"Смертельное ДТП произошло в Тюмени 7 января. В девять вечера на участке между улицей Аккумуляторной и Объездной дорогой Range Rover на высокой скорости влетел в мачту уличного освещения. Водитель Audi, который двигался по соседней полосе, предоставил в Госавтоинспекцию видеозапись произошедшего. Судя по записи с видеорегистратора, скорость «Ауди» достигла 165 километров в час. В этот момент внедорожник пошел на обгон. Перестраиваясь, водитель не справился с управлением и влетел в мачту. Удар страшной силы обрушил массивную бетонную опору, которая погребла под собой автомобиль с водителем и пассажиром.
В результате ДТП погибли 37-летний водитель внедорожника и его 35-летняя жена. По имеющейся информации, у супружеской пары остались трое детей. В момент ДТП их не было в машине. По сообщениям тюменцев, которые знали погибших, супруги ждали еще одного ребенка."
>>3764245 Наоборот охуенно. Пусть эти сыновья и дочери пидорашек лучше на своем опыте прочухают жизнь простых работяг. А то так и были бы зажравшимися мажорами.
>>3764257 А что толку от наследства, если наварованные фирмы не смогут сами собой управляться? У этих детишек одна судьба - у пацанов стать бандитами на подсосе и подохнуть в 23 на лесополосе, а у девочек - на трассу.
>>3764297 Надо нормально жить. Просто пидораха кристализуеца максимально к этому возрасту. 35-37 - это просто пиздец. Самоуверенные, самовлюбленные, я всё могу я король я хозяин жизни
>>3764302 Повело его, а костылик из-за небольшого угла и прямого руля не сработал. Нужно было перекладываться сразу, а он всё на костыли надеялся, а потом уже поздно стало.
>>3764304 Евродебил прогорел. РР не машина, а кусок оверпрайснутого ломучего говна. Только пидорашка дрочит на эту тачку из-за маняштатуса. Адекват купит ТЛК и будет ездить в удовольствие и без проблем.
>>3764318 Ты дольбоёб, мне похуй на РР, он денег стоит явно больше соляриса или какого некроговна, что ты думаешь про его ломучесть из-за своей парты твоё личное дело, к цене данной машины на рынке отношения не имеющее.
>>3764329 Мммм, а ведь я сколько мимо этих обосранных премиумов прохожу у каждого второго либо ремешок застёгнут на сидушке либо заглушечка стоит модная мммм.
>>3764333 Это если ты "кредит" у бандосов каких-то взял. В нормальном мире кредит перейдёт только если наследник согласится вступить в право наследования. Тогда вместе со всем имуществом и долги перейдут. Иначе нихуя.
>>3764370 Да. Прост в моем мухосранске после снегопада 2013го, когда снег очищали военной техникой с проспектов губер всех ебет и в течении пары дней снега на дорогах нет вообще. А в снегопад слой плотный. Но вот этого пиздеца с 2мя колеями я у себя не вижу. Даже осел знает, что выехав на снег будет занос, сцепления то нет. >>3764374 Да у тебя небось резина такая, что похуй какое покрытие, все равно не цепляет
>>3764362 Зачем эти заглушки? В смысле - я понимаю, что бы не ругалась пищалка в салоне. НО ЗАЧЕМ? Мне вот неудобно даже со двора без ремня выезжать. Это же дело привычки. Зачем без него ездить? Лошиная привычка, или куда? Как россияне трактуют данный факт?
>>3764234 Тред полон завистливых мудаков, на тазах и прочих солярисах. Пиздец, не знать человека и срать на него после смерти способны только отбитые завистливые пидорахи.
Алсо на видео не ренджровер, а новый дискавери чуть дороже хундая, а желчи полон тред. Вы все бляди и ноулайферы. Ебал вас всех в рот. Сука бесите!
>>3764479 >остались трое детей >ждали еще одного ребенка >не знать человека Да вот то мы и узнали о человеке ВСЁ, что нужно было знать. Спешил наверно домой, к деткам, да?
>>3764479 Еще один слепошарый. В аварии из оп-поста учавствует RANGE ROVER SPORT SVR блядь и точка. Хватит мусолить эту тему. Но с остальным, что ты написал я согласен на все сто.
>>3764497 Мне норм, когда дорогие машины и мотоциклы убивают своих хозяев. Ехал бы как нормальный человек 90-110 - ни-ху-я бы не случилось, едешь 165+ - получи столб в лицо.
>>3764568 Тут весь тред порвался в необъяснимой злобе. Я тоже хочу. Ты мне объясни причину этой реакции? Тут каждый мечтает таким стать, таким, чтобы хватало на рендж. И хуле. Откуда злоба? Место освободилось? Самими не противно?
>>3764573 Наоборот, здесь подтрунивают над вип-хозяевами жизни. Если ты удачно наёбываешь, занимаясь паразитным купи-продай, привыкаешь вести себя хамски и ублюдочно в кафе/ресторане/на дискотеке, плюёшь на законы, потому что заносишь денег ментам, то на дороге ВНЕЗАПНО законы действуют. Правда, это законы физики.
>>3764573 Мммм... двойные стандарты подъехали. Что то когда танцевали на костях соплярисовода никто даже не вякнул в защиту морали. А тут видите ли НЕНИЩИЙ разбился, имейте увожение.
>>3764584 Вопрос не в аморальности, а в том с какими пидорами приходиться жить в одной стране. >>3764586 А вот и оправдания пошли. Они оказывается паразитами были. А ты дохуя не паразит? Такое же говно, только нищеброд впридачу.
