Рокфкеллеры , собираюсь открывать службу доставки правильного питания в одном из миллионииков , ну как собираюсь, все кроме сотрудников готово и ждет оплаты в течение месяца,
будут несколько программ питания для разных целей (сбросить, набрать, рельеф и тд) и просто заказ домой или на работу, покушать полезно и вкусно (внатури вкусно и полезно , честное слово ))
пока думаю ограничиться 8-ю основными блюдами (от бефстроганов до котлет из индейки) 7-ю гарнирами, 7-ю салатами (от простых палочек с сельдереем и морковью до рукколы с черри под бальзамическим соусом) и 11-ю соусами схема такая, клиент заказал с сайта , или по звонку, инфа передается повару и доставщику, повар собирает заказ,упаковывает в биоразлагаемую упаковку, ложит в термосумку, доставщик заводит мопед (только что все догадались в каком я городе) и везет до клиента
а если это человек по абонименту, по собственной программе питания, например офисный толстяк, решивший начать новую жизнь и начавший ее с нашего питания, хочет похудеть и подкачаться, повар вчера на него и других людей по предзаказу наготовил и курьер везет еду этому клиенту в термосумке на весь день, все отдельно упаковано и подписанно, что и когда есть, на следующее утро забирает старую сумку и дает новую, и так далее, , целюсь на целевую аудиторию, людей, зарабатывающих от 50 к в месяц
из рекламы думаю начать с рекламы в инстаграме, рассылки в вотсапе, розыгрышей в вконтакте, нацеплении буклетов на дверные ручки, раздаче буклетов промоутерами (не просто раздаче, а еще и небольшом рассказе о компании) еще хочу сотрудничать с фитнес центрами крупными, то-есть чтобы они продавали нашу еду, у нас в городе только у двух из них есть своя кухня, у иксфита и кингфита, остальные в этом плане не заняты, так же хочу сотрудничать с компаниями, чтобы мы поставляли еду чуть ли не всему офису (предложить условия, чтобы руководству компании было выгодно, чтобы большая часть сотрудником ели нашу еду) и найти способ зайти в школы , на родительские собрания например, провести родителям презентацию о важности правильног питания детей и подписать их на завтраки для школьников ,
так вот, надавайте советов годных, очень хочу, чтобы все офигенно взлетело )
>>115120623 (OP) И как ты проконтролируешь промоутеров? Они рассуют твои буклеты пенсинеркам и студентоте, с тем же успехом можешь просто деньги выкинуть.
Если это рашка и при этом не мск, то даже и думтаь забудь, что взлетит, лол. А если мск, то конкуренция на рынке всевозможных доставок жратвы ебанистическая же.
Да и плюс все затягивать пояса решают сейчас, а это выглядит как излишества явные. А те, кто может себе позволить излишества, те нанимают домработниц-кухарок, либо жрут вне дома в рестиках, нахуй им твоя ебаная доставка.
>>115121032 работал когда то с хуевой тонной промоутеров , 17 летних долбоебов контролировал кучу, значит и этих смогу, они боятся даже того, если им скажешь, что прийдешь в рандомное время раздачи и понаблюдаешь за ними 10 минут, и если увидишь, что плохо работают, то нихуя не заплатишь
>>115121087 Упор, но не чисто вегетарианство. Мы сами все мясо едим, лол. Речь скорее о меню для диет/очистке организма/профилактики заболеваний ЖКТ, вот это все, - здоровая пища, которую очень лень готовить иной раз. ЦА пошире, так как ОП поехавший качок и думает, что все такие.
>>115121157 в городе есть 2-3 компании, работают нормально, но у них только питание по программам, то-есть готовит повар сегодня на завтра, то есть наготовил кучу еды одинаковой и раскидалравномерно по программам питания, а просто доставки еды нет
>>115121421 Ещё всякие коки и бигмаки, картоха в холестерине. Даже роллы ушли на второй план перед быстропитом, которому пытается противосстоять оп, но я не уверен, что здоровое питание сейчас взлетит.
На него будут смотреть как на скучного повара из столовой. Котлетки, лол.
>>115121624 Да, сейчас даже не зашкварно заваривать бичпакеты. Всякие тамблер герлы фоткают лапшу в инстаграмме, хотя буквально парул лет назад это считалось нищепайком.
