>>1747624 >облегчили разгон до 5 ггц На самом деле нихуя. Они на дефолтных 4.5 жрут 1.32-1.34 вольта, а сопли под крышкой там еще хуже, чем на скаленке.
>>1747665 >На самом деле нихуя. На самом деле да. Редкий скаленк берет даже 4,8, в то время как любой кабулейк спокойно гонится до 5. Конечно, при этом он и потребляет больше -> греется сильнее, но это все вопросы к охладу, а не к самому камню.
>>1747660 >The chip had multiplier adjusted to x40 and bus speed adjusted to 127.51 MHz. This pushed the clock speed to 5.1 GHz. The chip voltage was adjusted to 1.504 Volt which seems rather high.
>>1747678 >Редкий скаленк берет даже 4,8 Средний разгон скаленка на 1.38 вольт - 4.7ггц. overclock.net собирали статистику. Большинство скаленков берут 5ггц на тех 1.5 вольтах, что их берет кабиленк.
>>1747688 Если еще амд обосрутся (ибо немного веет) можно будет хороводик водить. На сколько охуенно было летом собирать пеку по причине дешевой памяти. Ща 8 гиг озу почти ровно 16 гб озу летом.
Пиздос! i7-7700K выглядит как тупо разогнанный до 4.5 ГГц i7-6700K без МАЛЕЙШИХ архитектурных изменений. Тут даже +5% нет - i7-6700K и i7-7700K идентичны на одинаковой частоте - разница много меньше погрешности измерений их быстродействия. Совсем охуели
>>1748024 Kaby = Skylake на одной и той же частоте. Получается, i3-6100 тоже почти i5-2500K? >>1748035 i5-2500K на 4.8 в ссаномбенче набирает 660~680 попугаев. Это почти на 30% быстрее. i3 так и так до него не дотянет
>>1748026 Хуя блять гроши, 6к и выше. Я за те же деньги брал этот 2500 в 2011. И что приедет почтой рашки, побитое и помятое, может быть уже и не 2500K вовсе.
>>1748064 Лучше поискать с авито чем молиться что СЕРДЕЧНИКИ 4 ЯДЕР Настольных Процессоров ПЕСЧАНЫЙ ПЕРЕМЫЧКА протащенная за 40 дней через GuangDongShengGuangZhouShi GUANGZHOU от LONGHUI (такой правда есть) и потом через RUSSIAN POST вообще у тебя запустится.
>>1747955 >но я так понял 7600 до 5 гонится и там ситуация должна поменяться На ~1.5 вольта. Без всяких гарантий. Безопасный вольтаж Интел пока не заявил. Но на 1.5 вольта и 6600 берет 5ггц.
>>1748108 Погоди еще до продаж, а то выяснится что разгон по шине прикрыли и какой-нибудь элемент под крышкой выпячили чтоб оно повредилось при скальпе и охуевшие гои соснули бы
>>1748104 Да, всего-навсего вскрыть к хуям проц, чтобы пустить гарантию по пизде и еще с определенной долей вероятности наебнуть его. >2017 >Купить дорохую железяку, чтобы потом ее колхозить
>>1748135 Интол начнёт каждый год снижать производительность на 5%, оправдывая оптимизацией энергопотребления и новыми инструкциями. Будет новая инструкция VEDMAK4 для игры в нового ведьмака. А без неё он не будет идти.
>>1747609 (OP) а в чем суть пригара? я к примеру как сидел на 3470, так и сижу на нем. 1070 он впритык раскрывает, а больше и не надо. Наконец-то процессоры остановились, потому как раньше постоянная гонка была и твой пека через 3-4 года был уже тыквой. А сейчас и игры перестали графически развиваться, только требования растут, и процессоры перестали удваиваться. Офигенно жи! Разница между 6700 около 20% всего лишь, при том что я 3470 брал за 5000 рублей в 2013. Не, вот уж чем, а процессорами я доволен. Его можно будет менять к 2020 только, да и то если захочется новую платформу затестить. Еще бы видеокарты стали бы стагнировать, и вообще было бы офигенно. Пеку можно будет покупать раз в 10 лет.