>>3764594 >>3764592 На самом деле подрунивают и подтрунивали и над солярисом и над РР, потому что это ДВАЧ с той лишь разницей, что сами шутки над солярисом будут на тему того, что хозяин собакоговна возомнил себя гонщиком и то, какое говно это поделие из фольги, а в треде про РР будут шутки про ХОЗЯИНА ЖИЗНИ БЕЗ ПРАВИЛ И ПРЕГРАД. И всё это потому что это ДВАЧ.
Но в треде про РР у многих будет доля большая или небольшая злорадства из-за зависти перед богатым - это факт, и не потому что это ДВАЧ, а потому что это Россия СНГ. Тут такое повсеместно и повсюду.
>>3764594 >Они оказывается паразитами были. А ты дохуя не паразит? А я не паразит, потому что моя профессия социально важна. Коммерсантов сейчас как говна за баней, а вот учителей маловато.
>>3764599 >только в России обиженный властью народ рад чужому гору Пошел на хуй, выблядок злоебучий. Пидорахи везде одинаковые. Зайди на либерашачий метро.ко.юк почитай там новости, что ни беда какого нибудь борца с исламом так в комментах либерахи королевские шампанское открывают и желают гореть в аду всей его семейке. Американские пидорахи ссались от радости когда в японии фукусима бомбанула. По всему миру разные люди рады чужому горю, мразь ты гнойная.
>>3764218 (OP) Пересмотрел несколько раз. Судя по всему, чел, перестраиваясь, крутанул рулем так, как привык "на обычной" скорости, вот его чересчур вправо и вынесло? А там слой снега потолще, явно машину начало водить, он резко рулить побоялся, проехал эдак пару секунд (вот этот момент ужасен, как по мне), а потом цепанул правым краем снег на обочине, ну и всё. Так вот - не дай бог если попадаешь в такую ситуацию (в считанных сантиметрах от края машины пиздец в виде сугроба, машину слегка водит) - что делать? Желательно для переднего привода распишите. Остаётся жать газ с колёсами слегка влево?
>>3764281 Очередной колинмакрей в треде. Ну расскажи как надо было? Обратным хватом через петлю ловить, а потом газом выравнивать, и доварачивать на траекторию?
>>3764629 Собрал, не беспокойся. Правда, мне подарки не дарят на праздники, потому что я пиздюкам специально оценки занижаю, иначе вырастут тупыми как родители некоторых из них. >Одно другому не мешает Лол. Обоснуй.
>>3764646 Потому что природа такая у человека. У кого-то хуево - значит у меня хорошо. И не надо себе врать, мол я не такой, как тот порваток выше по треду.
>>3764592 Если ты про Солярис который шёл 190, с полным салоном людей, то он такой же отбитый как и водитель ренжа. Просто социальный статус разный. Но по сути оба клали на всё.
>>3764644 Там кстати невидно, что он колёса крутил особо. Вангую его "колея" кинула на снег и уже унесло машину вправо. На счет тех секунд бездействия ты прав. В этом случае даже лучше было тупо тормозить ему в момент как машину только понесло направо, один хуй бы разъебался и возможно зацепил бы эту ауди. но по крайней мере не въебался бы так тупо в столб на такой скорости.
Функция помощи при трогании с места на скользкой поверхности Low Traction Launch Система контроля степени усталости водителя Информационный центр системы All Terrain Подушки безопасности для водителя и пассажира на переднем сиденье (боковые, для защиты грудной клетки и таза) Передние ремни безопасности, регулируемые по высоте Аптечка Система предотвращения переворачивания (RSC) Система рулевого управления с электроусилителем (EPAS) Cистема помощи при экстренном торможении (EBA) Антиблокировочная тормозная система Система контроля торможения в поворотах (CBC) Система курсовой устойчивости (DSC) Электронная система распределения тормозных усилий (EBD) Система автоматического распознавания дорожных условий (RGR) Система адаптации к дорожным условиям Terrain Response 2 Система адаптивного управления подвеской Adaptive Dynamics Cистема динамической стабилизации Dynamic Response Программа Dynamic (включая активный задний дифференциал) Система динамического распределения крутящего момента на колесо «Командирская» посадка водителя Специальный режим для старта на скользкой поверхности Low Traction Launch
>>3764419 Удобно ему, лол. И в чем же удобство ремня? Может обзор лучше с ремнем? Спина не болит? Руль легче крутится? Так и напиши, что ссышь, удобно ему.
>>3764644 >Судя по всему, чел, перестраиваясь, крутанул рулем так, как привык "на обычной" скорости, вот его чересчур вправо и вынесло? Нет. Машину повело потому что зацеп кончился, а он зассал повернуть руль чтобы поставить ее на место.
>что делать? Ставиться в угол, жать газ в пол и молиться чтобы после удара жопой об сугроб морда таки до него не долетела.
>>3764665 А он и не крутил. Алсо его начало мотать из стороны в сторону еще в правой полосе, когда на снег наехал. Машину немного развернуло вправо, колеса поймали асфальт и его резко кидануло к обочине, где он опять поймал снег и неуправляемую машину понесло в столб.
>>3764644 вообще перестраиваться на переднем приводе надо очень сильно зажимая руками руль чтобы его не крутануло когда одно из колёс попадёт на снежную полосу чтобы не не крутануло просто поддерживать скорость и ОЧЕНЬ плаво перестраиваться, чтобы ВНЕЗАПНО не потащило никуда опять же только по прямой, в поворот точно не вырулишь мимозубиловод
>>3764672 Вы только вдумайтесь. Умные и опытные инженеры старались сделать машину не только быстрой, но и безопасной, поставили и адаптировали кучу систем и всё для того, чтобы отмороженная пидораха на заснеженной дороге вошла в столб на 170 км/ч.
