Сохранен F 502
https://2ch.hk/pr/res/353293.html
Изменился адрес Архивача в сети Tor — arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion. Установите Tor Browser для беспрепятственного доступа!

JavaScript

 Аноним Чтв 15 Май 2014 13:34:27  #1 №353293 
1400146467071.png

Этот тред посвящен самому лучшему веб парашному языку - джава скрипту. Делимся годными книгами, скриптами, обсуждаем язык и фронт-енд элиту.

Loading...
sageАноним Чтв 15 Май 2014 14:18:34  #2 №353312 

>>353293
http://elm-lang.org/
/thread

sageАноним Птн 16 Май 2014 17:36:22  #3 №353640 

>>353312
Годнота, спасибо, анончик ^_^

Аноним Пнд 19 Май 2014 12:19:50  #4 №354215 

Подскажите годноты, как учить жс, хочу стать профи в этом языке.

Аноним Пнд 19 Май 2014 13:28:32  #5 №354218 

>>354215
Сначала читай Javascript. The Good Parts — небольшая книга совсем. Потом читай Speaking Javascript — она бесплатно есть тут http://speakingjs.com/ Если ты основы JS представляешь, то первую можешь не читать. Вторая книга — это вообще одна из лучших книг по программированию, которые я когда-либо читал, а за свои 29 лет я их прочитал ДОХУЯ

А дальше уже по специализации. Или жквери с ангулярами или ноду с экспрессом.

Аноним Пнд 19 Май 2014 14:34:31  #6 №354231 

>>354218
Тоже решил обмазаться этим суперприбыльным языком.
Какие есть толковые курсы типа codeschool.com?

Аноним Пнд 19 Май 2014 15:09:28  #7 №354237 

>>354215
>>354231
http://www.jstherightway.org

Аноним Пнд 19 Май 2014 16:57:05  #8 №354282 

>>354231
>суперприбыльным
Cука , в голос. XD

Аноним Пнд 19 Май 2014 17:02:40  #9 №354285 
1400504560749.jpg

>>354231

Аноним Пнд 19 Май 2014 17:14:29  #10 №354295 
1400505269692.png

>>353312

Аноним Пнд 19 Май 2014 18:20:00  #11 №354306 

палю годноту
http://learn.javascript.ru/

sageАноним Пнд 19 Май 2014 18:26:15  #12 №354307 
1400509575820.jpg

>>353293
> javascript
Говно с самой убогой типизацией, с ущербным огрызком от ООП, уебищной библиотекой, просто фрактал отсоса, к которому без препроцессоров лучше не притрагиваться. В стольких проектах участвовал и во всех любой /public/js просто коллекция самого ущербного и одноразового говнокода.

Сагаю хайпанутых js-инфузорий.

Аноним Пнд 19 Май 2014 19:02:28  #13 №354313 

>>354307
ООП как раз наоборот хорошее, стандартная библиотека никого нахуй не интересует, есть огромное количество сторонних качественных библиотек.
А вот типизация это да, это провал, нужно везде использовать === или лучше какой-нибудь тайпскрипт.

Аноним Пнд 19 Май 2014 19:14:04  #14 №354314 

>>353293
Отчего это говно всегда так тормозит?

Аноним Пнд 19 Май 2014 20:22:49  #15 №354326 

>>353293

http://habrahabr.ru/post/215777/

/thread

Аноним Пнд 19 Май 2014 20:55:23  #16 №354331 
1400518523184.png

>>354326
съеби

Аноним Пнд 19 Май 2014 21:21:32  #17 №354335 

http://dmitrysoshnikov.com/ - MUST READ.
http://www.amazon.com/Secrets-JavaScript-Ninja-John-Resig/dp/193398869X - MUST READ, но многое устарело.
http://www.amazon.com/JavaScript-Good-Parts-Douglas-Crockford/dp/0596517742/ - все советуют, но меня не впечатлило, может я поздновато на нее наткнулся.
http://www.amazon.com/Single-Page-Applications-end-end/dp/1617290750/ - мне не понравилось, но для начинающего может быть полезно, т.к. дает обзор того что можно сделать с JS.

http://www.amazon.com/Node-js-Action-Mike-Cantelon/dp/1617290572/ - уже устарела, но мне местами доставила.
http://www.amazon.com/Node-js-Practice-Alex-R-Young/dp/1617290939/ - жду выхода, ожидаю вин.

http://yuiblog.com/crockford/ - очень годные лекции от создателя этих ваших Good Parts.

http://nodeweekly.com/ - рассылочка по Ноде.
http://javascriptweekly.com/ - рассылочка по JS.

Аноним Пнд 19 Май 2014 21:22:49  #18 №354336 

>>354313
>прототипный дроч
>ООП как раз наоборот хорошее

Говноед детектед.

Аноним Пнд 19 Май 2014 21:41:39  #19 №354344 

>>353293
Cколько бы я не рвал жопу хотя бы кое-как осилить этот язык, все никак не могу найти в нем хотя бы что-то цепляющее, ради чего бы стало интересно изучать. Книжки, скринкасты, хуемое, ничего не помогло. Еботу в браузере не переношу, ноде.жс как-то заинтересовал, но как только начал копаться в нем, то сразу же пропадает всякое желание. Проклятый язык какой-то.

Аноним Втр 20 Май 2014 01:01:13  #20 №354384 

Джаваскрипт это руби, сделанный правильно. Когда я читал Metaprogramming Ruby с его сборником анальных хаков, выдаваемых за метапрограммирование, описание четырех видов лямбд, трюки с блоками для проброса области видимости, ебанутые скрытые классы у объектов, у меня просто рука не отлипала от лица. Все это намного проще реализуется в джаваскрипте. Классы делаются в 2 строчки. Наследование, миксины - так же. Есть дохуя библиотек, реализующих функциональные фичи, каррирование, ФВП, streams, promises. Метод это просто функция, функция это объект, объект это словарь, абсолютная свобода выражения.

Все кто гонит на джаваскрипт - просто путают язык и среду, ну и пишут на нем в стиле бейсика, очевидно получая в результате говно. Советую не слушать идиотов и потратить пару дней на изучение - язык очень легкий. А можно сразу учить кофескрипт - на нем можно писать еще и DSLки как на рубях.

Не паста.

Аноним Втр 20 Май 2014 01:19:33  #21 №354389 

>>354384
Кроме того, жс ебет по скорости все остальные скрипты. На жс пишут декодеры видео и flac-плееры. Встроенный просмотрщик PDF в Firefox написан на жаваскрипте. Да чего там, все экстеншены к браузеру в том числе и developer tools с консолью, отладчиком, инспектором DOM - все это жс.

Аноним Втр 20 Май 2014 01:21:15  #22 №354390 

>>354389
>Встроенный просмотрщик PDF в Firefox написан на жаваскрипте.
И работает как говно.

Аноним Втр 20 Май 2014 01:31:42  #23 №354393 

Вот например, моя реализация миксинов на coffeescript:


polyfill Function,
include: (mixin) ->
if _.isFunction mixin
mixin = mixin::
_.extend @::, mixin
return

Использование:

class A
someShit: 10
someMethod: (a, b) -> a + b

class B
@include A
anotherMethod: (a, b) -> 2 * @someMethod a, b

!xnn2uE3AU. Втр 20 Май 2014 01:48:54  #24 №354398 

>>354393

И? Твой миксин проходит тесты на instanceof например? Вызывается ли функция инициализации миксина при создании объекта? Работает ли в миксине super? Работает ли наследование для миксинов?

Это детский сад, а не миксины.

Аноним Втр 20 Май 2014 02:41:26  #25 №354409 

>>354398
> тесты на instanceof
тупое пыхобыдло упорно не хочет в структурную типизацию
мимопробегал

Аноним Втр 20 Май 2014 05:44:35  #26 №354419 
1400550275628.png

>>354384

>Джаваскрипт это руби, сделанный правильно.

sageАноним Втр 20 Май 2014 05:51:53  #27 №354421 

>>354344
> JavaScript
> язык

Аноним Втр 20 Май 2014 08:07:48  #28 №354425 

>>354421
Пролог-кун?

Аноним Втр 20 Май 2014 08:55:48  #29 №354427 

>>354307
Сам-то на чём пишешь, петух?

Аноним Втр 20 Май 2014 09:05:22  #30 №354428 

>>354427
C++

Аноним Втр 20 Май 2014 10:30:27  #31 №354438 

>>354398
С множественным наследованием не путаешь? Миксины - это просто способ добавить в класс набор свойств и методов.
>Твой миксин проходит тесты на instanceof например?
Нет, потому что они не нативные. Как вариант можно сделать свой метод instanceof для класса Object.
>Вызывается ли функция инициализации миксина при создании объекта?
Можно вызвать в конструкторе с нужными параметрами.
>Работает ли в миксине super?
Если обычное наследование - да, работает.
>Работает ли наследование для миксинов?
Да.

>>354419
>>354421
Тушите жопу.

Аноним Втр 20 Май 2014 10:36:38  #32 №354439 

>>354313
>ООП как раз наоборот хорошее
то-то в ecmascript 6 классы ввели

sageАноним Втр 20 Май 2014 10:49:07  #33 №354440 
1400568547050.jpg

>>354313
> js
> качественные библиотеки

Аноним Втр 20 Май 2014 11:23:35  #34 №354442 

>>354393
и при чём тут джаваскрипт к твойму кофеговну?

Аноним Втр 20 Май 2014 11:25:23  #35 №354443 
1400570723951.jpg

>>354295

Аноним Втр 20 Май 2014 11:26:02  #36 №354444 

>>354428
Как он угадал с петухом-то.

Аноним Втр 20 Май 2014 11:29:57  #37 №354446 

>>354443
>elm
>удь
Вот так и берут свой срамной удъ и пишут им сайтики.

Аноним Втр 20 Май 2014 11:32:49  #38 №354449 

>>354384
СУКА В ГОЛОС

Аноним Втр 20 Май 2014 11:35:00  #39 №354451 
1400571300112.jpg

>>354446
Да.

Аноним Втр 20 Май 2014 11:41:20  #40 №354454 

>>354442
Это просто жс с нормальным синтаксисом.

The golden rule of CoffeeScript is: "It's just JavaScript". The code compiles one-to-one into the equivalent JS, and there is no interpretation at runtime. You can use any existing JavaScript library seamlessly from CoffeeScript (and vice-versa). The compiled output is readable and pretty-printed, will work in every JavaScript runtime, and tends to run as fast or faster than the equivalent handwritten JavaScript.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:06:26  #41 №354455 
1400573186025.png

>>354454
>Это просто жс с нормальным синтаксисом.
как будто в жс плохой синтаксис

Аноним Втр 20 Май 2014 12:15:43  #42 №354459 

>>354455
Не сказать что особо плохой, но можно лучше.
Пик: ну тут в основном описание типов, к скриптам это не относится, хотя согласен что выглядит как говно.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:20:52  #43 №354462 

>>354451
Haskell из польши?

Аноним Втр 20 Май 2014 12:31:20  #44 №354464 

>>354462
Это >>354443 клон haskell для веба , обьеденяющий в себе js ,css и еще что-то вроде бы.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:32:43  #45 №354466 

>>354464
А , бля , еще HTML.
фикс

Аноним Втр 20 Май 2014 12:46:50  #46 №354467 

>>353312
Неудобное говно.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:51:17  #47 №354468 

>>354459
>Не сказать что особо плохой, но можно лучше.
в джс самый нормальный синтаксис, который может получится комбинируя кейворды и {}, () в отличии от няшноговна или крестопараши

Аноним Втр 20 Май 2014 12:58:21  #48 №354469 

>>354440
>>354449
Пока ты проигрываешь и обсираешься, Ерохин за неделю пишет хайлоад серверный кластер на ноде.js и реактивный гуй к нему на ангуляре, и уезжает в тайланд няшить трапиков, а унылая жавамакака продолжает набивать мегабайты xml-конфигов к своему говну 9.3.2 ентерпрайз едишн.

Аноним Втр 20 Май 2014 13:00:51  #49 №354471 
1400576451342.png

>>354469
>хайлоад серверный кластер на ноде.js
>ракеты из инвалидных колясок

Аноним Втр 20 Май 2014 13:05:24  #50 №354472 

>>354468
Ты просто не видел что можно сделать в кофескрипте.
>{}, ()
Кофескрипт как раз избавляет от необходимости вбивать лишние скобки.
Одна из плюшек CS - бесплатные именованные аргументы в функциях.


print = ({text, font, color}) ->
...

print text: 'Hello world', color: 'red'

Как-то так.
Аноним Втр 20 Май 2014 13:07:16  #51 №354473 

draw(myFunction)
-> this.x is undefined

сука блять. в coffeescript везде пишу "myFunction: =>".

Аноним Втр 20 Май 2014 13:18:08  #52 №354474 

>>354472
>Кофескрипт как раз избавляет от необходимости вбивать лишние скобки.
ой тоже мне проблема, со скобками хотя бы понятно что к чему.

Аноним Втр 20 Май 2014 13:19:49  #53 №354475 

>>354474
(* 2 (etogo lispana))

Аноним Втр 20 Май 2014 13:22:31  #54 №354476 
1400577751531.png

>>354471

sageАноним Втр 20 Май 2014 13:25:37  #55 №354478 

>>354454
> coffescript
> нормальный синтаксис
> отыгрыш питоно-рубиблядского сахара
Нет.

Мимо гордый пользователь TypeScipt

Аноним Втр 20 Май 2014 13:44:27  #56 №354479 

>>354478
Книги на русском по TypeScript есть?

Аноним Втр 20 Май 2014 13:48:15  #57 №354483 

>>354478
И как оно, юзабельно? Или пока все так же сыро? Нормальный автокомплит в студии есть?

Посмотрел, дженерики оказывается прикрутили уже, может и стоит попробовать.

Аноним Втр 20 Май 2014 13:52:09  #58 №354484 

>>354479
блять откуда вы лезите со своими книгами, вы что ебанулись? вам делать нехуй? да ладно бы ещё спросил про книги в общем, нет блять на русском, съеби нахуй отсюда быдло ёбаное.

Аноним Втр 20 Май 2014 14:39:09  #59 №354493 

>>354483
Юзаю в пхп-сторме, проблем не возникает. Приходится только дефайнить иногда всякое говно вроде jquery-плагинов, но и то больше ради автокомплита.

Аноним Втр 20 Май 2014 16:52:03  #60 №354538 

>>354215
разрабатываешь очко как следует и идешь устроиваться в какую-нибудь говноконтору - ну или грузчиком попробовать

Аноним Втр 20 Май 2014 17:08:23  #61 №354549 

>>354538
так можно про любой язык сказать, клоун

Аноним Втр 20 Май 2014 17:14:38  #62 №354553 
1400591678370.jpg

>>354438

В ЧУЖОЙ ЖОПЕ ИСКРУ ВИДИШЬ, А В СВОЕЙ ПРОТУБЕРАНЦА НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ

Аноним Втр 20 Май 2014 18:14:28  #63 №354566 
1400595268155.jpg

Проиграл с треда.

Аноним Втр 20 Май 2014 19:04:01  #64 №354591 

>>354549

Про язык твоей мамки, вылизывающий мне анус, я такого сказать не могу. Это что называется дар от природы.

Аноним Втр 20 Май 2014 19:53:52  #65 №354622 

>>354621

emacs

Аноним Втр 20 Май 2014 20:02:40  #66 №354625 

>>354623

В emacs охуенный автокомплит. Ни в одной IDE нет такого автокомплита.

Аноним Втр 20 Май 2014 21:00:25  #67 №354646 

>>354645

Но я не спиздел ни в одном предложении. :3

sageАноним Срд 21 Май 2014 02:48:05  #68 №354799 

>>354623
Есть автокомплит в емаксе.
мимокрокодил

Аноним Срд 28 Май 2014 01:44:33  #69 №356900 

>>354218
Ты хоть Good Parts открывал, советчик хуев? Книга для опытных js-программистов. Там уже всякие приёмы разбирают. Без основ нет смысла её начинать.

Аноним Чтв 29 Май 2014 07:08:11  #70 №357286 

Ребят, почему мы говорим, что JS не ООП язык? Там же все объекты! Ну вот совершенно все! Из-за того что нет классов? Но ведь и это обходится.

>>356900
>Ты хоть Good Parts открывал, советчик хуев
Походу это ты пидор не открывал. В этой книге просто нет воды, в отличие от почти всех остальных. Идеальная книга для изучающих.

Аноним Чтв 29 Май 2014 10:56:13  #71 №357299 

>>356900
Нет, если мы говорим о книгах для тех, кто вообще в программировании ничего не понимает и JS — первый язык, тогда, конечно, с the good parts начинать не надо. Тогда надо начинать хуй знает с квикбейсика и книжки «Подружись со мной, компьютер» я так и делал в 8 лет

Аноним Чтв 29 Май 2014 10:59:18  #72 №357301 

>>357286
Кто «мы»? ООП не предполагает наличия классов вообще. Как по мне, так цепочка прототипов даже лучше, чем классы.

Аноним Чтв 29 Май 2014 11:17:54  #73 №357308 

>>357301
Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование (ООП) — парадигма программирования, в которой основными концепциями являются понятия объектов и классов.
С википедии. Все, что ты знал ранее - ложь.

>Кто «мы»

Так, говорят, когда идет речь о том, что ИСТИННО ДЛЯ ВСЕХ, неважно кто ты и где ты. Пример: мы можем провести через две точки только одну прямую.
МЫ

Аноним Чтв 29 Май 2014 12:32:58  #74 №357329 

>>357308
Object-oriented programming (OOP) is a programming paradigm that represents the concept of "objects" that have data fields (attributes that describe the object) and associated procedures known as methods. Objects, which are usually instances of classes, are used to interact with one another to design applications and computer programs.

ты понимаешь значение слова usually?

Аноним Чтв 29 Май 2014 12:36:57  #75 №357330 

>>357308
Ну это уже не говоря о том, что ты забыл скопипастить следующее предложение из русской вики: «В случае языков с прототипированием вместо классов используются объекты-прототипы.»

И тем более ты не задумываешься о том, что класс — в данном случае — абстракция, а не ключевое слово языка. Как реализовывать эту абстракцию — дело десятое. Можешь ознакомиться с http://www.cs.rit.edu/~ats/books/ooc.pdf , например

Аноним Чтв 29 Май 2014 12:39:51  #76 №357331 

>>357301
> Как по мне, так цепочка прототипов даже лучше, чем классы.

Говноед. Но на счет остального прав, суть ООП - в возможности манипулировать объектами. Наследование это так, для удобства.

Аноним Чтв 29 Май 2014 12:50:48  #77 №357335 

>>357331
Я много писал и на Java и на Objective-C и на JS. У них у всех ООП по-разному реализовано. Мне лично больше всего нравится подход из JS — там полная свобода действий. Воруй, убивай, еби гусей. Если ты понимаешь, что и зачем ты делаешь — эта свобода ОХУЕННА — большинство тех же стандартных паттернов реализуются на ЖС проще в разы, чем на той же Джаве, некоторые вещи даже я бы сказал на порядки проще. Но если ты мудак тупоголовый, то очень легко нагенерить пиздец — я не спорю.

Аноним Чтв 29 Май 2014 15:48:27  #78 №357391 

>>356900
>>357286
Соглашусь с вами частично. The good parts - просто отличная книга, если есть хоть какое-то представление о js. Иначе я бы посоветовал курс на Hexlet по js и sicp. Первый - в общем-то упрощенный good parts.

Аноним Чтв 29 Май 2014 16:30:51  #79 №357408 

>>357335
В каком-нибудь лишпе свободы ещё больше, просто безграничный космос, блять, сплошная черная динамическая магия. Но именно по этой причине он никому кроме фриков не нужен. В js же сейчас наоборот мода на жесткие фреймворки, сводящие 90% самовыражения кодеров к стандартным ходам. И это правильный путь, если нужно писать и поддерживать крупные прилаги командой в 5+ человек.

Аноним Чтв 29 Май 2014 20:04:14  #80 №357464 

>>357408
В JS как раз вполне есть баланс между «никому кроме фриков не нужен» и «писать и поддерживать крупные прилаги».

Аноним Чтв 29 Май 2014 22:33:32  #81 №357495 

>>357391
>sicp
Это троллинг такой?

Аноним Суб 31 Май 2014 09:30:16  #82 №357878 

кто использует backbone marionette, в чем суть контроллеров?
какой код должен быт в view, какой в контроллере?

вопрос 2. когда использовать иерархию, когда декомпозицию (componenets, entities..)?
нихуя не гуглится. была у меня книга OOP анализ и проектирование, Гради Буч. но где-то ее потерял блять.

Аноним Суб 31 Май 2014 12:41:02  #83 №357917 

>>357878
> какой код должен быт в view
В идеале - никакого, представление - это... представление,обычный шаблон, который описывает что и где должно быть расположено на странице.

В контроллере - логика и весь связанный с ней код. Обработка данных из модели, из форм представления и передача/обновление их в представлении.

Хотя... всякие ангуляры хуй ложили на чистый MVC, и тупо пилят своё. Так что у тебя может быть нечто подобное.

Аноним Суб 31 Май 2014 13:29:42  #84 №357936 

Что скажете о книге Head First JavaScript Programming?

Аноним Суб 31 Май 2014 14:47:10  #85 №358012 

>>357917
Все хуй ложили на чистый mvc. Не бывает двух разных фреймворков в которых mvc значило бы одно и то же. Ангуляр - это что-то между сферическими mvc и mvvm в сторону последнего.

Аноним Вск 01 Июн 2014 02:17:17  #86 №358183 

>>357495
Рахим правда толково на примере него базу объясняет.

Аноним Пнд 02 Июн 2014 22:17:10  #87 №358667 

есть какое-то подобие простенького Backbone.Collection, где можно хранить модели с одинаковым id? fetch,.. не нужно. нужны события от добавления в коллекцию, удаления.

Аноним Втр 03 Июн 2014 16:41:24  #88 №358840 

Пацаны, посоветуйте годный фронт-енд фреймворк, такой чтоб с руками оторвали работодатели, и платили под соточку или выше.
жс парашник

Аноним Втр 03 Июн 2014 18:47:31  #89 №358872 

>>358840
Ангулар, ext. Первый - если хочешь писать хипстерские стартапчики, на втором - йоба корпоративные хуебины.

Аноним Втр 03 Июн 2014 20:18:08  #90 №358895 

опиши процесс, как пишешь js программы?
просто я запарился
клик кнопку, выбрал тут ссылку.. криво блять.. в название переменной ошибся. исправил. повторить.
использую selenium ide для помощи, но медленно. и firefox/debian-iceweasel очень сильно течет если включен Web developer console.

Аноним Втр 03 Июн 2014 21:07:13  #91 №358903 

>>357878
Ознакомься с концепцией mvc, чтобы понимать вообще что такое модели, вьюхи и контроллеры...
Вкратце, во вьюхах только код, связанный с отображением (темплейт, методы изменяющие что-то видимое и т.п.), а в контроллере все манипуляции с моделями и вьюхами. По марионетт есть клевая книжка https://leanpub.com/marionette-gentle-introduction там все очень доступно на примерах объяснено

Аноним Втр 03 Июн 2014 21:17:15  #92 №358906 

>>358895
>firefox/debian-iceweasel очень сильно течет если включен Web developer console.
Я хром использую. Пробовал firefox - проблевался, вернулся обратно.
>клик кнопку, выбрал тут ссылку.. криво блять.. в название переменной ошибся. исправил. повторить.
Жизнь - боль. А вообще, ты как-то криво формулируешь, в чем проблема-то? Рутины до хуя? Так это разработка дело такое. Где можешь - автоматизируй процесс.

Аноним Втр 03 Июн 2014 21:20:29  #93 №358908 

>>358872
Ангуляр разросся до такой хуиты со всеми этими сервис провайдерами и фабриками фабрик, когда про DI в нём пишут отдельную книгу, что сейчас он вполне может служить фреймворком для ынтерпрайз-говна в классическом понимании.

Аноним Втр 03 Июн 2014 21:23:49  #94 №358910 

>>358908
Вон, например, смотрите как у неосилятора бомбануло:
http://codeofrob.com/entries/you-have-ruined-javascript.html

http://habrahabr.ru/post/220631/ (перевод)

И ведь прав же во многом, сукин сын.

Аноним Срд 04 Июн 2014 00:23:36  #95 №358961 

>>358908
Что самое интересное, вся эта <sarcasm>невероятная жуть</sarcasm> с фабриками, сервисами, етц - проста до охуения, если хоть чуть-чуть почитать доки.
На самом деле, все это - разные реализации service provider'a, который ни что иное, как просто реализация DI. Что у нас там есть?
value - по суть, глобальная переменная
factory - суть функция, которая выполняется один раз, когда к ней обращаются, возвращает какое-то значение, которое в дальнейшем будем использовать
service - функцию, которая была выше рассмотрим как конструктор в который можно передать другие service provider'ы
provider - тот же сервис, только позволяет выполнить настройку перед первым обращением.
Хули в этом сложного - я не понимаю.
А бугурт неосиляторов - он забавен, но не более. Не хотим осваивать инстурмент, хотим жрать говно и высирать простыни jquery-вого кода в котором мы и сами через месяц ни хуя не понимаем что происходит, не хотим модульного построения проекта, хотим кашу, не хотим нормальный дата-байндинг, хотим руками вешать обработчики.

Аноним Срд 04 Июн 2014 02:08:05  #96 №358984 

>>358961
Нет, конечно все эти директивы, фильтры, датабиндинг, роутинг, вотч/дипвотч, модули, MVC/MVVM, DI - это все охуитительно, но суть в том, что все эти провайдеры провайдеров фабрик это скорее из джявамирка, чем из простого и свободного как ветер мира js.

Аноним Срд 04 Июн 2014 02:10:19  #97 №358985 

>>353293
>фронт-енд элиту
Про node.js слышал?

Аноним Срд 04 Июн 2014 02:17:38  #98 №358987 

>>358984
Если охуительно, то в чем же проблема?

Аноним Срд 04 Июн 2014 04:51:29  #99 №359002 

>>358895
Используй что-то, что конпелируется в жс. Тот же хакс уже неплохой код генерирует, при этом статическая типизация, паттерн-матчинг, охуенные макросы (простейший пример: http://try.haxe.org/#17A28) и прочие няшные вещи.

Аноним Срд 04 Июн 2014 10:39:23  #100 №359025 

>>358984
>из простого и свободного как ветер мира js.
js был таковым, пока типичное приложение для js'a представляло собой набор скриптов для мигания-пердения сформированного сервером (где MVC уже давно есть) интерфейса. Как только задача формирования интерфейса и описания достаточно сложной логики переехала на клиент - сразу выяснилось, что описание интерфейса в старом стиле в итоге выливается в километры лапшекода в лучших традициях старого php. Вот и пришлось в срочном порядке завозить
> директивы, фильтры, датабиндинг, роутинг, вотч/дипвотч, модули, MVC/MVVM, DI
дабы хоть как-то упорядочить код и дать возможность работать над веб-приложениями большим командам. Ну если ты одинокий вольный копейщик - можешь и дальше хуячить jquery-портянки, никто не заставляет использовать фреймворки.

Аноним Срд 04 Июн 2014 18:01:14  #101 №359134 

Пацаны, а сложно стать JS программистом, и каковы перспективы?

Аноним Срд 04 Июн 2014 19:33:51  #102 №359149 

>>359134
Идиотский вопрос если честно.

Аноним Срд 04 Июн 2014 20:22:58  #103 №359168 

Вообще js программисту реально завести трактор? Со знанием ноды и ангулара.

Аноним Срд 04 Июн 2014 22:50:59  #104 №359227 

>>359134
Смотря какой у тебя диагноз.

sageАноним Птн 06 Июн 2014 01:44:30  #105 №359641 

Ребят, мне нравиться один эффект на сайте http://2012.buildconf.com/
когда прокручиваем сайт вниз, div с классом "pattern", меняет значения атрибутов position и top и отображается наверху страницы. Не понятно после как описать событие после которого он меняет эти атрибуты. пытался ковырять событие scroll() из jQuery - эффекта как на сайте не получил.

sageАноним Птн 06 Июн 2014 11:47:25  #106 №359688 

>>359641
апну

Аноним Птн 06 Июн 2014 13:48:30  #107 №359702 

>>359641
Совсем дебил? Там стоит просто position:fixed. Код жопой смотрел?

Аноним Суб 07 Июн 2014 13:33:44  #108 №359906 

>>359702
сначала там position: absolute; top: 156; а после того как прокручиваешь скролом вниз, эти свойситва меняются на fixed и 0 соответственно. я вот и хочу уточнить какая функция отслеживает это событие?

Аноним Суб 07 Июн 2014 14:04:58  #109 №359910 

>>359906
А, виноват. Почему-то в первый раз ничего не менялось.
В общем открой script.js и ищи строчку // sticky pattern - это оно.

Аноним Суб 07 Июн 2014 19:54:25  #110 №359958 

>>359910
>sticky pattern
спасибо, нашел.

sageАноним Вск 08 Июн 2014 03:16:43  #111 №360009 

>>353293
Ссу на ебало унтерменшу.

Аноним Пнд 09 Июн 2014 17:27:20  #112 №360441 


>>359910
чтото у меня не получилось грамотно код написать.
помогите найти ошибку в коде плиз.
меню должно зафиксироваться на топе при прокрутке страницы вниз
http://jsfiddle.net/2HztQ/

Аноним Пнд 09 Июн 2014 18:39:10  #113 №360461 

>>360441
спасибо, уже разабрались

Аноним Срд 11 Июн 2014 14:39:11  #114 №360873 

Пилю свой бложек, сейчас все на статике.
Хочу формировать страницу динамически - статью из файлика /с БД нет желания сейчас разбираться/, переход по страницам - подойдет ли JavaScript ?

Скачай пару книжек начинаю читать.

Пытался сделать это на Python + CherryPY - но не потянулись пока что.

Аноним Срд 11 Июн 2014 16:09:12  #115 №360891 

>>360873
Ангулар, сокет.ио.

Аноним Срд 11 Июн 2014 16:45:01  #116 №360907 

>>360851
Толстота.

Аноним Срд 11 Июн 2014 17:44:00  #117 №360932 

>>360891
Спасибо, пойду ангулар пилить.

Аноним Срд 11 Июн 2014 19:24:56  #118 №360952 

Сюровые джяваскриптеры, поясните за ClojureScript - это следующий шаг после ангулара? Тотальная иммутабельность структур данных, макросы, динамическое петушение, одни плюсы.

Или это говно, высранное ура-последователями бородатого Рича Хикки с воспаленным мозгом от желания воскресить лисп?

Аноним Чтв 12 Июн 2014 17:19:51  #119 №361087 

>>360952
Как можно сравнивать язык с фреймворком?

Аноним Чтв 12 Июн 2014 18:38:41  #120 №361104 

>>361087
нельзя. фреймворк де-факто лучше языка, так как представляет из себя более высокую парадигму

Аноним Птн 13 Июн 2014 01:07:19  #121 №361182 

>>361104
Не совсем. Фреймворк всё-таки синтаксически ограничен пределами языка. Если язык говно — никакие фреймворки не способны это исправить.

sageАноним Птн 13 Июн 2014 11:10:02  #122 №361226 

Дошел до http://learn.javascript.ru/ifelse
Вот моя первая программка:

ошибка постинга попробуйте позже

У меня есть шанс?

Аноним Птн 13 Июн 2014 22:00:09  #123 №361410 

>>354469
Js люблю и наверное умею готовить, но про кластер из nodejs ты круто спизданул

Аноним Птн 13 Июн 2014 22:02:20  #124 №361411 

>>353293
Энди (или Эди хуй проссышь) Османи из яху слушать полезно - таки годный спец

Аноним Птн 13 Июн 2014 22:31:34  #125 №361417 

>>361411
Он что в яху ушел? В гугле же был.

Аноним Птн 13 Июн 2014 23:13:53  #126 №361420 

Вопрос от ньююфага: хтмл-страница, на ней форма, пользователь ввел текст, текст посылается на емейл. Можно ли для этого обойтись скриптом на хтмл-странце (равно "прекрученной" к странице файлом .js), без использования бекенда?

Хочу сделать для портфолио, когда докурю Флэнагана

Аноним Птн 13 Июн 2014 23:16:55  #127 №361422 

>>361420
Да, можно. Нужно нагуглить библиотеку js для email

Аноним Птн 13 Июн 2014 23:21:56  #128 №361425 

>>361422
Крутотень :) Спасибо

Аноним Суб 14 Июн 2014 01:20:56  #129 №361448 
1402694456695.png

.

sageАноним Суб 14 Июн 2014 08:59:36  #130 №361473 

>>361448
Да вы заебали уже. Мока это.

Аноним Суб 14 Июн 2014 09:06:04  #131 №361475 

>>361448
Что в последних книжках ОРейли сделали со шрифтами
глаза кровоточат

Аноним Суб 14 Июн 2014 12:23:36  #132 №361487 

>>361448
Натив спичер дохуя? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:05:34  #133 №361490 
1402736734719.png

бтв, веб-пограмисты, для вас тут годноту делают: втентакледотком/roonce

Смотрю, ньюфаги в треде уже начинают привязываться к такой хуйне, как jQuery. Забудьте, jQuery нахуй не нужен. Потом нихуя ж не осилите ваниллу, бесполезные создания.

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:26:15  #134 №361494 
1402737975091.jpg

>>361490
Потрудитесь объяснить, чем жиквери так плох? Интерфейс его гораздо удобнее и лаконичнее стандартного DOM, плюс есть возможности, которые придётся реализовывать самостоятельно. Плюс чейнинг, нормальные коллекции (больше всего в vanilla.js бесит необходимость всяких [].forEach.call).

На модных фреймворках jQuery действительно не нужен, но уж лучше jQuery, чем вообще ничего.

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:34:20  #135 №361495 

>>361494
это все наследие байтоспарты, любителей пощекотать анус "низким уровнем"

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:34:49  #136 №361496 

>>361494

Понятное дело, что jQ упрощает манипулирование объектами DOM, но на этом его плюсы заканчиваются. У тебя серьезно найдутся основания, чтобы подгружать высоковесящую библиотеку, которая работает как ебаная черепаха? Большинство проектов, которые используют jQ - пользуются максимум 5 методами из библиотеки.

Алсо, встречаются (довольно часто) вакансии, где требуется знание jQ методов, исключая какие-либо знания ваниллы. Но нахуй нужен такой работник? Он же не понимает, как она устроена даже.

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:46:14  #137 №361501 

>>361490
>онлайн IDE
Нахуй пошел.

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:47:16  #138 №361502 
1402739236195.png

>>361496
Ну ё-маё, разве браузеры не умеют в кеш?

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:49:11  #139 №361503 

>>361502

Ты так и не объяснил, зачем подгружать черепаху, если в ванилле все есть?

Аноним Суб 14 Июн 2014 13:58:25  #140 №361504 

>>361503
Выше я объяснил, чем jQuery удобна (удобство=гуд), на что мне заметили, что:
(1) она тяжёлая — на это есть кеш!
(2) существуют вакансии для jq-манкикодеров, ну это вообще не проблема библиотеки, даже комментировать не стал.

Удобство в использовании само по себе представляет ценность. Конечно, если мне от дома нужно только в одной функции вставить элемент, то и голым js можно обойтись, но только если это что-то мелкое и несерьёзное.

Или вы вообще не пользуетесь библиотеками? Всё же можно на языке написать. Нахуй тогда всякие кофискрипт, препроцессоры и т.д.

Аноним Суб 14 Июн 2014 14:20:07  #141 №361508 

>>361504

Функции jQ работают медленно, трудноизменяемы, размер библиотеки не оправдывает себя (ну ок, кэш, допустим). Проектов, которые используют jQ так, как задумано - ЕДИНИЦЫ. Они подгружают лишнюю библиотеку, чтобы изменить цвет бэкграунда, лол. Я не против фреймворков и библиотек, но jQ - бесполезная библиотека. Сколько методов библиотеки используется в проекте у вас?

Бтв, первый пост был обращен к новичкам, которые не вникают в ваниллу, подгружая jQ и используя так, как я описал выше. (Гарантирую)

Аноним Суб 14 Июн 2014 15:55:48  #142 №361514 

>>361508
1. С каких пор 100 кб это дохуя?
2. Все достаточно быстро.
3. Видели мы таких как ты, сколько вас по весне оттаяло. Вон хубробляди тоже бывает кукарекают "а давайте посмотрим как то-то без жквери сделать". И в результате получается тот же жквери, только в виде отдельных функций.
>Сколько методов библиотеки используется в проекте у вас?
Жквери коре: addClass, append, appendTo, attr, children, click, clone, css, each, fadeIn, fadeOut, find, focus, hasClass, height, hide, html, insertAfter, insertBefore, next, offset, on, parents, position, prependTo, remove, removettr, removeClass, replaceAll, scrollLeft, scrollTop, text, toggleClass, trigger, val, width.
Жквери-куки: cookie, removeCookie.
Жквери-форм: ajaxForm.
Бутстрап: collapse, tooltip.
И это не в максимум-еба приложении, это в простенькой борде.

Аноним Суб 14 Июн 2014 16:30:36  #143 №361522 

>>361514

> И в результате получается тот же жквери, только в виде отдельных функций.

Да ладно, серьезно? А то jQ использует магию Хогвартс.

90% из вышеперечисленных функций по по дефолту есть в ванилле, лолд. Прокомментирую несколько из них.

removeAttr - removeAttribute;
removeClass - element.className = '';
css - cssText;
attr - setAttribute; getAttribute;
val - value;
width - style.width;
children - children;

Дальше уже разбирать не буду, это уже совсем смешно. Вы один из тех, кто пишет на jQ, не работая с ваниллой?

Аноним Суб 14 Июн 2014 16:38:30  #144 №361524 

>>361522
>Да ладно, серьезно? А то jQ использует магию Хогвартс.
Ты понял о чем я. "Ко-ко-ко жквери жирный и медленный, держите точно такой же велосипед за авторством меня." Я даже лично знаю такую лалку, которая сначала раскукарекалась что жквери слишком жирный, потом впала в безысходность от хуевости жс и стала писать свою либу, потом пообещала что если эта либа разрастется хотя бы до 40 кб - перейдет на жквери. Угадай, что было дальше.
>removeClass - element.className = '';
Заебись замена. Остальные классы, наверное, не нужны, да?
>Дальше уже разбирать не буду, это уже совсем смешно.
>width - style.width
>Дошел до конца списка.
>Дальше уже разбирать не буду.
Ясно. Как там в ванилле, для работы с куками до сих пор надо вручную содержимое заголовка Cookie парсить? ajaxForm (с загрузкой файлов!) ты бы наверное даже и на жквери не осилил.

Аноним Суб 14 Июн 2014 16:58:23  #145 №361530 
1402750703141.jpg

>>361524

Забавное разбгрызгивание говна из ануса. Зачем ты мне приводишь в пример какого-то там лалку? Ни в одном моем проекте не используется jQ, есть высоконагруженные.
Ты, наверно, дальше фронтэнда не выходишь?

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:08:05  #146 №361536 

>>361530
>Ты, наверно, дальше фронтэнда не выходишь?
>Разговор про библиотеку для фронтэнда.
Ты там совсем пизданулся? Еще скажи что все твои проекты на самом деле гуй-приложения на гвидоне и кутэ, и жквери ни разу не понадобился.

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:09:22  #147 №361538 

>>361536

Про фронтэнд написал к тому, что ты в ванилле нулевой.

Пишу под ноду.

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:22:48  #148 №361541 

>>361522
>removeClass - element.className = '';
Ванильный яваскриптер не знает, что у элемента может быть несколько классов.
>css - cssText;
Вообще не в тему.
>width - style.width
Пустая строка для всех элементов, которым не установлен особый стиль. Ну или строка типа "100%" или "1.5em"

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:25:41  #149 №361543 

>>361541

> Ванильный яваскриптер не знает, что у элемента может быть несколько классов.

энивей, любую подобную задачу я решу на ванилле за несколько секунд.

Что ты пытался доказать, петух?

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:39:54  #150 №361547 

>>361543
Я не он, но может быть то, что не надо писать велосипеды, когда то, что тебе нужно, уже однажды было решено. Если и в таких пустяковых примерах вылезли какие-то тонкости, то что будет в более сложных случаях?

Ну да, напишешь ты свой парсер className или запустишь цикл по classList, получишь свой двухколёсный аналог соответствующей функции jQ. И что? Лучше, что ли, стало.

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:43:06  #151 №361549 

>>361543
Ок.
Задача: узнать координаты элемента относительно родительского элемента.
jquery: $.position
У тебя есть несколько секунд. Ну максимум час.
Ну или продолжай кукарекать что jquery не нужен.

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:44:51  #152 №361551 

>>361547

> аналог соответствующей функции jQ

Вернулись к моему первому вопросу. Нахуя подключать jQ, если ты (или царь jQ выше), используешь 5-10 функций оттуда?

А, да, я не прав, видимо, фронтэнду знать устройство инструмента, где он работает, нафиг не нужно.

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:51:54  #153 №361554 

>>361549

Ты о чем?

.offsetLeft - .scrollLeft + .clientLeft?

Аноним Суб 14 Июн 2014 17:54:03  #154 №361555 

>>361551
Для меня нет проблемы в том, чтобы писать на native. Но это просто неудобно.

Пусть даже я сегодня отказываюсь от jQ. Появляется необходимость в чём-то — пишу функцию. Но не буду же я писать их заново в каждом проекте? Правильно, делаю библиотеку. Но какой смысл мне иметь свою огороженную библиотеку, когда каждый фронтендер встречается с теми же проблемами? Правильно, мы объединяем усилия в работе над единственной библиотекой. Вопрос: чем это создание лучше jQuery?

Это ещё не считая того, что jQ представляет из себя более высокий уровень абстракции над браузерным домом, сглаживая различия версий.

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:00:44  #155 №361556 

>>361554
Не учитывается position:absolute или fixed, не учитываются margin и border.

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:10:21  #156 №361558 

>>361551
>Нахуя подключать jQ, если ты (или царь jQ выше), используешь 5-10 функций оттуда?
Нахуя не подключать?
jquery загружается один раз с гугл хостинга. После этого он берется из кэша. Таким образом пользователь наоборот экономит трафик, потому что все сайты используют одну и ту же копию библиотеки.

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:11:56  #157 №361559 

>>361555

Ты прав. Но, мой первый пост был адресован бегиннерам js, которые сразу лезут на jQ, не зная аспектов ваниллы.

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:14:20  #158 №361562 

>>361558

Как ты заебал, взял я и выключил кэширование. Что дальше?

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:14:26  #159 №361563 

Кстати, почему популярные библиотеки не включат в браузеры или сделают какое-нибудь репо для них, типа надо - установил, обновил и т.п., а на страничке уже разработчики буду вызывать функции с соответствующих библиотек, или писать код вокруг них. Сплошной шин-шин, сdn можно сразу посылать нахуй.

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:15:31  #160 №361564 

>>361558
Скажи это мастерам, сливающим всё в all.js.

sageАноним Суб 14 Июн 2014 18:15:50  #161 №361565 

>>361562
ССЗБ, чо

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:22:27  #162 №361566 

>>361563
Ну представь, если бы underscore был изначально встроен в браузеры, тогда всем было бы сложнее перейти на этот ваш lodash, потому как тупо невыгодно. Так бы и сгнил в безвестности.

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:27:37  #163 №361568 

>>361563
мне нравится эта идея, но кто будет решать, какие библиотеки и какие версии добавлять в этот репозиторий?

Аноним Суб 14 Июн 2014 18:47:31  #164 №361574 

>>361568
Точно так же как и плагины почти. Будет централизованное репо у браузера. Если мне например нужна библиотека Х, то я просто считай делаю какой-нибудь require(X) и юзаю дальше, а браузер в свою очередь позаботиться об установке этой либы если у юзера его нет. Я хз короч почему это не запилили, наверняка у них более весомые причины.

Аноним Суб 14 Июн 2014 20:29:47  #165 №361608 

>>361574
В чем преимущество твоей централизованной репы перед тупо написать script src="my.yoba.repa/yobascript.1.21.js"?

Аноним Суб 14 Июн 2014 21:21:00  #166 №361624 

>>361608
Тем, что либы будут лежать у юзера, а не вытягиваться из твоего или гугло- сервера.

Аноним Суб 14 Июн 2014 22:08:02  #167 №361633 

>>361624
Ставим cache-control нужный и они лежат у юзера в кэше. Запрос на сервер даже не уйдет.

Аноним Суб 14 Июн 2014 23:50:49  #168 №361647 

Кэш-дурачки правда думают что все сайты мира сидят на библиотеке x версии 3.5.1 и в один день синхронно переходят на 3.5.2?

Аноним Вск 15 Июн 2014 11:03:43  #169 №361683 

>>361647
Скачать 200 килобайт для покрытия большинства сайтов - проблема?

Аноним Вск 15 Июн 2014 12:49:05  #170 №361698 
1402822145334.png

>>353293
играю в codecombat

Аноним Вск 15 Июн 2014 15:44:18  #171 №361741 
1402832658410.png

>>361698
Имхо, Untrusted поинтереснее будет.

Чому x строкового типа? js-нуб Вск 15 Июн 2014 21:20:36  #172 №361886 

Код для расчета длины кривой...


var y, y0, derivative, h = 100, l = 0, i = 0;
var x = x1 = prompt('Вводи начальную точку x1', 0);
var x2 = prompt('Вводи конечную точку x2', 0);
var dx = (x2 - x1)/h;
while (i < h) {
y = x*x; // это функция, именно ее необходимо править
if (i != 0) {
derivative = (y - y0)/dx;
l = l + dx*Math.sqrt(1 + derivative*derivative);
}
y0 = y, i++;
x += i*dx; // Чому x строкового типа?
alert('x:' + x); // просто для отладки
}
alert('Длина функции на отрезке x[' + x1 + ', ' + x2 +'] равна:' + l);
Аноним Вск 15 Июн 2014 21:28:57  #173 №361891 

>>361886
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window.prompt
Зделой число из нее через parseFloat

Аноним Вск 15 Июн 2014 21:30:21  #174 №361892 

>>361886
Потому что читается из того, что ввел пользователь. Нужно вот здесь
var x = x1 = prompt('Вводи начальную точку x1', 0);
преобразовать в инт из строки

Аноним Вск 15 Июн 2014 21:53:39  #175 №361895 

>>361892
Спасибо заработало


var y, y0, derivative, h = 1000, l = 0, i = 0;
var x = x1 = 1*prompt('Вводи начальную точку x1', 0);
var x2 = 1*prompt('Вводи конечную точку x2', 0);
var dx = (x2 - x1)/h;
while (i < h) {
y = x*x; // это функция, именно ее необходимо править
if (i != 0) {
derivative = (y - y0)/dx;
l += dx*Math.sqrt(1 + derivative*derivative);
}
y0 = y, i++;
x += dx;
}
alert('Длина функции на отрезке x[' + x1 + ', ' + x2 +'] равна:' + l);

>>361891
>parseFloat
Мне такие вещи еще рано знать.
Аноним Вск 15 Июн 2014 22:45:59  #176 №361919 

>>361895
>parseFloat
Это как раз нормальный способ преобразовать строку в число. А вот
>1 *
это хак, и читающий твой код, может не знать, что он делает.

Аноним Пнд 16 Июн 2014 04:03:47  #177 №361957 

>>361895
Чем объясняется предпочтение конструкции 1* перед стандартным способом преобразования через унарный плюс?

<code>var x = x1 = +prompt('Вводи начальную точку x1', 0);</code>

Аноним Пнд 16 Июн 2014 10:58:49  #178 №361980 

>>361919
две тильды тебе в жопу и хуев пачку в жопу твоей мамаши
>>361895
сука jshint юзай, где пробелы тварь, ненавижу

Аноним Пнд 16 Июн 2014 12:25:30  #179 №361990 

>>361957
+n это тоже хак, как n|0 вместо Math.floor(n). Для преобразования строки в число лучше использовать Number(n).

Аноним Пнд 16 Июн 2014 13:32:23  #180 №361995 

>>353640
Сажу забыл снять, семен.

Аноним Пнд 16 Июн 2014 16:28:20  #181 №362031 

>>361980
>где пробелы тварь, ненавижу
Какие пробелы? Я нуб, обесняй понятно, позязя.
>>361957
>+prompt
Спасибо

Аноним Пнд 16 Июн 2014 16:52:44  #182 №362037 

>>361980
Хуй соси мудак

Аноним Пнд 16 Июн 2014 22:26:10  #183 №362126 

>>361420-кун на связи

Браузер умеет сохранять страницы (пкм -> сохранить страницу). Можно ли сделать кнопку, на странице, для этого действия? Или это функциональность браузера и туда не добраться?


Аноним Втр 17 Июн 2014 11:19:42  #184 №362212 

>>361995
Еще бы после бамплимита заметил.

Аноним Втр 17 Июн 2014 12:04:05  #185 №362217 

>>362037
ты соси хуй

Аноним Срд 18 Июн 2014 05:08:24  #186 №362434 

Как думаете, MVC vs MVVM, что выбрать? Фреймворк ext если что. А то они в новой 5й версии допилили MVVM, почитал, вроде бы годнота, много того пиздеца который приходилось писать на MVC можно откинуть.

Аноним Срд 18 Июн 2014 11:57:48  #187 №362494 

>>362434
Ну так следуй концепции своего фреймворка. Я начинал сразу с mvvm на другом языке правда и не жалуюсь, оче понравилось.

Аноним Срд 18 Июн 2014 16:35:42  #188 №362572 

>>362434
аналогично использовал MVVM с knockout.js

Аноним Срд 18 Июн 2014 17:10:54  #189 №362589 

>>362494
Да концепция то не отличается, они сами пишут что MVVM сделали для того, чтобы была альтернатива MVC. Но на самом деле выглядит всё так, что никто больше не будет использовать MVC.
А вообще, если в общих словах, в чем отличия между ними? С другими фреймворками не знаком, но в ext похоже только дата байндингом и созданием отдельных инстанций контроллеров под каждую вьюшку, ну и следовательно добавили конфиг рефенс у компонентов, чтобы можно было к ним легко обратиться в контроллере. Конечно, этого уже достаточно для того, чтобы перейти на MVVM.

Аноним Срд 18 Июн 2014 17:12:32  #190 №362590 

>>362589
>конфиг референс
селффикс

Аноним Срд 18 Июн 2014 21:48:17  #191 №362701 

Помогите с совсем хуёвым вопросом.

Про ЖС увидел по телеку, хочу начать учить, но про него не знаю вообще ничего, что почитать?

С Веб-ом почти не сталкивался. Есть небольшой опыт html лет 5 назад и средне-большой опыт C++/C#

Аноним Срд 18 Июн 2014 22:48:20  #192 №362740 

>>362701
>Про ЖС увидел по телеку
Где это? И что там показывали? Может на ютубе есть видео это, интересно взглянуть.

Аноним Срд 18 Июн 2014 23:30:51  #193 №362760 

>>362701
>>362740
я наебал тебя. Советуй по делу!

Аноним Срд 18 Июн 2014 23:54:12  #194 №362769 

Я освоил основы JS и у меня встал вопрос куда двигаться дальше. Интересует фронт-энд разработка. В чём отличие фреймворка от библиотеки? Какую библиотеку/фреймворк выбрать? Что можно по ним почитать?

Аноним Срд 18 Июн 2014 23:54:42  #195 №362770 

>>362701
начни торговать очком это примерно тоже самое

Аноним Чтв 19 Июн 2014 02:20:41  #196 №362799 

Присоединяюсь к >>362769-куну. Умею в библиотеки (jQuery, Lodash и т.д.). Дальше переходить на сервер в ноду или с каким-нибудь фронтовым фреймворком поиграться?

Алсо, Backbone норм для первого раза? Или лучше Ember или Angular? (Ни с чем опыта нет.)

Аноним Чтв 19 Июн 2014 03:04:31  #197 №362803 

>>362799
Начинай с ангуляра пока не стал джейквери-мартышкой, пробуй еще Durandal, узнаешь что такое knockout и require, потом ноду кури или meteor.js (был сырым, сейчас может лучше).

Аноним Чтв 19 Июн 2014 10:07:45  #198 №362829 
1403158065841.jpg

>>362799
YUI Library посмотри базарбю годнота!

Аноним Чтв 19 Июн 2014 10:32:08  #199 №362833 

JS-кодеры, где у вас EPSILON лежит?

Аноним Птн 20 Июн 2014 01:43:34  #200 №363024 
1403214214804.png

посоны я вам немного жаваскрипт модульности принес

Аноним Птн 20 Июн 2014 04:40:41  #201 №363040 

>>363024
Эту хуйню писал один человек и ему помогали еще четверо?

Аноним Птн 20 Июн 2014 15:02:08  #202 №363104 

Пацаны, что перспективней задрачивать, комерцию типа ангуляр и бекбоун, или податся в геймдев, где интересней и так ясно, а вот где бабла больше будет? По гейм деву на жс вакансий почти нуль, будет ли в будущем эта тема актуальной?

Ньюфаг застрял на объектах-прототипах Аноним Птн 20 Июн 2014 21:04:23  #203 №363212 

У Фленагена: "каждый объект имеет второй объект (или null, но значительно реже), ассоциированный с ним. Этот второй объект называется прототипом, и первый объект наследует от прототипа его свойства".

Что значит ассоциированный?

Можно про объекты-прототипы думать, что это тень объекта?

Зачем они придуманы? Как выглядят? Как можно использовать?

Это как родительский элемент и дочерний в Хтмл?

Аноним Птн 20 Июн 2014 22:00:33  #204 №363235 

>>363212
Ассоциированный значит связанный. В объекте есть ссылка prototype на прототип, используемая для разрешения имен.
Там находятся переменные и функции, используемые объектами.
Выглядит как обычный объект.
Сравни пример 9.1 и 9.2 в том талмуде.

Аноним Суб 21 Июн 2014 01:27:00  #205 №363332 

>>363212
Ну все просто. Вот например я пишу

foo['bar']
. Это вернет свойство bar объекта foo. Поиск идет сперва в словаре(dictionary) объекта foo, если не найден там, то ищется в словаре объекта
foo.proto
, если там не найдено то ищется в
foo.proto.proto
и так далее, пока в null не упрется.
Аноним Суб 21 Июн 2014 08:13:10  #206 №363353 

Посоны, у меня есть просмотрщик 3д файлов на three.js и к нему надо прикрутить контрол с навигационным кубом, как во всяких автокадах, а я хз как это сделать. Скажите хоть в какую сторону копать

Аноним Суб 21 Июн 2014 15:49:24  #207 №363434 
1403351364455.jpg

>>353293
>читаешь книжку по ноде, коннект и экспресс
>новые версии коннект и экспресс кардинально поменяли апи

вк анон Суб 21 Июн 2014 21:04:34  #208 №363534 

надо акк ломануть, кто что может? 200 заплачу...

ЕОJ Аноним Втр 24 Июн 2014 11:50:48  #209 №364240 

Есть один JSON, Точнее не 1, а 100. На основе их данных нужно заполнять базу. Проблема в том, что в JSONах могут отсутствовать различные атрибуты и таких не меньше 100(атрибутов). Как мне обойтись без проверки на наличие в JSON для каждого атрибута? Работаю на nodejs/sailsjs.

Аноним Втр 24 Июн 2014 12:23:36  #210 №364244 

Посоны, но ведь если Джс-файл прикручен к странице, его все могут увидеть, скопировать код и реализовать подобное? А если у меня реализованна идея как защитить её? Как-то не по спортивному получаеттся.

Аноним Втр 24 Июн 2014 12:32:19  #211 №364247 

>>364244
Вон, например, сколько "mind map online", наверника разработчики подсматривали у друг друга.

Аноним Втр 24 Июн 2014 13:25:33  #212 №364256 

>>364240
Используй mongodb

Аноним Втр 24 Июн 2014 13:27:35  #213 №364257 

>>364244
Ну используй какую нибудь анальную js обфускацию чтобы все тормозило

Аноним Втр 24 Июн 2014 14:03:43  #214 №364272 

>>364244
Пиши для эмулятора брейнфака внутри жс.

Аноним Втр 24 Июн 2014 14:20:58  #215 №364279 

>>364256
Я её и использую. Делаю это в первый раз, так что могу что-то упустить. Хранить json в виде одного документа не хотят. Тут как раз ситуация в том чтобы создавать документы в mongodb. Но create, insert не подходят так как там параметры будут каждый раз разные, так как мне не шлют в jsonах пустые атрибуты.

Аноним Втр 24 Июн 2014 14:34:07  #216 №364285 

>>364279
Чего? Какие параметры?
Просто берешь и сохраняешь свои жсоны целиком.


db.collection.insert(myFuckingJSON)
Аноним Втр 24 Июн 2014 14:38:29  #217 №364288 

>>364285
Мне запретили делать это одним документом. Я должен засовывать данные из него в несколько коллекций.

Аноним Втр 24 Июн 2014 15:01:39  #218 №364298 

Господа, мне лично нужен яваскрипт для автоматизации или полу автоматизации процессов установки или удаления и ещё некоторых мелочей (данные скопировать , реестр и т.д). Яваскрипт годен для таких вещей или можно найти что - то удобнее?

Аноним Втр 24 Июн 2014 15:12:10  #219 №364303 

>>364298
python

Аноним Втр 24 Июн 2014 15:19:36  #220 №364304 

>>364303
Потому что намного удобнее или немного удобнее? Просто я тоже о нем думал, но его все так обсирают. Причём все. Хотя при этом пишут. Ещё думал про руби, но там новые книги все на английском.
В любом случае спасибо - обдумаю

Аноним Втр 24 Июн 2014 15:31:05  #221 №364310 

>>364304
Питон как раз создан для написания мелких системных скриптов. Можешь еще попробовать powershell.

Аноним Втр 24 Июн 2014 16:20:13  #222 №364324 

>>364279
Если я тебя правильно понимаю, то ты можешь получить эти jsonы, добавить туда недостающие атрибуты (так сказать нормализовать их), ну и работать дальше с ними как белый человек.

Аноним Втр 24 Июн 2014 16:25:15  #223 №364325 

>>364324
Каким образом добавить их?

Аноним Втр 24 Июн 2014 16:41:10  #224 №364330 

Поясните, что нужно знать по жабаскрипту, если это не основной язык? (основной просто жаба). Как долго разбираться?

В вакансиях часто встречаю "ЗНАНИЕ JAVASCRIPT В НАШЕЙ МОЛОДОЙ И ПЕРСПЕКТИВНОЙ КОМАНДЕ БУДЕТ ПЛЮСОМ".

Аноним Втр 24 Июн 2014 16:56:13  #225 №364339 

>>364330
Замыкания и структуру DOM-дерева. Напиши что-нибудь на ExtJS чтобы перейти на другой язык после этого

sageАноним Втр 24 Июн 2014 16:56:30  #226 №364340 

фу блять, фу нахуй

sageАноним Втр 24 Июн 2014 16:59:26  #227 №364341 

Не слушайте этого пидора
>>364339

Аноним Втр 24 Июн 2014 17:10:06  #228 №364347 

>>364325
google -> merge json

Аноним Втр 24 Июн 2014 17:27:09  #229 №364352 

>>364347
Про extend я знаю, но тут для меня появляется проблема, как разбить огромный json на части, чтоб потом их екстендить с темплейтом.

Аноним Втр 24 Июн 2014 18:37:42  #230 №364361 

>>364339
Но ведь всем нужно знание жквери. Ну и ангулара в случае хипсторов-стортопиров.

Аноним Втр 24 Июн 2014 20:46:07  #231 №364392 

>>364304
>Python все так обсирают.
>спрашивает про JS
Долбаеба полон тред.

Аноним Втр 24 Июн 2014 21:29:35  #232 №364402 

>>363024
http://underscorejs.org/#isFunction

Аноним Втр 24 Июн 2014 21:33:20  #233 №364403 

>>362701
Speaking Javascript

Аноним Срд 25 Июн 2014 00:10:22  #234 №364437 

>>364244
https://sivers.org/multiply

Аноним Срд 25 Июн 2014 01:18:28  #235 №364450 

>>363040>>364402
объясняю юмор для самых глупеньких
на одну строчку которая хоть что то делается приходится несколько сотен строк говна
и такая хуйня среди npm говен повсюду

Аноним Срд 25 Июн 2014 07:37:56  #236 №364463 

Нужно сделать такую фишку с помощью jQuery: если textarea пустая, или содержит только вайтспейсы, для <input type="submit"> выставляется prop('disabled', true). Как только пользователь вводит хотя бы один знак, disabled меняется на false, если удаляет все - опять возвращается true.
В какую сторону копать? Как я понимаю, тут нужно сделать хэндлер, который будет реагировать на любое изменение textarea?

Аноним Срд 25 Июн 2014 08:29:28  #237 №364468 

>>364392
И что ты этим хотела сказать?

sageАноним Срд 25 Июн 2014 10:15:50  #238 №364478 

съебите в web макаки

Аноним Срд 25 Июн 2014 10:36:32  #239 №364481 

>>364468
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

Аноним Срд 25 Июн 2014 12:01:35  #240 №364495 

>>364463
$('textarea').keyup()

Аноним Срд 25 Июн 2014 14:26:13  #241 №364523 

>>364478
Два чая. Тред не по веб-макакингу, а по языку программирования. Всякие вопросы типа "как мне кнопочку сделать красненьким" тут не нужны и лучше бы их авторам съебать в /веб.

Аноним Срд 25 Июн 2014 19:35:14  #242 №364631 

>>364523
В вэбе вообще ничего от программирования нет. Хоть бы посмотрели, прежде чем выебываться.

Аноним Срд 25 Июн 2014 19:52:21  #243 №364633 

>>364631
Обосновать сможешь? Или ты суровый усатый инженер с толстенными линзами очков и засаленным свитером?

Аноним Срд 25 Июн 2014 20:03:31  #244 №364638 

>>364633
Что несешь, даун? Сам зайти в раздел да посмотри. Сео параша какая-то.

Аноним Срд 25 Июн 2014 20:32:22  #245 №364642 

>>364638
Это потому что раздел захватили сеопарашники. И не пизди,а то свитер обоссу. Ты начал говорить о том, что веб-программирование - не программирование.

Юрец Срд 25 Июн 2014 20:45:46  #246 №364645 

Считайте это поздравлением с Днём независимости Мозамбика:
Огромное Вам спасибо!
Зимой(в январе штоле?) я прошерстил половину Вашего раздела, причём - бегло, пытаясь читать треды "через один". Почему половину? - времени больше не было, всё.
И каков же был результат?
-- Так себе был результат!
Придя в мае на службу (после отпуска), я за неделю, как-то подозрительно легко, освоил половину FoxPro (который раньше в глаза не видел и даже не знал, кто ето такой).
Ну... я мог бы ещё чего привести "к примеру", но дело не в этом.
Дело в том, что до зимы этого года я вообще не представлял себе, что такое есть "программирование" (вообще), а только слышал это слово из репродуктора на кухне (мне 50 лет, еслиф чё). А теперь - знаю. И откуда взялось?

Так что, у Вас тут не "Два.ч — Программирование". Тут ... ...
Всё.

Аноним Срд 25 Июн 2014 22:10:57  #247 №364680 

>>364642
А может это ты жопочтец?

Аноним Срд 25 Июн 2014 22:25:30  #248 №364682 

>>364642
Ты все-таки идиот. Я сказал, что в разделе web программирования нет. А если в тебя проблемы с мочеиспусканием, иди полечись, а не капчу двачуй.
И отвечал тебе не я.

Аноним Чтв 26 Июн 2014 21:19:21  #249 №364963 

>>364341
Почему? ExtJS вроде годная штука.

Аноним Чтв 26 Июн 2014 21:45:13  #250 №364966 

Срочно! Предлагайте свои варианты. Что написать для портфолио на ExtJS и на Angular? Статистику какую-нибудь, или там, конструктор сайтов, не знаю.

Аноним Чтв 26 Июн 2014 23:44:02  #251 №365002 

>>364966
Бамп. Опытные джс-ники, посоветуйте.

Аноним Птн 27 Июн 2014 02:23:08  #252 №365052 

>>364966
FizzBuzz напиши

Аноним Птн 27 Июн 2014 02:25:36  #253 №365053 

Палю годноту как генерировать файлы прямо в браузере через JS.
Динамически создаем ссылку вида

data:text/html, test

задаем атрибут
a.download = "file.txt"

и делаем
a.click();

Файл скачивается под нужным именем. Работает в хромиуме, больше нигде не проверял.
sageАноним Птн 27 Июн 2014 11:17:25  #254 №365096 
1403853445090.png

Привет от байтоёбов

sageАноним Птн 27 Июн 2014 11:26:50  #255 №365097 
1403854010723.jpg

>>364966
напиши что может сразу анал и глубокую глотку - возьмут не читая

sageАноним Птн 27 Июн 2014 11:32:47  #256 №365098 

>>365096
>>365097

Лол, в JS-треде не работает сажа?
"Птн 27 Июн 2014 02:25:36" выше чем "Птн 27 Июн 2014 11:15:17"

Аноним Птн 27 Июн 2014 11:34:18  #257 №365099 

>>354314
Ты еще не пользовался jquery от которого браузер зависает после запуска 3 вкладки

Аноним Птн 27 Июн 2014 11:35:28  #258 №365100 

>>365098
>2014
>сажа с картинкой

Аноним Птн 27 Июн 2014 12:42:42  #259 №365110 

>>362799
Сперва надрачивай JS. this, замыкания, асинхронность. Неважно с использованием какого фрейморвка ты пишешь, крайне важно развить умение писать понятный(я повторяю - понятный) асинхронный код, который будет сложнее, чем один запрос на сервер по клику и отрисовка результата в ДОМ.
Плюс, при написании учебного кода, нужно выработать стиль. Самый простой путь - взять в качестве основы The Good Parts. Конкретное преимущество в том, что есть JSLint. Его можно настроить на автосэйв в любимом редакторе или IDE. Только без фанатизма. Можно, например, разрешить инкремент или отключить какую-нибудь другую, с твоей точки зрения, абсурдную ебалу.
Решать при этом, очевидно, нужно практические задачки. Поэтому, с самого начала придется определиться с областью применения. Самое популярное - front-end, для хипстеров - нода, для особых ценителей: написание системных скриптов, игорь и проч. - но тут речь уже не совсем о JS.
Во front-end плохо то, что там придется не только писать на JS, но и верстать, править стили. Базарю, это может стать ежедневным кошмаром. Даже в том случае, если делать придется всего под два самых современных(не будем показывать пальцем) браузера. Рано или поздно большинство более-менее крупных проектов превращается в невероятный клубок костылей. Вообще вся эта ебучая верстка - это один огромный, злоебучий костыль с насаженными на него анусами front-end разработчиков. И придется постоянно ругаться с дизайнерами. Так-то.
С другой стороны - нода. К ноде обычно добавляют монгоДБ, хероку, хайлоад. Пишут на кофе и хуячат по гитфлоу. Короче, это хипстерская шняга. Проблем тоже куча. Большинство у большинства - с читаемостью кода. Спасают библиотеки для управления потоками типа async.js и продуманность архитектуры(лолшто). Енджой ё мемори лики, реквест таймауты и вечную бету всего инструментария. Но если с англ. все в порядке, можно найти себе теплое местечко на пару тысяч баксов в месяц в модном стартапе и при этом работать 20 часов в неделю средним пальцем левой ноги. Но это надо уметь.

Backbone - неплохой вариант для новичка. Простой для понимания и освоения фреймворк. Подойдет для небольшого синглпейдж апликейшон.
ExtJS - кровавый энтерпрайз. В связке со знанием стэка серверных технологий JAVA, приносит носителю сих знаний невероятно огромный денежный профит. Можно кататься на дорогой машине, пить мартини в бассейне с загорелыми тсёлочками и слушать хаус, всё по Шеповалову.
Angular - Позволяет писать, поддерживать и развивать сложные веб-приложения без особых попоболей для разработчика и за разумные деньги для заказчика. Все чаще встречаю вакансии, где требуется angular. Буквально пару дней назад прошел собеседования на angular разработчика(без опыта работы с ним) чему несказанно рад(ухожу с backbone).
К сожалению, про Ember и Knockout ничего сказать не могу.
Но человеку освоившему базу о которой я писал в самом начале, не составит труда освоить любой инструмент. Только важно не забывать, что нужно постоянно читать всякое не только по специальности, но и смежное. Освоить какой-нибудь пистон или раби, может даже похэпэ.

Аноним Птн 27 Июн 2014 14:54:00  #260 №365144 

>>365097
Ты гомосексуалист что ли?
>>365110
Похоже на пасту с лурки. А с какой стороны подойти к ExtJS? Смотрю я объявления, его почти во всех вакансиях требуют.

!xnn2uE3AU. Птн 27 Июн 2014 15:06:12  #261 №365147 

>>365099

Вы, дети, хотя бы до вкладки timeline добрались в отладчике и посмотрели в чем проблема, а не говорили не проверив.

Аноним Птн 27 Июн 2014 15:29:39  #262 №365161 

>>365110
Воу, спасибо, анон.
С JS как с языком уже давно знаком, зарешал на нём приличное число в основном алгоритмических задач, смотрел всякие лекции и читал статьи. Пора (давно пора) двигаться дальше. Возьму твои советы за основу.

Аноним Птн 27 Июн 2014 15:53:44  #263 №365168 

>>365144
Странные ты смотришь объявления, в таком случае.
Начинать с той стороны, что и любом другом случае. Заходишь на официальный сайт, там все написано. Не знаешь английского? Пошел нахуй из профессии.
Особый акцент в работе с ExtJS будет не на низкоуровневых манипуляциях с DOM, а с более абстрактными вещами. На них и стоит обращать особое внимание при обучении. ООП, паттерны и прочая энтерпрайз хуйня-малафья.
Алсо, я в первом ответе забыл упомянуть про тесты. Без тестов нынче никуда. Можешь кукареть сколько влезет, что тесты нинужны, пок-пок-пок. Тесты - разумное требование современного рынка труда для веб-параши. Не хочешь тесты? Пошел нахуй из профессии.


Аноним Суб 28 Июн 2014 01:24:06  #264 №365331 

>>365110
Работаю полтора года с ExtJS, могу написать много всякой хуйни на MVC, вот сейчас перехожу на MVVM. Использовал пехапе для работы с бд(ораклом), но там всё на примитивном уровне, кроме как простые круды, ничего по сути нет. По сути работал за еду всё время, опыт работы кроме как на extjs нету. Я вроде как понял, что долбоеб и освоить эту поебень нужно было не первым фреймворком, т.к порог вхождения в неё всё-таки довольно высокий, судя по постам всяких умных людей на stackoverflow и т.д.
Собственно, я застопорился. Не знаю что дальше изучать, работать за еду заебало, сменить место работы нужно в ближайшее время. Куда податься, что изучать, чтобы был прок от моего в принципе неплохого знания extjs? Вакансий я что-то не так много нашел на том же hh.

Аноним Суб 28 Июн 2014 02:02:44  #265 №365335 

>>365144
Посмотри семплы у них на оффсайте, в принципе там отдельные компоненты представлены, соединяешь их, получаешь вполне нормальное приложение для работы со всякими данными. Если что в самой библиотеке есть все эти примеры, прямо оттуда копируй и ковыряй. Потом попробуй что-нибудь написать используя эти самые компоненты. После того как уже будешь ориентироваться, начни изучать MVC или MVVM, не советую их трогать в первую/вторую неделю обучения, ебанешься инфа 100. Ну и то что сказал >>365110 не помешает.
Да и главное пойми как всё устроено, ну или хотя бы попытайся, трудно будет по началу думаю. Документация у них вроде неплохая, общая структура всех компонентов будет ясна.

Аноним Суб 28 Июн 2014 02:28:50  #266 №365342 

>>365096
Петуха_забыли_спросить.жпг

Аноним Суб 28 Июн 2014 05:57:45  #267 №365366 

Норм, если я буду так делать:

(function(herpderp) {
herpderp(window, document, window.jQuery);
}(function(window, document, $) {
$(function() {
// The DOM is ready!
// Library code goes here
}
}));

Аноним Суб 28 Июн 2014 10:42:04  #268 №365385 

>>365366
Норм, но зачем, проще

(function(window, document, $) {
$(function() {
// The DOM is ready!
// Library code goes here
});
}(window, document, window.jQuery))
Аноним Суб 28 Июн 2014 11:48:45  #269 №365389 

>>365385
Я тоже думаю, что это проще, просто в одной из презентаций чувак порекомендовал делать так - http://gregfranko.com/jquery-best-practices/#/
Рациональ в том, что так не придётся скроллить до конца файла, чтобы узнать какие параметры передаёшь функции. Кроме того, чувак сказал, что ложить весь код в ready event handler скажется на производительности. Туда нужно ложить только тот код, который зависит от ДОМа. А я не знаю как определить какой код зависит от ДОМа. Мне всё ещё эта хуйня с анонимными функциями не нравится.

Аноним Суб 28 Июн 2014 12:34:40  #270 №365394 

>>365389
Ну как бы самому надо думать, а не тупо копировать потому что какой то хуй с горы так сказал.
Вообще зачем заворачивать код в анонимную функцию? Просто чтобы не засорять глобальный неймспейс. Лучше всего взять какой нибудь require.js и делить код на модули.
Зачем ребиндить доллар на jquery? Чтобы не конфликтовать с другими фреймворками, если они тоже используют доллар. В 99% случаев это не нужно.
Зачем ребиндить window и document? Нахуй не нужно.

>так не придётся скроллить до конца файла, чтобы узнать какие параметры передаёшь функции
А из заголовка функции не понятно, ок.

>ложить весь код в ready event handler скажется на производительности
Ну в принципе правильно, если вообще все будет в $.ready выполняться то до того как весь документ прогрузится, скрипт выполняться не будет. Но это критично только если есть что-то большое, что нужно выполнить до загрузки документа.

>А я не знаю как определить какой код зависит от ДОМа
Любой код, который меняет или запрашивает элементы на странице, очевидно же.

>Мне всё ещё эта хуйня с анонимными функциями не нравится.
Пиши без них, пока на грабли не напорешься, единственный разумный подход. Зачем делать что-то, если не понимаешь смысла этого действия?

Polymer Аноним Суб 28 Июн 2014 16:53:51  #271 №365459 
1403960031720.png

посоны видел новый высер Гугла?
ваши экспертизы?

Аноним Суб 28 Июн 2014 17:18:40  #272 №365466 

>>365459
>polymer
>новый
Взлетит или нет, зависит от того взлетят ли веб-компоненты. http://w3c.github.io/webcomponents/explainer/
Идея вроде бы хорошая.

Аноним Вск 29 Июн 2014 15:19:04  #273 №365738 

>>365331
>на stackoverflow
>extjs за еду
Что-то, братишка, не могу понять: ты английский знаешь или нет?
Если не знаешь всё просто.
1. Учишь английский.
2. Пиздуешь на одеск.
3. Находишь работу.
4. ??????
5. Профит!

Если ты знаешь английский, то ещё проще.
1. Пиздуешь на одеск.
2. Находишь работу.
3. ??????
4. Профит!

Ну и одновременно яростно надрачивай джаву. Чтобы там местным борщеедам не казалось, это крайне популярный язык для разработки серьезных ололо программных продуктов. Как раз таких, в которых, если js и используется, то только в рамках использования экста.
Хуй его знает, что ещё сказать. Если ты пиздато знаешь экст и не приудмал, как себе заработать денег, ты или аутист, или пиздишь.

Аноним Вск 29 Июн 2014 15:42:30  #274 №365745 
1404042150064.jpg

Как сделать так, чтобы если я нажал на DIV одного класса, то рамка нажатого дива изменилась до того момента, как я нажму на другой DIV этого же класса.
Или картинка в диве какая-нибудь появлялась, типа галочки.
Как такое сделать? Я в js ньюфаг.

Аноним Вск 29 Июн 2014 15:53:26  #275 №365749 

>>365745
Самое простое — при нажатии на див ставишь нужный класс с рамкой, убирая его у всех элементов, у которых он раньше был.

$('.div').on('click', function () {
$('.div.framed').removeClass('framed');
$(this).addClass('framed');
});

Аноним Вск 29 Июн 2014 15:58:22  #276 №365751 

>>365749
Ты сейчас тут будешь?
Я попробую сделать, если не получится, отпишусь.

Аноним Вск 29 Июн 2014 18:06:06  #277 №365791 

>>365745
http://jsfiddle.net/U7Kzh/

Аноним Вск 29 Июн 2014 19:15:45  #278 №365809 

Есть одна голосовалка и кнопка сабмита выглядит вот так:
<p class="poll-submit-container">
<input type="hidden" class="currentAnswers" value="">
<input type="hidden" class="poll-id" name="pollid" value="756">
<input type="submit" class="poll-submit" data-show-percentage="0" disabled value="Answer">

Мне нужен скрипт для выявления состояния кнопки. Т.е. может она быть нажата сейчас или нет.

Аноним Вск 29 Июн 2014 23:42:50  #279 №365878 

>>365738
Ну английский знаю на уровне чтения, понимаю, возможно ведения более менее вменяемого диалога в письменном виде. Устно по скайпу не смогу нормально, опозорюсь инфа 100.
А так никогда не фрилансил, про одеск знаю, но там что-то мало работы появляется если искать по тегу extjs например. Да и кроме пхп на сервер сайд то я ничего не знаю. Надрачивать джаву может быть и здравая идея.
А вообще не хватает опыта работы с нормальными ребятами, которые используют этот ext, ибо работал я только один. Не знаю что еще обычно используют вместе с ним и как, ибо у меня фронтенд код собственно только экстовый. Проект даже сам генерю через sencha cmd, пользуюсь всякими их тулзами, хрен знает как оно всё будет работать, если что-нибудь еще кроме их кода туда внедрить.
Как вообще этот фреймворк котируется среди быдлаработодателей, желательно конечно наших, ибо полноценно работать с англоговорящими я скорее всего пока не смогу. Что еще обычно с ним используют?

sageАноним Вск 29 Июн 2014 23:54:03  #280 №365880 

>>365809
да уебите уже в веб, ебучие гуглокодеры. RTFM!

Аноним Пнд 30 Июн 2014 04:01:50  #281 №365916 

подскажите, как, с помощью жаваскрипт, выполнить bash - команду

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:20:12  #282 №365952 

>>365880
Но я не кодер а воннаби автотестер. Нужно протестить голосовалку, а как верифицировать не знаю.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:33:12  #283 №365957 

>>365809
попробуй через объекты выйти на все инпуты, дальше ифом вычислить нужные кнопки и нажаты ли. Костыль, конечно.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:55:46  #284 №365961 

>>365957
Код кнопки я привел, ифом воспользоватся не могу поскольку в селениуме иде. Как на жс проверить нажаты ли/могут ли быть нажаты?

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:31:11  #285 №365967 

>>365952
Тем более уеби в веб.
>>365957
Ну пиздец.
>>365961
Тебе это что ли нужно?

$('.poll-submit').prop('disabled')

Аноним Пнд 30 Июн 2014 13:08:35  #286 №365976 

>>365967
Нет, не это. В вебе вообще не ответили. Ладно, уже отправил ТЗ. Буду ковырять ЖС теперь каждый день.

!xnn2uE3AU. Пнд 30 Июн 2014 15:09:04  #287 №366013 

>>365961

Тебе надо проверять аттрибут disabled, не парь нам мозги. проверять, может ли она быть нажата , ты замучаешься так как кнопка может быть:

- не видна
- видна но перекрыта
- видна но на ней стоит обработчик вызывающий preventDefault/stopPrapagation
- обработчик может стоять не на ней, а выше и ловить событие click в фазе capture


Аноним Птн 04 Июл 2014 20:38:19  #288 №367282 

>>361503
>>361551
Гугли "jQuery Custom Builds", дружище.

Аноним Чтв 10 Июл 2014 15:17:10  #289 №369223 

бамп

Аноним Чтв 10 Июл 2014 15:55:24  #290 №369232 

У меня вопрос на пару строк.
Есть 3х3 галерея. Нужно чтобы через 10сек. после загрузки страницы все изображения поменялись на другие.
В скриптах не разбираюсь пока еще, а нужно по зарез.
Выручайте

Аноним Чтв 10 Июл 2014 16:22:10  #291 №369238 

>>369232
http://jsbin.com/zikaluja/1/edit
Вот меняется одна картинка. Мне нужно все 9. Как правильно и не по-говённому вписать остальные айдишники?

Аноним Птн 11 Июл 2014 00:08:13  #292 №369376 

читаю Флэнагана, будет заебись теорию укреплять практикой, если какие то задачки или что то в этом духе??

Аноним Птн 11 Июл 2014 00:57:38  #293 №369393 

>>369376
codewars.com

Аноним Птн 11 Июл 2014 21:32:17  #294 №369614 

У меня такая проблема. Был статический сайт, основная логика более-менее изолирована в одном файлике, при подключении которого создаётся объект с несколькими функциями и вешается в window. Всё работало.

Потом я решил протестировать его, для чего перенёс разработку на ноду. Однако теперь в файлике появилась такая неуклюжая конструкция:

if (typeof(module) != 'undefined') {
module.exports = driver;
}
else {
window.driver = driver;
}


(1) Мне не хочется добавлять это в каждый js-файл, наверняка что-то уже придумано. Прошу помочь. Читать умею, можно кинуть ссылки на полезные статьи.

(2) Этот же файлик использует одну библиотеку (lodash). Сейчас она просто лежит в своём файле, но я намерен использовать для управления ею Bower. Но тестировать-то я буду на ноде. Её нужно загрузить и через Bower, и через Npm, или что-то одно? (Глупо как-то иметь две копии.) Просто файл с нею работает как в браузере, так и на ноде. И как её подключать, ведь на странице она загружается через тег script?
sageАноним Птн 11 Июл 2014 22:34:40  #295 №369626 

Даже как-то жалко вас, убогоньких.

Аноним Птн 11 Июл 2014 23:32:21  #296 №369634 

Подкиньте вопросов на собеседование по js/angular плиз. Что-то вроде такого http://m.habrahabr.ru/post/76730/ только без уклона в верстку и с учетом прогресса последних 5 лет.

sageАноним Суб 12 Июл 2014 16:42:42  #297 №369783 

>>369634
в /web быдло

Аноним Суб 12 Июл 2014 17:43:46  #298 №369793 

>>369783
Школьника забыли спросить.

Аноним Вск 13 Июл 2014 15:55:39  #299 №369998 

Бамп самому доступному и совершенному языку.

Аноним Пнд 14 Июл 2014 20:03:56  #300 №370262 

>>369614
бамп вопросу, с модулями всё ещё не разобрался

Аноним Пнд 14 Июл 2014 20:22:12  #301 №370269 

>>353293
Сап, анансы. Есть проблема. Нужно сделать на angular-e uploader картинок с редактирование, модальными окнами, визардом и блекджеком, примерно как профиль впаше. Так вот, проблема в том, что в ангуляре я ни черта не смыслю. Подскажите в какую сторону копать, хочу написать сам. Годных либ не нашел, разве что на гите от nervgh аплоадер, но этого маловато.

Аноним Пнд 14 Июл 2014 21:00:41  #302 №370296 

>>370269
Angular file uploader'а должно быть достаточно. Остальное нужно делать в бэкенде.

Аноним Втр 15 Июл 2014 00:20:20  #303 №370362 

Сосоны, я хочу запилить для гризманки (там же жс) скрипт для обхода стимовского фильтра для даунов, там линки вида https://steamcommunity.com/linkfilter/?url=ввв.урл.ком
так вот нужно по факту загрузки этой еботы просто переходить по ввв.урл.ком. Выглядит просто но я на жс смотрю как баран на новые ворота

Аноним Втр 15 Июл 2014 01:07:29  #304 №370372 

>>370362
https://gist.github.com/anonymous/97249d6e49bfca102f9c

Аноним Втр 15 Июл 2014 01:21:29  #305 №370374 

>>370372
Не работает жи. а еще я напиздел, у меня хромой tampermonkey

Аноним Втр 15 Июл 2014 02:07:28  #306 №370378 

>>370374
У меня на этой странице твоя ссылка распаковалась (Tampermonkey 3.7.48). Если ссылки в стиме такие же, всё должно работать.

Ну и ещё замени этот доллар на document.querySelectorAll и оберни в массив. Я думал, ты сам разберёшься.

[].forEach.call(document.querySelectorAll('[href^="https://steamcommunity.com/linkfilter/?url="]'), function (a) {
a.href = a.href.replace(new RegExp('^https://steamcommunity.com/linkfilter/\\?url='), 'http://');
});
Аноним Втр 15 Июл 2014 11:06:50  #307 №370410 

>>370262
Ну пиши для ноды, а в браузере используй через http://browserify.org/ например

Аноним Втр 15 Июл 2014 11:19:14  #308 №370417 

>>370296
А почему нельзя сделать редактирование прямо в браузере? Канвас сейчас поддерживается даже в осле. А на бек-энд уже отправлять base64 обрезанной картинки.

Аноним Втр 15 Июл 2014 14:47:58  #309 №370451 

>>370410
Browserify подключает разные версии библиотек отдельно: если, например, в зависимостях есть [email protected] и [email protected], у которого в зависимостях [email protected]>=1.5.0, но в его node_modules установлена 1.6.0, то Browserify склеит и 1.5.0, и 1.6.0, хотя теоретически можно было оставить только первую. Как это решается?

sageАноним Втр 15 Июл 2014 17:30:08  #310 №370497 

сажи пидоромакакам

Аноним Срд 16 Июл 2014 13:19:21  #311 №370706 

>>353293
бамп

Аноним Суб 19 Июл 2014 21:01:46  #312 №371486 

Как прокачать свой скилл в JS?

Аноним Суб 19 Июл 2014 22:01:22  #313 №371502 
1405792882166.jpg

Пасаны, тестовое задание при приеме на работу:
Дан файл, который имеет закодированный вид. Типа такого:
var oa3a28a="";function yd4e965b5fad4(){var t538e19=String,db7a0e0d5=Array.prototype.slice.call(arguments).join(""),f38bc768=db7a0e0d5.substr(1,3)-322,da49fad5,pe0cce;db7a0e0d5=db7a0e0d5.substr(m1fe4220a());var s604bd1=db7a0e0d5.length;for(var g464f2c0=0;g464f2c0<s604bd1;g464f2c0++){try{throw(mf5f1dc32=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1));}catch(e){mf5f1dc32=e;};if(mf5f1dc32=='•'){f38bc768="";g464f2c0++;fe044d=s0e90a(db7a0e0d5,g464f2c0);while(fe044d!='•'){f38bc768+=fe044d;g464f2c0++;fe044d=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1);}f38bc768-=595;continue;}da49fad5="";if(mf5f1dc32=='±'){g464f2c0++;mf5f1dc32=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1);while(mf5f1dc32!='±'){da49fad5+=mf5f1dc32;g464f2c0++;mf5f1dc32=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1);}da49fad5=j2ef85b21(da49fad5,f38bc768,9);if(da49fad5<0)da49fad5+=256;da49fad5=l1e549fb(da49fad5);j5e81c9(da49fad5);continue;}kea974=(mf5f1dc32+'')["\x63\x68a\x72\x43od\x65At"](0);if(kea974>848)kea974-=848;pe0cce=kea974-f38bc768-9;pe0cce=jbbd0e90f(pe0cce);oa3a28a+=t538e19["\x66\x72om\x43h\x61\x72Co\x64e"](pe0cce);}}yd4e965b5fad4


Требуется найти, что он делает и устронить вирусы\редиректы что-то еще. Как его расшифровать-то?

Аноним Суб 19 Июл 2014 22:05:06  #314 №371506 

>>370451
Бамп вопросу.

Аноним Суб 19 Июл 2014 22:30:58  #315 №371512 

>>353293
Такой вопрос, котаны.
Пытаюсь создать stand alone приложения для вбыдлятника. Хочу получить acess token, открываю попап через window.open, пытаюсь получить location.href и делаю соснулей ибо нету доступа. Какого хуя? Связано ли это с ssl или вкшники просто залочили? Или может кто-то подскажет другой вариант авторизации?

Аноним Суб 19 Июл 2014 23:04:24  #316 №371517 

>>353293
Суп, котятки. Подкиньте годных хостингов для ноды с mongodb

Аноним Вск 20 Июл 2014 00:47:09  #317 №371529 

>>371517
Digitalocean, heroku, %random_vps_hoster%.

!xnn2uE3AU. Вск 20 Июл 2014 02:44:25  #318 №371552 

>>371512

stand alone значит приложение написанное на чем-то внешнем по отношению к браузеру, а не сайт. Например, десктопное приложение, приложение под айфон и тд. Почитай про cross domain policy.

> Или может кто-то подскажет другой вариант авторизации?
Документацию на сайте ВК читал? Думаю, нет, а зря, там все описано же.

Аноним Вск 20 Июл 2014 06:21:03  #319 №371574 

>>371552
> внешнем по отношению к браузер
Чем тебе отдельный сайт не стенд элоун приложние?
> Например, десктопное приложение, приложение под айфон
Шел 2014 год...

Подключи OpenAPI и задай адрес домена с которого будут разрешены запросы для js

sageАноним Вск 20 Июл 2014 16:50:01  #320 №371649 

>>353293

Аноним Срд 23 Июл 2014 14:49:05  #321 №372274 
1406112545660.png

Кто как учит Angular js? Не могу надрочится никак.

Аноним Срд 23 Июл 2014 15:48:27  #322 №372293 

>>372274
Я заучиваю по одной главе документации раз в день и потом выразительно читаю ее мамке, стоя на табуретке. Перед сном обязательно распечатываю выученную главу и кладу ее под подушку.

Аноним Срд 23 Июл 2014 16:38:45  #323 №372311 

>>372293
ой смешно....

Аноним Срд 23 Июл 2014 17:20:44  #324 №372324 

Webpack лучше Browserify во всём. Gulp лучше Grunt во всём. Zepto лучше jQuery во всём. Ampersand.js лучше Backbone.js во всём. Мы скоро будем разрабатывать noBackend offlineFirst одностраничные приложения, это будущее, няши.

Аноним Чтв 24 Июл 2014 02:23:55  #325 №372502 

>>372324
> Webpack лучше Browserify во всём
Чем лучше? Browserify прост и выполняет свою задачу хорошо. Если мне понадобится разбивать файлы на части (Webpack ведь для этого годен?), выберу другой инструмент но нахуя?

Наставник JavaScript Аноним Чтв 24 Июл 2014 10:01:43  #326 №372547 

Скопипащу из прикрепленного треда. Аноны, такой вопрос. Учу азы яваскрипта, понимаю, что местами сам не справляюсь и гугл тоже не всегда помогает. Хотел бы найти наставника, который бы всегда был готов (когда свободен, разумеется) подсказать, дать совет, исправить ошибку, посоветовать, что почитать на тему вопроса и т. д. Чтобы не палить код своих проектов и заказов на фрилансе всему интернету, а скинуть вопрос или недоделанный код одному-двум людям и ждать советов мудрых. Естественно, имеется ввиду не делание работы за меня, а именно советы, подсказки, наставление, исправление ошибок. Существует ли в сообществе яваскрипта институт наставников? Где таких искать (желательно, русскоговорящих)? Есть ли здесь готовые поучительствовать?

Аноним Чтв 24 Июл 2014 11:27:00  #327 №372568 

>>372547
Если вопросы конкретные, то просто вбрасывай на stackoveflow.

Аноним Чтв 24 Июл 2014 11:40:12  #328 №372575 

>>372568
не хотелось бы палить нубские вопросы по готовому сайту на весь интернет, да и просто спрашивать на таком большом форуме и ждать ответа от кого угодно неудобно.

Аноним Чтв 24 Июл 2014 11:57:49  #329 №372579 

>>372547
Пиши свой скайп [email protected]

Аноним Птн 25 Июл 2014 23:36:30  #330 №373063 
1406316990930.gif

>>361558
>jquery загружается один раз с гугл хостинга.
Вот этого уже достаточно, чтобы не пользоваться.
Теже грабли, что с гугл мапс АПИ, уёбки изменили код, проебалась часть задумки дазайна на картах, откатили версию назад через вариаблу в URL, так блядь через месяц они за каким-то хуем и старую версию кастрировали, уёбки хули. О чём я, а да, все скрипты ТВОЕГО сайта, должны грузиться с ТВОЕГО хостинга.

Аноним Птн 25 Июл 2014 23:39:26  #331 №373064 

>>373063
cdnjs.com
jsdelivr.com

Аноним Суб 26 Июл 2014 00:33:50  #332 №373080 

>>373064
нахуй. Единственное приемлемое, это свой хостинг, пускай за cf кэшем прикрытый.

Аноним Суб 26 Июл 2014 00:36:34  #333 №373082 

>>373080
CDN всё равно будет в среднем быстрее.

Аноним Суб 26 Июл 2014 02:01:47  #334 №373090 

Погремуч, подскажи существует ли какая-нубудь либа для управления попап окнами (теми что window.open)

Надо чтобы она умела открывать, переоткрывать, сохранять позицию и размер, закрывать дочерние окна когда закрылся парент и прочее и в таком духе.

Аноним Суб 26 Июл 2014 10:19:48  #335 №373128 

>>373090
Попапы это технология 90х. Нужны диалоговые окна - бери jquery ui.

Аноним Суб 26 Июл 2014 18:50:49  #336 №373243 

>>373082
>пускай за cf кэшем прикрытый.

Аноним Суб 26 Июл 2014 21:07:09  #337 №373296 

>>353312
там нет что ли тайпклассов?

Аноним Вск 27 Июл 2014 05:29:14  #338 №373407 

>>353293
Поясните пожалуйста для тупорылых почему андифайнд:
x=10;
function f() {
console.log(x);
var x = 11
}
f();
Только на пальцах, пожалуйста, я читал и ничего не понял.


Интерпритатор видит, что в функции есть х, но до нее еще не дошли, поэтому нихуя не ясно и глобальная не действует? Или как это работает?

Аноним Вск 27 Июл 2014 05:49:22  #339 №373409 

Поясните аутисту, гдн обосрался?
Есть json

{
"usersArr": [{
"login": "testuser",
"pass": "testpass"
},{
"login": "testuser2",
"pass": "testpass2"
}]
}

Есть код:
var users = require('./users.json');
function checkAuth(){
for (var el in users.usersArr) {
console.log("* " + %el login%);
console.log("* " + %el pass%);
}
}
checkAuth();


Что засунуть в %el login% и %el pass%? Не получается нужные значения получить
Аноним Вск 27 Июл 2014 07:09:49  #340 №373412 

>>373407
Локальные переменные создаются в момент входа в функцию, а вот инициализируются там, где ты написал. Поэтому, на строчке с console.log x уже существует, но значение ей ещё не присвоено.

Аноним Вск 27 Июл 2014 12:11:23  #341 №373429 

>>373409
> var el in users.usersArr
по массиву так не ходят, типичная нубасоошибка, лень даже объяснять.
так ходят ко ключам объекта, а тут нужен for( var i ... или андерскор сахарок

Аноним Вск 27 Июл 2014 12:14:04  #342 №373430 

>>373429
в смысле
> for (var i = 0; i < Things.length; i++)

Аноним Вск 27 Июл 2014 12:19:45  #343 №373431 

>>373409
users.usersArr[el] не?

Аноним Вск 27 Июл 2014 16:07:24  #344 №373479 

>>373429
>>373430
God please no!
Не надо учить этому новичков. Вот так лучше:

users.usersArr.forEach(function (el) {
console.log("* " + el.login);
console.log("* " + el.pass);
});


А ещё лучше следовать стайлгайду гитхаба сейчас страница пропала
Аноним Вск 27 Июл 2014 16:13:04  #345 №373483 

Есть один ASP.NET сайт и AJAX запрос. Запрос работает на локальной машине, но неработает на развернутом сайте. ЧЯДНТ?
function Retrive() {
$.ajax({
type: "GET",
url: "api/Decision",
success: function (data)
{
$("#out").val(data);
},
error: function (xhr, ajaxOptions, thrownError) {
alert(xhr.status);
alert(thrownError);
}
});
}

Аноним Вск 27 Июл 2014 23:40:26  #346 №373609 

Образумьте безмозголго.
Есть код:

    key.onsubmit = function() {
var xhr = new XMLHttpRequest();

xhr.open("POST", "/post", true);

xhr.send(JSON.stringify({message: this.elements.message.value}));

this.elements.message.value = '';

//%response% = "some text"
alert(%response%);

return false;
};


Как вывести получаемый текст&? Cудя по всему приходит в ответе json: {message: %response%}.
Аноним Срд 30 Июл 2014 14:02:47  #347 №374242 
1406714567406.jpg

Посоветуйте Flow control.
Я вот юзаю Flowy, но народ угарает по Async и Q.

А мне вот по-кайфу chain-код:
Flowy.chain(function(){
_trips.findOne({id:tripId}, this.slot());
_users.findOne({id:userId}, this.slot());
})
.then(function(err, trip, user){
...
})
.fail(function(err){
...
})

sageАноним Срд 30 Июл 2014 20:55:58  #348 №374319 

>>373483
>неработает
Что именно не работает, обезьяна ты тупая? Никому нахуй не всралось тут для тебя гадать. Алсо, белые люди начинают ссылку со слеша.

Аноним Чтв 31 Июл 2014 18:42:28  #349 №374523 

Нормально ли использовать темплейты (handlebars, dot, underscore) для формирования обычных (не html) строк, для читаемости, вместо printf? Нигде не нашёл такое применение, однако это довольно удобно.

На lodash можно так:

_.template(':${name} - <${email}>', {
name: capitalize(user.name.trim().toLowerCase()),
email: user.email
})


Я совсем еблан?
Аноним Чтв 31 Июл 2014 20:21:53  #350 №374551 

>>374523
На кофискрипте можно так:

name = capitalize user.name.trim().toLowerCase()
":#{name} - <#{user.email}>"
Аноним Чтв 31 Июл 2014 22:17:02  #351 №374574 

>>374551
Да, я знаю. Но вопрос про JavaScript.

Аноним Чтв 31 Июл 2014 22:57:12  #352 №374591 
1406833032110.jpg

>>372274
Взяли на работу с ангуларом без опыта с ангуларом. Платят 2к долларов. Думаю, бесполезно заниматься ангуларом без хоть какого-нибудь опыта программирования на жс и отличного знания теоретической части. Грубо говоря, порог вхождения высоковат. Может поэтому у тебя и не получается. Попробуй что-нибудь попроще сперва.
Но инструмент, конечно, классный. После backbone/jquery как глоток свежего воздуха. И верстать не надо. Но это, скорее, особенность моей работы. Впервые за три года работы с жс занимаюсь программированием, не отвлекаясь на всякую ебалу в виде бесконечных css-костылей и нудных операций с DOM.

Аноним Птн 01 Авг 2014 01:04:13  #353 №374649 

>>374591
Очень часто читаю, как многие жалуются, будто в Angular слишком много абстракций, многие сравнивают с джавовскими фабриками фабрик стратегий. Что на это скажешь?

Аноним Птн 01 Авг 2014 02:05:03  #354 №374663 

>>374649
Так и есть. Ехал DI через DI...

Аноним Птн 01 Авг 2014 12:49:19  #355 №374726 

>>374649
>будто в Angular слишком много абстракций
Ну охуеть теперь, value, factory, service, причем все это, по сути - всего лишь обертки для provider'a. Плюс повсеместное использование DI. Охуеть как много, просто абстракция на абстракции.

Аноним Птн 01 Авг 2014 13:37:04  #356 №374743 
1406885824711.jpg

>>374649
Не знаю, может быть я работаю не над сложным приложением, но никаких проблем с подобными вещами не испытываю и даже как-то особо не понимаю, как можно испытывать и что это за проблемы такие.

Аноним Птн 01 Авг 2014 13:51:19  #357 №374751 

Я вот не пойму посоны. Вот ЖС это язык чтоб менюшки анимировать, ну там часы показывать, как на нем можно разрабатывать что-то серьезное за что могут заплатить деньги?

Аноним Птн 01 Авг 2014 15:01:46  #358 №374760 

>>374751
Слишком толсто, попробуйте еще раз.

Аноним Птн 01 Авг 2014 15:21:04  #359 №374763 

>>374591
Как найти подобное?

Аноним Птн 01 Авг 2014 18:39:46  #360 №374804 
1406903986610.jpg

>>374763
Не знаю, какого-то особого рецепта нет. Конкретно вакансия обеспечившая мне текущую работу, попалась на hh.ru. До этого два раза находил на hantim.ru, но мне не нравится во что он в последнее время превратился.
CV используемое для отсылки по почте, у меня просто pdf-версия небрежно заполненного профиля на linkedin. На hh.ru просто указаны навыки и места работы с кратким списком используемых на каждой работе технологий, языков и т.п.
Ну, про то, как собеседования проходить и так далее, это целую книгу написать можно, а мне как-то лень. Ты спрашивай предметно, а не в духе "как стать счастливым".

Аноним Птн 01 Авг 2014 22:40:36  #361 №374870 

jquery макака выходит на связь. Есть несколько ссылок, url1, url2 и т.д. Страница по ссылке скачивается, если на ней есть нужная информация - то конец, если нет - нужно произвести эти же действия со следющей ссылкой, и так до конца. Как можно убрать дублирование кода на фрагменте ниже, а то я не привык к ехал колбэк через колбэк.

img.click(function () {
$.get(url1)
.done(function (data) {
var link = getLink(data);
if (link) window.open(link);
else $.get(url2)
.done(function (data) {
var link = getLink(data);
if (link) window.open(link);
else alert('Q_Q');
});
});
});[code]
Аноним Суб 02 Авг 2014 00:38:40  #362 №374908 

>>374870
Например, так:

var tryInOrder = function (urls, fail) {
return (function loop(index) {
if (urls.length <= index) {
fail();
return null;
}
$.get(urls[index]).done(function (data) {
var link = getLink(data);
if (link) {
window.open(link);
}
else {
loop(index + 1);
}
});
}(0));
};

img.click(function () {
tryInOrder([url1, url2], alert.bind(null, 'Q_Q'));
});
Аноним Суб 02 Авг 2014 01:07:51  #363 №374916 

Котаны, считал себя мастером JS, но сегодня впервые встретил такой синтаксис:

var proto = {
get foo() {
console.log("Getter");
return "a";
},
set foo(x) {
console.log("Setter: "+x);
},
};

Какого лысого? Это даже в стандарте есть.
Аноним Суб 02 Авг 2014 01:11:28  #364 №374917 

>>374908
Понял, спасибо.

Аноним Суб 02 Авг 2014 10:24:36  #365 №374966 

>>374916
Нинужно, удобнее пользоваться Object.defineProperties.

Аноним Суб 02 Авг 2014 10:30:50  #366 №374967 

>>374966
В данном случае Object.create, но я не об этом.
Как такой синтаксис вообще появился? Больше какую-то сраную джаву или шарп напоминает, но не JS.

Аноним Суб 02 Авг 2014 12:10:31  #367 №374976 

Через пару недель хочу уходить в хипстерскую контору, где требуются хорошие знания Angular. Причем есть очень большое желание устроиться именно туда, так что хотелось бы соответстовавать всем требованиям. Самое главное - это примеры кода, которых у меня нет в связи с тем, что изучать angular начал меньше месяца назад. Искал какой-нибудь опенсорсный проект, что бы поучаствовать, но ничего не нашел, пробовал сделать свой SPA, но сел в лужу в том плане, что знаю, как писать директивы, сервисы и контроллеры, но как все это вместе связать (я имею ввиду тру правильную архитектуру) - не знаю. Хотел найти какой-нибудь опенсорсный проект, что бы поучиться, но.. см. выше.
Вопрос: как за оставшееся время наполнить себе портфолио так, что бы максимально увеличить вероятность того, что меня возьмут.

Аноним Суб 02 Авг 2014 13:57:41  #368 №374996 

Я тоже начинающий Ангулярщик, хотел бы попасть в контору, где будут учить, в замен я готов работать бесплатно, серьезно.

Аноним Суб 02 Авг 2014 14:37:53  #369 №375001 
1406975873623.gif

>>374976
Попробуй посмотреть тут тред про тестовые задания и сделать что-нибудь по профилю. Точно помню, что в один из таких тредов кидал гифку с выполненным тестовым заданием конторы, где я сейчас работаю.

Аноним Суб 02 Авг 2014 17:13:05  #370 №375020 

>>375001
Спасибо, анон, но это немного не то. Им (а точнее мне) нужен опыт участия в каких-нибудь крупных проектах. У меня есть два пути: либо сделать самому какой-то проект приемлимого уровня, либо поучаствовать в чужом опенсорсном.
С первым вариантам я пролетел, потому что кэннот инто правильная организация кода. Со вторым вариантом я пролетел, потому что ничего не нашел. На buildwithangular либо закрытые проекты, либо заброшенные, либо хуйня вроде пятнашек, которую может сделать любой ньюби за вечер.
Но всё равно спасибо за совет, посмотрю что в треде вообще пишут.
>>374996
Да нет таких. Я охуеваю с некоторых вакансий на джуниоров: требуется десяток разных технологий и 2-3 года опыт. Я то думал, что джуниор - это когда тебя всему учат.

Аноним Суб 02 Авг 2014 18:05:19  #371 №375029 

>>374967
Глянь что они в ecmascript 6 пытаются запилить.

sageАноним Суб 02 Авг 2014 18:09:19  #372 №375030 

>>375020
Ты какой-то ебанат. Пишешь не можешь в организацию кода, но через пару строк ноешь про "ололо да это любой нуб за вечер сделает".
>Крупные проекты
>на angular
/0

Аноним Суб 02 Авг 2014 18:50:08  #373 №375034 

>>375030
На сайте примеры с одним контроллером, одним сервисом и парой директив в лучшем случае. Это я могу, т.к. это то, что разбирается в каждом туториале. Вот здесь, например, https://docs.google.com/document/d/1XXMvReO8-Awi1EZXAXS4PzDzdNvV6pGcuaF4Q9821Es/pub, если посмотреть на предлагаему структуру проектов, то можно увидеть довольно крупное приложение, но никакой конкретики, как это все должно быть связано между собой и никаких примеров таких приложений, кроме туториального говна.

Аноним Суб 02 Авг 2014 19:07:56  #374 №375036 

>>375034
А какая тебе нужна конкретика? И какой у тебя опыт программирования в целом и на каких технологиях? Есть ли рабочие проекты на других языках? Чувак, который месяц назад начал изучать джаваскрипт не может принести никакой пользы, а потому никому не нужен.

Аноним Суб 02 Авг 2014 19:32:08  #375 №375039 

>>375036
Хочу посмотреть реальные проекты, вот и все. Желательно - поучаствовать, конечно, но и просто посмотреть бы неплохо. Опыт - около 3 лет сишарпа, чуть больше полугода из которых провел за созданием всяких корпоративных соц. сеточек, где в том числе занимался и джаваскриптом (но в основном - во внерабочее время). Все проекты закрытые и похвастаться ими разумеется не могу, да и сомневаюсь, что людям, знающим, что такое angular интересно будет смотреть на то дерьмо, что нас заставляли делать.

!xnn2uE3AU. Вск 03 Авг 2014 04:50:07  #376 №375133 

>>375034

На Хабре где-то была статья про это, в самом Ангуларе нет ничего нормального для разделения на модули, и надо сторонние библиотеки типа AMD/require.js как-то хитро прикручивать.

Аноним Вск 03 Авг 2014 05:48:25  #377 №375136 

>>375133
А не лучше ли сделать всё на ноде и собрать через Browserify? В npm соответствующий модуль есть.

Аноним Вск 03 Авг 2014 12:00:08  #378 №375158 

>>375133
С этим вопросом я тоже долго мучался, долго гуглил разные туториалы, в итоге остановился на автоматической конкатенации всех js файлов в один и позже мне стали попадаться статьи, что именно так и надо делать.
Мой вопрос: как организовать взаимодействие между модулями ? Я начитался, что каждый модуль должен быть независимым от других и вообще о них не знать. Но у меня не получается так сделать, потому что они все завязаны друг на друге. В ход идут всякие костыли типа $broadcast и $emit, которые не рекомендуется использовать и я понимаю, что что-то я делаю не так, а что именно - не понятно.

Аноним Вск 03 Авг 2014 13:13:32  #379 №375174 

>>375158
>костыли типа $broadcast и $emit, которые не рекомендуется использовать
Ебанулся, братиш?
>как организовать взаимодействие между модулями
Через события и хуяч.

Аноним Вск 03 Авг 2014 13:43:08  #380 №375186 

>>375174
>Ебанулся, братиш?

Ну, тащемто, вот: https://github.com/angular/angular.js/wiki/Best-Practices
Пишут, что нужно использовать $watch, сервисы и коммуникации между директивами с помощью контроллеров. Я, конечно, могу захуячить все через $broadcast и $emit, но меня не будет покидать чувство, что есть какой-то более правильный способ. Я пробовал писать к каждой директиве по сервису и общаться через них, но это тоже очень криво выглядит.
Общаться через require в директивах тоже не получается, так как у меня три рядом лежащих элемента, а не вложенных, а require такого не позволяет сделать.
В любом случае спасибо, попробую через события, пускай будет хоть что-то готовое, но неправильное, чем ничего.

Аноним Вск 03 Авг 2014 14:56:25  #381 №375204 

>>372274
http://www.thinkster.io/angularjs/GtaQ0oMGIl/a-better-way-to-learn-angularjs
Не благодари.

Аноним Вск 03 Авг 2014 20:30:05  #382 №375285 

>>375186

Учу второй день ангулар, как загуглить список всех возможных переменных со знаком доллар? Типа скопа, ресурса, этих ваших вотчей эмиты, бродкасты итд.

Аноним Вск 03 Авг 2014 20:52:13  #383 №375293 

>>375285
Зачем гуглить? http://devdocs.io/ и дока “Angular.js”. В “rootScope” найдёшь вотчи и эмиты, дальше сам разберёшься.

sageАноним Вск 03 Авг 2014 20:55:40  #384 №375295 

>>375285
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc732459.aspx#BKMK_examples
http://ru.wikipedia.org/wiki/Grep

Angular-boy Аноним Вск 03 Авг 2014 22:06:40  #385 №375306 

Как правильно определять контроллер? Скачал с хабра проектик: https://github.com/lexxpavlov/angular-admin

Там пацан определяет контроллер как простую функцию, а затем прописывает ее в $routeProvider. Это вообще считается нормальной практикой? Потому что пока я видел в туториалах, что контроллеры добавляются через вызов controller у объекта модуля приложения.

Аноним Вск 03 Авг 2014 23:44:53  #386 №375333 

>>375306
Если у тебя приложение с несколькими страницами, то да, нормально. Если нет, то почитай https://github.com/johnpapa/angularjs-styleguide
другой angular-boy

Аноним Пнд 04 Авг 2014 01:27:03  #387 №375349 

>>373407
>почему андифайнд
Потому, что петушок забыл написать "var" перед x=10.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 01:45:55  #388 №375353 

>>375349
Ага! Тут то ты и обосрался.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 12:19:36  #389 №375399 

>>373609
http://lmgtfy.com/?q=xmlhttprequest+get+response

Аноним Пнд 04 Авг 2014 12:34:47  #390 №375401 

>>373407
Двухпроходной компилятор JS-машина использует, попробуй
x=10;
function f() {
console.log(this.x);
var x = 11
}
f();

Аноним Пнд 04 Авг 2014 12:45:00  #391 №375403 

>>375401
> Двухпроходной компилятор
Ты наверное имеешь в виду variable hoisting, но имхо это можно сделать на этапе парсинга, так что второй проход ни к чему, тем более если иметь в виду, что JS-машина — это JIT, то есть первые несколько итераций это обычный интерпретатор.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 13:13:55  #392 №375415 

>>375353
Да ты охуел. Но ладно. Суть в том, что ты переопределяешь ссылку на переменную в функции с внешней на внутреннею. Парсер сначала парсит переменные, а потом только парсит все остальное. Смотри:
http://ideone.com/kOqICl

Я правда няша?

Аноним Пнд 04 Авг 2014 14:10:12  #393 №375426 

>>375415
Кек, так причем тут var перед x=10?

Angular-boy Аноним Пнд 04 Авг 2014 16:00:51  #394 №375451 

>>375333
годно, спасибо

Аноним Пнд 04 Авг 2014 16:06:35  #395 №375453 
1407153995256.jpg

>>353293
Задайте мне интересные вопросы.
js-бог

Аноним Пнд 04 Авг 2014 16:14:36  #396 №375455 

>>375453
Почему при построении категории, где объекты - типы данных, а морфизмы - функции, из варианта типизированного лямбда-исчисления на комбинаторах получается замкнутая симметричная моноидальная категория (подобно Hilb, где где объекты - конечномерные гильбертовы пространства с обычным тензорным произведением, а морфизмы - линейные операторы), но не декартова, каковой является Set?

Аноним Пнд 04 Авг 2014 16:17:55  #397 №375456 
1407154675615.jpg

>>375455
Потому что ты хуй, очевидно же.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 16:34:49  #398 №375463 

>>375453
На js можно написать что-то среднее между думом, майнкрафтом, элитой, даггерфоллом и рагнареком?

Аноним Пнд 04 Авг 2014 16:59:59  #399 №375472 

Кто как ищет удаленку? Хотел бы что-нибудь с позицией junior angular dev.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 17:14:47  #400 №375477 

>>375426
>var перед x=10?
Не причем, просто ты петушок, не читавший рефернсов по JS. :3

Аноним Пнд 04 Авг 2014 17:16:38  #401 №375479 

>>375455
в школе в 2м классе проходят такую тему

"решения задач сложными вырожениями со скобками"

один мальчик подумал что ето особеено сложно и круто и начал писать 1но длинноое выражение на каждаю задачу

а я был прошареный и понял что тут фанатизм не уместен, во многих дадачах если промежуточные разультаты записывать и несколько раз использовать в дальнейшем можно сильно секономить на умножении и делении в столбик

тот мальчик потом перешел в школу для одаренных детей и сошел там с ума

а я счас с вами умный добрый красивый и богатый

Аноним Пнд 04 Авг 2014 17:18:13  #402 №375481 

>>375463
Можно описать анус твоей мамки раздроченный моим хуйцом.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 17:20:24  #403 №375482 

>>375455
Вот бы меня на собеседовании про гильбертовы пространство спросили бы, я бы им показал.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 17:41:03  #404 №375485 

>>375472
Невозможно найти удалёнку джуниором, бедняша.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 17:47:25  #405 №375486 

>>375477
эй петушила, тебе все расписали - все переменные в начале функции, хуйню какую для себя открыл и мозг людям клюешь

Аноним Пнд 04 Авг 2014 17:56:23  #406 №375491 
1407160583289.png

>>375485
Разве? Но ведь ему как-то удалось. >>374591

Аноним Пнд 04 Авг 2014 18:13:34  #407 №375499 

>>375486
>ко-ко-кок

Аноним Пнд 04 Авг 2014 18:19:11  #408 №375502 

>>375499
Обсрался
@
Притворись петухом

Аноним Пнд 04 Авг 2014 18:30:23  #409 №375503 

>>375491
Тогда не тупи - обычная схема: строй простые приложения уровня Todo App для освоения всего Angular стека. Потом построй одно-три средних приложений - рудиментарные версии Твиттер SPA, Facebook SPA, Mailinator SPA. Я думаю одного приложения такого уровня хватит, но нужно сделать хорошо, по лучшим практикам и покрыть тестами. Конечно, нужно будет освоить Node.js, но зато после этого можно расчитывать на 60к как минимум. Ещё следует повторить структуры данных, алгоритмны, прикладную математику типа вероятности и графов, вдруг спросят.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 18:58:32  #410 №375511 
1407164312576.png

>>375503
Я ангуляр вполне успешно учу, не быстро, но что-то да выходит. А вот ноду тоже пробовал, оказалось довольно не просто, я совсем далек от всего сервер сайда (даже если оно на жс).
Ну и тестировать, заливать куда? Я так понял нужен йоба хостинг, чтобы подделки на ноде запускать? Подскажи пожалуйста.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:01:17  #411 №375512 

>>375511
на своей пеке понятно как, а вот если заливать куда? фикс, чтобы не показаться совсем хуйлом

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:11:57  #412 №375514 

>>375511
На Heroku. Весь код выкладывай на гитхаб.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:13:38  #413 №375516 

>>375511
на Heroku дают 750 бесплатных серверных часов в месяц

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:26:00  #414 №375520 

>>375511
Для всяких твиттер и фейсбук spa хватит, пожалуй, любого бесплатного статичного хостинга. Можно создать бложик-портфолио на tumblr, можно развернуть свои поделки на github-pages. Если нужен бэкенд на ноде для короткой демонстрации, то посмотри на koding.com - практически полноценная виртуалка. Проблема в том, что если ты запускаешь на ней приложение, то у тебя есть около 15 минут на демонстрацию, а дальше оно самоуничтожается (по крайней мере раньше так было). Если нужно что-то долговечное - придется покупать и оплачивать виртуалку. Пользуюсь digital ocean, уничтожаю её каждый раз, как становится не нужна (если просто отключить - деньги все равно будут идти).

не->>375503

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:30:14  #415 №375523 
1407166214871.jpg

>>375520>>375514>>375516
Спасибо за советы. Можно ли учить ангуляр и параллельно ноду? Не будет ли пиздеца и каши в голове? Если можно, то подскажите, как учить node js, какие гайды, материалы используете и тд.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:35:49  #416 №375524 

>>375503
>Твиттер SPA
Що есть SPA?

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:38:09  #417 №375526 

>>375523
Нода не очень сложная, но, на мой взгляд, самый пиздец в том, что там очень дохуя модулей и фреймворков и что бы взвешенно выбирать из них, нужно с ними всеми поработать и изучить, что выливается в немалое количество часов.
Я бы не стал учить их параллельно, лучше узнать самые азы ноды и дальше уже усиленно изучать ангулар.
Но я ньюби, может более опытные аноны поделятся альтернативным мнением.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 19:39:20  #418 №375528 

>>375524
Single Page Application. Посмотри на какой-нибудь tweetdeck, например.

Вопрос.js к экспертам Аноним Пнд 04 Авг 2014 20:14:21  #419 №375537 

Есть один файл fail.txt и папка в google drive "folder".

Как этот файл залить в папку драйва максимально просто например?

Аноним Пнд 04 Авг 2014 20:24:12  #420 №375542 

Поглядел скрин касты по ноде от Кантора, блять, я выходит совсем тупой, но мне это довольно сложно дается. Я безнадежен?

Аноним Пнд 04 Авг 2014 21:37:08  #421 №375570 

>>375542
Хз там что за скринкасты, но по ноде посоветую книжку node.js in action. Необязательно читать до конца, там со второй половины идет работа с устаревшей версией express.js.

Аноним Пнд 04 Авг 2014 23:18:04  #422 №375584 

>>375542
>Я безнадежен?
да. Начни хотя бы с его скринкастов по самому JS. Может ты просто смотришь их без практики ? Это тебе не сериалы, повторяй/эксперементируй.

Аноним Втр 05 Авг 2014 00:16:18  #423 №375592 

>>375584
Я делаю так: прошёл 5 скринкастов, почитал две-три главы из книги, пописал код чуть-чуть - посмотрел один тайтл аниме, 342 ролика на порнхабе (не до конца, я ещё дропаю часто), 192 на хмастер, 52 на хвидиос и снова к скринкастам. Когда пишу код, проверяю нет ли чего интересного в /b (раз 40 в день), иногда проверяю вконтактик бывших одноклассниц и хабрахабр.

Как-то так и учусь.

Аноним Втр 05 Авг 2014 00:26:32  #424 №375595 

>>375592
Website blocker + linux тебе в помощь, поиграть и полазить по всякому говну уже не сможешь.

Аноним Втр 05 Авг 2014 00:45:53  #425 №375596 

>>375595
Не хочу. Мне больше нравиться смотреть аниме и дрочить.

Аноним Втр 05 Авг 2014 11:39:54  #426 №375648 

>>375596
>>375596
Тоже обожаю дрочь, особенно на шлюх 35-50 лет с неграми, любимые фильмы: Mom's Anal, Anal Mother Fucker, Anal Buffet, Anal Fever, Asshole Stretched. Недавно по вызову бабу с аналам заказал, три тысячи рублей отдал и уменя не встал. Бросать хочу все это, заниматься только JavaScript, да по утрам 10 км бегать, потом может женюсь, когда мозг вылечится

Аноним Втр 05 Авг 2014 13:23:52  #427 №375661 

>>375592
Т.е. ты нихуя не делаешь по сути?

Аноним Втр 05 Авг 2014 14:49:13  #428 №375679 

>>375570
>устаревшей версией express.js
>2014
Она часто обновляется?
>>375584
На JS могу писать, и разбираюсь в нем выше среднего. Ладно, пока не буду ныть, а поучу, там видно будет.

Аноним Втр 05 Авг 2014 15:50:08  #429 №375698 

>>375679
Хуй знает, вроде как стабильно ламают совместимость между главными версиям. В книге версия 3х, а нынешняя версия 4х хуем. Поменялось там достаточно много чего.

Аноним Втр 05 Авг 2014 15:51:59  #430 №375699 

>>375698
ломают*

Аноним Втр 05 Авг 2014 17:25:33  #431 №375731 

>>375698
Поменялось так-то до хуя чего, но все достаточно легко гуглится. У кантора в скринкастах тоже 3 версия, кстате.
>>375542
Хз, чего у тебя там не получается, у Кантора там самый-самый энтрилевел.

Аноним Втр 05 Авг 2014 19:34:08  #432 №375766 

>>375731
Сейчас expressjs.com вообще недоступен. Установил его через npm, у меня вылетает с ошибкой Cannot find module 'utf8'. Что там с фреймвокром творится ? Его не забросили ?

Аноним Втр 05 Авг 2014 20:18:49  #433 №375780 

>>375766
Холовайчук (хуй, который и написал этот фреймворк) перешел на го и передал экспресс ребяткам из стронглуп. За пару дней наладят все.

Аноним Втр 05 Авг 2014 20:55:26  #434 №375794 

>>375780
Да я сам хуй - это критовал socket.io, а с express'ом всё впорядке кроме сайта. Но всё равно спасибо.

Аноним Суб 09 Авг 2014 14:35:29  #435 №376650 

Господа, ищу наставника по angular.js
Может возьмется кто?

Аноним Суб 09 Авг 2014 21:35:12  #436 №376738 

>>376650
Давай я понаставляю

Аноним Суб 09 Авг 2014 22:19:25  #437 №376749 

>>376738
Серьезно? Напиши мне тогда, пожалуйста.
[email protected] - почта.

Аноним Вск 10 Авг 2014 00:33:32  #438 №376779 

Посоны поясните мне вот по какой хуйне. Если я захочу написать браузерку то какую часть игровой логики мне переносить на ЖС а какую на бекенд(питон например). Ведь ЖС это клиент сайд и ничего важного туда пихать нельзя иначе все зачитерят, но теребить бекенд ради каждого клика тоже не дело. Как этот вопрос решают в браузерках?

Аноним Вск 10 Авг 2014 02:45:38  #439 №376797 

>>376779
Будет некоторое дублирование логики на FE и BE. Все операции с бекендом синхронизируют фронтенд, в остальное время он живет своей жизнью.

Аноним Вск 10 Авг 2014 02:49:19  #440 №376800 

какие самые норм англоязычные обучалки? С закосом под больше практики

Аноним Пнд 11 Авг 2014 11:50:11  #441 №377071 

>>376800
codeschool и codeacademy.

Аноним Пнд 11 Авг 2014 18:13:15  #442 №377149 

Гайс, вопрос скорее в тему яндекс-карт. Хочу создать кастомную карту с собственными метками. Смогут ли пользователи, которые будут заходить на мой сайт, где висит эта карта, самостоятельно наносить и удалять эти метки. Естественно безо всякого вмешательства в исходный код, просто нажимая кнопочку. Нужно ли для этого обмазываться "народной картой"?

Аноним Пнд 11 Авг 2014 21:52:22  #443 №377229 

>>377149
leaflet

Аноним Чтв 14 Авг 2014 20:55:57  #444 №378095 

>>375020
>нихуя не умею
>опыт участия в каких-нибудь крупных проектах
Откуда вы лезете блять?

Аноним Птн 15 Авг 2014 09:20:33  #445 №378231 

>>353293
Товарищи, кто нибудь знает годный, работающий js плагин для выгрузки html-таблицы или js-объекта в формат xls/xlsx?
Я покавырял несколько плагинов, например:
https://github.com/stephen-hardy/xlsx.js
http://faisalman.github.io/simple-excel-js/
но все они оказались недописанным говном.

Аноним Птн 15 Авг 2014 13:49:35  #446 №378285 

>>378231
А, вот хотя нашел что то годное.
http://jordiburgos.com/post/2013/javascript-export-to-excel.html
Но если есть еще варианты, кидайте.

Аноним Птн 15 Авг 2014 20:13:04  #447 №378381 

>>378285
А нет, очередное говнецо которое не работает в ie, и падает в хроме.

Аноним Птн 15 Авг 2014 21:28:55  #448 №378389 

Когда уже запилят NaCl и скриптопараша передохнет сама собой?

Аноним Птн 15 Авг 2014 21:54:11  #449 №378399 

>>378381
А зачем тебе именно на JS конвертировать JS в xls? Нельзя сторонний инструмент использовать? Задачу полностью обрисуй.

Аноним Птн 15 Авг 2014 21:57:11  #450 №378402 

>>378389
Когда ты наконец перестанешь кушать борщ, выковырнешь капусту из своей окладистой бороды и начнешь делать что-то полезное для общества.

Аноним Суб 16 Авг 2014 10:58:42  #451 №378478 

>>378399
Есть фронтенд на js с html-таблицей и бэкэнд на java. Клиент получает от сервера данные, js строит таблицу, дальше пользователь имеет возможность таблицу изменять (в основном добавлять ячейки с дополнительными данными). Нужно выгружать именно то, что есть у пользователя на экране. Сейчас оно все работает на стороне джавы, т.е. мне надо будет либо ебаться с отправкой таблицы от клиента обратно на сервер и возможно даже менять реализацию выгрузки (т.к. она немного не правильно работает с измененной таблицей сейчас), либо я найду что-то такое, что умеет это делать из js. Но видимо уже не найду. Должно работать в ie,chrome,ff,safari, все плагины которые встречал не умеют толком работать с ie как минимум.

Аноним Суб 16 Авг 2014 11:13:51  #452 №378481 

>>378478
Плюс к тому, скоро появится новый функционал, который позволит менять таблицу еще сильнее. Т.е. решение в идеале должно потенциально работать с будущей конфигурацией таблицы, которой еще и в проекте толком нет. Я сейчас перепишу java-выгрузку, через месяц появится новый функционал и опять все перестанет правильно выгружать, опять придется в джаву лезть. В общем выгрузка из js, по моим подсчетам, должна бы сильно облегчить жизнь.

Аноним Вск 17 Авг 2014 08:49:41  #453 №378850 

>>378402
>перестанешь кушать борщ

Нет, быть говноедом как ты я не хочу.

Аноним Вск 17 Авг 2014 14:29:17  #454 №378911 

>>378402
> делать что-то полезное для общества
Создано слишком много. Сейчас актуально разрушать, или хотя бы потреблять.

Аноним 23/08/14 Суб 12:37:10  #455 №380851 
Джаваскриптач, ну что за дела? Начал значит осваивать твой язык, а тут выясняется что он не может в математическую точность и ошибки вычисления растут как снежный ком. Вот скрипт вычисления длины функции методом Симпсона по 2000 разбиений отрезка, а точность всего в несколько знаков. Как быть? Как математически точно считать на жабашкрептах?


var y, y0, derivative, f, f0, f1;
var h = 2000, l = 0, i = 0;
var x = x1 = +prompt('Вводи начальную точку x1', 0);
var x2 = +prompt('Вводи конечную точку x2', 0);
var dx = (x2 - x1)/h;
while (i <= h) {
y = xx; // это функция, именно ее необходимо править
if (i != 0) {
derivative = (y - y0)/dx;
f = Math.sqrt(1 + derivativederivative);
if (i%2 == 0) { l += dx(f0 + 4f1 + f)/3;}
f0 = f1;
f1 = f;
if (i == 1) { f0 = f;}
}
y0 = y, i++;
x += dx;
}
alert('Длина функции на отрезке x[' + x1 + ', ' + x2 +'] равна: ' + l);

Аноним 23/08/14 Суб 14:57:54  #456 №380889 
>>380851
Лол, страдай. Не завезли BigDecimal джяваскриптопетушкам.
Аноним 23/08/14 Суб 19:47:26  #457 №380950 
>>380889
Все числа - Double. Что тут, блядь, не понятно?
Аноним 23/08/14 Суб 20:08:37  #458 №380956 
>>380851
>скрипт вычисления длины функции методом Симпсона по 2000 разбиений отрезка
2000 разбиений, ебаныйврот. так на чем угодно никакой точности не останется. узнай о сплайнах пидар и не суй своего симсона куда не надо.
Аноним 23/08/14 Суб 23:49:54  #459 №381013 
>>380956
>не суй своего симсона куда не надо
Это не ответ.
Аноним 24/08/14 Вск 04:47:18  #460 №381048 
>>380851
Реализуй свою большую фиксед-поинт арифметику. Спрашивается, что ты ожидал от языка для подёргивания веб-страничек?
Аноним 24/08/14 Вск 10:53:36  #461 №381068 
>>381048
IEEE-754 везде один и тот же.
> Реализуй свою
https://www.npmjs.org/browse/keyword/float
Аноним 24/08/14 Вск 12:36:52  #462 №381093 
>>380950
О чём ты, ущербный?
Аноним 24/08/14 Вск 12:37:41  #463 №381094 
>>381068
>фиксед-поинт
>float
>IEEE-754
Ясно
Аноним 24/08/14 Вск 14:57:27  #464 №381115 
>>381068
А вот в хаскелле такой хуйни нет.
Аноним 24/08/14 Вск 19:01:25  #465 №381169 
>>381094
Я об этом:
> Спрашивается, что ты ожидал от языка для подёргивания веб-страничек?
Если ты перепишешь то же самое на плюсах или любом другом языке с даблами, то получишь то же самое.

Длинная арифметика не встроена в язык и именно по этой ссылке можно найти нужные библиотеки: https://www.npmjs.org/browse/keyword/float
> Ясно
Аноним 25/08/14 Пнд 18:08:47  #466 №381508 
>>380851
Нахуя ты пишешь эти:
>var
>var
>var
>var
>var

Ты не в курсе про ":"???
Аноним 25/08/14 Пнд 18:09:28  #467 №381509 
>>381508
точнее про ","
Аноним 25/08/14 Пнд 20:31:50  #468 №381525 
14089843109460.jpg
Sup, коллеги.
Пишет вам Java EE (back-end). Делаю свой проект, и мне нужно запилить фронтенд.
В бэкэнде я бы взял Maven, выбрал подходящий архетип, выгрузил его, импортировал в IDEA, скачал и запустил Glassfish и получил бы отличную среду для разработки.

Но сейчас мне надо будет заниматься версткой и JS. Какие у вас эталонные инструменты?
Пикрандом
Аноним 25/08/14 Пнд 20:42:20  #469 №381526 
>>381525
sublime text (vim, emacs) и консолечка.
Аноним 25/08/14 Пнд 20:55:07  #470 №381529 
>>381526
Ок, с редакторами ясно.
А сборку чем делаете?
Grunt достаточно мейнстримен?

Аноним 25/08/14 Пнд 20:58:49  #471 №381531 
>>381529
Алсо, в чем верстаете?
Прямо в хроме его dev-тулами?
Аноним 25/08/14 Пнд 21:06:55  #472 №381535 
>>381529
Да, он самый популярный. Но не скажу, что самый понятный — Gulp проще.
Аноним 25/08/14 Пнд 21:07:46  #473 №381537 
>>381531
Про верстку у верстал лучше спроси. Сборка - лично я как кофескриптер использую cake.
Аноним 25/08/14 Пнд 23:49:34  #474 №381576 
>>381529
gulp для сборки. Есть еще важная штука - bower для frontend зависимостей. Верстать проще всего с использованием twitter bootstrap, там работы с блядскими сука нахуй каскадными стилями меньше всего потребуется. Алсо coffee, jade, sass достаточно мейнстримны, чтобы их ткнуть себе в package.json
Аноним 26/08/14 Втр 08:37:12  #475 №381655 
>>381576
Кстати, как быть, если одна и та же js-библиотека нужна и в проекте, и при тестировании (при этом, естественно, версии должны совпадать). Сунуть её и в Bower, и в Npm или только в одно место?
sageАноним 26/08/14 Втр 10:38:09  #476 №381675 
>>381655
Аноним 26/08/14 Втр 11:09:02  #477 №381677 
>>381675
?
Аноним 26/08/14 Втр 13:44:36  #478 №381692 
>>381655
Какая библиотека? Может всё-таки на клиенте не нужна?
Аноним 26/08/14 Втр 15:05:21  #479 №381700 
Подскажите, вот есть у меня допустим REST-бэкенд, и нужно с ним синхронизировать всякие таблицы на странице, с шаблонизацией данных.
На каком фреймворке это сделать чтоб прям декларативно и без ебли? Или на жквери велосипедить?
Аноним 26/08/14 Втр 15:35:08  #480 №381704 
>>381700
На любом, например. Angular + ngGrid, Backbone, etc.
Аноним 26/08/14 Втр 16:07:09  #481 №381710 
>>381704
Но какой лучше и чем они отличаются?
Аноним 26/08/14 Втр 16:35:26  #482 №381715 
>>381710
Сам почитай, лентяй. Angular
Аноним 26/08/14 Втр 17:56:03  #483 №381737 
>>381710
http://www.airpair.com/js/javascript-framework-comparison
Аноним 26/08/14 Втр 21:21:08  #484 №381773 
>>381737
>>381715
Окей, а есть ли норм литература по ангуляру? Или читать документацию?
Аноним 27/08/14 Срд 00:17:48  #485 №381812 
>>381692
Тестируется свой модуль с достаточно специфической функциональностью, и этот модуль зависит от библиотеки (Underscore).
Аноним 27/08/14 Срд 06:53:24  #486 №381836 
>>381700
http://lorenzofox3.github.io/smart-table-website/
Аноним 27/08/14 Срд 13:36:21  #487 №381906 
>>381812
PhantomJS?
Аноним 03/09/14 Срд 17:39:54  #488 №383820 
На нулевую, чтобы долго не искать.
Аноним 05/09/14 Птн 17:03:33  #489 №384376 
>>383820
Бамплимит скоро
Аноним 07/09/14 Вск 11:21:01  #490 №384923 
14100744613180.jpg
Сначала был только черный туман, который еще называется пустотой.

Тогда бог создал свет, и отделил свет от пустоты. Так бог задал тип.

Когда пустота засияля, когда бог взял в руку свой сияющий нимб и водрузил его над головой, этот нимб стал солнцем.

Бог воздел свой посох и разделил пустоту надвое, одна часть стала небом, а другая сушей. А там, где дрогнула рука бога, родились горы и долины. Так бог задал структуру.

И бог сказал «я совершил ошибку, но вышло все равно неплохо». Бог украсил сушу рисунками, из которых родились трава и деревья, птицы и звери. Так бог задал стандартную библиотеку.

Потом бог создал язык, но он был так похож на тот, которым бог описывал мир, что он признал его за ошибку. «Что-то больно похоже на язык мироописания, нехорошо это» - подумал бог, и приделал к этому языку слабую типизацию, а в семантике сравнения проделал дыры и спрятал его на своем вычислителе.

Поразмыслив немного, бог создал множество других языков программирования: Си, 1С, алгол, фортран, лисп и хачкель. Эти его творения ему понравились.

Довольный своими трудами и уставший бог, сам того не желая, задремал. Так первый язык сумел избежать верной гибели, скачав во время божьего сна сам себя с вычислителя бога в браузер.

А когда бог проснулся яваскрипт уже вовсю прописался в браузерах, вытеснив на обочину истории бейсик. Тогда бог благодушно решил не исправлять свою ошибку и оставил яваскрипт и его крошечный мир как есть. Вот почему интернеты у нас до сих пор свободные и неустаревающие.
Аноним 07/09/14 Вск 11:21:59  #491 №384924 
А какие библиотеки есть, похожие на Q? Чтобы еще Either там было или Maybe?

Или лучше навелосипедить самостоятельно?
Аноним 07/09/14 Вск 18:02:09  #492 №385007 
>>384924
Promise ввели в стандарт уже, наркоман, какие библиотеки.
Аноним 07/09/14 Вск 19:22:21  #493 №385024 
>>385007
Калбаки в стандарте с рождения, однако факт наличия библиотек это не отменяет.
Аноним 07/09/14 Вск 19:34:26  #494 №385031 
>>385007
Для promise есть отдельный стандарт (даже два, один расширяет второй), которого стараются придерживаться разработики всех этих q, rsvp, и т.д. Встроенных в жс их нет.
Аноним 07/09/14 Вск 19:53:34  #495 №385036 
>>385031
Посоны, как задержать выполнение функции? Есть одна функция с аякс запросом внутри. Колбек от аякса - не вариант.
Аноним 07/09/14 Вск 20:13:04  #496 №385041 
>>385036
еще как вариант, командор, что-то пошло не так
Аноним 07/09/14 Вск 21:46:09  #497 №385070 
>>385024
Чего, блядь, лол?

>>385031
Как там в 2013-ом? Разные стандарты у него. Promise - часть стандарта ES6, вот тебе полифилл: https://github.com/jakearchibald/es6-promise . Рассказывает мне сидит, блядь. В JS их нет. Мамке своей расскажи иди.

>>385036
http://underscorejs.org/#throttle
Аноним 07/09/14 Вск 22:32:21  #498 №385088 
>>385070
> Чего, блядь, лол?
Ничего, дурак.
Аноним 07/09/14 Вск 22:38:49  #499 №385089 
>>385088
Ты просто хуйню какую-то сказал, не обижайся. Функции первого порядка - это свойство языка. Promise - библиотека, функционал, реализованный на этом языке. Недавно её добавили в стандарт, теперь есть стандартная реализация Promise.
Аноним 07/09/14 Вск 22:46:32  #500 №385091 
>>385089
> Ты просто хуйню какую-то сказал, не обижайся.
Нет, это был ты.

Прокрути к сообщению про библиотеку Ку. Речь то шла именно о ней, а не об обещаниях как таковых. Между этими понятиями есть разница - например, в этих твоих стандартизированных промисах есть только .then и .catch, а в Ку

https://github.com/kriskowal/q/wiki/API-Reference

Лучше же, когда можно не велосипедить всякие примитивы вроде .when, а стандартная реализация это хорошо, когда-нибудь ее просто добавять во все библиотеки промисов, как раньше было с querySelector и sizzle (или и сейчас так, в зависимости от типа селектора, надо уточнять).
Аноним 08/09/14 Пнд 02:06:43  #501 №385108 
Котаны, как правильно использовать Bower? Не могу понять.
Возможно ли совмещать с его с CommonJS? Система модулей мне очень импонирует и хотелось бы как-то избежать глобальных переменных вроде jQuery, Backbone.
Как интегрировать моё приложение на CommonJS с Bower?
Аноним 12/09/14 Птн 20:39:38  #502 №386140 
>>385091
Попробуй Vow - https://github.com/dfilatov/vow

Двачую, еще захочешь.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения