>>1307962 (OP) Рандомный на 99% прогноз. Раз на КП игры больше нет, оставлю тут.
Drama - Moonlight Musical or Comedy - La La Land Actor - Viggo Mortensen & Ryan Gosling Actress - Ruth Negga & Emma Stone Supporting - Mahershala Ali & Nicole Kidman Director - Barry Jenkins – Moonlight Screenplay - Damien Chazelle – La La Land Score - Justin Hurwitz – La La Land Song - "City of Stars" (Justin Hurwitz, Pasek & Paul) – La La Land Animated - Zootopia Foreign - Toni Erdmann
>>1308079 И где номинация на лучшую драму у Nocturnal animals, они там совсем охуели? Только и могут, что хуйню про негров номинировать, отвратительно.
>Drama Hacksaw Ridge >Musical or Comedy La La Land or Florence FJ eto budet Dedpul >Drama Actor Mortensen/Affleck >Drama Actress Negga/Huppert >Comedy Actor Gosling/Hill >Comedy Actress Stone/Streep >Supporting Actor Ali/Patel >Supporting Actress Davis/Williams >Director Gibson/Lonergan >Screenplay Lonergan/Jenkins >Score Hurwitz >Song La La Land/Gold >Animation Kubo >Foreign Film Toni Erdmann/Salesman
>>1308104 Не помню случая, чтобы актриса из фильма на иностранном языке получала награду на Глобусе/Оскаре. Дедпул не получит, потому что это будет окончательная дискредитация награды (они и раньше принимали сомнительные решения, но чтобы бы номинировать фильм, достойный Малины, вроде, впервые).
>>1307962 (OP) >>1308063 Начало в ночь с воскресенья на понедельник, в 4 по ДС. Но там как обычно, скорее всего, первые часа 2 будет пиздёж и платьица. Трансляцию думаю кто-нибудь напилит в треде. Да и просто найти можно будет, через какой-нибудь SopCast.
лф драма - лунный свет лф ком - лалаленд лучш режиссура - форд/лонерган лучший актер в драме - вигго мортенсен лучшая актриса в драм фильме - эми адамс(????????) лучший актер ком - Фаррел/Гослинг лучшая актриса - эмма стоун лучший актер втор плана - лунный свет лучший актриса втор плана - мишель уильямс лучший сценарий - форд/лонерган музыка - лалаленд песня - лалаленд аним - зверополис инстр - тони эрдман
Вкатился. Мой тред оказывается смыло еще до нового года)
Не забудьте скинуть все ссылки на трансляции какие найдете, ожидаемо что все будет крашиться к хуям и придется бегать по разным сайтам. А может и нет. Сам так же скину ближе к началу.
>>1310196 Бедняга. Неудивительно, ведь одни жиды в номинантах и лауреатах за некоторыми исключениями. И эта премия присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы! Иностранной! Прессы! Вообще охуеть.
>>1310219 А вот хз, я никогда не ходил на них в кино, это будет первый раз. Но думаю там 2 варианта - либо сабы есть либо сабов нет. Дублировать песни не должны.
>>1310227 > Потому что это по уебански. Актеры дубляжа - не певцы. > Гослинг и Стоун лучше в этом плане когда это их останавливало? к тому же быдло как раз хавает говно. им лучше послушать, чем почитать.
Райан Гослинг впервые стал лауреатом Золотого Глобуса! актер получил награду в категории лучшая мужская роль (комедия / мюзикл).
в своей речи Райан, как всегда, был галантен, пошутил, что его снова перепутали с Рейнольдсом. главную же благодарность выразил женщине его жизни - Еве Мендес, которая проявила силу и стойкость духа в период работы над "Ла Ла Лэндом", занимаясь воспитанием первой дочки, вынашивая второго ребенка и поддерживая своего брата в борьбе с раковым заболеванием. свою награду Райан посвятил брату Евы, которого уже нет в живых.
Кстати Синг стрит же вышел в 16ом, но его прокатили по всем фронтам. Ни на оскаре не будет, ни на глобусе. А столько хвалебных отзывов было и предсказаний побед
Настолько похуй на этот сезон наград. Американцы сделали всего 3 хороших фильма, один из которых мюзикл, а другой - чистый триллер, который ничего не возьмет. К Оскару, может, Скорсезе хоть в борьбу включится и какой-то интерес привнесет, а так - meh.
