru, то туда нужно и этот почтовый сервер переносить, ну чтоб почта была доступна по прежнему адресу? (а т.к. на sweb видимо свой какой-то почтовик, то вообще под него все нужно настроить и на текущий сервер вообще забить?).Вариант размещения на текущем сервере не устраивает, ибо там муть какая-то, насколько я понял, это вообще компутер у кого-то дома, там стоит win2003, а когда я заговорил, что вот сайт нужно разместить, мне поставили xampp и вообще они какие-то не дружелюбные лол. Я хз, что мне нужно сказать этим ребятам по телефону или ничего не нужно говорить вообще. В общем, надеюсь анон ты объяснишь, как нужно поступить и че ваще, а то мне и не у кого больше спросить-то.

Аноним 5 декабря 2012 #148 №15460 

>>15459
Если я правильно тебя понял (очень уж сумбурно ты написал), то в настройках DNS зоны sweb.ru тебе просто нужно указать MX-запись навроде
IN MX 10 domain.pro - тогда вся почта, посланная на [email protected], будет уходить и обрабатываться почтовиком, который живёт на domain.pro.
Там может быть дохуя нюансов, но направление верное.
http://info.nic.ru/st/8/out_265.shtml

Аноним 5 декабря 2012 #149 №15461 

подкинте примеры нормальных фотогалерей на js/css? меня этот заказчик уже доебал просто

Аноним 5 декабря 2012 #150 №15462 

>>15458
Воруй у пшеков пока исходный код не закрыли
http://filmaster.org/ сорцы
сам сайт http://filmaster.com/
понадобиться познания в джаге

Аноним 5 декабря 2012 #151 №15463 

>>15460
А обратный ptr тебе бабушка запилит? Если не запилит то вся твоя почта будет маркироваться как "спам"

Аноним 5 декабря 2012 #152 №15464 

Антон. Имеется сайт на DLE. И кароче заголовок не активный то есть по нему нельзя нажать и перейти в тему. То есть обычный текст. И вот в чем вопрос как сделать чтобы заголовок нажимался и можно перейти в тему. В тему можно перейти пока только если нажать подробнее

Аноним 5 декабря 2012 #153 №15468 

>>15461
Lightbox же.

Аноним 5 декабря 2012 #154 №15473 

>>15463
Хм. Да, наверное, хуйня выйдет. А как правильно?

Аноним 6 декабря 2012 #155 №15484 

>>14779
Есть сайт на drupal, поехала верстка блоков. Блоки вложились друг в друга. Где в drupal можно переверстать главную страницу сайта?

Аноним 6 декабря 2012 #156 №15486 

>>15459
На текущий момент сделали так. Повесили сайт на новый домен. Ребятам, которые вцепились в старый домен и держат на нем почту, предложили сделать редирект, они сказали что это плохо, что сервисы блокируют редирект (гугл ничего такого особо не сказал, насколько обосновано это заявление?). Потом ребята попросили сказать им IP и они привяжут к нему старый домен (я так и не понял как они по одному IP это сделают, сейчас на этом IP 25 сайтов висит), потом ребята сказали, что я мудак, т.к. не могу две строчки на их ксампе поправить и сказали, что все сделают, пойдя мне навстречу, но вот уже 4 часа ничего не сделано, а обещали за два (телефон сбрасывают). И вообще там как минимум нужно будет поправить конфиг cms, указав урл сайта (а т.к. ребята меня не спросили даже, что за cms, подозреваю, что этого они не сделают).

Поясните за этот момент "Потом ребята попросили сказать им IP и они привяжут к нему старый домен (я так и не понял как они по одному IP это сделают, сейчас на этом IP 25 сайтов висит)".

Аноним 6 декабря 2012 #157 №15488 

>>15461
Tz portfolio
что-то мне в гугле сейчас только расширение для йомлы высвечивается, но вроде бы были и просто скрипты.

Аноним 6 декабря 2012 #158 №15514 

>>15486
хули ты как шлюха адекватно поставить задачу не могешь, а строишь костыли и костылями погоняешь, твоя схема работать не будет. В конторе где керео заказывай выделенный IP, этому ip привязывай mx и ptr домена.

Правильно они трубку не берут, поняли с каким мудаком связались и больше дела вести не хотят.

Аноним 8 декабря 2012 #159 №15541 

Есть новости в html5, через section-article. Правильно ли названия отдельных новостей пихать в <h1>, как относящиеся непосредственно к <article>? И общий заголовок тоже <h1>, как относящийся непосредственно к <section>? Боты поймут, что это не рандомная куча h1, а структура?

Аноним 8 декабря 2012 #160 №15542 

>>15541
Нет, h1 должен быть строго один на страницу. Если до 10 штук - юзай h2, если больше - h3

мимосеобогаудитсайтовбезсмсирегистрации

Аноним 8 декабря 2012 #161 №15543 

>>15542
Но ведь видеорелейтед.

Аноним 8 декабря 2012 #162 №15545 

>>15543
Не могу в разговорный ингриш. Он что-то несет о CSS - пользователи, у которых они отключены, чего-то там не увидят, это нормально - использовать немного h1 тут на странице, и тут. Это что за петушок?
Нужно всегда иметь в виду, что эти пидарасы из поисковых систем, когда говорят о том, что ничего страшного, если у вас то и то, - всегда имеют в виду трастовые сайты для людей, которые только за счёт своей уникальной инфы или сервисов будут нравится пользователям. Они сделают всё, чтобы люди думали о контенте, а не о соответствии алгоритмам. Их лучше слушать вполуха.