Если у тебя уж такой упор на именно "ололо здоровое питание", то только что в фитнес-центры тебе и надо как-то вписываться и там себе набирать клиентуру из поехавших и надрачивающих на это вот все. А вешать на дверные ручки свои объявления это перевод средств тупо. Васян между твоим здоровым питанием по невъебенной, наверняка, цене и обычной пиццей с пивом, ни секунды не будет раздумывать над выбором. В школы, наверное, вообще невозможно войти. Это ж все на уровне вышестоящем делается, попилено уже десятилетия назад. Сотрудничать с компаниями - опять же, с какими епт? Вы либо сушей и роллов с той же пиццей себе традиционно наказаывают, либо сходят в ближайшую кафешку. Да и никому не впилось в хуй это здоровое питание, особенно, если они будет дороже обычных раскладов.
Только тем впилось оно, кто в эту тему вморачивается сильно и дрочит. И при этом еще не сам готовит себе, а может позволить отдать это на аутсорс.
Логично, что только в фитнес-центрах и может прокатить.
Я бы на месте опа стал пивоваром. Виноделом хуй с нашим климатов, а солод и хмель родные продукты. Не очень дорогие. Пиво же у нас в почёте. Учитывая ту мочу, которую толкают в магазине, будет сложно сварить хуже.
Кстати да, если брать жрачку, то очевидный разливный пивной. При том торговать даже тупо, а не делать.
Если большой, то магазинчик на первом этаже, если скромно, то закуток в ТЦ.
У меня блядь на районе их шесть штук в радиусе МЕНЬШЕ километра и ни один из них не бедствует. По крайней мере не закрылись никто, даже те, кто импортное возит.
>>115122247 есть у меня знакомый, открыл в центре пивной ресторан в лучших немецких традициях, все на высоте, пивное оборудование их гермашки гнал, своя пиповарня прям в ресторане, ценовая политика впринципе умеренная, а как было на старте полтора анона в заведении, так и осталось
>>115120623 (OP) По молодости общался с красными ( то бишь коммунистами). Они меня научили что буржуев, бизнесменов, предпринимателей надо ненавидеть. Промывали мозги долго. Прошло уже 7 лет, а я до сих пор как слышу слово "бизнес" впадаю в жуткий гнев. При общении с директорами сижу красный как рак, потому что внутри все кипит. ОП, если я тебя найду - тебя зарежу, честное слово
>>115122509 >хочется заниматься полезной темой, что-то реальное делать, а не людей разводить
Эт тебе с такими мыслями в рашкованском бизнесе делать нечего.
ОСОБЕННО в 2016 и далее.
Это пока жировали можно было придумывать свои хипстерские выебоны всевозможные. А сейчас даже в Москве все уже пояски думают как бы затягивать, да оптимизируют свои бюджеты-то ежемесячные.
>>115122705 Кстати да. Хотя, вкус у всех разный, но у нас тут открылся модный магаз, я попробовал ну почти все их крафтовые наименования по -/+ 300р/литр и почти ничего, ничего не впечатлило. Ну буквально один эль там понравился и все. Все равно предпочитаю пить "Жигулевское лакинское", когда хочется пива. Ну или того же францискайнера привозного в банках, когда хочется пшеничнего нефильтрованного. Почему-то в рашке как-то вообще не варится ничего подобного по вкусу. Хотя, вроде как потуги делают, но все чот хуйня на выходе.
>>115123087 Это были не просто коммунисты, а радикальная группировка с названием не скажу, дабы не палиться. Вовремя свалил, вангую, что их потом использовали для борьбы с перешедшими дорогу буржуями.
Только бухло и наркота, опчик, только бухло и наркота. Ну еще если сможешь выгодно импортозаместить ТОВАРНЕЙМ, выведя выгодную хитрую формулу соотношения пальмового масла и говна (А именно это сейчас два наиболее актуальных компонента для почти всего, что делают в рашке). А так же микрокредиты. Хотя, тут наверное, не пропихнуться никак вообще, наркотой и то проще торговать будет (через ту же рампу, а уж если ты не в ДСах, то и конкуренции поменьше будет). Это вот все, что актуально, либо всегда, либо в кризис. Модные услуги типа отбеливания ануса псу или доставка здорового питания за оверпрайс в кризис не работают.
