Последние пару лет практически не играю в игры. Вместо этого провожу кучу времени, пытаясь эти самые игры модить. Нет, не рисовать свои текстуры или модели, конечно - для этого я слишком бездарь. Но вот править конфиги, писать собственные скрипты - вот это по мне.
Например, сейчас проебался аж сутки без сна и еды, делая с нуля довольно сложный скрипт для GTA5. Пришлось для этого освоить базовые основы C#, прочитать пару тысяч нативных функций библиотеки игры, загуглить пару сотен страниц.
Но блядь, какое удовлетворение я получил, когда скрипт таки заработал! И похуй, что я в эту GTA5 вообще не играю и не буду играть. Такой вот парадокс.
>>390228 На форумах разных никогда не бывал? Типо Юкоза. Чтобы жирность сделать - юзаешь код. Например, чтобы написать так я вынужден писать там . Как-то так.
>>389888 (OP) Занимаюсь созданием репаков и компиляцией модов в первую очередь патчи от комьюнити, фиксы на вайдскрин и совместимость, лорные хд-текстурки, а не сиськи и силовая броня на скайрим, как вы могли подумать, в основном нацелен на игры конца девяностых-начала нулевых. В игры уже давно не играю, испытываю энтузиазм только при улучшении самой игры.
>>390254 а у меня удовлетворение не от "улучшения" игры, а от допиливания под себя. Вот сейчас написал скрипт в гта5, который спавнит телохранителей с определенной моделькой, держит их строго заданной численности, задает им поведение и т.д.
Или вот в Фар Край 2 и 3 провел десятки часов, правя конфиги и разбираясь в ресурсах игры, чтобы сделать баланс, который мне нужен был.
Короче, все это очень весело. Вот только режим сна проебывается.
>>390341 спавнит по нажатию кнопки рандомных по внешности парней из Merryweather. Максимум можно заспавнить 7 человек. Они довольно выносливы, могут несколько минут жить в бою. Могут управлять турелькой в инсургенте. Ну и так далее.
По нажатию другой кнопки они все дохнут.
Звучит просто, но я сутки с этим проебался. НИКАКОЙ документации, никаких гайдов и прочего на тему скриптинга в ГТА5 просто не существует. Все пришлось осваивать с нуля.
4 года назад пилил модели и скрипты на втв2, потом баловался в редакторе. контента наделал на 80 мб :всякие домики,танчики,кораблики.на пике одни из многих моих высеров.сейчас бросил эту хуйню
>>389888 (OP) >какое удовлетворение я получил, когда скрипт таки заработал! Да ты ж велосипездист.
Начни более полноценным кодингом заниматься на досуге (но именно на досуге, иначе проклянёшь нахуй своё хобби), авось на коленке накрутишь рогалик какой-нибудь безпонтовый, чтобы доводить его до ума всю оставшуюся жизнь, как Жаб. Ну, или там мод на кубач, в конце-то-концов, что с ним не так~
>>391860 а хуй его знает. Я им никакого применения не нашел. Внизу мой скрипт на телохранителей из Merryweather. Переименовать файт в Bodyguard.cs
using GTA; using System; using GTA.Math; using GTA.Native; using System.Text; using System.Windows.Forms; using System.Threading.Tasks; using System.Collections.Generic;
namespace Bodyguard { public class Bodyguard : Script {
Vector3 spawnPoint; int group = GTA.Native.Function.Call<int>(GTA.Native.Hash.GET_PLAYER_GROUP, Game.Player.Character); int controlVariable; //to make sure that no more than 7 mercs can be up at a time
Ped[] nearbyPeople = World.GetNearbyPeds(Game.Player.Character, 400); foreach (Ped p in nearbyPeople) { if (GTA.Native.Function.Call<bool>(GTA.Native.Hash.IS_PED_GROUP_MEMBER, p, group)) { controlVariable++; } }
if (controlVariable < 7) { spawnPoint = Game.Player.Character.Position + (Game.Player.Character.ForwardVector * 5); string model_name = "s_m_y_blackops_01"; Ped merc = GTA.World.CreatePed(model_name, spawnPoint); GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_AS_GROUP_MEMBER, merc, group); GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.TASK_COMBAT_HATED_TARGETS_AROUND_PED, merc, 800.0f, 0); GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.GIVE_DELAYED_WEAPON_TO_PED, merc, 0x7FD62962, 1, true); //gives the merc a Combat MG meant to be used as a main weapon GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_INFINITE_AMMO, merc, true, 0x7FD62962); GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.GIVE_DELAYED_WEAPON_TO_PED, merc, 0x13532244, 1, true); //gives the merc a Micro SMG to use in vehicles GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_INFINITE_AMMO, merc, true, 0x13532244); //GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_ENTITY_INVINCIBLE, merc, true); GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_ACCURACY, merc, 100); GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_CAN_SWITCH_WEAPON, merc, true); //seems to have no effect, but just in case GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_FIRING_PATTERN, merc, -957453492); //makes the merc fire in full auto. Crucial when manning the mounted gun on a vehicle! NOTE: if the command doesn't work, try changing the hash to 0xC6EE6B4C GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_COMBAT_RANGE, merc, 2); //far combat range GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_SUFFERS_CRITICAL_HITS, merc, false); //supposedly disables headshot insta-deaths GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_COMBAT_ABILITY, merc, 2); //another mysterious function that doesn't seem to have an effect, but is here just in case GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.SET_PED_MAX_HEALTH, merc, 4000); GTA.Native.Function.Call(GTA.Native.Hash.ADD_ARMOUR_TO_PED, merc, 1000); merc.CanRagdoll = false; //CRUCIAL! Without this, mercs are hardcoded to die in one hit no matter what their hp and armor are set to. merc.AlwaysKeepTask = true; //another mysterious function that is probably a placebo } }
if (e.KeyCode == Keys.NumPad3) { Ped[] nearbyPeds = World.GetNearbyPeds(Game.Player.Character, 400); foreach (Ped n in nearbyPeds) { if (GTA.Native.Function.Call<bool>(GTA.Native.Hash.IS_PED_GROUP_MEMBER, n, group)) { n.CanRagdoll = false; //not needed per se, but I have a suspicion that the player can sometimes copy the ragdoll settings of a spawned merc, becoming immune to collisions himself; thus the need to clear this immunity status with a command n.Kill(); } } controlVariable = 0; } } } }
Это "обертка" для нативных функций, чтобы удобнее писать скрипты было. Т.е. запускаешь вижуал студио, прикрепляешь к проекту .dll скриптхукдотнет и тебе включается автоподсказка при вводе.