Аноним 8 декабря 2012 #163 №15546 

Сап, вебмастера! Такая-то диллема: сегодня яндекс проиндесировал, наконец-то мой сайт спустя 2 месяца после создания, но в индексе вместо 150 страниц появилась только главная! Это нормально? Весь контент уникальный, СДЛ. В чем может быть проблема? Я-то надеялся на ротапосте себе на доширак заработать, а тут такая подстава.

Аноним 8 декабря 2012 #164 №15548 

>>15546
>яндекс проиндесировал, наконец-то мой сайт спустя 2 месяца после создания
>в индексе вместо 150 страниц появилась только главная
>Весь контент уникальный, СДЛ
>Это нормально?
Нормально, ведь ты же долбоёб всё сделал неправильно. Даже и не буду у тебя спрашивать про перелинковку, структуру сайта и семантическое ядро - ты или не ответишь, или ответишь какую-нибудь чушь. Одно скажу - и за меньшее время люди схватывали АГС от яндекса. Но у тебя, скорее всего всё еще просто не проиндексировалось, так что АГС жди в недалёком будущем.

Аноним 8 декабря 2012 #165 №15551 

>>15548
> АГС от яндекса
Но гугл почему-то все нормально проиндексировал и страниц у меня там под фильтрами нет. А робот яндекса за 2 месяца съел только 4 страницы, 2 из которых запрещены мной для индексации и 1 он не пустил в индекс из-за дублирующегося контента.

Аноним 8 декабря 2012 #166 №15552 

>>15551
>дублирующегося контента
А чё ты хотел-то, если сам знаешь некоторые такие проблемы с сайтом?
Убирай дубли, делай нормальную перелинковку, делай ссылку с главной и вообще со всех страниц на сайтмап, которую сделай в хтмл, а не только в хмл. Это помогает спайдерам с главной попадать на более глубокие, больше шансов, что проиндексируется нормально. Думай над юзабилити и полезной и нужной инфой, а то схлопочешь АГС - страниц до херища, а по ним никто не переходит. Давно бы все уже проиндексировалось, если бы юзеры переходили бы туда сюда по сайту, хоть из Гугла.
Посещалка-то есть вообще?

Аноним 8 декабря 2012 #167 №15555 

>>15552
сегодня 28 уников
>Убирай дубли, делай нормальную перелинковку
Так дубли и появились из-за перелинковки, думал если сделать отдельную страницу с категориями записей быстрее проиндексирует нужные мне страницы, ан нет.
>делай ссылку с главной и вообще со всех страниц на сайтмап, которую сделай в хтмл
Читал про это и забыл, спасибо.
>Думай над юзабилити
С инфой проблем нет, а вот юзабилити нужно полностью переделывать, с этим согласен.
Спасибо за советы начинающим, няша!

Аноним 8 декабря 2012 #168 №15557 

Вопрос: для сайта на 200 страниц с ТиЦ 50 и PR 2 заработок 3000 в месяц на сапе - нормально или мало?

Аноним 8 декабря 2012 #169 №15561 

Сап Антон. Есть у меня сайт (возраст-месяц) с тИЦ и PR 0, в гугле 455 страниц, а в яндексе 133. Имеется 1500 рублей, как их можно грамотно потратить на сайт конечно, чтобы получать от 50 рублей с сайта в сутки?

Аноним 8 декабря 2012 #170 №15568 

Доброго времени суток тебе!
Вопрос такой. Если в браузере открыта страница с онлайн-фильмом, то он ведь сохраняется в кеше при просмотре? А вот если я играю во флеш-игру, на моём компьютере могут в это время находиться аудио и изображения из неё, или аудиозапись и "ножницы" - единственная возможность сохранить эу информацию? законным способом

Аноним 9 декабря 2012 #171 №15588 

>>15546
> на ротапосте заработать
> СДЛ

Аноним 9 декабря 2012 #172 №15597 

>>15561
Ну дай на сайт посмотреть

Аноним 10 декабря 2012 #173 №15624 

>>15597
Уже здесь появлялся www.5gadgets.ru

Аноним 10 декабря 2012 #174 №15647 

Въебач как в лайвстрит стилизовать тег cut, где ковырять никак не могу найти?

Аноним 10 декабря 2012 #175 №15650 

>>15624
Наращиваешь количество страниц до 1000. Затем наращиваешь тиц прогонами, либо руками, либо покупкой ссылок. И после апа пиздуешь в сапу или мейнлинк.

Аноним 10 декабря 2012 #176 №15653 

Анончик, такой вопрос.
Хочу запилить свой интернет-магазин. В общем-то, рынок изучил, поставщиков нашел, как впаривать знаю, рекламные кампании настрою на адовые значения CTR, маркетолог же. Но у меня нет опыта в плане выбора движка и СЕО-стратегии.
Поэтому у меня следующие вопросы:
1. Какой движок выбрать для магазина?
2. На каждый товар создавать уникальную страничку, при этом:
1) В ссылку пихать что то вроде ключевика /deshevaya_huytename_kupit_nedorogo_13 или достаточно всего лишь использовать название товара?
2) Я буду делать уникальное описание, но на сколько знаков?
3) Есть ли какой нибудь ресурс, оценивающий ествесвенность и уникальность и соответсвие текста определенным ключевикам?
3. Покупать вечные ссылки или\и на сапе закупать?
4. Эффективны ли автоматизированные биржи вроде rookee и maremoto?
5. Есть ли какой-нибудь мануал по продвижению интернет-магазина? Был бы рад почитать.

Спасибо.

