http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
>>416676 Переменный штрих это для перфекционистов и охотников за звуком, если тебе поебать на звук и заёбистые виды звукоизвлечения+неохота заниматься можешь вообще не играть правой рукой, слушатель всё равно не отличит нихуя, скорее всего, ну тяночка точно не отличит, можешь примитивных теппингов наиграть ей и напиздеть что ты ахуительный музыкант, она даст инфа 100 хахахаха, хуй тебе, сейчас в тренде фараон и янглин
>>416680 Я не об этом спрашиваю. Мне просто интересно, какой смысл всегда чередовать удары вверх и вниз, вместо того чтобы продолжать апстроук или даунстроук при смене струн.
>>416682 Звук я думаю, хотя хуй знает, я не играл экономичным и то что он называется экономичный не значит что тебе придётся над ним заниматься меньше, чем над традиционным переменным штрихом кстати.
купил сей аппарат за 1000 вместе с чехлом для акустики в который он слишком мал. что с ней делать ?играть не удобно гриф очень узкий по сравнению с моей акустикой
>>416682 Отличие в то, что м в пш все слабые вверх, а сильные вниз, что делает его более контролируемым, скользящий штрих быстрее, но обычно он более размазан ритмически и с акцентами ягодичка. Хотя современные пацаны умеют наваливать очень ровно им. Ноулаферы, наверное.
>>416687 >>416697 У вас тут обсуждение советских гитар? Вкачусь, я хочу когда нибудь купить Урал чтобы на нём охуительно шреддить штрихом, чтобы всех затроллить.
>>416694 > Отличие в то, что м в пш все слабые вверх, а сильные вниз Ну а если триоли играешь, например, или еще нечто подобное, то они ведь будут начинаться то с удара вверх, то с удара вниз. Или их строго переменным не играют?
>>416700 >У вас тут обсуждение советских гитар? гитара в гдр сделана. я бы лучше тонику купил или стелу. на этот совок цена неадекватная 3к урал у меня стоит
>>416729 Ок. Сыграй мне гамму до мажор в две октавы скользящим штрихом, акцентируя каждую слабую. Говорят тебе, что он просасывает в контроле, а ты не веришь.
Вот что на вики: A common modern metal style is the use of alternate picking for scales and sweep picking for arpeggios Трудно не согласиться, ибо скользящий штрих подходит для хитрых пассажей, играть им все это дурость. Хотя один хрен, пш будет ритмичнее всегда из-за чередования вверх-вниз.
Кароч я ебанулся, гитараны. У меня всего жалкие 5к деревянных и я хочу купить б\у эектруху. К слову их предлагают на различных сайтах в ПОДОЗРИТЕЛЬНО большом кол-ве. Для гробосаунда норм? Для гитарного эмбиента под огромным количеством эффектов сможет сойти? Или страдать такой хуйней точно нет смысла и я эту палку тут же выкину на помойку с большой вероятностью?
>>416755 >>416758 Прост, насколько я понимаю, в моем случае критерий только один - она должна держать строй. А вот тут проблемка - этож хуй выявишь сразу. Не? Ну я хоть и не гитарист, но думаю, настроить смогу по быстрому. Там есть какие-нить секреты бывалых?
>>416751 Чувак, сейчас не 2010 когда 331Erock пилил такие каверы
А вообще это реальная тема снимать попсовые мотивы чтобы использовать из в своих соло, мелодии важны не меньше шреда, если ты играешь на электрогитаре.
>>416767 это какой то популярный петушок что у него 10kk подписчиков
ну не удивительно
Я слушаю и играю музыку которая мне нравится, и не важно насколько она модная и популярная. Хотя я и могу предположить что кому то (миллионам неокрепших умов) искренне нравиться парапох, но это скорее всего следствие хайпа и влияния окружения (все слушают значит и я буду слушать).
>>416769 Почему бы и нет, но смысл не только в деньгах ещё, на это есть реальный спрос, то есть людям это нравится, не считая 3,5 эстетов.
>>416771 Клип парапоха 5 минут назад не так примитивен как с точки зрения мелодии так и качества клипа относительно того же летова на которого элита надрачивает или викернеса записывающего своё позорное тремоло в толчке.
песня бомжа блять, не сравниться с текстом фараона чётенький бит Пять минут назад я трахал суку в мерсе. (твою, хахах, лох) Я видел твою суку, это просто мерзость. (пиздец ты ущерб)
итп рофелы нищего быдла, ты просто не шариш в клауд репе, фараон реально охуительн, он профи, он лучший
>>416775 >как с точки зрения мелодии Там есть вообще какая то мелодия? Всё что я слышу это какой то примитивный бит. >так и качества клипа Навернуть фильтров на видео наверное требует фантастических умений.
>викернеса Ну его "популярность" как раз и есть результат хайпа. Как и всей норвежской блэк метал сцены. Без убийства Евронимуса и поджогов церквей о нем врядли много кто знал.
А вот почему некоторые личности так обожествляют Летова я не пойму. Никакой оригинальности в нем нет (если не считать ультра убогое качество записи и примитивизм в сочетании в шизофреничными текстами).
>>416781 >>416782 Ты угадал мой план. Но я просто не могу удержаться чтобы не напомнить где место гитары в современной культуре.
Алсо, к слову вот этот тип на вебм просто съебал в попсовую и богатую Arch Enemy бросив лысого с его охуительными историями про инструментальную музыку.
Мне кажется электрогитару вытащить из жопы и скорого забвения сможет только реально хайповый тип, который сможет играть суперохуительно и при этом быть харизматичным типом который создаёт спрос на себя, второй джимми хендрикс кароч, Тосин Абаси мог - но он хикка ебаный.
>>416790 Да ладноу. Я прям представляю в ближайшем будущем всякие почти пост-панк инди (ну полу-шугейз может быть) группы разодетые по "хипстерски" с мимишными тянками и с ебанутой лирикой. Все как всегда - то от чего уже начинает тошнить на западе дойдет до нас. Это не батярок но переквалифицироваться всегда можно.
>>416785 > Мне кажется электрогитару вытащить из жопы и скорого забвения сможет только реально хайповый тип, который сможет играть суперохуительно и при этом быть харизматичным типом который создаёт спрос на себя, второй джимми хендрикс кароч, Тосин Абаси мог - но он хикка ебаный.
Сложное задротское дрочилово не взлетит. Только простые цепляющие риффы, как у раммстейн, ещё могут
Делай хорошо, и люди захотят стать частью этого. Вот и весь секрет инструментальной музыки. Если постоянно ныть и жаловаться, то ты навеки останешься мей лианом.