>>115120623 (OP) Не взлетит нихуя как мне кажется. У населения сейчас нет денег правильно питаться в ресторанах и заказывать еду на дом им проще купить и самим приготовить. Про организации всякие можешь сразу забыть, а о школах дак тем более.
>>115123076 Надо будет попробовать. Как показывает опыт, обычно, первые несколько месяцев каждая новая марка пива в рашке очень даже неплоха. А потом магическим образом превращается в кал.
>>115123501 Ага, у нас чурки в столовой по такой же схеме работали. Открыли, цены сделали низкими, порции огромными - клиентов дохуя. ПОтом цены подняли, порции уменьшили, клиентов стало нихуя. Как кстати она называется? Наверняка каким-нибудь модным забугорным словом.
Лол, прочёл про школы. В моей давали суп с 2 частицами (элементарными) картошки, просто вода и картошка сверху капли масла.
Как-то раз дали пюре, наверно даже 4 раза за год. Котлеты из кишок. Потом стали заменять на ливерную колбасу. Из съедобного был компот из кожуры яблок.
>>115123681 Нет, маркетинг это же когда тебя убеждают, что хуйня, о которой ты вчера еще и слышать не слышал и жил без нее великолепно, сегодня оказыватеся для тебя жизненно необходимым продуктом. И вообще ты лохпидр, если не купишь, ведь все твои друзья уже купили. И вообще, кто не покупает себе эт хуйню, скоро заработает гепатит и потом гроб, кладбище, пидор.
А вот если купишь, то сразу телочки начнут тебе давать и ты будешь жить 24 часа в сутки, как под кокаином, а волосы будут мягкими и шелковистыми.
А эта хуйня, по-моему, только в рашке есть. Сделать хорошее, продать сегодня, людям понравилось, люди пришли завтра купили эту же этикетку, а там говно. Люди перестали покупать. Рашн бизнес модель.
>>115123874 Да я сам вспомил эту хуйню, вот и проиграл. Действительно, школьный суп это была жижа с плавающей макарониной, кусочком морковки размером со спичку и атомарным кусочком куриной кожицы. Иногда, да, пара элементарных частиц картошки.
И пюре это ебучее с подливой. При том, именно что с подливой, т.к. мяса в той подливе было тоже от силы пара атомов.
ОП, вкатись со своей идеей в какую-то закусочную при супермаркете. Поговори с менеджером, договорись с ним о размещении рекламы на столиках (реклама стоячая, типо календаря откидного)
>>115124594 > вкатись со своей идеей в какую-то закусочную при супермаркете. Поговори с менеджером
Эффективный менеджер говорит "мы вам перезвоним", пиздит пункты меню и идею опа и вот уже в какой-то закусочной при супермаркете появились позиции здорового питания в меню.
>>115124735 Тебе уже десять раз сказали, что в рашке кризис начинает лютовать и даже, если кто-то что-то открывал в жирные годы, то сейчас это все вообще не актуально. У тебя вон гусей бульдозерами давят и сыру нормального не купить, а ты какое-то здоровое питание для хипстеров удумал. Да и вообще судя по оп-посту ты чудной. Ты хочешь столь узкую тему натянуть на столь широкий барабан: и тем в жопу запихнуть это здоровое питание, и этим, и всем на свете. Начни с чего-то очень малого, с максимальным шансом на победу (те же фитнес-дрочильни), а если там выгорит идея, то уже разовьешь. А ты хочешь прийти и покорить своей услугой (довольно сомнительной, сразу скажем, дело не в сомнительности здорового питания, как такового, а именно в востребованности такого рода кейтеринга и доставок, а уж тем более повсеместно) все ниши, от офисов и до школ. Ну не маняфантазер ли ты?
>>115124887 ему нужно найти БАЗУ, база сама не сделается по сути, какую-то крупную фирму или офисный центр, чтобы руководство одобрило ПОСТОЯННЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ доставки, тогда можно будет начинать это будет как бы фундамент на "в случае чего", постоянный источник дохода, пусть небольшой, но чтобы с голоду ОПу не сдохнуть а вот потом уже наращивать жирок, я бы так сделал
Или провести маркетинговое исследование. Нанять для этого специальных пидоров или же своими силами. Походить по сборищам (пабликам, форумам, где там еще?) местных фитнесс-дрочил и тупо разузнать у них с каким уровнем восторга они бы отнеслись к подобному сервису в их городе.