Аноним 10 декабря 2012 #177 №15655 

>>15650
Спасибо, собирался выполнять прогон на all-reg.net. Есть какое-нибудь мнение о данном сервисе?

Аноним 10 декабря 2012 #178 №15661 

>>15653
>1. Какой движок выбрать для магазина?
Любой, который будет удобно использовать. У нас модифицированный WP например наполовину переписанный.
>2. На каждый товар создавать уникальную страничку, при этом:
>1) В ссылку пихать что то вроде ключевика /deshevaya_huytename_kupit_nedorogo_13 или достаточно всего лишь использовать название товара?
домен сайта/категория товара/название модели купипродай.ру/телевизоры/горизонт_17м.php
На мой взгляд оптимально именно так. Не забывай прописывать <title> и мета-теги
>2) Я буду делать уникальное описание, но на сколько знаков?
у нас 1000 до 2000 символов
>3) Есть ли какой нибудь ресурс, оценивающий ествесвенность и уникальность и соответсвие текста определенным ключевикам?
http://advego.ru/text/seo/top/
Плотность ключевиков можно смотреть тут, ну и проверять уникальность там же рядом с помощью плагиатуса
>3. Покупать вечные ссылки или\и на сапе закупать?
только вечные
>4. Эффективны ли автоматизированные биржи вроде rookee и maremoto?
дают кратковременный эффект, потом позиции проседают или получаешь фильтр на анкорный лист от ПС
>5. Есть ли какой-нибудь мануал по продвижению интернет-магазина? Был бы рад почитать.
Кури тщательно
http://www.seobuilding.ru/seo-forum/poiskovaya_optimizaciya_v_obshih_chertah/seo_poiskovaya_optimizaciya_ot_a_do_ya/

Аноним 10 декабря 2012 #179 №15665 

>>15661
Спасибо

Аноним 11 декабря 2012 #180 №15671 

>>14779
если открывать сайт для нескольких фирм в частности аудит и бух учёт, домен регистрировать на юр лицо или на физическое, с юр точки поясните пасаны за всю хуйню

Аноним 11 декабря 2012 #181 №15672 

есть домены рф
хитрый план нарегать и продать - наебнулся. признаю, тупая была затея
кароче, пока еще есть домены:
XN--80AAMLKJHKBJ9D5D.XN--P1AI (алмазныйфонд.рф)
XN-----7KCB4BDJDQEEBK1E3B.XN--P1AI (он-лайн-аукцион.рф)
XN----7SBABAAJG1C7AQMRG9AG9S.XN--P1AI (грановитая-палата.рф)
XN----7SBBAGLHAD4CLN1C3GYE.XN--P1AI (дешевая-реклама.рф)
XN----8SBA6ADHDOEDBJ6D1B.XN--P1AI (он-лайнаукцион.рф)
XN----8SBAPFO3CLK.XN--P1AI (ип-адреса.рф)
XN----8SBMEL6BKJ.XN--P1AI (ип-адрес.рф)
XN----8SBNAAJMEQJFJFG3A9KXBH.XN--P1AI (землеройные-машины.рф)
XN----8SBNNXBCDPQA.XN--P1AI (рено-ниссан.рф)
XN----8SBOMAMC6BFACOEY3I.XN--P1AI (ссл-сертификаты.рф)
XN----GTBDHEUBHSB8BXH.XN--P1AI (дизель-молот.рф)
XN--1-7SBE.XN--P1AI (а1б.рф)
XN--12-6KCAO9A4C.XN--P1AI (сайга12.рф)
XN--12-DLCM4CG8F.XN--P1AI (вепрь12.рф)
XN--80AAAAAIF6B3APLPG7AF7R.XN--P1AI (грановитаяпалата.рф)
XN--80AAABU0BPJEEQPE3E6F.XN--P1AI (бесплатнаяпочта.рф)
XN--80AAAFJGAC9BKM7B9FVE.XN--P1AI (дешеваяреклама.рф)
XN--80AAAGJ1BBRNEBJXN6I1B5B.XN--P1AI (адвокатскаяпомощь.рф)
XN--80AAAPDSBIGBOADSTXMJ.XN--P1AI (американскийдоллар.рф)
XN--80AACLEXLRG9BYI.XN--P1AI (юнайтедбанк.рф)
XN--80AAOLIRECIW4MG.XN--P1AI (японскаяиена.рф)
XN--80ABUKLD8I.XN--P1AI (юнибанк.рф)
XN--80ADIBVKNDE.XN--P1AI (евеонлайн.рф)
XN--80AHYRMJ.XN--P1AI (думарф.рф)
XN--80AIDJ9AII.XN--P1AI (ипадрес.рф)
XN--80AJAAHKEOIEJEG1A0KWBG.XN--P1AI (землеройныемашины.рф)
XN--80AJJTACDNOA.XN--P1AI (ренониссан.рф)
XN--80AK5AFA9F.XN--P1AI (рассея.рф)
XN--80APAAIBHNEX1B3A.XN--P1AI (циркникулина.рф)
XN--90ANDCIZDEASG4I.XN--P1AI (русскийрубль.рф)
XN--B1ABFMOKDJNIKBJN.XN--P1AI (фунтстерлингов.рф)
XN--B1AFB.XN--P1AI (еве.рф)
XN--B1AMADCBDJSB1AED7E.XN--P1AI (московскийцирк.рф)
XN--E1AGOAH.XN--P1AI (пенни.рф)
XN--H1AK4A.XN--P1AI (инч.рф)
XN----8SBFJBRRDF8E0BM1C.XN--P1AI (лучшие-вклады.рф)
XN--1-7SBH.XN--P1AI (а1в.рф)
XN--80AACQA3AUC5ADJE.XN--P1AI (абсентксента.рф)
XN--80AAPLJPEH6B5A.XN--P1AI (нааукционе.рф)
XN--80AAYSQ4A.XN--P1AI (анархи.рф)
XN--80ABGFEAB1BHF3AETOMM8A.XN--P1AI (бухгалтерскоедело.рф)
XN--80ADHBOODE1EXBL7B.XN--P1AI (лучшиевклады.рф)
XN--80AJONSI.XN--P1AI (ксента.рф)
XN--80AQEPGDS.XN--P1AI (рокпати.рф)
XN--90ACSACCEBDCMVBCB1BJD2H1A7F.XN--P1AI (большоймосковскийцирк.рф)
XN-----7KCNZDMOEEHZX.XN--P1AI (он-лайн-тогри.рф)
XN-----KLCEAOFJVEHAJEG7D0M.XN--P1AI (купи-доменное-имя.рф)
XN----7SBFGIQEUSMQGTFJ5KPA.XN--P1AI (виртуальные-торги.рф)
XN----7SBHCGGRPWGFJDCQ.XN--P1AI (паркинг-доменов.рф)
XN----7SBKUCKNDEGWW.XN--P1AI (онлайн-торги.рф)
XN----OTBBFNO1A5H.XN--P1AI (купи-имя.рф)
XN--80ABVBJKFG9G.XN--P1AI (обнимашки.рф)
XN--80ABVIJEF.XN--P1AI (обнимка.рф)
XN--80ADEHNDSQKPFSEJ7JOA.XN--P1AI (виртуальныеторги.рф)
XN--80AGPCILDDFUU.XN--P1AI (онлайнторги.рф)
XN--90ABTIJEF9B.XN--P1AI (вобнимку.рф)
XN--D1ACAJDHQDGAHEF7BM1MNC.XN--P1AI (купитьдоменноеимя.рф)
XN--D1ACAJDHQDGAHEF9C1L.XN--P1AI (купидоменноеимя.рф)
XN--H1AAEKMTE9E3A.XN--P1AI (купитьимя.рф)
XN--H1AAEKMX2G.XN--P1AI (купиимя.рф)
XN--80AEAAB3A0CMT4H.XN--P1AI (игратьввов.рф)