>>416630 Вот кстати то о чём я говорил в конце видео, о развороте кисти так, чтобы большой палец был параллельно струнам, то есть так тоже можно играть, там на канале есть ещё видосы с поцонами которые так играют
Хуй знает, может от этого немношк легче штрихом играть за счёт отсутствия угла когда ты ребром глушишь все или почти все струны, но зато с разворотом как у посона на видосе, когда ребро не глушит можно случайно промазать или фалангой мизинца шоркнуть по 1 или 2 струне и будет грязь, ну и зачем это надо, разумнее позаниматься и всё таки научиться глушить ребром струны, хотя конечно лучше уметь и так и так, но новичку лучше учиться традиционной, Гилбертовской постановке, когда ребро глушит, ИМХО.
Кстати в следующую шапку добавьте канал Troy Grady он хоть и поехал на механике рук, но для новичка полезно ознакомится.
>>416630 Забыл про табы упражнения, играть по 6 нот на удар, т.е. секстоли, выделил жирным акценты: E---------------------------------------------------------- B---------------------------------------------------------- G-------------12-14-16-17-16-14------------------------ D--12-14-16-----------------------17-16-14------------- A---------------------------------------------------------- E----------------------------------------------------------
Какой секси эксплорер в шапке, однако сап гитарасты, у меня какие то проблемы.
Поясняю: раньше этой хуйни не сильно замечал но у меня первая струна при подключении гитары почти не звучит, как будто я ее глушу или звучок от нее на расстоянии в 3 километра, хотя они стоят довольно высоко. Без подключения норм все. звучит как и все остальные. А как только подключишь, и вместо сочного бэнда на 1 струне выходит "пук", и чтобы 1 струну хоть как то слышно было приходится ебашить по струне медиатором с пиздецкой силой.
Анон, как жить, что делать? Помоги. Я не знаю на что грешить, на звучки или на флойд. Раздражает пиздец крч.
>>416874 Запиши на микрофон (именно на него) звук из динамика своей гитары с перегрузом, ну там на всех струнах чёт найграй может помогу тогда, а то хуй знает чё у тя там
>>416875 >может магнитопровод не совпадает? чаво блять?
я хуй знает че норм а че не норм там, все остальные струны то збс
>>416877 скажите как а то я нуфаг, я на двачах только умею? да и смысл то именно с динамиков мкрофоном снимать, эта проблема и при записи слышна? Еще вот проблема с этой хуйней вспомнилась. Изза этой проблемы тюнер в гитар ригах еле реагирует на 1 струну. Оно то когда ебошишь слышно хуевато, а легато так вообще хуй слышно.
>>416879 Гилберт тоже иногда поворачивает кисть немношк, я прост говорю ИМХО что новичку лучше сначала учиться глушить все струны.
Гилберт кстати показатель того что терпение и труд — всё перетрут, он вообще играл с вывернутым в обратную сторону большим пальцем на правой руке и у него получалось достаточно быстро играть, просто он занимался дохуя, а потом он почувствовал что из-за такого расположения пальца не может играть быстрее и стал держать его по другому и у него всё получилось, потому что он много занимался, погугли.
Техника это чисто жопочасы ведь, посмотри на вебм, 12 летний пацан играет не хуже Гилберта, в интервью говорил что он просто дохуя занимался, а из учебных пособий имел только пару школ гилберта.
>>416881 >скажите как а то я нуфаг Ну ты ж на электрогитаре играешь? У тебя куда звук выводится? Наушники? Комбик? Просто динамики ЛОГИТЕЧ? Ну вот зайди на http://vocaroo.com/, поднеси микрофон к источнику звука нажми запись поиграй чёт на каждой из струн и сюда скинь запись.
Алсо, у тебя какая гитара то, ритм или соло? А то если ритм не получится соло элементы играть типа бендов, вот видео с пояснением. https://youtu.be/-qJmPrJXqd8?t=2m44s
>>416883 Звук идет из гитарригов. Ну вакаре чот ошибка 404 вылезла. А нельзя ли туда wav залить а то меня ебет предков будить своими потугами из колонок?
Алсо, за шутку про ритм соло давно опра на еблет ссать аутистам.
> новичку лучше сначала учиться глушить все струны Не понял, все струны сразу, и правой рукой при этом? Это, по-моему, физически невозможно, по крайней мере при нормальном положении гитары на уровне бедра (ну, положил ее на ногу в сидячем положении и играешь). Вот если подвесить под подбородок, чтобы угол между предплечьем и струнами приблизился к прямому, должно, наверное, получиться. Кстати, в мире есть еще гитаристы кроме Пола Гилберта?
>>416891 Бля брат телефон отжал поже сфотаю, всё там возможно прост практиковаться нужно, я же говорю если например я левой попробую играть я не то что 6 струн заглушить я вообще медиатор взять не смогу.
>>416888 Бля зачем ты тремоло сыграл непонятно так в каком элементе цепи проблема, я ж прошу именно по всем струнам поиграть, ну сначала по шестой поиграй вот так ТУ ТУ ТУ ВОУ ВОУ ВОУ медленно потом пятой по 4 и так далее
Алсо, пробовал другие пресеты в гитар риге? Может что то с настройками звуковой карты? Ну кароч сделай запись как я прошу и дальше попробую сообразить, игра через комп это таки тот ещё пердолинг
>>416893 http://rgho.st/7ssQTPrF8 вот как ты и просил по всем струнам тренькнул с одинаковой силой и только первая пукнула. Бесит сил моих нет. ПРобовал разные пресеты толку нет. В биасе еще хуже, ее почти не слышно.
>>416894 Интересно, ну пока что я могу предположить что проблема либо в звукоснимателе либо в звуковом тракте
У меня вопрос, если переключиться на другой звукосниматель тоже самое? Или как то по другому звучит? Запили плиз сыграв на другом звучке, не знаю зачем мне это
И ещё сфоткай свои звукосниматели с разных углов
Ну вот сделай это и мб чёт придумается, хотя ты гриш что в биасе тоже самое, значит проблема в гитаре, но вдруг проблема в звуковой карте? Хуй знает, сделай плез то что я сказал
>>416894 Алсо, слушай, а может у тебя просто струна когда колеблется бьётся обо что то? Посмотри внимательно и осмотри её, и фотку тоже пришли я гляну, возможно проблема именно в струне
если просто отключить гитару от всего, то есть просто гитара и подёргать струну первую на разных ладах то такой же призвук? Ну поднеси саму гитару к уху и поиграй на 1 струне, если призвук есть то это 100% хуёвая струна.
>>416892 > всё там возможно прост практиковаться нужно Это понятно, можно и так вот играть, к примеру, только в чем смысл? Просто в моем понимании базовая (читай: универсальная) техника игры на электрогитаре заключается в том, что струна, на которой происходит звукоизвлечение, не глушится (очевидно), более толстые струны глушатся ребром правой руки, которая при смене струн двигается вверх и вниз за счет сгиба в локте, а более тонкие — немного повернутым влево и положенным на струны плашмя указательным пальцем левой. Я в чем-то ошибаюсь?