>>115125153 ах, да, совсем забыл обосновать в таких местах могут быть свои столовки, НО в них должно быть дороже, т.к. все же нужно снимать помещение и т.п., т.е. ОП может выиграть в плане себестоимости, соответственно сделать ниже цены сейчас же кризис, люди экономят, вот как раз экономия и будет для покупателя жранины
>>115125369 Здоровое питание никогда не может быть дешевым. Оно не шибко дешевое, даже когда ты делаешь все сам. А уж если речь идет о том, чтобы этим занималась целая контора, да еще и привозила потом тебе его, то делать дешевле просто невозможно.
>>115125427 я же про базу, чисто на здоровом не выехать, помимо здорового можно и такое делать, разницы большой не будет же, просто в здоровом будет здоровый гарнир, например, салаты здоровые, а мясо - оно и есть мясо, например, или КОТЛЕТКИ, их так и так готовить же
>>115125465 хитрость же в чем готовим рыбу, мясо, котлетки, гуляш, еще какой-нибудь скам а далее начинается разделение, для здорового гарниром будут листья салата, редисочки какой покрошоить и прочая еботня, а для обычных посонов - катофан, макарошки и прочий другой скам вот и вся разница, блеа, но основа-то одна будет
Сам думал в околоопщепит удариться. Думаю, в данном случае 90% успеха будет играть меню и соответствующая подача/стилистика типа кокококо фермерский рынок, все с грядки от бабули кудах, экофрендли, смусси-маффины. Хипсетробыдло очень тупое и внушаемое, готовое вестись на любом хайп за любые деньги в перерывах между дедлайнами с коворкингами. А на само хрючево как-то похуй, можешь вообще его закупать в какой-нибудь заводской столовке по 50р за кило на развес.
Рокфкеллеры , собираюсь открывать службу доставки правильного питания в одном из миллионииков , ну как собираюсь, все кроме сотрудников готово и ждет оплаты в течение месяца,
будут несколько программ питания для разных целей (сбросить, набрать, рельеф и тд)
и просто заказ домой или на работу, покушать полезно и вкусно (внатури вкусно и полезно , честное слово ))
пока думаю ограничиться 8-ю основными блюдами (от бефстроганов до котлет из индейки) 7-ю гарнирами, 7-ю салатами (от простых палочек с сельдереем и морковью до рукколы с черри под бальзамическим соусом) и 11-ю соусами
схема такая, клиент заказал с сайта , или по звонку, инфа передается повару и доставщику, повар собирает заказ,упаковывает в биоразлагаемую упаковку, ложит в термосумку, доставщик заводит мопед (только что все догадались в каком я городе) и везет до клиента
а если это человек по абонименту, по собственной программе питания, например офисный толстяк, решивший начать новую жизнь и начавший ее с нашего питания, хочет похудеть и подкачаться,
повар вчера на него и других людей по предзаказу наготовил и курьер везет еду этому клиенту в термосумке на весь день, все отдельно упаковано и подписанно, что и когда есть,
на следующее утро забирает старую сумку и дает новую, и так далее,
, целюсь на целевую аудиторию, людей, зарабатывающих от 50 к в месяц
из рекламы думаю начать с рекламы в инстаграме, рассылки в вотсапе, розыгрышей в вконтакте, нацеплении буклетов на дверные ручки, раздаче буклетов промоутерами (не просто раздаче, а еще и небольшом рассказе о компании) еще хочу сотрудничать с фитнес центрами крупными, то-есть чтобы они продавали нашу еду, у нас в городе только у двух из них есть своя кухня, у иксфита и кингфита, остальные в этом плане не заняты,
так же хочу сотрудничать с компаниями, чтобы мы поставляли еду чуть ли не всему офису (предложить условия, чтобы руководству компании было выгодно, чтобы большая часть сотрудником ели нашу еду) и найти способ зайти в школы , на родительские собрания например, провести родителям презентацию о важности правильног питания детей и подписать их на завтраки для школьников ,
так вот, надавайте советов годных,
очень хочу, чтобы все офигенно взлетело )