Вопрос: какие актуально продлить, чтоб снова пытаться продать и отбить бабло хотяб
пик для привлечения внимания

Аноним 11 декабря 2012 #182 №15675 

>>15672
Домены в .рф хуево индексируются.
Дискасс.

Аноним 11 декабря 2012 #183 №15676 

>>15675
совершенно согласен. тащемто идея была тупая, но щито поделать, уже потратился, отбить бы часть хоть

Аноним 11 декабря 2012 #184 №15678 

>>15676
Знаешь, как сделай? Повесь на каждый по одностраничнику в его тему, статьи закажи у фрилансеров по доллару за кило, сайты возьми какие-нибудь бесплатные шаблоны ХТМЛ/ЦСС, повесь на копеечный хостинг. Через полгода возможный профит будет более значительным. А пока так будешь продавать - одни домены.
Придётся еще более потратиться, конечно, но проиндексированный сайт продать можно в разы дороже, чем тупо домен. Базарю.

Аноним 11 декабря 2012 #185 №15683 

>>15678
Удваиваю этого господина. Можно не покупать отдельных тарифный план, а за 10 рублей держать сетку.

Просто укажи контакты, типо домен покупается, базарю, еще захочешь.

>дешевая-реклама.рф
>рено-ниссан.рф
Еще сделай сам предложение компаниям, красивый домен, ну ты понел.


Если вдруг чо, сделай аукцион, чтобы не ебатся вставь frame или редирект.

Аноним 11 декабря 2012 #186 №15721 

Котаны, сейчас пилю набор узкоспециализированных сайтов, которые потом будут объединены в один более крупный проект. Подскажите, нормально ли индексируются сайтики на вордпрессе? Т.к. преимущественно на сайте будут энциклопедические данные + пикчи, то больший функционал мне и не требуется. На сайте будет 10-15 страниц четко одной тематики. Без наебок, смс и малвэра. Только 100% оригинальный текст, пикчки тоже, скорее всего, подберу оригинальные.

Также подскажите, сколько закупать ссылок на первых порах? Знаю что ньюфаго-диванные вопросы, но рассчитываю на вашу помощь. Если пошлете нахуй в гайд, буду очень рад.

Аноним 11 декабря 2012 #187 №15722 

>>15721
>нормально ли индексируются сайтики на вордпрессе?
да
>Также подскажите, сколько закупать ссылок на первых порах?
1-2 за сутки на трастовых ресурсах 2 раза в неделю.
>Если пошлете нахуй в гайд, буду очень рад.
Посылаю в гайд: http://narod.ru/disk/63888316001.7018786fd506e7c4341c049fe9418a8d/seo-a-z-22-11-2012.zip.html

Аноним 11 декабря 2012 #188 №15723 

Посоны, нужен мультиаккаунтный постер в твиттерок. Есть 10 аккаунтов и в них надо постить инфу в рандомное время.

Аноним 12 декабря 2012 #189 №15729 

Анон, вопрос. Есть задание: заменить на сайте пару фраз, вставить таблицу, форму подписки с прикрученными mailchimp или smartrespoder, сделать три баннера и поменять меню.
Сколько за это можно попросить бабла, и сколько это может занять времени?
Сам я с год работаю редактором сайта на Joomla за гроши (замкадыш, живу в миллионнике), но я там особо нихрена не делаю, так что уровень меня как редактора невысок.
Анон, ответь пожалуйста, больше спросить не у кого.