>>416946 Бенсон в качестве примера? Он конечно аккуратный, но играет полную хуйню. Послушай и посмотри для славнения Джо Пасса, у него рука хороша, нет ниггерского темперамента, но он очень ровный, очень изобретательный, не залихватски мыслит, конечно, но он и формировался при царе горохе.
Ну ладно, давайте вместе посмотрим. Мне импонирует, что чувак только что ставился, а уже наваливает и делает это круто. Если приглядеться, то он как раз играет так, о чем я не говорю, не кистью, у него всегда одинаковая амплитуда движений над любой струной. https://www.youtube.com/watch?v=7ttER_M1QdY
А, и что характерно, на этом видосе он играет не на банке, а на обычной цельнокорпусной гитаре, у которой вроде бы отсутствует возможность обхватить ее, сняв нагрузку с предплечья.
>>416963 Это видео не показательно, ибо он чешет запилы на гитаре. Я гарантирую. что после всего этого говна, что они сотворили, сустейна нет от слова совсем. мимо
>>416966 Ты можешь объяснить каким образом влияет древесина на электромагнитный сингнал получаемый от колебающихся в пространстве струн магнитными катушками?
>>416969 В миллионый раз повторяю, что не только струна колеблется относительно датчика, но и корпус тоже, посему резонантные свойства дерева тоже влияют на звук.
>>416971 Причём тут корпус относительно датчика блять? Электромагнитный сингнал возникает от струны
Тогда надо говорить что дека вместе с привинчинным звучком колебается относительно струны
ну и на какие расстояния двигается звучок ближе-дальше к струнам при вибрациях корпуса? Там же блять микроны, это вообще не существенно у липы колебание 1 микрон в обе стороны а у ясеня 2,5 микрона
Ты понимаешь, что нормальные люди играют в хороший ламповый аппарат на котором слышно все нюансы дерева, а не твою цифровую пердёж в гитар риг. Мне тебя искренне жаль, но я не знаю как тебе помочь. Ну ты держись там в своём манямирке....может когда нибудь накопишь на нормальный тракт.
>>416989 В ютабе где-то было сравнение импортное двух некростратов пятидесятых годов. И самое интересное, что даже гитары с одинаковыми спецификациями звучат по-разному.
А это правда, что в гитар риг все гитары звучат одинаково? Я несколько лет назад смотрел видеосравнение ревальвера(или биас?) и гитаррига, и так было высказано такое мнение.
>>416995 >>416997 Я не тралл, это у тебя тут магическое мышление, видос который ты скинул показывает что на двух гитарах в один усилок звук различается, это факт, но он разный не потому что дерево разное, а потому что в звучках разное количество витков медной проволоки и пайка проводов разная, кароч если лень ковырятся с перестановкой звучков которые тебе понравились просто надо брать любую палку звук которой нравится с теми звучками что на ней стоят.
>>417006 бля внатуре, ну хуй знает как это обяснить тогда
ВРЕТИ! КУКАРЕКУ
да бля ну он по разному просто правой рукой играл аккорд, это известная тема, чуть повернул медик на пару градусов и ближе к брижду сыграл и звук ядовитый становится
тогда надо чтобы он играл не рукой а механизмом который будет дёргать струны и зажимать аккорд
>>417011 На самом деле Адрианов конечно же человек, но профессионал, вряд ли он будет играть по-разному, хотя я не отрицаю возможности, что другое ощущение грифа само сделало за него это. Мы же не слушаем, а играем и чувствуем на всем этом.
>>417013 >хотя я не отрицаю возможности, что другое ощущение грифа само сделало за него это
Будь потоньше ок? А то это напоминает ситуацию, как девственнику видевшему пизду только на картинках описывают где у бабы клитор и как в пилотке мокренько и тепло.
>>417015 Причем здесь пизды и клиторы? Разные гитары играют по разному, на них по разному становятся пальцы, потому что от них разное ощущение того же грифа. Если ты поиграешь на фендорах с разным профилем, ты разницу почувствует.
>>417018 То как дёргаешь струну влияет, спор идёт вокруг того что влияние древесины на звук электрогитары до сих пор вроде как не описано с точки зрения физики.
>>417018 На ощущения при игре. Струна колеблется относительно датчика, датчик относительно гитары. Ты прикалываешься надо мной что ли? >>417020 Не видишь, мы сремся с дебс-куном? Иди в выбор инструментом, так более вменяемые пацаны сидят.
>>417021 Дело в том, что вы просто держите друг друга за дибилов, пытаясь отстоять свою точку зрения. Не лучше ли просто разобраться в впоросе и решить всё без срачей... Ах да, это же сосач, как я мог забыть
>>417022 Мы простые пацаны, сидим в тематике. Мне абсолютно не нужно физическое доказательство того, что дерево влияет на звук, но я знаю, что это так, потому что очень много гитар переиграл за свою жизнь. Это мое мнение, которое подтвердилось видосом Адрианова. Мне хватает этого. Кому-то нужна физика, кому-то еще что-то, кто-то вообще в бога верит. Проблема русских имиджборд в том, что это столовая для троллей всех мастей.
Мне трудно угадать твои задачи, и бюджет, пишу лишь собственные предпочтения. Я бы брал таскам. Олсоу у всех этих карточек есть один большой минус (для меня) если ты работаешь на win - системе, нет возможности прослушивать несколько разных сигналов одновременно. И это пиздец. Есть какой то ASIO драйвер который решает эту проблему но он платный.
Музаны, как делать эти гитарные шумы, типа свиста всякого, и прочего, даже хуй знает как описать, ну вот, например в этой песне: https://www.youtube.com/watch?v=b8-tXG8KrWs , в самом начале играют громкостью, и потом этот шумец. Хуй знает, наверняка дело в педалях, скорее всего дисторшн, но мой начинает свистеть хуй знает как и хуй знает почему, и только если играть долго. Кто-то упарывается такой темой? Какие техники знаете?
Макака, не шатай, десятый раз отправить пытаюсь один пост
>>417045 Вот гомогеи. Ну ладно, нет такого платного, что не становится, начиная с некоторого момента, бесплатным (на самом деле это даже хорошо, что проблема не чисто железная. Доберется эта софтинка до рутрацкера, а я - до ремонта своей карты - начнется счастливая жизнь.
>>417060 Про лампу и синглы - хуйня какая-то. Сначала нагугли "положительная обратная связь". Суть такова: звук из комбика, попав на гитару, колеблет её. Колебания гитары, естественно, улавливаются звукоснимателями. Звук со звукоснимателей, попав в усилитель, усиливается, выходит из кабинета усиленный, колебет гитару еще сильнее, звукосниматели снова его улавливают... Дальше цепочку продолжишь сам, покуда не станет понятно. Ограничений ровно два: сверху фидбек ограничен выходной мощностью (ручкой Master), поэтому бесконечно усиливаться и заполнять всю вселенную он не будет. Снизу же он ограничен порогом, при котором отричательная обратная связь превращается в положительную. Проще говоря, если стек усиливает недостаточно сильно, звук, пройдя через всю цепочку, не усиливается, а наоборот, ослабляется, и никакого фидбека не будет. Поэтому важное слово тут не "лампа" и не "сингл", а 5 ватт. Пяти ватт может решительно не хватить. Когда будешь дома один, попробуй выкрутить комбик на максимум и потихоньку приближать к нему гитару. Может, запищит.
