бамп0
бамп1
бамп2
бамп3
бамп4
бамп5
Наверное, стоит написать зачем вообще стоит участвовать? Ну я вижу в этом несколько причин. Первая - можно немного заработать. Помимо всяких основных призов, там есть еще номинации от компаний, вроде мэйл.ру и других. Также, если это будет какое-то приложение, например, можно навариться, выложив в маркете. Если это будет что-то крутое, то, возможно, проект будет существовать и после соревнования. И вообще.
Второе - в магистратуру некоторых кутых вузов берут без экзаменов, если добиться успеха на ic.
Ну и есть еще всякие истории, как чуваки после этого конкурса попадали в Microsoft сначала, как интерны, а потом, как и работники.
Если добраться до последнего этапа, то поедешь на финал в другую страну, и это тоже весело и интересно.
Если посмотреть на проекты, которые выходят в финал, то можно увидеть, что некоторые из них - это полное говно. Поэтому, я думаю, там можно добиться чего-то.
бамп6
бамп7
бамп8
Если мы будем участвовать в следующем год, а не в ближайший, то времени это всё должно не очень сильно отнимать.
бамп9
бамп10
бамп11
бамп12
бамп13
бамп14
бамп15
бамп16
бамп17
бамп18
бамп19
бамп20
Что, вообще никому не интересно?
бамп21
бамп22
бамп23
бамп24
бамп25
бамп26
бамп27
бамп28
Бауманка, 4 курс. Отлично знаю плюсы и сишарп. Раз идеи нет - нахуй мне ты?
бамп29
>>71893370
Странный ты.
бамп30
бамп31
бамп32
бамп33
>>71893438
Лол, это ты странный. Идеи нет, скиллов почти нет - зачем ты вообще?
>>71893615
Почему ты считаешь, что у меня нет скилов? На то он и командный проект. Понимаешь, в любом случае придумает идею один чувак, а сделают - все.
>>71893712
>в любом случае 99% сделает один чувак, а примажутся - все
Ето так лабы здают))
А вообще не понимаю, нахуя что-то для себя писать, изучать, фу нахуй... Лучше в игори играть :)
бамп34
бамп35
Ну и, если на то пошло, у меня есть идея одна, но она не очень крутая, мне кажется. И не понятно в какую категорию её отнести. По-моему, главное - найти команду. А там что-нибудь придумается.
бамп36
бамп38
бамп39
бамп40
вот сюда пиши мне /potashenko1998 там и заведем диалог
бамп41
>>71894127
У меня нет фейкового аккаунта. Напиши на почту пожалуйста.
>>71891337
Крутая идея, ОП. Поучаствовал бы, но я просто веб-макака, да и уже джве недели как не студент. Звиняй
бамп42
>>71894127
>1998
Вся. Суть. Современного. Харкача.
Спасибо, что не 2005.
>>71894179
значит пиши не с фейка.
>>71894213
Жаль. Мне вот тоже кажется это весело, а ребята не хотят. Написал только один парень, но он не из ДС.
Всё равно удачи тебе.
Умею процедурно скриптить на питоне, как бог. Читал где-то, что у питона хорошая интеграция с плюсами. Мне можно писать?
>>71894240
У тебя нету почтового ящика? По-моему, желание не палить свои данные на харкаче - это нормально.
>>71894389
Да, кинь письмецо. Может получится что-то.
>>71891337
Чем интерфейс отличается от абстрактного класса?
Зачем в C# нужны делегаты?
Ответил без гугла - молодец, удачи на Imagine Cup.
Если нет, то за
>Довольно хорошо знаю C#.
отложил тебе катях в ротешник.
>>71894336
Спасибо, и тебе добра.
А в универе желающих не нашлось? Даже в моем средней паршивости вузике были клубы джавистов и похапешников.
>>71894531
У меня есть даже MS сертификат .
>>71894615
Но на вопросы ты не ответил, да?
>>71894546
Там одна команда уже есть. Они пару лет назад участвовали и в этом году вроде. Но там уже своя компания и они никого не берут. Да и там из магистратуры чуваки уже. А одногрупников не хочется как-то приглашать. Я не очень с ними дружу. Так, с парочкой человек только.
>>71894704
Ты смеешься?
Делегаты нужны для того, чтобы инкапсулировать во что-то методы.
Абстрактный класс может содержать всё тоже, что и обычный класс, но иметь методы без реализации. Интерфейс не может содержать реализацию вообще и может содержать только методы, свойства, события, вроде индексаторы еще. Ну и можно унаследовать несколько интерфейсов.
>>71891337
В международный финал можно пробиться с очередной копией энгрибердс
>>71894953
Ну вот хрен знает. В разделе Игры - очень слабые приложения. Но игры как-то не хочется писать. Довольно безпонтово это. А вот в других категориях - просто дикие проекты. Со всякими там кинектами, роботами т .д.
>>71895097
Хотя, если придумать интересную игры с мультиплеером, используя нормальные либы для графики, которые тебе пригодятся, то можно в принципе.
>>71894898
Круто, ты молодец.
Что за сертификат?
бамп43
>>71895215
Microsoft 70-483 "Programming in C#". Получил как-то давно халявный ваучер и вот недавно сдал.
бамп44
>>71891337
Был в мировом финале, задавайте свои ответы.
>>71895390
В какой категории был проект? Много ли времени на него потратили? На российском финале получили что-то крутое?
бамп45
>>71895479
На работу приглашал кто-то? И стоит ли он вообще того? Стори какие-нибудь крутые были?
>>71895479
Проект начинали ещё до меня, так за 3 года и не доделали.
Нет, дали какую-то фигню.
бамп46
бамп47
>>71895558
>На работу приглашал кто-то?
Не то что бы, но визиток всучили достаточно.
>И стоит ли он вообще того?
Было весело + на халяву пожить в отеле.
>Стори какие-нибудь крутые были?
Пил пиво с Алексеем Пажитовым.
бамп48
>>71895808
Круто. Ты, вероятно, из ВШЭ?
бамп49
бамп50
бамп51
бамп52
бамп53
бамп54
бамп55
бамп56
бамп57
бамп58
бамп59
бамп60
>>71891337
Друг собрал команду из студентов-девственников, сделали из кинекта прибор для слепых. На живот надевается пояс с 10 пальцами. Кинект считывает дорогу перед тобой и тыкает одним из десяти пальцев в живот, обозначая, с какой стороны препятствие. Вошли в топ 3 по Империи.
Девственники получили футболки. А мой кореш уехал в США, работать в Майрософт. Сейчас пилит новую Винду.
Лол. Круто.
бамп
бамп61
бамп62
бамп63
>>71893789
Двачую.
бамп64
бамп65
бамп66
бамп67
бамп68
Кроме менябульбоша никто больше не написал, ОП?
бамп69
>>71895293
За MCSD: https://www.microsoft.com/learning/en-us/mcsd-web-apps-certification.aspx
Всего 204 бакса хотят.
Сделаю со следующей получки, инфа соточка.
>>71897125
Неа. Надо ИРЛ спрашивать походу.
>>71897289
Так они ничего не значат вроде. Всем похуй на них.
>>71897293
Заинтересовал меня, теперь буду спрашивать у знаковых, которые ездили
бамп70
>>71897340
204 доллара за неплохую в целом бумажку для резюме?
Ну не знаю, это цена бутылки хорошего сингл малт виски, только это вложение в активы, в развитие себя, а не в унитаз.
Как-то так.
>>71897474
Ну это тебе кажется, что бумажка - неплохая. Поспрашивай на форумах каких-нибудь. Какие-нибудь оракловские сертификаты, может еще и норм. А эти - напишет любой, подготовившись по старым вариантам.
бамп71
бамп72
бамп73
бамп74
Ладно, мне надоело. Может создам на днях еще тред. Как-то нету желающих.
Привет. Хочу в этом треде поговорить про такое соревнование, как Microsoft Imagine Cup!
ru.wikipedia.org/wiki/Imagine_Cup
www.microsoft.com/rus/imaginecup/
Есть ли тут те, кто участвовал хотя бы на самых первых этапах?
И есть ли тут такие, кто хотел бы поучаствовать (из Москвы)? А то могли бы собрать команду, придумать идею и выступить. Можно не в этом году, а в следующем.
Требования такие: Участник должен быть студентом (бакалавр, магистрант, специалист и вроде даже аспирант).
Официально это всё, но так как проект в основном должен быть написан/связан с какой-то технологии Microsoft, претендент должен неплохо знать хотя бы C#или С++.Иначе, я думаю много желающих будет.. Ну и человек должен быть адекватен.
Идеи пока никакой нет и мы придумаем её вместе. Ну и всё это должно быть серьёзно. Без шуточек с двача и т.д.
Теперь напишу о себе. Сейчас закончил 2 курс неплохого ВУЗа Москвы. Мне 19лет. Довольно хорошо знаю C#. Знаю немного C++ и учу его сейчас. Ну и немного всяких там алгоритмов(из геометрии, криптографии...). Я не считаю себя крутым программистом, но вместе может быть у нас всё получится.
Поначалу мы можем общаться, например, в скайпе, в конфе или где-то еще. Если всё пойдёт нормально, мы придумаем идею и начнём что-то делать, то через месяц-полтора, например, мы могли бы уже познакомиться поближе и встретиться ИРЛ. Пока, я бы не хотел говорить какие-то данные о себе по понятным причинам. Всего в команде должно быть 1-4 человека. То-есть, если хотя бы один кто-то мне напишет, мы могли бы попробовать выступить даже двоём.
Я зарегал мэйл.
imaginecupmail at gmail dot com
Поэтому, не стесняйтесь, пишите туда, кто хочет участвовать, ну и что-то о себе там напишите. Что умеете/что делали/сколько лет/какой курс, вуз.
Может быть напишу еще что-то полезное в треде.