Аноним 12 декабря 2012 #190 №15736 

Котаны, а если пиздить контент с вконтактиковой группы, то сайт в ПС взлетит или утонет?

Аноним 12 декабря 2012 #191 №15740 

>>15729
В зависимости от скилов твоих.

А по деньгам, сколько могут дать точно и не сбежать?
Бери в расчет 200 рэ за час работы.

Аноним 12 декабря 2012 #192 №15744 

Двощ. Умею кодить на чистом html, разбираюсь(более-менее) в ruby и php, осиляю js, но от css у меня жопу рвет. Код после их использования становится грязным настолько, что с трудом можно понять, где что. Всяческие умные редакторы помогают весьма условно. Возможно это мои личные проблемы, но вообще я один такой ненавистник css или нет?

Аноним 12 декабря 2012 #193 №15746 

>>15744
Один.
Попробуй фреймворки, там другой синтаксис.
less или sass.

Аноним 12 декабря 2012 #194 №15748 

>>15744
Или можешь полностью писать html и закидывать его в http://bearcss.com/
Он создаст основу.

Аноним 12 декабря 2012 #195 №15750 

Репост из pr


Аноны, помогите с формой, я тугодум.

Есть html, таки стандарт.
Нужно, что бы при вводе мейла и выбора отправлялось письмо с рандомным текстом на введеный мейл.
И самая еба в том, что текст должен отличаться в зависимости от выбранного пункта. И всякие плюшки, типа АЯКСРАБОТАБЕЗПЕРЕЗАГРУЗКИСТРАНИЦЫ.

В общем то, деньжат кинуть могу, но мне результат с пояснениями нужен, ибо сам курил формы и не особо понял. В php ~0.

<div>
<form action="">
<p>Введите ваш e-mail</p>
<input id="email" type="text" name="e-mail" required/>
<p>Выберите Опцию</p>
<select id="" name="" required>
<option ></option>
<option value="Внуково">Опция 1</option>
<option value="Домодедово">Опция 2</option>
<option value="Пулково">Опция 3</option>
<option value="Шереметьево">Опция 4</option>
</select>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" /></form>
</div>

Спасибо анон Няша.

Аноним 12 декабря 2012 #196 №15751 

Репост из pr


Аноны, помогите с
формой, я тугодум.

Есть html, таки стандарт.
Нужно, что бы при вводе мейла и выбора отправлялось письмо с рандомным текстом на введеный мейл.
И самая еба в том, что текст должен отличаться в зависимости от выбранного пункта. И всякие плюшки, типа АЯКСРАБОТАБЕЗПЕРЕЗАГРУЗКИСТРАНИЦЫ.

В общем то, деньжат кинуть могу, но мне результат с пояснениями нужен, ибо сам курил формы и не особо понял. В php ~0.

<div>
<form action="">
<p>Введите ваш e-mail</p>
<input id="email" type="text" name="e-mail" required/>
<p>Выберите Опцию</p>
<select id="" name="" required>
<option ></option>
<option value="Внуково">Опция 1</option>
<option value="Домодедово">Опция 2</option>
<option value="Пулково">Опция 3</option>
<option value="Шереметьево">Опция 4</option>
</select>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" /></form>
</div>

Спасибо анон Няша.

Аноним 12 декабря 2012 #197 №15752 

>>15750
>>15751
Вакаба, вакабушка.

Аноним 12 декабря 2012 #198 №15757 

>>15740
>

>>15740 Получается тыщи 2. Наверное так и напишу.
А как обезопасить себя от того чтобы не кинули?

Аноним 12 декабря 2012 #199 №15760 

>>15757
50% предоплата или договор.
На другое не соглашайся, меня вот на 50к кинуть хотят.

Аноним 12 декабря 2012 #200 №15782 

поясните за сателиты: в чем профит, как реализовать ?

Аноним 12 декабря 2012 #201 №15784 

Антуан, http://www.000webhost.com/features или http://www.host-ed.net/web-hosting.php ? Задача - PHP, Cron и чтобы при мало посещений выжило как можно дольше. Пишите кто юзал.

Аноним 12 декабря 2012 #202 №15786 

>>15782
Профит только в поднятии позиций основного сайта. Только если ПС спалит, то жди фильтры, поэтому нужно использовать грамотно и осторожно.

Аноним 12 декабря 2012 #203 №15787 

>>15784
На 000 у меня сайт прожил 6 месяцев, потом я его перенес на норм хостинг. В целом пойдет, только проблемы с доступностью часто будут.

Аноним 12 декабря 2012 #204 №15789 

Дайте название нормальной книги по HTML и CSS а еще лучше и +PHP. Скачал тут одну, страниц 80 одно кинцо и улучшения не предвидится.

Аноним 13 декабря 2012 #205 №15798 

>>15789
Я учился здесь http://htmlbook.ru
По пхп бери Котерова. Если осилишь штуку страниц.

Аноним 13 декабря 2012 #206 №15804 

Решил упороться сео, сделал СДЛ, потихоньку наполняю контентом. Решил поставить цель - продвинуть в топ по конкретному нч запросу(1100 запросов в месяц). Почитав инфы решил закупить ссылок в сапе, но там и не понял на каком этапе развития сайта стоит их закупать, подскажите пожалуйста, анончики.