>>417063 Если ты включил Асио в условном Кубейсе, смешные вебмки в браузере будут молчать. Более того, если ты одновременно включишь условный гитарриг, он тоже будет молчать, а при включении Асио в гитарриге выключится звук из Кубейса.
>>417067 Смотря что ты имеешь в виду. Можно усиливать звук в дилее, если его упорото настроить, но это немного другое. Можно выкрутить звук в ноль, взять ноту и медленно крутить обратно, чтобы получить звук без атаки, тоже иногда охуенчик выходит (см Running Wild - Freewind Rider, там целый куплет так играется). Вообще всяческий петтинг - это тоже результат работы усилителя, без него всё это звучало о-о-очень кисло.
>>417070 Ну я имею ввиду имено с усилителем приёмы какие-то с гитарой я уже знаю если не все приёмы, то большинство. >>417072 Вибрато грифом черевато ломанием грифы, киллсвитч я думаю втыкнуть, да, вместо одного потенциометра, но мне пока в лом, да и я не бакетхед, скорее всего я забуду о его существовании на следующий день, после того, ак поставлю. Ещё отверткой играть заебок, ага
>>416881 >чаво блять? вот эти кругляхи на датчике, это магниты, или магнитопроводы смотря какой датчик и струна должна быть ровно над ним - сбоку, в центре, но не за его пределами
>>417074 Да вроде нет ничего. Приемы игры с одним усилителем - это батярок/батямитол, если бы из этого чего-нибудь кроме овердрайва, фузза и фидбека можно было получить, это бы давно получили и играли из каждого утюга. Иди теперь ебошь музтеорию.
Бойз, у меня вопрос. Хз как выразиться, но, допустим, хочу я купить какой-то усилитель, чтобы делать с ним всё сразу, играть дома, и катать его со своей говнарской группой, да? Какая мощность нужна в таком случае? Я так понимаю, если маловатный усилитель, то хуёво будет звучать на сцене, а если взять многоватный, то будет слишком громко дома, и как быть? Как мне набадяжить свой собственный, уникальный звук, если мне на разных точках придётся играть на разном оборудовании? Как это работает вообще, кто-то шарит? Собственно, рейт стек, который собираюсь купить, он мне более или менее по карману, если затянуть пояса, и более или менее маршал, то есть качество должно быть на уровне: https://www.muztorg.ru/product/A036984 https://www.muztorg.ru/product/A058629?utm_term=1000116511058629
>>416904 ой что-т вы тут насрали лень все читать - ты разобрался?
на твоих звучках с али крышки и не видно магнитопроводов ты случайно не перепутал нековый и бриджевый? у них разное расстояние между магнитопроводами - 50 на неке и 52 на бридже был тут уже один анон с подобной хуетой
>>417081 На некоторых усилках есть, по-моему, опция, которая зарезает мощность, но я не знаю, какое у неё официальное название, чтобы ты гуглил. Еще большие кабинеты не очень дружат с маленьким звуком по техническим причинам: низкая мощность динамики не ушатывает. Тебе, наверное, больше понравится вариант с подзвучкой комбика: покупаешь приличный комбик, инструментальный микрофон, подставку и шнур под него, на концертах тыкаешься в пульт, и zaeboque.
>>417089 Ах да, так как >>417086 (по крайней мере, я сталкивался только с этим, но я за всю жизнь три концерта отыграл), то микрофон и всё остальное скорее всего ты найдешь на месте. А можешь и не париться, и играть в то, что есть там. Зависимости никакой, особенно если группа говнарская.
>>417092 Доставка займёт бонусный месяц, и будет стоить не дешево. А почему собственно никому из вас маршал не вктил? На них же играют вообще все. Кроме хардкорных митализдов
>>417091 Из уникального Маршалла, купленного в уникальном Музторге? Окстись. Я педалборд на пятый год затрахался носить, а ты с собой собрался голову с кабинетом таскать. Лучше погугли про напольные преампы и кабсимы. Их по-моему сейчас больше, чем гитаристов на планете, вот тебе и уникальный звук. >>417093 Ок. Но мне не надо, я с мамкой живу и играю в уши.
ИМХО... 1. Стоит дороже чем с доставкой из германии. 2. 7,5 ламповых ватт на пониженной мощности в условиях московской однушки закончатся вызовом полиции и головной болью.
>>417099 А ТО. Но безотносительно этого, мы же говорим о целом стеке. Репбазы часто бывают в подвалах, бомбуэ-убежищах с узкими лестницами и даже не третьих этажах зданий без лифта. Клубы тоже не всегда имеют собственную автостоянку и ворота для газелек с кабинетами. Один раз потащишь, второй потащишь, а на третий Ерохин, скромно стоящий в углу и посверкивающий футсвичом, станет твоей вайфу навек. >>417101 На самом деле довольно надоедливая особенность, если ты, например, хочешь сделать небольшой перерыв или наиграть малознакомую песню под гитарпрошечку. Это едва ли не основной аргумент, из-за которого я стал фапать на аналоговые преампы.
>>417104 >На самом деле довольно надоедливая особенность
Да поджемить под плеерок или ютубчик облом. Да даже тупо слушать музон на этой карте и открыть другой источник звука и пиздец....ну что за каменный век блять? макобояре ехидно улыбаются
>>417111 Не душит, а удерживает за шею от необдуманных глупостей. >>417113 Да ладно, те же лампы, только в профиль. >>417115 А вот когда я начинал, Гавнош считали почти что заебком. Как я умудрился столько лет играя ничему не научиться, лол?
>>417120 Ну может я это в какой-то помойке прочитывал тогда. Или это было что-то в духе "лучший вариант чтобы скопить со школьных завтраков", а подробности стерлись со временем. Ну насрать, на самом деле.
Мне не хочется постоянно что то перепаивать и уговаривать себя, что вроде и не плохо звучит, у них вроде в официальной группе люди говном поливают эту шарагу. Я бедный русский иван зачем мне лишние проблемы?
>>417114 >или мб лучше взять какую нибудь звуковуху
Гитарная эмуляция хороша когда у тебя есть 100-200к на кемпер или AXE FX. При игре в звуковую карту нет ощущения обратной связи с комбом, не знаю как описать...он тебя не подстёгивает, как то тухло, динамика неживая. Для души а самое главное для обучения ламповый аппарат мой выбор.