Ну или можно по старинке - просматриваешь все эти сотни функций в библиотеке и гуглишь из названия для примеров кода.
>>391939 скрипт по нажатию f5 спавнит одного дружественного игроку телохранителя с рандомизированной моделькой наемника из Merryweather, вооруженного combat MG и micro SMG. Телохранитель бегает рядом с тобой и стреляет по вражественным тебе целям. Имеет кучу хп и брони, живет под огнем пару минут (это можно менять, редактируя переменные). Может залезать в машину с тобой, стрелять оттуда. Может управлять турелью на машинах, где она есть. Стреляет телохранитель в режиме full auto, т.е. длинными очередями, а не бурстом.
Максимум можно заспавнить 7 телохранителей. По нажатию numpad3 они все дохнут.
Что касается второго скрина: это редактор сцен для выходящего через год-два Mount&Blade:Bannerlord, в котором будет лучшая в мире поддержка модов. Моддеры получат те же инструменты разработки, которыми пользуются сами дизайнеры. То есть увлеченный человек сможет в такой хуйне лет на десять пропасть, легко.
У меня близкое чувство - когда ставлю моды, мне нужно чтобы они были на том же языке, что и вся игра. А обычно я играю на русском. В итоге не могу остановиться и за место игры занимаюсь переводом модов, при довольно хуевом знание англюсика.
>>389888 (OP) Hfp nfrjt дело, то подскажи игр с возможностью создания локаций. Дожно быть просто (есть только опыт кс 1.6) и красиво. Пытался запустить феар сдк, не получилось.
>>389888 (OP) Тоже самое. Написал один из популярных модов на фоллач4 (на диалоги), сам проиграл пару часов, надоело и удалил. Вообще проходил игры только совсем давно в школе, после школы играл максимум пару часов и в основном лез редактировать логику, рисовать карты. За последние лет 15 не прошел ни одной игры.
>Последние пару лет практически не играю в игры. Вместо этого провожу кучу времени, пытаясь эти самые игры модить То-то все эти высеры под названием "моды" такая ересь и говно бессмысленное, анлорное и кривоею
>>392648 Да щас, Васяны никогда не смогут сделать что-то нормальное, их потолок — это васянить игры. У них руки слишком крюки чтоб делать нормально, а в голове вместо знаний, чувства игры и понятие сути геймдизайна играет какое-нибудь рок, который они потом суют в игру.
>>392874 Да, лор в ГТА, мне приятнее видеть старую добрую КУРУМУ и СТРАЖ, чем васянские машины криво портированные откуда-то там, к тому же эти новые бибики заменяют уже имеющиеся АДМИРАЛЫ и ВАШИНГТОНЫ, новые-то не добавляются. Аналогично и пушки, ингрем так ингрем, совершенно не хочется видеть какой-нибудь scar-h из батлы.
А Васяскритпы лучше никогда и не ставить, их пишут вон такие как ОП никогда скрипты в глаза не видевшие. Спасибо, но подобного говна совершенно не хочется.
>>392888 > >Да, лор в ГТА, мне приятнее видеть старую добрую КУРУМУ и СТРАЖ, чем васянские машины криво портированные откуда-то там, к тому же эти новые бибики заменяют уже имеющиеся АДМИРАЛЫ и ВАШИНГТОНЫ, новые-то не добавляются. Аналог Это не лор, а общая стилистика
>>389888 (OP) Ооо, бро! Когда-то ковырял первый пейнкиллер, который состоит из lua скриптов с открытыми исходниками и двигла на компилируемом языке, много ебался с DoW, переводы опять-таки пилил. Счас забросил ибо лениво.
Не совсем по теме, но буквально вчера скачал unreal engine 4, решил попробовать себя в этом. Есть кто им увлекающийся? Что покурить новичку по этой теме? На русском желательно.
>>389888 (OP) есть, кагда-то давно тоже начинал с модов для игр, делал моды для сталкера и других игр, потом мне все это надоело и я решил написать свою игру с нуля, вот теперь этим и занимаюсь, пришлось также с нуля выучить c++ и кучу других библиотек вроде directx
Например, сейчас проебался аж сутки без сна и еды, делая с нуля довольно сложный скрипт для GTA5. Пришлось для этого освоить базовые основы C#, прочитать пару тысяч нативных функций библиотеки игры, загуглить пару сотен страниц.
Но блядь, какое удовлетворение я получил, когда скрипт таки заработал! И похуй, что я в эту GTA5 вообще не играю и не буду играть. Такой вот парадокс.
Тут есть еще такие?