Аноним 13 декабря 2012 #207 №15806 

Привет, посоны.
Всю жизнь на работе сижу на десктопных приложениях, и почти не касался веба. Ну основы вёрстки знаю, на пхп что-то простенькое написать могу. И тут достаточно близкий друг попросил ему сделать сайтик, не хочу юзать готовые движки, потому что ему немного надо. Пара страниц + галерея, которая бы подгружала фоточки из определенной директории.

Подскажите, котаны, что мне надо быстренько подучить, чтоб это написать?

Аноним 13 декабря 2012 #208 №15808 

>>15804
Что за тематика? В моей например, 1100 запросов - это ВЧ и ВК запрос и хуй ты по нему вылезешь в топ.
Если сайт свежий до года забудь про сапу. Топай в GGL и покупай вечные ссылки с нужными анкорами. Для нового сайта, не больше 4-х в неделю, для 6-ти месячного не больше 20.

Аноним 13 декабря 2012 #209 №15811 

>>15804
>Решил упороться сео
>Почитав инфы решил закупить ссылок в сапе
Бля, всё-таки восхитительно же они пропиарились в бложиках сео-петушков разных, которые пишут об эффективности продвижения ссылками с непременной ссылкой на сапу с рефкой! Сколько они уже заработали, а сколько еще заработают! Бля!

Аноним 13 декабря 2012 #210 №15812 

Я понимаю, что тут одни школьники с СЕО, но все-таки может кто сталкивался.
Есть страница с несколькими (10-15) аудиозаписями, записи весят, внимание, 20-150мб, есть "кастомный" флэшплеер, задача - написать нахлобучину с html5, чтобы подсовывать "умным" браузерам вместо тупящего флэша. Какбэ написал. Проблема с preload=metadata (нужно показать продолжительность аудио), в хроме не срабатывает событие loadedmetadata. Сафари и Осел хавают за милую душу, в других не тестил ибо пока только mp3
Как бороться с этой хуйней?

Аноним 13 декабря 2012 #211 №15813 

>>15751
Напиши толком, что ты хочешь на фейкомыльце
[email protected]

Аноним 13 декабря 2012 #212 №15814 

>>15808
Спасибо бро, тематика - аниме и фэндом в рашке, создан сайтик пару недель назад. Контента пока нихуя, 4 статейки всего. Стоит ли сейчас уже закупать вечные ссылки или подождать?

Аноним 13 декабря 2012 #213 №15815 

>>15814

Аноним 13 декабря 2012 #214 №15816 

>>15814
>Решил упороться сео
>Почитав инфы решил закупить ссылок в сапе
>создан сайтик пару недель назад
>Стоит ли сейчас уже закупать вечные ссылки или подождать
Подожди полгодика, а пока упорись сео, например.

Аноним 13 декабря 2012 #215 №15817 

>>15736
Котаны, ну подскажите же! Жутко хочу что-нибудь подвигать, а собственных идей для сайта нет.

Аноним 13 декабря 2012 #216 №15818 

>>15811
Два чаю.
>>15814
>Стоит ли сейчас уже закупать вечные ссылки или подождать?
О внешнем продвижении начнешь думать, когда будет как минимум 100 уникальных страниц на сайте и все в индексе яши и гугла. Сейчас кури всю инфу о внутренней оптимизации, правильном написании текстов, правильном размещении аудио- видео-контента и пикч, продумай полностью структуру сайта, юзабилити, каким ты его хочешь видеть через год.
По НЧ запросам можно хорошо поднять сайт только сделав хорошую внутреннюю оптимизацию. Продвижение по СЧ и ВЧ, а также НЧ высококонкурентным запросам - это уже вопросы которые зависят от возраста сайта, его трастовости и количества качественных ссылок.
И запомните уже: в белом продвижении быстрых взлетов не бывает

Аноним 13 декабря 2012 #217 №15819 

>>15817
>а собственных идей для сайта нет.
Пили первый сайт о том, в чем сам хорошо разбираешься.
>если пиздить контент с вконтактиковой группы
Поисковики уже научились индексировать контент соц. сетей, так что это очень плохая идея.

Аноним 13 декабря 2012 #218 №15820 

>>14779
Котаны, пишет вам копирайтер-кун (недописатель), который хотел бы начать поднимать на рекламе или чем-то сопутсвующем.
Что для этого больше всего подходит? Была идея запилить паблик в богомерзком VK, попытаться раскрутиться своими силами и стать более-менее знаменитым. Видел уйму бездарных пабликов и групп, которые не могут похвастаться ничем особенным, но пипл хавает. Так вот, я хотел бы постить смишные картинки с какими-то цитатками, заодно выкладывая всякие кулстори. Лучше всего делать ставку на шок-контент, как я понял по своим скромным наблюдением, но не перегибать палку, чтобы не быть забаненным.
Насколько это дно?
В принципе, если на блоге/форуме можно будет поднимать больше (могу даже тематический сделать), то могу и его запилить.
Жду ваших ответов/вопросов.

Аноним 13 декабря 2012 #219 №15821 

Поясните за кодировку. Редактуру веду в phpDesigner. Есть сайт, на внутренних страницах хедер идет через реквайр ванс, так вот, на некоторых компах с некоторых бравзеров не читает кодирвку, то есть идут кракозябры. А так же когда открываю документ в саблим тексте, там такие же кракозябры, но когда меняю на нормальный текст, кракозябры в бравзере сохраняются.

Аноним 13 декабря 2012 #220 №15822 

Воссап, котаны.

Суть токова: у меня есть интернет-магазин на аяксе, каталог прямо на главной. еще есть один модуль, который я хотел бы скрывать на всех страницах кроме главной. но когда я нажимаю на категорию в магазине, он ясно дело не скрывается, потому что страница не обновляется.