>>1310227 Например в диснеевской Моане русский дубляж очень годный. Песня "Спасибо" по мне так даже лучше оригинала. А про "Ла-ла-ленд" вроде где-то видел, что оставят оригинальную озвучку в песнях.
Глобус Мунлайту как издевательство: во всех остальных номинациях ему предпочли самый белый фильм на свете Ла ла ленд (в касте пара темнокожих просто для приличия). Раз за Юппер. Рад за Верховена (запоздалое признание), хотя ставил на Тони Эрдмана. Это хороший Глобус, если сравнивать с прошлыми.
>>1310487 Да пиздец какой-то, прокатить фильм по основным номинациям, и потом выдать главную это дичь какая-то. Выдали тупо чтоб негры не ныли в твиттере.
>>1310503 Как это нигде? Номинации на Оскаре: Лучшая работа оператора Лучший монтаж звука Лучший саундтрек
Вот почему в других не было, вопрос. Но может не настолько хорош сам фильм.
Меня больше волнует почему Прибытие не попало на Глобус в Драму, когда как Адамс попала. Не хватило места что ли?
В общем, главное что бы попал на Оскар. Хоть и не выиграет, но заслуживает номинацию. По правилам подходит >Фильм должен идти хотя бы в одном кинотеатре Лос-Анджелеса в течение 7 дней, но не позднее 31 декабря каждого года. Так же фильм должен быть снят на пленке форматом от 35 до 70 мм и не должен быть показан перед театральным прокатом по телевизионным каналам.
Так потому что фильм дрисьня скорее всего. Фильм живет на самоподдуве АФРОАМЕРИКАНЕЦ ГЕЙ ВЗРОСЛЕЕТ И БОРИТСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ. Через пару лет осталось снять "афроамериканец гей борется за выживание, становится трансгенлдером, начинает карьеру политика, борется с коррупцией и становится лучшим президентом сша" - вот тогда точно все награды соберет.
>>1310417 А я вот гуглил, но так и не нашел, в каком виде будет идти. Будем надеяться, что так. >>1310617 С субтитрами конечно же.
Мюзикл — это национальный американский жанр. Ни один кинофильм ни одной страны близко не подойдет к американскому киномюзиклу. Успех американских киномюзиклов известен еще с золотого века Голливуда: «Вестсайдская история», «Чикаго», «Эвита» Алана Паркера. То есть это национальный жанр, в котором американцев переплюнуть невозможно. «Ла-ла-лэнд» очень хорошо сделан. Неудивительно, что эта картина получила столько «Золотых глобусов».
Американские мюзиклы не всегда бывают на таком уровне. «Мама Мия», например, на мой взгляд, неудачен: блестящая актерская работа, но актеры плохо поют. А в «Ла-ла-лэнде» все сложилось воедино: блестящая актерская игра, вокальные партии и режиссура, — все прекрасно вместе.
>>1310749 Да и петь актерам хорошо не обязательно. Вот посмотрите на Чикаго: все вокальные партии исполнили сами актеры. Но ничего выдающегося они не напели, на фоне их вокала даже всратый русский дубляж с филей и его командой выглядит лучше, потому что его исполнили профессиональные вокалисты.
>>1310749 Мне вот кажется, что это блажь, тащить такой жанр в кино, когда место ему - в театрах и всяких бродвеях. Это и ко всяким Опущенным, и к Артистам относится. Впрочем, я также не совсем понимаю успех всяких там шоу, вроде Голоса. Ну нравится людям, вестимо, когда поют. Одно дело, когда музыка - средство или тема. Как Одержимость там, Spinal Tap. Но другое дело, когда всё это такое напускное, жупел, блядь.
>>1311040 Фильм года ЛА ЛА Лэнд Реж. года Дэмьен Актриса первого плана Лягуха Актриса второго плана Виола Сценарий Ла Ла Лэнд Адаптированный Мунлайт Операторка Ла Ла Лэнд Ну и Госли с Али по Оскару.
Спасибо, Голливудская ассоциация иностранной прессы. Продолжу слова Хью Лори: вы и все мы в этом зале принадлежим к самой поносимой части американского общества. Только задумайтесь: Голливуд, иностранцы и пресса. Но кто мы такие и что такое Голливуд? Это просто кучка людей со всех краев мира. Я родилась и училась в Нью-Джерси. Виола [Дэвис] родилась в хижине земледельца в Южной Каролине, выросла в Централ-Фоллс в Род-Айленде; Сара Полсон родилась во Флориде, в Бруклине ее воспитывала мать-одиночка. Сара Джессика Паркер — одна из семерых или восьмерых детей в семье из Огайо. Эми Адамс родилась в Италии, в Виченце. Натали Портман родилась в Иерусалиме. Где наши свидетельства о рождении? А вот прекрасная Рут Негга, она родилась в Аддис-Абебе, Эфиопия, но выросла в Лондоне… Нет, в Ирландии, кажется, и она номинирована за роль девочки из небольшого городка в Вирджинии.
Райан Гослинг — канадец, как почти все самые милые люди на свете, а Дев Пател родился в Кении, вырос в Лондоне, а здесь оказался из-за роли индийца из Тасмании. Голливуд наполнен чужаками и иностранцами. И если мы всех их выкинем из страны, останется только смотреть американский футбол и смешанные боевые искусства, которые вовсе не искусство. Мне дали три секунды на речь, так что вот: единственная работа актера — это вживаться в образы людей, непохожих на нас, и дать нам почувствовать, каково это. В этом году было множество именно таких ролей, захватывающих и вызывающих сочувствие. Но было одно выступление, которое поразило меня и проникло в самое сердце. Не потому, что оно было хорошим, — ничего хорошего там не было. Но оно было эффективным и сделало свое дело. Зрители смеялись и зубоскалили. Это был тот момент, когда человек, претендующий на самый уважаемый пост в нашей стране, передразнивал журналиста с инвалидностью — то есть того, кого он превосходил по должности, силе и возможности ответить. Это разбило мне сердце, и я до сих пор не могу выкинуть случившееся из головы, потому что произошло это не в кино. А в жизни.
Инстинктивное желание унизить, когда его транслирует кто-то могущественный, проникает в жизнь каждого человека — получается, что и другим людям тоже можно так себя вести. Неуважение порождает неуважение, насилие приводит к новому насилию. Когда кто-то могущественный опускается до травли, проигрываем мы все. Ладно, двигаемся дальше.
Эти размышления приводят меня к прессе. Бескомпромиссная пресса должна призывать власть к ответу и вызвать ее на ковер за каждое бесчинство. Именно поэтому отцы-основатели и заложили свободу прессы в основу конституции. Я всего лишь прошу известную своим могуществом Голливудскую ассоциацию иностранной прессы и каждого из нас в нашем обществе присоединиться ко мне и поддержать Комитет по защите журналистов. Нам необходимо, чтобы он продолжал работу, а комитету нужны мы, чтобы защитить правду.
И еще одно. Однажды я стояла на съемочной площадке и почему-то возмущалась — знаете, нам нужно было поработать в обед или задержаться подольше, что-то такое. Томми Ли Джонс сказал мне тогда: «Это такая привилегия — просто быть актером, не так ли, Мэрил?» Да, это так, и мы должны напоминать друг другу об этой привилегии — и о том, что мы ответственны за сопереживание. Мы все должны гордиться той работой, которую сейчас чествует Голливуд.
Как однажды сказала моя подруга, дорогая почившая принцесса Лея [Кэрри Фишер]: «Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство».
P. S. Дональд Трамп прокомментировал слова Мэрил Стрип на следующее утро после церемонии. Избранный президент США назвал Стрип самой переоцененной актрисой Голливуда и обвинил ее в том, что она раскритиковала человека, которого лично не знает. P. S. Дональд Трамп прокомментировал слова Мэрил Стрип на следующее утро после церемонии. Избранный президент США назвал Стрип самой переоцененной актрисой Голливуда и обвинил ее в том, что она раскритиковала человека, которого лично не знает.
>>1311189 Да как сказать. Вообще довольно сильно даже толстила, припоминая его. Как и Фэллон. С другой стороны - хули с них взять, у них это ежедневная новостная повестка, реальность и фрустрация. Выбрали бы Клинтон - ебашили бы её.
Ну и тащемта я тоже считаю её слишком переоценённой. У меня такое чувство, что чуть ли не с начала нулевых её просто автоматом котируют и всё.
>>1311172 Это не мешает быть ей комедией. Или в твоем манямирке комедия это когда пол фильма в тебя тычат жопой Райана Рейнольдса, а оставшиеся пол фильма шутихают про поп культуру?
>>1311229 Imagine being Vince Vaughn at that award show.
And having to be all like "damn, Meryl Streep, you fuckin' insightful, all profound with your hoarse voice and weird gemstone-encrusted dress. I would totally take your opinions seriously, both all my characters and the real me." when all he really wants to do is look up another Pizzagate infographic on /pol/. Like seriously imagine having to be Vince and not only sit in that chair while Meryl Streep parrots her meaningless tripe in front of you, the constant chuckles barely concealing her Kosher agenda, and just sit there, minute after minute, lie after lie, while she gave that speech. Not only having to tolerate her monstrous fucking voice but her haughty attitude as everyone in the audience claps, telling her she's STILL GOT IT and DAMN, MERYL STREEP SAYS THINGS LIKE THAT?? because they're not the ones who have to sit there and watch her mannish fucking goblin face contort into types of grimaces you didn't even know existed before that day. You've been reading nothing but a healthy diet of right-wing literature and conspiracy theories and alleged /pol/ shitposts for your ENTIRE CAREER coming straight out of the boonies in Illinois. You've never even heard anything this fucking disgusting before, and now you swear you can taste the sweat that's breaking out on her beaky, heavily made-up face as she croaks her words out at you, smugly assured that you are enjoying the opportunity to sit there and revel in her "historic (that is what CNN is calling it)" speech, the speech she worked so hard for with personal writers in the previous months. And then the camera pans around the room to show more mindless stares of slack-jawed adoration, and you know you could kill every single person in this room before Mel Gibson could put you down, but you sit there and endure, because you're fucking Vince Vaughn. You're not going to lose the rest of your acting career over this. Just bear it. Hide your face and bear it.
>>1311284 Уявіть собі, що Вінс Вон на тому нагороду шоу.
І того, щоб бути все, як "млинець, Меріл Стріп, ти траханий проникливий, все з глибоким хрипким голосом і дивною інкрустований дорогоцінним камінням плаття. Я б повністю прийняти вашу думку серйозно, як всі мої персонажі і справжній я." коли все, що він дійсно хоче зробити, це знайти інший Pizzagate інфографіки на / POL /. Як серйозно уявити собі, щоб бути Вінс, а не тільки сидіти в цьому кріслі в той час як Меріл Стріп папуги її безглуздою рубець перед вами, постійні хихикає ледь приховуючи її кошерності порядку денного, а просто сидіти там, хвилина за хвилиною, брехня після брехні, в той час як вона дав цю промову. Не тільки того, щоб терпіти її жахливий чортів голос, але її зверхнє ставлення, як і всі в ударів аудиторії, кажучи їй, що вона все ще є IT і проклятий, Meryl Streep ГОВОРИТЬ речі, як це ?? тому що вони не ті, хто повинен сидіти там і дивитися її чоловікоподібною траханий гобліна особа викривляти на типи гримас ви навіть не знали, існували до цього дня. Ви не читали нічого, крім здорового харчування правих літератури та теорії змови і уявні / POL / shitposts для вашого всю свою кар'єру, що надходить з глибинці в штаті Іллінойс. Ви ніколи навіть не чув цей чортів огидно раніше, і тепер ви заприсягтися, ви можете спробувати піт, який спалахують на її Beaky, нафарбована особа, як вона хрипить її слова на вас, самовдоволено впевнені, що ви насолоджуєтеся можливість щоб сидіти і насолоджуватися її "історичним (це те, що CNN називає його)" мова, мова вона працювала так важко з особистими письменниками в попередні місяці. А потім камера ковзає по кімнаті, щоб показати більш безглузді погляди слабину щелепою обожнювання, і ви знаєте, що ви могли б убити кожної людини в цій кімнаті, перш ніж Мел Гібсон може поставити вас вниз, але ви сидите там і терпіти, тому що ви бля Вінс Вон. Ви не збираєтеся втратити залишок своїй акторській кар'єрі над цим. Просто майте це. Приховати своє обличчя і носити його.
Uyavitʹ sobi, shcho Vins Von na tomu nahorodu shou.
I toho, shchob buty vse, yak "mlynetsʹ, Meril Strip, ty trakhanyy pronyklyvyy, vse z hlybokym khrypkym holosom i dyvnoyu inkrustovanyy dorohotsinnym kaminnyam plattya. YA b povnistyu pryynyaty vashu dumku seryozno, yak vsi moyi personazhi i spravzhniy ya." koly vse, shcho vin diysno khoche zrobyty, tse znayty inshyy Pizzagate infohrafiky na / POL /. Yak seryozno uyavyty sobi, shchob buty Vins, a ne tilʹky sydity v tsʹomu krisli v toy chas yak Meril Strip papuhy yiyi bez·hluzdoyu rubetsʹ pered vamy, postiyni khykhykaye ledʹ prykhovuyuchy yiyi koshernosti poryadku dennoho, a prosto sydity tam, khvylyna za khvylynoyu, brekhnya pislya brekhni, v toy chas yak vona dav tsyu promovu. Ne tilʹky toho, shchob terpity yiyi zhakhlyvyy chortiv holos, ale yiyi zverkhnye stavlennya, yak i vsi v udariv audytoriyi, kazhuchy yiy, shcho vona vse shche ye IT i proklyatyy, Meryl Streep HOVORYTʹ rechi, yak tse ?? tomu shcho vony ne ti, khto povynen sydity tam i dyvytysya yiyi cholovikopodibnoyu trakhanyy hoblina osoba vykryvlyaty na typy hrymas vy navitʹ ne znaly, isnuvaly do tsʹoho dnya. Vy ne chytaly nichoho, krim zdorovoho kharchuvannya pravykh literatury ta teoriyi zmovy i uyavni / POL / shitposts dlya vashoho vsyu svoyu kar'yeru, shcho nadkhodytʹ z hlybyntsi v shtati Illinoys. Vy nikoly navitʹ ne chuv tsey chortiv ohydno ranishe, i teper vy zaprysyahtysya, vy mozhete sprobuvaty pit, yakyy spalakhuyutʹ na yiyi Beaky, nafarbovana osoba, yak vona khrypytʹ yiyi slova na vas, samovdovoleno vpevneni, shcho vy nasolodzhuyetesya mozhlyvistʹ shchob sydity i nasolodzhuvatysya yiyi "istorychnym (tse te, shcho CNN nazyvaye yoho)" mova, mova vona pratsyuvala tak vazhko z osobystymy pysʹmennykamy v poperedni misyatsi. A potim kamera kovzaye po kimnati, shchob pokazaty bilʹsh bez·hluzdi pohlyady slabynu shchelepoyu obozhnyuvannya, i vy znayete, shcho vy mohly b ubyty kozhnoyi lyudyny v tsiy kimnati, persh nizh Mel Hibson mozhe postavyty vas vnyz, ale vy sydyte tam i terpity, tomu shcho vy blya Vins Von. Vy ne zbyrayetesya vtratyty zalyshok svoyiy aktorsʹkiy kar'yeri nad tsym. Prosto mayte tse. Prykhovaty svoye oblychchya i nosyty yoho.
>>1311339 Вики говорит только про один фильм до виплэша и оценка 6/10 на имдб пускай и 400х человек это не совсем говно. Или ты смотрел? Мне просто понравилось, как все вышли и когда обычно режиссер заводит свою речь он просто встал крайним, еще так посмотрели на него, намекая на микро.
А мне понравилась как Изабель Юппер тупила на сцене) В конце уже музыку включили, а она стоит и стоит. Речь уже закончилась, а она стоит на стене и не знает что делать) Потом уже ее взяли за руку и увели. Так трогательно и комично, и немного не ловко. Единственный человек который был искренне рад награде, и не ожидал её. Видимо не позвонили и не предупредили.
Вот ещё. I cringed hard and sadly realized the entire speech had been written by someone who only cared about landing as many buzzwords as possible. It's like how they HAD to shoehorn 'A Starwars Story' into the title of Rouge One to ensure the mass consumers realized it was a starwars product. Similarly Meryl avoids Carrie Fishers real name because it wouldn't have as much brand recognition. Сказал, как Йозя. Плюс. Действительно нужно быть храброй женщиной, что б сказать слова с которыми в комнате согласны абсолютно все. Просто героиня блять. А хули если она так сильно беспокоится о инвалидах, она не упомянула о белом парне которого пытали четыре ниггера? А? Ах да, он был белым, а они черные, плю.с кричали нахуй белых.
С утра смотрю ленту и вижу, что многих соотечественников взбудоражила речь Мерил Стрип про Трампа! Во-первых нельзя верить актерам! Если бы их речи работали, то президентом была бы Хиллари! Все мы уже понимаем, что творческие люди абсолютно эгоистичны и продажны, поэтому всё, что говорят околокультурные люди и даже великие артисты старайтесь пропускать мимо ушей. Их дело играть! Иногда они играют хуже чиновников! Во-вторых я тут в холле по утрам бывает сижу и смотрю телевизор и в каждой второй новости говорят, что всему виной русские. Так и хочется ответить, что наша страна 13-я по экономике и последнее, что мы произвели это йотафон и марусю, поэтому мы никого взломать не можем и повлиять на выборы в Америке тоже! Самое важное, чтобы нас не трогали и вообще не лезли к нам, а Трамп для этого идеально подходит!
>>1312060 > Так и хочется ответить, что наша страна 13-я по экономике и последнее, что мы произвели это йотафон и марусю, поэтому мы никого взломать не можем и повлиять на выборы в Америке тоже! Лол, а Сарик-то не совсем дурак.
>>1312084 >поэтому мы никого взломать не можем Ну как сказать "не совсем дурак"... Кхм. И мы взломать можем, и США, и Китай. Другой вопрос, как это всё раздуть и подать в СМИ, но тут мы уже скатимся в политику, ну на фиг.
Это было почти ужасно, за исключением ряда моментов. Такой посредственнейший глобус по сравнению с шедевральным в прошлом году. Феллон - просто кусок кала. Речи и представления номинантов - ужасны по большей части. Номинанты и выбор тоже часто ужасны. Единственное отличное представление у анимации было. Крутые речи только у Торнтона и Стрип.
А еще просто затопили статуэтками негров во всех номинациях. Это не плохо, просто гипертрофирована слишком политкоректность после прошлогоднего скандала с Оскаром, и это бросается в глаза.
>>1312458 У него была элегантная мастерски исполненная речь. Лучше речь у него была только в прошлом году. Про что, я уже не помню, да и похуй. Главное как.
>>1311198 >Выбрали бы Клинтон - ебашили бы её. Как Обаму, да? Не для того все телеканалы за нее целый год топили, а после НЕЖДАНЧИКА на выборах жопы в морозильниках остужали.
На "Золотых Глобусах" произошло очень смешное - потому что расисткое - событие. Аж два раза.
Чертовы белые перепутали названия двух "чернокожих" фильмов и совместили их в одно. При этом, один раз это произошла прямо на сцене - Майкл Китон, вызывая на сцену Виолу Дэвис, победившую в одной из номинацией, сообщил зрителям, что получиает статуетку она за фильм "Скрытые ограды". Фильма такого, к сожалению, нет. Зато есть "Скрытые фигуры" и просто "Ограды". Примечательно, что такую же ошибку допустил один из журналистов во время трансляции красной дорожи Глобусов.
Естественно, такое это просто не могло обойтись без внимания, поэтому к несуществующему фильму уже быстренько слепили трейлер.
Извините что не по тематике треда, но свой не хочу создавать, вы должны разбираться в том что я спрошу, я знаю у вас тут много йоба продюссеров. Интересует вопрос бюджета. Вот фильмец который очень не окупился, но выиграл пальмовую ветвь. Как это все происходит? Команда снявшая фильм в убытке? Такое кино как я понял снимается явно не для западного зрителя, то есть они знали что не отобъют бюджет в 1млн евро но таки сняли. Это типо хобби, спуск бабла и вклад в искусство для продюссера? Нихуя не пойму
>>1314066 В европейских странах авторское кино широко поддерживается как государством в рамках развития культуры и искусства, так и меценатами. Что касается скрина - там нет сборов в европейски к/т. Сколько фильм реально собрал, неизвестно (а еще ведь есть продажи ДВД, трансляция по ТВ). Заведомо провальные картины никто финансировать не хочет, а на авторском кино можно заработать: стоит относительно недорого, выигрывает какую-то хрень и вот уже вырисовываются хорошие прокатные перспективы.
>>1314066 Возможно, попил бабла. Наглядный пример - наш Сокуров, каждый фильм чего-то берет в Каннах или Берлине. Все дикий артхауз за кучу денег, даже в кинотеатрах не крутят. Фауст - 14.5 лимонов баксов, Золотой лев, сборы копеечные. Но кто-то же дает ему деньги.
>>1314259 ну в европе то и людей столько нет, чтобы такой бюджет (900к+ евро) отбить, в том числе диски и т.д. не очень верится. Основной потребитель все-таки Америка. С финансированием более менее может быть, не знаю
Список номинантов https://en.wikipedia.org/wiki/74th_Golden_Globe_Awards