Sight&Sound закономерно начинают самыми первыми. http://www.bfi.org.uk/best-films-2016 1. Toni Erdmann 2. Moonlight 3. Elle 4. Certain Women 5. American Honey 6. I, Daniel Blake 7. Manchester by the Sea 8. Things to Come (L’Avenir) 9. Paterson 10. The Death of Louis XIV
Капитан Фантастик Дэдпул БпС Трусонюх 2: Осадки в виде труселей Кловерфилд, 10 Любой ценой Монах и бес Парни со стволами Поп-звезда: не переставай, не останавливайся Неоновый демон
Давно слежу за их топами, практически всегда в десятке есть будущий победитель Оскара, хоть и редко на первом месте (Spotlight и Artist были первые, например). Учитывая тенденции последних лет, думаю можно более-менее ванговать Moonlight будущим победителем в главной номинации. Скучная двухчасовая драма про взросление негра нетрадиционной ориентации в злачных районах Майами и про осознавание себя, что может быть более по-оскаровски?
С 10 места по первое. Lily Gladstone, Certain Women Michelle Williams, Manchester by the Sea André Holland, Moonlight Emma Stone, La La Land Annette Bening, 20th Century Women Casey Affleck, Manchester by the Sea Isabelle Huppert, Elle Ethan Hawke, Born to Be Blue Ruth Negga, Loving Alex Hibbert, Ashton Sanders and Trevante Rhodes, Moonlight
10 худших фильмов http://time.com/4577063/the-top-10-worst-movies/ Independence Day: Resurgence Suicide Squad Mother’s Day Café Society Batman v Superman: Dawn of Justice Now You See Me 2 Zoolander 2 Dirty Grandpa Brothers Grimsby X-Men Apocalypse
>>1258786 Бен Гура, Людей Икс, Девушку в поезде, Моану, Зоотопию, Людей Икс, Славных Парней, По соображениям совести, 28 панфиловцев, Человек Швейцарский нож, Зачинщики, БпС Ultimate cut edition, Хардкор, Дуэлянт, Хороший Мальчик, 72 часа, Коллектор, Фантастических Тварей, Землетрясение, Ледокол, Войну против всех, Джека Ричера 2, Преступника, Расплату, Неонового Демона, Прибытие, Высотку ещё сюда вклинь и выброси нахуй Хитмена и Богов Египта.
>>1258770 (OP) Из всего списка смотрел только Я, Дэниел Блейк - весьма крепкая социальная драма, но я не сказал бы, что прямо выдающийся фильм. Просто очередная борьба с бюрократической машиной, которая смешивает с грязью всех людей, оставшихся без работы, либо не желающих работать. Я бы лучшими фильмами года назвал, из того что видел: Любой ценой Прибытие По соображениям совести Одиссея
Капитан фантастик не слишком понравился, Неоновый демон хорош, но не мое.
>>1258770 (OP) Десять лучших фильмов года по версии Time 1. Moonlight 2. Paterson 3. Loving 4. Elle 5. Silence 6. Manchester by the Sea 7. Tower 8. La La Land 9. Everybody Wants Some 10. The Shallows
>>1266918 Там же где и Не дыши, Любой ценой, Кубо, Служанка, Неон демон, Заклятие 2, Найс гайс, Вопль, Поезд в пусан. Я вообще хуй знает, что это за фильмы там у них. По-моему, эти илитарии специально не смотрят нормальные фильмы, а надрачивают на сплошную фестивальную парашу.
>>1266925 >1. Moonlight >Дальше не читал. А зря. Лунный свет по всем прогнозам один из трех главных фаворитов на оскара в этом году. Вот тебе букмекерские ставки, посмотри отрыв Лунного света от ближайшего преследователя. Причем, шансы его будут расти и расти ближе к церемонии.
>>1273926 И чоблять? Оскар это не показатель ни разу, там любят давать награду посредственной, но зато ТОЛЕРАНТНОЙ или ПОУЧАЮЩЕЙ хуйне, 12 лет рабства из последнего.
>>1258770 (OP) >Manchester by the Sea Как вы это говно досмотрели? Нет я не критикую британскую манеру снимать подобные фильмы, да еще в подобном ключе аля Майк Ли. Но тут драму высосали из пальца. А оценки критиков просто пиздец, да за такую игру актеров я выше 7 фильму не поставил.
http://www.bfi.org.uk/best-films-2016
1. Toni Erdmann
2. Moonlight
3. Elle
4. Certain Women
5. American Honey
6. I, Daniel Blake
7. Manchester by the Sea
8. Things to Come (L’Avenir)
9. Paterson
10. The Death of Louis XIV