>>3764696 Вся суть пидорахи, ездить по правилам НИ УДОБНА!111 Стоять в пробке НИУДОБНА111 Стоять на светофоре до момента как загорится зелёный НИУДОБНААААА111 Ездить по городу до 60, а на трассе до 90 км/ч НИДОБУНААА!!!1111 Перестраиваться с поворотником НИДОБУНАААА111
>>3764722 Вы не понимаете сути ремня БЕЗОПАСНОСТИ. Он не затем чтобы мент не оштрафовал и даже не затем чтобы тебе мешать. Думай о нем как о пистолете у полицейского - однажды он понадобится и спасет тебе жизнь, но чтобы им воспользоваться нужно носить его всегда.
>>3764727 То есть у тебя нормальная ситуация, что ренж в жопу догоняет? Выехал из двора, тут хуяк, ренж в жопу. Мост проехал, еще один ренж в жопу? Тут про удобство кукарекали, а не безопасность. Ты знаешь значение слова удобство?
>>3764718 Шел бы ты отсюда со своими маняпроекциями. По такому покрытию на такой скорости можно открутить от упора до упора, а машина продолжит ехать почти прямо. Прямо как на лодке плывешь.
>>3764672 Дорогая, вот список опций, которые я добавил на наш новый "рейнджик" на сумму 2 миллиона. Деньги - это просто бумажки. Главное - безопастность для тебя и трёх наших детишек и в скором времени четвёртого. Чмаки тебя :*
>>3764775 batya вещает примерно вот так: на первый раз пролетишь, на второй пролетишь, на тридцатьвторой тоже пролетишь, а на тридцатьтретий в тебя влетит другой пролетатель и потратит тебя
>>3764775 Знаешь, людское мышление таково, что если где-то что-то случается, то кажется что это где-то там далеко и с тобой такого не случится. Водитель этого РР думал так же.
>>3764750 Хахахахахах. Не хочешь видео записать с пруфами, как ты плыть будешь аки на лодке блядь??? Только регик в антиударный корпус положи плс, чтобы видео до нас дошло.
>>3764750 Орууууу. На такой скорости на его месте ты бы и не успел руль до упора повернуть, т.к. через пол секунды был бы на том свете после начала оборота руля.
>>3764218 (OP) Окей, я понимаю, когда разматывается студент-сракер на некробехе. Но тут же хозяин жизни, что ему мешало купить ведро выходного дня и упражняться в сракинге на местном кольце сколько влезет? РЕНЖРОВЕРСПОРТ, вообще охуеть.
>>3764785 Дваждую. Банальнейшая для России ситуация: ты проезжаешь перекресток на зеленый свет, а в бочину тебе влетает хуйло, которое летит на красный на скорости 120кмч. И без ремня ты просто оказываешься головой в его лобовухе.
>>3764775 При совке ходили тазолегенды, что если не пристегиваться, то вылетишь через стекло, и останешься жив. А с ремнем, раздавит грудную клетку от удара.
>>3764814 И что бы это поменяло? Когда боком тащит уже никакой разницы как тормозить. Кастую фокус-3-вода из соседнего треда с его охуительной подвеской и esp
>>3764823 Ну так дело не столько в сракерстве.. Он же не 300 летел. 160 блять это обычная скорость для хайвея, да я каждый день позавчера вчера сегодня и завтра езжу на мкаде с такой скоростью. И у меня не авто за 8 миллионов. Да и здесь он едет по шоссе какому то. Просто не стоило наверно с таким покрытием дороги такое исполнять.
>>3764838 >И что бы это поменяло? чуешь что ведет @ отпускаешь тапку @ нежно начинаешь тормозить @ стрекочет абс @ стрекочет курсовая устойчивость @ БОРЕШЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ РУЛЁМ КАК БЕШОНЫЙ @ врезаешься в столб не на 180км, а на 90 60 @ выживаешь
>>3764840 Ну как минимум во всю начал бы работу этот список англоподелия >>3764672 , тем более там есть система антипереворачивания И был бы шанс хоть и разъебать тачку, но не так тупо сдохнуть. А так машина спокойно ехала прямо не видя ничего плохого и так и въебалась.
>>3764823 Потому что в кредит, и это единственная машина в семье. Никогда не замечал, что во дворе многоэтажек довольно большое количество дорогих машин? В Москве такое во дворах хрущёвок, в Питере в Северной долине и Девяткино.
>>3764833 Легенды не были легендами. В тех машинах лобовое вставлялось на резиновом уплотнителе, и действительно можно было вылететь без особых травм. В современных машинах стекло вклеено и держится адски крепко, поэтому тазофинт не прокатывает, ломаются шейные позвонки, пробиваются черепа и так далее.
>>3764864 Шесть на самом деле. И ты не совсем правильно считаешь. Нужно считать момент, когда еще его действия помогли бы и когда нужно было их делать. И таких секунд унего было 3 от силы.
>>3764760 >>3764798 >>3764819 Кокие сочные маняпроекции! В таких условиях задержки на руле реально такие, что успеешь прокрутить, а машина только чуть покачается. Условие одно: крутить реально быстро, а не как котик лапками или дальнобой ленивкой.
>>3764868 Один хуй ты получаешь сотряс, проламывая своей черепушкой триплекс лобового. А так, при различным дцп с тазами это стекло забавно вылетает и нередко остаётся целым.
>>3764814 Потому что начитался советом на дваче. НАДО ЖАТЬ ГАЗ В ПОЛ ХЛЫСТЫ ВЫРАВНИВАЙ КЛИНОМ УПЕРСЯ И ПОШЕЛ >— Если тут, возможно, начнутся какие-нибудь эксцессы, то давайте договоримся как мы будем вести себя, если… >— Остывать мы будем, «если»…
>>3764896 >весь верх снесло В глаза совокупляешься? Там видно что гелику снесло жопу от удара об одну из машин и оттуда всяких хам вывалился на пару с обживкой.
>>3764892 Я в первую зиму на оке соснул так. Тошнил 50 на летней и в повороте поймал колею, в итоге резко кинуло на встречку, я кое-как смог вытянуть со встречки, проебал момент, когда нужно было давать контррулёжку и улетел в сугроб.
>>3764329 >Зима >275/40/r22 Хуле взять с понторезов. Сам езжу быстро, весело и постоянно боком на божественном e36 compact, но зимой на 195/65, ещё и два комплекта: новые шипы conti ice contact на для мороза и льда, и евролипучка для асфальта и мокрых сопелек, типа как сейчас в дс2 каждый комплект на своих дисках.
>>3764888 Ты только не убейся. И скорость такую не набирай. Вообще нечто подобное я на своей зубиле делал - правда скорость 40-50 км/ч всего и руль на 90 градусов влево-вправо быстро крутил - машина плыла по заснеженной дороге, как ты и написал.
>>3764892 Ледяная колея? Лучше всего остановиться и заплакать. Можно пытаться плавно переползти, но если жопа не будет выходить, а ты затупишь - развернет без вариантов. Можно прыгать через нее резко, чтобы жопа точно перескочила, но есть проблема: после такого тебя гарантированно занесет, и нужно поймать машину, при этом не свалившись обратно в колею, или размотает нахуй. Лучше так не делать, за исключением экстренных маневров. Можно сначала аккуратно свалиться в колею, а потом выскочить очень небольшим контрсмещением, но опять же немного занесет в конце маневра. Короче ледяная колея это полный пиздец для неподготовленных водителей, и лезть в нее можно только в крайнем случае.
надо было ЛАнсер Х брать 5 из 5 звезд безопасности больше просто не набрать потому что всего 5! мой выбор Лансер Х и по М5 в Уфу я хуячу 160 на обгоне! не боясь за свою жизнь
>>3764912 Я на льду на сотке по приколу от упора до упора откручивал. На выходе, конечно, заносит, но не ебать как сильно. На снегу на 120+ реакции на руль еще хуже, а машина гораздо стабильнее. Тут фишка в том, чтобы как можно раньше проебать зацеп на морде до того, как он проебется на жопе, тогда почти не занесет.
>>3764907 Да все уже видели то видео, Алер. https://youtu.be/YROheMstqGQ Ты - крайне эпичный персонаж. Жаль, что не вниманиеблядь. Доставлял бы как Серебряков.
>>3764922 ВЫ ебанутый? Нет серьезно Все кукаретики совсем банутые? Посмотрите на резину, посмотрите на поверхность дороги Скорость 163 КИЛОМЕТРА В ЧАС, вдумайтесь. ВЫ там нихуя не сможете, элементарно колеса перестали цепляться за дорогу все. КАК БЫ БЛЯДЬ ВЫ НЕ КРУТИЛИ как бы вы газ не кидали ее бы развернуло нахуй. Мне лично похуй на понтореза долбоеба на ренджеке, детей серотами оставил да и ху с ними. В наследство рейджик разебанные останеться да и в дедтобе в 18 лет квартиру выдадут еще и 5 лет будут по 40 тыся платить. Так что нахуй тут обсуждать обсоски?
>>3764479 >Пиздец, не знать человека и срать на него после смерти способны только отбитые завистливые пидорахи. Пидораш, ты недавно здесь. Мы всё что надо, узнали об этом "человеке" из видео.
>>3764935 Ну что за маняфантазии? Ну будет у него задержка на руль даже 2 секунды, ну и что? У него там 3 было. Плюс нужно подгружать морду тормозами, тогда сразу всё становится куда лучше. Еслиб он ушел на чуть вывернутых колесах с поджатым томрозом, ты был бы прав. А так - грубейшая ошибка пилотирования и закономерный итог.
>>3764419 Психологически, это дает ощущение, что ты прогибаешься под другого альфача, который написал ПРАВИЛА. Кароч, если ты высокопримативный, то ДУШИТ пиздец как.
>>3764875 Когда машину ведет, тормозить бесполезно, болезненный ты мой. Она УЖЕ тормозит боком, причем намного эффективнее, чем тормозами. Именно поэтому так много аварий, когда впередиидущего заносит, а тот кто за ним в него вьебывается, хотя КАЗАЛОСЬ что дистанция нормальная. Только вот не учитывают, что даже машина с зацепом тормозит значительно хуже, чем машина идущая боком, и потом удивляются, как это он встал как вкопанный!!11 Ренжу тормозить вообще было бесполезно, это никак бы не повлияло на его скорость. Только небольшое открытие газа, только точная молниеносная реакция рулем.
>>3764915 А в чем проблема? У меня, например, на зиму стоит Michelin Latitude X-Ice North 2 225/55 R18 102T - до 190кмч резина рассчитана. Быстрее не езжу - не положено.
>>3764644 1. Распахиваешь рот как можно шире. 2. Проталкиваешь весь весь воздух из легких через голосовые связки, что бы А-А-А-А-А-А было максимально громким.
Мотаю на тси/дсг с недоприводом по АД Россия довольно часто, где приходится совершать подобные манёвры в новгородской области на трехполоске, в том числе и через снежный бруствер, в том числе и в похожем скоростном режиме. Смотрю несколько дохуя раз и думаю что тут стечение некоторых обстоятельств: - липучкоговно, в сибири, на такой йобе без шипов - пиздец - лендровероуправляемость - изоляция от дорожной ситуации настолько оглушительна по сравнению с кредитным гольф классом, что боярин находясь у края пропасти просто представить себе не мог столь драматичного развития ситуации, ведь он ездит так всегда, не чувствуя скорости, страха и дискомфорта - муфтопредсказуемость - в считанные доли секунды блок управления муфтой мог вертануть на хую ничего не подозревающую семью с их грандиозными планами на будущее
Все вышеперечисленное, как мне кажется, очень серьёзно глушит интуицию и чувство самосохранения, в таких же обстоятельствах клерк на кредитном фокусе мог услышать изменение тембра шума от шипов, почувствовать малейшее изменение усилия на рулевом колесе, почувствовать странное напряжение в районе сфинктера и не делая резких движений сбавить газ.
>>3765260 Я уточнил место - трехполоска на м10. Это такие участки по 300-800 метров, где тошноты косяками на 110-130 обгоняют фуры. К концу этого участка, когда объехав косяк тошнотов возвращаешься обратно в ряд скорость порядка 150-180.
>>3765270 Да вот вы заебали так обгонять, честно. В ночи только и успеваешь слегка тормоз нажать, чтобы не влетели мне в лоб. Ну обгоняешь, молодец, но делай это без неудобств, а то завершаете обгон на встречке, а начинаете его от сплошной. Я только собираюсь тошнящую Газель обойти или задроченный контейнеровоз, а вы уже, оказывается, обгон начали ещё до расширения, от перекрёстка. Фуроёб-кун
>>3765270 аутист, объясняю на пальцах это свр на котором он ебашил в пол по скользкой дороге и судя по всему попал на СНЕЖНЫЙ БАРХАН (как это гавно называется?) как раз при переключении передачи вверх из-за чего на колёсах резкий скачок момента -> машину кидает -> pull up не убивайте
Мне кажется что это он специально так хотел перестроиться, тип нихуя как в андеграунде эфектно так сказать.Думал ну раз у меня ЖИП за хуй знает сколько миллионов, то ничего не будет.
>>3765281 Дружище, честно, в подавляющем большинстве случаев, чтобы не доставлять тебе дискомфорт, все происходит в рамках разметки и, находясь за тобой, только после понимания того, начинаешь ты манёвр или нет.
>>3765325 Нужна другая концепция ГЛОНАСС. Скажем, очередной барин едет 160 км/ч, как вдруг резко теряет управление. В это же время пацан по имени Коля, играющий в NFS, получает охуенный бонус - специальную гонку с видом из кабины. В РР включается скрытая камера, через которую Колян видит дорогу, и с упоением ебашит по городу или трассе, думая что это игра, графон-то сейчас в играх как в жизни. Барин в ахуе, пацан в восторге.
>>3764419 Потому что ты обдергай, купи блять нормальную куртку кожаную с меховым воротниклм и капюшоном и посмотришь в какое говно превратится мех уже через пару дней
>>3764302 Он хотел badass перестроиться перед ауди, ну вот и перестроился лол. ЕСП работала, но она не может с помощью магии создать достаточное сцепление чтобы такой боковой компонент скорости, какой он накрутил рулем, при такой скорости движения погасить об 2 тонкие полоски асфальта.
ну а вообще типичное мышление нищей пидершки: лишь бы курточка драгоценная не затёрлась, што люди подумают, ну а на безопасность похуй, ведь на курточку две зарплаты отдал
>>3765240 Хуйня это всё. Любой нормальный водитель понимает, что хуярить 150+ по снегу это уже пилотаж, и нужно быть готовым в любой момент применить все свое мастерство, а не тупить 2 секунды перед тем как повернуть руль. Ну и за компанию понимать, что так хуярить по общественной дороге - огромный риск, и соответственно 10 раз подумать а надо ли это ему.
>>3765394 >Ходить в грязной одежде - себя не уважать в первую очередь. Раб общественного мнения закукарекал! Заместо Авроры! мимо-панк-стираю-шмотки-только-чтоб-не-воняли
>>3765338 Не, лучше так. Барин теряет управление своим лакшери дворцом на колёсах, как тут же поступает сигнал оператору, который начинает нищебродские тачки из трафика подставлять под колёса и борта баринской повозки, чтобы для него все прошло с наименьшими травмами и с максимальным комфортом и барин продолжил поездку без отклонения от маршрута.
>>3765319 Ты дебил? Честно. Справка наверное есть. Такую хуйню пишешь. Для особо одаренных. На скорости 100 км/ч торможение с прямыми колесами > чем торможение боком. Так как ламели на шинах нарисованны именно для этого режима. Скорость назад слишком несущественна, чтобы коэффициент сцепления влиял критически.
>>3765414 Это я хуйню пишу? Причем тут ламели, лол? Они для отвода воды сделаны, а мы тут про зиму толкуем вообще-то. Снег, если что, отводить не надо, наоборот, чем больше его нагребет перед колесами, тем быстрее будет замедление.
>>3765192 Что за хуйню я читаю?! Ну давай по пунктам, может хоть одним идиотом на дороге меньше станет.
>Она УЖЕ тормозит боком, причем намного эффективнее, чем тормозами. Полнейшая хуйня. В заносе можно разгоняться, ехать с постоянной скоростью или тормозить. Зависит от угла и работы газом. На микроуглах, как на видео, тормоза работают также эффективно, как и на стабильной машине, если ты сумеешь скомпенсировать доворачивающий момент.
>Именно поэтому так много аварий, когда впередиидущего заносит, а тот кто за ним в него вьебывается, хотя КАЗАЛОСЬ что дистанция нормальная. Хуйня. Въебываются потому что забывают начать тормозить засмотревшись на уебана. Или когда уебан резко замедляется об отбойник. Или из-за разницы покрышек. Или потому что АБС выключила тормоза на стремном покрытии. Так-то торможение при больших углах близких к прямому на скользких покрытиях соизмеримо по эффективности с тормозами.
>что даже машина с зацепом тормозит значительно хуже, чем машина идущая боком Опять тупая хуйня. Правильно выполненное торможение будет эффективнее торможения заносом, на многих покрытиях - значительно. Как минимум потому что гражданская резина не рассчитана на работу в сильных скольжениях, и катом тормозит лучше. Исключение традиционно для рыхлых грунтов типа раскисшей гравийки или глубокого снега, на них юз - наше всё.
>Ренжу тормозить вообще было бесполезно, это никак бы не повлияло на его скорость. Ну вообще он бы сбросил 30-50км/ч в зависимости от зацепа, по видео не понятно, ибо там всё-таки не каток, а снег.
>Только небольшое открытие газа, только точная молниеносная реакция рулем. Газовать чтобы окончательно проебать баланс, еще сильнее сорвать жопу и потом ебаться с маятником? На ровном газу переложиться 2 раза и всё.
>>3765445 Я тренируюсь на ледовых трассах зимой и на картодромах летом. Пару раз в год беру взрослую машину с инструктором и пиздую на асфальт срать кирпичами отлавливая жопу в быстрых поворотах на 200+.
Живой человеческий боб обосрался, да. Скорее всего потому что был слишком самоуверенн. Пик 1. Развитие пиздеца, непредсказуемый кивок в отбойник - и последующее пилотирование в кювет. Пик 2. Отчаяние и принятие. Тормоз, свет стопов. Между ними 4 секунды. Торможение в пол сразу - погасило бы 50-80 кмч скорости и возможно смягчив удар и отбив обратно в отбойник отправило в канаву ку7.
>>3765442 Тормоза в заносе практически не работают, потому что машина стоит не паралельно вектору движения. Иными словами, зацеп тратиться в поперечном направлении, пытаясь удержать машину на траектории. На продольное направление - торможение, зацепа не остается нихуя.
>>3764234 А ESP норм, на скоростях до 90-100км/ч. Да и потом, причём тут ESP в данном случае? Если еблан считай по прямой в столба летел. Она что за него выруливать должна была на дорогу обратно?
>>3764287 Необучаемые, это как раз колхозаны, думающие, что есп поможет им на 160-ти. Этой зимой, ESP реально помогла не притереться об отбойник, ехал 80км/ч, небольшой совсем поворотик, стал входить и чую зад заносит, только чуть чуть успел встречное движение рулём сделать, а машина уже ровно обратно встала на полосу. Там сука в этом поворотике снег не расчищен был и низинка ещё, а под снегом ледок, ну и резина данлоп сп01 ебейшее говно, нирикаминдую, на след зиму буду брать хорошую. Но есп отработала хорошо, немцам респект за такие вещи, прямо почувствовал несколько очень коротких подтормаживаний правыми колёсами, так что всё работает, но на вменяемых скоростях.
>>3765430 Бляя. По твоему липучка не отводит воду со льда зимой? Подумай, погугли и отвечай перед этим посмотри еще почему коньки катят зимой по ТВЕРДОМУльду.
>>3765492 Ты же понимаешь что как только ты попытаешься затормозить в заносе, тебя сразу развернет? Задние колёса стоят под углом, их сразу заблокирует, они тормозить не будут. Передние ты выкрутил паралельно вектору движения, они тормозят. Тут же зад молниеносно обгоняет перед, выворот заканчивается, тебя развернуло.
>>3765517 >тебя сразу развернет? Меня не разворачивает, я рулем поправляю.
>Задние колёса стоят под углом, их сразу заблокирует, они тормозить не будут. Схуяли это? Ничего не блокируется, если тормоз в пол не пинать.
>Тут же зад молниеносно обгоняет перед, выворот заканчивается, тебя развернуло. Это если ты руль забыл покрутить. А машина с ЕСП так вообще сама всё сделает.
>>3765430 >Причем тут ламели, лол? Они для отвода воды сделаны Не пиши, если не знаешь, основное правило двача, а пока ссу тебе на голову. ламели, в первую очередь, для большего зацепа на снегу
>>3765525 Ты уж определись, ты тормоз будешь жать или нет? Если будешь, то задние мгновенно уйдут в блокировку, привода на них нет, дорога их не крутит, т.к. они поперек. Никакого усилия чтобы их заблокировать не нужно, они и так еле крутятся. Как только они заблокирутся, угол будет расти и расти. Первые пол секунды ты будешь корректировать рулем, потом выворот кончится. Либо ты отпускаешь тормоз и газуешь, либо разворачиваешься. Других вариантов нет.
>>3765284 >попал на СНЕЖНЫЙ БАРХАН (как это гавно называется?) как раз при переключении передачи Нет, всё проще, правым боком цепанул этот самый бархан и его развернуло, тут уже ничего не помогло бы.
>>3765414 При торможении на снегу значение имеет только ширина снежного валика, набитого перед колесами. Ширина шин в разы меньше их диаметра, поэтому торможение боком будет эффективнее, больше площадь поверхности.
Я правильно понимаю, что 80% местной аудитории в самый первый момент осознания пиздеца на месте пациента не тормозили бы в пол, а просто подрулили/въехали газку, лол?
>>3765553 Тормозить в пол это реакция тупой пизды. Это ни на что не повлияло вообще бы, точно также разложился бы. Подрулить - да, попытались бы. Но на такой скорости это сложно, тут никто не спорит. Не каждый бы успел.
>>3765570 >>3765550 Стрелки нарисуй вдоль и поперек рисунка протектора. Даже не смотря на сам рисунок просто оцени площадь на покрытии, в случае продольного движения она больше. И да,если ты куквретик диванный, то не будь таким категоричным. Тут люди с высшим образованиями бывают. Могут и в ротеш брызнуть уриной.
>>3764218 (OP) На днях при -20 по прямой жахнул 140, моего ануса хватило на 3-4 сек, ибо уже чувствуется что еще не много и я улечу так же, до кучи хуярил по мосту и ветром чуть-чуть сносило. А тут они аж за 160 ебашили, пиздец нахуй, а лендрик даже и не рулил нихуя, его блять тупо снесло вправо и распидорасило, даже не тормоз нажать не успел, хотел вырулить.
>>3765566 >ни на что не повлияло бы Там половина систем для того чтобы продолжить рулить тормозя в пол. Но ты же не тупая пизда, ато пацаны засмеют потом, да. https://m.youtube.com/watch?v=hF6sFOG1MdE
Чет проиграл, нахуй он так резко перестроился? Я так понял у рейнджа основной передний привод кто знает?Я в таких случаях ногу с газа убираю хотя бы но у меня мерсебес с фирматиком зад 60 перед 40 очень стабильно держит летал по такой дороге и 180, наверное англичане так не делают.
>>3765606 Хотел написать выехать, да он не рулил нихуя, тупо снесло в бок. >>3765617 Он не перестраивался, его блять снесло нахуй и он не тормозя уебался. Холодно, зацепа нет, такие дела.
>>3764218 (OP) Самое печально в этой истории то, что водителя ауди эта история ни чему не научит, и он так же будет гонять, пока кого-нибудь не выпилит.
>>3765649 Обоснуй, манька. В прослойке между льдом и шиной есть вода, даже в -30. От этого картинка пятна контакта в зависимости от скорости принципиально не поменяется. Думаю ума у тебя не хватит на аргументацию, жалкий пердеж в форме оскорблений оставь своей соседке-мамке. Она простит СЫНОЧКА
>>3765538 >>3764909 У нас если что на Алебашевском озере каждую зиму делают хорошую трассу, конечно не Нюрбургринг, но достаточно годная и прямо внутри города, вроде и въезд даже бесплатный, ну или копейки какие-то, там все желающие тренируются, заезды устраивают, соревнования какие-то проводят. Ну или не тренируются, судя по видео.
>>3765650 >В прослойке между льдом и шиной есть вода, даже в -30. А голове у тебя вода вместо мозга. Даже когда валишь на нагретых до вони шинах, никакой воды там и в помине нет и в -10. Вода в хоть сколько-то значимых количествах может появляться разве что на теплом почти подтаявшем льду.
>>3765650 Причем тут твоя картинка я вообще не понимаю? Протектор на зимних шинах не изнашивается. Там скорее за 10 лет все шипы до последнего выпадут, чем глубина протектора уменьшится с 12мм до 10.
Только что штраф пришел, фото сделано из салона другого автомобиля, неужели в России есть крысы, которые сливают гаишникам все? Хотя знака запрещающего парковку не было, но штраф пришел, а я оплатил, а фото не заметил. Не ожидал такого. Перекатился с этим вопросом сюда.
>>3765662 Пиздуй физику повторять, а не жопой тут виляй. Я уже понял, что ты весь школьный курс проебал. Ахуеть и эти люди завидуют владельцам РР. Маргиналы из палаты мер и весов.
>>3765666 Ну, тебе легко сказать, а я подарок доставлял и вынужден был там постоять 10-20мин, потому что никак найтись не могли, да и там вроде как по идее разрешено останавливаться было, потому что кругом одни машины оставленные были, а знаков никаких.
Короче, рассказываю для самых маленьких и особо одаренных. Снег, к счастью, не вода, и шина на нем не всплывает, но есть другая проблема: снег, даже хорошо укатанный, штука достаточно рыхлая, и в один прекрасный момент, верхний слой начинает срываться порышкой, и какой бы пиздатой она не была, она одинхуй будет скользить. Теперь про ведровер: его начало мотать по полосе где-то после 140, возможно потому что резина уже вышла на предел, но скорее потому что пелод вцепился в руль изо всех сил вместо того чтобы расслабить руки и не мешать машине ехать. В итоге его повело влево настолько, что он вышел с асфальта на снег, далее качнул рулем вправо и полетел, потому что зацепа на левой (нагруженной) стороне уже нету (см. выше). Далее самое интересное: справа 2 полосы асфальта, за которые можно очень хорошо зацепиться и поймать машину, достаточно просто чуть повернуть руль, но пелод откровенно затупил и начал рулить только когда правая сторона вышла на снег, который, напоминаю, нихуя не держит. Соответственно, его переложило влево, и после удара жопой о сугроб, канонично в него и утащило. Т.е. ситуация вообще детская и чинилась одним поворотом руля с прицелом на прокатанную колею в правом ряду, причем на машине с ЕСП руль можно было крутить как попало. Причина здесь одна - грубейшая ошибка управления.
>>3765661 >Читай, пока я добрый. Прочитал, по твоей же ссылке, ты сам себе за шиворот насрал получается. Сейчас будешь маневрировать, как обычно. >Чем больше давление, тем ниже температура плавления льда. У шин такого давления на лёд нет, потому и водяная плёнка возможна лишь в оттепель. Иди обтекай, школяр, а школяр ты 146%, потому как кинул ссылку на сайт для детей. Мамка в закладки добавила или сам?
>>3765693 Какого такого. Сука...я с тебя просто хуею. Ты натуральный дебил и неосилятор. Свободная касса и прочие радости гуманитария. У него по 500 кг на площадь с ладошку давит, а он говорит давления нет. Лед у него там. Воды в прослойке нет. Ну пиздец.
Ну доказывай вместе с этим дебилом >>3765695, почему лед скользкий, хотя я сомневаюсь, что на этой борде два таких конченных мудака вместе в одно время сидят.
В сильные морозы лед "держит" шину лучше, потому что подтаивает под протектором меньше. Именно пленка влаги обусловливает скользкость льда. Конькобежцы знают, что при сильных морозах высокие результаты недостижимы.
Как ни странно, на чистом льду глубина протектора не имеет большого значения. Только бы шина не была откровенно лысой. Тогда она не способна выдавить в стороны пленку влаги и буквально всплывает, сводя сцепление с дорогой к нулю. Но если вы окажетесь в снегу с изношенным протектором, будет худо!
>>3765714 Вот с этого поста начался мой ликбез даунов, так что ты опять обосрался >>3765430 > Это я хуйню пишу? Причем тут ламели, лол? Они для отвода воды сделаны, а мы тут про зиму толкуем вообще-то. Снег, если что, отводить не надо, наоборот, чем больше его нагребет перед колесами, тем быстрее будет замедление.
>>3764218 (OP) Не понимаю сути "ауди вс ренж". Что тот дебил, что тот. Ауди точно так же бы улетела, если бы делала такие маневры. На таком покрытии гонять - очень хорошая мысль, инфа сотка. Чем больше таких, тем меньше таких.
>СообщениеВчера, 12:09 >salomat писал(а): >Он, идиот, погнал, а она-то почему его не остановила? >не зная национальности погибшего, этот вопрос задавать >бесполезно. В некоторых случаях из-за менталитета и обычаев не >то что об "остановить", даже о "вякнуть поперек" (да еще и под руку) >речи быть не может. Как тут было - неизвестно...
СообщениеВчера, 19:42
Ramil44 писал(а): его буквально выкинуло через всю полосу.
нихера его не выкинуло. RRS SVR подвержен колее много меньше большинства машин и проходит их без дёрганий руля и подпрыгивания зада.
Он просто рулём махнул, типа смари какой я дерзкий, обогнал тебя и ща тебя закидаю снежком, подыши моим выхлопом!
Вернуться к началу Амакан Ас Ас
СообщениеВчера, 20:09
Да уж. На ровном месте... Царствие небесное... Жаль детей. В идеале надо с женой ездить на разных автомобилях, чтоб дети, не приведи Господь, не потеряли обоих родителей за раз - такая мысль у меня давно возникала в голове. Сейчас я в ней еще больше утвердился.
Вернуться к началу Шамиль82 АвтоЗнаток АвтоЗнаток СообщениеВчера, 13:48
из этой истории можно сделать вывод что привод кватро и пилот ауди оказался круче.!! берегите себя, дороги ошибок не прощают. Раз/ два может повезти, но потом дорога своё возьмет.
>>3764566 Не важно на чем он был, но. На видео все видно. Этот дебил сам себя убил совершенно очевидными действиями. И это действительно хорошо, что на дорогах его больше нет, а судя по поведению на дорогах, оно наверняка такое же и в жизни было, так что хорошо что его вообще нет. И про достаток ничего говорить не надо.
>>3765725 За каким рулем машина идет? Прекрасно видно машина слева на право как пуля улетела в результате заноса. Водила понадеялся на техническое совершенство, на есп, вот это все, газ бросил да.
"Смертельное ДТП произошло в Тюмени 7 января. В девять вечера на участке между улицей Аккумуляторной и Объездной дорогой Range Rover на высокой скорости влетел в мачту уличного освещения. Водитель Audi, который двигался по соседней полосе, предоставил в Госавтоинспекцию видеозапись произошедшего.
Судя по записи с видеорегистратора, скорость «Ауди» достигла 165 километров в час. В этот момент внедорожник пошел на обгон. Перестраиваясь, водитель не справился с управлением и влетел в мачту. Удар страшной силы обрушил массивную бетонную опору, которая погребла под собой автомобиль с водителем и пассажиром.
В результате ДТП погибли 37-летний водитель внедорожника и его 35-летняя жена. По имеющейся информации, у супружеской пары остались трое детей. В момент ДТП их не было в машине. По сообщениям тюменцев, которые знали погибших, супруги ждали еще одного ребенка."