Было замечательное интервью Малолётова вроде, где он приводил пример как многие виртуозы процессорные просто обсераются когда на многоликой гитаре их втыкают в ламповый комбо.
Всё это моё ИМХО....делайте, что вашим ушам угодно, никому не навязываю.
>>417126 >Hughes&Kettner Tubemeister 18 Head >Blackstar HT-5RH Head погулил цены и чет у нас это дело стоит больше чем 30к да еще + кабинеты
>Бюджетный вариант - Blackstar HT-1R Combo а 1 ватт это не слишком мало? или в самый раз чтобы дома на диване играть? и что то отсутствие ручек регулировки частот напрягло немножко >>417135 и как тебе?
>>417126 >Было замечательное интервью Малолётова вроде, где он приводил пример как многие виртуозы процессорные просто обсераются когда на многоликой гитаре их втыкают в ламповый комбо. а в чем кстати и обсер заключается
>>417172 >Кульминацией данного форума в этом плане стал случай отказа процессора у одного из конкурсантов. Играл он быстро и создавалось впечатление что на сцене почти виртуоз! Но что-то случилось и мы попросили его воткнуться в ламповый усилитель. И тут наступил момент истины. Вся его техника улетучилась. Гитарист попал не в свою тарелку. Играть без наруленного пресета просто не умеет, так как все его возякания без компрессора и максимального дистршна потеряли смысл. Гитара вся дребежжит, так как струны опущены настолько низко, что на некоторых ладах звука нет вообще, один дребезг. Усилитель это сразу выявил, а процессор дефект гитары прятал и превратил музыканта в профнепригодного музыканта, который должен учиться играть заново.
>>417186 И что удивительно, все мои знакомые металлисты играют в процессор и тоже обсираются в чистый звук усилителя. Характерно отметить, что взлет всех этих задротов случился в 80-е, когда ламповое усиление, а вместе с ним и компрессия вышли на новый уровень. Так что я бы сказал, что нужно играть не только в ламповый усилитель, но и на максимально чистом звуке, потому что все эти дж-дж также пагубно влияют на звукоизвлечение
>>417201 >Я просто лязг транзисторых комбо на овердрайве не переношу физически. Ну я имею ввиду сам процесс формирования звукоизвлечения, не обосрешься ли при игре на лапмовом, как те любители зумов, после транзисторного? >>417203 >потому что все эти дж-дж также пагубно влияют на звукоизвлечение а если ты собрался играть дж дж?
>>417204 хех - думаешь у меня есть деньги? может еще думаешь что я на гитаре играю? да я только на двощах пиздеть могу. нормальные проверенные сайты, не ссы
>>417206 Транзисторный ничем не отличается от лампового кроме того, что он усиливает нечетные гармоники. Для чистых штучек он даже лучше, посему не зря большинство классических джазовых записей записаны на каменный усилках вроде политон и прочих роланд. Я тебе про учиться, а не про дж-дж. Играй как хочешь, не мне это слушать.
Ну я обосрался когда воткнулся первый раз в ламповый randall после транзисторной перделки. Может ты гениальный парень как Олег Изотов я же не знаю правда?
>>417209 >Я тебе про учиться, а не про дж-дж. Играй как хочешь, не мне это слушать. нет ну вот ты например хочешь играть какие нибудь кор коры или трэш
очевидно же ты будешь учиться играть это дело с перегрузом а не на чистом звуке >>417210
что конкретно пошло не таки в чем были сложности в первый раз на лампе?
>>417216 >что конкретно пошло не таки в чем были сложности в первый раз на лампе?
Как будто трогаешь тёлочку за клитор, одно неловкое движение и ты налажал. Сверх чувствительный аппарат к тому как держишь медиатор, как дёргаешь струну, как глушишь струны, которые не должны звучать.
Не так просто его не испугать. Мне кажется "гитаризм" это такая вещь, что если заболел, то пиздец на всю жизнь. Продаёшь это говно говоришь себе, - всё нахер! А потом опять...
>>417230 Да не скажи, у меня все старые знакомые бросили. Гитары месяцами пылятся в углу, но дилей мне поиграться не дадут, ибо он же нужен для занятий, лол. Кстати, что ты думаешь про современные схемы на мосфетах? Понятное дело, что это не лампа, но они стали очень деликатно реагировать на динамику игры. Я про все эти прозрачные овердрайвы.
>>417231 Жиза. 2 одногруппника оказались бывшими гитарастами, их хватило на полгода, их черные ёбанезы и ямахи лежат в углу без струн и плачут. >>417126 Стало быть б/у Тюбмейстер/ХТ5 лучше чем Гаврош12/ГТА-15? сейчас есть кабинет 12дюймов с Эминенсом и АМТшный ТюбСакэ
>>417216 Да не парься ты. Учись спокойно с перегрузом. Современные ампсимы вполне дают все необходимое. а под и правда отстой. Даже хд 500. Может есди его ткнуть в норм кабинет он получше будеь звучать?
За БУ я не знаю, только у проверенного человека если брать. Гаврош12 он там где то рядом лежал с нормальными усилителями возможно на одной полке в музторге.
>>417238 >2 одногруппника оказались бывшими гитарастами, их хватило на полгода,
Классная статья на эту тему, не сочтите за рекламу.
Ты имеешь ввиду всякие Marshall 3203? Он всё равно клипит, кажется что есть та самая ламповая певучесть но не то. Я их очень мало слышал современных SS аппаратов, а кто играет из великих на них? Есть примеры?
Анон, привет, мне необходимо перевезти гитару в багажнике маршрутки, лежать она будет там 4 часа. Температура на улице -15 Гитара полностью из массива,с твердым теплым пушистым внутри кейсом. Опасно ли на 4 часа класть гитару в багажник? Или все же лучше потерпеть и как-то держать ее в руках во время пути?
Моды, хуёды перепайки, если бошку вскрывали я бы сразу нахер послал. Проверить все входы, выход на кабинет все крутилки. Потом лампы, могут быть посажены, а это может скрывать дефект, голова на саженых лампах звучит тускло, тебе скажут поменяй лампы будет как новенький, а в итоге хз. Если с манибэком и надежные люди то не вопрос.
Господа, помогите или обоссыте с выбором. Застопорился между фокусрайтом соло(2 поколение) и LINE 6 TONEPORT UX1 MK2. Про второй вариант усвоил, что он более "гитарный" и без фантомки. Так же много нехороших вещей про еботню с дровами и осями(наворачивать ИКСПИ для полабать на гитаре не хочется). Плюс в наличии их 1.5 штуки в Мск(брать из старых партий, который собирал пыль годами тоже не хочется). Так что склоняюсь к попсовому варинту фокусрайт соло, хоть и почти все знакомые про гитарасты советуют LINE 6. Ах да, карточка нужна для домашнего обучения с нуля.
>>417426 А тут тебе только твой бюджет подскажет. Ерасов GT 2 из самого дешового, chris custom Scream Overdrive/ Или если ты богатенький буратино бери тьюбскример от ибанез.
Я тут пилю видосик про дешманские гитары. Сперва про колки рассказать хочу. Интересно кому?
Ребят, как играть подобные табы? Какие штрихи нужно выучить? У самого получается ужасно, даже не могу понять как правильно сука это играть. Самоучка, в самоучителе копался, материала нет.
>>417451 И как ты себе представляешь это? Играешь на чистом, прекращаешь, крутишь 5 сек на перегруз и опять играешь, так что ли? Нужна педаль для перехода с чистого на овердрайв
>>417456 Хочешь, папка научит? Включаешь овер канал и откатываешь назад ручку громкости, сигнал моментально чистится от перегруза. Вообщем не плохо бы уметь пользоваться ручкой громкости всем в наше непростое время.
Блять. Что за хуйня. В этом видео я сначала думал что первое это транзисторный, а второй это ламповый. Оказалось наоборот. И транзисторный в овердрайве звучит мощнее и нажористее https://www.youtube.com/watch?v=4-GWeyqvNsU
>>417462 Лол. У меня была гитара Тоника, я такое больше в руки не возьму. Самое интересное, что недавно в музыкальном магазине пробовал епифон, сделаный под СГ, так гриф по ощущениям напоминает Тонику. Неужели на оригинальном гибсоне то же самое. Вобщем не под мои руки такие грифы.
>>417475 Именно за клин ценим одним, за нечетные гармоники ценим другими. Понятное дело, что эти парни себя не уважают, раз играют такую хуйню, но факт остается фактом.
Ребят, как играть подобные табы? Какие штрихи нужно выучить? У самого получается ужасно, даже не могу понять как правильно сука это играть. Самоучка, в самоучителе копался, материала нет.
>>417483 Такт 22, соль на второй струне, нахуа? Никогда не сыграешь по таким табам, это дауны из инета набирают. Меня в свое время пригласили в группу, которая в гтп сочиняла музыку, играть я конечно же с ними не стал. Еще и знаки кое-как поставлены.
Гитарный ньюфаг в треде. Не так давно научился нормально играть F major (месяца два назад), но когда играю песни, в которых он используется очень часто, начинает болеть ладонь в районе большого пальца. Это пройдет со временем или я что-то не так делаю? С другими аккордами такого не наблюдается.
Если у тебя гитара - кривая ленинградка то никогда не пройдёт на нормально отстроенном инструменте зажимание струне не должны вызывать никакого дискомфорта. Разве что по началу.
Скорее всего то, что ты называешь звоном при опускании высоты струн, это легкий дребезг при сильной атаке, который не снимается звучками и будет такое на каждой гитаре. Это допустимо, это норма. А ты поднял струны в стратосферу, чтобы дребезг вообще исчез, чего делать не стоило. Выставляй высоту от 6й (толстой струны) - 2 мм, а от 1й (тонкой) - 1.5 мм, учись бить медиатором четко и точно, а не со всей дури, как обезьяна. Ну, если прям пиздец как не нравится дребезг, можешь накинуть пол-миллиметра к высоте (2,5 и 2 мм на 6й и 1й струне), но не больше. Бывает реальный звон, который говнит звук, но это не твой случай, я уверен.
Есть H-S-H, 2 ручки тона и громкость. Соединены так: чёрный сингла и 2 хамба припаяны вместе к корпусу тумблера,нэк к 1 дырочке тумблера,сингл ко 2 и бридж к 3, только хуйня в том, что от нэка белый провод, а от бриджа красный припаян. От тумблера идут 2 провода: 1 к потенциометру без конденсатора, 2 к потенциометру громкости, а от громкости уже в джек и на пружину. Так вот у меня встал вопрос, как заставить работать ручки тона? Купил за копьё китайщину feel pro, но в электрике не силён. С меня как всегда
Брат не обижайся, но мне просто блядь интересно. В 2к17 что нельзя нагуглить распайку х-с-х страта и перепаять как там? Ты даже сраную фотку не приложил к своему вопросу.
>>417539 К сожалению из этого ответа я тоже ничего не понял. На видео парень играл кавер и дожимал дополнительно к Am третий лад пятой струны, вроде похоже.
>>417560 Am с третьим ладом пятой струны это C6. C6 или Сmaj сути это не меняет. Слушай, когда тебе говорят. И схему непременно посмотри, я же для тебя изобразил.
>>417566 Я подозреваю, но вроде пока что ничего не сломалось и струна более-менее прижимается к грифу, хоть и с большим усилием, чем остальные. К тому же так блять жаба душит покупать новый набор струны из-за одной струны, к тому же я только 3 недели назад взял новые струны и поставил их...
>>417575 п о о д н о й внезапно да? если нет такого в твоем мухосранске, то можешь спросить у местных может завалялась старая или в магазине у продавца пабратски помочь ну или так сиди, хули
>>417575 Ищи лучше, люк. Или купи самые дешёвые и поставь оттудава одну струну, чтоб по диаметру подходила. Сравни только со старой, скорее всего одинаковые, но может быть и нет. Или по хардкору, как диды, скрути из старой и куска другой струны.
>>417580 > если нет такого в твоем мухосранске Что-то я сомневаюсь, что такое хоть в каком-то мухосранске есть. Почему я не могу найти лот "струна" ни на одном гитарном сайте?
>>417604 Варка помогает убрать говно из струн, поэтому они звучат ярче, но на нестроевич, который случается в результате их деформации от игры, это не влияет.
Расскажите мне про русские струны элемент. Кто-нибудь юзал? А то даже экономное дадариво стало стоить не экономно, а еще моих нигде нет. >>417611 И вправду, без хуя девочки тоже унывают и плачут. >>417612 У меня басист варит, поэтому я знаю все тонкости. Не подумайте, что я из этих.
>>417610 Варка не помогает. Гитарные струны я только меняю, а вот басовые решил сварить ради прикола. Сварил, поиграл, а потом тоже поставил новые. И тут стало не о чем говорить. Плацебо как оно есть. мимокрокодил
>>417615 >Расскажите мне про русские струны элемент.
мнение миши >Элемент не безнадежны. А вот форте ни на ощупь, ни на вид ничуть не отличаются от дешевых корейских струн. Там специфический металл и его обработка. Впечатления от этих струн плохие.
Сначала ответь себе на вопрос зачем тебе нужен преамп? Играть в карту преамп не нужен, в vst можешь себе нарулить преампы, оконечники, кабинеты какие хочешь. Если у тебя есть чёткий план получить на входе в карту звук с лампового преампа а затем его софтово обрабатывать, покупай.
Господа, достал электруху к которой не притрагивался два года, подрубил к комбарю, звук просто пиздец, нижние струны звучат невероятно глухо, чем может быть проблема ?
Привет муз. Можно ли учиться играть сразу на электрухе, минуя акустическую? Какие подводные камни? В каком ценовом диапазоне брать гитару и что еще докупить вместе с гитарой(чехол там, усилитель)? И вообще опишите starter pack. Спасибо.
И еще. Подсмотрел в басотреде, (я еще не уверен, на чем учиться играть) что можно играть в наушники через переходник. Можно ли подобное сделать с электро-гитарой?
>>417812 > И еще. Подсмотрел в басотреде, (я еще не уверен, на чем учиться играть) что можно играть в наушники через переходник. Можно ли подобное сделать с электро-гитарой?
>>417806 Гитара в ценовом диапазоне Yamaha pacifica, они там все одинаковые. Чехол, стойка - опционально. VOX amplug вот такой >>417815 с Азусой. Можно с Юи, но нужно убавлять громкость, прежде чем отсоединять его от гитары Штук 5 медиаторов и новые струны. Несёшь её к мастеру или можешь сам настроить: анкер, мензура, подкрутить гайки у колков. Туториалы есть на ютюбе. Как только поиграешь на ней какое-то время (желательно не без помощи препода) решишь для себя всю эту ебень с предпочтениями звукоснимателей, эффектов, ламповых голов и прочих дилэев.
>>417830 Ну или можно комбик ватт на 10. Я как-то играл на маршалловском бюджетном 10-ваттнике, мне понравилось. А, и гитару без флойда, желательно фиксированный бридж или хотя бы тремоло. Но вот сейчас вспоминаю сколько на местной барахолке годноты ушло, вроде корейцев в районе 10к или даже старых японцев видел мельком. Имеет смысл мониторить всякие авито или группы в вк, там можно найти гитары дешевле и лучше.
>>417847 О, раз пошла такая пьянка. Нужны кому в том же городе Митол Мафф (полный, с топ бустом) за пятёрку, Маршалл Эхохед за те же деньги и Говнор за тыщу (он облез слегка, и коробка потерялась).
>>417872 Концентрированный ееее роккк. Трехполосный эквалайзер, буст высоких с отдельной кнопкой для соляков, много гейна. Тяжелый как гроб. Лучше в интернетах почитай/послушай. Мне нравился, но тяжелый как гроб, сменил все гробы на микро-педалины.
>>417881 Хотел Муэр Блейд, но его не было в сельпо, поэтому взял Блацк Сикрет, а потом еще прикупил к нему маленький AMT S-Drive (надо сказать, омич с перекладиной от пинков и огромными крутилками мне дико понравился). А потом случился НГ и отмены репетиций, поэтому как звучат они на хоть сколько-нибудь приличном оборудовании - не знаю. В домашний преамп мне норм, но в домашний преамп я бы и собаку выебал. Вместо Эхохеда купил Анальное Эхо от того же Муэра, только чтобы убедиться, что дилей мне нахрен не нужен, ну и октавер. Я, по-моему, месяц назад в педалетреде уже высирался на этот счет.
>>417889 Ну у них есть что-то общее в плане воздействия на тянок (Не в моих руках только), но если от слова "вибрато" ты думаешь не о сексуальной волнистой колбасе над нотным станом, то ты как-то недостаточно гитараст, по-моему.
>>417893 Тёплые. На сцене можно и яйца отморозить. >>417887 Знать что такое "тремоло" и уметь его держать неограниченно долго. И смотри, чтобы коварные враги не пихнули тебе на концерте дилей вместо дисторшна, а то подумают, что ты пост-рок играешь.
>>417903 Не сложно, но надо поучиться. Важно не гнаться за скоростью, пока учишься, чтобы не убивать руку, а учиться расслабляться. То есть это всегда важно, но в тремоло, ящитаю, особенно.
>>417899 Это никто. Потому что ранние майдан играют пиздец мимо. Да и прошло уже с 81 года сам считай сколько. Сейчас все стало сложнее, быстрее, мельче.
>>417912 Мой пред с Муэром не очень подружился: то ли у меня руки кривые, то ли у Ерохина, но фильтр выдает либо песочную срамоту в крайней левой позиции, либо глухую срамоту во всех остальных. Надо с эквалайзером покопаться. Записать сегодня я уже не успею, но если у тебя интерес не пропадет, завтра попробую. А еще мне подготовиться надо, очень уж у меня стыдный скилл.
Что лучше взять: Yamaha ERG 121 или Fernandes Guitars le-1z? Ещё Cort X-1 BK приглянулась, но на чистом звуке говорят она не очень, сам послушал вроде, тоже не понравилось. Да и в целом она пожалуй слишком митольная. Или вообще что-то другое в этой ценовой категории ?
Что играю: почти все жанры так как учусь ещё, поэтому нужна более-менее универсальная палка. Нужно чтобы на чистом звуке звучала годно и более-менее годно на дисторшнехочу хэви-метал хуячить
И по комбикам: IBANEZ IBZ10GV2 или Belcat 15RG? Или что-то другое? Общий бюджет на всё примерно 15к, если что. Надеюсь всё расписал что нужно для таких реквестов.
Вопрос, наверное, платиновый, но все же: Я играю на электрогитаре не так давно, в основном то, что нравится, и онли по табам. Так вот, я хочу потихоньку начинать импровизировать и играть уже что-то конкретное, а не бездумно переигрывать Слэшей и Гилморов. Как я понял, нужно вкатиться в теорию, ибо всякие закономерности, которые я замечал из песни в песню, не спроста. Но я кроме самих нот ничего не знаю, об остальном только краем уха слышал. Можете, плез, написать, в каком порядке и что из теории нужно учить, чтобы начать шарить? Если есть полезные статьи и видеоуроки на ангельском тоже можно, буду признателен.
Старые японские Ibanez, Fernandes, Yamaha. Либо с фиксированным бриджем либо клоном Флойда Роуза. Для чего? Для того что фиксировать струну в двух местах, это придумали те волосатые ребята из 80 которых однажды заебало что гитара расстраивается. Гитара особенно первая должна быть достойная. Чтобы повесить на стену, подарить детям, продать в случае голода. Ещё надо уважать себя и дело которое тебе нравится, ты же не поедешь на свидание к любимой женщине на гнилой шестерке? Играть первое время можно в саундкарту bias amp и прочие программы.
Было у меня гитар 10 разных жалею лишь о той Китайской лопате что купил в магазине первой. До сих пор жалко денег на то говно.
Читать научись. Лучше год играть в карту и потом купить норм усилитель. Чем слить деньги на говно а потом впаривать его на авито по цене мешка картошки.
>>418044 Я начинал с ЕРЖ-121. Тогда их, правда, вроде бы делали из липы а сейчас - из агатиса, но сейчас все такие учебно-боевые палки делают из этой хрени, так что насрать. Тупо хорошо сделали, и сборка норм, и обработка дерева и железок, и вообще славная была штуковина. Единственное что недостаточно могла в митолы из-за ямаховского хамбакера: попади она мне сейчас в руки - перепаял бы на хамбакеры из моей второй гитары - ибанезовского гробика, получилась бы вообще мечта ньюфага. Но для начала - вполне годно (если она, конечно, не съест весь твой бюджет, на пятнашку она не тянет). Этот >>418137 со своими старыми носками говорил бы дельные вещи, если бы доступные тебе "старые ибанезы, фернандесы и ямахи" не имели тенденцию через одного быть битыми, кручеными полешками с зубастыми грифами, которые еще надо уметь вычленить (а без опыта это дело сложное).
Я спокоен за мусороторги и попмузики, с таким подходом им на хлеб с икоркой и новый Лексус всегда хватит. Можно подумать у новых магазинных палок не ведёт грифы через пару месяцев.
>>418299 Поправка. Акция видимо действует только на огранчиенный список. Например сет из 10 наборов струн доставляют платно, но сет из 3 наборов струн - бесплатно.
>>418300 Это не проёб, а наёб - как только узнал про акцию, сразу решил попробовать заказать, но несмотря на то, что в shipment methods было написано "$0.00 USPS First Class International Mail, 5-10 days", в чеке всё равно было Shipping: $8.89.
>>417806 Вот я долбоеб услышал такое мнение,что нужно сначала на КЛАССИКЕ учиться,а потом на электро,но это блядь глубочайшее заблуждение. 2 разных инструмента, разное звукоизвлечение и пр. Хочешь играть на электро-бери электро.
Часто встречал в табах такие описания дорожки, как Clean Guitar (muted) Clean Guitar (jazz) Clean Guitar (overdub) И звучат эти сэмплы отлично от дорожки с простой Clean Guitar Что означают эти пометки и как мне надо накрутить звук, что бы им следовать?
>>416676 он не нужен,в эпоху развития таланта гитаризма.о нём не слышали даже. пиликали как могли и все. так что забей. если конечно ты не хочешь играть полет шмеля
>>416683 только усидчиваость,и упражнения для левой руки на растяжку. баре это легко. Ну или попытайся заменить пауэркордами. в принципе та же хуйня,только ставиться тремя пальцами
>>418401 а тебе следовать не надо никуда. это описание инструмента на котором была написана музыка,или же автор табулатуры захотел представить данный инструмент именно так. мьютэд-это приглушенная левой ладонью при игре аккустика,джаз-вероятно легкий овердрайв на электроаккустике,овердаб-овердрайв. клин-это звук без обработки
>>418136 АНОН,все просто.учишь например,гаммы в разых ладах. Самые лютые это в "ля", "соль","ми". для блюза " ми бемоль". Пилишь себе минусовочку на лупере для данного строя. Например если в " ми",просто фигачишь аккорд Е,и проигрываешь гамму. по ходу дела будешь замечать.какие ноты лишние,а какие нет. Делай все ритмично,придавая музыкальный узор. для начала из гаммы можно по три четыре ноты. Потом больше. Затем когда освоишь-давай эту же гамму,только в другой октаве,потом ещё в одной. и хуярь
>>418351 без классики можно обойтись, но с ней гораздо лучше. классика эта основа основ и уметь играть на ней желательно каждому, хотя кому я это объясняю? митализд - не человек
>>418351 Сейчас с классики перехожу на электро и принципиальных отличий в звукоизвлечении не нахожу за исключением немного иной постановки правой руки и ряда фишек присущих электро гитаре. На высоком уровне естественно техника сильно разнится, но и с другой стороны крутой гитарист ахуенно сыграет на любой гитаре. А один из плюсов классики на старте - это то, что она "заставит" тебя научиться правильной постановке левой руки, иначе ты на ней даже элементарное барэ не поставишь.
https://telegram.me/joinchat/BtJfzUC51UAhPxw6veqcsg
Полезные ссылки:
http://911tabs.com/ - табы на любой вкус;
http://gtptabs.com/ - архив файлов для Guitar Pro(можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://www.igorboiko.com/ - страница легендарного Игоря Бойко, хорошо поясняющего о теории музыки;
http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/ Страница с упражнениями на разные виды техник;
http://www.mrfastfinger.net/ Сайт годного гитариста и автора персонажа Mr. Fastfinger из Финляндии;
http://guitarshredshow.com/main.html flash игра о Mr. Fastfinger;
http://guitar.about.com/ - годный портал по гитаре, уроки прилагаются;
http://www.songsterr.com/ - табы, очень много разных и как правило верных по стилям. Можно прослушивать онлайн.
http://www.all-guitar-chords.com/ - лады и аккорды;
http://gtdb.org/ - база данных всевозможных строев гитары;
http://chordify.net/ - сервис для подбора аккордов к любой желаемой песне, работает неидеально, но помогает неимоверно.
http://hubguitar.com/ - годный бесплатный курс обучения, много практики, много хорошей теории
Самоучители:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211044.0 - лучшая книга о технике игры на электрогитаре на русском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119169 - серия годных книг про хевиметалл и не только от Guitar College;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589550 - Rocksmith 2014 бесплатно и без смс (а это отличное приложение для тех, кому не хватает усидчивости и мотивации - играем в компьютерную игру и гитара осваивается сама собой) + http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694246 - полный и постоянно обновляемый сборник официальных длц для роксмита;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - видеораздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - книжный раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1391851 - лучшая отечественная книга для тех, кто хочет играть начать играть джазовый аккомпанемент.
YouTube:
https://www.youtube.com/user/PashZaburuev
Очень хороший канал, один из лучших преподавателей электрогитары в России.
https://www.youtube.com/user/fredguitarist
Как и предыдущий, канал с очень ценной информацией о технике игры на электрогитаре.
https://www.youtube.com/user/GUITARCHILDREN
Канал одного из самых успешных гитаристов и преподавателей РФ, есть очень ценная информация о технике/построении своих занятий.
https://www.youtube.com/user/wizardofshred/featured
Канал парня похожего на Илона Маска или Степана Демуру, без воды рассказывает о технике.
https://www.youtube.com/user/remyhansen/featured
Неплохой шреддер, на канале иногда бывают разборы шред-хитов
https://www.youtube.com/user/IgorBoikoLab/videos
Канал легендарного Игоря Бойко, замечательного преподавателя теории музыки.
https://www.youtube.com/user/MrFastfingerNet
Канал автора Mr. Fastfinger, обо всём.
http://www.philx.tv/channelX/index.html
Не совсем ютуб, но официального канала не знаю, вот вам сайт.
Обзорщик всего и вся. Годный. Максимально.
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru
Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
http://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
Очень популярный канал с видеоуроками.
http://www.youtube.com/user/andycrowley
Еще один аналогичный.
http://www.youtube.com/user/guitarlessonscom
И еще.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
https://www.youtube.com/user/LickNRiff/videos
Теория и много разборов популярных песен на английском.