>>1747954 Меня вот тоже интересует, только один раз инженерник засветился, с тех пор информации больше не было. Может они его вообще до рефреша отложат.
>>1748245 консьюмер купит и останется довольным с призрачным ощущением что имеет топчег неконсьюмер не купит и останется довольным с реальным ощущением экономии
>>1748225 Пригары, в основном, у ждунов, которые все ждут, когда вот-вот будет новый техпроцесс, когда его вот-вот обкатают и исправят косяки в новой ревизии, когда завезут новую технологию, когда ее поддерживать девелоперы начнут, а то нахуя она. И тут, оп, уже новый техпроцесс обещают, ну можно его подождать, а там и купить. Еще есть господа, которые просто вот сейчас решили обновиться, как я, например, с 760 камня. Но теперь вообще нихуя непонятно, что же в итоге брать.
>>1748397 > cpuboss.com И? То есть i7 6700k слабее i5 третьего поколения? Ну ладно бы i7 и i7 разных поколений сравнивали, но тут то найс манямир какой-то.
>>1748402 иди учи английский) в сингл коре всех обходит вообще ш3 камни, потому что там частоты выше. а суммарная оценка дается за совокупность характеристик, как графика, цена, тдп, производительность на доллар.
>>1747768 >1.284 >5.4GHz Не равняй удачные экземпляры, что по пальцам пересчитать можно с общей ситиуацией по процессорам. 99% сандалей, что брали 5+, сделали это на 1.480-1.5 Что для 32нм еще куда ни шло, а вот для скаевских 22 - пиздец.
Не знаю как вам, а мне чуть грустно стало от этой хуйни. Интел уже в открытую кормит гоев говном, выпуская новые процессоры, которые просто старые разогнаные с ебическим напряжением. Сейчас то мне норм, но вот году к 20-25, когда мой 2500к уже реально устареет и случится надобность переката на новую платформу я охуею. Возможно к тому времени текстолиты буду настолько тонкими, что будут ломаться при монтаже, а под крышку даже конской спермы наливать не будут, и все для того, что бы гои регулярно меняли всю платформу на новый процессор, который так же как и сейчас просто разогнан. Вот к чему приводит отсуствие конкуренции на рынке. Грусто бля.
>>1748557 >в сингл коре всех обходит вообще ш3 камни, потому что там частоты выше. Что ты за хуйню пишешь? У него базовая частота 4,2, что равно 7700k, и чуть выше, чем у 6700k, который на 4,0 работает по базе. К тому же, если верить некоторым тестам, эти 4,2 кабилейка равны в сингле 4,0 скаленка. Вот так загогулина, понимаешь
>>1748602 >мне чуть грустно стало от этой хуйни. >Сейчас то мне норм, но вот году к 20-25, когда мой 2500к уже реально устареет Ты экономишь уже 6 лет, что тебе ещё надо?
>>1748602 >году к 20-25, когда мой 2500к уже реально устареет Твоё старое говно уже даже 1060 не раскрывает, не говоря уже про 1070. Если тебе норм играть на средних в 30 фпс, то сиди хоть до 2020, когда твоя некрота сгорит нахуй.
>>1748602 >нинужно, мне и сэндик норм >амуда говно в жопу залила Джентльменский набор интелоребёнка, которому мамка купила конплюктер в давно ушедшие "сытые годы".
>>1748810 Баран, теперь посмотри, что реально выдаётся в результатах поиска и найди там следы форса. Ryzen на первых пяти страницах результатов упоминается 1 раз. И несколько раз город Рязань.
>>1748840 >даже 1060 не раскрывает, не говоря уже про 1070 >прошу пруфов что 2500к не раскрывает 1060 >кидает маняграфики со слаем 1080 и громко кукарекает Надеюсь ты съебешь после того, как туго дристанул в штаны, болван.