Внимание вопрос: как скрывать модуль на определенных URL? Как писать скрипт и куда его сунуть?

Аноним 13 декабря 2012 #221 №15823 

>>15806
Бамп реквесту. Неужели нечего сказать?

Аноним 13 декабря 2012 #222 №15824 

>>15823
PHP+MySQL

Аноним 13 декабря 2012 #223 №15834 

>>15824
А галерею на чем сделать?

Аноним 13 декабря 2012 #224 №15843 

>>15834
на пехапе, внезапно.
Если хочешь свистоперделки - упорись жабаскриптом, но проще юзай какой-нибудь готовый скрипт.

Аноним 13 декабря 2012 #225 №15848 

Щито такое фреймворки (Yii и т.д) ?

Аноним 14 декабря 2012 #226 №15856 

>>15722 Спасибо!

Если не трудно, ответь еще на пару вопросов. Начал читать талмуд, правда из-за работы времени практически нет. На выходных исправлюсь.

1. Как сделать индексацию страницы по ключевикам, которые не содержатся в тексте? Допустим, у меня статья "Группововй секс - начало конца или перезагрузка отношений?". Где, разумеется, все будет описано корректно и энциклопедично. Я могу сделать так, чтобы страница выдавалсь в поиске по запросу РАЗВЕСТИ ЖЕНУ НА ТРОЙНИЧОК или РАЗЛОЖИТЬ ШЛЮХУ БУТЕРБРОДИКОМ и при этом, конечно, чтобы этих слов юзер в тексте не увидел. Тоесть не чистое наебалово, как в случае с дорами, но типа того.

2. Если я создаю массив сайтов на WP с годной перелинковкой друг на друга, то будут ли у меня проблемы при размещении их всех у одного хостера? Например, я оплачиваю себе тариф на Хостенко Алсо, пожалуйста, порекомендуйте годный хостинг для ВоПе. Попробовал ХостФуд, чуть не сблеванул 25 сайтов - 3600/год. Вероятнее всего, все ойпи будут из одной подсети. Как на это посмотрят ПМ?

Спасибо.

Аноним 14 декабря 2012 #227 №15867 

>>15848
В гугол не могешь?
Набор инструментов для быстрой и безопасной разработки.

Аноним 14 декабря 2012 #228 №15870 

>>15856
1. Покупай ссылки с соответствующими анкорами РАЗВЕСТИ ЖЕНУ НА ТРОЙНИЧОК, серые и черные методы не советую, сейчас ПС слишком умные стали.
2. При размещении у одного хостера не будет. А вот на IP из одной подсети ПС посмотрят очень плохо и если сайты будут ссылаться друг на друга, сочтут их за сеть и забанят нахуй. Хинт: для наращивания первичной ссылочной массы пользуйся бесплатными блог-платформами, причем ссылки размещай именно в статьях, а не просто в отдельных блоках без текстового окружения

Аноним 14 декабря 2012 #229 №15873 

>>15870
Ок, спасибо. По ссылкам понял. Только скажи, ПС не сканят соответствие ссылок и конечного контента? Судя по всему нет.

Тогда насчет второго. Как все это замутить? Надеяться что хостер выдаст айпишники из разных подсетей? Или пользоваться разными хостингами? Просто у меня планируется около 13 сайтов, не оче удобно держать их вразнобой, не думаешь?

Аноним 14 декабря 2012 #230 №15875 

>>15873
>ПС не сканят соответствие ссылок и конечного контента?
В этом нет необходимости - анкор ссылки рассматривается ПС, как продолжение текста страницы на которую ведет ссылка. Так что если есть хоть какое-то соответствие тематики ПС схавает.
>Тогда насчет второго.
Или покупать для каждого сайта выделенный IP, или
>пользоваться разными хостингами

>оче удобно держать их вразнобой, не думаешь?
ПС не собираются облегчать жизнь серым оптимизаторам

Аноним 15 декабря 2012 #231 №15884 

>>15875
>анкор ссылки рассматривается ПС, как продолжение текста страницы на которую ведет ссылка. Так что если есть хоть какое-то соответствие тематики ПС схавает.
Откуда инфа такая? В принципе, так и думал сам.

Мимо

Аноним 15 декабря 2012 #232 №15887 

>>15884
>Яндекс умеет находить ответы на вопросы, даже если слова запроса не встречаются на страницах, которые вам нужны. Он делает это, анализируя, как одни страницы ссылаются на другие. Многие качественные сайты не содержат слов, по которым их могут искать, но эти слова могут быть в ссылке на них.
>http://help.yandex.ru/search/?id=481938
Ленивый хуй.

Аноним 15 декабря 2012 #233 №15892 

вебач ответь на вопрос, как на бесплатном хостинге timeweb.ru удалить базу данных? в кратце история, сначала поставил одну cms удалил её решил поставить другую, а база данных от первой осталась, а вторую правилами создавать нельзя установил туда же и щас порой вылазит ошибка щёлкаю по ссылке в которой попадаю на пустую страницу с логотипом первой cms которую ставил. хочу всё капитально зачистить.

Аноним 15 декабря 2012 #234 №15899 

>>15892
>"timeweb.ru удалить базу данных" to Google search
>Конструктор сайтов так работает, что некоторые файлы записываются с рутовыми правами, неподвластными простым смертным. Обратился в техподдержку. Через пару часов всё лишнее уже удалили.

Аноним 15 декабря 2012 #235 №15903 

Как в вордпрессе изнемить название главной страницы, чтобы вместо "ГЛАВНАЯ" другое что-то написать?