>>1748871 >кукарекает >дристанул Сорян, не заметил, что отвечаю обозленному на жизнь детсадовцу. Но для присутствующих здесь других, адекватных людей, замечу: Конечно, сендикопонос раскрывает любую видеокарту, но даже на слае 1080 он выдает 30 кадров. Мусор? Мусор, но нищим детям, застрявшим в в 2000-х, этого достаточно.
>>1748890 А вот и маневры пошли. Зачем тогда пиздак раскрывал, раз даже пруфануть не можешь? Бля я в шоке с /hw и с таких как ты. Ебаные каникуляры, которые пытаются тролькать и туго серют по штанам. Нахуй вы тут сидите и что то пишите?
>>1748914 Мой милый дошколеныш. Тебе написали, что отвечать не стоит. Но стерпеть ты не смог, высрав кучку невнятного бормотания. Надеюсь, ты хоть немного обучаем, и в следующий раз ты просто промолчишь о чем это я, подобный тебе биомусор физически неспособен смолчать У меня все, можешь дристать дальше.
>>1748057 >стоковый каби i3 > стоковый сэндик i5 Преимущество Kaby i3 над Sandy i5 незначительно даже там, где оно есть. А с учетом цены на новый i3 преимущество выглядит еще более сомнительным. И по меньшей мере 650-660 попугаев Sandy i5 на 4.8 набирает
он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял? он с вин 7 работает или все-таки нет, я не понял?
>>1749493 Но это же мать/охлад отдельно подбирать . Да и играю я оче не часто, больше говнокодингом страдаю . Разве что собирать проще с нормальным процем, но тогда и амуду брать надо, там многопоточность лучше
>>1749497 Проц-то работает, ему пох. Но дров для новых чипсетов под маздай ниже 10 не будет (хотя на 100% исключать факт их работоспособности под 7/8 нельзя, но вряд ли работать они будут стабильно)
>>1749537 >я вижу стоковый i3, вижу стоковый i5. второй сосёт Ну вот и выходит, что ты пускающий слюни дурачок, который сравнивает процессоры на разной частоте и рассказывает что ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НА ЯДРО ВЫРОСЛА. От того что множитель поставили другой.
>>1749901 а я рад каждый раз когда вижу такое. тупые амудомрази должны страдать и похуй, что придется заплатить тысяч 10 сверху - лишь бы тупой амдмрази жопы рвало)0
Одно радует. Частотный предел почти достигнут (4.5 в стоке у 7700К против 5.0 в максимальном разгоне), а значит через одно или два поколения Интелу таки придется выкатить новую архитектуру, а не просто разгонять sandy bridge.
>>1750172 Я ничего не говорил что врети/не врети. В тестах нету игр жрущих сильно цп( кроме частично гта, хотя она уже устарела), потому все тесты что ты скинул тесты видяхи, а не процов. https://www.youtube.com/watch?v=MSkpyuLgsoI вот тест батлы 1, разница в мультиплеере до 60+процентов
>>1750202 Горячий он только в разгоне выше 4.7 ггц. Если ниже напряжение и частота, например 4.6 пр 1.2 вольта, даже на полимерном термоинтерфейсе стоковом( по характеристикам на уровне КПТ 8), темпа выше 65 с хорошем кулером не уйдет
>>1750202 Он не горячий, просто на нем задран вольтаж. 1.28-1.33 вольта в стоке идет. У меня на 1.33 скаленка 4.7ггц тянет и да, он на таком вольтаже дохуя горячий, если не ставишь йоба-башню.
Мне интересно как их стоковые кулеры будут тянуть 7700 без К с таким вольтажом.
>>1750241 > отборные чипы Сука, как же мне ГОРИТ от 6700К, за который я специально переплатил и взял БОКС, чтобы уж точно никто не ОТОБРАЛ самый гонибельный. СУКА У НЕГО СТОКОВАЯ НАПРУГА 1.312 АААА пиздец, хуже почти некуда, для 4700 нужно 1.5.
>>1750271 Да и ранее не особо то был, проще было гой-налог заплатить и брать уже К да гнать его по-людски. Энивей, СПАСИ НАС АМД. >>1750273 Поздравляю, вы проиграли в кремниевую лотерею.
Каньон - чуть допиленный хасвел, он сильнее скайлейка на 3%, а скайлейк на 3% сильнее кабилейка. Энергопотребление снижено, эффективность повышена, а вольтажи только ползут вверх.
>>1750447 Да я помню чо ли в каком треде? Какой-то анон приперся и назвал княут княутом, еще удивился, чому раньше так никто его не обозвал. Тогда же и родилось - штеуд и княут, решили что звучит и стали использовать.
>>1750328 Скайлейк для 2011, точнее, для нового сокета. 6 ядер, припой, вот это все. >>1750324 Я слышу "жди" где-то после сендика и 400 серии печей. Все только хуже становится.
>>1750369 Сперматозоид? >>1750330 Выглядит. А на практике будет как каби. А экстрем версии скайлейка выглядят еще лучше - 6 или 8 ядер скайлейка с припоем под крышкой. А на практике опять будут стоить 40к без материнки (еще за 20) и сосать в играх у каби обычного. А княут будет заглатывать у них обоих.
>>1750876 Для того чтобы у тебя материнка увидела новые процессоры, нужно обновление бисоса до последнего, дальше думаю ты сам понял. Аматеринки на Z270 чипсете изначально идут без такой возможности на залоченных моделях.
>>1750959 >+300мгц со спермой худшего качества. Яеё всё равно на Liquid Pro менять буду. Может быть, и на QHQG заодно поменяю и за 15К на авито выставлю, лол.
>>1751063 Потому что кукуруза раздутая, ядра и частота тоже, частота якобы 5ггц и прочее, но толку от нее 0, она РАЗДУТАЯ, не работает. В Холостую все.
>>1751060 Выносите ньюфага. >>1751054 Увеличение частоты при котором производительность растет незначительно. Пошло со времен Pentium IV, которые гнались, только толку от этого было не так много, как многим хотелось. Почему именно кукуруза - точно не знаю, могу предположить что либо намек на дутый попкорн, либо на аграрную политику Хрущева сажать вездедаже там где она очень плохо растет и урожая нихуя кукурузу.
При выходе скайлейк также сосал у дебил каньона и где последний сейчас? Кто-то на нем собирает? При выходе ддр4 сосала у ддр3, и что, кто-то новые мамки с ддр3 покупает? Сейчас огрехи биоса подправят, сокеты обновят, каби станет +3% традиционными, можете скринить.
>>1751298 У меня жопа горит когда я думаю об обнове. Эти пидоры каждый месяц выкатывают НОВУЮ ИННОВАЦИОННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ. Амд так вообще заебали со своими бульдозерами, экскаваторами, ризенами. Щас только соберусь обновить пеку, как эти уебки выкатят i8 и AMD AREN highSTEP shit x1111
>>1751042 >>1751058 Встройка из 7700k тянет в HD на минималках батлу1 в 35фпс и GTAV на 50 фпс. В ватч догс 2 на минималках в HD 20-25фпс. В дотке в фуллхд 60 фпс на минималках, в кс:го 90-100 фпс. В определённых моделях встройка будет на частоте на 50-100 МГц выше, чем хд графикс 530 в скайлейках.
У Максима была трудная новогодняя ночь. Дурачьё решил отличиться с обзором кабилейка, да не с простым обзором, а обзором по графической встройке. Так бы он стал ололо-первым реальным обозревателем кабилейка; ведь обзор CPU-производительности готовить дольше, да и ничем бы он не выделился на фоне других каналов и ресурсов.
Он получил проц, но типа "не получил"(не дошло) предупреждение штеуда о допустимых сроках выкладывания инфы и выложил своё видео с обзором встройки кабилейка 30 или 31 декабря, за что был анально наказан штеудом каким-то образом.
>>1754048 Кек, а если бы я в декабре достал из китая дорелизный 7700к, потестил бы его, наделал скринов и выложил тут, за мной бы тоже штеудопативэн приехал?
>>1754056 Так интел бесплатно предоставил ему флагманский проц. А потому навязал анальные условия: раньше такой-то даты инфу не публиковать. А ищейки интела, небось, чекали на предмет утечек ресурсы и видеоблоги, куда интел отправлял процы.
Тебе-то интел не предоставлял ничего бесплатно.
И наконец: >потестил бы его, наделал скринов и выложил тут, за мной бы тоже штеудопативэн приехал? Ты бы присоединился к n-му количеству т.н. "китайцев с маняграфиками" без серьёзных пруфов. Ну, ты в курсе, когда более-менее ожидаемый релиз грядёт: валятся картиночки с инсайдами производительности ожидаемой железки. Этим интел уже пренебрегать будет, ничего не поделаешь.
>>1754068 Год форсил на ютубе атлон 860к, FX-6300, FX-8320, накидывал нищесборки онлаен с референсными палитами gtx 760 вместо видеокарты и тестировал нищежелезо, набрал несколько сот тыщ подписчиков.
Интел охуела от такого и взяла в обработку. Ещё чего не хватало, чтобы сотня тысяч гоев велась на амд и не покупала божественные i3. Тут можно не просто экземпляром 7700к пожертвовать, а отборным, выигрышным по кремниевой лотерее.
>>1754068 Добро пожаловать в наш жестокий мир, лол. Всякие тохи например тоже едут по выставкам за счёт юбисофтов-активиженов, вот поэтому и 10/10 о боже о господи. Причём ты можешь и честно поставить говну 3/10 - тебя просто не пригласят в следующий раз.
Ебаные барыги блядь, зла не хватает. Вышла скаленка, кобыляка и я решил прикупить что-нить из предыдущих поколений по дешовке. Зашел в регард - штеуд2500к - 15 тысяч, штеуд6600к - 15 тысяч. Пиздец блядь.
>>1754176 Ител уже не производит это старье, дебик. Лет 5 как, сразу с выхода иви. Так что оно будет лежать на складе до 2025 после чего пойдет на переплавку в 0.02г золота
>>1755040 > КОКОКОКО СМАТРИТЕ СЕГА КОКОК НЮФЕГ КОКОК ПОКПОК СЕЕЕЕЕГАААА Лучше промолчать если тебе нехуй сказать. Сега у меня или других анонов тебя мало ебать должна.
>>1756188 Ну и нахуй ты обоссался? >>1756978 > нет инструкций Ты пиздоглазый? Инструкция как минимум одна - кодирование vp9 с помощью проца. Зачем? В основном запилено увеличить автономное время работы ноутов. На презентации показывали ноут на скаленке и ноут на каблуке - оба проигрывали одно видео и скаленковский сильно расходовал питание на проц относительно каблуковского, который вообще практически не напрягался.
>>1757321 Что за бред. Это не инструкция, а расширение декодера встроенного видеоядра(ненужно), которое, кстати уже давно и у амд и у инвидии есть. Уже то что жиды только это и показывают на презентациях, все объясняет. ПРОРЫВ/10
>>1758971 Это количество транзисторов, а не частота. Физика не при чём. А причем именно массовый рыночек (тупо больше ядер и не нужно, эти то не научились полностью использовать).
>>1760324 Предел 7нм для кремния. Следующее поколение будет 10нм и возможно крайним. Хотя поговаривают что физический предел 7ми нм сдвинули еще ниже. Уже сейчас ведутся разработки нового материала для таких задач. Будут кристаллы как в старгейтах, огромные и простые в эксплуатации.
>>1760501 >нового материала Графену уже тысяча лет. Сейчас только ведутся исследования, начинать делать чипы на 1нм техпроцессе или еще поджать для запаса.
Судя по статье, в таких транзисторах юзаются дополнительные приблуды для контроля электронов. Всякие силиконовые, карбоновые трубки и карбоновые кольца. Пустить такое на массовое производство будет куда дороже чем просто кремний. В общем пока неизвестно как они там это все пилить будут.
https://youtu.be/HDfHHxRQy6I