Аноним 15 декабря 2012 #236 №15904 

>>15903
ищи в header.php

Аноним 15 декабря 2012 #237 №15907 

>>15834
http://fotoramajs.com/

Аноним 15 декабря 2012 #238 №15915 

>>14779
Котаны привет
Смотрите, SEO вопрос (сам программист)

Если есть контент, который требует регионального разделения, лучше это делать "папками" (site.com/city_name/) или субдоменами (city_name.site.com) ?
Только давайте без хуйни,а обоснованный ответ
С меня как всегда нихуя

Аноним 16 декабря 2012 #239 №15923 

>>15915
Контент планируется однотипный и информационного характера, или что-то вроде отдельных сервисов для каждого региона?
Вообще подробнее опиши тот контент, который ты планируешь разделять на сайте.

Аноним 16 декабря 2012 #240 №15926 

>>15923
контент однотипный. это что-то типа каталога организаций, предоставляющих услугу (услуга одна, можно сказать, организации конкурентные)

Аноним 16 декабря 2012 #241 №15931 

>>15926
Значит сайт посвящен предоставлению одной услуги.
Есть каталог компаний, которые эту услугу предоставляют.
Этот каталог необходимо сделать с разделением по регионам (городам).
Описание всех компаний - уникальные без дублирования.
Верно я понял?

Аноним 16 декабря 2012 #242 №15933 

>>15931
да хрен с ним, деанон, зато будет понятно
reptochki . by

У каждого города просто есть свой админ, который контролит контент, выдает аккаунты владельцам студий , со временем будет еще кой-чо полезного делать. Это была еще одна причина за субдомены

Аноним 16 декабря 2012 #243 №15934 

>>15933
> reptochki . by
А, ну так и оставляй с субдоменами, контент не дублируется и выбор города на главной происходит, а не редиректом по айпи. Так что не парься, все норм.

Аноним 16 декабря 2012 #244 №15935 

>>15933
Настрой 404, мудило

Аноним 16 декабря 2012 #245 №15936 

>>15935
почему бы тебе не сходить и не въебать тарелку мамкиного борща?

Аноним 16 декабря 2012 #246 №15937 

>>15934
Спасибо, антон
добра тебе и нефти побольше

Аноним 16 декабря 2012 #247 №15946 

Сосоны, я уже два месяца готовлюсь к тому чтобы стать очередным СОЗДАТЕЛЕМ САЙТОВфрилансером.
Изучил HTML, CSS, PHP, в последнее время даже начал на джанге говнокодить, на локалхосте написал пару своих сайтов для тренировки с взаимодействием бд и своей вертской.
Собстна, вопрос, будет ли спрос на меня как на фрилансера если я не могу в JS и использовать его не буду, и даже желания его изучать нет.
Или всё такие потратить еще своего времени на более подробное изучение этого говна?
Мне вот пока что ни разу не пришлось обратиться к джыэс, как по мне и без него нихуево.

Аноним 16 декабря 2012 #248 №15947 

Аноны, а как в wordpress'e выпилить из профиля пользователя в контактах поле "Сайт" ? Через functions.php это можно сделать? Или в файлы движка лезть?

Аноним 17 декабря 2012 #249 №15959 

>>15946
Без жс хуево, я тебе говорю. Все заказчики любят свистоперделки и аякс, чтоб как у людей.

Нид халп Аноним 17 декабря 2012 #250 №15962 

Анончик, я понимаю, что эта платина тебя заебала, но всё-таки: на какую тему сделать сайт? Проблема в том, что более-менее неплохо я разбираюсь разве что в аниме, но аниму-сайтов уже хоть жопой жуй, вряд ли очередной взлетит. А делать его только для себя быстро заебёт, хотеть, чтобы сайт кроме меня был ещё кому-нибудь нужен и полезен.

Аноним 17 декабря 2012 #251 №15965 

>>15946
Ты за два месяца изучил HTML, CSS, PHP? Да ты охуел.

Аноним 17 декабря 2012 #252 №15970 

>>15965
Почему бы нет? Если он технарь, которых еще в вузе программированием закаляли, то выучить пыху за два месяца ему вполне реально. Ну и один день на хтлм, еще два на css. Если ты гуманитарий по жизни, то конечно, минимум полгода потребуется.
Другой вопрос, насколько он хорошо будет это все применять на практике.
гуманитарий-ньюфаг-макака

Аноним 17 декабря 2012 #253 №15973 

Анончики, такая проблема возникла - по работе связались со сраным majordomo, и у коллеги прогера возникла проблема с рабочим местом на хостинге. Есть папка video, в ней 900 мегабайт видосов каких-то по недвижке. По SFTP и из web-панели видно, что она занимает 900 метров, а через "du -sh video" видно, что 2.6 гига (и об этом же спецы из мажордомо говорят в письмах). Подумал, что дело в размере кластера, и запихал 2048 файлов по одному байту. У меня эта куча и весит 2048 байт, а у них - 7.3 мегабайта.
Вопрос простой - что делать (кроме как съёбывать от этих уебанов)? Можно ли решить проблему?

modx Аноним 17 декабря 2012 #254 №15978 

Анон, поясни за MODx. Чем отличается от других CMS? Какие плюсы и минусы?

Аноним 17 декабря 2012 #255 №15980 

>>15965
У меня до этого был большой опыт в программировании. Тут решил упороться вебачом, так как в прикладном программировании, хоть оно мне и более по душе, никакой работы нету.
а какая есть, ту отбирают делфешкольники

Аноним 17 декабря 2012 #256 №15983 

>>15973
отлючи quota, пидрила ёбана

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения